Опубликовано 21 июля, 20168 г. comment_610674 У нас появилась "галочка". А это значит, что 11 ноября мы отправимся от Белорусского вокзала во Францию на праздник ( "на событие" - так называет это ТТВ). Заполняем автобус как можем, но сегодня "сбежали" двое) Может быть, едет кто-то из форумчан? А если не едете, то ПОЕХАЛИ, А! В тему.. Позавчера ещё была я в деревне у мамы под Красноярском. Ну как "под". 200 км вглубь от цивилизации. Пошли в лес по ягоду. По дороге встретила бывшую коллегу- учителя математики. - Маргарита Андреевна, а вы ещё путешествуете по Европе? - Да. - Возьмите. - Куда хотите? - Хоть куда. Паспорт сделала, 150 тыщ отложила. Ехать одна боюсь. Теперь она сидит в автобусе за мной у окна )))
Опубликовано 21 июля, 20168 г. comment_610697 Рита, ты даже в тайге умудряешься подсаживать людей на автобусные туры!)))
Опубликовано 21 июля, 20168 г. comment_610731 О, классный тур! Мечта! В этот тур собиралась ехать наша попутчица по "сказкам старой Европы" -легенда ТТВ - баба Надя!
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610785 Рита, здравствуйте! Я тоже еду в этот тур. Место 4с Замечательно! Добрый день :yes3:
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610884 Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к. нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы.
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610885 У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы.Почитайте отзывы о турах на праздник Божоле тут http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/343-tury-na-prazdnik-bozhole/ Там про это рассказывали и даже показывали на фото.)
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610888 Перчатки и шерстяные носки всегда актуальны! Пуховик не стоит брать, лучше демисезонную куртку + пару тёплых свитеров, которые, при необходимости, можно надеть вместе. Ботинки лучше всего непромокаемые. И сушилку для обуви с собой не забудьте.
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Модератор comment_610893 Спасибо! Большое спасибо!!! Для выражения благодарностей на форуме существует особая кнопка "Нравится".
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610897 Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к. нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы. Добрый вечер. Все вопросы можете задавать мне в личку. Любые)) Без стеснения. Когда меня спрашивают про погоду в Европе осенью, я отвечаю, что мне нравится ноябрь тем, что на клумбах ещё розы цветут, но рождественские ёлки уже ставят). Все фото сделаны 4-11 ноября в разные годы.
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610933 Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к. нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы. Ездила в этот тур в ноябре 2015 г. Погода в это время года непредсказуема. В Берлине периодически поливал дождик, но не очень сильный. В Париже было сухо и +18. Париж, 17.11.15., время 16-24, температура воздуха +17,5: А вот в Риквире и в Страсбурге с погодой вообще не повезло, ливень был очень сильный, даже зонты не спасали, верхняя одежда была насквозь мокрая. Но температура всегда была плюсовая. Страсбург, 20.11.15, весь день: Но даже проливной ливень не испортил впечатление от этого замечательного тура. Я ездила в пуховике и брала с собой куртку потоньше. Очень это спасло, как говорится, на все случаи жизни:))) Из обуви были утепленные кроссовки и осенние ботиночки. Перчатки не помешают. Хорошей вам погоды и незабываемого путешествия:)))
Опубликовано 5 августа, 20168 г. comment_613622 А между тем - нас в автобусе стало чуточку больше. 33!
Опубликовано 5 августа, 20168 г. Автор comment_613628 И даже есть слух, что будет обалденный гид. Знаток этого тура.
Опубликовано 5 августа, 20168 г. comment_613646 И даже есть слух, что будет обалденный гид. Знаток этого тура. Наталья Луари?
Опубликовано 11 августа, 20168 г. comment_614860 Рассказала об этом туре коллеге по работе. У неё и у меня открыты визы , очень хотим в этот тур. Если нам подпишут отпуск мы с Вами! :air_kiss:
Опубликовано 16 августа, 20168 г. comment_615960 Как хорошо, что нас становится все больше и больше!!! Ура! Теперь можно не волноваться - точно едем!
Опубликовано 16 августа, 20168 г. Автор comment_615977 Как хорошо, что нас становится все больше и больше!!! Ура! Теперь можно не волноваться - точно едем! Конечно. Ведь "галочка" давно стоит на нашем туре... Мы уже давноооо не волнуемся)))))))
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622234 Ого, как активно стали заполняться места в нашем автобусе. Неделя - и сразу 7 человек! Как хочется отпуск! И Божоле! И Париж!
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622264 Только что оплатила тур! Я только на третий год решилась отправиться в путешествие поздней осенью...Но этот тур манил,отзывами просто зачитывалась.... И вот я с Вами!!! Я из Минска.Место 9а.Только бы погода не подвела!
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. Автор comment_622281 Погода -это не самый важный аргумент удачности тура))). Добро пожаловать в автобус!
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622337 Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к. нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы. Как сказали уже форумчане, погода может быть совершенно непредсказуемой. В осенних путешествиях зачастую утром достаточно холодно, днём тепло (порой даже жарко), вечером опять прохладно. Меня спасала одежда с отстёгивающимся утеплённым подкладом, который в случае чего можно было днём оставить в автобусе. Помимо этого, всегда беру вещи с капюшоном (шапки не ношу). Шерстяными носками не пользовалась ни единого разу, а вот махровые пригождались, особенно во время ночных переездов.
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622351 В прошлое Божоле у меня было с собой утепленное пальто и более легкая куртка, сапоги без утеплителя и ботинки без меха. Несколько раз попали под дождь, при чем дождь не всегда ливневый, может и просто моросить, то идет, то не идет, а т. к. много времени проводишь на улице, то ноги у меня промокали насквозь. В отелях Франции батареи как правило отсутствуют, из-за этого просушиться очень сложно. Очень рекомендую взять с собой сушилку для обуви. Обувь лучше взять на толстой подошве. Но были и солнечные дни, когда была температура +15 Сам праздник проходит в деревне, поздно вечером, в это время градусов 5 мне кажется было. Но вино, конечно, согревает. После некоторого времени пребывания на улице, может около часа, мы прошли в шатер. Он не обогревается, просто натянутый тент, внутри столы и лавки. Куртки за столами сняли, т.к. кушать в верхней одежде неудобно, но было весьма прохладно, согревались танцами) Вот Вам фотки для настроения с прошлого Божоле А здесь можно разглядеть одежду людей
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622526 У меня возник еще такой вопросик.Если батареи,как правило, отсутствуют, то ночью в номерах холодно или есть дополнительные одеяла.
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622552 В номерах не холодно. Если погода хорошая, сухая, то Вы не заметите,что батареи отсутствуют, можно кондиционер включить на обогрев. Иногда батареи в отеле были, но они были еле теплые, с термодатчиками, чтобы поддерживать определенную температуру в комнате. Именно просушить мокрую одежду и обувь проблематично.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.