Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Божоле-2016. Кто едет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_610674

У нас появилась "галочка". А это значит, что 11 ноября мы отправимся от Белорусского вокзала во Францию на праздник ( "на событие" - так называет это ТТВ).

Заполняем автобус как можем, но сегодня "сбежали" двое)

Может быть, едет кто-то из форумчан? А если не едете, то ПОЕХАЛИ, А!

В тему.. Позавчера ещё была я в деревне у мамы под Красноярском. Ну как "под". 200 км вглубь от цивилизации. Пошли в лес по ягоду. По дороге встретила бывшую коллегу- учителя математики.

- Маргарита Андреевна, а вы ещё путешествуете по Европе?

- Да.

- Возьмите.

- Куда хотите?

- Хоть куда. Паспорт сделала, 150 тыщ отложила. Ехать одна боюсь.

Теперь она сидит в автобусе за мной у окна )))

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_610731

О, классный тур! Мечта! В этот тур собиралась ехать наша попутчица по "сказкам старой Европы" -легенда ТТВ - баба Надя!

Опубликовано
  • Автор
comment_610785

Рита, здравствуйте! Я тоже еду в этот тур. Место 4с

Замечательно! Добрый день :yes3:

Опубликовано
comment_610884

Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к.  нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы. 

Опубликовано
comment_610885

У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы.

Почитайте отзывы о турах на праздник Божоле тут http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/343-tury-na-prazdnik-bozhole/

Там про это рассказывали и даже показывали на фото.)

Опубликовано
comment_610888

Перчатки и шерстяные носки всегда актуальны! Пуховик не стоит брать, лучше демисезонную куртку + пару тёплых свитеров, которые, при необходимости, можно надеть вместе. Ботинки лучше всего непромокаемые. И сушилку для обуви с собой не забудьте.

Опубликовано
  • Автор
comment_610897

Добрый день! Мы с мужем тоже едем в этот тур. Наши места 3a и 3b, уже внесли предоплату. Это наше третье путешествие с ТТВ. Первые два тура мы совершили под контролем наших друзей - "коренных" форумчан. Они, как профессиональные туристы, окружили нас неусыпной заботой, вниманием и руководили буквально каждым нашим шагом. Это было здорово, т. к.  нам всё подсказывали, направляли, инструктировали, помогали. В этот раз, оказавшись без такой мощной поддержки, мы, честно говоря, немного "мандражируем". У нас много вопросов к дружному сообществу форумчан. И самый главный: во что одевается Европа в ноябре месяце? Я, конечно, понимаю, что погода - вещь капризная, но в общих чертах? Куртка. Пуховик или можно обойтись чем-то более лёгким? Ботинки на меху или можно без меха? Шерстяные носки актуальны? Перчатки? Не хочется тащить лишние вещи, но и мёрзнуть на экскурсиях тоже не айс. Будем очень благодарны за ваши советы. 

Добрый вечер. Все вопросы можете задавать мне в личку. Любые)) Без стеснения.

Когда меня спрашивают про погоду в Европе осенью, я отвечаю, что мне нравится ноябрь тем, что на клумбах ещё розы цветут, но рождественские ёлки уже ставят).

Все фото сделаны 4-11 ноября в разные годы.

image.jpg

image (2).jpg

image (1).jpg

image (3).jpg

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_610933

Ездила в этот тур в ноябре 2015 г. Погода в это время года непредсказуема.

В Берлине периодически поливал дождик, но не очень сильный.

В Париже было сухо и +18.

Париж,  17.11.15., время 16-24, температура воздуха +17,5:

20151117_142203.jpg

А вот в Риквире и в Страсбурге с погодой вообще не повезло, ливень был очень сильный, даже зонты не спасали, верхняя одежда была насквозь мокрая. Но температура всегда была плюсовая.

Страсбург, 20.11.15, весь день:

20151120_122639.jpg

Но даже проливной ливень не испортил впечатление от этого замечательного тура. 

Я ездила в пуховике и брала с собой куртку потоньше. Очень это спасло, как говорится, на все случаи жизни:))) Из обуви были утепленные кроссовки и осенние ботиночки. Перчатки не помешают.

Хорошей вам погоды и незабываемого путешествия:)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_614860

Рассказала об этом туре   коллеге  по работе. У неё и у меня  открыты  визы , очень  хотим  в этот тур.  Если нам подпишут  отпуск мы с Вами! :air_kiss:

Опубликовано
comment_615960

Как хорошо, что нас становится все больше и больше!!! Ура! Теперь можно не волноваться - точно едем!

Опубликовано
  • Автор
comment_615977

Как хорошо, что нас становится все больше и больше!!! Ура! Теперь можно не волноваться - точно едем!

Конечно. Ведь "галочка" давно стоит на нашем туре... Мы уже давноооо не волнуемся)))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_622234

Ого, как активно стали заполняться места в нашем автобусе. Неделя - и сразу 7 человек! Как хочется отпуск! И Божоле! И Париж!

Опубликовано
comment_622264

Только что оплатила тур! Я только на третий год решилась отправиться в путешествие поздней осенью...Но этот тур манил,отзывами просто зачитывалась.... И вот я с Вами!!! Я из Минска.Место 9а.Только бы погода не подвела!

Опубликовано
  • Автор
comment_622281

Погода -это не самый важный аргумент удачности тура))). Добро пожаловать в автобус!

Опубликовано
comment_622337

Как сказали уже форумчане, погода может быть совершенно непредсказуемой.

В осенних путешествиях зачастую утром достаточно холодно, днём тепло (порой даже жарко), вечером опять прохладно.

Меня спасала одежда с отстёгивающимся утеплённым подкладом, который в случае чего можно было днём оставить в автобусе. Помимо этого, всегда беру вещи с капюшоном (шапки не ношу).

Шерстяными носками не пользовалась ни единого разу, а вот махровые пригождались, особенно во время ночных переездов.

Опубликовано
comment_622351

В прошлое Божоле у меня было с собой утепленное пальто и более легкая куртка, сапоги без утеплителя и ботинки без меха. Несколько раз попали под дождь, при чем дождь не всегда ливневый, может и просто моросить, то идет, то не идет, а т. к. много времени проводишь на улице, то ноги у меня промокали насквозь. В отелях Франции батареи как правило отсутствуют, из-за этого просушиться очень сложно. Очень рекомендую взять с собой сушилку для обуви. Обувь лучше взять на толстой подошве. Но были и солнечные дни, когда была температура +15

Сам праздник проходит в деревне, поздно вечером, в это время градусов 5 мне кажется было. Но вино, конечно, согревает. После некоторого времени пребывания на улице, может около часа, мы прошли в шатер. Он не обогревается, просто натянутый тент, внутри столы и лавки. Куртки за столами сняли, т.к. кушать в верхней одежде неудобно, но было весьма прохладно, согревались танцами)

Вот Вам фотки для настроения с прошлого Божоле

0_1eb582_b7c9b820_S.jpg 0_1eb583_7135c7e5_S.jpg
А здесь можно разглядеть одежду людей
0_1eb584_d56a28b0_S.jpg 0_1eb585_b6d9eadb_S.jpg 

Изменено пользователем Lacheln

Опубликовано
comment_622526

У меня возник еще такой вопросик.Если батареи,как правило, отсутствуют, то ночью в номерах холодно или есть дополнительные одеяла.

Опубликовано
comment_622552

В номерах не холодно. Если погода хорошая, сухая, то Вы не заметите,что батареи отсутствуют, можно кондиционер включить на обогрев. Иногда батареи в отеле были, но они были еле теплые, с термодатчиками, чтобы поддерживать определенную температуру в комнате. Именно просушить мокрую одежду и обувь проблематично. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.