Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611078 Предыдущий текст потерялся.Повторяю уже после фото.Это замок Глубокое. Находится над Влтавой ( она вообще такая длинная, петляющая река, мы ее разной видели - и ручьем и полноводной)Замок построен в конце 19 века по образцу анлийского в Виндзоре. Принадлежал Шварценбергам. Окружен ухоженным парком. Внутри потрясающе красиво. Фотографировать нельзя. Поднимались к замку на паровозике, спускались пешком. На парковке- дешевые сувениры.
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611084 Крумлов знаком многим, а я там была гостьей. Как же он мне понравился!Но солнечным увидеть его не удалось, на фото- черные тучи, которые вылились на наши бедные головы. Гид Даша провела экскурсию. Ее акцент был мягким, слушать ее приятно и увлекательно, юмор такой милый.Городок- декорация сказок. расчудесный. Влтава здесь могучая, кипучая. Туристы на лодках ее преодолевают. Народу много, фотографировать пришлось над головами. Лавочки не только сувенирные. Сумни кожаные с рисунками- призведения искусства.Фирменные магазины: гранатов, KOOH-I-NOOR, чешских товаров и т.д. Все это можно посетить после экскурсии. В замок я не ходила, может и зря. Гуляла зато побольше. Посидела в кафешке, очень вкусно и совсем недорого. А потом начался дождь, который шел более полутора суток. Под этим дождем мы и поехали на озеро Липно.Но об этом в следующий раз.
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611166 Это замок Глубокое. Находится над Влтавой... А мы в этот замок пешком поднимались))!!! Еще то удовольствие :ireful3: ... и даже не знали о том, что можно туда было доехать! :scratch:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611193 Большое спасибо за отзыв. Он очень полезен, так как скоро ехать по этому маршруту.
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611275 А я всё подсознательно жду,когда же будет " чуть не так-с)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Пока вроде бы всё релакс?)))
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611285 Крумлов знаком многим, а я там была гостьей. Как же он мне понравился!Но солнечным увидеть его не удалось, на фото- черные тучи, которые вылились на наши бедные головы...А потом начался дождь, который шел более полутора суток. Под этим дождем мы и поехали на озеро Липно.Но об этом в следующий раз. Может быть,"чуть не так-с" уже начал проявляться? )))))
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611302 Об отдыхе на озере будет дальше.Найдется там ''не так-с''
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611315 Светлана Валентиновна - сегодня будете писать? Уж очень хочется продолжения!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611316 А я всё подсознательно жду,когда же будет "чуть не так-с)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Пока вроде бы всё релакс?))) Может быть,"чуть не так-с" уже начал проявляться? ))))) Особо нетерпеливым могу предложить почитать эту тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18543-kakoj-otel-v-ture-4rl-relax-ozero-lipno/page-2 Здесь Светлана Валентиновна и ее коллеги по туру это самое "не так-с" кратенько описали. За что им большое спасибо!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611357 Светлана Валентиновна, а у меня вопрос.. Ваша группа ездила в тур, заявленный как авторский. А что в нём авторского, он почти ничем не отличается от того что был несколько лет назад, о котором уже рассказывалосьна форуме. Или всё-таки что-то такое в нём было?
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611404 Да что такое! Набирала текст 3 раза,исчезает, как в тумане. Итак, посмотрели фото, теперь комментарии и продолжение.Ехали к отелю под проливным дождем, Миновали Черну Пошумаву, потом Ближну( расстояние между ними км 2).Мерседес практически лбом раздвигает лесные ветви. На галерке- нервный смех, впереди- напряженное молчание. Все желают видеть отель, где на 4 дня и 5 ночей ТТВ обещен релакс.Еще через 2 км с трудом паркуемся ( не развернуться!)и выходим с чемоданами. Три этажа здания, на первом- ресепшн, ковер, бильярд, кресла, две точки общепита ( не путать с ресторанами других отелей с 3*).Идем ( лифта, конечно, нет) с ключами в свои помещения для сна ( не путать... и т.д)Номер 219 (мой) немаленький, но совершенно безликий, пустой. Огромная застеленная кровать без подушки, застеленная кушетка с подушкой, два кресла, столик, телевизор на стене. В прихожей прислоненное к стене большое зеркало, два шкафа.Там обнаружились 3 пары аогнутых "плечиков". К ванной претензий почти нет ( ну кроме отсутствия фена и геля для душа). Полотенца, туал. бумага и т.д. имелись в достатке.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611407 Так, судя по ванной комнате, у Вас приличное жилье)) бывает-то хуже! :biggrin: Я то ожидала, честно говоря, "сарайчик". Сколько людей, столько и мнений! :derisive:
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611410 Делаю двойную работу, набирая и набирая текст, а отправляться он не желает. Обидно. Позвали ужинать. Суп, большая отбивная с картошкой, потом еще принесли мороженое. Ужин неплохой, чего не скажешь о настроении. Делимся первыми впечатлениями. Вид из окна разный – на парковку и поле ( как у меня), на крыльцо и парковку гостей на легковых автомобилях, у «счастливчиков» номера с балконами и видом на озеро. В номере, как небо дождем, залилась слезами. Звоню домой, муж, потом дочь выслушивают успокаивают( закончится дождь- уйдет хандра).Спасибо, родные! Чемодан открываю только ближе к вечеру, пытаюсь «обживаться»- куртки- в шкаф ( все остальное с вешалок слетает), вешаю на кресло. Снимаю белье с кушетки, превратив ее в диванчик. Подушку водружаю на большую кровать. Уснула случайно, не разбирая постель. Ночью мучила боль в горле, появилась мысль никуда не ехать, а спать. Тем более дождь не утихал. Что касается реакции гида на отель и нас, волнующихся ( мягко сказала). Людмила- оптимист на работе в ТТВ. Этим ,думаю, все сказано. Она постоянно нас подбадривала, находя слова и озаряя улыбкой. Увы, переселить нас она НЕ МОГЛА. Вот и первый серьезный НЕ ТАК-С- наш отель.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611411 Именно потому что в ванных произведен ремонт, ТТВ отправлял их фото знающим о замене отеля туристам, успокаивая их.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611416 Делаю двойную работу, набирая и набирая текст... А Вы набирайте текст в простом текстовом редакторе на своем компьютере, а потом просто копируйте и вставляйте))! Будет страховка от двойной работы!
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611422 Я так и не поняла, что с отелем. Сходите по ссылке на второй странице, там всё про наш отель.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611426 В моей памяти Чешский Крумплов больше всего запомнился вот такими фигурками:))! Забавные! :biggrin:
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611437 Делаю двойную работу, набирая и набирая текст, а отправляться он не желает. Обидно. Светлана Валентиновна,набирайте текст в блокноте,а потом его сюда вставляйте,тогда он не будет пропадать безвозвратно.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611444 Спасибо всем за советы по набору текста. Вынуждена была догадаться сама как не набирать по многу раз. Для тех, кто не понял с отелем. Вы считаете нормальным отдыхать 4 дня и пять ночей в таких условиях? Это еще только описание номеров. Для тех, кто не в курсе, скажу, что все 43 человека нашей группы платили за отель 4* в совершенно другом месте, не вдали от цивилизации ( до ближайшего населенного пункта 4 км).Однако в начале июня ТТВ проинформировало туристов о замене отеля, разумеется, не меняя стоимости.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611449 Для тех, кто не понял с отелем. Вы считаете нормальным отдыхать 4 дня и пять ночей в таких условиях? Видимо, для меня :smile: Так и не поняла - в каких условиях?! Об условиях ничего не написано. Только сказано, что сразу после заселения в номер... ... как небо дождем, залилась слезами. От чего слёзы были? Только в отель зашли и сразу слёзы!
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611455 Остаюсь в отеле, группа уезжает в Зальцбург и др. Целый день посвящен себе- привожу себя в порядок, гуляю( выходила несколько раз, сначала утром-шел сильный холодный дождь, потом ближе к вечеру), сплю, читаю. Провела разведку на местности- до озера под уклон ведет асфальтированная дорога, идти минут пять. На озере малюсенький пляж и мостки, следующие метров по 300 в обе стороны- частные владения, в том числе мостки- причалы. Кругом- дачи. Мокнут лодки, озеро с коричневой, темной водой, сильный ветер. Температура воздуха- 11-12 градусов. Нашла небольшой магазинчик: фрукты, соки, пиво и т.д. Работает, правда странно: с 8 до 11, с 15 до 17. Вечером, часов в 8 спустилась на ужин( второе блюдо заказывали утром из двух вариантов).Встретилась с отдыхающими нашей группы- человек – 8 предпочли остаться. Поделились наблюдениями о местности. Две девушки дошли даже до ближайшего населенного пункта ( не помню, какого из двух).Ужин, как и все последующие, был неплохим. Уже ближе к 21 приехала группа.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.