Jzzz Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Как хорошо, что мы успели прочитать отзыв до отъезда) А у меня ещё остался вопрос насчёт второго дня в Вене. Может кто знает, если не берёшь экскурсию в Бургенланд, то остаёшься в отеле и сам добираешься до нужных объектов, или могут довести до Марии Терезии и оттуда же забрать на обратном пути? Я не ездила в Бургенланд, но с утра нас, "отказников", подбросили до Марии Терезии, и мы разбрелись по интересам, а в конце дня добрались до отеля самостоятельно, метро очень понятное и удобное. Билетики продаются в табачных киосках. Вечером нас из отеля забрал наш автобус и отвез в каменоломни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Прекрасный репортаж! А фотографии...Душе - отрада! И снова хочется читать про "послевкусие муската" Спасибо автору за этот интересный взгляд! Пусть туры новые опять Вас вдохновят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Фотопауза на берегу озера Нойзидлерзее в самое сердце не поразила. Большое болотистое на вид озеро, плоское, как разделочная доска, на плоской, как стол, равнине. Поразила (правда, неприятно) вода – грязно-бурого цвета. Надо полагать, местное население купаться в этом озере даже и не думает. Справа от пристани - пляж, где местное (а может и не только) население вполне себе радостно купалось в тот день, когда мы сделали положенную программой фотопаузу на этом озере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Одолевали подъем мы по-разному. Кто-то, по слухам, уже через полчаса сидел в кафе, видимо, оценив масштаб водопада снизу. Я прекратила подъем чуть выше середины, засомневавшись в своей скорости. Справедливости ради, именно там, в середине – самые мощные виды, дальше уже не так впечатляет. А самые динамичные ребята (точно знаю – Сергей и Надежда, но наверное, были и другие) добрались до самой вершины и бегом успели к отправлению автобуса. Так что времени здесь кому-то не хватило, кому-то было много, мне – оптимально. Одно из самых сильных впечатлений тура и самое сильное – этого дня. Вы поднимались по каскадам слева или справа (если снизу смотреть на водопад)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вы поднимались по каскадам слева или справа (если снизу смотреть на водопад)? Наверх поднимались справа от водопада, а слева спустились только посмотреть на него снизу, но там было слишком много брызг, что некоторые выглядели так, как будто искупались в самом водопаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Наверх поднимались справа от водопада, а слева спустились только посмотреть на него снизу, но там было слишком много брызг, что некоторые выглядели так, как будто искупались в самом водопадеА слева тоже можно подниматься к верхнему каскаду? Мы не успели понять, закончилось время, зато начался проливной дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Насколько я успела понять, слева дорожка уходит вниз к нижней площадке, а подъем вверх - только справа. У нас мелкий дождик сопровождал всю прогулку вдоль водопада, с зонтиками не расставались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 :smile: Чемодан почти собран осталась маленькая деталь. Надеюсь, кто-нибудь успеет ответить) Какая нужна одежда для подъёмов в этом туре? Хватит тёплой кофты и ветровки или нужна куртка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 :smile: Чемодан почти собран осталась маленькая деталь. Надеюсь, кто-нибудь успеет ответить) Какая нужна одежда для подъёмов в этом туре? Хватит тёплой кофты и ветровки или нужна куртка? Будет зависеть от погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 :smile: Чемодан почти собран осталась маленькая деталь. Надеюсь, кто-нибудь успеет ответить) Какая нужна одежда для подъёмов в этом туре? Хватит тёплой кофты и ветровки или нужна куртка? Если не собираетесь в пещеру, хватит тёплой кофты и ветровки. Наверху больше ветра, чем холода. В пещере тоже можно чуть-чуть помёрзнуть без куртки, чем таскать её с собой полдня. Можно взять тонкую вязаную шапочку, перчатки, вторые носки, шарф вместо куртки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Не могу утверждать конечно, но отель в августовских турах вполне может быть и другим, поближе к озеру... Отель у нас другой... и даже 2 отеля)) Один поближе к озеру, в Штробле, а второй - в Бад Ишле )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Отель у нас другой... и даже 2 отеля)) Один поближе к озеру, в Штробле, а второй - в Бад Ишле )) Видимо группа очень большая, не получилось всех в один отель заселить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 :smile: Чемодан почти собран осталась маленькая деталь. Надеюсь, кто-нибудь успеет ответить) Какая нужна одежда для подъёмов в этом туре? Хватит тёплой кофты и ветровки или нужна куртка? Погода в горах может быть непредсказуемая. Я брала с собой кожаную курточку. На вершине Пять пальцев она фактически не понадобилась, проходила в футболке, хотя ветер там довольно сильный. А вот в пещере - самое то. Еще бы и перчатки не помешали, поручни очень холодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Видимо группа очень большая, не получилось всех в один отель заселить Видимо, да. Такая же ситуация у нас еще в двух местах... Интересно, по какому принципу будут делить группу.... (вопрос риторический). )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 У нас группа в Иглсе в 2 отелях размещалась, но они недалеко друг от друга находятся и оба очень достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В Иглсе мы в одном отеле, на Цель-ам- Зее в двух, и еще в двух... в Тарвизио в Италии ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В Иглсе мы в одном отеле, на Цель-ам- Зее в двух, и еще в двух... в Тарвизио в Италии ))) Стесняюсь спросить, а в Италию вас каким ветром заносит? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Стесняюсь спросить, а в Италию вас каким ветром заносит? :smile: Трудно сказать... Ветром ТТВ )) на одну ночь перед ночевкой в Граце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Трудно сказать... Ветром ТТВ )) на одну ночь перед ночевкой в Граце. Привет Италии! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олия Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Маша ,большое спасибо за Ваш очередной рассказ в Вашем стиле о любимой Австрии.Вот куда мне хочется возвращаться вновь и вновь.Несмотря на то ,что в Вене была 8 раз,в Зальцбурге 6 раз и т.д. Маша ,а будет Ваша фирменная - финальная часть рассказа : с выводами ,пожеланиями? "Разбор полета ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Бывают туры, после которых не хочется устраивать «разбор полета», и даже если какие-то шероховатости были, что-то не сложилось так, как хотелось – не хочется вдаваться в детали, хочется просто хранить послевкусие, как можно дольше. Когда проходило закрытие тура на «Золотой мельнице» и Маша обращалась к группе с прощальным словом, одна из наших туристок, Елена, в ответном слове очень точно сказала – впечатление от тура можно выразить одним словом: комфорт. Ни убавить, ни прибавить. Настолько комфортного тура мне еще видеть не приходилось. Что, собственно, делает таким сам тур, не говоря уже о мастерстве водителей и потрясающем профессионализме гида? · весьма небольшие переезды; за исключением «польских» дней, это, как правило, не более двух часов; · три остановки в отелях по три ночи (!!!), что делает этот тур действительно туром с отдыхом, отнюдь не в ущерб экскурсионной составляющей; · разнообразие программы. Здесь удачно сочетаются и поразительные красоты природы, и обаяние маленьких городков-деревень, и великолепие городов больших, столичных; · климат – не сырой, как в Скандинавии, не пекло, как в Испании; собственно, близкий к нашей средней полосе; · приветливое, хорошо воспитанное, позитивно настроенное к туристам местное (именно местное, в большинстве) население. Я уже писала – никаких проблем с языком. Не стоит остро проблема мигрантов, отнюдь не Берлин, с Парижем даже и не сравниваю; · глубочайшее погружение туриста в одну страну. На моей памяти это первый тур ж/д (авиа я и не летаю), где экскурсионка идет только по одной стране, без вкраплений, впечатление не размывается ничем абсолютно. Собственно экскурсии подкреплены у Маши местной кухней, дегустациями, тематическими фильмами, музыкой, повествованием в автобусе – тоже без малейшего отклонения от курса. На выходе турист пропитан Австрией буквально насквозь, и это великолепно с эмоциональной и познавательной точек зрения - конечно, только в том случае, если человек знает, куда едет, и к этому готов. Конечно, это не тур для новичков, он предназначен для тех, кто в Австрии уже бывал и целенаправленно едет узнать ее лучше. Если же нет - может не сложиться неполное впечатление о той же Вене, а к концу тура калейдоскоп небольших городков может показаться монотонным. Мне, например, не хватило столичных городов, а маленьких хватило с горкой. Но это во многом потому, что я брала все выездные экскурсии, в следующий раз в Вене и Граце постараюсь провести значительно больше времени. Конечно, если тур заявлен с отдыхом на озере – отель должен быть на озере. Я не плаваю, мне это непринципиально, так что не моя тема, но в нашем случае вопрос с озером был решен исключительно стараниями гида. Отель прекрасен, но пять верст на общественном транспорте – далеко. Конечно, это тур природный, и нужно заранее настроить себя на то, что погода переменчива, и восприятие природных объектов может быть разным, а что-то может вообще не состояться. Тур не обкатанный, и думаю, Маша и Олег еще придумают и план С, и план Д, и план Ё на тот случай, если горные дороги встретят нас неласково или не состоятся подъемы в горы. Когда Гроссглокнер не принял нас, и план Б сорвался по той же погоде, а третьего равноценного плана уже не было – только позитивный настрой группы и личные старания Маши сгладили разочарование. Не ждите от австрийской природы гостеприимства, будьте готовы ко всему – и тогда все у вас будет солнечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Спасибо за отзыв, за то что поделились полученными впечатлениями! Читала с огромным удовольствием, для меня Австрия во многом еще "темная лошадка", не смотря на то, что в Вене была дважды, в Австрию на самом деле необходимо ехать в подобные туры, чтобы не спеша, "с чувством, с толком, с расстановкой". После первого посещения Австрии в нашем арсенале домашних вкусностей прочно занял место яблочный штрудель, позвольте и вас угостить им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jzzz Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Мария, спасибо за добротный рассказ о путешествии)) Действительно, послевкусие у тура очень наполнено его комфортностью и разнообразием развлечений на все вкусы, каждый путешествующий получил всё, о чем мечтал, и даже о чем не догадался мечтать заранее)) А самый главный подарок - Маша Краснова, непревзойденный мастер обустраивать комфортабельный отдых для полчища туристов из огромного автобуса. Спасибо всем путешественникам этого тура и отдельное спасибо моей соседке, ОАЗИСу :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.