Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4SXL Авиа "Пять Балканский стран" (19.07.16 - 30.07.16)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Просмотры 27 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_619365

Вот бы и у нас он был.

А то Люсьена нас напугала гидом в Скопье.

У нас экскурсия по Скопье была построена совсем по-другому. Мы не были в крепости,  да мы бы и не пошли, после стольких-то крепостей по маршруту! В музее Матери Терезы мы тоже не были, нас только подвели к месту, где она когда-то родилась, там уже ничего нет, кроме мемориальной плиты. Зато мы прогулялись по центру, посмотрели комплекс административных зданий, скульптуры и фонтаны на центральных площадях и мостах, нас сводили на восточный (турецкий) рынок, показали аутентичный караван-сарай, затем был обед и свободное время. 

Опубликовано
comment_619406

А много у вас было свободного времени в Скопье?

У тех, кто ходил на обед - чуть больше часа после него, кто не обедал - соответственно имели два часа.

Опубликовано
comment_619407

Как обещала, выкладываю список доп. мероприятий на нашем маршруте. Извиняюсь за вид - активно юзала всю дорогу.

WP_20160830_18_37_17_Pro (2).jpgWP_20160830_18_37_31_Pro (2).jpg

Опубликовано
comment_619408

Natali_D!

А Юля не помогала гидам с передатчиками-приемниками? Обычно до 300 метров нормально слышно, кроме каменных джунглей Венеции. Я уже привыкла с наушниками слушать...

Опубликовано
comment_619412

Скажу сразу: взяла всё. По моим личным впечатлениям - можно спокойно обойтись без Скадарского озера в седьмой день тура, лучше погулять по г. Герцег Нови, около которого мы жили, там по променаду пешком до крепостей минут 30-40 неторопливой ходьбы. Музей иконописи  Онуфри был бы интересен, если бы в него заводили по ходу основной экскурсии, но так как в него пришлось опять подниматься в гору, когда силы были на исходе, никакого удовольствия я не получила.  Ну и обеды можно было брать не все, т.к. в Черногории был полупансион с завтраками и ужинами. 

Опубликовано
comment_619414

По поводу Круи - у нас состоялось все. Сначала отказался один человек, но потом и он согласился. На самом деле это была одна из лучших экскурсий - Круя на закате прекрасна. Я вообще считаю, что она должна входить в обязательную программу. Может, Туртранс прислушается и перекроит программу, как это сделали Юля и Ирина, наш гид по Албании.

Опубликовано
comment_619415

Natali_D!

А Юля не помогала гидам с передатчиками-приемниками? Обычно до 300 метров нормально слышно, кроме каменных джунглей Венеции. Я уже привыкла с наушниками слушать...

Не помогала, т.к. беда была у всех, с кем я общалась на эту тему. Мы так и не поняли причину, но аппаратура работала плохо.

Опубликовано
comment_619419

Наушники постоянно работали плохо?

На протяжении всей поездки?

Практически да. Начиная с Мостара. Сначала мы грешили на стены крепостей и старого города, но потом это стало происходить и в прямой видимости. Приходилось выбирать: или слушать, или фотографировать. Еще очень быстро садились батарейки и ломались наушники.

Опубликовано
comment_619424

Из всех моих туров только в одном техника работала плохо, не смотря на все старания гида помочь... Нам тогда вернули деньги за аппаратуру.

А если не ходить в музей иконописи, то можно что-то самим посмотреть в это время?

Опубликовано
comment_619436

Скажите, в 4 день тура приезд в отель в Черногории был поздний? И был ли ужин в этот день?

Да, мы приехали поздно, ужин был уже в номерах, тарелка с колбасной нарезкой, хлеб, масло, вода и фрукты.

Опубликовано
comment_619439

Из всех моих туров только в одном техника работала плохо, не смотря на все старания гида помочь... Нам тогда вернули деньги за аппаратуру.

А если не ходить в музей иконописи, то можно что-то самим посмотреть в это время?

Можно просто отдохнуть от основной экскурсии и посмотреть сувениры. Осмотр музея занимает от силы 10-15 минут, находится он на горе на территории крепости Берата, по котрой проходит основная экскурсия.

Опубликовано
comment_619441

А какой отель у вас был на море? Тот же, что и у первой группы?

Судя по описанию - да. Это даже не отель, а медицинский центр, по нашему - санаторий. Не очень новый, но весьма достойный. И находится не на открытом море, а в местечке Игало на берегу Боко-Которской бухты, которая очень красива, но закрыта практически со всех сторон.

Изменено пользователем Natali_D

Опубликовано
comment_619445

Natali_D!

Спасибо вам за ответы. А покупаться удавалось? У "санатория" свой пляж?

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_619452

Natali_D!

Спасибо вам за ответы. А покупаться удавалось? У "санатория" свой пляж?

Да, мы купались по вечерам. Некоторые успевали и утром и вечером. Пляж общий, лежаки днем платные, рядом с отелем очень мелко. Но мы нашли отличный оборудованный пляж с нормальной глубиной в другой стороне, минут 10 ходьбы от отеля, вход 30 евро, но после 17-00 бесплатно, чем и воспользовались после поездки на Скадарское озеро. Купались и в самом Скадарском озере, и в Охридском озере. Боюсь, в октябре будет уже холодно, и Вам это вряд ли удастся. На самом деле тур заявлен, как экскурсионный, и на купание время в нем не предусмотрено от слова совсем, кроме седьмого дня, которым можно распорядиться по своему усмотрению.

Опубликовано
comment_619458

А вы не покупали в г. Круя серебро? И если покупали, то чем расплачивались?

Серебро покупали, платили евриками по внутреннему курсу, который был почти такой же, как в обменнике. Можно было и поменять, но не хотелось заморачиваться с лишними леками. Я их в Албании вообще не выменивала, везде  на рынке и в ресторанах брали евро, а в супермаркетах карты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.