Перейти к содержанию

Тур 4SXL Авиа "Пять Балканский стран" (19.07.16 - 30.07.16)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_619467
  В 30.08.2016 в 18:03, Елена из Мурманска сказал:

Вечером, значит, не затемно приезжали? Или вы по темноте купались?

По темноте, конечно. Засветло только со Скадарского озера вернулись, около 18-00, и то мы с соседкой по автобусу вышли в Герцег-Нови, прошлись по крепостям, затем пешком по променаду пошли к себе в Игало, по дороге нашли хороший пляж и искупались практически на закате, с трудом успев на ужин. В остальные дни купание получалось только после 20-00. Или утром, что, конечно, комфортнее, т.к. светло. Но тогда нужно было очень рано вставать, чтобы успеть до завтрака. 

Опубликовано
comment_619485

Natali_D, 

Подскажиите какой а/к летели, Аэрофлотом или  Jat Airways? В первый день экскурсионная программа началась сразу по прилету? Заселение в отель было днем или уже вечером? Сколько было свободного времени в городе (Белград)? Реально ли самим добраться из центра до отеля (не на такси) или он очень далеко расположен?

По возможности, укажите количество свободного времени в каждый день поездки.

Что не понравилось в поездке на Скадарское озеро? Или просто уже был переизбыток достопримечательностей и хотелось более спокойно отдохнуть?

В последний 12 день только отъезд, никаких дополнительных мероприятий не было?

Опубликовано
comment_619486

Напишите, пожалуйста, во сколько был вылет из Москвы и прилет в Москву и какой аэропорт.

Опубликовано
comment_619493
  В 30.08.2016 в 21:06, Natoosik_Miss сказал:

Natali_D, 

Подскажиите какой а/к летели, Аэрофлотом или  Jat Airways? В первый день экскурсионная программа началась сразу по прилету? Заселение в отель было днем или уже вечером? Сколько было свободного времени в городе (Белград)? Реально ли самим добраться из центра до отеля (не на такси) или он очень далеко расположен?

По возможности, укажите количество свободного времени в каждый день поездки.

Что не понравилось в поездке на Скадарское озеро? Или просто уже был переизбыток достопримечательностей и хотелось более спокойно отдохнуть?

В последний 12 день только отъезд, никаких дополнительных мероприятий не было?

Летели аэрофлотом, рейс 2090 в 10:25 из Шереметьево, встречались там в 7:25. Сразу по прилету поехали на обзорку, затем было немного свободного времени и заселение в отель далеко от центра. Вечером повезли группу на ужин в центр, кто не кушал, мог в это время еще погулять.

Свободное время было каждый день, везде по разному, зависело от трафика на дороге и от режима питания. Я не вела хронометраж, но мне хватало, при том, что я везде обедала с группой.

На Скадарском озере мне понравилось, приятная прогулка, красивые виды, купание, рыбный шведский стол. Просто это необязательная экскурсия в единственный свободный день, который можно провести более продуктивно, а не тратить на дорогу туда-обратно больше четырех часов, тем более что на следующий день снова ехали по той же дороге. Рядом, в Герцег-Нови, есть две чудесные крепости, сам город очень симпатичный, и купание в море для меня лично привлекательней, чем купание в озере. С учетом дефицита времени, я бы выбрала именно этот вариант,  если бы знала о нем заранее.

В последний день был только трансфер в аэропорт, рейс 2091 в Шереметьево в 13:25

Опубликовано
comment_619494

Я так поняла, что Игало -это один из районов Херцог Нови. У вас не было небольшой обзорной экскурсии?

Выйдя в центре, вы успели все три крепости осмотреть? И сколько по времени у вас заняла дорога по променаду?

Наверное, если не брать экскурсию на Скадарское озеро, то можно осмотреть весь городок.

Опубликовано
comment_619512

Скажите, от каких обедов можно было отказаться и какие понравились? Расскажите еще про ужин в Дунайской чарде в городе Нови Сад.

Опубликовано
comment_619515

Подскажите ,  сколько приблизительно по времени плавали по Боко-Которской бухте?  И куда вернулись на караблике? В Котор?

Опубликовано
comment_619524
  В 30.08.2016 в 16:32, Natali_D сказал:

Еще очень быстро садились батарейки и ломались наушники.

У нас в августе в туре  7 АК по Австрии тоже ломались наушники, гид где-то покупал новые, я с середины тура пользовалась своими наушниками от смартфона.

Опубликовано
comment_619527
  В 31.08.2016 в 06:43, Tamara K. сказал:

У нас в августе в туре  7 АК по Австрии тоже ломались наушники, гид где-то покупал новые, я с середины тура пользовалась своими наушниками от смартфона.

Наушники нам Юля меняла и батарейки тоже, но это не спасало от того, что плохо работали сами аппараты. Возможно, не у всех, но жаловались  многие.

Опубликовано
comment_619529
  В 31.08.2016 в 04:35, Лучик73 сказал:

Я так поняла, что Игало -это один из районов Херцог Нови. У вас небылицы небольшой обзорной экскурсии?

Выйдя в центре, вы успели все три крепости осмотреть? И сколько по времени у вас заняла дорога по променаду?

Наверное, если не брать экскурсию на Скадарское озеро, то можно осмотреть весь городок.

Игало - пригород, плавно перетекающий в город, по променаду от отеля - минут 30-40 спокойного хода, там проход через небольшой тоннель, и вы уже в городе. Поскольку со Скадарского озера мы вернулись в 18-00 и хотели еще искупаться в море и успеть на ужин (он до 20-00), времени на осмотр крепостей было мало, в одну зашли и обошли ее полностью, вторую осмотрели только снаружи. О третьей я ничего не знаю. Вход в крепости платный, по 2 евро. Обзорной экскурсии не было, просто, когда проезжали мимо, гид обратила наше внимание на эти крепости. Да, если не брать экскурсию на Скадарское озеро, можно спокойно погулять по городу, и шопинг небольшой устроить, и крепости осмотреть, и в море поплавать - там отличные пляжи и город очень симпатичный. Если бы я об этом знала заранее, именно так бы и сделала.Но это сугубо мое ИМХО. 

Опубликовано
comment_619531
  В 31.08.2016 в 06:10, leka701 сказал:

Подскажите ,  сколько приблизительно по времени плавали по Боко-Которской бухте?  И куда вернулись на караблике? В Котор?

Я время не засекала, где-то час-полтора, там еще был заезд на насыпной остров со старинной церковью, где находится небольшой исторический музей - его осмотр тоже входил в экскурсию. Вернулись в Пераст, откуда снова поехали в Котор забирать оставшуюся там часть группы. 

Опубликовано
comment_619532
  В 31.08.2016 в 06:53, Natali_D сказал:

Наушники нам Юля меняла и батарейки тоже, но это не спасало от того, что плохо работали сами аппараты. Возможно, не у всех, но жаловались  многие.

Да, гиды в этом плане молодцы.

Просто я обратила внимание на то, что проблемы с аппаратурой и наушниками были не только у нас в туре,

но и в других турах тоже. 

Опубликовано
comment_619533
  В 31.08.2016 в 05:57, lisam сказал:

Скажите, от каких обедов можно было отказаться и какие понравились? Расскажите еще про ужин в Дунайской чарде в городе Нови Сад.

Ой, это так индивидуально! Трудно что-то советовать, не зная людей. Для меня еда в путешествии является частью культурной программы, а не самоцелью. Съедобно было все. Понравился ужин в Белграде, он был обильным, разнообразным, была возможность попробовать разные национальные закуски, ракию, послушать фольклорную и не только музыку, посмотреть народные танцы и попеть вместе с музыкантами наши песни на русском языке - было очень приятно.

Вкусно кормили в Кюстендорфе - такой аутентичный деревенский обед. Красиво и вкусно было в Мостаре. Ягненок в йогурте в Берате тоже был довольно интересен, вот  только некоторым попались лишь кости от ягненка, а некоторым еда показалась слишком жирной. Неплохая форель была в Охриде. В чарде в Нови Саде была очень вкусная рыба, и место красивое. Собственно, это и все, что запомнилось лично мне.

Можно было ездить кушать вместе с группой, но выбирать и оплачивать самому на месте, вышло бы дешевле, вот не знаю, сколько бы времени заняло, нам то готовили заранее! В Черногории обеды можно было не брать вовсе.

Я вечером выложу фото блюд, которыми нас кормили. 

Опубликовано
comment_619556

В Черногории обеды можно было не брать вовсе.

Это потому, что завтраки были хорошие и можно было протянуть до ужина?

В Черногории завтраки и ужины были комплексные?

Опубликовано
comment_619566
  В 31.08.2016 в 08:52, Лучик73 сказал:

В Черногории обеды можно было не брать вовсе.

Это потому, что завтраки были хорошие и можно было протянуть до ужина?

В Черногории завтраки и ужины были комплексные?

Шведский стол. На завтрак омлет, каша, салаты, сосиски разные, нарезка, фрукты, сладкие десерты. На ужин и мясо, и рыба, и суп, и овощи, разные гарниры, фрукты, мороженное - все не съесть! В обед можно было бы перетоптаться бутербродом с кофе, он везде был отменный. Или пивом, или десертом. Или поесть самостоятельно в любом месте, если уж без обеда никак. 

Но нужно отметить,  что ТТВ не гарантирует постоянное размещение именно в этом Медицинском Центре, поэтому следующим туристам порекомендовала бы заранее интересоваться отелями на маршруте и уточнять, включен ли ужин в Черногории. 

Опубликовано
comment_619603

Мне также хотелось бы поблагодарить замечательного гида Юлю Самойлову за блестяще проведенный тур “5 Балканских Стран” 19.07.16-30.07.16! Благодаря ей, мы смогли проникнуться в культуру Балкан, узнать много нового и интересного о Сербии, Боснии, Черногории, Албании, Македонии. Она большая умница – эрудированная, умная, жизнерадостная, очень приветливая и доброжелательная))) Такие люди к себе сразу предрасполагают. Всегда была с нами, поддерживала и помогала. Грамотно распределяла время, благодаря чему мы успели посетить все планируемые достопримечательности в полном объеме. Не потерялась и сохраняла спокойствие в нестандартных ситуациях при заселении в чудной отель в Албании и поломке автобуса в последний день в Македонии.

Особо хочется сказать про Албанию, где не всем хватило мест в забронированной гостинице, не было света и воды при заселении. Юлечка крутилась, как белка в колесе, до глубокой ночи, пока всех не распределила по нескольким гостиницам. Боролась за наш комфорт и уют с местным не особо одаренным персоналом до победного. Ночью она, бедненькая, выглядела безумно уставшей и изможденной, как выжатый лимон. А ведь на этом тур не закончился, и на следующий день тоже была обширная культурная программа. Тем не менее, никто из нас не заметил и тени усталости на её лице и в голосе утром. Всех подбодрила, была весела, как ни в чем не бывало) Поэтому всё прошло на УРА)

Не забыли мы и про замечательные презенты во время тура в виде бутылочек с водой, которая ой как необходима в таких жарких странах, особенно летом. Ну, и, конечно, спасибо за организованный стол, вкусное вино, которым она угостила группу, во время 4-х часового ожидания починки автобуса в Македонии. Этот “допинг” ещё больше нас сплотил и приободрил)

Р.S. Спасибо всем, всем туристам нашей замечательной группы. Спасибо за вашу организованность и спокойствие даже там, где его тяжело было сохранять) За эти 11 дней мы очень сблизились друг с другом, стали одной семьей) Прощался с Вами со слезами на глазах. Такое бывает не очень часто. Спасибо Вам, всех люблю и буду помнить долго, надеюсь ещё встретимся))) В ближайшие дни выложу совместные групповые фотографии, достопримечательности и пейзажи Балкан, коих у меня набралось достаточно, на сайте ТУРТРАНСА.  

Хочется пожелать Юлечке дальнейших успехов, положительных эмоций, хороших адекватных туристов, профессиональных коллег водителей, уютных отелей, чтобы после каждого возвращения домой, хотелось путешествовать ещё и ещё)))))    

Опубликовано
comment_620004

Экскурсии и обеды

Сербия

Сербский национальный ужин (35 Евро)

Дунайская Чарда (20 Евро)

Дегустация по-воеводински (9 Евро)

Билеты по Сербии (3 Евро)

Кустендорф (5 Евро)

Обед от Кустурицы (13 Евро)

Босния

Обед в Мостаре (13 Евро)

Смотр прыжков с моста в Мостаре (1,5 Евро)

Османский Дом в Мостаре (4 Евро)

Черногория

Прогулка на катере по Боко-Которской Бухте (20 в офисе/25 на маршруте )

Морской Музей в Которе (4 Евро)

Бокельский обед в Которе (16 Евро)

Скадарское озеро (30 Евро)

Албания

Крепость Розафа (3 Евро)

Заезд в город Круя (10 Евро)

Обед Круя (12 Евро)

Музей Онуфри Берат (3 Евро)

Морской обед Дуррес (13 Евро)

Македония

Прогулка на кораблике Охрид (10 Евро)

Обед Охрид мясо/рыба (14/17 Евро)

Обед Скопье (12 Евро)

Опубликовано
comment_620016

А то Люсьена писала - порядка 255-260 евро.

А по списку выложенному Natali_D получается - 235.

Разные гиды - разные списки.

Опубликовано
comment_620023

Бегемот, спасибо за список (кстати, он самый скромный из всех моих туров). Уже "примеряю на себя". У вас все мероприятия состоялись? Или что-то не набралось?

Опубликовано
comment_620034

По списку от Юлии Самойловой - 250,5 евро. Ещё был обед по пути в Острог 12 евро, вход в храм в

Подгорице 1 евро и получается более 260 евро если ещё брать рыбу

Опубликовано
comment_620262
  В 30.08.2016 в 16:18, Natali_D сказал:

Не помогала, т.к. беда была у всех, с кем я общалась на эту тему. Мы так и не поняли причину, но аппаратура работала плохо.

Не согласен, у меня всё работало прекрасно. Чтобы не расходовать батарейки, включал  и выключал приемник только в нужное время, батареек хватило на всю поездку. Старался находиться от гида в радиусе 15-20  метров, слышимость была хорошей. Иногда отдалялся от группы, забегал в отдаленные места (например, крепость в Охриде), тогда, конечно звук пропадал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу