Опубликовано 5 сентября, 20168 г. Автор comment_620817 А вот так примерно выглядят новогодние Курмайор и Шамони: Наверное, быстрее и надежнее перебраться из Курмайора в Шамони на нашем автобусе... Но интереснее было бы на подъемниках, с видом на Монблан...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620900 А давайте ещё немного полюбуемся Аостой, уж очень красивы здешние края и уж очень недолго нам придётся там пробыть...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620928 Да, придется Новый Год в Аосте, Шамони и Гренобле встречать, а то в Лионе можем елок не найти.
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620941 Похоже, что елки из Аосты, Курмайора и Шамони тоже куда -то пропали... будем восстанавливать. Итак, утро 28 декабря, и сначала нас ожидает елка в Аосте: Почему -то ничего из предыдущего сообщения не сохранилось... Будем искать всё заново...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620950 Да отметим, конечно же, всё, что случится, под елочкой! И, кстати, коллеги, признавайтесь, у кого и какие события намечаются во время нашего новогоднего путешествия, чтобы быть во всеоружии! Если я правильно помню, то у Светы - день рождения....
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620954 Наверное, быстрее и надежнее перебраться из Курмайора в Шамони на нашем автобусе... Но интереснее было бы на подъемниках, с видом на Монблан... Когда, мы только готовили этот тур с Николя , мы обсуждали возможность обоих вариантов по желанию каждого туриста (это же фраза звучала и в ТТВ, когда мы уже с Романом верстали тур), но этот вопрос конечно надо с гидом, он очень сильно завязан на время, которое, как известно деньги, но для нас еще и километры.
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620956 Ну, по вопросу ёлки, мне очень понравился вариант Андрея - все своё ношу с собой, Можно сделать такую в виде плащика и каждый день выбирать в автобусе "дежурную ёлку". Могу вставить в планы кружка "Очумелые ручки"
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620957 Если я правильно помню, то у Светы - день рождения.... Я имела в виду новенькие события... С Оксаной и Андреем, со Светой всё и так понятно, это уже традиции...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620958 Ну, по вопросу ёлки, мне очень понравился вариант Андрея - все своё ношу с собой, Можно сделать такую в виде плащика и каждый день выбирать в автобусе "дежурную ёлку". Могу вставить в планы кружка "Очумелые ручки" А как будут обстоять дела с размерной линией?! :scratch: :derisive:
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620965 И ещё немного праздничного Курмайора. Яркие витрины и плавно текущие ручьи людей, в сторону площади. Город-праздник, категории люкс.
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620968 Продолжим прогулку по вечернему Лиону, как я понимаю пока ни кому не хочется расстоваться с ним. Вечерний Лион. C наступлением темноты облик города меняется – множество огней создают атмосферу волшебной ночной жизни: более двухсот зданий, памятников, мостов предстают вашему взгляду облаченными в золотые или многоцветные наряды, сотканные из лучей света. С 1989 года Лион развивает свой план «Свет». Художественная подсветка подчеркивает красоту более двухсот зданий и сооружений, среди которых Ратуша, госпиталь Отель-Дье, мосты, парк Жерлан. Каждую ночь город меняет облик, предлагая сказочные ночные панорамы. И еще одно мысль меня волнует, Лион на большой реке, и неверно очень красив с воды....
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620970 А как будут обстоять дела с размерной линией?! :scratch: :derisive: Я думаю, что размерчик должен быть таким, чтобы его мог надеть любой....
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_620995 Продолжим прогулку по вечернему Лиону, как я понимаю пока ни кому не хочется расставаться с ним. Вечерний Лион. C наступлением темноты облик города меняется – множество огней создают атмосферу волшебной ночной жизни: более двухсот зданий, памятников, мостов предстают вашему взгляду облаченными в золотые или многоцветные наряды, сотканные из лучей света. С 1989 года Лион развивает свой план «Свет». Художественная подсветка подчеркивает красоту более двухсот зданий и сооружений, среди которых Ратуша, госпиталь Отель-Дье, мосты, парк Жерлан. Каждую ночь город меняет облик, предлагая сказочные ночные панорамы. И еще одна мысль меня волнует, Лион на большой реке, и, наверное, очень красив с воды.... Намёк понятен, но... ну, не сезон кататься на корабликах...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_621004 Продолжим прогулку по вечернему Лиону, как я понимаю пока ни кому не хочется расставаться с ним. Вечерний Лион. C наступлением темноты облик города меняется – множество огней создают атмосферу волшебной ночной жизни: более двухсот зданий, памятников, мостов предстают вашему взгляду облаченными в золотые или многоцветные наряды, сотканные из лучей света. С 1989 года Лион развивает свой план «Свет». Художественная подсветка подчеркивает красоту более двухсот зданий и сооружений, среди которых Ратуша, госпиталь Отель-Дье, мосты, парк Жерлан. Каждую ночь город меняет облик, предлагая сказочные ночные панорамы. Лион_0.jpg Ура, я елочку увидела на первом фото, только она почему-то не украшена... :derisive: :this:
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. Автор comment_621051 Вот так выглядит Лион 1 января: Прогулка по Лиону: https://youtu.be/_QbljEVXV9I
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621133 Намёк понятен, но... ну, не сезон кататься на корабликах... Хотя и прецедент имел место в Страсбурге, но там ведь был всесезонный, с крышей, аттракцион. Впрочем, нашла вот такую штуку: http://www.ru.lyon-france.com/Organisez-votre-sejour/Balades-en-bateau http://www.ru.lyon-france.com/Organisez-votre-sejour/Progulki-na-korable 2 часа 30 ужин круиз МН : фантастический ужин в Лионе Что может быть лучше, чтобы насладиться ночью в Лионе... поужинать на борту Гермес, любуясь огнями города. В романтической атмосфере, уникальный опыт на Роне и Соне. Время посадки: с 8:00 до 8:30 вечера Отъезд 8:30 вечера > ужин на борту Возвращение около 11:15 часов ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В стоимость круиза включена навигация. Этот круиз - столовая, содержит меню и напитки (коктейль – 1 стакан, вино – минеральная вода и кофе. Специальное меню для детей (от 3 до 12 лет), включая 1 напиток. ИНФОРМАЦИЯ О БРОНИРОВАНИИ Пожалуйста, быть там за 30 минут до отплытия. Интернат 16, Набережная quai Клод Бернар 69007 Лион. Левый берег реки Роны, недалеко от университетского моста. ✔ НАШИ ГАРАНТИИ Официальный книжный центр Лиона, туристический центр. Бронирование гарантировано. Отсутствие платы за бронирование. Моментальная и безопасная оплата банковской картой VISA и MasterCard . Заказ и оплата. Правда, я нигде так и не нашла, выполняются ли такие прогулки зимой, особенно, под новый год...
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. comment_621144 Хотя и прецедент имел место в Страсбурге, но там ведь был всесезонный, с крышей, аттракцион. Впрочем, нашла вот такую штуку: http://www.ru.lyon-france.com/Organisez-votre-sejour/Balades-en-bateau http://www.ru.lyon-france.com/Organisez-votre-sejour/Progulki-na-korable 2 часа 30 ужин круиз МН : фантастический ужин в Лионе Что может быть лучше, чтобы насладиться ночью в Лионе... поужинать на борту Гермес, любуясь огнями города. В романтической атмосфере, уникальный опыт на Роне и Соне. Время посадки: с 8:00 до 8:30 вечера Отъезд 8:30 вечера > ужин на борту Возвращение около 11:15 часов ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В стоимость круиза включена навигация. Этот круиз - столовая, содержит меню и напитки (коктейль – 1 стакан, вино – минеральная вода и кофе. Специальное меню для детей (от 3 до 12 лет), включая 1 напиток. ИНФОРМАЦИЯ О БРОНИРОВАНИИ Пожалуйста, быть там за 30 минут до отплытия. Интернат 16, Набережная quai Клод Бернар 69007 Лион. Левый берег реки Роны, недалеко от университетского моста. ✔ НАШИ ГАРАНТИИ Официальный книжный центр Лиона, туристический центр. Бронирование гарантировано. Отсутствие платы за бронирование. Моментальная и безопасная оплата банковской картой VISA и MasterCard . Заказ и оплата. Правда, я нигде так и не нашла, выполняются ли такие прогулки зимой, особенно, под новый год... Я думаю этот вопрос мы зададим нашему гиду, как только она выйдет с нами на связь в конце месяца. У неё больше возможностей выяснить этот вопрос
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621145 Я думаю этот вопрос мы зададим нашему гиду, как только она выйдет с нами на связь в конце месяца. У неё больше возможностей выяснить этот вопрос Так - то оно так, но, чтобы задать вопрос, надо сначала понять, о чём спрашивать гида... :scratch: :derisive:
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. comment_621156 Эти вечерние прогулки на корабле завершаются 31 октября и стоят 71 евро. Есть еще часовые (дневные) прогулки на корабле без напитков и еды за 12,5 евро. Но последний уходит 18 декабря. www.ru.lyon-france.com/Organisez-votre-sejour/Progulki-na-korable
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621157 Город Лион - очень сложный город, знающий себе цену. Он хочет, чтобы его завоевывали, наблюдали за ним. В Старом Городе до сих пор сохранились трабули, так называемые узенькие улочки внутри зданий. Построены они были по подобию «римских двориков». Такие «улочки» подходят только для пеших прогулок. С внешней стороны здания не видно трабулей. В наше время в трабули попасть очень сложно, так как они считаются частной собственностью. Но вход возможен при туристических экскурсиях. Есть в Лионе улица, которая называется RUE SAINT JEAN. И хотя это не автострада, гостей здесь больше чем предостаточно. Они стекаются сюда, чтобы полюбоваться старыми постройками и красивыми архитектурными фрагментами. В самом начале улицы находится театр марионеток «Дом Гиньоля». Кукла Гиньоль, которая воплотила в себе образ лионского ткача, стала символом города Лиона. Улица названа в честь Иоанна Крестителя, так как заканчивается она у собора Сен - Жан. В соборе находятся очень старые астрономические часы в рабочем состоянии. На этих часах отмечены все религиозные праздники до 2019 года. Улица святого Жана является одной из центральных артерий всегда оживлённого и весёлого Лиона, а также главной улицей одноимённого квартала. В любое время дня и ночи здесь слышны голоса туристов и местных жителей, однако в предвечерние часы на Сен Жан начинается настоящий праздник жизни. Сотни людей приходят на пешеходный променад для того, чтобы пообщаться с друзьями и порадовать себя лучшими во Франции кулинарными шедеврами. Ведь Лион по праву считается гастрономической столицей галлов. Своё название улица получила в честь святого Иоанна Крестителя (по-французски Жан – это русский Иван), собор во имя которого находится на большой площади, завершающей променад. Впрочем, до XVII века Сен Жан, усыпанная роскошными особняками эпохи Возрождения, которые когда-то принадлежали богатым торговцам шёлком и банкирам, называлась не по статусу просто – Большая улица. Сен Жан можно по праву считать одной из старейших улиц в Европе, поскольку она ведёт свою историю с III века. В это время жители Лиона стали покидать холм Фурвьер и селиться у его подножья – на берегах Соны. В те времена никто не задумывался о практичности планировки кварталов, поэтому дома строили стенка к стенке без проходов на параллельные улицы. Позднее, чтобы обеспечить быстрый доступ на параллельные улицы, лионцы начали создавать трабули – крытые переходы, которые через внутренние дворы ведут с одной улицы на другую. Сегодня же трабули стали одной из изюминок Лиона, завораживая туристов своей средневековой таинственностью и открывая перед ними истинную красоту города. Гуляя по узкой, отполированной миллионами ног мостовой улицы святого Жана, большинство зданий на которой ещё в начале ХХ века получили статус исторических памятников, просто невозможно ни влюбиться в Лион. Старинные дома с множеством арок и резных фигурок, антикварные и книжные магазинчики, деревянные ставни и, самое главное, множество ресторанчиков, которые предлагают десятки фантастически вкусных блюд. Блюд, источающих магические ароматы, которые пленяют прохожих в сети мастеров кулинарного дела. Именно здесь, на улице Сен Жан, твёрдо понимаешь одну вещь: у Лиона есть всего лишь один недостаток – из него слишком сложно уезжать… Адрес: Франция, Лион, Rue Saint Jean.
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. comment_621188 Ну, вот, и гида не нужно ждать... Жаль... Это вам не Страсбург... Ну, есть еще личное обаяние и тому подобные вещи, если помните, то свайные жилища то же не должны были работать и кораблик к водопаду то же зимой не ходит, а между тем все было....
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621193 Ну, есть еще личное обаяние и тому подобные вещи, если помните, то свайные жилища то же не должны были работать и кораблик к водопаду то же зимой не ходит, а между тем все было.... Боюсь, что одного Тамарочкиного личного обаяния не хватит на такой большой кораблик, там ведь был тандем... Главной составляющей не будет хватать - Николя... :cray:
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621327 Продолжим тему знакомства с улицами Лиона. А вот так выглядят туристы, которые посещают Лион, со стороны: RUE SAINT GEORGE (улица Сен Жорж) считается одной из главных улиц Старого Лиона. Её история начинается в Средних веках. На этой улице редко встретишь туристов, здесь очень тихо и красиво. Создается впечатление, как будто время остановилось, и мы попали в средневековье. Улица получила свое название от имени церкви, которая находится на ней, Святого Георгия. В прошлые века, недалеко от церкви находился въезд в город. Въезд был выполнен из двух башен. С одной из башен в смутное время каждую ночь перекрывали въезд в город натянутой цепью. Начало улицы завораживает своими древними постройками. На стенах домов вырезаны фигуры птиц и зверей, необычные лестницы. Улица Сен Жорж - одна из главных улиц Старого Лиона. Её история, как и история её соседок, улиц Сен Жан и Быка, восходит к эпохе Средневековья. Несмотря на то, что это очень красивое место для прогулок, туристов на ней бывает меньше, чем на улице Сен Жан но это, возможно, и к лучшему: тишина придаёт средневековому кварталу своё очарование. Мост святого Георгия, Лион Прямая стрела изящного пешеходного мостика Сен-Жорж (или святого Георгия), названного так по находящемуся неподалёку старинному храму, ведёт из современного центра Лиона прямо в Старый город, на холм Фурвьер. Мост, связывающий берега одной из двух Лионских рек – Соны, был открыт для общественности 21 октября 1853. И уже на протяжении полутора столетий, благодаря великолепным видам, открывающимся с воздушного сооружения, и прохладному ветерку с воды Сен-Жорж является одним из любимых мест для прогулок горожан и многочисленных туристов. Как сам Лион является своеобразными воротами между севером и югом Франции, так и мост святого Георгия стал для неторопливых обитателей города воротами из настоящего в прошлое. Ступая по упругой поверхности моста святого Георгия, простирающегося над бурной рекой, словно совершаешь путешествие во времени. Позади остаётся шумное настоящее в лице огромной, всегда оживлённой площади Белькур, а впереди ждёт покрытое патиной таинственности прошлое – старинные дома богатых торговцев шёлком и банкиров, а также главная «реликвия» Лиона – древние римские театры. Всего несколько пролётов, закреплённых над водой стальными тросами, надёжно приваренными к двум основам, которые находятся в десяти метрах от разных берегов Соны, всего 87 метров… и вы в другом времени – неправда ли, заманчиво? В 1944 году мост святого Георгия был разрушен, однако лионцы не пожелали расставаться со своим любимцем и очень скоро восстановили его в первозданном виде. А в 2003 году у Сен-Жорж появилось второе название, уходящее в глубь истории города, мост Поля Кутюрье – лионского аббата, который был родоначальником идее экуменизма (всехристианского единства) и одним из величайших гуманистов своего времени. Кажется, что назвать этот тихий и уютный мостик именно в честь Поля Кутюрье, было самым логичным поступком. Здесь, в Лионе, на пересечении культур и цивилизаций, в этом спокойном месте, идея гуманизма разлита в воздухе, а понимание того, что все мы чрезвычайно разные, приходит само собой. Адрес: Франция, Лион, между Quai Fulchiron и Rue Sala. Rue du Boeuf Эта улица проходит параллельно Rue St Jean, но здесь гораздо тише и не менее красиво. Здесь расположено несколько ресторанов, более дорогих, но и более качественных, чем на Rue St Jean.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.