Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!


Рекомендуемые сообщения

   Галочка, ну и чудесатые у вас там магазины!!! Прямо, диву  даюсь, в  наших  пятерочке и магните, которые в микрорайоне, и близко ничего похожего нет... А по фото и  вправду  очень похоже на настоящее вино...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у кого кроме телефона есть планшет, тот может идти с двумя фарами,

И потом, Танюш, ты же помнишь, Николя говорил, что его обязательно надо посмотреть....

   Ну, если Николя сказал, то  это  даже не обсуждается - идём!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вы уже догадались в чем мой вопрос, да, да. может хоть одним глазком увидим идеальный дворей в Валансе.

 

 

article1746.jpg

Вообще-то дворец находится не в Валансе, а в 46 км после него, в городке под названием Отрив. Если ориентироваться на дорогу в Турин, то крюк составит 22 км (то есть около получаса + посмотреть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то дворец находится не в Валансе, а в 46 км после него, в городке под названием Отрив. Если ориентироваться на дорогу в Турин, то крюк составит 22 км (то есть около получаса + посмотреть).

    В принципе, ничего невозможного нет,  ну, приедем в отель на час позже... Главное - в темноте что -то рассмотреть... Я уже и фонариком  запаслась... :derisive:

   А можно  в  начале тура, при посещении Гренобля попробовать заехать. Хотя, тогда на спектакль не успеваем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    В принципе, ничего невозможного нет,  ну, приедем в отель на час позже... Главное - в темноте что -то рассмотреть... Я уже и фонариком  запаслась... :derisive:

   А можно  в  начале тура, при посещении Гренобля попробовать заехать. Хотя, тогда на спектакль не успеваем...

 Если после Шамбери (+ обед) и Гренобля, перед Лионом, то крюк еще больше (на прямую 100 км, а через Отрив 157) и все равно сильно вечером. Нет мне кажется перед Турином реальнее, мы явно по времени будем раньше в этих краях,  Но проблема еще и в том, что в январе они работают до 16-30.

--------------

Само здание расположено в небольшом городке Hauterives (Отрив), окруженное забором и деревьями. Метрах в 100 от входа есть бесплатная парковка. Вход не с основной улицы, а как бы с переулка, с противоположной от парковки стороны.

 На осмотр может уйти от получаса до полутора часов, в зависимости от количества людей и вашей дотошности. Лучше всего, конечно, приезжать в низкий сезон, зимой, например. Тогда можно внутри встретить лишь буквально 1 — 3 человек.

Сам дворец — это примерно трехэтажное здание с очень богатой отделкой. Есть одна галерея на первом этаже. Кроме того, по лесенке можно подняться как бы на крышу, точнее, на второй этаж (открытый, но очень витиевато сделанный).

 При дворце есть сувенирный магазинчик, где продают также информационные буклеты и историю жизни Шеваля.

Закрыто:

-    25 декабря и 1 января,

-    и с 15 до 31 января.

Открыто:

-    В декабре и январе  9:30 — 12:30 и 13:30 — 16:30,

-    в феврале, марте, октябре и ноябре 13:30 — 17:30.

-    в апреле — июне и сентябре — 13:30 — 19:00.

Вход:

-    взрослые 5.80 € ,

-    дети 6 — 16 лет 4.10 €,

-    студенты и инвалиды 4.80€.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а как обстоят дела со встречей 28 августа???

28 августа собираемся около ТТВ в 11-30. Экскурсия начинается в 12,тот кто записался и едет , тот кто не записался, но все равно едет ( Отдельное спасибо) отчаливают, возможно, и на золотом мерседесе....с умницей-красавицей Юлечкой. Ездят на нем 2,5-3 часа. Все кто остался за бортом идут гулять по своему плану в окрестностях Хитровки. Сорок сороков там предостаточно. Потом по сигналу засланных казачков все собираются на месте встречи и идут в хорошее место неподалеку, метров 500. Прошу сообщить свои планы, кто будет, возможно нужно заказать столик, хотя народу явно не будет много - воскресенье перед первым сентября....но лучше подготовиться. Света Андрианова подтвердила, я ей звонила.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 августа собираемся около ТТВ в 11-30. Экскурсия начинается в 12,тот кто записался и едет , тот кто не записался, но все равно едет ( Отдельное спасибо) отчаливают, возможно, и на золотом мерседесе....с умницей-красавицей Юлечкой. Ездят на нем 2,5-3 часа. Все кто остался за бортом идут гулять по своему плану в окрестностях Хитровки. Сорок сороков там предостаточно. Потом по сигналу засланных казачков все собираются на месте встречи и идут в хорошее место неподалеку, метров 500. Прошу сообщить свои планы, кто будет, возможно нужно заказать столик, хотя народу явно не будет много - воскресенье перед первым сентября....но лучше подготовиться. Света Андрианова подтвердила, я ей звонила.

    Подтверждаю. И  приглашаю  всех  жителей Москвы и Подмосковья, а также, всех, кто сможет приехать в этот  день из  других мест,  наших будущих коллег по НГ путешествию,  встретиться и  обсудить  детали  нашей поездки,  познакомиться (с теми, кто ещё не знаком), а также, вспомнить былое и просто пообщаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Подтверждаю. И  приглашаю  всех  жителей Москвы и Подмосковья, а также, всех, кто сможет приехать в этот  день из  других мест,  наших будущих коллег по НГ путешествию,  встретиться и  обсудить  детали  нашей поездки,  познакомиться (с теми, кто ещё не знаком), а также, вспомнить былое и просто пообщаться. 

  Мы, мы. мы - тут.

  "...Слушай дорогой, как трудно потерять жену, не говори почти не возможно..."  это я к тому что будем обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы, мы. мы - тут.

  "...Слушай дорогой, как трудно потерять жену, не говори почти не возможно..."  это я к тому что будем обязательно.

Хто бы сомневалси...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Ну, и чего это  мы  такие робкие?!  Пока отозвались только  те,  о ком  и так  было известно, что подтверждают.   У нас в группе ведь много народу из московских краёв,  милости просим  на дружескую встречу! Да и программа  наметилась не совсем стандартная: сначала - по церквям, а потом только в ресторан слегка перекусить...Не стесняемся, друзья!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Итак,  мы  в  Турине.  Очень люблю Италию  и  просто чудесно, что мы увидим её  часть, и какую -Турин!

 

 

    Столица Пьемонта, Турин – это город величественной архитектуры, элегантности и одновременно старины. С 1861 по 1865 годы он был столицей всей Италии, а сейчас это не только красивый город, но и место интересных культурных инициатив, таких, как международный Книжный салон, или Салон вкуса, которым гордятся организаторы ассоциации Slow Food.

    Турин – таинственный и двуликий город: вместе с Лионом и Прагой он образует так называемый «дьявольский треугольник». И в то же время именно здесь хранится одна из самых знаменитых в мире реликвий – священная плащаница. Существует несчетное количество поводов для того, чтобы посетить этот чудесный город. 

    В нашем новогоднем путешествии  получилось так, что мы  посетим   две вершины "дьявольского  треугольника" - Лион и Турин... Что бы это значило, простое совпадение, или...?!

    

a882b0fe62b4bc348c288438ca7256356cbed409
 

Чарующий Турин

 

    Если Вы любитель мифов и легенд, увлекаетесь эзотерикой, и Вас привлекает все таинственное и загадочное, советуем Вам посетить самый магический город Италии - Турин. Сегодня Турин ассоциируется у нас с батончиками Fererro, крупнейшим автомобильным заводом FIAT, зимними Олимпийскими играми 2006 года, крупнейшими международными выставками и конференциями. Но мало кто знает подлинную историю Турина, полную таинственных загадок и мистических знаков.

 

55t1.jpg

 

     Турин - один из красивейших и древнейших городов Италии. Он является центром самого большого региона Италии – Пьемонт. Если Вы спросите местного жителя о происхождении названия города, то он непременно поведает вам легенду о быке, спасшего юношу. Ведь имя города "Торино" берет начало от итальянского слова "toro", что означает "бык". Легенда гласит, что однажды юноша, выйдя за пределы городских стен, потревожил огромного спящего змея. В одно мгновение беспощадное озлобленное чудовище предстало перед юношей. Казалось, смерть неизбежна. Вдруг ниоткуда появился бык с серебряными рогами, который набросился на разгневанного змея и в тяжелой борьбе поразил противника. В то же мгновение бык исчез и больше никто из обитателей города его не видел. С тех пор бык является символом города.

   Турин появился около третьего века до н.э., когда на берегу реки По, поселились племена "тауринов"("быков") кельтско-лигурийской формации (видимо, как бы ни была прекрасна легенда, навание города произошло именно от названия племен кельтов).

   После кельтов поселением завладели римляне. В то время город носил название Августа Тауринорум и служил важным римским форпостом для контроля галлов.

   С падением Римской империи начался век варварских вторжений, которые почти полностью разрушили город несколько раз до прихода лангобардов (в чье правление последовал период мира).

   В средние века Турин стал свободным городом и в ходе борьбы между папством и Империей, оставался на стороне тех, кто предоставлял городу желанный статус независимого, вдали от господства Савойской династии, которая, между тем, усиливала свое господство на французских и итальянских территориях.

Турин хранил независимость вплоть до 1280 года, пока император Фридрих II не захватил власть и не подарил город герцогу Савойи.

    В пятнадцатом веке в Турине состоялось политическое объединение провинций Савоий и город стал столицей герцогства.

С 1861 по 1864 Турин успел побывать столицей Королевства Италия, подчеркивая свою растущее промышленное призвание.

В начале двадцатого века Турин претерпел знаменательный период технологического развития, который превратил город в один из самых преуспевающих и развитых в Италии и Европе.

 

73755228_4216969_DSCN2558.JPG

 

Мистическая сущность Турина

    Турин всегда держал статус таинственного города и привлекал своей мистичностью. Ницше, Калиостро, Нострадамус, Фулканелли и многие другие предсказатели, маги, философы тянулись в это загадочное место. Здесь родился Густав Фрол - один из самых известных эзотериков, к помощи которого прибегала сама Елизавета II. Так в чем же загадка Турина? Чем привлекает туристов, историков и путешественников это место?

    Многие считают этот город центром оккультизма, возможно, потому что Турин является местом соприкосновения двух магических треугольников белой и черной магии. Вершинами треугольника белой магии являются Лион и Прага, а черной - Лондон и Сан-Франциско. Туринцы говорят, что у города два сердца. "Белым сердцем" горожане называют площадь "Пьяцца Кастелло". Здесь, в Кафедральном Соборе Иоанна Крестителя, хранится одна из главных христианских святынь - Туринская плащаница – полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после смерти.

 

 

 

    На площади Статуто находится "Черное сердце": в древние времена здесь находился некрополь, а в более позднее время – место для публичных казней. Многие обитатели на всякий случай стараются обходить это место стороной. Быть может, еще и потому, что здесь проходит сорок пятая параллель? Недалеко от площади Статуто расположена небольшая улица Микеле Лессона, где находится дом, в котором жил и работал сам Нострадамус. Говорят, на доме была закреплена памятная доска, на которой было написано "Здесь, где находится рай, ад и чистилище, жил Нострадамус. Я зовусь победой: того, кто меня уважает, ждет слава - кто против меня, того ждет несчастье".

 

724107_600.jpg
Площадь "Пьяцца Статуто" в Турине. Фото meiramarinmartin.blogspot.com


Подробнее: http://italia-ru.com/page/torino

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Мы  начали знакомство с Турином с его мистической части.  Продолжим   читать  его  линию судьбы.

 

Самые мистические места Турина  

 

 Столицу Пьемонта нередко называют городом ангелов и демонов. Турин, чья история насчитывает две тысячи лет, полон тайных знаков и магических символов, здесь хранится Святая Плащаница и находятся ворота в ад.

 

     Здесь, у подножия заснеженных Западных Альп, проходит Золотое сечение Земли – та самая 45-я параллель, равноудаленная от экватора и Северного полюса, что, по мнению эзотериков, существенно усиливает энергетику территории.  Автор книги «Турин – магический город» (Torino Città Magica, 1981) Джудитта Дембеч, ссылаясь на другую местную знаменитость – оккультиста и телепата Густаво Адольфо Рола (1903 – 1994), утверждает, что город находится в зоне пересечения позитивного и негативного энергетических потоков. Вместе с Прагой и Лионом Турин образует треугольник Белой Магии, а вместе с Лондоном и Сан-Франциско – треугольник Магии Черной. 

 

2244914254_5ff4160726_z.jpg

   

    Другие исследователи, впрочем, относятся к подобным заявлениям скептически, но соглашаются с журналисткой в главном: Турин – город для посвященных. На протяжении многих веков сюда стекались мистики, алхимики, астрологи и ясновидящие со всей Европы, включая такие неоднозначные фигуры, как Парацельс, Калиостро и Сен-Жермен. Не кто иной, как Мишель Нострадамус, увидел в Турине «Рай, Ад и Чистилище» – здесь в навсегда уничтоженной пожаром вилле Мороццо легендарный предсказатель прожил почти весь 1556 год. 
 

«Черное сердце» Турина

 

    Магический Турин скрыт от глаз обычных туристов – он прячется глубоко под землей, в лабиринте из тоннелей, темниц, склепов и пещер. 

 

article_55f6e9a46489c9.78699854.jpeg

 

      «Черное сердце» города – пьяцца Статуто – располагается на территории массовых римских захоронений, известных как vallis occisorum – «Долина павших». Здесь, на границе с дикой Галлией, римляне появились еще в 28 году н.э. Построенный ими военный лагерь Castra Taurinorum за одно столетие превратился в настоящий город, названный впоследствии в честь императора Августа – Augusta Taurinorum. Говорят, кстати, что выбор места для северного форпоста Римской империи был продиктован соображениями исключительно мистико-религиозного характера. Суть в том, что здесь сливаются две реки – По и Дора-Рипария, которые,  якобы, символизируют Солнце и Луну и обеспечивают городу двойную защиту – от темных и светлых сил. Хотя заметим мимоходом: при взгляде на эзотерическую карту Турина складывается стойкое впечатление, что темные силы все-таки одержали вверх. 

    Но не только тени павших легионеров заставляют туринцев обходить пьяццу Статуто стороной. В позднее Средневековье здесь проходили публичные пытки и казни, а трупы преступников, от которых отказывались родственники, закапывали неподалеку от эшафота. Особенно кровавыми в истории площади выдались годы оккупации Пьемонта французским королем Франциском I (1536 – 1562). Тогда виселицу заменили топором, и счет отрубленным головам шел на тысячи. Три века спустя, в 1864 году, на пьяцце Статуто развернулись настоящие бои между королевской армией и горожанами, которые выступали против переноса столицы из Турина. Мятеж был жестоко подавлен, множество бунтарей нашли свою смерть – если не в схватке с войсками, так на эшафоте. 

 

 

     Главная достопримечательность «проклятой» площади и ее энергетический центр – фонтан Фрежюс, установленный в 1879 году в память о рабочих, погибших при прокладке одноименного железнодорожного туннеля в Альпах. Фонтан представляет собой пирамиду из каменных глыб, окруженных со всех сторон фигурами страждущих Титанов. Вершину ее венчает ангел, тем самым знаменуя победу Гения над силами природы. Однако туринцы видят в крылатой статуе самого Люцифера – падшего ангела, изгнанного из Рая за гордыню. У основания фонтана находится запаянный люк, прозванный в народе «Вратами в Ад». По одной из легенд, отсюда начинался секретный ход, ведущий в храм чернокнижков. 


На границе света и тьмы

 

    Турин черный и Турин белый сходятся у подножия Холма Капуцинов, под огромным куполом церкви Гран Мадре ди Дио (Великой Богоматери), построенной в ознаменование падения Наполеона и возвращения в Турин короля Виктора Эммануила I. Строительство ее велось с 1818 по 1831 год. Автором проекта стал архитектор Фердинандо Бонсиньоре, который не только находился под сильным влиянием античной архитектуры, но и увлекался оккультными науками. По виду церковь напоминает римский Пантеон, а воздвигнута она аккурат на том месте, где в древности стоял храм Исиды. Отметим, что культ египетской богини-Матери был распространен и среди римлян. Неслучайно между собой эзотерики сокращают ее название, полагая, что в действительности католический храм посвящен и языческому женскому божеству – Великой Матери. 

 

5be8caf49ab1473384cee6fbf76da029-1.jpg

   

    По обеим сторонам крутой лестницы, поднимающейся к церкви Гран Мадре ди Дио, установлены две статуи, символизирующие Веру и Религию. Первая держит в левой руке чашу – в знак утверждения, что чаша Святого Грааля находится в Турине. Взгляд второй якобы указывает направление, где нужно ее искать. Как гласят средневековые легенды, чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого Спасителя, дарует любому, испившему из нее, прощение грехов и вечную жизнь. Кстати, сторонники теории языческого происхождения мифа о Граале видят в нем ковчег – символ тела Великой Матери, в котором сосредоточена сама жизнь. 

    Говорят, что Святой Грааль спрятан в холмах возле Турина, куда его привезли в конце XVI века вместе с Плащаницей. По другим версиям, мистическая реликвия погребена у стен церкви либо хранится в тайной комнате в ее подвале. Секрет местонахождения чаши можно открыть, лишь решив серию головоломок, разбросанных по всему городу. И прогулки по местам, отмеченным масонскими знаками, страшно популярны. Впрочем, поисками Святого Грааля их назвать сложно. 

   Немало слухов и страшилок ходит о подземелье под Гран Мадре ди Дио. Рассказывают, что  адепты черной магии облюбовали церковь еще в конце XIX века, а в 1970-е в ней собирались и проводили свои черные мессы слуги дьявола. Потому истинным католикам туда лучше не соваться. 
   И, похоже, эти опасения совсем не безосновательны – в конце 1980-х репутация благочестивого Турина была сильно подмочена публикациями о практикующих в нем сатанистах: в каждом громком убийстве журналисты находили оккультные следы. Кроме того, ссылаясь на анонимные источники, приближенные к Ватикану, газетчики сообщили, что в городе с населением чуть более миллиона насчитывалось на тот момент порядка 30 тысяч дьяволопоклонников! Однако в Архиепархии Турина информацию тотчас опровергли, высказав при этом беспокойство по поводу растущего интереса к оккультизму и экзорцизму и признавшись, что штат священников, обученных изгонять демонов, был увеличен до шести из-за участившихся случаев одержимости. Посещая Турин, Папа Иоанн Павел II сказал, что туда, где есть святые, спешит и дьявол. 

 

Сумеречные жители

 

    Другая сторона Турина – не черная и не белая. Обитатели ее, застряв между мирами, обречены на вечные сумерки. Речь о фантомах, которыми буквально кишит столица Пьемонта и ее окрестности. Пожалуй, самый «любимый» образ призрака у туринцев, как, впрочем, и у всех итальянцев, – это дама, с головой обернутая в мантию. Нередко похожие изваяния украшают надгробия на католических кладбищах, символизируя веру и целомудрие. Но далеко не все сумеречные «дамы-в-мантиях» отличались при жизни добродетельностью. Так, «Прелестная шляпница» с площади Карла Эммануила II была казнена за блуд и убийство собственного мужа. Свидетели утверждают, что не только видели привидение на соседней виа Сан Франческо да Паола, но и слышали проклятия, которыми оно осыпало город и жителей. А вот на виа дель Галло обитает призрак прачки, утопившей трех своих новорожденных детей. Не дай бог, заглянет ночной прохожий под платок, скрывающий ее лицо: по легенде, он через три дня сляжет с чахоткой. 

    Еще одна героиня городских легенд – русская княгиня Варвара Яковлевна Белосельская  (1764 – 1792), жена известного дипломата и философа Александра Михайловича Белосельского-Белозерского, преждевременно скончавшаяся в Турине в возрасте 28 лет. Уже в 1794-м возникают первые слухи о загадочной даме. Правда, не в мантии, а в черной вуали. Она появлялась в районе кладбища Сан Лаззаро на закате дня в поисках мужской компании. Свои встречи с ней подробно описал лейтенант артиллерии Энрико Биандра. Таинственная незнакомка настолько его очаровала, что он пригласил ее в кофейню и провел время в приятных беседах за чашкой горячего шоколада. Лица она ему так и не показала; еще лейтенанта смутил необычный акцент, с которым она говорила. Второе  свидание произошло уже следующим вечером и закончилось в апартаментах Биандры. Энрико и незнакомка стали любовниками, но каждый раз к утру незнакомка просто исчезала. После очередного визита она попросила любовника проводить ее до дома. Удивительный фантом привел его на кладбище Сан Лаззаро, указал на свою могилу и... растаял в воздухе. Аналогичные истории в последующие годы рассказывали и другие незадачливые любовники призрака Белосельской. Однако после переноса ее могилы на кладбище Сан Пьетро в 1830 году разговоры утихли сами собой. 

     Из поколения в поколение передают туринцы и другие легенды о призраках. Например, о погорельцах с виа деи Пастиччери, которые бродят там ночами в поисках своих детей, сгинувших в пожаре 1861-го. Или о трех путешественниках, ограбленных и убитых еще в XVI веке: по слухам, они и сейчас тревожат стенаниями сон жителей средневековых кварталов. Известны в городе и случаи паранормальной активности. В 1900 году к расследованию полтергейста в баре на виа Бава привлекли даже Чезаре Ломброзо, о чем писали все газеты. 

 

 

Проклятое аббатство

 

25291054.jpg

 

     Турин и сейчас остается под пристальным вниманием журналистов – точнее, его пригород, где находится Аббатство ди Санта Мария ди Лючедио – самое зловещее место в Италии. Основано оно было в 1123 году монахами-цистерцианцами. Согласно легенде, сам дьявол подослал к ним прекрасных дев, которые соблазнили смиренных послушников и сладкими речами уговорили отречься от Бога. Слухи о чертовщине, происходящей в аббатстве, в начале XVI века начали распространяться среди жителей окрестных сел. Говорили, что юноши, которые нанимались работать при монастыре, навсегда исчезали в его стенах, их подвергали там страшным экзекуциям и приносили в жертву. Вскоре в деревнях стали пропадать мальчики. Троих впоследствии нашли неподалеку в лесу в полусознании, со следами пыток по всему телу. Они и рассказывали о черных мессах и ритуалах, которые совершали монахи. Тревожные вести дошли до Ватикана, и указом Папы Пия VI в 1784 году аббатство было закрыто. Но его история на этом не закончилась. 
     За два с лишним столетия скопилась масса свидетельств о различных аудиовизуальных феноменах, фиксируемых там до сих пор. Это и шепчущие голоса, и  светящиеся сферы, и зловещие тени. Вердикт команды парапсихологов из Ghost Hunters International, исследовавших аббатство в 2008 году, был однозначен: уровень паранормальной активности здесь зашкаливает.  Правда, вступить в контакт с духами специалистам так и не удалось, как не получилось и разгадать главную загадку аббатства. Речь идет о так называемой Плачущей колонне. Раз в сутки она покрывается капельками воды, похожими на слезы, и из глубины ее раздаются жалобные крики. Возможно, монахи-отступники привязывали к ним своих жертв и истязали, перед тем как приступить к магическим обрядам… 

 

«Доброе сердце»

 

     И все-таки,  дьявольская репутация Турина разбивается вдребезги, стоит лишь добраться до его «доброго сердца», которое располагается между пьяццетой Реале и королевскими садами. Энергетику этого места подпитывают реликвии, которые хранятся в храмах по соседству. Речь идет не только о Святой Плащанице, обретшей приют в Соборе Иоанна Крестителя, но и о кресте в базилике Марии Всепомогающей, который включает в себя фрагменты из оригинального деревянного креста Спасителя. Кстати, сама базилика была основана весьма почитаемым туринским святым – отцом Доном Боско, слывшим магом и ясновидящим. Биография его полна чудес: это и пророческие сны, и видения, способность прозревать тайны души и присутствовать одновременно в двух местах (билокация), умножение хлебов, еды и облаток, а также исцеление хворых. 

 

image9.jpg

   

     Самая позитивная точка города находится на пьяцца Кастелло, между статуями мифологических близнецов Кастора и Поллукса, украшающих ворота Королевского дворца. Именно на этой площади в начале XVIII века впервые в истории выставлялась на всеобщее обозрение Туринская плащаница. Горожане утверждают, что стоит провести здесь каких-то десять минут – и вы избавитесь от дурных мыслей и тревоги. Такой же эффект оказывает и прогулка по другой прославленной эзотериками площади, входящей в белую зону Турина. Это пьяцца Сольферино, где расположен Ангельский фонтан, известный в народе как «Врата Вечности». Он создан в 1930 году скульптором Джованни Рива по заказу городских властей и должен был стать украшением собора Иоанна Крестителя. Однако в Архиепархии напрочь отказались устанавливать фонтан вблизи какой-либо из церквей Турина вообще по причине его очевидной масонской символики. Творение Рива представляет собой аллегорию на времена года. Войти в иной мир можно, переступив через порог между мужскими фигурами, олицетворяющими Осень и Зиму. А чтобы узнать точное время открытия «Врат вечности», следует разгадать магические знаки, скрытые от глаз непосвященных. 

 

https://youtu.be/Ou8OIzHa7so

 

по материалам сайта: http://www.tele.ru/liniya-sudby/samye-misticheskie-mesta-turina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достопримечательности  Турина

 

52b02cafad4d2.jpg

 

  Конечно же,  у нас  сначала  будет обзорная экскурсия  экскурсия по Турину:  Монте-деи-Каппучини - церковь Санта-Мария-дель-Монте - церковь Гран-Мадре-ди-Дио - Пьяцца Витторио-Венето - улица По - Пьяцца Кастелло - Кастелло - Театр «Реджо» - Палаццо Мадама - Пьяцца Реале - Палаццо Реале - церковь Сан-Лоренцо - кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя (Туринская  плащаница) - Палаццо Кариньяно - церковь Сан-Филиппо-Нери - Пьяцца Сан-Карло - соборы Сан-Карло и Санта-Кристина.  

   Исходя  из опыта  прошлых посещений этого  чудесного города, нас будет сопровождать либо  легендарная Зоя, которая  преданно служит развитию  русскоязычного  туризма, пишет книги,  либо  тоже  замечательный гид, Елена.  Но кто бы не был с нами, мы будем спешить  побыстрее попасть в  храм с  плащаницей, до его  закрытия на сиесту, а может и  праздничную службу, ведь  наше посещение Турина приходится на 7 января.

   Ну, а после их рассказов, каждый из нас определится, что бы он хотел  дополнительно посмотреть, ведь у нас, практически, целый  день посвящен  Турину! 

    Главный город итальянского региона Пьемонт до удивления не похож на остальную Италию: спокойный, сдержанный, не хаотичный. Улицы, заложенные еще до нашей эры по велению императора Августа, выстроены в шахматном порядке - прямо и перпендикулярно, как в римском лагере, поэтому здесь практически невозможно заблудиться. Три главных улицы пересекают исторический центр: Via Garibaldi, главная дорога древнего города, а ныне – туринский Арбат, Via Roma, элегантная и наполненная бутиками, и Via Po с антикварными магазинчиками и кофейнями на любой вкус. Вдоль улиц тянутся километры аркад, и если в Турине вас застанет дождь, вы всегда сможете спрятаться под спасительными портиками.

    Идя по городу, вы даже не заметите, что буквально все здания вокруг вас – дворцы XVII-XVIII веков, - настолько органично они влились в современный город. Магазины, частные квартиры, салоны красоты, кофейни – все они разместились в палаццо, некогда бывших гордостью королевского дома Савойя.

 

3294406735_8bee60dd8b_o.jpg

   

   Главная площадь города – Замковая (Piazza Castello), плавно перетекающая в Королевскую (Piazzetta Reale). Это сердце Турина, которое помнит все 386 лет правления савойской династии. Первое, что бросается в глаза, - необычное здание посреди площади: с одного фасада - средневековая крепость, с другого – дворец. Этот двуликий Янус называется Палаццо Мадама и скрывает в своем каменном чреве Музей античного искусства Турина с самой большой в Италии коллекцией фарфора.

 

 

torino-overview2.jpg

 

     Неподалеку за зеленой решеткой высится Королевский Дворец, признанный одной из самых роскошных европейских резиденций, и не менее прекрасная церковь Святого Лаврентия, славящаяся своими фресками и рентгеновскими снимками Святой Плащаницы. Само же сакральное полотно хранится в специальном ковчеге в Кафедральном соборе – Дуомо и выставляется на публичное обозрение лишь раз в 10 лет.

 

 

 

duomo-di-torino.jpg

 

 

     В  Турине  огромное количество зеленых оазисов - парков и скверов, в которых горожане проводят половину своего жизненного времени: выгуливают собачек, занимаются спортом, встречаются, общаются, целуются. Практически на каждой площади стоит фонтан, окруженный деревьями и уютными лавочками, где не слышно шума машин и пахнет скошенной травой.

 

0_ab65a_53889686_XL.jpeg.jpg

 

     Самый загадочный парк Турина – Холм Капуцинов с потрясающим видом на город и Альпы. Самый красивый и большой - Валентино: в нем собрано не только множество архитектурных достопримечательностей и романтики, но и машин, составляющих национальную гордость, – в  Музее Автомобиля.

santa-maria-del-monte-church-valentino-v

 

    Кстати, музеев в городе предостаточно, но самые интересные – это Египетский, знаменитый выдающимися размерами экспозиции, и Национальный Музей Кино с интерактивными развлечениями и панорамным лифтом, везущим всех желающим на лучшую смотровую площадку города – шпиль Моле Антонеллиана.

 

664190.jpg?v=0

   

   Тем, кто любит всякие загадочности и мистицизмы, Турин покажется просто кладезью сокровищ, недаром это место в свое время облюбовали Нострадамус, Ницше, Парацельс и граф Калиостро. Легенды гласят, то в Турине пересекаются два треугольника: Белой Магии (Турин – Лион - Прага) и Чёрной Магии (Турин – Лондон - Сан-Франциско). Поэтому темные и светлые силы постоянно здесь противоборствуют, и город имеет два сердца. «Темное» бьется на Piazza Statuto: во времена римлян здесь казнили приговоренных к смерти и тут же закапывали, а под фонтаном Фрежюс, говорят, находятся Врата Ада. «Белое сердце» - это Piazza Castello, где бронзовые ворота Дворца с конными статуями Кастора и Полидевка по бокам означают границу между светом и тьмой. И есть одно место, где Белый и Чёрный Турин соединяются. Это Храм Богоматери, возвышающийся над рекой По у подножия Холма Капуцинов. По преданию, под этим храмом захоронен Священный Грааль, а скульптуры перед входом – Вера и Разум – несут в себе тайный смысл, связанный с пророчествами Нострадамуса.

 

    

          Кстати,   внизу, справа,  бело - розовая  высотка  прозвана в туринском  народе "палец Муссолини".

 

53b2c716b2e91.jpg

 

     Рекомендуем посетить Пьяцца Сан Карло, элегантную пешеходную площадь, которую туристы давно окрестили "гостиной Турина". Вокруг нее Вы найдете множество роскошных бутиков и галерей, а также,  три  лучших и самых знаменитых исторических кафе в городе: одним из них является "Caffé Torino", где варят замечательный кофе с 1903 года. Кроме того, прямо перед входом в этот бар, на полу, Вы найдете эмблему золотого Быка: если Вы верите в народные поверья, наступите на "интимные места" быка, что, говорят, сулит удачу!

 

caffetorino.jpg

 

 

52d245f335ecd.jpg

 

 

article_55f6e4321a6f63.43914615.jpeg

 

 

 

 

     После первого тура по улицам города отправляйтесь к одной из самых популярных достопримечательностей Турина: Египетскому музеюЕгипетский музей, который считается вторым после Каирского по важности экспонатов, позволяет прикоснуться к истории, написанной на древнем папирусе, побродить между мумий, ощутить взгляд неподвижных статуй. Сегодня в музее насчитывается более 6500 экземпляров. Первым экспонатом известного музея был алтарь, выполненный в характерном египетском стиле, по некоторым данным, восходящий к первому веку до Рождества Христова. Он был привезен королем Карлом Эмануилом I из миссии в Египте. Турин был основан во времена правления в Египте фараона Тутмоса III, очень известного в области эзотерии. Его мумия также находится в музее.

     После Египетского музея Вы можете отправиться на площадь Кастелло, главную пешеходную площадь города. Здесь Вы увидите роскошный  Королевский дворец, самый важный из резиденций Савойской династии в Пьемонте, и Палаццо Мадама, сейчас - музей древнего искусства. Полюбуйтесь захватывающими дух огромными воротами, которые открывают доступ к Королевскому дворцу, охраняемый статуями Кастора и Поллукса.

 

6220923367_a984497900_z_0.jpg

 

 

     Следующим местом, которое рекомендуют посетить во время пребывания в городе, является Дуомо, главный собор Турина. Дуомо - единственный пример архитектуры эпохи Возрождения в городе. Он назван в честь святого покровителя Турина, Святого Иоанна Крестителя. Знаете ли Вы, что именно в Туринском соборе хранится мистическая Туринская плащаница? С 1997 года в конце прохода, на левой стороне от входа в собор, расположен погребальный саван, в который, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после его распятия. Плащаница хранится в шкатулке, покрытой тканью, защищающей ее от взглядов общественности, и предстает перед посетителями только один раз в 25 лет во время экспозиции (следующая назначена на 2025 год). Прежде чем покинуть собор, устремите свой взгляд на входную дверь: здесь хранится копия "Тайной Вечери" Леонардо да Винчи. Вход в собор Турина является бесплатным.  

     Ну, посетить  собор мы  обязательно сможем во время обзорки, так  что, это, скорее,  для самостоятельных туристов и желающих повторить процесс.

 

4382040102_4d08a5501a_z.jpg

 

    Для тех, кто хочет подышать свежим воздухом в сердце Турина, рекомендуем посетить зеленый оазис, парк Валентино. Покидая парк, пройдитесь вдоль набережной По, вплоть до одной из главных площадей города, площади Витторио Венето, одной из самых крупных в Европе.

 

2839706964_3a6a52a28e_z.jpg

 

   Пьяцца Витторио Венето, известная просто как Пьяцца Витторио, предлагает прекрасную панораму: с одной соторны захватывающий вид на реку По, с другой - церковь Гран Мадре ди Дио, расположенная на холмах. В этой красивой церкви, с другой стороны реки, по преданию, находится знаменитый Святой Грааль, чаша, из которой Христос пил во время Тайной Вечери.

    От Пьяцца Витторио Эмануэле, вдоль длинной улицы "Виа По", Вы снова достигните исторического центра Турина и, так называемого, римского квартала. В этой части города находятся две из самых знаменитых туринских достопримечательностей: Моле Антонеллиана и Музей кино.

Моле Антонеллиана, несомненно, является символом города. Построенная в 1873 году по проекту архитектора Алессандро Антонелли башня была первоначально разработана для служения в качестве синагоги, но позже высота готового здания испугала руководство еврейской общины (Моле простирается ввысь на 167 метров и является самым высоким зданием в Турине). Сегодня Вы можете подняться на самый пик башни, благодаря панорамным лифтам. Не менее интересным объектом для посещения является Музей кино: его посещение рекомендуется абсолютно всем, даже тем, кто не считает себя настоящим любителем кино.

 

https://youtu.be/ZzcHt4c8uuQ 
 

     Безусловно, Турин хранит массу других достопримечательностей. Если Вы любитель типичной итальянской гастрономии, спешим сообщить, что каждый день (кроме воскресенья) с 8:30 до 13:30, а по субботам до 18.30, на площади Пьяцца делла Република, собирается рынок - один из крупнейших в Европе. Кроме того, для тех, кто заинтересован осмотреть окрестности города, очень интересными станут поездки в Королевский дворец Венариа и резиденции герцогов Савойи.



111771_900.jpg

   

   Еще Турин – город сладкоежек. Именно здесь была выдана первая лицензия на изготовление жидкого шоколада, и появились всемирно известные торговые марки Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Chocolate и даже Tic Tac. Пьемонтский горький и молочный плиточный шоколад признан британскими академиками лучшим в мире. А главным лакомством Турина по праву считаются конфеты «Джандуйотто» (Gianduiotto) - смесь какао, молока и ореховой пасты. Слиткоподобные комочки ручной работы в золоченой фольге обладают изумительным свойством: попробовав одну конфетку, вы вряд ли удержитесь от соблазна съесть еще десяток. Но и это еще не все: обязательно попробуйте маленькие хрустящие печенья в форме орешка «Ноччолини», ореховую нугу «Торроне» (Torrone) и один из туринских съедобных сувениров – шоколадные конфеты «Поцелуй дамы» (Baci di Dama), а запить все это, если, конечно, останутся силы и место в желудке, можно необыкновенным лакомством – бичерином. Это шоколадно-молочно-кофейный напиток обожала пьемонтская знать, а теперь он – историческая ценность.

 

по материалам сайта:http://italia-ru.com/page/torino#Kofe_i_shokolad:_sladkie_dostoprimechatelnosti_Turina http://italia-ru.com/page/torino#Kofe_i_shokolad:_sladkie_dostoprimechatelnosti_Turina   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе и шоколад: "сладкие" достопримечательности Турина

 

    Чем же еще знаменит Турин? Наверное, многие любители кофе, знают этот город, как место рождения знаменитой марки Лавацца. История Лаваццы – это история четырех поколений. В 1895 году, Луиджи Лавацца открывает небольшой магазинчик, на улице Сан Томмазo, 10. Кофейный король родился в Мурисенье, провинции Александрии. Когда ему исполнилось 25 лет он, полный энтузиазма и желания работать, отправляется в Турин. Там он становится рабочим на фабрике спичек, потом продавцом... и продолжает много учиться. Затем, после женитьбы, Лавацца решает открыть небольшой магазинчик трав и специй на улице Сан Томмазо. Дело начинает развиваться и приносить неплохую прибыль и Лавацца переключается на производство своего знаменитого кофе, смешивая зерна различных сортов. К началу первой мировой войны на предприятие были задействованы около 40 работников, которые, к сожалению, были вынуждены остановить работу и отправиться на фронт. Луиджи Лавацца, однако, не бросает предприятие и привлекает к работе своих девяти сыновей. 7 ноября 1927 года Лавацца становится акционерным обществом Luigi Lavazza Spa. После войны спрос на кофе начинает стремительно расти, и компания завоевывает все большие части рынка. В 1949 году, на 89 году жизни, Луиджи Лавацца умирает, но его "детище" продолжает расти, постепенно охватывая мировые рынки Франции, Америки, Англии. В настоящее время Лавацца является самой большой компанией по производству монопродукта - кофе. Она известна в 70 странах мира, насчитывает более 1700 сотрудников и имеет 7 дистрибьюторских сетей.

 

tazzalavazzagrande.jpg

Лавацца. Фото quotidianopiemontese.it

 

    Турин знаменит не только своей кофейной историей. Турин – столица шоколада и настоящий рай для сладкоежек. Ведь именно здесь находятся фабрики одного из "сладких" гигантов - "Ферреро", производителя "Ферреро Роше", "Раффаэлло", "Мон Шери". Здесь, в 1946 году, который вошел в мировую историю шоколада, Пьетро Ферреро изобрел крем из шоколада и фундука, так на свет появилась "Нутелла".

   В Турине находится множество небольших фабрик по производству различных видов конфет. Например, Кремини, Тартуфи, Кри-Кри. В настоящее время 40% производства всего итальянского шоколада приходится на Турин и область. Так что, если Вам вдруг захочется попробовать шоколад с розмарином, жасмином или острым жгучим перцем, то Вам обязательно нужно посетить этот город. Именно здесь переплетаются изысканный вкус, фантазия и искусство.

    Много лет назад в Турине был изобретен еще один рецепт, который и сегодня продолжает покорять гостей и жителей города. Это напиток бичерин, созданный из кофе, шоколада и свежих сливок, который появился в 18 веке. Поклонниками этого лакомства были такие известные личности, как Джакомо Пуччини, граф Кавур и Фридрих Ницше. Изначально напиток употребляли исключительно до полудня, но в настоящее время его пьют в любое время. Секрет этого изумительного напитка тщательно хранится сотрудниками кафе и баров, а вновь прибывшие бармены подписывают договор о неразглашении рецепта. Пропорции ингредиентов тщательно скрываются. Если Вы попробуете бичерин в разных кафе, то отметите что вкус существенно различается.

 

bicerin.jpg

Знаменитый напиток "бичерин". Фото quotidianopiemontese.it

 

     Большой гордостью туринцев является "Магазин сыров": здесь представлено огромное количество сыров, как собственного производства так и национальных марок. Наверное, Вы не найдете ни одного жителя, который бы не знал об изысканном магазине. Знаменитое место был открыто в 1927 году, и по сей день магазин продолжает заманивать туристов различными сырными яствами. Цены, конечно, здесь "кусаются", но, как говорят сами итальянцы, "qualità si paga", что означает "за качество надо платить".

 

Музеи, футбол и автомобили...

    Помимо "вкусных" достопримечательностей Турин несказанно богат музеями. Здесь можно посетить музей фруктов и оружия, побывать в национальном музее кино и Египетском музее ( о которых мы говорили выше), а если Вашим героем детства был Буратино, то Вам просто необходимо заглянуть в музей марионеток, который считается одним из крупнейших в Италии. В музее можно увидеть свыше пяти тысяч кукол, и театральных костюмов, собранных театральной династией Лупи с XVII века. Здесь можно осмотреть не только выставленные экспонаты, но и театрализованное представление с участием марионеток. Любителям искусств хотелось бы порекомендовать посетить музей древностей и искусства. Вниманию посетителей представлены различные реликвии, собрание картин, китайской керамики и различных ювелирных изделий, а также работы выполненные из стекла и ткани.

 

museo_delle_marionette2-640x479.jpg

Туринский Музей марионеток. Фото museiitaliani.blogspot.com

 

    Ах, как же много всего интересного в этом необычном городе. Но это еще не все. Загляните в автомобильный музей, где можно познакомиться с историей развития двигателя и проследить развитие FIAT- знаменитой итальянской марки автомобиля.

    Да, Турин по - праву можно считать городом, уникальным в своем роде. Мало кто знает, что именно здесь инженером Оливетти была изобретена первая итальянская печатная машинка, которая отличалась своим ярко-красным цветом и интересным дизайном.

    А теперь обратимся к самому дорогому для сердца любого итальянца – футболу. Стоит отметить, что именно Турин является родиной двух футбольных клубов - "Ювентус" и "Торино". Туринцы очень гордятся своими командами и являются яростными "тиффози".

 

Шоппинг в Турине

   Турин - настоящий рай для шопоголика. Здесь есть множество мест, которые стоит посетить тем, кто ищет качественные товары "made in Italy" и тем, кто охотится за акциями и распродажами от лучших брендов.

   Вот список важнейших мест, которые подарят массу положительных впечатлений и множество приятных приобретений "охотникам за покупками".

 

Торговые улицы центра Турина

    Улица "Виа Гарибальди": здесь расположены лучшие бутики и известные магазины, направленные, в первую очередь, на молодежную аудиторию.

 

1422321927_ddaedc96df_z.jpg

Улица Гарибальди. Фото flickr.com

 

    Улица "Виа Рома": здесь также находятся магазины топ-брендов и множество сетевых магазинов подешевле, популярных среди поклонников брендов "low cost".

    Улица "Виа По": улица, ведущая к прекрасной площади Piazza Vittorio, учитывая собственную близость к университету, переполнена магазинами молодежной одежды, Здесь также можно побродить по бутикам брендов, предлагающих этнический и оригинальный стиль.

    Улица "Виа Лагранжа" - "стильная" улица, параллельная Виа Рома, является домом для многих элитных бутиков и магазинов, с ценниками средне-высокой планки.

 

Торговые центры

    На окраине города расположены многочисленные торговые центры, где можно провести массу времени, предаваясь шоппингу.

    Торговый центр "Shopville LeGru" (Грульяско). Центр открыт ежедневно с 9 до 22. Здесь Вы найдете магазины всякого рода, супермаркет и много заведений, чтобы недорого перекусить.

    Торговый центр "8gallery" (Линготто). Центр открыт ежедневно с 9 до 22. В дополнение ко многим брендовым магазинам, здесь можно найти супермаркет, ресторан-закусочную и кинокомплекс.

 

Рынки Турина

     Площадь Пьяцца Бенефика: С понедельника по субботу с 8 до 13 на площади собирается небольшой рынок для тех, кто ищет брендовую одежду по сниженным ценам (сток брендовых магазинов Италии).

    "Крочетта" (Улица Христофора Колумба): С понедельника по субботу с 8 до 14, в одном из самых элегантных жилых районов Турина проходит рынок, где Вы сможете приобрести качественную одежду, аксессуары и товары для дома.

 

Винтаж и антиквариат

    "Балон" и "Гран Балон": Если Вы любите блошиные и антикварные рынки, Вы не можете пропустить два самых знаменитых туринских рынка-ярмарки. Первый рынок проводится каждую субботу, второй проводится каждое второе воскресенье месяца. В эти дни рынок расширяется и становится огромной ярмаркой антикварных товаров.

    "Vintage" делла Гран Мадре: Каждое третье воскресенье месяца на площади Гран-Мадре проходит один из рынковм который наиболее ценится "знатоками жанра", приезжающими сюда со всей Италии.

 

Где поесть в Турине?

   Хорошая еда, как известно, является источником гордости для итальянцев. Среди регионов полуострова Пьемонт наиболее полно подтверждает это утверждение, находясь на подиуме среди областей, рестораны которых наиболее часто фигурируют в "звездных путеводителях" по великолепной кухне Мишлен.

   Пьемонт может похвастать 38-ю "звездными" ресторанами, 9 из которых расположены именно в провинции Турина, поэтому, если Вы планируете поездку в этот город, Вы просто не можете обойти вниманием кухню самых известных шеф-поваров.

   Куда же отправиться, чтобы побаловать себя лучшими гастрономическими изысками?

   Начните свое гастрономическое путешествие с туринского ресторана "La Barrique", обладателя звезды Мишлен, предлагающего меню, которое включает в себя региональную "классику", свежую пасту, мясо и рыбу в разнообразных творческих композициях и сочетаниях. А на десерт здесь подают великолепный шоколад в любых видах и формах.

 

1335276990197-640x339.jpg

"La Barrique". Фото groupon.it

 

    Кроме того, в Турине Вы можете посетить ресторан Casa Vicina, обладатель звезды Мишлен. Это семейный ресторан, где шеф-повар Клаудио и его жена Анна приглашают своих гостей в изысканной и элегантной обстановке насладиться подлинными вкусами традиционного северного Пьемонта.

   Опять же, в Турине ресторан "Vintage 1997" (1 звезда Мишлен) порадует своих гостей элегантной атмосферой и традиционными блюдами Пьемонта в безупречном исполнении местного шеф-повара.

   Продолжить "вкусное" путешествие предлагаем в Калузо, где ресторан "Gardenia", 1 звезда Мишлен, продемонстрирует Вам кухню, которая пересматривает дух традиций. Результат реинтерпретаций: вкуснейшие блюда, переполненные фантазией.

   Ресторан "Combal.Zero" в Риволи, во главе со звездным шеф-поваром Давиде Скабин, благодаря которому заведение получило свои 2 звезды Мишлен, побалует Вас огромным выбором: здесь можно попробовать массу деликатесов, начиная от классических блюд Пьемонта, до более причудливых кулинарных творений, созданных с любовью и из отличных местных продуктов.

   В ресторане "La Credenza" в Сан-Маурицио-Канавезе, который носит 1 звезду Мишлен, Вам предложат оригинальные блюда, вдохновленные местными традициями и фантазией шеф-повара Игоря Маккья.

   В ресторане "Dolce Stil Novo" в Реджио-ди-Венария (1 звезда Мишлен), гостям предлагают насладиться отличной инновационной кухней на террасе с захватывающим видом на сады, Корте д'Оноре и фонтан дель-Черво Венарии.

   Путешествие по открытию для себя" звездных" ресторанов в провинции Турина предлагаем завершить новым лауреатом двух звезд Мишлен -рестораном "Vo", который выиграл звезды, благодаря фантазии шеф-повара Стефано Борра. Его кулинарные творения - результат инновативных идей, переплетающихся с историческими корнями и традициями региона.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/torino

 

Официальный сайт  города  Турин:  http://www.comune.torino.it/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

     А   ещё  Турин  -  родина мартини...

 

52290274_V4.jpg

 

 

https://youtu.be/B0Vselkyz9E

 

 

   Вермут родился в конце XVIII столетия в столице северной итальянской провинции Пьемонт — городе Турине. Там испокон века знали толк в еде и питье: южнее Турина расположены два городка, Асти и Альба, первый из которых славен своими шипучими винами Asti Spumante, а второй — не менее знаменитым аукционом трюфелей. Но все же главную славу Турину в мире гастрономии принес вермут.

   Идея ароматизировать местное вино тонизирующими веществами (в частности, хинином) и разнообразными травами, из коих самой заметной в букете является горькая полынь, впервые пришла в голову местному виноторговцу Антонио Бенедетто Карпано. Благо ароматными травами поросли все альпийские отроги севернее Турина, а сам город счастливо оказался на Великом пути специй, по которому из Венеции ко дворам Европы доставлялся экзотический восточный продукт, ценившийся на вес золота.

   То, что вино лишь выигрывает от добавления специй, знали, разумеется, все конкуренты папаши Карпано. Однако его ноу-хау — рецепт, ингредиенты, пропорции — позволило вермуту затмить славу более древних местных аперитивов на базе полыни: Campari и Punt e Mes. Поэтому среди ранних фанатов нового напитка можно встретить королей, римских пап, весь цвет итальянской культуры. А фирма Carpano дожила до наших дней, и на ее бутылках гордо начертано: «Первые производители вермута».

   С ростом популярности нового напитка в Италии слава о нем быстро пересекла границы страны, а затем и океан. Первыми рискнули выбросить вермут на рынок Нового Света туринские виноторговцы братья Джузеппе и Луиджи Кора. Произошло это в 1838 году. И уже к середине XIX столетия американцы настолько полюбили вермут (а главное, сообразили, с чем и в каких пропорциях его смешивать, чтобы смикшировать характерную горчинку!), что успех нового напитка в Америке стимулировал конкурентов Карпано. Вскоре вермут начали производить виноделы, фамилии которых сегодня знакомы каждому, кто понимает толк в вине, — Алессандро Мартини, Франческо Чинзано, Карло Ганчиа.

   Компания Martini & Rossi также может законно претендовать на звание «первого производителя вермута». Если и не в историческом смысле, то, во всяком случае, согласно месту, занимаемому компанией на мировом рынке виноторговли.

   Итальянский бизнесмен Алессандро Мартини родился в 1812 году и уже в восемнадцатилетнем возрасте купил небольшую винодельческую компанию в окрестностях Турина. Спустя два десятилетия Мартини примкнул к местному объединению виноторговцев — Distilleria Nazionale di Spirito di Vino di Torino — и в 1863 году возглавил его вместе с Луиджи Росси и Теофило Сола. В те времена Италия, изгнав иноземных захватчиков и объединившись, переживала период очередного Возрождения (Рисорджименто). Жизнь в стране била ключом, подъем наблюдался и в национальном бизнесе. Поэтому туринские виноделы, получая неплохую прибыль у себя на родине, впервые рискнули экспортировать свою продукцию за рубеж.

   И не прогадали. Первое же десятилетие международной деятельности ознаменовалось несколькими Гран-при, полученными на крупнейших мировых выставках виноделия — в Дублине, Париже и Вене. К началу ХХ века вермут Мартини и Росси стал модным в Европе, а его производители стали поставщиками ведущих королевских дворов — савойского, португальского, испанского, австрийского и британского. А ведь во всех перечисленных странах знали толк в вине и прочих крепких напитках. Название же самой компании, производившей знаменитый вермут (а также игристое вино, ныне известное как Asti Martini), постоянно менялось, пока наконец в 1879 году оба ее руководителя не остановились на простой комбинации своих фамилий.

   После смерти Алессандро Мартини в 1905 году компанию Martini & Rossi возглавили трое сыновей Луиджи Росси. Именно они запустили на рынок знаменитые марки Martini Extra Dry и Martini Bianco.

martini_vermut-torino.jpg

 

   Их название не должно вводить в заблуждение — с 1922 года во всем мире компанию знают под ее сокращенным именем: просто Martini. И лишь в Соединенных Штатах продолжают именовать Martini & Rossi. Потому что именно за океаном возник еще один напиток под именем Martini, который и вызвал всю эту путаницу.

    Вы уже догадались, о чем пойдет речь. Конечно, о нем — о самом популярном коктейле-аперитиве Dry Martini, славу которого приумножил его главный промоутер второй половины ХХ века — супермачо, офицер и джентльмен, неувядаемый герой-любовник, красавчик, душка. Одним словом, Бонд. Джеймс Бонд.

    Подробнее см. http://adindustry.ru/doc/831

 

150-years-martini-royal-sunset-lisbon-5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амиго, ты с такой скоростью вбрасываешь сообщения, как бюллетени  в известном мероприятии. разобраться не даешь, кому  куда по интересам. Спасибо тебе за самоотверженный труд!!! а мы все отмазываемся работой... хотя я сегодня краткий конспект набросала на 28/08, чтобы не на заборах читать об осматриваемых объектах. Километраж 2 км по кругу  и  6 объектов для осмотра. Специально для тебя расстояние между объектами от 300 до 700 метров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амиго, ты с такой скоростью вбрасываешь сообщения, как бюллетени  в известном мероприятии. разобраться не даешь, кому  куда по интересам. Спасибо тебе за самоотверженный труд!!! а мы все отмазываемся работой... хотя я сегодня краткий конспект набросала на 28/08, чтобы не на заборах читать об осматриваемых объектах. Километраж 2 км по кругу  и  6 объектов для осмотра. Специально для тебя расстояние между объектами от 300 до 700 метров

  Ну,  да я уже, практически, закончила описание нашего маршрута. остался только перелёт, но этот вопрос ещё успеем обсудить попозже.

   А вот  маршрут  нашей встречи, как составную часть подготовки к  новогоднему путешествию, неплохо  бы  обсудить  прямо сейчас. Ну, очень любопытно  про  эти  шесть  объектов  для осмотра... :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Ну,  да я уже, практически, закончила описание нашего маршрута. остался только перелёт, но этот вопрос ещё успеем обсудить попозже.

   А вот  маршрут  нашей встречи, как составную часть подготовки к  новогоднему путешествию, неплохо  бы  обсудить  прямо сейчас. Ну, очень любопытно  про  эти  шесть  объектов  для осмотра... :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Тем более при этих расстояниях между объектами маршрут составит минимум 2,2 км :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем более при этих расстояниях между объектами маршрут составит минимум 2,2 км :smile:

   Так  богата  Москва - матушка на  соборы, особенно,  в  районе Китай - города!  И слава богу, что расстояния небольшие... Нам бы  только  народ  с  экскурсии  дождаться...k05189.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, а ты что на экскурсию не едешь?

Наташ,  адмиралам с внуком мест  не  хватило в автобусе  и  они стоят в  листе ожидания. А  я  уже была на этой  экскурсии раньше  и, если места не освободятся, то уступлю им своё.  Именно поэтому мы с Татьяной, которая тоже пролетела с местом и  была уже раньше на этой  экскурсии, и всеми  желающими к нам присоединиться, пойдём  осматривать  достопримечательности Китай -города в ожидании, когда   страждующие  увидеть  23 ступеньки в вечность, вернутся  обратно. А потом  все вместе  пойдём в одно очень приятное местечко рядом с офисом ТТВ, которое разведала Танюшка, и там обсудим  наши НГ планы.  Как тебе такая перспектива?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так  богата  Москва - матушка на  соборы, особенно,  в  районе Китай - города!  И слава богу, что расстояния небольшие... Нам бы  только  народ  с  экскурсии  дождаться...k05189.gif

итак маршрут по Китаю для ожидающих экскурсионную группу ТТВ

Ц. Николая чудотворца в Подкопаях

Иоанно Предтеченский монастырь

Храм князя Владимира в Старых садах

кафедрал Петра и Павла

Ц.живоначальной Троицы в Хохлах

Морозовский сад

Хитровская площадь

думаю 2 км за 3 часа мы одолеем ))))

 

На самом деле там еще много всего , что можно посмотреть, но оставим до следующего раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...