Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!


Рекомендуемые сообщения

    

Мост святого Георгия, Лион

 

2299.jpg?1319626947

 

   

 

Как красиво, все-таки в вечернем городе есть своя прелесть, как и в солнечном утре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

     Лион   красив, загадочен и непредсказуем.   Сколько уже видеоматериалов о нем просмотрела, а  каждый  раз  он  открывается  совершенно  по - иному.

 

 

 

 

19793381.jpg

 

 

Когда люди чаще всего прогуливаются по кварталу Сен-Жан ?

     Чаще всего люди приходят прогуляться сюда в воскресенье. Это средневековый квартал, относящийся также к эпохе Возрождения, с собором, фасад которого был отреставрирован недавно. 
    Красивый и недавно отреставрированный. Разумеется, когда приходишь в этот квартал, невозможно пройти мимо трабулей. 
Хотя возможно : Вы можете пройти мимо, если двери закрыты... Эти узкие проходы, построенные в эпоху Возрождения между XIV и XVI веками,  ведут с одной улицы на другую, параллельную ей.

 

В  чём особенность этого квартала ?

     Площади, трабули, архитектура с « лоджиями », башенки эпохи Возрождения, а также, знаменитые итальянские семьи, которые обосновались здесь. Некоторые очень известные, как Гадань (les Gadagne). Более того, в связи с этим, есть фраза, которую больше не услышишь в Лионе : « богат, как Гадань ». И многие другие очень милые места, такие как трабуль улицы Сен-Жан, который ведёт к улице трёх Мари (rue des Trois Maries), отреставрированной в ходе последних лет.

 

 

9851096416_2eec2ef2fe_b.jpg

 

 

Na-ulitse-Sen-Zhan.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Улица  Мерсьер:  http://www.ru.lyon-france.com/Posetit-Lion/Gastronomiya/Ulica-Mers-er#block-63fbdd408bfd846928f607b8e15f38fa

 

Улица Мерсьер (Rue Mercière)

 

370.jpeg

 

 

progulka-po-lionu21.jpg

 

    Это улица ресторанов в Лионе, но это относительно недавнее явление. Постепенно, эта улица становится пешеходной и привлекает сюда владельцев ресторанов. На сегодняшний день, на этой неминуемой улице в центре города сосредоточено около сорока ресторанов.

Что находится на улице Мерсьер ?

    Это улица ресторанов в Лионе, но это относительно недавнее  явление. Наше заведение было открыто в 1974 году и в то время здесь была совершенно другая атмосфера… До 80-х годов, улица Мерсьер (Mercière) пользовалась  дурной славой, эта была улица с проститутками и непристойными отелями. Однако, муниципалитет хорошо реабилитировал этот квартал. Постепенно, эта улица становится пешеходной и привлекает сюда владельцев ресторанов. На сегодняшний день, на этой улице в центре города сосредоточено около сорока ресторанов.

 

Почему всем так нравится эта улица ?

     Туристы и жители Лиона очень  любят улицу Мерсьер, потому что здесь царит уютная и праздничная атмосфера. В летнее время, все рестораны открывают свои террасы, бывает очень мило, а зимой, они водружают пышные декорации по случаю новогодних праздников. Мы также пытаемся воспользоваться всеми крупными мероприятиями в Лионе, чтобы обеспечить существование улицы, во время Божоле Нуво (Beaujolais nouveau) или Праздника Света (fête des Lumières), например.

     Наконец, эта пешеходная улица находится на стратегическом перекрёстке для туристов и жителей Лиона : в самом сердце Преск'Иля (Presqu'île), между площадями Белькур (Bellecour) и Терро (Terreaux), посередине торгового района. Для туриста, посещающего Лион пешком, улицы Мерсьер не избежать.

 

Какие лионские блюда можно отведать на улице Мерсьер ?

   У вас будет, что выбрать, так как рестораны предлагают широкий ассортимент блюд региональной кухни ! Вы должны отведать горячие колбаски с чечевицей, картофель в масле, лионский андулет, кнель из щуки, фирменное блюдо из печени домашней птицы, внутренности желудка (говяжьего, телячьего или свиного) в панировке, торт с пралине.

    Но Вы также можете насладиться вкусными морепродуктами в Бистро дё Лион (Bistrot de Lyon) или у Мосс (chez Moss) и другими разнообразными блюдами. Сегодня, еда, предлагаемая на этой улице - на любой вкус !

   Однако, я встречала и  другое мнение по этому поводу:  "На улице расположено множество ресторанов, которые, впрочем, далеки от гурманского уровня".   Впрочем, едой   мы  ещё  займёмся вплотную в дальнейшем...

 

article-1366593-0D7873B6000005DC-399_102

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

      Улица  Мерсьер:  http://www.ru.lyon-france.com/Posetit-Lion/Gastronomiya/Ulica-Mers-er#block-63fbdd408bfd846928f607b8e15f38fa

 

Улица Мерсьер (Rue Mercière)

 

 

    Но Вы также можете насладиться вкусными морепродуктами в Бистро дё Лион (Bistrot de Lyon)  

 

Обратите внимание на это заведение, там я нашел елочки. А кто-то хотел собрать все кадки с ними вместе и устроить новогодний хоровод. Может нам здесь Новый год отпраздновать ? Или в соседней Brasserie ?

 

wpapers_ru_Lyon---France.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        Но Вы также можете насладиться вкусными морепродуктами в Бистро дё Лион (Bistrot de Lyon)  

Обратите внимание на это заведение, там я нашел елочки. А кто-то хотел собрать все кадки с ними вместе и устроить новогодний хоровод. Может нам здесь Новый год отпраздновать ? Или в соседней Brasserie ?

  Да  легко!  Вот только настораживает  такая фраза  "На улице расположено множество ресторанов, которые, впрочем, далеки от гурманского уровня".   А так  хотелось бы попробовать  высокую кухню!!!   :drink: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Да  легко!  Вот только настораживает  такая фраза  "На улице расположено множество ресторанов, которые, впрочем, далеки от гурманского уровня".   А так  хотелось бы попробовать  высокую кухню!!!   :drink: 

Высокая кухня требует высоких расходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высокая кухня требует высоких расходов.

    Ну, может быть, я не совсем точно выразилась:  хотелось бы  не аттракцион для туристов попробовать, а настоящую, вкусную французскую еду. Так  будет точнее. И  совсем необязательно при этом, чтобы эта еда стоила  запредельно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      И, кстати, о еде:

 

Жан-Франсуа Месплед, автор кулинарных книг, директор путеводителя Мишлен с 2006 по 2009 года.

В Лионе, ещё со времён Римской империи, еда считалась основным элементом  жизни !

Каково происхождение лионской кулинарной традиции ?

     В Лионе, ещё со времён Римской империи, еда считалась основным элементом  жизни ! В начале XX-го века, лионские Матушки продемонстрировали секреты кулинарного мастерства, приготовив домашнюю кухню высокого качества. Среди этих поваров, легендарная Матушка Бразье, первая женщина, дважды удостоенная трёх мишленовских звёзд в 1933 году. Кулинарная традиция сохранилась ещё и благодаря Поль Бокюзу и его ученикам. Поль Бокюз совершил перелом  во французской кулинарии, сделав из неё гордость и придав поварам настоящий статус.

      

Как развивается эта кулинарная традиция ?

    В Лионе существует реальный динамизм, в частности, благодаря всемирно признанным школам, таким как институты Поль Бокюз и Ватель. Сегодня шеф-повара Филипп Говро (Philippe Gauvreau), Ги Ласозе (Guy Lassausaie) или Кристиан Тетдуа (Christian Têtedoie) вносят новизну в Лион, и эта новизна проявляется в том, что они не являются родом из региона. Еще одно доказательство того, что Лион является кулинарной столицей !

restoran-liona.jpg

Какой кулинарный маршрут в Лионе и его окрестностях Вы бы посоветовали ?

 

    Рона-Альпы является регионом, удостоенным самого большого количества звёзд, поэтому здесь всегда есть чем заняться ! Во-первых, необходимо отправиться к Поль Бокюзу, одному из наиболее известных поваров. Я также рекомендую ресторан Матушка Бразье (Mère Brasier), расположенный на ул. Руаяль (Royale) в первом округе Лиона, а чуть дальше Пирамида (Pyramide) в Вьене (Vienne) и ресторан Анн-Софи Пик (restaurant d'Anne-Sophie Pic) в Валансе (Valence). В Лионе, надо также обязательно наведаться в империю Тетдуа (Têtedoie) на холме Фурвьер. Для небольшого бюджета, я рекомендую два бушона : Café des Fédérations et Bouchon des Filles. Наконец, не упустите возможность поесть в бистро четырёх сторон света Бокюз : Север, Юг, Восток и Запад. Здесь у вас не получится ограничить себя в еде, потому что, как говорит Поль Бокюз, Лион - это город, в  котором  тебе хочется всё время есть !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Друзья,  а  давайте   попробуем   выбрать  ресторан  или  бушон  для нашего  предновогоднего ужина?!

 

 

 

ПОДЛИННЫЙ ЛИОНСКИЙ РЕСТОРАН («БУШОН»)

 

    Лучший мастер Франции и чемпион мира по изготовлению запечённого паштета в 2009 году, Жозеф Виола является достойным продолжателем традиций лионской гастрономии в ресторане «Даниэль и Дениза». Он делится секретами подлинной лионской кухни...

 

Как распознать настоящий лионский «бушон»?

   Лионский «бушон» является неотъемлемой частью наследия города: это особая кухня, оформление и атмосфера! Там подают блюда собственного приготовления, такие как телячья голова, лионские колбаски, блюдо на основе желудка теленка (tablier de sapeur), кнели, пироги с печенью и пр. Оформление здесь простое: клетчатые скатерти, шаровидные бокалы, стулья бистро, специальные лионские горшочки, деревянная стойка и медная посуда. Но самое важное, пожалуй, - это дружеская атмосфера, располагающая к беседе с людьми за соседними столиками. Это место, где человек чувствует себя комфортно и непринуждённо, откуда не хочется уходить.

 

Что такое товарный знак «лионский бушон»?

    Созданная в январе 2013 года, эта марка предназначена для обеспечения качества и аутентичности традиционных лионских ресторанов и ориентирована, в частности, на иностранцев. Она в первую очередь гарантирует, что все блюда домашнего приготовления, и похожа на звание «Мэтр-ресторатор», но с учётом специфики лионского бушона.

 

Каковы фирменные блюда ресторана «Даниэль и Дениза» ? 

    В наши фирменные закуски входят знаменитый запечённый паштет, омлет с раковыми шейками, салат из зобной железы ягненка и яйца-пашот в винном соусе мёрет. В качестве основного блюда подаются отличный буше а-ля-рэн (курица по-королевски), кнели из щуки под соусом нантуа, домашняя птица из Бресса со сморчками и сметаной, а также телячьи мозги и почки в сопровождении традиционной макаронной запеканки. Наконец, после того, как вы попробовали сыр Saint Marcellin de la Mère Richard или творожную закуску с зеленью Cervelle de Canut, вы можете закончить трапезу, отведав наш десерт «плавающий остров» (воздушное пирожное на заварном креме) с пралине или ромовую бабу!

 

Как вы могли бы описать атмосферу вашего ресторана? 

    Всё очень просто: в начале вечера люди разговаривают друг с другом шёпотом, но по ходу ужина голоса звучат всё громче! Здесь клиенты неспешно беседуют, смеются... Это настоящий лионский бушон!

 

Можете ли вы поделиться рецептом приготовления лионского блюда? 

    Простой рецепт: лионский салат! Необходимо выбрать салат фризе – кучерявый, жёлтый и нежный. Для приготовления яйца-пашот погрузите свежее яйцо на 3 минуты в кипящую воду, щедро приправленную уксусом, но не соленую. Растопите ломтики сала в уксусе и поджарьте хлебные гренки. При приготовлении уксусного соуса добавьте в классический рецепт мелко нарезанное варёное яйцо. Это простое, но вкусное блюдо!

Ваши рекомендации по Лиону:

 

Где отведать традиционные андуйет и кнели?
Чтобы отведать лионские кнели, отправляйтесь в «Кафе дю Жюра» (
café du Jura, rue Tupin),а колбаски-андуйет вы можете попробовать в ресторане «Сен-Кошон» (Saint Cochon, rue Laurencin).

Где совершить романтическую прогулку?
На склонах Круа-Русс, в прекрасный солнечный день!

Где встретить «настоящих» лионцев?
На рынках в воскресенье утром: на набережной 
Сент-Антуан, на Круа-Русс или в Ле-Аль Поль Бокюз, с тарелкой устриц в ресторане «у Антонен» (chez Antonin) или «у Матушки Ришар» (chez la mère Richard). 

Где устроить праздник?
В 
«Бюс Кафе», можно неторопясь выпить аперитив на летней террасе, приветствуя случайно встреченных знакомых, и спокойно провести время до вечера...

Где купить лионские сувениры?
У «Вуазен» (
Voisin) можно купить сладкие лионские подушечки, а у Колетт Сибилиа в Ле-Аль Поль Бокюз – сухую лионскую колбасу (rosette)!

 

Сертифицированные бушоны Лиона:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

big.photo.jpg 

  Лион, традиционно, считается гастрономической столицей мира. И хотя многими специалистами подчеркивается, что само существование такого титула не вполне корректно, никто не оспаривает, что Лион – прекрасное место для гурманов.

     В городе более 1 000 ресторанов от роскошных ресторанов («Большой Стол»; Grande Table) до кабачка (bouchon).

    В Лионе гастрономия это искусство, неотделимое от местного понимания «искусства жить» вообще. Говорят, местные жители рождаются гурманами и вырастают страстными поклонниками лионской кухни.

   Лионская кухня имеет своё происхождение и свои давние традиции, а начало всему положили женщины, «лионские матушки». Поначалу они просто состояли на службе в богатых буржуазных семьях, где познакомились с тайнами тонкой изысканной кухни.

    Во второй половине 19 века несколько таких женщин открыли собственное дело. Они стали держать «Открытые столы» и предлагали всем познакомиться с утонченной кухней, такими изысканными блюдами, как пулярка (откормленная курица) в пузыре или испанские артишоки с костным мозгом. Эжени Бразье (Eugénie Brazier), матушка Бразье, принимает у себя гастрономов с 1921 года. Генерал де Голль, мэр Эдуар Эррио, другие влиятельные люди делают её кухню знаменитой. Поль Бокюз, самый знаменитый лионский шеф, известный во всём мире, начинал свою карьеру перед плитами Эжени Бразье.

 

Bouchon – особые рестораны Лиона

 

1328975416_565846_93.jpg

 

    Конечно, своей славой кухня Лиона в значительной степени обязана ресторанам «Grande Table» и великим шеф-поварам, но крайне приятно порадует она и обычных людей, которые не имеют возможности заплатить за обед несколько сотен евро. Особое внимание стоит обратить на специфические лионские рестораны Bouchon. Это традиционное заведение с простой и дружеской обстановкой лишено шика «больших столов», но порадует гурмана качеством традиционных лионских блюд. Предпочтение в таких заведениях отдают мясным блюдам.

       И ещё о еде в Лионе:  http://pacifist.name/lion-eda/

      Сейчас  бушонов в их исконном виде больше не существует, но ресторанчики, позиционирующие себя как бушоны, выступают последователями прежних гастрономических традиций.  Местные власти даже учредили ассоциацию «Настоящие лионские бушоны» (Authentiques Bouchons Lyonnais), которая курирует  бистро, лучше всего сохранившие сходство с оригиналом.  Аутентичные бушоны хорошо узнаваемы благодаря размещенным на фасадах табличкам с изображением куклы  Gnafron с бокалом божоле и кусочка красно-белой  ткани – ею обычно покрывают ресторанные столы. В городе свыше 20 таких мест, большинство из них расположены  на полуострове Прескиль (Presqu’ile). Атмосфера в них радушная , почти домашняя, зачастую они собирают за столом целые семьи из нескольких поколений. Хозяева заведений любят выйти в зал и перекинуться парой слв с посетителями.

1328975456_484998_48.jpg

 

    Ну а теперь о самом главном  – о еде. В качестве аперитива  вам обязательно предложат бургундский черносмородиновый ликер Crème de Cassis,  который принято разбавлять  белым вином или шампанским. К нему подают закуску – grattons – свиные шкварочки.  Во время трапезы править бал будут  местные вина божоле  (Beaujolais) и Кот дю Рон (Cotes du Rhone). 

    Обязательно попробуйте знаменитые сыровяленые лионские колбасы  из свинины. Самая знаменитая из них – saucissons de Lyon, ее можно узнать по однородной темно-красной начинке  и аккуратным квадратикам свиного жира. Три мушкетера лионских колбас – rosette, jesus, cervelas de Lyon – тоже непременно должны оказаться на вашей тарелке. Из салатиков лучше выбрать salade Lyonnaise, состоящий из зеленого салата, гренок,  обжаренного бекона и яйца в мешочек – его нужно проткнуть вилкой, тогда желток растечется и смешается с винным уксусом и оливковым маслом. Из горячих блюд очень хороши кнели (quenelles) с раковым соусом – своеобразные тефтели из варенного теста с щукой, буквально тающие во рту!

    Также  отметим фондю,  колбасу из свиных и говяжьих кишок (andouillette) … в общем, о диете придется на время забыть. Завершить чревоугодие лучше нежным десертом с кровожадным названием «Мозги лионсокого ткача» - это творожный сыр с приправами,  среди которых перец, чеснок, петрушка, лук-шалот.

1328975455_706078_57.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

800px-Rue_Maronniers_Lyon2_fr.jpg

 

 

bouchon-des-federations_.jpg

Cafе de la Fеdеration. Лионский бушон : http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/8747/cafe-des-federations.shtml 

 

 

big.photo.jpg

 

Самый старый бушон Лиона   http://www.cafecomptoirabel.fr/ 

 

В Abel вас ожидает особая обстановка изысканного лионского бистро. Вот уже на протяжении 35 лет Алан Виньрон подает горячую колбасу с чечевицей и гратен из раков прямо из духовки, не забывая и о других блюдах комплексных обедов по цене 25, 34 и 39 евро.
Café Comptoir Abel
25 rue Guynemer. 69002 Lyon
Тел.: 04 78 37 46 18

 

chez-mounier.JPG

 

   Когда-то над входом в трактиры помещали пучок сена, по-французски "бушон". Сегодня бушоны и прочие питейные заведения образуют целые улицы, которые стали визиткой города. В улочке рядом с нарядной мэрией аппетитный дух пленил нас, и мы сдались ему без боя.

     Любезная хозяйка крошечного зала в пять-шесть столиков мадам Арлетт Югон принесла меню, написанное от руки, и через четверть часа чувство дома и покоя растворили нашу усталость.

Однако самый красочный рассказ о том, чем нас ублажали, был бы сухим слепком кулинарного блаженства. Теплое нутро харчевни, где потакание гостям - дело семейное, а меню и поставщиков сырья отбирают годами, спустило нас с высот истории на бренную землю. Куда делась прежняя суетность в стремлении все охватить, увидеть, попробовать...

    Я вспомнила, как один из знатоков Франции перед поездкой напутствовал меня: "В бушоне не манерничают за едой и не производят впечатление. Там отдыхают от забот, общаясь за столом. Что ни закажешь, будет добротно, сытно и просто".

    И, пренебрегая тонкостями перевода, мы выбрали из нехитрого меню по разделительному принципу - рыба или мясо, а в гарнирах положились на хозяйку: картошка, овощи, запеченная груша.

    Когда принесли сковородки с кружочками овощей под зажаристой пенкой из соуса, мы ахнули от размеров порции: "Одолеть это под силу лишь изголодавшимся дровосекам или лионским ткачам-кану"... Кисло-сладкий кир - смесь вина и ягодного сиропа - примирил с обильной трапезой.

    Остаток вечера под неспешные разговоры и напевы уличных артистов был счастливо-беззаботным, а путь в отель мимо расцвеченных огнями особняков - недолгим и приятным...

    Такой он, Лион, вблизи - величавый и ироничный, но без сарказма, уютно-домашний, но без панибратства. Такой, каким подобает быть городу моды, высокой гастрономии и искусства обустраивать пространство, чтобы жить в удовольствие.

    Добавлю по секрету: совсем недалеко от Лиона, среди виноградников Божоле, - целый ряд старинных поместий-замков, курортов у зеркальных озер, а вдали - величавые Альпы. Все это легко складывается в захватывающую дух дорожную историю.

    Правда, уже под другим названием - не "Только Лион", а "Рона-Альпы". Однако начинается это путешествие все-таки из Лиона.

 

 

rest_74745517_rp_b.jpg

 

 

chabert_6992.jpg

 

Настоящий бушон, предлагающий обеды и ужины: приподнятое настроение, традиционная обстановка и приятное сочетание цен и качества. Повара ресторана обучаются на месте и работают здесь до самой пенсии, не желая расставаться с этим храмом лионской гастрономической культуры. Однажды отведав «гнафрон» (флан из колбасы с капустой и чесночным соусом) и «андбургер» (лионский гамбургер на основе колбасы), вы влюбитесь в них навсегда.

Chabert et Fils
13, rue des Marronniers, 69002 Lyon
Тел: 04 78 37 01 94

 

 

NDRe-7LwkldDjF2Q.jpg

 

По словам шеф-повара Поля Бокюза, «Лион — город, пробуждающий аппетит». Воспользуйтесь случаем отведать обед под названием «машон» уже с 9.00 утра в кафе Café du Peintre — одном из 24 главных бушонов Лиона, перечень которых был составлен по инициативе Торгово-промышленной палаты Лиона.
Бушон с чувством юмора — Café du Peintre. «Плутовское меню» удивляет разнообразием: от салата из чечевицы и телячьих ног за 8 евро до головы теленка в красном вине за 18 евро — фирменного блюда Флоранс Перье, настоящей «лионской матушки».
Le Café du Peintre
50 Bd des Brotteaux 69006 Lyon
Тел.: 04 78 52 52 61

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья,  очень уж  надоело восстанавливать сообщения... Подожду, пожалуй, пока  всё наладится  на форуме, а потом посмотрим...

Вот ты неугомонная наша!!!! Читать не успеваю, то свадьба, то гости, то Питер. Завтра устрою тюлений день и все сразу прочитаю. Сразу приплюсуй себе 100 лайкофф от меня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Увидев   такую вкусноту, поняла, почему Лион  называют  гастрономической столицей Франции, и  не удержалась  от желания  этим с вами поделиться:   http://france-guide.livejournal.com/151120.html?thread=455248 . Вот некоторые фрагменты.

 

378345_900.jpg

 

 

378408_900.jpg

 

 

378009_900.jpg

 

 

377390_900.jpg

 

 

382018_900.jpg

http://www.fromagerie-a-filetta.com/

 

382715_900.jpg

 

 

375328_900.jpg

 

Торговые ряды располагаются совсем недалеко от железнодорожного вокзала Part Dieu
Adresse :
102 cours Lafayette
69003 Lyon

http://www.hallespaulbocuse.lyon.fr/ 

Здесь вы так же можете посидеть в маленьких ресторанчиках, выпить бокальчик вина и насладится региональными продуктами Франции или отведать средиземноморских соседних.

 

380717_900.jpg

 

 

352163_900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  А  вот  это местечко, как мне кажется, нужно посетить  обязательно:

 

 Франция, Лион, устричное кафе « CAFÉ JUTARD » 

« CAFÉ JUTARD » À LYON

 

157848_600.jpg

 

   Совершенно не туристическое место и, надеюсь, местные жители меня не "прибьют" ) за его раскрытие.
У них даже сайт, настолько не презентабельный, чтобы никто не рассекретил, наверное.  
Но каждый житель Лиона его знает любит и ценит: без пафоса, просто, вкусно и не очень дорого.

Лион по праву считается гастрономической столицей Франции и не удивительно, что здесь можно найти все немыслимые и разнообразные деликатесы этой прекрасной страны.

  Но, как говорится ,"места знать надо"
« CAFÉ JUTARD » находится в богемном районе Лиона, Круа-Русс ( Croix-Rousse ), здесь в основном живут художники, артисты и студенты.  На центральном проспекте  вы и можете найти это прекрасное место, и расположившись под тенью платанов, насладиться свежим вкусом моря.

 

156145_600.jpg

 

 

      Все, что ты хочешь съесть, можно выбрать на улице перед кафе.
Морепродукты поступают в кафе из разных концов Франции, все свеже пойманное!
 Качество гарантировано, очередь из местных жителей в кафе можно наблюдать каждую субботу, когда на проспекте Круа-Русс располагается огромный рынок, со всеми яствами и излишествами прекрасной Франции.

 

155704_900.jpg

 

      Выбор устриц огромен, почти любой вид представлен в трех весовых категориях: маленькие, средние, большие.
Если вы в первый раз решились отведать этот деликатес, предпочтение лучше отдать маленьким устрицам.
 В зависимости от размера колеблется и цена, от 15 до 25 евро за кг.
     В кафе можно выбрать даже по одной устрице каждого вида и попробовать, распознать оттенки вкуса, но это уже, я думаю, для гурманов.

 

156333_600.jpg

 

      И здесь  вам всегда помогут хозяева и порекомендуют, что, да как и с чем.
На витринах вы видите и клешни крабов, и улитки, и клэмсы, и великое разнообразие креветок. 
 Как все знают, устрицы едят живыми и лучше выбрать проверенное место, иначе отравление неизбежно.
      И, конечно,  самая  вкусная  устрица-дикая !

      После того как вы осуществили свой выбор,  устриц  подадут  уже  открытых и готовых к дегустации. В раковине устрицы обязательно должна сохраниться жидкость, потому как она богата разными полезными веществами.
     Для того, чтобы подцепить устрицу, нужна небольшая вилочка с двумя или тремя  зубцами, вилкой нужно отрезать нижнюю ножку устрицы, которой она крепко держится за раковину и выпить все содержимое.
     Чтобы ощутить истинный вкус свежести моря, в раковину устрицы не нужно добавлять ни сок лимона, ни соус, так как получается кисло и перебивает кислоту французских вин шабли, с которыми принято есть устрицы и это единственная возможность почувствовать вкус и аромат этих сухих и кислых вин.

 

157676_600.jpg   

 

 

 157060_600.jpg

 

      Вот  так  все  мило, по - семейному, по - лионски.
    Конечно же, в кафе представлен огромный ассортимент региональных вин и не только.
Все, безусловно, понимают, что морепродукты без холодного белого вина, это только половина наслаждения.
    На десерт я бы порекомендовала взять бесподобный сливочный сыр Сан Марсела, с хрустящим белым багетом...
    И закончим наш поход, маленькой чашечкой  потрясающего  аромата  кофе.

    Обязательно попробуйте и получите удовольствие от жизни!

 P.S .  По тихому:  http://bistrotjutard.com/

    Главное - не ходить туда в субботу, на главном проспекте  Круа Русс субботний рынок  и  придется  подождать  очень  долго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wub: Вот так и хочется сказать тебе "Он над нами издевался..." пойду куплю какого-нибудь гада и устрою ностальгию по Лиону, чтобы дожить до Мадрида... Проверила гирлянду - работает!!! :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wub: Вот так и хочется сказать тебе "Он над нами издевался..." пойду куплю какого-нибудь гада и устрою ностальгию по Лиону, чтобы дожить до Мадрида... Проверила гирлянду - работает!!! :victory:

     Я   сама уже вся слюной изошла...  Дай -то бог дожить до всего этого  пиршества!  

     В  Мадриде - сразу в галисийский ресторан, за  осьминожками!!! k5110.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Хорошо, выкроила минуточку почитать сразу после обеда, а можно было бы и не дожить.

    Я  уже  на  одних картинках прибавила пять кило... :cray:  :scratch:

А ещё говорят, что средиземноморская кухня - самая диетическая в мире... :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но шутки шутками, а  процесса выбора ресторана  для предновогоднего ужина что - то не наблюдается... Или мало ссылок дала, нужно ещё?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но шутки шутками, а  процесса выбора ресторана  для предновогоднего ужина что - то не наблюдается... Или мало ссылок дала, нужно ещё?!

А разве нас спрашивают? По-моему у ТТВ давно есть конкретное решение под стоимость предновогоднего ужина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве нас спрашивают? По-моему у ТТВ давно есть конкретное решение под стоимость предновогоднего ужина.

  Думаю, что пока конкретного ничего у них нет, это - прошлогодняя стоимость нашего НГ ужина в Милане... А  ТТВ  будет подбирать  заведение под эту стоимость в Лионе, вот тут мы могли бы и  пожелать  чего -нибудь... :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Друзья, напоминаю всем, кто ещё  не оплатил аванс - 25 сентября  неуклонно  приближается!  Поспешите   за  оставшееся время  определиться  с финансами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    У нас в туре  много форумчан, и  даже  в  названии  присутствует слово  "форум".  Но  большинство  из них не относится к категории активных, больше читают, чем  пишут, хотя  это и не мешает им  быть  замечательными людьми. И, тем не менее,  хотелось бы, чтобы народ потихоньку вовлекался в процесс подготовки к нашему новогоднему путешествию, высказывался по различным возникающим вопросам,  а  то  совсем непонятна реакция  на  предлагаемые материалы. Ну, и  очень даже приветствуются  предложения  по  развлекательной  новогодней  программе. Активизируемся, друзья, выходим из тени!!! h1113.gif  h1114.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...