bultatg Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Совершенно случайно "без предупреждения" школе дали грант, и у меня появились денюжки. Но полной суммы пока нет. В связи с этим вопрос: какой крайний срок бронирования и оплаты тура? (виза есть) Всё, как обычно, кроме того, что аванс можно внести в размере 20 %: Правила оплаты: Стоимость тура рассчитывается по собственному установленному курсу Фирмы. Минимальная сумма предоплаты по туру - менее 30% (для туров с железнодорожным переездом и автобусом из Москвы) или 50% (для туров с авиаперелетом) от общей стоимости тура, если иное не предусмотрено условиями специальных акций, которые анонсируются на сайте. Предоплату необходимо внести в течение 3-х банковских дней после получения статуса «подтверждено» / «пред подтверждение», если не оговорено иное или действует акция «Раннее бронирование». Полная оплата тура - за 25 дней до выезда (автобусом из Москвы, поездом) или за 40 дней (туры с авиаперелетом). Оплата тура может быть разбита не более чем на две части: предоплата (если иное не предусмотрено условиями специальных акций, которые анонсируются на сайте) и доплата. Последующая доплата осуществляется по курсу на день производимой доплаты. В случае отказа от поездки ранее, чем за 40 дней (за 50 дней с 25.12 по 10.01) до начала тура фирмы удерживает минимальные фактически понесенные затраты в размере 800 рублей с каждого туриста. Сведения о фактически понесенных затратах, удерживаемых Фирмой при отказе от поездки указаны в п.6.4. Договора о реализации туристического продукта или листе бронирования/предварительном подтверждении. В случае отказа от поездки по согласию сторон Фирма обязуется вернуть денежные средства не позднее 15-ти календарных дней с момента расторжения договора. Возврат денежных средств производится на основании личного заявления с указанием фамилии, имени, отчества, банковских реквизитов (наименование банка, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК). Подписанное личное заявление в отсканированном виде должно быть отправлено по e-mail: invoice@tourtrans.ru При возникающих вопросах по оплате можно связаться с бухгалтерией по телефону: Для туров по Европе: (495) 970-01-22 доб. 206, 229,140 Добро пожаловать вместе с нами встречать Новый год в Лионе!!! Подробнее:http://www.tourtrans.ru/pages/site/where_how_buy.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Совершенно случайно "без предупреждения" школе дали грант, и у меня появились денюжки. Но полной суммы пока нет. В связи с этим вопрос: какой крайний срок бронирования и оплаты тура? (виза есть) Очень рады новым лицам. Категорически приветствуем и надеемся на встречу и плодотворное сотрудничество. Особенно рады землякам, по факту жизни и по мировоззрениям. Так что привет с проспекта Королева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Потихоньку народ уже начинает выходить из тени. Всех, кто живет в Москве и области, приглашаем посетить выездное совещание 4 ноября: провести, отметить, так сказать, день народного единства, автопробегом. http://www.tourtrans...ssii-i-sng/2833 , а заодно и поближе познакомиться. Ну, а поближе познакомиться с коллегами по новогоднему путешествию из дальних краёв необъятной России у нас появится возможность уже в первый день нашего тура. А ещё - попробовать напиток дружбы в Аосте, пустив по кругу вот такую посудину: Кофе по-вальдостански Валле-д’Аоста – одна из самых романтичных провинций Италии, которая затерялась в Альпах. Примерно в 17 веке ее жители познакомились с кофе и по достоинству оценили этот великолепный напиток. Однако в ответ на нравоучения бывалых европейцев о том, как правильно его готовить, предложили свой рецепт кофе по-вальдостанский, приготовление и употребление которого представляет собой целый ритуал. Начнем с того, что готовится и пьется кофе по-вальдостански в гролле – так называемой чаше дружбы объемом до 1-1,5 л, которая является потомком легендарного Грааля. Она представляет собой керамический либо деревянный сосуд наподобие круглого горшочка с несколькими носиками, как у чайника и плотной крышкой. Гролла может быть как керамической, так и деревянной, то напрямую отражается на вкусе приготовленного напитка. Считается, что при контакте с деревом кофе по-вальдостански получается особенно мягким и ароматным. Кофе по-вальдостанский варится классическим способом, после чего 3 чашки напитка следует вылить в гроллу, добавив туда же 1,5 чашки итальянской водки граппы либо такое же количество красного вина, 5-7 чайных ложек сахара, несколько корочек лимонно и апельсина, а также шепотку корицы. Смесь тщательно перемешивается, после чего горловину гроллы следует обильно полить граппой и посыпать сахаром. Перед подачей кофе на стол сахар поджигается и, сгорая, образует карамельную корочку, которую при помощи ложки следует аккуратно счистить и добавить в напиток. Примечательно, что кофе по-вальдостански не разливается по чашками, а пьется прямо из гроллы, которая пускается по кругу и, по традиции, не может быть поставлена на стол до тех пор, пока в ней есть хоть капля этого крепкого и ароматного напитка, призванного скрепить дружбу всех присутствующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Очень рады новым лицам. Категорически приветствуем и надеемся на встречу и плодотворное сотрудничество. Особенно рады землякам, по факту жизни и по мировоззрениям. Так что привет с проспекта Королева. Тоже очень хочу познакомиться с жителями нашего наукограда..... поэтому тоже надеюсь на встречу. (хоть где-нибудь, когда-нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Потихоньку народ уже начинает выходить из тени. Всех, кто живет в Москве и области, приглашаем посетить выездное совещание 4 ноября: провести, отметить, так сказать, день народного единства, автопробегом. http://www.tourtrans...ssii-i-sng/2833 , а заодно и поближе познакомиться. Тоже очень хочу познакомиться с жителями нашего наукограда..... поэтому тоже надеюсь на встречу. (хоть где-нибудь, когда-нибудь) Ну, так в чём же проблема?! Бронируемся на экскурсию 4 ноября и там же знакомимся! :derisive: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Ну, так в чём же проблема?! Бронируемся на экскурсию 4 ноября и там же знакомимся! :derisive: :i-m_so_h:Я там уже со вчера сижу и даже с гостьей с пролива Лаперуза, а вы еще раздумываете??? Набирай группу пока мы в гостях у Дон Кихота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Ну, так в чём же проблема?! Бронируемся на экскурсию 4 ноября и там же знакомимся! :derisive: :i-m_so_h: Я с 26.10 по 5.11 отдыхаю на Хевизе. Так что увы :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Я кому надо письмо отправила, :call:контакты рассекретила твои и Марины, пока я буду по испанским тропам ходить, вы на связи. Ждем ответа. Предлагаю выездное совещание 4 ноября провести, отметить так сказать день народного единства автопробегом. http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/2833 :excl: Ну, с теми друзьями, с которыми мы уже в третий раз будем встречать Новый год, да и в других турах побывали, всё понятно, они если и не сидят в автобусе, то днями проявятся. А вот с новыми друзьями как -то туговато идёт... Ну, никак не хотят выходить на контакт!!! Хотя по этому поводу бывают разные мнения... Вот в прошлом году, при подготовке встречи НГ в Милане, мы также бросили клич и совершенно неожиданно (для нас, конечно же), получили от одной из коллег ответ: "А зачем нужны эти встречи?!" Может, и сейчас наши новички так думают?! Ну, или просто стесняются, так это всё поправимо. Давайте совершим мини -тур: AA2На автобусе, Волоколамские Просторы Москва – Волоколамск – Иосифо-Волоцкий монастырь – Дубосеково – Москва, 4 ноября (выходной день, праздник народного единства). И, как мне кажется, эта поездка может послужить дополнительным средством для возникновения дружеских симпатий и новогоднего народного единства. Присоединяйтесь, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А пока народ думает, стоит ли заранее встречаться или лучше сразу окунуться в праздник в Аосте, пройдёмся ещё разок по праздничным мероприятиям в нашем новогоднем путешествии. И сразу по прибытии у нас будет возможность попасть в водоворот праздничной рождественско -новогодней ярмарки в Аосте. https://youtu.be/YoXrs-q3SH0 С 28 ноября по 6 января в самом центре Аосты, у стен Римского Театра, пройдет рождественская ярмарка «Marché Vert Noel» специально для которой построят рождественскую деревню с 46 шале и украсят ее живыми елками и иллюминацией. На ярмарке будут представлены различные сувениры, свечи, мыло ручной работы, керамика, сувениры с резьбой по дереву и камню, антиквариат, новогодние украшения, аксессуары и одежда из шерсти, кружева и многое другое. Для проголодавшихся есть место, где можно попробовать традиционные деликатесы, выпечку, сладости и выпить бокал просекко или шампанского со свежими устрицами. Праздник проходит с 10 до 23 часов, а 25 декабря и 1 января - с 16 до 23 часов. А ещё можно уже начинать дегустации потрясающих итальянских вин: http://www.vinoitaliano.ru/vino_tourizm_aosta.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А ещё Аоста вот такая: Ну, или такая, которую мы увидим зимой: Долина Аосты. Один из 20 регионов Италии, как и любой другой регион по-своему неповторимый и прекрасный. По размеру Долина Аосты является самым маленьким регионом в стране. Официальные языки - итальянский и французский. В долине Гресонней, где проживает небольшая самобытная народность Вальцер, пришедшая в Долину из Германии много лет назад и бережно сохраняющая свои традиции, говорят еще и по - немецки. Окруженная крупнейшими горными массивами и вершинами – Массивом Монте Роса, Большим и Малым Санбернардом и Мон Бланом – Долина стала уникальной артерией ведущей из Франции в Италию (на равнину Гран Падана). История Долины начинается в предысторический период, когда на ее территории проживали альпийские племена Саласси. Видела Долина и римское вторжение и поход Наполеона Бонапарта. Долина до сих пор сохраняет свое значение как один из главных итальянских регионов по количеству находящихся здесь древнеримских развалин. Уникальная средневековая атмосфера – более 100 замков, башен и фортов, бережно сохраняемых и реставрируемых региональными властями. Излюбленное место для летнего времяпрепровождения представителей Савойской династии 19 и 20 веков. Замок, наполненный охотничьими трофеями Короля Охоты Виктора Эммануила Второго, а также поддерживаемые в прекрасном состоянии замки других известных представителей Савои. Для сегодняшних туристов Долина Аосты – это классические горнолыжные курорты, фри-райд и ски-альпинизм, богатейшее культурно-историческое наследие, огромное количество пеших горных маршрутов и, конечно же, гастрономия – сыры, производимые из молока с чистейших альпийских лугов, вальдостанская кухня и вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Что - то мне ну совсем не хочется расставаться с Аостой... Замки Аосты, информация и где они находятся, здесь http://www.lovevda.it/en/culture/castles Все музеи Аосты http://www.lovevda.it/en/culture/museums СПА-отдых в Аосте Лучшие термальные комплексы региона - это Pré-Saint-Didier Thermal Spa http://termedipre.it/ru/ и Saint-Vincent Spa http://www.termedisaintvincent.com/ Национальные парки долины Аосты Национальный парк Гран-Парадизо - это первый и старейший в Италии национальный парк, занимающий территорию в 70 000 гектаров, включая высокогорные зоны на высоте от 800 до 4 601 метра (гора Мон-Парадизо). В долине Аосты есть три зоны для посетителей, которые хотят увидеть и прогуляться по маршрутам Гран-Парадизо. Они расположены в деревнях Cogne, Valsavarenche и Rhêmes-Notre-Dame. В деревне Cogne летом можно посоветовать отправиться в красивейший природный ботанический сад (Giardino Alpino Paradisia), особенно в июле, когда цветет более тысячи видов высокогорных растений. В Гран-Парадизо во время прогулок можно увидеть множество видов животных и птиц в их естественной среде обитания. Как утверждают сотрудники парка, практически невозможно отправиться по маршруту и не увидеть кого-нибудь из типичных обитателей гор. Другие природные парки долины Аосты здесь http://www.lovevda.it/en/nature Специалитеты Аосты, или Что обязательно попробовать в этом итальянском регионе Из еды Аоста прежде всего известна своей великолепной ветчиной, производимой в местечке под названием Saint-Rhémy-en-Bosses на высоте 1600 метров. При производстве этой ветчины используются специи и горные травы (можжевельник, чабрец и другие). Официально задокументированное производство этого специалитета относится аж к концу XIV века. Естественно, секрет вкуса этой ветчины передается фермерами из поколения в поколение, также огромную роль играют климатические и природные условия, сопровождающие процесс его производства. Обязательно запомните местное название – «Vallée d'Aoste Jambon de Bosses». Вообще советую обратить внимание на недешевые, но очень вкусные мясные деликатесы из региона Аосты – этокопченая ветчина из Saint-Oyen, местное вяленое мясо motzetta (по виду похожее на бастурму) из говядины, серны, оленя или кабана, которое режется тончайшими кусочками с подается обычно с местным ржаным хлебом, традиционные мясные колбаски (изготавливаемые одновременно из свинины и говядины со специями), сало и многие другие блюда. Думаю, не стоит говорить и о необходимости продегустироватьместные сыры, изготавливаемые по старинным рецептам на горных фермах (fortina, fromadzo, reblec, salignon, Gressoney toma, seras и другие виды молочной продукции). Поскольку вы находитесь в горах, стоит купить отличных сушеных лесных грибов (протестированы мной лично) и сушеных фруктов, мёд, орехи и масло. Естественно, в этом регионе Италии вам с гордостью предложат и множество сортов местных вин, ликеров, граппу и другие алкогольные напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Затерянная в крутых альпийских долинах, которые опоясывают Монблан, Большой и Малый перевалы Сен-Бернар, Валле-д’Аоста является самой крошечной областью Италии, где производят самые маленькие объемы вина. Но, как кажется, снедаемые жаждой туристы на местных горнолыжных курортах и прочие случайные путешественники (это о нас), готовы платить высокие цены за любое вино, которое им предложат. Попробуем разобраться в местных винах, чтобы увезти на память не любое, а самое лучшее вино из здешних краёв. Валле д'Аоста Этот небольшой регион находится к северо-западу от Пьемонта. Местность в основном холмистая и гористая, виноград занимает только 600 га. В большинстве случаев виноградную лозу можно назвать «героической»: виноград растет на крутых склонах и буквально цепляется за скалы и острые выступы. Вполне вероятно, что первыми виноделами были салассы (salassi, кельтско-лигурийское племя из галлии. – Пер.), римляне начали производить вино только во II веке н. э. 60 % виноградной лозы Валле д'Аоста классифицируется как «горная»: виноград ползет кверху, цепляясь за маленькие уступы и перголы (здесь в значении «специальная опора для вьющихся растений». – Пер.); 35 % винограда приходится на «холмистый»: он возделывается с помощью метода Гюйо (с использованием специальных подпорок). И только 5 % – это «равнинный» виноград, причем преобладает красный сорт винограда. Плотность посадки – 2500—3000 кустов на гектар в перголах, 7000 кустов на гектар – для метода Гюйо и до 9000 кустов с гектара – при возделывании на деревцах. Средний размер винодельческого хозяйства – около 0,22 га. Шесть кооперативных винодельческих погребов – Caves Cooperatives de Donnas, La Grotta de Vigneron, La Cave des Onze Communes, La Kiuva di Arnad, La Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle и Co-Enfer d'Arvier – заслуживают особого упоминания. В последние 15 лет регион Валле д'Аоста продвинулся далеко вперед: вина получаются очень высокого качества, с заявкой на исключительность. Во многом это благодаря региональному институту сельского хозяйства (Institut Agricole Regional) и в частности – священнослужителю-канонику Жозефу Ваудану, который с 60-х годов прошлого века экспериментирует в области виноградарства и виноделия. В результате опытов были отобраны сорта винограда, наиболее соответствующие разным терруарам региона, их улучшили, а затем посадили, используя капельную ирригацию (система автополива. – Пер.). После многолетних профессионально проведенных экспериментов по винификации можно говорить об отличных результатах, о чем свидетельствуют высококлассные вина, производимые год за годом. Климат и почвы Климат - полуконтинентальный: холодные зимы немного смягчаются Альпами, которые опоясывают регион полукругом с севера и запада, лето жаркое и сухое; постоянно дует легкий ветер, благодаря которому хорошо разносятся споры растений. Годовое количество осадков (в виде дождей) составляет 300—400 мм в равнинной низине, 500—700 мм – в центральной части региона и свыше 800 м – на высоте 1000 м над уровнем моря, где возделывают Прие Блан (для вина Blanc de Morgex е de la Salle). Виноградники в основном находятся на левом берегу реки Дора-Бальтеа (левого притока реки По. – Пер.): ряды лозы расположены так, что виноград получает много солнца и тепла. Низкие зимние температуры в Валле д'Аоста позволяют делать «ледяное вино» (Vino di Ghiaccio), аналогичное тому, что производят в Канаде, Австрии, Германии. Почва в основном песчаная, кое-где встречаются вторичные компоненты. В районе местечка Шамбав на поверхность выходит известняк. Области виноградарства и виноделия Выделяют три области: Верхняя долина (Valle superiore), или ValdigneЭто самые высоко расположенные в Италии виноградники – на высоте 900—1300 м над уровнем моря. Почва здесь песчаная, ледникового происхождения. Центральная долина (Valle centrale) Занимает территорию между Авизе и Сан-Винсентом. Возделывают красные сорта винограда, такие как Пти Руж, Мальву-ази и Мускат. Виноградники расположены на высоте 500—700 м над уровнем моря. Почвы глинисто-песчаные и галечные, за исключением Шамбава, где встречаются слои известняка. Нижняя долина (Valle inferiore)Расположена между Сан-Винсентом и Каремой – местечко чуть ли не на границе региона, совсем близко к провинции Турина (Torino). Преобладает виноград Неббиола (здесь его называют Пикутенер), вино из него долго остается молодым. Тип почвы – глинисто-песчаный. Сорта винограда Некоторые сорта винограда превосходно чувствуют себя в замечательном климате этого региона. Среди них Неббиоло, Дольчетто и Барбе-ра, которые вобрали в себя различные характеристики возделываемого в Пьемонте винограда. Эти сорта – визитная карточка региона, подобно тому как Пино Нуар и Гамэ – лицо французского виноградарства. Среди других сортов стоит отметить: Прие Блан в настоящее время более известен как Блан де Моржекс.Это местный сорт винограда, размножается отводками: для этого ветку винограда нужно согнуть до земли, прижать, присыпать сверху землей, конец ветки выпустить на поверхность. Через два или три года в этом месте должны образоваться корни, только тогда укоренившееся растение можно отрезать от материнской ветки и посадить отдельно. Особенно хорошо то, что на высоте 1200 м над уровнем моря, где возделывается этот виноград, не бывает филлоксеры. ФуминТоже местный сорт винограда, который придает вину аромат легкого дымка и минералов. Мальвазия да НюсПо сути, это Пино Гриджио (такая же путаница в терминах существует в Эльзасе, Франция, и в Швейцарии). Из этого винограда получается прекрасное вино. НейреМестный виноград, часто используется в смеси для придания цвета вину. Пти РужМестный сорт винограда или, как считают некоторые, завезен из Швейцарии. Вина имеют прекрасный букет аромата и вкуса, отличаются особой тонкостью. Петит АрвинСорт белого винограда, завезен из Швейцарии. Сообщает вину персиковый вкус. Вин де НюсМестный сорт винограда. Получаемое из него красное вино имеет необычный фруктовый вкус. ПреметтаТоже местный сорт красного винограда, но ягоды не так насыщены цветом. Из винограда, выросшего высоко, получают красное вино с восковым оттенком. При выращивании винограда используют невысокие опоры-перголы, в низинах он возделывается по методу Гюйо. Вина Все вина категории DOC имеют наименование Valle d'Aosta (по-французски Vallee d'Aoste). Лучше всего по качеству: Blanc de Morgex е de la SalleВиноград растет на террасах и уступах. Вино нашло своего первого почитателя и спонсора в лице аббата Alexandre Bougeat. Виноград, из которого делают это вино, очень здоровый, хорошо переносит зимний мороз и ветер, который дует постоянно. Вино бледно-желтого или зеленоватого цвета, сухое, немного кисловатое, с тонким, слегка фруктовым ароматом. Если хранится ниже тех мест, где создавалось, теряет тонкость. Делают также игристое вино (экстра брют, брют и полусухое) традиционным методом. Chambave MoscatoДелают ароматное сухое, шипучее/игристое или вино из изюма (passito) – все это позволяют почвы местечка Шамбав, где и растет виноград Москато. По тонкости оно может соперничать с лучшими винами любой страны. Тончайший, едва уловимый аромат мускуса уравновешивается другими компонентами, в том числе кислотой и спиртом. Вино из изюма (passito или по-французски – fletri) еще в XV веке оценил король Франции: в его букете аромат только что сорванных цветов, оно желто-золотисто-янтарного цвета, может созревать много-много лет. В меру сладкое (5—6 %), не приторное, в меру кислое, с умеренным содержанием алкоголя (не больше 13 %). Это вино, которое увековечило, значительно улучшив, традицию греческих вин. Nus Malvoisie FletriБелое вино с легким приятным ароматом, довольно структурированное. Получают его из полуувядшего винограда. Содержание сахара – 4 % или около того. Вино мягкое и гармоничное – определенная модель итальянского вина для иностранцев. Petit RougeВино делают из винограда с тем же названием. Это отличное красное вино цвета бордо, с фруктовым вкусом. Ароматы сильные, разные, сложные – ощутимы даже перед дегустацией. Все компоненты вина гармонично сбалансированы. Вино очень вкусное после четырех-пяти лет выдержки, но грех не попробовать его в первый год, когда оно особенно ароматное! Donnas делают из винограда НеббиолоЭто вино хорошо пить, когда оно созрело. Обязательно нужно подождать два года, а лучше – четыре, пять и больше. В первые два года оно тяжелое, танинное, мягкий вкус приобретает не спеша, одновременно с ароматом миндального ореха. Виноградная лоза цепляется за крутые уступы и карабкается вверх к местечку Donnas – несколько лет назад туда проложили монорельсовую дорогу. Vino di GhiaccioТакое «ледяное» вино делают так: нужно дождаться, когда ночью температура понизится до -8 °С или -10 °С – за две-три такие ночи на ягодах образуются микрокристаллы и каждая виноградинка покроется ледяной оболочкой. Виноград таким образом обезвоживается, происходит концентрация всего полезного. Производительность – около 35 q с гектара, в последнее время сократилась до 20 q с гектара. Вино помещают в емкости объемом 40—200 мл, сделанные из дерева семи пород. Это исключительное вино! Ну и, наконец, вина Валле д'Аоста, которые можно назвать маленькими эноло-гическими шедеврами. Это Torrette, Enfer d'Arvier, Arnad-Montjovet, Pr'emetta, Pinot Grigio, Petite Amine, MUller-Thurgau, Gamay, Fumin, Chardonnay - все несут отпечаток терруара долины. Стоит упомянуть недавно введенные (с 2002 года) вина позднего сбора урожая (Ven-demmia Tardivd), которые, как и «ледяное вино» (если подходят климатические условия), заслуживают особого признания за тонкость и сбалансированность аромата. Другие вина региона, которые заслуживают широкой известности благодаря достойным характеристикам, – это Cornalin, Mayolet, Nebbiolo, Novella и другие, получаемые из повсеместно известных сортов винограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 В связи с отбытием Адмиралов и Чебурашки в солнечный Мадрид, активность членов нашего новогоднего сообщества вообще стремится к нулю... Похоже, что всем и всё уже давно ясно и понятно, никаких вопросов по нашему путешествию не возникает, кворум набран, а новичкам вообще вся эта подготовка, и тем более, встречи, неинтересны... Ну, что же, давайте тогда сделаем паузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте все. Порадую тех из нас, кто вместе с нами встречал новый год в Милане, приветом от наших водителей Петра и Матияша. Они как раз сейчас катают группу по сердцу Испании с Чебурашкой. И мы и они были рады встрече просто по человечески, и конечно вспомнили наши перипетии 1 января. Так что всем, всем большой и горячий привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте все. Порадую тех из нас, кто вместе с нами встречал новый год в Милане, приветом от наших водителей Петра и Матияша. Они как раз сейчас катают группу по сердцу Испании с Чебурашкой. И мы и они были рады встрече просто по человечески, и конечно вспомнили наши перипетии 1 января. Так что всем, всем большой и горячий привет. И снова здравствуйте! Марин, тебя так и тянет в Трансильванию - снова Мариуша обозвала Матияшем... Петер и Марек, замечательные ребята! Большое спасибо им за то, что не забывают! И что -то мне подсказывает, что у нас есть очень большой шанс встретиться снова с ними в нашем новогоднем путешествии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А вот встретиться с ними нам увы не удастся, они уже точно знают что на новый год возят тур: Новый год в Закопане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А вот встретиться с ними нам увы не удастся, они уже точно знают что на новый год возят тур: Новый год в Закопане. Очень жаль... Тогда согласна на Артура и Михала! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Очень жаль... Тогда согласна на Артура и Михала! :derisive: И я согласна, главное, чтобы не те два "пингвинчика", что нас по Румынии возили в прошлом году, это что-то было что-то с чем-то. ни только дорог не знали, отели проезжали мимо, когда вся группа кричала: "Вот наш отель", но даже и не здоровались, что меня больше всего удивляло, сколько я ездила с разными поляками - это было для меня самое не реальное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 И я согласна, главное, чтобы не те два "пингвинчика", что нас по Румынии возили в прошлом году, это что-то было что-то с чем-то. ни только дорог не знали, отели проезжали мимо, когда вся группа кричала: "Вот наш отель", но даже и не здоровались, что меня больше всего удивляло, сколько я ездила с разными поляками - это было для меня самое не реальное.... Вообще -то, экипаж братьев Артура и Михала считается самым лучшим экипажем... :derisive: А самому лучшему новогоднему туру полагается самый лучший экипаж, однозначно! Это я скромничаю... :boast: :whistle3: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Посмотрела все новогодние программы, любопытно стало, какая доля шутки в моей шутке. И что же оказалось?! А ведь действительно, у нас - самая интересная программа! Для тех, кто ещё надумает к нам присоединиться, напоминаю: http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2767.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В том, что у нас самая интересная, сама новая и самая необычная программа в этом нет ни каких сомнений. А если учитывать прошлый год, то она может стать еще и неповторимой. Так что думайте, конечно как и все мы бы хотели, чтобы она была не только самой насыщенной и привлекательной свой программой, и ценой так же, но ведь мы же не дешевле денег... Так что всем кто с нами уже сейчас и всем кто еще колеблется, мы ждем и надеемся на встреча. Лично я начала готовить подарки и сюрпризы, в этом году в новой технике, специально осваивала, чтобы не повторяться.. И всем горячий привет от Чебурашки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 И в каком ещё туре путешествие в Новый год начинается с великолепных в своей красе и величии, одних из самых высоких вершин в Европе (если учесть, что всё-таки, Эльбрус - самая высокая), которыми окружена долина Аосты?! Ва́лле-д’Ао́ста / Валле́-д’Ао́ст (итал. Valle d'Aosta, фр. Vallée d'Aoste, франкопров. Vâl d’Aoûta, букв. «долина Аосты») — автономная область в Италии. Валле-д’Аоста имеет статус автономной области и одновременно является провинцией Италии. Это самая маленькая область, расположенная на северо-западе Италии в живописной альпийской долине среди склонов самых высоких горных вершин Европы: Монблан (4810 м), Монте-Роза (4634 м) и Маттерхорн (4478 м). Аостская долина известна как крупный горный центр для проведения соревнований по зимним видам спорта и отдыха, самые знаменитые курорты — Курмайор, Брёй-Червиния, Ла-Тюиль. С запада граничит с регионом Рона — Альпы,Франция, с севера с кантоном Вале, Швейцария, и с юга и востока — с областью Пьемонт. https://youtu.be/ldrW4DeMIHY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Валле-д'Аоста (Valle d’Aosta) - удивительная и прекрасная область, дарящая своим гостям множество самых разнообразных впечатлений. Эта область известна не только своими горами, но и очаровательными небольшими замками, которые, кажется, сливаются с окружающей природой, украшая собой окружающий пейзаж. А ещё в долине Аоста самая высокая концентрация замков на единицу площади во всей Италии. Посмотрите, какая красота! Вальдостанские замки явлются прямыми свидетельствами яркой и богатой собятиями феодальной истории региона. Часто Средневековые замки возводились на фундаментах древних крепостей. Дополнят картину военные бастионы и резиденции дворян - они кроме утоления культурного интереса позволят пропитаться таинственной атмосферой. Например, крепость Бард явлется сегодня новым культурным полюсом Западных Альп. В мае 1800 года он был грозным препятствием на пути Наполеона Бонапарта. Сейчас здесь после длительной реставрации открыт Музей Альп, и регулярно проводятся выставки современного искусства. Более подробно обо всем см. туристический сайт Валле де Аоста: http://www.lovevda.it/ru http://www.lovevda.it/ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Наше путешествие - новогоднее, а значит, непременно должно сопровождаться праздничными дегустациями. И при всем уважении к французским винам, лично я предпочитаю великолепные итальянские. Так давайте же воспользуемся возможностью попробовать замечательные вальдостанские вина! Блан де Морже э де Ла Салль ДОК Сухое вино с тонким вкусом раскрывает ароматы высокогорных трав У Валле д’Оcт Блан де Морже э де Ла Салль ДОК особый характер, потому что его получают из винограда, собранного на самых высоких виноградниках Европы, у подножья величественного массива Монблана. Для производства вина высаживается лоза «Прие Блан», свободная от черенка, при подрезке черенкование не применяется. В результате получается вино светло-соломенного цвета с бледно-зелеными бликами, с ароматом, обогащенным благоуханием горных трав, оставляющее во рту сухой и тонкий вкус с фруктовыми нотами, который можно оценить при надлежащей температуре. Это превосходный аперитив, хорошо сочетается с легкими закусками и горной форелью; отличное сопровождение для пиццы. Крепость Блан де Морже э де Ла Салль колеблется от 10,5° до 12°. Перед употреблением молодое вино нужно хорошенько охладить (до 8°-10°). винный погреб Кав дю Вин Блан Морже/Ла Салль Визит: Винодельни можно посетить круглый год, за исключением сентября и октября, бронирование должно быть сделано заранее по электронной почте или телефону, по крайней мере, за одну неделю. Посещение включает в себя: экскурсию по винному погребу и, по запросу и в зависимости от погоды, виноградники. Стоимость поездки на человека с дегустацией: € Посетить 8.00 виноградник, погреб и дегустация; € Посетить 6.00 погреб и дегустация. Количество посетителей за посещение: максимум 60 Языки: итальянский, французский и немного английский. Магазин открыт с понедельника по субботу с 10 утра до 12 дня и с 3.30 до 6.30 вечера. В воскресенье закрыт. Как добраться: Из Аосты: после светофора на въезде в муниципалитет Морже, ‘пещеры’ сразу после переезда справа. От Пре-Сен-Дидье: после перекрестка с виноградной лозой, головой в сторону Аосты, ‘пещеры’ сразу после перекрестка слева. НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ Frazione La Ruine, Chemin des Iles, 31 11017 MORGEX (AO) Telefono: 0165.800331 Fax: 0165.801949 E-mail: info@caveduvinblanc.com Internet: www.caveduvinblanc.com Впрочем, есть и другие, не менее замечательные, вина производства различных вальдостанских виноделен. Нюс Руж ДОК Известные с древних времён, элегантность и крепость сухого красного вина с фруктовым вкусом Легенда рассказывает, что будто бы еще Понтий Пилат оценил это достаточно крепкое и приятно сухое вино из винограда местных сортов: Вьен де Нюс (50%), Пёти Руж (30%) и другие одобренные сорта (макс. 20%). Из них получается сухое вино с теплыми спиртовыми ощущениями и изящными таниновыми нотками, оно отлично подходит к мясу, хорошо сочетается с моцеттой, местными колбасами, с сыром Фонтина и черным хлебом. Нюс, Веррэё, Фенис, Кар, Сен-Кристоф – места, где производят это вино цвета ярко-красного рубина, с тонким интенсивным ароматом и приятным фруктовым вкусом с растительным оттенком в окончании. Это вино достигает хорошей крепости (около 12°), которая подчёркивает его лучшие качества, если откупорить бутылку за несколько часов до подачи к столу. Подавать вино температурой не ниже 18°. винный погреб Crotta di Vegneron Арна-Монжовэ ДОК Вино из винограда Неббиоло: тонкий аромат с оттенками ванили Валле д’Оcт Арна-Монжовэ ДОК – красное вино с характеризуемым оттенками кожи и земли сухим вкусом напоминает некоторые выдающиеся вина Пьемонта из винограда Неббиоло. Сорта винограда, используемые для его производства, растут на землях Арна и граничащих с ним коммун (Оонь, Веррес, Иссонь, Шаллан-Сен-Виктор, Шамдёпра, Монжовэ) – это Неббиоло (70%), Дольчетто, Пино Нуар, Нейрэ, Фрэйза и Вьен де Нюс (макс. 30%). Арна-Монжовэ – довольно крепкое вино (12°-13°), особенно в версии Суперьор, которую получают с виноградников с ограниченным выходом с гектара, расположенных в самом сердце района. Это вино отличается от традиционной версии повышенным уровнем естественного минимального содержания алкоголя и более долгим периодом выдержки. Аромат тонкий и интенсивный с ощущениями пряностей и, если его выдерживали в деревянных бочках, ванили. Знатоки советуют откупорить бутылку за несколько часов до подачи (особенно это касается версии Суперьор), перелить вино в графин и подавать при комнатной температуре 18°-20°. Идеально сочетается с местным салом Лар д’Арна. производитель la Kiuva Шамбав Мускат ДОК Мускатный виноград для выдержанного, утончённого и универсального вина Белый мускатный виноград используемый для производства вина Валле д’Оcт Шамбав Мускат ДОК, созревает на виноградниках, расположенных на холмах Шамбав, Понтей, Веррэё, Сен-Дени, Шатийон и Сен-Венсан. Из него получается хорошо слаженное сухое вино, великолепного жёлто-соломенного цвета с золотистыми отблесками, и с тонким горьковатым послевкусием – это не только отличный аперитив, вино хорошо сочетается с раками и сырами средней выдержки. Кроме того, его рекомендуют для приготовления сабайона. Шамбав Мускат пользуется большим спросом в версии «флетри» (из изюма), полученной из лучших гроздей белого мускатного винограда, оставленных увядать в специальных проветриваемых и защищенных от солнца помещениях. Их используют для производства вина только тогда, когда драгоценные ягоды теряют большую часть влаги, что выявляет их сахаристость и аромат. Мускат флетри – вино для «созерцания» с сильным ароматом с оттенками мёда и джема, его подают после еды: очень хорошо сочетается со сладкими теголе и сухими кондитерскими изделиями. производитель la Crotta di Vegneron Анфер Арвье ДОК Природный «ад» созданный солнцем для очень интересного вина Валле д’Оcт Анфер Арвье ДОК – красное вино с сильным выраженным ароматом, рубинового цвета, со старением приобретающего гранатовый оттенок; его сухой и бархатистый вкус оставляет горьковатое послевкусие. Анфер производят из винограда Пети Руж (85%), добавляя сорта Вьен де Нюс, Нейрэ, Дольчетто, Пино Нуар и Гамэ. Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, жарким и дичью, с традиционными супами и вальдостанскими сырами. Зона производства – окрестности Арвье, а виноградники, откуда оно берет свое начало, возделываются на естественном амфитеатре, характеризуемым сильным солнечным облучением, отсюда и «адское» название. Это очень интересное горное красное вино, крепость которого варьируется от 11,5° до 12,5°, было одним из первых вальдостанских вин получивших Наименование Проверенного Происхождения. Чтобы оценить его лучшие качества рекомендуется откупорить бутылку за несколько часов до употребления и подавать вино температурой 20°-22°. производитель кооператив Co-Enfer Торрет ДОК Универсальное и гармоничное вино, солнце раскрывает высокие качества версии «Суперьор» Валле д’Оcт Торрет ДОК – гармоничное красное вино с сухим вкусом, качества которого были признаны в прошлом веке. В настоящее время это вальдостанское вино производится в больших количествах и его производство занимает самую обширную зону из всех местных вин D.O.C. и охватывает 11 коммун: Кар, Сен-Кристоф, Аоста, Сарр, Сен-Пьер, Шарвенсо, Грессан, Жовенсан, Аймавиль, Вилльнёв, Энтро. Регламент предусматривает, что для его производства необходимо не менее 70% винограда Пёти Руж, к которому можно добавить сорта Пино Нуар, Гамэ, Фюмэн, Вьен де Нюс, Дольчетто, Маёле или Прёметта. Торрет – достаточно крепкое и универсальное красное вино (12°-13°), оно идеально подходит к мясу, и превосходно сочетается не только с жарким и дичью, но и с местными колбасами и выдержанными сырами. Версия «суперьор» производится из винограда, собранного с виноградников, получающих больше всего солнца, и отличается высоким содержанием сахара и более долгим аффинажем. винный погреб Кав Дез Он Коммюн Шамбав Руж ДОК Гармоничное вино с фруктовым вкусом и насыщенным ароматом Валле д’Оcт Шамбав Руж ДОК – сухое вино с приятным и гармоничным вкусом, выражающее типичные характеристики вальдостанских красных вин. В основном его производят из винограда Пёти Руж (регламент предусматривает его минимальное количество – 70%), к которому добавляют сорта Дольчетто, Гамэ и Пино Нуар, с виноградников Шамбав, Сен-Венсан, Шатийон, Понтей, Сен-Дени и Веррэё. Универсальное вино отлично сочетается с местными колбасами, супами или тушёным мясом. У Шамбав Руж хорошая крепость (11,5°-13°), цвет красного рубина с лиловыми отблесками и интенсивный стойкий аромат с оттенками цветов и мелких фруктов. Рекомендуется подавать вино температурой до 18°-20°. производитель la Crotta di Vegneron Доннас ДОК Вино похожее на Бароло, с сухим и бархатистым вкусом, отлично сочетается с мясом и сырами Валле д’Оcт Доннас ДОК – вино настолько важное, что его считают горным братом Бароло». Для его производства используют виноград Неббиоло, здесь его называют Пикотендро (мин. 85%), сорта Фрэйза и Нейрэ, с виноградников Доннас, Перло, Пон-Сен-Мартен и Бард. Вкус – сухой, бархатистый и гармоничный, с благородной устойчивой таниновой нотой: эти характеристики позволяют подавать его не только к мясу серны и к дичи в целом, но и к выдержанным сырам. Доннас – довольно крепкое вино (12,5°-13,5°), его нужно подавать при температуре 20°-22°, откупорив бутылку заранее и оставив её в тёплом помещении. Некоторые урожаи требуют отстаивания вина в графине или декантации. Необходимо подчеркнуть, что Доннас было первым вальдостанским вином получившим Наименование Проверенного Происхождения (DOC). производитель caves cooperatives de Donnas Нюс Малвуази ДОК Сухое вино с мягким вкусом, способное превратиться во фруктовый нектар Валле д’Оcт Нюс Малвуази ДОК – вухое белое вино с приятным вкусом и нежным устойчивым ароматом, который благодаря своей пластичности сочетается как с закусками, так и с первыми блюдами или с белым мясом. Виноград сорта Пино Гри, здесь его называют Малвуази, из которого делают это золотисто-жёлтое с медными отблесками вино, растёт в коммунах Нюс, Веррэё, Кар, Сен-Кристоф и Аоста. Из лучших гроздей, провяленных в проветриваемых помещениях с приглушённым освещением, получают качественное вино Нюс Малвуази флетри, его производство заканчивается медленной ферментацией и созреванием в маленьких деревянных бочках. Так получается настоящая жемчужина вальдостанского виноделия, нектар с ароматом сухофруктов и джема, отличное вино для дружеских «посиделок» или для того, чтобы сочетать его сухими кондитерскими изделиями. Нюс Малвуази – довольно крепкое в традиционной версии (11°-13°), в версии флетри достигает 15°-16°. производитель la Crotta di Vegneron Другие вина Другие интересные продукты местного винодельческого «реестра» Уклон земель и трудности, которые приходится преодолевать, возделывая и сохраняя виноградники, не разубедили местных виноградарей, создавших выдающиеся вина, сегодня известные и оценённые даже экспертами. Велика гамма белых вин, которые отличают и характеризуют фруктовый аромат и сухой полный вкус. Заслуживают упоминания свежее и ароматное Шардонне, которое производят на берегах реки Дора Балтеа, или Мюллер Тургау, хорошо уравновешенное вино с сильным ароматом; Петит Арвин – тонкое вино с тёплым и приятным ароматом экзотических фруктов и грейпфрута; классическое Пино Гри, которое в Валле д’Аосте отличается сильным, с оттенками специй, ароматом (прекрасный аперитив). Широка панорама знаменитых красных вин ДОК, многие из которых обязаны своим появлением местным виноградникам: эти яркие вина хорошо сочетаются с блюдами горной кухни. Напомним о приятном вкусе Фюмэн, его называют «древней жемчужиной вальдостанского виноделия»; о сухом с таниновыми оттенками вкусе Гамэ, полученном из местного сорта Божоле; Пёти Руж, ещё один местный «хит» с ароматом шиповника и фиалки (из той же лозы делают Торрет и Пёти Руж); Пино Нуар, с мощным и устойчивым вкусом, это вино хорошо сочетается с традиционными продуктами, такими как Моцетта; или Прёметта – натуральное розовое вино, сухое, свежее и очень приятное. Думаю, что из вышеперечисленных вин можно выбрать какое -либо по вкусу, чтобы долгими зимними вечерами вспомнить с друзьями и близкими, за бокалом чудесного вина, о нашем сказочном путешествии в Новый 2017 год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.