Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

Да, билеты уже есть.

В Москве мы транзитом. Между самолетами 4 часа на пересадку.

Летим другим рейсом, чем группа. Улетаем из Москвы в 14.50, в Милан прилетаем в 16.25. Будем встречать Вас в Милане уже. 

Мы тоже прилетаем отдельно, но в 13:50 в Милан, группу, видимо, будем встречать вместе!!!

Планируем успеть съездить в центр, если не будет форс мажоров по времени прилета...))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всем доброго времени суток!

Не увидели, подскажите, где прикреплен список отелей?

Там где "Даты и места в автобусе", справа от Имени гида. )

По нашему отелю в Лионе. Он действительно находится на окраине Лиона, но от центра города это всего 6,6 км. Мимо отеля проходит автобус 28, идущий в центр города через вокзал Бланше на площадь Белькур.

Схема автобусных маршрутов Лиона

http://frenchtrip.ru/wp-content/uploads/2013/08/Lyon-all-transport.pdf

На схеме по центру остановка Госпиталь Кардиологии, а наш отель рядом.

Лион-автобус.JPG

Мы тоже прилетаем отдельно, но в 13:50 в Милан, группу, видимо, будем встречать вместе!!!

Планируем успеть съездить в центр, если не будет форс мажоров по времени прилета...))

От Мальпенсы до Милана порядка 45 км, ну и обратно столько же.  Опять же, пробки и короткий световой  день. Но   увидеть  хотя бы  чуть - чуть Милана - это уже счастье! :search2:  :derisive:  :good2:

По нашему отелю в Лионе. Он действительно находится на окраине Лиона, но от центра города это всего 6,6 км. Мимо отеля проходит автобус 28, идущий в центр города через вокзал Бланше на площадь Белькур.

Схема автобусных маршрутов Лиона

http://frenchtrip.ru/wp-content/uploads/2013/08/Lyon-all-transport.pdf

На схеме по центру остановка Госпиталь Кардиологии, а наш отель рядом.

attachicon.gifЛион-автобус.JPG

Нужно не искать  подъездные пути, а срочно менять отель поближе к центру, пока ещё есть немного времени.  А то Лион так и останется  проходным, каким он   является в большинстве существующих туров. А у нас  была совсем другая задача - получше его узнать.

В Вашем случае это вполне возможно.

У меня тоже была мысля съездить в Милан, но сейчас уже сомневаюсь.

От Мальпенсы до Милана порядка 45 км, ну и обратно столько же.  Опять же, пробки и короткий световой  день. Но   увидеть  хотя бы  чуть - чуть Милана - это уже счастье! :search2:  :derisive:  :good2:

Проблема пробок решается посредством поезда. До вокзала Кодорна электричка идет 35 минут, никаких пробок и от центра недалеко, в пешей доступности.

Если не ехать в Милан, то не особо улыбается болтаться в аэропорту, а в нашем случае - это около 6 часов. Может уехать сразу в отель? Тогда возникает несколько вопросов.

1. Как добраться до отеля (кроме такси)?

2. Заселят ли нас в отеле? Ведь ваучер в отель групповой.

Справедливости ради, хочу внести небольшую поправочку - записную книжку дарили не мы, а Люда с Вадимом, Людочка сама ее оформляла. У нас тоже такая же есть, до последнего было жалко ее использовать, но Люда заставила. ))

А наш эксклюзивный календарь у нас в прихожей висит. Весь народ завидует и балдеет! На Инсбруке у нас надпись: "Любовь - единственная вещь которую, чем больше даришь, тем больше её останется." Спасибо Марина!

Оксана, во-первых рада, что ты вышли из тени, во-вторых спасибо за напоминание о Вадиме и Людмиле.

Надо подумать, как бы поздравить Вадима с днем рождения из тура, вот бы было здорово.

Нужно не искать  подъездные пути, а срочно менять отель поближе к центру, пока ещё есть немного времени.  А то Лион так и останется  проходным, каким он   является в большинстве существующих туров. А у нас  была совсем другая задача - получше его узнать.

У нас действительно мало времени на Лион, практически один день 31 декабря или по полдня 30 и 31 декабря (смотря как будет построена программа). И чтобы за это время получше узнать Лион, нет никакой необходимости тратить время на походы в отель. Замена отеля приведет к существенному удорожанию тура, хотя в индивидуальном порядке, наверно это возможно.

Посмотрела отели, изменения только по первому дню, точнее по первой ночи.

А вот вторая...

ночь ожидает нас в городе Aix-les-Bains.  Название города Экс-ле-Бен в переводе дословно обозначает «вода», а со времён Римской империи был знаменит как купальня.

Город Экс-ле-Бен расположен у подножия гор. И сам город как бы разделён на две половины: одна половина-это берег озера, а другая, которая находится над озером, расположен центр города. Изначально город строился на высоте, дабы избежать наводнений. Уже позднее была построена плотина между рекой Роной и каналом дэ Савиер. Высота города примерно 320 метров, нижняя его часть 224 метра. Весь восточный берег города занимают термальные курорты.

Но, увы термов, в которых можно было вечерком отмокнуть и смыть с себя заботы уходящего года - не нашла. Точнее нашла одни, но до 20-00 они работают только по пятницам, в остальные дни до 19-00, и вход закрывают за час, а значит 18-00 и это делает их посещение очень проблемным, но адресок срисовала. 

Что касается Лиона, я то же считаю что попытку сменить надо сделать, вот вернется руководство ТТВ из тура и нужно просить их ускорить решение этого вопроса, а то Андрей считает, что это окраина Лиона, я-то, что пригород,, согласитесь есть не которая разница. Даже из названия видно, что это уже город Брон,  да, и само место глухое, дальше не куда. И автобус наверняка хоть и имеет расписание, но скорее всего последний идет достаточно рано, со всеми вытекающими последствиями этого вопроса. Конечно существует такси и если правильно кучковаться, можно прокатиться бюджетно, но это уже другой коленкор. Но, мы ведь с вами туристы, и нам не привыкать преодолевать трудности,   будем надеется, что отдаленность от центра делает администрацию отеля более сговорчивой, и нам разрешать и новогодний бокал шампанского перед ужином в отеле, а не в автобусе и возможно продолжение праздника в новогоднюю ночь, не на улице, а в тепле и уюте.

Так что стараемся находить во всем положительные моменты.

У нас действительно мало времени на Лион, практически один день 31 декабря или по полдня 30 и 31 декабря (смотря как будет построена программа). И чтобы за это время получше узнать Лион, нет никакой необходимости тратить время на походы в отель. Замена отеля приведет к существенному удорожанию тура, хотя в индивидуальном порядке, наверно это возможно.

Я бы не ставила так вопрос. Во-первых есть еще один Ibis в Лиона с аналогичной ценой и действительно в городе, хотя и не в самом центе, но транспортная ситуация, явно лучше, в во-вторых индивидуально, по-моему этот вопрос решать не следует.

0_Ibis_lion.jpg

Как вы понимаете, на ш отель, тот что справа...Если, верить букингу, цена разнится в 34 рубля, это даже не евро.... 

...Что касается Лиона, я то же считаю что попытку сменить надо сделать, вот вернется руководство ТТВ из тура и нужно просить их ускорить решение этого вопроса, а то Андрей считает, что это окраина Лиона, я-то, что пригород,, согласитесь есть не которая разница. Даже из названия видно, что это уже город Брон,  да, и само место глухое, дальше не куда. И автобус наверняка хоть и имеет расписание, но скорее всего последний идет достаточно рано, со всеми вытекающими последствиями этого вопроса. Конечно существует такси и если правильно кучковаться, можно прокатиться бюджетно, но это уже другой коленкор. Но, мы ведь с вами туристы, и нам не привыкать преодолевать трудности,   будем надеется, что отдаленность от центра делает администрацию отеля более сговорчивой, и нам разрешать и новогодний бокал шампанского перед ужином в отеле, а не в автобусе и возможно продолжение праздника в новогоднюю ночь, не на улице, а в тепле и уюте.

Так что стараемся находить во всем положительные моменты.

Положительные моменты  будем искать потом.  А  сейчас  лучше попытаться изменить ситуацию к  лучшему.

Никогда раньше не  заостряла внимание на местоположении  отеля. А вот когда  у  нас в туре  буквально  накрылся Мадрид из-за местоположения отеля, стала  уделять  данному вопросу  повышенное внимание. И  ещё   этому очень способствовал   замечательный отель в Милане, в  шаговой  доступности от  центра и великолепной инфраструктурой рядом, когда в любое время  есть все для   исполнения  желаний. Как  говорится, почувствовала разницу.

А  насчет удорожания очень сильно сомневаюсь. Ведь не  один же  базовый отель у ТТВ в Лионе?!

Оксана, по опыту - приезжаете в отель, говорите группа Туртрансвояж и даете паспорта. И вас заселяют без ваучера. Так у нас было в октябре в Мадриде, мы привезли с Адмиралами мой чемодан, думали оставим в камере и пойдем гулять, но мне сразу выдали ключ - в 10!!! утра. А у вас даже уже расчетное время будет для заселения. Запросите на всякий случай список отелей и спишитесь с первым, вполне возможно , что у них может быть трансфер. Да и такси я думаю будет в адекватной цене. И напиши Марине, они провели весной 5 часов в аэропорту Милана, знают практически все))))

В Вашем случае это вполне возможно.

У меня тоже была мысля съездить в Милан, но сейчас уже сомневаюсь.

Проблема пробок решается посредством поезда. До вокзала Кодорна электричка идет 35 минут, никаких пробок и от центра недалеко, в пешей доступности.

Если не ехать в Милан, то не особо улыбается болтаться в аэропорту, а в нашем случае - это около 6 часов. Может уехать сразу в отель? Тогда возникает несколько вопросов.

1. Как добраться до отеля (кроме такси)?

2. Заселят ли нас в отеле? Ведь ваучер в отель групповой.

Оксаночка, насчет  отеля пишешь :  priem@tourtrans.ru    и решаешь там все возникшие вопросы.

Но  использовать возможность романтически  погулять по Милану  в предверии "смуглой" свадьбы  просто  необходимо!  И  эта  возможность  будет  только у вас с Андреем!  t5210.gif

Я бы не ставила так вопрос. Во-первых есть еще один Ibis в Лиона с аналогичной ценой и действительно в городе, хотя и не в самом центе, но транспортная ситуация, явно лучше, в во-вторых индивидуально, по-моему этот вопрос решать не следует.

attachicon.gif0_Ibis_lion.jpg

Как вы понимаете, на ш отель, тот что справа...Если, верить букингу, цена разнится в 34 рубля, это даже не евро.... 

На наши даты, к сожалению, в этом отеле свободно всего 7 номеров на двоих (14 человек), к тому же это отель всего две звезды.

На Букинге есть еще два отеля той же ценовой категории, что и предложенный нам (правда я смотрел на 30 человек, больше Букинг не дает) Может, они и 50 человек примут? Это

ibis Lyon Gerland Musée des Confluences

и две звезды

ibis budget Lyon La Part-Dieu hôtel 2 étoiles

2016-11-23_10-43-02.png

Они обозначены на карте голубыми "каплями"

На наши даты, к сожалению, в этом отеле свободно всего 7 номеров на двоих (14 человек), к тому же это отель всего две звезды.

На Букинге есть еще два отеля той же ценовой категории, что и предложенный нам (правда я смотрел на 30 человек, больше Букинг не дает) Может, они и 50 человек примут? Это

ibis Lyon Gerland Musée des Confluences

и две звезды

ibis budget Lyon La Part-Dieu hôtel 2 étoiles

attachicon.gif2016-11-23_10-43-02.png

Они обозначены на карте голубыми "каплями"

Понятно, что чем  ближе к  НГ, тем меньше шансов на хороший отель по  доступной  цене. И вообще,  у  меня сложилось впечатление, что никто и ничего не искал взамен Бронкса,  просто  тянули время в  надежде, что  сойдет  и  он... Сойти он, конечно же сойдёт,  но  такие  "мелочи"  и не дают ТТВ  дойти  до совершенства, а жаль!

Давайте, быстрее обсудим предложенные отели и свяжемся с ТТВ на предмет замены. Фактически один, поскольку на две звезды могут люди не согласиться. Кто из нас будет работать с ТТВ по отелям?

Давайте, быстрее обсудим предложенные отели и свяжемся с ТТВ на предмет замены. Фактически один, поскольку на две звезды могут люди не согласиться. Кто из нас будет работать с ТТВ по отелям?

Андрей, ну конечно же, ты,  с  твоим взвешенным подходом и  аналитическим складом ума... И   можно  даже не зацикливаться на Ибисах... :scratch:  :search2:  :derisive:

Вот еще один и 30 мест там есть и сегодня скидка 37% http://www.booking.com/hotel/fr/novotel-lyon-confluence.ru.html?aid=392478;label=yandex-city-milan--121726-6PxiPHwcFfzAx6Cq0zd5Yg-449216177;sid=47dec9b2ed4f154762eb7db160fb815e;all_sr_blocks=36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244205_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244207_94450009_0_2_0;checkin=2016-12-29;checkout=2017-01-01;dest_id=-1448468;dest_type=city;dist=0;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_adults=1;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;group_children=0;highlighted_blocks=36244205_94450009_0_2_0%2C36244201_94450009_0_2_0%2C36244207_94450009_0_2_0;no_rooms=30;req_adults=30;req_children=0;room1=A;room10=A;room11=A;room12=A;room13=A;room14=A;room15=A;room16=A;room17=A;room18=A;room19=A;room2=A;room20=A;room21=A;room22=A;room23=A;room24=A;room25=A;room26=A;room27=A;room28=A;room29=A;room3=A;room30=A;room4=A;room5=A;room6=A;room7=A;room8=A;room9=A;sb_price_type=total;srfid=e9ef6a1e93f395b41813c738dbb388986146823aX26

Novotel Lyon Confluencearrow-10x10.png4-звездочный отель

3, rue Montrochet, 02. Прескиль, 69002 Лион, Франция

Замечательно! А также, есть  много  других, по  цене до 2000 рублей за ночь, и подходящим количеством номеров. Вот только  почему всё это видим  лишь  мы?!  ТТВ, ау!!!

да я тоже их смотрела, расположение нормальное, цена тоже адекватная. Татьяна Георгиевна, пиши письмо главному по тарелочкам, а мы все подпишемся.

Кампаниль мне эта сеть симпатичнее даже чем Ибисы

Начиталась отзывов про этот отель, настроение упало. Вот впечатления одной туристки: "Раз уж начала обзор сетевых отелей "Ибис", в которых за время наших путешествий довелось останавливаться, расскажу еще про один из отелей, который находится во Франции, в пригороде Лиона, в городке Брон. Про этот отель осталось меньше всего впечатлений, ни хороших, ни плохих. Все стандартно, чисто, в номере есть все необходимое, в том бесплатный wi-fi, который работал хорошо, а так же кондиционер.

Номер был небольшой, в данном случае одноместный, но мне вполне хватало в нем места, танцевать здесь я не собиралась.В ванной комнате тоже все чисто, достойно, есть фен, необходимый набор полотенец.Завтрак обычный "ибисовский" шведский стол, было все, что обычно бывает в этих случаях: всяческие нарезки, круассаны, джемы, мюсли, кофе-чай-сок, вполне достаточно, чтобы не остаться голодным.

Отель вполне подходит как недорогой бюджетный вариант в качестве транзитного.
Окрестности отеля в городке не оставили никакого впечатления, обычная окраина какого-то небольшого промышленного городка - пригорода Лиона, единственное, что запомнилось, так это большой цыганский лагерь, устроенный в каких-то самопальных фанерно-картонных хибарках, не очень далеко от отеля.
Вот и все впечатления о нем. Если цена в отеле будет приемлемая, то можно смело в нем останавливаться, если в ваших планах будет посещение Лиона, потому что отель расположен в 10 минутах езды от выставочного комплекса Eurexpo Lyon и в 7 км от бизнес-центра Part Dieu."

А вот что пишет другая туристка:Отель располагается в пригороде Лиона. Название - Ибис, и этим всё сказано. Ещё ни разу не встречала отличные отели данной сети. Обычная троечка, переночевать вполне можно. Вот с такими мыслями я и ехала в отель. Ничего особенного не ожидала. Но и совсем плохого также не рисовалось в мыслях...

Зря... Подъезжаем к отелю и видим... кочевников! Какие-то палатки из коробок, всюду мусор и разбросанные вещи. Что это?! Жильцов выселили за неуплату?!!! Табор был довольно внушительных размеров. Всё оказалось довольно прозаично. Это были бомжи. И живут они здесь постоянно.И вот в таком соседстве нам предстояло жить. Нам повезло в том, что в отеле мы должны были провести только одну ночь. Но даже эти несколько часов мы должны были быть крайне внимательными - об этом нас предупредили заранее: воровство в номерах является обычным делом! Заявление о краже, конечно, у вас примут. Но эффект скорее всего будет нулевым.Номер обычный, "Ибисовский". Размеры небольшие, но разойтись вдвоём можно. В номере есть телевизор, телефон, столик, тумбочки. Всё, как обычно.

Но есть и то, что не совсем обычно для отелей - это цепочки на окнах. То есть, кроме обычного оконного замочка, висит ещё и цепь, защищающая постояльцев. Помните о соседстве с табором?!

Немного смягчить расстройство от соседства могут кровати - в них можно утонуть, настолько они мягкие! Санузел совмещённый. Но он настолько маленький, что я его даже сфотографировать не смогла. Пришлось встать под душ и только тогда я смогла сделать снимок. На фото - точки от шторок.

Полотенец на двоих - три штуки. Мыло не в индивидуальной упаковке. Фен присутствует, но... какой это фен? Так, чисто символически Утром нас ждал завтрак. Зал небольшой. В нём ходит официант (или кто он там?) и напевает, всем улыбается и поёт! Еда обычная для Европейского завтрака: омлет, мюсли, нарезка, фрукты, кофе-соки-чай. Но! Если вы опоздаете на завтрак, а ваши оголодавшие попутчики съедят по 2-3 порции, то будьте готовы к тому, что пополнять пустые подносы никто не будет!

ибис брон.jpeg

ибис брон1.jpeg

ибис брон2.jpeg

ибис брон3.jpeg

ибис брон4.jpeg

То, что отель Ибис с маленькими номерами, это совершенно не критично и узкий коридор тоже не смущает, а вот то, что это пригород, да ещё и с такими соседями, мне совсем не нравится.

Может быть ТТВ всё-таки подберет что-либо, более пристойное по расположению?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...