Kaisa Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Вкусный тур получился у Вас)А не подскажите сколько стоит фуа гра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Нина, великолепное место. Ещё раз восхищаюсь Наташей. Но Вы меня немного развеселили. Прочитала Ваши слова о " чудо-ребенке, мальчике Леше". Рассматриваю первую. фотографию, ищу мальчика. Потом обращаю внимание на вторую, и до меня доходит. Смеясь над собой, вспоминаю слова Остапа Бендера. " Это что же, Ваш мальчик? - Мальчик... Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" Татьяна! Вы и меня развеселили. Мальчик Леша - это девятиклассник из Екатеринбурга, наша палочка-выручалочка, который был всегда готов помочь и был по совместительству фотографом нашей группы, на удивление отличный ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Вкусный тур получился у Вас)А не подскажите сколько стоит фуа гра? Цена на фуа гра зависит от того, в каком она виде - бывает фуа гра антье (то есть целая печень), она стоит дороже ,а бывает блок фуа гра (то есть прессованная фуа гра в блок), она стоит дешевле. Разброс цен как в духах, фирменная стоит дорого, до 40 евро за баночку в 180 грамм, бывает и дороже. Я пробовала разную фуа гра и для себя поняла, что меня вполне устраивает блок фуа гра ценой от 7 до 9 евро за баночку весом в 140-160 грамм. В этом году в новогоднем туре в Париже я попала в одном Карефуре на скидки на блок фуа гра, и подобная баночка обошлась в 4.70.В прошлом году я покупала в Сарла (а это признанный производитель фуа гра) также 7 баночек, и, на мой вкус, фуа гра была вкусная. В этом году баночка фуа гра, которую я купила, стоила 7 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Как хорошо,что есть такие знающие люди!Спасибо большое, я вот даже и не знала что такие градации есть.В принципе доступная цена,не каждый же день такое мы едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 2 августа, шестой день нашего тура ,и мы проведем его в Бордо и в его окрестностях. С утра у нас экскурсия по Бордо на 2,5 часа с местным гидом Наташей. Я Наташу слушала уже несколько раз ,но она отличный гид ,и я с удовольствием послушаю еще раз. Итак, Бордо. Вот, что нам рассказывает Наташа ,вернее то, что я запомнила из ее рассказа. Бордо - это центр исторической области Аквитания. Население около 300 тысяч человек, а с пригородами - 800 тысяч. История Бордо началась в I веке до нашей эры. На левом берегу реки Гаронны обосновалось в то время кельтское племя. Тогда это место они называли Бурдигала. В I веке до нашей эры город был завоеван Юлием Цезарем ,затем его преемники сделали город столицей Аквитанской Галлии. В Средневековье герцогами Аквитанскими стали короли из династии Плантагенетов. С их приходом Бордо сильно преобразился, построили новые здания, расширили собор Святого Андрея ,стали развивать бордосское виноделие. Англичанам очень полюбился "кларет" (розовое бордосское вино), и его очень много вывозили в Англию. После Столетней войны Бордо вошел в состав Франции. В XVIII веке градоначальником становится маркиз де Турни (теперь в Бордо есть аллея де Турни), он обещает сделать из Бордо один из красивейших городов Франции ,и свое обещание он сдержал. Бордо называют Портом Луны ,потому что река Гаронна делает здесь очень изящный изгиб в виде полумесяца. Все это Наташа рассказывает нам на одной из самых больших площадей в Европе - площади Кенконс. На площади находится памятник Жирондистам. Этот памятник был создан в 1893-1902 годах авторами Дюмилатром и Ришем на месте замка Тромпетт, который был в свое время символом феодализма ,как Бастилия в Париже. С площади Кенконс и начинается наша экскурсия по Бордо. Город очень красивый. Подходим к памятнику Франсиско Гойе на площади Шапле. Рядом церковь Нотр-Дам-дю-Шапле, построенная с 1684 по 1707 год по планам королевского архитектора Пьерра Дюплесси-Мишель. Именно в этой церкви 17 апреля 1828 года прошли похороны знаменитого художника Франсиско Гойи ,умершего в Бордо 16 апреля 1828 года. В церкви видим карту, на которой гости отмечают места, откуда они приехали. Наша группа также отмечает свои родные города на этой карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Продолжаем прогулку по Бордо. Выходим на широкую площадь перед театром Бордо, очень красивая и большая площадь. Театр Бордо известен под названием Большой театр (Grand Théâtre). Построен он архитектором Виктором Луи и был открыт 7 апреля 1780 года представлением пьесы "Атали" Жана Расина. Театр украшен портиком из 12 коринфских колонн, на которых находятся 9 муз и 3 богини: Юнона, Венера и Минерва. Лестница театра - это шедевр стиля неоклассицизма ,увидеть не удалось. Театр вмещает 1000 зрителей. На площади находятся очень красивые необычные фонари с часами. Продолжая прогулку, выходим на площадь имени Жана Мулена. Это герой французского Движения Сопротивления, руководитель этого Движения. Он был схвачен гестапо, его пытали, хотели узнать явки и пароли подпольщиков, но он молчал. Был убит фашистами. Его прах находится в парижском Пантеоне. С площади Жана Мулена мы уже хорошо видим знаменитую готическую башню Пей-Берлан (Pey-Berland). Построенная в XV веке, в 1667 году башня сильно пострадала от грозы. В 1863 году она была отреставрирована. На ее верхушке можно увидеть фигуру Богоматери Аквитанской с младенцем. Высота башни 50 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 С площади Жана Мулена мы выходим к самой главной достопримечательности Бордо - собору Святого Андрея (Cathédrale Saint-André). Первое упоминание об этом соборе относится к V или VI веку . Вначале это было просто церковь Святого Андрея. В IX веке это здание было разрушено нормандскими завоевателями. Собор был восстановлен в средние века. В 1862 году собор был внесен в список исторических памятников. Вашингтон Ирвинг назвал этот собор "одним из самых прекрасных образцов готической архитектуры во Франции". Самое известное событие, которое произошло в соборе Святого Андрея ,- это свадьба Элеоноры Аквитанской и Людовика VII в 1137 году. В этом же соборе в 1615 году Елизавета Французская выходит замуж за испанского инфанта, будущего Филиппа IV. В том же году молодой Людовик XIII женится на испанской инфанте Анне Австрийской. В 1998 году ЮНЕСКО включил собор Святого Андрея в путевой лист паломничества к Святому Якову де Компостелла. На мостовой Бордо можно встретить знак паломничества - ракушку. А вот знаменитый королевский портал собора Святого Андрея, через который имели право входить только люди королевской крови, когда они входили в собор в первый раз. Этот портал был сооружен в середине XIII века. Королевским этот портал стали называть после свадьбы Людовика XIII и Анны Австрийской. Входя в собор Святого Андрея, все короли давали следующую клятву:"Я, такой-то такой ,буду хорошим принцем и справедливым правителем" Рядом с собором Святого Андрея находится знаменитый Дворец Рогана. Построен он был с 1772 по 1784 год на болотистой местности архитекторами Жозефом Этьенном и Ришаром-Франсуа Бонфеном. Дворец этот служил резиденцией архиепископа Рогана. С 1836 года во дворце размещаются службы Мэрии города Бордо. Наша прогулка по Бордо продолжается. Вот знаменитые городские ворота, через которые можно было попасть в город. Это ворота Кайо (Caihau). Они были построены в XV веке. На них можно подняться и посмотреть на панораму города и реки Гаронны. Открыты все дни с 10 до 12 часов и с 13 до 18 часов. Мы выходим на знаменитую и одну из красивейших площадей Бордо - Биржевую площадь. С конца 2006 года на этой площади появился крупнейший в Европе фонтан "Зеркало воды", размер 3450 квадратных метров. Работает фонтан с 10 утра до 22 часов следующими циклами: 3 минуты он заполняется водой, 15 минут зеркальная поверхность, 5 минут пускается туман. Автор этого действа - парижский дизайнер Жан-Макс Ллорк. На Биржевой площади нас уже ждет наша Наташа, которая принимает эстафету от местной Наташи и берет руководство нашей группой в свои теплые и умелые руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У нас свободное время. Сегодня у нас "голодный" день ,то есть нет организованного обеда (Наташа об этом всегда предупреждает). Наша дружная компания решает найти место, чтобы пообедать. Далеко мы не идем, рядом с магазином "Великие люди" мы находим бистро с тем же названием и садимся на террасе этого заведения. По-видимому, это бистро довольно популярно, так как тут же выстраивается очередь из желающих пообедать именно тут. Я беру суп-гаспачо (очень вкусно и красиво оформлено), рыбу налим с пловом по-бордосски и местное пиво грольш. Все очень и очень вкусно! После обеда идем в расположенный рядом торговый центр ,чтобы купить кое-какие продукты и вино. Войдя в магазин, слышим прекрасную музыку, кто-то играет в живую на пианино. Поднимаемся на второй этаж и с удивлением видим ...нашу Наташу. Оказывается, она еще и на фортепиано прекрасно играет! С удовольствием послушав бесплатный концерт, закупаемся вином и сыром в магазине, очень ,кстати, хороший выбор! Идем на место сбора группы. Видим огромный лайнер, который вошел в воды Гаронны. Нас ждет выезд в знаменитый винодельческий район Сент-Эмильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Нина, как это все знакомо, с удовольствием читаю и смотрю фото, как будто сама опять там побывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Нина, как это все знакомо, с удовольствием читаю и смотрю фото, как будто сама опять там побывала. Люда! Привет! Да, в прошлом году мы славно погуляли в подобном туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 После обеда у нас выезд в знаменитый винодельческий район Сент-Эмильон. Не будем забывать, что огромную славу Бордо принесли вина, которые производят в этом регионе. Экскурсию по Сент-Эмильону ведет Наташа. Очень симпатичный старинный городок. С 1999 года он входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Заходим в церковь Святого Эмильона (Saint-Emilion) Потом Наташа ведет нас в знаменитый монастырь Кордельер. Здесь до сих пор выпускают брют и полусухое розовое шампанское, все это можно попробовать прямо здесь. Есть также магазинчик, где это можно купить. Сам монастырь полуразрушен, но выглядит тем не менее внушительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Продолжаем прогулку по Сент-Эмильону. Проходим мимо знаменитого деревянного дома Каден ,построенного в XVI веке. Поднимаемся на Королевскую башню (Tour du Roy) ,чтобы посмотреть на Сент-Эмильон с высоты. Высота башни 14 метров. Построена она была в XIII веке в честь Жюрад (Jurade) ,это был Совет Сент-Эмильона, который решал все вопросы ,связанные с виноделием. Башня до сих пор используется для Жюрад. Члены Совета виноделов встречаются здесь ежегодно. яС башни открывается очень красивый вид на городок. В городке Сент-Эмильон огромное количество магазинчиков, где продается вино этого региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 После экскурсии по Сент-Эмильону мы едем на дегустацию в один из местных шато ,где производится знаменитое бордосское вино. Всего коммуна Сент-Эмильон занимает территорию более 5 тысяч гектаров ,на 74% которых расположены виноградники, которые принадлежат более чем 800 винодельческим хозяйствам. В год они производят более 36 миллионов бутылок вина. Основными сортами винограда для производства бордо являются мерло (60-70 %), каберне фран (20-30%) и каберне совиньон (10%). Вина этой коммуны имеют насыщенный цвет ,тоны трюфелей и черных ягод Надо отметить, что в процессе нашей дегустации тоны черной смородины мы учуяли сразу). На дегустацию мы приехали в Шато де Ферран. Здесь производят в основном вина классификации гран крю (5-12 лет созревания) и гран крю классе (15-25 лет и более). Я уже в этом хозяйстве была ,принимают здесь очень гостеприимно. Нас встречает молодой улыбчивый сомелье Шарль, профессиональный сомелье, у него есть значок сомелье ,таких во Франции не так уж и много. Мне он знаком по прошлому году. Он подробно рассказывает о винодельческом хозяйстве Шато де Ферран ,и мы посещаем винные подвалы этого хозяйства, где с удовольствием вдыхаем вкусный винный воздух ,так называемую "долю ангелов", то есть часть вина, которая испаряется в процессе созревания. Ну а потом наступает самая интересная и самая вкусная фаза нашего визита - сама дегустация. Мы пробуем 4 вида вина - 2 вина 2011 года (одно из разряда ле дифферан le différent ,это вино, которое можно пить практически сразу без созревания, а другое вино 2011 года можно хранить долгое время, и мама покупает мальчику Леше бутылку такого вина, оно будет храниться до его совершеннолетия). А еще мы пробуем самое популярное вино классификации гран крю 2009 года и гран крю 2007 года. Пробуем мы эти вина по всем правилам, Шарль подробно объясняет нам, как это надо делать, и мы старательно сначала нюхаем вино, потом делаем глоток и "жуем" вино во рту, стараясь ощутить его букет и разглядываем на белом листе бумаги отражение вина, так называемую "юбочку" (чем она краснее, тем моложе вино, старое вино дает желтоватый оттенок "юбочки". Все это очень интересно! Вот практически все вина, которые мы дегустировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 По завершении дегустации Наташа преподносит Шарлю очень необычный сюрприз, кстати, это стало сюрпризом и для нас. Она дарит Шарлю бутылку фабричного самогона ,купленного в Волоколамске. Сначала Шарль несколько растерялся, но потом провел дегустацию нашего исконно русского напитка по всем правилам французской дегустации и довольно высоко оценил его. После дегустации мы купили вино ,которое нам больше всего понравилось. Я купила 2 бутылки гран крю 2009 года и одну бутылку гран крю 2007 года, мне это вино очень понравилось. А вот и виноградники этого винодельческого хозяйства. Нам настолько понравилась дегустация, а главное - продукт этой дегустации: вино бордо, что мы решили ее продолжить в отеле. Наташа покупает бутылку знаменитого бордосского вина Шато Марго (45 евро), и сразу по приезду она проводит для всех желающих еще одну дегустацию. Вино было необыкновенно вкусное! А потом наша дружная компания идет ужинать в Бордо на площадь Парламента, где, как нам подсказала Наташа, есть много разных ресторанчиков. С трудом, так как нас много, но мы находим место в одном из ресторанов. Я беру салат из утиных желудочков с овощами, говядину с картошкой и пиво ,известное мне по сети бельгийских ресторанов Леон в Париже. Все очень вкусно! Возвращаемся в отель, любуясь вечерним Бордо. Наш сегодняшний день был интересным ,насыщенным и вкусным ,как и все предыдущие дни этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 3 августа, седьмой день нашего тура. Мы покидаем гостеприимный Бордо (очень жалко уезжать: красивый город, есть что посмотреть, где погулять и что поесть и попить!). Мы едем в Аркашон. Я уже была там 2 раза ,но это такое чудесное место, оно не может надоесть! Но сначала мы едем не в сам город Аркашон, мы едем смотреть и покорять главную природную достопримечательность этого региона - Дюну Пила. Дюна Пила - это огромная песчаная дюна ,ну просто целая гора отменного отборного песка. Она впечатляет своими размерами: 115 метров в высоту, около 3 километров в длину и 600 метров в ширину. В 1855 году высота этой дюны была всего 35 метров. Потихоньку дюна сдвигается вглубь и засыпает прибрежный лес. Наташа привозит нас на Дюну очень рано ,и это оправданно - мы первые, и никто и ничто не мешает нам подняться на Дюну ,а позже здесь начинается настоящее столпотворение из желающих это сделать. И вот мы на Дюне. Я здесь уже в 3-й раз. В первый раз я поднималась на верхушку Дюны ,в прошлом году я спускалась к океану ,это было нелегко ,особенно подняться назад. Вот несколько фото прошлогоднего спуска. В этом году я просто гуляю по Дюне и любуюсь этим невероятным природным явлением. Вот наша дружная группа во главе с гидом Наташей и с одним из водителей Богданом. А вот наша Наташа на фоне прекрасного и огромного океана. Покорив Дюну Пила ,полюбовавшись ее природной красотой, мы едем в город Аркашон. Аркашон - город небольшой, всего чуть более 10 тысяч жителей ,но каждое лето сюда на отдых приезжает до 100 тысяч отдыхающих. Расположен Аркашон в природной области Гасконских Ландов и леса Ландов на берегу Аркашонского залива. Залив этот почти закрыт благодаря косе. И имеется прекрасный пляж. Это один из главных исторических курортов атлантического побережья Франции. Он был основан благодаря растущей моде на морские купания. С 1862 по 1865 годы в Аркашоне был построен так называемый "зимний город", где богатая публика со всей Европы пережидала зимние холода. Аркашон - климатический и бальнеологический центр, это также крупный рыбацкий порт и торговый центр. В свое время Николя Бремантье, очень почитаемый в городе, смог зафиксировать песчаные дюны ,которые не давали городу развиваться нормально. Сначала была сделана специальная балочная дамба, которая должна была остановить движение песков. После этого Бремантье занялся фиксацией внутренних склонов дюн ,высаживая семена приморской сосны, смешанные с семенами специальных кустарников. Все это дало результаты. В Аркашоне в Зимнем городе много красивых вилл ,возведенных в конце XIX века ,многие из них сейчас являются национальными историческими памятниками. Наша прогулка с Наташей по Аркашону начинается с прекрасного Мавританского парка. Подходим к башне со смотровой площадкой. Подниматься страшновато: башня не очень высокая, но при подъеме она очень сильно раскачивается. С башни открывается очень красивый вид на Аркашон и залив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Вот за такие дегустации и обеды, не жалко отдавать кровные евро!Вот это я понимаю дегустации "покажут,научат" ещё и закуску изысканную подадут к этому делу.Жаль,что этого тура нет в ЖД-варианте маме он приглянулся очень, а самолётом она боится лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Вот за такие дегустации и обеды, не жалко отдавать кровные евро!Вот это я понимаю дегустации "покажут,научат" ещё и закуску изысканную подадут к этому делу.Жаль,что этого тура нет в ЖД-варианте маме он приглянулся очень, а самолётом она боится лететь. Мне самой этот тур понравился еще и своей вкуснейшей гастрономической составляющей, поэтому я его и повторяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Вот за такие дегустации и обеды, не жалко отдавать кровные евро!Вот это я понимаю дегустации "покажут,научат" ещё и закуску изысканную подадут к этому делу.Жаль,что этого тура нет в ЖД-варианте маме он приглянулся очень, а самолётом она боится лететь. Наташины дегустации и обеды прекрасны и в туре Божоле. а там есть и жд вариант. Правда ведь , Нинуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Наташины дегустации и обеды прекрасны и в туре Божоле. а там есть и жд вариант. Правда ведь , Нинуль? Танюша! Привет! Ты абсолютно права: дегустации и обеды Натальи Луари прекрасны в любом туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Мы продолжаем нашу прогулку по Аркашону. Любуемся прекрасными виллами "Зимнего города". А здесь есть на что посмотреть. Одна вилла лучше другой. В прошлом году у нас потом была морская прогулка по Аркашонскому заливу, но в этом году нас мало, и прогулка обошлась бы нам очень дорого. Наташа дает нам свободное время: можно искупаться, можно прогуляться по набережной. Часть группы идет купаться, другие идут на прогулку. Я не любитель купаний на час, и мы с моей приятельницей Светой и мальчиком Лешей идем гулять по набережной, дышим прекрасным морским воздухом.. На пляже видим удивительные фигуры, сделанные из песка. Так как довольно жарко, мы решаем выпить пива в одном из прибрежных ресторанчиков. Находим одно очень симпатичное заведение. Кстати, на закуску нам дали один из видов местных "tapas" - кальмары в кляре, очень вкусно ,но это, конечно, не испанские "tapas". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 После прогулки и купания в Аркашоне Наташа везет нас на устричную ферму поесть свежих устриц и креветок. Аркашонский залив имеет отмели, на которых очень хорошо растут устрицы. Аркашон считается мировой устричной столицей. Порция устриц стоит 15 евро за дюжину ,порция креветок - 14 евро. К этому полагается еще и бокал превосходного белого вина марки Ubi. Мне все это очень понравилось в прошлом году, и я уже предвкушаю вкусную трапезу. Приезжаем мы в отлив. Уже знакомые мне хозяева очень тепло встречают нашу группу, особенно Наташу, и быстро подают наш заказ. Как же это все вкусно!!! Нам дают стандартные устрицы №3. Я очень люблю этот деликатес и как в прошлом году заказываю еще полдюжины устриц более крупного размера №2. Когда мы уже покидаем гостеприимных хозяев ,видим по соседству клубы дыма. Оказалось ,загорелись сараи, где хранились снасти для сбора устриц. Пока приехали пожарные ,огонь быстро распространился и занес дымом наш ресторанчик. Но мы были уже на безопасном расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Потрясающие устрицы, да ещё и с приключениями - вот это да! Есть о чем вспомнить... Нина, а к устрицам на этой ферме только лимончик подают или делают какие - нибудь соусы? До сих пор не могу забыть устриц из ресторана в Страсбурге, 31 декабря. Какие фирменные заправочки к свежайшим устрицам нам подавали! Ничего вкуснее до сих пор не попадалось... Именно в тот раз я впервые поняла, что устрицы - это не закуска, а полноценная, вкуснейшая еда, да ещё мы их запивали моим любимым Теттинже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 На устрицах ещё и кусочек масла сливочного?А как нужно их кушать правильно?Просто сбрызнуть лимоном и масло положить сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Потрясающие устрицы, да ещё и с приключениями - вот это да! Есть о чем вспомнить... Нина, а к устрицам на этой ферме только лимончик подают или делают какие - нибудь соусы? До сих пор не могу забыть устриц из ресторана в Страсбурге, 31 декабря. Какие фирменные заправочки к свежайшим устрицам нам подавали! Ничего вкуснее до сих пор не попадалось... Именно в тот раз я впервые поняла, что устрицы - это не закуска, а полноценная, вкуснейшая еда, да ещё мы их запивали моим любимым Теттинже... Татьяна! Это действительно была ферма с дегустационным залом по поеданию устриц и других морепродуктов, а не ресторан. К устрицам дали лимончик и соус на базе лука шалотт и винного уксуса, ну и, конечно ,был хлеб с маслом. К креветкам дали свежайший домашний очень вкусный майонез. Теттинже - это ,конечно, круто и вкусно! Но вино ,которое здесь дают ,очень и очень вкусное. В прошлом году я выпила 4 бокала ,а ведь я не любитель белых вин. Согласна, что устрицы - это очень и очень вкусная еда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 На устрицах ещё и кусочек масла сливочного?А как нужно их кушать правильно?Просто сбрызнуть лимоном и масло положить сверху? Масло дают, чтобы намазать на хлеб, в идеале слегка подсушенный. Устрицы едят либо "nature" (то есть в чистом виде, у меня есть приятель-француз, который ест только так: глотает устрицу и выпивает жидкость, которая есть в самой раковине), либо сбрызнув лимоном (я предпочитаю именно так, хотя "nature" мне тоже нравится), либо налив чуть-чуть специального соуса из лука шалотт и винного уксуса (мне это не понравилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.