Татьяна из Пензы Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Садимся в автобус, и едем в замок. Автобус останавливается у подножья горы, и довольно крутой подъём к замку. Построен замок на отвесной скале, на высоте 130 метров над озером. Свою историю эта яркая достопримечательность Словении начинает в 1004 году, тогда император Генрих подарил епископу Альбину Фрейзингскому земельный участок, на котором впоследствии был построен величественный замок. Заходим в арку, и скорее на обзорную площадку, и вот он этот вид, который будет мне сниться. Замирает сердце, и хочется любоваться и любоваться. Жаль, мои фотографии не могут в полной мере передать эту красоту. Если честно, то экскурсию в замок взяла только из-за этого вида. Ощущение нереальности меня не покидало. Конечно, надо и себя запечатлеть на этом шикарном фоне. На этом фото видна бобслейная трасса. А всего в 15 км от озера (в Поклюке) проводится один из этапов кубка мира по биатлону. Но надо немного осмотреть и замок. Идём в винный погреб. Здесь можно купить вино со своим знаком зодиака, Можно самим налить вино в бутылку, и самим же запечатать бутылку. Дальше идём в старинную типографию. Посетителям предлагают выступить в роли печатника-самим набрать текст из отдельных букв, обработать их краской и хорошенько прижать прессом. Я пожелала изготовить себе такой сувенир(8 евро). Наташа засняла весь процесс, спасибо ей за фото. Вот небольшая часть этой фотосессии. Год назад в Бледском замке был Дмитрий Медведев, и он тоже сделал себе такой сувенир. Идём ещё на обзорную площадку, и делаем фото группы. Наше время кончается, как всегда очень быстро, и нам пора в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 День 11. 20 июня. Винтгарское ущелье. Едем к озеру, в автобусе у нас происходит рокировка- кто ездил в замок, а на дополнительную экскурсию не едет- выходят из автобуса, и будут ждать нас в г. Блед. И наоборот- кто-то не ездил в замок, а в ущелье Винтгар едет, те садятся в автобус. До ущелья 4 км, вот только уже не помню, почему мы ехали целых 30 минут. Виды за окнами потрясающие, несколько фото. Горы, словно плюшевые. В 11-10 мы зашли в ущелье, и у нас полтора часа времени, чтобы дойти до водопада, и вернуться назад. Ущелье Винтгар является частью национального парка Триглав. Вход в ущелье платный- для взрослых 4 евро( у нас с трансфером было 10). Длина ущелья имеет длину 1,6 км, и вдоль пути проложены подвесные деревянные мостики или просто узкие тропинки по берегу. Путь проходит между высокими скалистыми горами Хом и Боршта, а внизу ущелья- чистейшая река Радовна Скалы в некоторых местах достигают высоты 100 метров. Прогулка получилась просто восхитительная- бурное движение воды, круговороты, пороги, красивые скалы и сочная зелень. А какой воздух- дышим полной грудью. Ну а теперь фото, которые почти не передают реальную картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Увидев красивый мост, и водопад внизу, Я решила, что это и есть конец маршрута. Хорошо мне встретилась Лена( моя соседка по комнате), она и сказала, что главный водопад внизу, и указала дорогу к нему. Рядом со мной оказалась Татьяна, и вместе мы побежали к водопаду. И вот он-16 метровый водопад Шум. После дождя под ногами было очень грязно и скользко, но мы здесь всего пару минут, и пора в обратный путь. Сделали ещё по несколько фото, и убрала камеру в сумку, время уже поджимало, слишком много раз останавливалась по пути сюда. Чудесное место, пропустить никак нельзя. Рада, что состоялся у нас дополнительный заезд, если ещё окажусь в Словении, с большим удовольствием повторю эту прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Бывает посмотришь на фото, ахнешь, приедешь - не впечатляет. Здесь обратная ситуация. Сколько не смотрела фото (Танечка, это не в твой огород камень, это вообще так) - не передают всех тех ощущений: релакс, изумрудная вода, хрустальный воздух, или общие планы впечатляют, и какие-то микромелочи - то улиточка, то лягушонок прикольный... Изумительное место. С удовольствием бы погуляла там еще. Ну и виды из замка - да! Подернутые туманом горы, свинцово-изумрудная переливающаяся чаша озера, островок... И все это через мощные каменные стены... Ни разу ни пожалели ни об одной из этих экскурсий ))) ИМХО: БРАТЬ )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А ехали в ущелье долго - прямую дорогу на ремонт закрыли, как раз Алексея гид в Любляне предупредила, пришлось в объезд пилить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А ехали в ущелье долго - прямую дорогу на ремонт закрыли, как раз Алексея гид в Любляне предупредила, пришлось в объезд пилить... Лена, я вот что-такое тоже смутно помнила, но не была уверена Как быстро забываются мелочи в таком насыщенном туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 День 11. 20 июня. Окончание. В Блед мы возвращаемся к 13-00. Группа идёт на организованный обед. А мы с Ольгой и Татьяной идём в ресторан отеля «Парк», чтобы попробовать местный знаменитый десерт «кремна рЕзина». Алексей сказал, что именно здесь этот десерт самый вкусный. Конечно, мы садимся на открытой веранде, и вот какой вид перед нашими глазами. Вот он, красавец замок, а справа на фото- церковь Святого Мартина. Делаем заказ- десерт- 3,70, и капучино- 2,40. Лена пошла с группой на обед, и попросила меня купить ей гибаницу. Жаль, не сделала фото. Гибаница – это популярный на балканах многослойный пирог с разными начинками. Вечером с чаем съели- в начинке был творог, орехи, мак, изюм. Вкусно! Но я больше люблю десерты, где немного теста, а больше сливок, суфле. Пока для меня верх совершенства- тирамису в римской кондитерской «Помпи» И «кремна рЕзина» тоже понравилась. Уходить отсюда совсем не хочется, но нам ещё надо купить сувениры. Купила тарелочку, магнит. По пути к автобусу увидела почту. Купила открытки, подписала и отправила. Пришли через 14 дней(а из Будапешта почти через месяц). В 14-30 мы выезжаем с озера Блед. До свидания, сказочная Словения! До Будапешта, где у нас сегодня ночёвка- 500км. Посмотрели фильм «Загадка Кальмана». И ещё Алексей поставил югославский фильм «Пришло время любить» 1979г. из цикла «Жикина династия». Наивный, не очень хорошего качества, но это был словно привет из юности- смотрели фильм на 1 курсе института, сбежав с лекции. Дорогой были 2 санитарные остановки, и одна остановка на фотопаузу на озере Балатон.Спасибо Алексею за этот заезд. В Будапешт, в отель с одноимённым названием заселились примерно в 21-30. Недалеко был магазинчик, работающий до 22-00. Часть группы поспешила туда. А мы с Леной решили идти в Будайскую крепость. Можно было немного проехать на автобусе, но ждать его не захотели, и пошли пешком. Нас догнали Ирина с Наташей, пошли искать дорогу вместе. Уж не помню, кто-то из девочек нас уверенно вёл, и как оказалось в противоположную сторону. Я же, на себя не надеясь, сразу предлагала спросить дорогу. Когда уже стало понятно, что мы идём не туда- всё же спросили. В крепость поднялись на лифте, как-то случайно подошли к нему. Ну а дальше всё уже было знакомое. Такой восторг был от этой ночной прогулки, просто не передать. Полюбившийся Будапешт , через 8 дней мы снова здесь. Сидели, и любовались красавцем парламентом, Дунаем с его мостами… До отеля дошли уже гораздо быстрее. В ночи так пахло липами, сначала мы шли по улице, где не было ни одного дерева, но был такой сумасшедший аромат! В отель пришли в начале первого. И это, наверное, был самый лучший день тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 День 12. 21 июня. ЭГЕР. Подъём в 6 утра. И такие виды из окна. Вот не помню какой у нас был этаж- может 10-й? А слева даже видна Будайская крепость, в которой мы были ночью. До завтрака иду немного прогуляться. Это наш отель, многие форумчане с ним знакомы. В номере не фотографировала-мебель старенькая, и ремонта , похоже, давно не было. На четвёрку совсем не тянет. Но на ресепшене симпатично. Недалеко от отеля остановка зубчатого трамвая, иду посмотреть на этот вид транспорта. В России зубчатых трамваев нет. В основном, зубчатые дороги строят в горной местности, и больше всего их в Швейцарии. В Будапеште один трамвай под номером 60 ездит по такой дороге. Хотелось бы прокатиться, тем более, что дорога в одну сторону занимает всего 25 минут, а ходит трамвай с 5 утра. Но слишком поздно мы легли, и встать в 5 утра оказалось выше наших сил. На завтрак спускаемся с чемоданами. Завтрак отличный. И в 8 утра у нас выезд. Любуемся утренним Будапештом. Увидели площадь Героев во всей красе. До Эгера 140 км, и приехали туда в 10-20. Выходим из автобуса недалеко от турецких купален. Отсюда и назначен отъезд в 14-00. Название города происходит от слова, которое в переводе на русский означает «Ольха». Гид Лили, и экскурсия начинается. И первое, что мы видим, это мраморный столик(а рядом ещё и такие же диванчики) с книгой венгерского писателя Гезы Гордони. Это его самый знаменитый исторический роман «Звёзды Эгера». Идём по улице Лайоша Кошута, и перед нами здание областной администрации. Здание знаменито изящными воротами из кованого железа кузнечного мастера Хенрика Фазолы. Напротив администрации, бывший «Дом главного настоятеля церкви». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Францисканская церковь. Францисканцы были единственным религиозным сообществом, которое оставалось в Эгере во время турецкой оккупации. В силу этого их церковь до сих пор называется здесь церковью «друзей». Сворачиваем с улицы Кошута, и мы на площади Эстерхази. Здесь находится кафедральный собор Эгера. Официальное имя базилики Св. Иоанна апостола и евангелиста, Св. Михаила и Непорочного Зачатия. Времени зайти сюда у нас нет, и я приду в собор в свободное время. Напротив базилики одна из самых старых школ Венгрии. Колледж Эстерхази, построен в 18 веке как университет, но так и не получил этого статуса. В колледже огромная библиотека, и, говорят, роскошные интерьеры. Далее наш путь идёт по улице Сечени. Дворец архиепископа и архиепископская центральная галерея. Церковь цистерцианцев. А вот это зелёное здание - протестантская Христианская Церковь «Часовня На Голгофе» И заканчивается наша экскурсия(продолжительность около часа, и была так себе) на главной площади Эгера- имени Добо. Памятник Добо Иштвану. Капитан Иштван Добо прославился в 1552 году, отстояв крепость Эгер и не отступив перед многократно превосходящим по численности войском турков. Имея в распоряжении около 2000 бойцов, Иштван Добо более сорока дней сдерживал восьмидесятитысячную турецкую армию На фоне Эгерской крепости скульптурная композиция «Пограничный гарнизон» Памятник писателю Гезе Гордону. Церковь миноритов - одна из самых красивых старинных церквей в Венгрии(1773г.) Фасад святыни украшен двумя колокольными башнями с часами. Именно они звучат на весь город три раза в день: в одиннадцать, в пятнадцать и восемнадцать часов. По времени у нас не получилось послушать бой этих часов. И зайти в церковь тоже не удалось, а жаль, внутри очень красиво, судя по отзывам. Справа от костёла миноритов- городская ратуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Большая часть группы едет на экскурсию в «Долину красавиц». Потом я пожалела, что не поехала на эту экскурсию, т.к. те, кто поехал- купили неплохое вино за смешные деньги, и обед всем понравился. А на свободное время в Эгере(2,5 часа) у меня такие планы: подняться на минорет, посмотреть кафедральный собор, и остальное время посвятить шопингу. К минарету мы идём вчетвером- Оля, Таня, Наташа и я. Эгер всё-таки был захвачен турками, и их господство продолжалось почти 100 лет. Турки построили в Эгере 17 миноретов, все, кроме этого впоследствии были разрушены. Этот минарет самый северный в Европе, и один из трёх сохранившихся в Венгрии. На балкон ведут 97 ступеней. Немного, но лестничный проём очень узкий, душно. Нас четверых пускают, говорят, что у нас 15 минут. За это время никого уже пускать не будут, двоим здесь не разойтись. И вот весь Эгер как на ладони. Спускаемся, и здесь наши пути расходятся. Я иду в Базилику. На площади Добо выступает группа школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Эгерская базилика была возведена в 1831-1837г, и в течении 20 лет была самым большим храмом Венгрии. Внутри базилика просто великолепна, долго бродила, рассматривая эту красоту. Ну а шопинг не случился- ничего интересного мне найти не удалось, жалко было потерянного времени. Ещё несколько фото с прогулки. А к месту отправления я опоздала на 7 минут. Казалось, я хорошо запомнила дорогу к месту сбора, но нет. Пошла не туда, шла довольно долго, потом снова вернулась на площадь Добо. Только собралась звонить Алексею, как он позвонил сам, и объяснил, как мне добраться до автобуса. Дорога до отеля была неблизкая, с удовольствием посмотрели 2 фильма- один забытый советский «отпуск за свой счет», а второй из новых -«стажёр». В город Жешув, на юго-востоке Польши приехали в 21 час, и уже не помню, почему мы не пошли смотреть город. Очень пожалела об этом. Это наш номер в последнем отеле этого тура. А фото Жешува я взяла в заметках Вероники, они с Юрой, по-моему, были единственными, кто дошёл до центра. Как написала Вероника, в одну сторону дорога заняла полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Спасибо! Как будто в отпуск вернулась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Спасибо! Как будто в отпуск вернулась ))) Спасибо, что ещё читаете. :smile: Понимаю, что очень затянула с написанием, но вот так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ой, да ладно! Я все фото из отзыва скачиваю в отдельную папочку ))) Вроде все по одним местам бегали, а все равно взгляды немного отличаются ))) Еще бы Ольгу раскачать - любительницу башен, чтобы фото добавила - виды сверху ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Мы же с Таней вместе на башнях были и фото сверху примерно одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Мы же с Таней вместе на башнях были и фото сверху примерно одинаковые Не буду спорить ))) верю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 День 13. 22 июня. Люблин И вот наступил последний день тура(14 день уже не с читаю). Завтрак в 6-30. Выезд в 7-30. До Люблина 160 км. Посмотрели дорогой фильм «Без границ». В Люблин въехали в 10-30, но попали в пробку, и к месту парковки автобуса подъехали в 11. Экскурсию проводит Алексей, и она была замечательной. Люблин- один из старейших городов Польши, первое поселение на территории современного Люблина возникло в 6 веке. Поднимаемся на холм, к Люблинскому замку. По пути любуемся замковой площадью. На этом месте был еврейский квартал, полностью уничтоженный во время второй мировой войны. Первое оборонительное сооружение на холме было построено в 12 веке, и красотой оно не выделялось. Но в 16 веке итальянские мастера сделали из замка настоящий шедевр. И именно в этом замке в1569 году была подписана Люблинская уния, вследствие чего образовалось государство Речь Посполитая. Сейчас на территории замка музей. Оборонительная башня –донжон. Часовня Святой Троицы с уникальными фресками. Просто зайти в часовню нельзя, экскурсии строго по графику, и не больше 30 человек одновременно. Далее идём по замковой улице. Фонарь, свет которого никогда не гаснет, в память уничтоженному еврейскому кварталу. А за фонарём- костёл святого Войцеха и больница святого Лазаря. Оборачиваюсь назад. А впереди- городские ворота. Им 650 лет, и они были символической границей между христианским и еврейским Люблином. Входим в старый город. Продолжение Замковой улицы является улица Grodzka. И мы приходим на площадь По Фаре(после церкви). Здесь остатки старейшей церкви Люблина- костёла Михаила Архангела. Макет костёла. И вид отсюда на Люблинский замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Дома со старыми фотографиями вместо окон. И с картинами. Базилика Святого Станислава при Доминиканском монастыре. Она так плотно зажата между домами, что фотография только такая. Заходим в базилику. Полотно «Пожар города Люблина», показывающий вид Люблина в начале XVIII века. В Доминиканском монастыре находится кукольный театр имени Ганса Христиана Андерсена, вход в эту арку. А это здание старого театра. А на этом фото слева- самое высокое сооружение Старого города - башня Тринитариев, или колокольня Святой Троицы. Подняться на неё времени, конечно, нет. А справа- Кафедральный собор, или Собор Святых Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Дальше наш путь проходит через Краковские ворота. Это остатки оборонительных сооружений ХIV в., которые появились в Люблине после монголо-татарского нашествия. Новая ратуша. От Краковских ворот начинается главная улица Нового города-= Краковское предместье. Но прогулялись мы по этой улице совсем немного- до символа Люблина. И мы торопимся назад к ратуше. Ведь ровно в полдень , на балконе Новой ратуши, трубач играет хейнал- традиционный позывной. Нам повезло, мы услышали эту мелодию. Кстати, каждый год, в середине августа, здесь проходит Международный турнир трубачей-хейналистов. Снова проходим через Краковские ворота, и мы на рыночной площади. Экскурсия окончена (продолжительность 1 час), свободного времени у нас 40 минут. Зашли в банк- поменяли евро на злотые. Купили сувениры, полакомились вкусным итальянским мороженым. И немного погуляли. В центре площади- здание коронного трибунала. Построено оно на месте старой деревянной ратуши, сгоревшей в 1389 году. Сейчас это дворец бракосочетаний. Но гораздо интереснее дома по периметру площади. И провожает нас в Люблине вот такой барабанщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спектр Александр Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Татьяна. Спасибо за прекрасный отзыв! С удовольствием читал. Отличные фотографии. Теперь мечтаю побывать в этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Татьяна. Спасибо за прекрасный отзыв! С удовольствием читал. Отличные фотографии. Теперь мечтаю побывать в этом туре. Александр! Спасибо большое за добрые слова. Очень приятно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 День 13. 22 июня. Брест. Из Люблина выехали в 12-40. Через 2 часа Паджеро. Магазины, кафе, традиционное угощение от ТТВ, благодарности гиду и водителям, всё как обычно. 2 границы в этот раз прошли за 1,5 часа. И, конечно, в этот день, мы никак не могли не заехать в Бресткую крепость. В крепости я уже в третий раз. Ровно 2 года назад посчастливилось попасть на митинг, который проходит 22 июня в 4 часа утра. Эмоции тогда просто зашкаливали. Но и сейчас захожу сюда с волнением. Тёплый летний мирный вечер, народу почти нет. Я даже не хотела доставать фотоаппарат, но всё же несколько снимков сделала. В крепости мы были полтора часа. Затем Алексей сделал нам ещё один подарок- заехали на час в торговый центр «Корона». Накупили качественных продуктов по очень привлекательным ценам. Я никак не могла уйти из отдела сыров, кроме белорусских, по акции были и литовские, и французские. Купила колбасу, конфеты, всё оказалось очень вкусным. И вот такой уже родной вокзал. Поезд, снова разговоры до ночи. Грустно, что тур закончился, но будут новые дороги, новые туры. Москва, Казанский вокзал, и дорога до дома. Гостинцы из поездки. Продукты из ТЦ в Бресте. И сувениры. Теперь всё. Большое спасибо всем кто читал, принимал участие в отзыве. До встреч на маршрутах ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Танечка, спасибо за доставленное удовольствие! Как будто с тобой побывала в туре :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Танечка, и от меня большое спасибо за очень красивый и интересный рассказ! От всей души желаю тебе новых дорог и ярких, незабываемых впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Лето, море, зелень, южные городки-всё было красиво, легко и интересно. Спасибо, Татьяна, и новых вам путешествий! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.