CBET Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ Попробую описать свое путешествие — знакомство с Европой… Начну с конца — осталось впечатление позитивности, доброжелательности людей, их улыбчивости, готовности прийти на помощь… Общая аура приветливости, вежливости витает, пожалуй, над всей Европой. Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… (Меня, конечно, не поняли, стали смотреть подозрительно, пришлось постепенно перестраиваться.) Поверьте, друзья, совсем не планировала петь дифирамбы европейцам, я человек критичный, но люди меня очаровали. Конечно, везде можно встретить попрошаек, воров, срывателей сумок и просто наглых особей, но бдительность терять нигде нельзя и все познается в сравнении. Теперь о первых впечатлениях. Практически сразу за таможней стало видно, что я в Европе: природа другая, мягкая дорога, домики с красивыми садиками, как из сказки. Необходимо отметить, что все города и страны Европы имеют свое лицо, каждый город не похож на другой. Заведомо не буду останавливаться на достопримечательностях, об этом нужно писать отдельную статью, опишу лишь свои ощущения и впечатления. Польша: домашняя, аккуратная, ухоженная, вкусные дешевые продукты, продуктовое изобилие. Иногда к ним за продуктами даже немцы приезжают, которые поближе живут. Говорят, поляки неприветливые — не заметила. Говорят, не любят русских — не знаю, я с ними по английски общалась, может, не поняли. Чистенькие отели, без излишеств. Своя особая архитектура. Что впечатлило? Ну, конечно, «старый город» в Варшаве и Вроцлав. Надеюсь в дальнейшем увидеть Краков и другие города, которые по красоте и старине не уступают Варшаве. Затем по программе у нас был Берлин. Поразили больше всего люди — среди европейцев, пожалуй, самые мягкие и добродушные. Очень демократичные цены, чуть дороже, чем в Польше, но тем не менее. Если кто-то едет в тур из-за шоппинга, то более подходящего места не найти. Берлинский зоопарк — место релаксации. Животные живут в открытых вольерах, простор, умиротворение… Но кухня немецкая не самая изысканная, для этого есть другие города Европы. В плане архитектуры тоже — Берлин был сильно разрушен во время войны, поэтому стариной лучше любоваться в других городах. Например, Трир поразил меня, просто островок Средневековья. Вообще, после путешествия я сделала вывод: самые красивые замки все же в Германии, а не во Франции, как я думала раньше. Поэтому за замками лучше ехать туда. Ну, а за свободой — в Нидерланды. Амстердам просто сразил наповал, и не только меня, а всю нашу группу. С первых минут, с первых домиков… Каждое здание, даже офисы просто опутаны вьющимися растениями, зеленая дикая поросль причудливо сочетается с аккуратными подстриженными лужайками, роскошными цветами, все это выкладывается камушками — получаются садики невиданной красоты. Клумбы и зелень там везде, старинная архитектура, бесконечные каналы, как в Венеции… И, конечно, тонны велосипедов. Вся страна ездит на велосипедах, такое ощущение, что на автомобилях — только иностранцы. Голландцы — высокие, белокурые, довольные жизнью. Восхищает их любовь к экологии и твердые жизненные принципы. Путешественников, любителей острых ощущений, порадуют музыкальные рок-кафе, позабавит квартал «красных фонарей» и удивят кафе-шопы, этот своеобразный островок голландской свободы, где не только курят, а продают особые кексы, якобы, «с начинкой». В Амстердаме нравится все и всем: начиная от красивых зданий, заканчивая селедкой и сыром. Говорят не случайно: ходит шутка, что путешественников пьянит сам воздух, пропитанный ароматным дымом, похожим на индийские благовония. Тем не менее, это город, в который хочется возвратиться еще и еще, даже строгим моралистам. Ну, а нас ждет неповторимый Париж. С его утонченной атмосферой, умением отдыхать и наслаждаться жизнью, с романтичными уличными кафе, их обволакивающим ароматом кофе и вкуснейшими изысканными десертами. Этот особый для творческих людей Монмартр, где следует напитываться вдохновением, очаровывает сразу и навсегда. Любуясь Эйфелевой башней, бродя по парижским улочкам и Елисейским полям, невозможно не проникнуться стилем, не измениться внутренне. Непременно надо побывать в Версале, Лувре и замках Луары — сама старина и атмосфера французских романов застыли в них. Из замков Луары мы посетили Шенонсо, Амбуаз и Шамбор. Именно, изучая подобные места, начинаешь лучше чувствовать и понимать французскую историю и культуру. Неожиданностью было увидеть в замках тематические композиции из живых цветов. Эти шедевры флористики, каждый из которых существует в единственном экземпляре, являются гордостью и второй достопримечательностью замков Луары. Некоторые путешественники бывают настолько поражены этой красотой и великолепием, что, увлекшись, начинают фотографировать эксклюзивные букеты, забывая, что приехали за стариной. И, конечно, именно в предместьях Парижа лучше дегустировать вина и изучать французскую кухню. Особые чувства вызывает Нормандия. Для людей, которые не любят жару, - это жемчужина Франции, идеальное место для отдыха. Климат — морской, температура воздуха практически постоянно 23-25 градусов, Атлантика, пролив Ла-Манш, за которым угадывается такая далекая и величественная Великобритания. Кому не сидится и не лежится на месте (как мне, например) — в путь: Руан, Онфлер, Довиль, Трувиль… Столица Нормандии, готический Руан, где не поняли святую Жанну д,Арк, и где недавно был теракт, заполнен военными с автоматами, всюду досмотр сумок. Онфлер, Довиль, Трувиль — портовые города, с кричащими чайками и морскими суднами, это улочки, по которым скакали мушкетеры, эти, не устающие удивлять, очаровательные фахверковые домики, обрамленные зеленью и цветами, знаменитые рынки с дешевыми морепродуктами, сидр и кальвадос, ресторанчики, где нужно обязательно пробовать изысканные блюда. По пути из Парижа — маленькое государство, состоящее из единственного одноименного города Люксембург. Настолько тихий, спокойный и размеренный, что некоторые называют его «городом пенсионеров». Отсутствует преступность, шум, злачные места, ночные клубы. Двери домов практически не закрываются, все привыкли доверять друг другу. В кафе, где я купила мороженое, - самообслуживание: положи мороженного себе сама, столько сколько тебе позволит совесть, сколько ты оплатила, никто следить за тобой не будет. Цены высокие, как и уровень жизни. Люксембург — красивый, старинный город на холме, окруженный рвом, крепость, башни, собор — пейзажи, как в историческом фильме. И, наконец, Прага, величественная, гордящаяся старинной атмосферой и обычаями. Главная изюминка архитектуры Праги в отличие от других европейских городов — смешение стилей. Барокко и рококо, готика и ренессанс, классицизм и ампир, соседствуя вместе, создают особое очарование. По старому городу Праги хочется просто ходить и наслаждаться, от него не устаешь, а наоборот напитываешься энергией. Напоследок надо непременно прокатиться на кораблике по Влтаве. Там можно не только насладиться видами и перспективами Праги с ее узнаваемыми алыми крышами, но и познакомиться с местной кухней, попробовать пива и знаменитой «Бехеревки», которую нам подавали в качестве аперитива. Я сделала вывод, что Чехия — это особая песня старины, поэтому Чешский Крумлов, Кутна Гора, Карловы Вары нужно обязательно включать в свои будущие маршруты. Хочется отметить хорошую организацию тура. Без всякой рекламы, совершенно искренне благодарю «ТурТрансВояж» и нашего гида Людмилу Меркушеву за четкость, профессионализм, продуманность деталей. Мне очень понравилась именно экскурсионная наполненность тура, его насыщенность и мобильность. Мне понравилось, что мы рано вставали и поздно возвращались в отель, что мы много двигались, что вечером у меня не оставалось сил даже на ужин. Из-за этого я постройнела, хотя не отказывала себе в гурманских удовольствиях, местами очень калорийных. Кто любит валяться, пусть выбирает туры с отдыхом на море, океане, там полно таких. А мне нравится много ходить, смотреть, я не люблю терять время попусту и хочу получать максимум впечатлений. В следующий раз я выберу еще более насыщенное экскурсиями турне. Говорят, путешествие, даже короткое, сильно меняет человека внешне и внутренне, дает толчок его развитию. Я очень чувствую это. Появилась потребность думать, сравнивать, анализировать, хочется быть добрее, возникло желание поменять свой стиль. И это говорю без всякого пафоса. Поэтому, если вы меня встретите, друзья, не удивляйтесь и не осуждайте… С тех пор, как я вернулась из путешествия, мне снятся другие сны — каждую ночь я продолжаю путешествовать, опять езжу, бесконечно хожу, смотрю новые достопримечательности, покоряю новые вершины… К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Как и у меня всё.Я тоже 6 лет назад выехала в Европу и затянуло.МЕнталитет,еда,природа,красота-всё мне там нравится.Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Города похожи на тур 1AN,но в конце Прага,а не Дрезден.А Вы в какой тур ездили?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г@лина Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 После первого посещения Европы в 2014 году было столько же эмоций)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CBET Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Города похожи на тур 1AN,но в конце Прага,а не Дрезден.А Вы в какой тур ездили?) 6 столиц, 4 дня в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 "Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… " Именно это я переживаю каждый год после возвращения в Россию,.. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 По пути из Парижа — маленькое государство, состоящее из единственного одноименного города Люксембург. Ну, тут Вы явно погорячились. И государство не совсем маленькое, 2,5 тыс кв. км. И город не единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Ну что же вы, Дмитрий, теорию относительности забыли? Автор живёт в Пензенской области, площадь которой более 43 000 кв.км. Конечно, для Светланы 2,5 кв.кв - мизер... Да и со школы знаем: Люксембург - карликовой государство. А вы-то, вообще, в Москве живёте. Какую нынче площадь занимает столица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Между прочим: меньше Люксембурга еще 27 стран мира. Кроме того, в Люксембурге находится самая известная деревня в мире - Шенген. И для справки: территория Москвы на 25 кв. км. меньше территории государства Люксембург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Наше с сестрой знакомство с ТТВ состоялось именно с тура Шесть столиц+ 4 дня в Париже. А по поводу хмурых лиц: улыбайтесь чаще, смотрите на все другими глазами и окружающие покажуться вам очень даже и ничего себе. В Париже в метро вечером с работы тоже неулыбчивые люди едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ Попробую описать свое путешествие — знакомство с Европой… Начну с конца — осталось впечатление позитивности, доброжелательности людей, их улыбчивости, готовности прийти на помощь… Общая аура приветливости, вежливости витает, пожалуй, над всей Европой. Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… (Меня, конечно, не поняли, стали смотреть подозрительно, пришлось постепенно перестраиваться.) Наше с сестрой знакомство с ТТВ состоялось именно с тура Шесть столиц+ 4 дня в Париже. А по поводу хмурых лиц: улыбайтесь чаще, смотрите на все другими глазами и окружающие покажуться вам очень даже и ничего себе. В Париже в метро вечером с работы тоже неулыбчивые люди едут. Та же проблема-приезжаю из отпуска и улыбаюсь :biggrin: ,в магазинах говорю "Здравствуйте" и "Спасибо". А вы попробуйте не перестраиваться не смотря ни на что: вспомните старый добрый мультфильм про Крошку-енота "Ведь кто-то должен улыбнуться первым" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 :air_kiss: И я тоже влюблена в Европу-старушку))!!! Живопись, архитектура, музеи, парки, пляжи, горы, еда и :derisive: собачки!!! Мотивы о Провансе. + 32С! Не проходите мимо! У нас кондиционер! Набросок. Вид с горы Рюн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CBET Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ Спасибо за отзывы, друзья! Могу добавить, что путешествия настолько подпитывают энергетически, что до сих пор живу на позитиве (напомню: тур проходил с 1 по 12 августа, назывался "6 столиц, 4 дня в Париже"). Вышла на работу, стараюсь сохранить этот настрой, и на работе все как-то получается... Все форумчанам желаю оптимизма и такого же замечательного настроения!... Единственный минус от путешествий - страдают наши любимые домашние животные. Моя кошка настолько привязана ко мне, что тяжело перенесла разлуку. Первые дни она сидела у двери, ждала меня и спала на коврике, как собачка. Потом даже слегка заболела от стресса. Две недели, пока меня не было, никто из домашних не слышал ее мурчания. Когда я вернулась, радости не было предела, все сразу наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.