Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ

7512.png
Попробую описать свое путешествие — знакомство с Европой… Начну с конца — осталось впечатление позитивности, доброжелательности людей, их улыбчивости, готовности прийти на помощь… Общая аура приветливости, вежливости витает, пожалуй, над всей Европой. Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… (Меня, конечно, не поняли, стали смотреть подозрительно, пришлось постепенно перестраиваться.)
Поверьте, друзья, совсем не планировала петь дифирамбы европейцам, я человек критичный, но люди меня очаровали. Конечно, везде можно встретить попрошаек, воров, срывателей сумок и просто наглых особей, но бдительность терять нигде нельзя и все познается в сравнении.
Теперь о первых впечатлениях. Практически сразу за таможней стало видно, что я в Европе: природа другая, мягкая дорога, домики с красивыми садиками, как из сказки. 1.JPGНеобходимо отметить, что все города и страны Европы имеют свое лицо, каждый город не похож на другой. Заведомо не буду останавливаться на достопримечательностях, об этом нужно писать отдельную статью, опишу лишь свои ощущения и впечатления.
Польша: домашняя, аккуратная, ухоженная, вкусные дешевые продукты, продуктовое изобилие. Иногда к ним за продуктами даже немцы приезжают, которые поближе живут. Говорят, поляки неприветливые — не заметила. Говорят, не любят русских — не знаю, я с ними по английски общалась, может, не поняли. Чистенькие отели, без излишеств. Своя особая архитектура. Что впечатлило? Ну, конечно, «старый город» в Варшаве и Вроцлав. 2.JPG21.JPGНадеюсь в дальнейшем увидеть Краков и другие города, которые по красоте и старине не уступают Варшаве.
Затем по программе у нас был Берлин. Поразили больше всего люди — среди европейцев, пожалуй, самые мягкие и добродушные. Очень демократичные цены, чуть дороже, чем в Польше, но тем не менее. Если кто-то едет в тур из-за шоппинга, то более подходящего места не найти. Берлинский зоопарк — место релаксации.3.JPG Животные живут в открытых вольерах, простор, умиротворение… Но кухня немецкая не самая изысканная, для этого есть другие города Европы. В плане архитектуры тоже — Берлин был сильно разрушен во время войны, поэтому стариной лучше любоваться в других городах. Например, Трир поразил меня, просто островок Средневековья. Вообще, после путешествия я сделала вывод: самые красивые замки все же в Германии, а не во Франции, как я думала раньше. Поэтому за замками лучше ехать туда.IMG_7742.JPG
Ну, а за свободой — в Нидерланды. Амстердам просто сразил наповал, и не только меня, а всю нашу группу. С первых минут, с первых домиков… 51.JPG52.JPG53.JPGКаждое здание, даже офисы просто опутаны вьющимися растениями, зеленая дикая поросль причудливо сочетается с аккуратными подстриженными лужайками, роскошными цветами, все это выкладывается камушками — получаются садики невиданной красоты. Клумбы и зелень там везде, старинная архитектура, бесконечные каналы, как в Венеции… И, конечно, тонны велосипедов. Вся страна ездит на велосипедах, такое ощущение, что на автомобилях — только иностранцы. Голландцы — высокие, белокурые, довольные жизнью. Восхищает их любовь к экологии и твердые жизненные принципы. Путешественников, любителей острых ощущений, порадуют музыкальные рок-кафе, позабавит квартал «красных фонарей» и удивят кафе-шопы, этот своеобразный островок голландской свободы, где не только курят, а продают особые кексы, якобы, «с начинкой».6.JPG7.JPG В Амстердаме нравится все и всем: начиная от красивых зданий, заканчивая селедкой и сыром. Говорят не случайно: ходит шутка, что путешественников пьянит сам воздух, пропитанный ароматным дымом, похожим на индийские благовония. Тем не менее, это город, в который хочется возвратиться еще и еще, даже строгим моралистам.
Ну, а нас ждет неповторимый Париж. С его утонченной атмосферой, умением отдыхать и наслаждаться жизнью, с романтичными уличными кафе, их обволакивающим ароматом кофе и вкуснейшими изысканными десертами. Этот особый для творческих людей Монмартр, где следует напитываться вдохновением, очаровывает сразу и навсегда. Любуясь Эйфелевой башней, бродя по парижским улочкам и Елисейским полям, невозможно не проникнуться стилем, не измениться внутренне. IMG_6778.JPGIMG_7018.JPGНепременно надо побывать в Версале, Лувре и замках Луары — сама старина и атмосфера французских романов застыли в них. IMG_6841.JPGIMG_6854.JPGИз замков Луары мы посетили Шенонсо, Амбуаз и Шамбор. Именно, изучая подобные места, начинаешь лучше чувствовать и понимать французскую историю и культуру. Неожиданностью было увидеть в замках тематические композиции из живых цветов. Эти шедевры флористики, каждый из которых существует в единственном экземпляре, являются гордостью и второй достопримечательностью замков Луары. IMG_7129.JPGIMG_7070.JPGНекоторые путешественники бывают настолько поражены этой красотой и великолепием, что, увлекшись, начинают фотографировать эксклюзивные букеты, забывая, что приехали за стариной. И, конечно, именно в предместьях Парижа лучше дегустировать вина и изучать французскую кухню. IMG_6991.JPG
Особые чувства вызывает Нормандия. Для людей, которые не любят жару, - это жемчужина Франции, идеальное место для отдыха. Климат — морской, температура воздуха практически постоянно 23-25 градусов, Атлантика, пролив Ла-Манш, за которым угадывается такая далекая и величественная Великобритания. IMG_7486.JPG Кому не сидится и не лежится на месте (как мне, например) — в путь: Руан, Онфлер, Довиль, Трувиль… Столица Нормандии, готический Руан, где не поняли святую Жанну д,Арк, и где недавно был теракт, заполнен военными с автоматами, всюду досмотр сумок. Онфлер, Довиль, Трувиль — портовые города, с кричащими чайками и морскими суднами, это улочки, по которым скакали мушкетеры, эти, не устающие удивлять, очаровательные фахверковые домики, обрамленные зеленью и цветами, знаменитые рынки с дешевыми морепродуктами, сидр и кальвадос, ресторанчики, где нужно обязательно пробовать изысканные блюда. IMG_7414.JPGIMG_7381.JPGIMG_7403.JPGIMG_7473.JPG
По пути из Парижа — маленькое государство, состоящее из единственного одноименного города Люксембург. Настолько тихий, спокойный и размеренный, что некоторые называют его «городом пенсионеров». Отсутствует преступность, шум, злачные места, ночные клубы. Двери домов практически не закрываются, все привыкли доверять друг другу. В кафе, где я купила мороженое, - самообслуживание: положи мороженного себе сама, столько сколько тебе позволит совесть, сколько ты оплатила, никто следить за тобой не будет. Цены высокие, как и уровень жизни. Люксембург — красивый, старинный город на холме, окруженный рвом, крепость, башни, собор — пейзажи, как в историческом фильме.IMG_7687.JPGIMG_7688.JPGIMG_7692.JPGIMG_7717.JPG
И, наконец, Прага, величественная, гордящаяся старинной атмосферой и обычаями. Главная изюминка архитектуры Праги в отличие от других европейских городов — смешение стилей. Барокко и рококо, готика и ренессанс, классицизм и ампир, соседствуя вместе, создают особое очарование. По старому городу Праги хочется просто ходить и наслаждаться, от него не устаешь, а наоборот напитываешься энергией. Напоследок надо непременно прокатиться на кораблике по Влтаве. Там можно не только насладиться видами и перспективами Праги с ее узнаваемыми алыми крышами, но и познакомиться с местной кухней, попробовать пива и знаменитой «Бехеревки», которую нам подавали в качестве аперитива. IMG_8008.JPGIMG_7798.JPG Я сделала вывод, что Чехия — это особая песня старины, поэтому Чешский Крумлов, Кутна Гора, Карловы Вары нужно обязательно включать в свои будущие маршруты.
Хочется отметить хорошую организацию тура. Без всякой рекламы, совершенно искренне благодарю «ТурТрансВояж» и нашего гида Людмилу Меркушеву за четкость, профессионализм, продуманность деталей. Мне очень понравилась именно экскурсионная наполненность тура, его насыщенность и мобильность. Мне понравилось, что мы рано вставали и поздно возвращались в отель, что мы много двигались, что вечером у меня не оставалось сил даже на ужин. Из-за этого я постройнела, хотя не отказывала себе в гурманских удовольствиях, местами очень калорийных. Кто любит валяться, пусть выбирает туры с отдыхом на море, океане, там полно таких. А мне нравится много ходить, смотреть, я не люблю терять время попусту и хочу получать максимум впечатлений. В следующий раз я выберу еще более насыщенное экскурсиями турне.
Говорят, путешествие, даже короткое, сильно меняет человека внешне и внутренне, дает толчок его развитию. Я очень чувствую это. Появилась потребность думать, сравнивать, анализировать, хочется быть добрее, возникло желание поменять свой стиль. И это говорю без всякого пафоса. Поэтому, если вы меня встретите, друзья, не удивляйтесь и не осуждайте… С тех пор, как я вернулась из путешествия, мне снятся другие сны — каждую ночь я продолжаю путешествовать, опять езжу, бесконечно хожу, смотрю новые достопримечательности, покоряю новые вершины… К чему бы это?

IMG_6786.JPG

IMG_7964.JPG

4.JPG

IMG_6424.JPG

IMG_7817.JPG

Link to comment
Share on other sites

Как и у меня всё.Я тоже 6 лет назад выехала в Европу и затянуло.МЕнталитет,еда,природа,красота-всё мне там нравится.Всё.

Link to comment
Share on other sites

"Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… "

 

Именно это я переживаю каждый год после возвращения в Россию,.. :))))

Link to comment
Share on other sites

По пути из Парижа — маленькое государство, состоящее из единственного одноименного города Люксембург. 

Ну, тут Вы явно погорячились. И государство не совсем маленькое, 2,5 тыс кв. км.

И город не единственный.

Link to comment
Share on other sites

Ну что же вы, Дмитрий, теорию относительности забыли? Автор живёт в Пензенской области, площадь которой более 43 000 кв.км. Конечно, для Светланы 2,5 кв.кв - мизер... Да и со школы знаем: Люксембург - карликовой государство.

А вы-то, вообще, в Москве живёте. Какую нынче площадь занимает столица?

Link to comment
Share on other sites

Между прочим: меньше Люксембурга еще 27 стран мира.

Кроме того, в Люксембурге находится самая известная деревня в мире - Шенген.

И для справки: территория Москвы на 25 кв. км. меньше территории государства Люксембург.

Link to comment
Share on other sites

Наше с сестрой знакомство с ТТВ состоялось именно с тура Шесть столиц+ 4 дня в Париже.

 

А по поводу хмурых лиц: улыбайтесь чаще, смотрите на все другими глазами и окружающие покажуться вам очень даже и ничего себе. В Париже в метро вечером с работы тоже неулыбчивые люди едут.

Link to comment
Share on other sites

 

Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ

Попробую описать свое путешествие — знакомство с Европой… Начну с конца — осталось впечатление позитивности, доброжелательности людей, их улыбчивости, готовности прийти на помощь… Общая аура приветливости, вежливости витает, пожалуй, над всей Европой. Приехала — не сразу смогла от этого отвыкнуть: вокруг хмурые, неулыбчивые лица, а местами откровенно озлобленные. Хотелось вести себя, как европейцы: приветливо улыбаться всем подряд, уступать дорогу, место в транспорте, извиняться по малейшему поводу… (Меня, конечно, не поняли, стали смотреть подозрительно, пришлось постепенно перестраиваться.)

 

 

 

Наше с сестрой знакомство с ТТВ состоялось именно с тура Шесть столиц+ 4 дня в Париже.

 

А по поводу хмурых лиц: улыбайтесь чаще, смотрите на все другими глазами и окружающие покажуться вам очень даже и ничего себе. В Париже в метро вечером с работы тоже неулыбчивые люди едут.

 

Та же проблема-приезжаю из отпуска и улыбаюсь  :biggrin: ,в магазинах говорю "Здравствуйте" и "Спасибо". А вы попробуйте не перестраиваться не смотря ни на что: вспомните старый добрый мультфильм про Крошку-енота "Ведь кто-то должен улыбнуться первым"  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

Link to comment
Share on other sites

:air_kiss: И я тоже влюблена в Европу-старушку))!!! 

      Живопись, архитектура, музеи, парки, пляжи, горы, еда и   :derisive: собачки!!!

   IMG_7158.JPG

 

   Мотивы о Провансе.

 

   IMG_7181.JPG

 

   + 32С! Не проходите мимо! У нас кондиционер!

 

   IMG_7291.JPG

 

   Набросок.

 

   IMG_7506.JPG 

 

   Вид с горы Рюн.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я ЛЮБЛЮ ЕВРОПУ

7512.png

Спасибо за отзывы, друзья! Могу добавить, что путешествия настолько подпитывают энергетически, что до сих пор живу на позитиве (напомню: тур проходил с 1 по 12 августа, назывался "6 столиц, 4 дня в Париже"). Вышла на работу, стараюсь сохранить этот настрой, и на работе все как-то получается... Все форумчанам желаю оптимизма и такого же замечательного настроения!...

Единственный минус от путешествий - страдают наши любимые домашние животные. Моя кошка настолько привязана ко мне, что тяжело перенесла разлуку. Первые дни она сидела у двери, ждала меня и спала на коврике, как собачка. Потом даже слегка заболела от стресса. Две недели, пока меня не было, никто из домашних не слышал ее мурчания. Когда я вернулась, радости не было предела, все сразу наладилось. cat.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...