lucy Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ася, добрый вечер! Самое сложное было определиться, в каком месте отделиться от группы, и начать самостоятельную прогулку во Вене. Карту метро Вены я изучила еще в Москве, и планировала поехать от площади Марии Терезии. Но в этом случае, у меня оставалось бы очень мало времени на поездку в Шенбрунн. Ведь сначала была автобусная экскурсия. Выручила Ирина Филатова. Она подсказала, что рядом с отелем, в котором разместилась авиагруппа есть станция метро Газометр. Когда мы проезжали мимо, Ирина показала мне, где она находится. Когда мы остановились около отеля, где жила авиагруппа, я вышла и отправилась к метро. Билет купила в автомате.Я не знаю, есть ли там автоматы на русском языке, но возможность переключить на английский язык есть. При входе на станцию метро прокомпостировала билет и вуаля! Станция Газометр находится на оранжевой ветке, так что мне надо было сделать пересадку на станции Landstrabe на зеленую ветку (там везде указатели, но я на всякий случай спрашивала, чтобы ничего не перепутать). Да еще, на обратном пути надо внимательно посмотреть, с какого пути идет поезд в центр. На обратном пути я вышла на Карлплатц и гуляла недалеко от места встречи - галереи Альбертина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 По поводу автоматов по продаже билетов: есть возможность выбора языка, в т.ч. и русского. Мы в австрийском туре тоже ночевали возле Газометров и без труда купили билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ася, меня наш тур тоже никак не хочет отпускать. Как только я увидела его в каталоге, сразу решила, еду! И нисколько, ни на секунду не разочаровалась!!! Столько отзывов уже написано форумчанами и сколько мною прочитано. И все равно, так и тянет то какое-то фото выложить, то какую-нибудь реплику вставить. Наконец, для себя решила: все затишье в итальянских отзывах, видимо все уже готовятся к новогодним турам, больше и я писать ничего не буду. Но раз я вновь вернулась в нашу тему, пару слов о фестивале «Живые шахматы». Прекрасные фотографии об этом событии выложила Светлана Elka в своем увлекательном рассказе об отдыхе на Венецианской Ривьере (Светлана, спасибо за очередной шедевр). А я просто хочу еще раз прорекламировать наш замечательный тур с посещением этого фестиваля. Такая возможность у всех желающих появится только в сентябре 2018 года. Поезжайте на фестиваль, не пожалеете: У ТТВ появилось новое направление – Путешествие во времени. Живые шахматы унесли нас в средние века. Жители Маростики сразили русские сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.