БЕЛ Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Anutta, впервые вижу в отзывах о Париже о посещении музея Marmottan, спасибо, жаль, что нельзя было фотографировать. Сама ставила этот музей обязательным в свою программу, но, как часто бывает, не хватило времени. (. А сколько по времени занимает дорога от метро до музея и осмотр экспозиции без спешки? Чтобы на будущее более точно спланировать время на посещение. )
Anutta Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Anutta, впервые вижу в отзывах о Париже о посещении музея Marmottan, спасибо, жаль, что нельзя было фотографировать. Сама ставила этот музей обязательным в свою программу, но, как часто бывает, не хватило времени. (. А сколько по времени занимает дорога от метро до музея и осмотр экспозиции без спешки? Чтобы на будущее более точно спланировать время на посещение. ) От метро до музея мин 15 неспешным шагом, на посещение музея ну час, полтора (он не очень большой), может даже поменьше
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 01 августа – день девятый. Сегодня был особенный день, нам предстояло увидеть Этрета, Онфлер и Довиль с Трувилем. Об этом я мечтала очень долго и наконец-то мечты сбываются. Проснувшись под крики чаек, подкрепившись, мы выехали из отеля на встречу новым впечатлениям. Этрета. Нас высадили на стоянке, в мин. 5-10 т мэрии Этрета. Рядом с мэрией находится и туристический центр, где можно взять карту городка. Времени на осмотр было не очень много (1,5 – 2 часа, точнее не помню, так как в этот раз хронологию времени не вела). Был выбор подняться на скалы к слонам или к церкви, или и туда и сюда…. Но так как времени ограничено, то мы с Акулиной решили подняться только на скалы, со стороны слонов. Так как все-таки хотелось насладиться видами, сделать фотографии и не спеша все осмотреть. Но все хорошее быстро заканчивается, и надо было возвращаться в автобус. Следующими были Довиль - Трувиль.
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Уж не знаю почему, но ни Довиль, ни Трувиль меня не впечатлили, может конечно после Этрета….. Ко времени приезда в Довиль наша мини группа проголодалась и мы решили (так как никто из нас не брал ужин в Онфлере) пообедать. В общем те 1,5 часа, что нам дали на осмотр, мы провели в кафе. После обеда мы прогулялись до океана, но до воды так и не дошли – был отлив и решили не пачкаться, тем более и времени оставалось не очень много. Следующим был Онфлер: сразу же отделившись от группы мы пошли искать Туристический офис, что бы взять карту. После этого прошли в район старого порта и разделились на час: что бы каждый мог побродить и посмотреть, кто что хочет. У меня была идея (внезапное жгучее желание) купить морское платье. Потратив почти весь час, я все отыскала не плохой магазинчик: он находится в старом проту (на как бы сказать береговой линии…), на той же стороне, где и находится musée da la Marine. Хорошее качество, производство Франции. В окончании нашего пребывания в Онфлере мы выпили кофе в прибрежном кафе и прикупала я смородиновый ликер для Кира.
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 02 августа – день десятый. Да, как не жаль, а наше путешествие стремительно близится к концу…. В этот день группа ехала в Мон-Сан-Мишель. Так как в прошлом году я уже была там, то этот день у меня был свободный: уже в предыдущий день я планировала как лучше - поехать в Довиль, потом в Онфлер или наоборот….. Пока кто-то (не помню уже кто) не сказал – а почему бы не в Этрета… Я и подумала – почему бы не Этрета, тем более этот городок мне понравился больше всего. Утром на завтраке мы обсуждали, кто куда едет, кто остается и чем будет заниматься. Так неожиданно у меня нашлась и попутчица в Этрета… Утром погода в Гавре не радовала, шел моросящий дождь. Олег (мой сосед по автобусу) предложил нам сначала сходить в musée Malraux. В это время проходила передвижная выставка импрессионистов. Прикинув, что раньше 10 он не начнет работать, потихоньку выдвинулись к этому времени. Нашли этот музей, обошли вокруг него, вроде вход есть, но закрыт. Увидели расписание – работает с 11 часов. Погуляли еще часок под дождем… Пришли к открытию – и снова закрыто. Обошли здание вокруг…. Тишина… Никого…. Один из охранников нам потом сказал, что закрыто…. Вот так потеряв пол дня, мы к сожалению так и не попали в музей. Ну что ж, поедем в Этрета…. Дождь не прекращался, были сомнения – надо ли ехать… Решили рискнуть, в крайнем случае – приедем, пообедаем и уедем… Дошли до автовокзала и обнаружили, что ближайший автобус будет только 13-05 (автобусы ходят ориентировочно через 1,5 часа, начиная с 8 утра). Линия 24 (Fécamp – Etretat – Le Havre). Стоимость билета 2 евро (кстати, почему то дороже, чем на юге Франции). У нас было около часа свободного времени – сбегали в доки – поглазеть, что там за магазины. Скучно… Правда купила кардиган (Зара), так как вся вымокла. Ну вот, подошел наш автобус, билеты купили у водителя. Ехать чуть более часа. Дорога красивая, просто сидели, болтали ни о чем, смотрели на пробегающие домики, проплывающие пейзажи. Если бы меня спросили – где ты хочешь жить – теперь не раздумывая, ответила бы – в Нормандии.
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Этрета – снова моросящий дождь. Ну что, тогда обедать? Да! Тем более и время подходило к обеду. Покушав, выпив вина для согрева))) мы пошли на берег. О, чудо! Дождь перестал крапать. Еще вчера Олег мне сказал, что можно спуститься под хобот первого слона. Снова мы разделились и опять я пошла наверх к слонам (видно не суждено мне было попасть на противоположную сторону в эту поездку). Тропу я нашла – но там был запрещающий знак, конечно, рисковать не стала. Вид вниз: жутковато Пейзажи Этрета не возможно не фотографировать, согласны? каждый камень, каждый выступ....
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Спустилась вниз, время еще оставалось, решила пройти к слону со стороны берега, к тому же видела там много людей. Аккуратно, что бы не упасть (а упасть, кстати, сложно, так как эти камни как наждачная бумага – ни сколько не скользкие) я прошла в скале. Поднявшись по лестнице в скале я увидела туннель (потом я уже поняла, что по нему можно пройти на соседний пляж). Ну а в тот момент, я пока просто прошла до конца выступа и сделала несколько фото: Ну и морская капуста для мамы (уж очень она ее любит):
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 В 17-27 был наш автобус, и мы отправились в Гавр. Выйдя на вокзале мы решили зайти в Доки, купить вина, сыра и еще чего-нибудь вкусненького на ужин. Вы верите в совпадения? На мостике к Докам мы встретились с половиной нашей группы, которая уже вернулась из Мон-Сан-Мишеля. Цыгане шумною толпою….делясь впечатлениями о прошедшем дне, мы купили продуктов на ужин. Так как все за день намерзлись, то решили не ходить сегодня на берег, а посидеть в номере, к тому же надо было собираться…завтра Руан…. Сбор вещей проходил в тоске.…… Ведь у меня фактически оставался только один день, да и Нормандия понравилась очень-очень….. Уезжать не хотелось до жути…. Хотелось бы отметить по программе: может целесообразнее делать сначала Довиль-Трувиль, потом Онфлер (с обедом) и к вечеру Этрета (а если еще и остаться там хотя бы до 9 вечера – думаю, это было бы замечательным подарком нашим туристам).
olga_vega Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Вот это да! Так мы оказывается в один и тот же день в Этрета по скалам гуляли и ,наверно, встречались даже на тропе таможенников!
Anutta Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Вот это да! Так мы оказывается в один и тот же день в Этрета по скалам гуляли и ,наверно, встречались даже на тропе таможенников! Ой, как жаль, что я не знала этого раньше, я бы с удовольствием с Вами прогулялась, так как Ваш поход был гораздо интереснее!!!!
Anutta Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 03 августа – одиннадцатый день Позавтракав, мы отправились в Руан. Прибыли туда ориентировочно часов в 10-00. Началась экскурсия, но минут через 10 я все-таки решила отправиться гулять. Вообще я заметила, что запоминаю мало что из рассказа экскурсовода, а вот гулять по городу, останавливаться то тут, то там – мне гораздо интереснее. Мой путь лежал в Musée des Beaux-Arts Rouen. В том числе там проходила выставка импрессионистов. Действительно картин было очень много: и портреты, и натюрморты и пейзажи. Меня в первую очередь интересуют пейзажи, и вот некоторые из них: Alfred Sisley: «Lady's Cowe, Pays de Galles», 1897 Alfred Sisley: «Côté du Pays de Galles dans la brume», 1897 Camille Pissarro «Jardin des Tuireries, effet de neige» Camille Pissarro «Le pont Boieldieu à Rouen, soleil couchant, temps brumeux», 1896 Ernest Duez: «L'heure du bain au bord de la mer», 1894 J.-B. A. Guillemet: «Les rochers d’Equiben» И просто красивые часы: В музее встретили наших одногруппников и после его осмотра, пошли прогуляться по городу и заодно перекусить. Да, кстати, там я купила книгу об импрессионистах на французском языке с хорошими иллюстрациями за 19 евро. Очень надеюсь на то, что когда-нибудь я смогу прочитать ее без словаря))). Ну а после обеда мы отправились в Живерни.
Anutta Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 В Живерни мне понравилось, и сад: и дом: в отель в Париже уже приехали часов в 8 вечера и решили уже не ехать в центр, а просто поужинать в номере. Ночевали в том же отеле, что и жили в первый приезд (так что все было знакомо). Много мнений относительно Живерни: мне понравилось, ехать стоит, просто хотя бы побродить по саду, посмотреть дом. А вот кол-во времени нам дали на это многовато, лучше бы его использовать было в Руане. Даже лишние полчаса в Руане были бы не лишние)))
Anutta Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 04 августа – двенадцатый день Вечером предыдущего дня были сборы, чемодан упакован, надо взвесить. Всегда боюсь перевеса. Спустилась вниз, что бы узнать, когда можно заказать такси и увидела весы. На стойке регистрации мне объяснили, что я могу взвесить чемодан (стоит, по-моему, 1 евро). Пошла за чемоданом и пока его взвешивала, подошли двое туристов из нашей Парижской группы, они тоже летели сами и тоже из Шарль де Голь. Договорились ехать вместе (для меня хотя и рано, но как то спокойнее, да и дешевле). Такси стоит 60 евро, хотя и ехать мин 20 всего. Пробок не было. Но все это было вчера, а сегодня я проснулась около 6-30, позавтракав, сказав последнее – До встречи?! Удачного пути! А кто знает?… Может и еще удастся встретиться…. Я около половины восьмого вышла из отеля, что бы совершить короткую прогулку по Парижу. Такси у нас было на 10-30. то есть мне надо было вернуться в 10-00 в отель, минус дорога на метро – туда и обратно – 40 мин+40 мин, итого остается всего 1,5 часа на последнее (нет, не последнее!) сказать "пока" Парижу и Франции. Я эту поездку, я отфотографировала весь путь от входа в метро – до выхода (почти). Итак, обещанные рекомендации для новичков (может кому-нибудь и пригодится): Наш путь: от станции Église de Pantin (линия 5) – пересадка на станции République на линию 11 – выходим на станции Châtelet. Наш вход в метро и выход из метро (обратите внимание, ниже на фото есть еще несколько выходов - не перепутайте, сначала я прошла прочти все, естественно долго искала отель, если выходить правильно - вход / выход в метро прям около отеля в 5-10 м.) Покупка билета: Двигаемся по стрелочкам по направлению «конечная станция 5 линии Place d'Italie», едем до станции République. В вагоне есть линия маршрута с остановками (иногда они даже подсвечиваются). Из окна вагона тоже видно название станции - так что не проедите. Пересадка с 5 линии на 11 линию на станции République - двигаемся по стрелочкам по направлению «конечная станция 11 линии Châtelet» Вышла я на станции Châtelet. Но выходила долго, вообще для первых поездок лучше выбирать станции с пересечением по 2-3 линии, что бы было не сложно ориентироваться.
Anutta Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Небольшая прогулка, комментировать не буду - это последний взгляд на прощание - До новых встреч, Париж!
Anutta Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Метро.... Отель....Такси....Аэропорт....Самолет....Аэропорт....Такси....Дом..... Была я там или не была?
Ася Соль Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Аня, спасибо большое за рассказ. Прекрасные места. Где-то уже была, а что-то было для меня новым, но обо всём читала с одинаковым интересом. Merci beaucoup de tes notes :good2:
Anutta Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Аня, спасибо большое за рассказ. Прекрасные места. Где-то уже была, а что-то было для меня новым, но обо всём читала с одинаковым интересом. Merci beaucoup de tes notes :good2: И тебе спасибо!!!
Наталья-Петербург Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Метро.... Отель....Такси....Аэропорт....Самолет....Аэропорт....Такси....Дом..... Была я там или не была? Была - была!!! Помним! :derisive:
Anutta Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Была - была!!! Помним! :derisive: А путешествия - это болезнь? не успев вернуться, начинаешь мечтать о новом?
IRINA_sar Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А путешествия - это болезнь? не успев вернуться, начинаешь мечтать о новом? Это не просто болезнь, к тому же очень заразная, потому что мы о новом начали мечтать еще в Париже :biggrin: А сейчас вот билеты присматриваем....
Anutta Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Это не просто болезнь, к тому же очень заразная, потому что мы о новом начали мечтать еще в Париже :biggrin: А сейчас вот билеты присматриваем... Ну да билеты тоже смотрю, в этот раз пришла идея самостоятельно посетить Анси (и близлежащие города), буду искать информацию - ведь пока готовишься к поездке - практически там и живешь))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.