Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Слайд-шоу. Тур 7АК "Вся Австрия" с 3 июля 2016(ж/д). Гид Мария Краснова


Вита

Рекомендуемые сообщения

      Привет, наш славный форум. Предлагаю Вашему вниманию моё новое слайд-шоу о туре 7АК "Вся Австрия" с 3 июля 2016 (ж/д) с гидом Марией Красновой. В этой работе 1193 кадра, просмотр займёт где-то 1 час. Лучше смотреть в полноэкранном режиме на чёрном фоне без ненужной технической информации. Для этого кликните по коллажу. Вы попадёте в альбом "Я сама в Австрии" на моей страничке на Яндекс-фотках. Затем кликните по "Слайд-шоу" в левом нижнем углу и сдвиньте курсор. Кадры будут меняться сами. Лучше с настроением смотреть под музыку Моцарта (ролик из Ютюба). Большинство фото подписаны.

       Про тур - тур стал хитом сезона, очень красивый, не галопный, со множеством природных объектов. Если б ещё пару городков (их было добрых два десятка) заменить на пару озёр-водопадов-канаток, было бы совершенно восхитительно.

       Про гида - Что характерно для Маши Красновой? Собранность, ответственность,точность, требовательность, внимательность, порядочность, эрудиция, прекрасное владение словом, профессионализм.

       Про слайд-шоу - это уже третий репортаж о туре нашей группы. Предыдущие - Маши (друга ТТВ) и Наташи (Туси). С дополнениями Наташи (Натальчика) и Лены (Елены-555). Обстоятельные, интересные, с массой подробностей, описаний, с анализом тура и отдельных его моментов.

У меня же - подписанные фото. Их даже маловато для такого длинного тура (менее 100 фото в экскурсионный день). Чтобы удобней было смотреть, каждый день начинается с коллажа. Предыдущие мои 7 слайд-шоу можете посмотреть в соответствующих разделах форума, кликнув последовательно: "страна - фотоотчёты- слайд-шоу". Это туры по Центральной Европе, Бенилюксу, Италии, Франции, Белоруссии, Балканам, вокруг Альп(Франция-Швейцария-Италия).

       Комментарии приветствуются. Вспомним нынешнее лето!

 

 

0_156535_5daf8cb2_XL.jpg

 

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     

      Если б ещё пару городков (их было добрых два десятка) заменить на пару озёр-водопадов-канаток, было бы совершенно восхитительно.

    

+1! А слайд шоу посмотрю обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Конечно, осилить просмотр всех без малого 1200 фото за один раз долго. Попробую разбить это действо по дням (где-то по 100 фото в день) с небольшими комментариями некоторых эпизодов "на полях". Если интересует список допов и хронометраж отдельных дней, пишите личное сообщение. 

                                           Дни 0-2 От Самары до Вены

 

       Про двухэтажный поезд; До Москвы едем в двухэтажном поезде. Его недавно пустили до Самары. Знаю, что такие же ходят из Москвы в Казань, в Петербург. Туда ехали на втором этаже, обратно на первом. На втором мне понравилось больше - из окошка виды лучше, на первом очень уж быстро всё мелькает. А на платформах с первого этажа видны ноги тех, кто на перроне, что тоже немного необычно. На второй этаж ведёт лестница (без лифта!), так что с тяжёлыми чемоданами трудновато. Также нет ниши для багажа над коридором в купе (плацкартных вагонов нет). В остальном комфорт. Вагончики российские - Тверского завода.

        Про Москву: поехали покупать злотые на Тверскую 6, а там всё перекопано, ремонт улицы. Я даже дверь этого обменника не узнала. Там уже магазины. То есть на Тверской обменника нет. Пошли пешком на Никольскую. Купила злотые. Потом по Никольской двинулись в сторону Красной площади в пельменную на углу, а там уже дорогая пиццерия, идём дальше в столовую ГУМа. Немного не дошли до торца (уже видна была очередь в столовую), слева небольшая блинная (Это в ГУМе), и народу никого. Ассортимент разнообразный. В Москве проходил фестиваль мороженого. Весь город розовый, может даже излишне.

        Про отель в Вене. У нас был отель около городка ООН на шумном перекрёстке. Потом этот отель заменили. Наш же был на берегу "одного из Дунаев" (не знаю какого, австрийцы его ведь поделили на 4 части), утром можно было прогуляться вдоль берега и по мостику.

        Про лаванду и шмелей. Удивил факт наличия огромного куста лаванды аккурат на перекрёстке (шумном, с трамваями) и огромного количества шмелей на нём. Что и было мной заснято.

        Про "дома" в слайд-шоу. В моём репортаже "домов", то есть зданий, соборов и других архитектурных объектов немного - только чтобы обозначить маршрут экскурсий. Люблю снимать "прочее" - людей, цветы, витрины, окна. Лучше немного не досказать, чем излишние подробности.

        Про "отдельные моменты" этих дней написала, а теперь смотрим, не отвлекаясь на текст и не крутя колёсико мышки (кадры меняются сами) все 32 кадра этих дней (клик по коллажу, затем по "слайд-шоу")

 

0_156537_c3e03e6f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   День третий  Вена и Венский лес

   Заметки на полях:

   Про собственно лес. Почему-то думала, что Венский лес это как лесопарк с дорожками, скамеечками, клумбами. Оказалось, настоящий лес, от местечка к местечку переезжали на автобусе. В Интернете вычитала, что шестая (пасторальная) симфония Бетховена как раз о Венском лесе, поэтому поставлю её для фона.

   Про Рудольфа. Накануне Маша поставила нам кино о трагической жизни и кончине наследника Австрийского престола. И когда мы попали в Майерлинг, это место воспринималось уже очень эмоционально. Этот охотничий домик в горах. Как что-то знакомое и близкое. Спасибо Маше.

   Про организованные обеды. Машей было предложено 8 огранизованных поеданий пищи. Я из таких мероприятий хожу только на те, где есть какая-то изюминка. Просто пообедать в простом ресторане за 20 евро мне неинтересно. Да и дороговато. Иногда интересней сжевать кабанасики, купленные на Паджеро, на лавочке с видом на озеро или море, или в парке, чем терять час в ресторане. В общем, из восьми обедов я взяла пять. Все блюда будут представлены в этом слайд-шоу. А сегодня первый ужин - в деревеньке, на воздухе, с кружкой доброго вина, под соответствующие запахи и звуки. Шницель и штрудель самые что ни на есть австрийские и вкусные.

    Про цветочки и шмелей. В этом слайд-шоу много кадров с цветами. Снимала только те цветы и растения, которые у нас не водятся, или необычные интересные клумбы, сделанные с хорошим вкусом, или интересные по композиции растения (иногда подсвечивала кадр вспышкой), или когда экскурсия была скучноватой, "хулиганила", снимая цветочки. 

    Ну а теперь не отрываясь смотрим 48 кадров этого дня в два клика - по коллажу и по "слайд-шоу". Да, ещё по музыке из Ютюба

 

0_1566a3_2b5757e_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                                 Дни 0-2 От Самары до Вены

 

       Про двухэтажный поезд; До Москвы едем в двухэтажном поезде. Его недавно пустили до Самары. Знаю, что такие же ходят из Москвы в Казань, в Петербург. Туда ехали на втором этаже, обратно на первом. На втором мне понравилось больше - из окошка виды лучше, на первом очень уж быстро всё мелькает. А на платформах с первого этажа видны ноги тех, кто на перроне, что тоже немного необычно. На второй этаж ведёт лестница (без лифта!), так что с тяжёлыми чемоданами трудновато. Также нет ниши для багажа над коридором в купе (плацкартных вагонов нет). В остальном комфорт. Вагончики российские - Тверского завода.

        

Татьяна, не поверите, но теперь этот поезд совершенно обычный, не двухэтажный. Эти вагоны сняли из-за проблем со сцепкой. Но самое печальное, он так и остался только купейным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     День 4            Бургенланд

     Заметки на полях:

     Про аистов: сколько ездила до этого по Белоруссии, Польше - толком аистов так и не видела, не то, чтобы их снять. И наконец-то в Русте они на каждой крыше. Снимай, сколько хочешь. Получила массу удовольствия. Они ещё и курлыкают. Насмотрелась наконец-то.

     Про "камышовое" озеро. Очень интересно было наблюдать это "зелёное" то ли озеро, то ли луг. Там ещё "дачки" с мостками и "гаражами" для лодок прячутся за камышами.

     Про дегустацию. Дегустация была интересной, с ледяным вином. Но мне хотелось снять это действо как-нибудь так-раз эдак, чтоб подчеркнуть цвет вина, и чтоб лица в кадр не попали. В общем, экспериментировала.

     Про фестиваль. Днём мы проехали мимо этой каменоломни - в чистом поле котлован, ничего особенного. А вечером ... . Особенно интересно было мне передать атмосферу этого праздника, лица людей. То, как они отдыхают. Доехать туда можно только на машине, и это довольно далеко от Вены, кончился спектакль поздно, но тем не менее народу было море.

     Про пирожное Эстерхази. Во дворец на экскурсию я не ходила, решили отведать не спеша пирожное. Оно, оказывается, не в каждом кафе. Наши недалеко от Ратуши.

     Ну а теперь смотрим на чёрном фоне слайд-шоу этого дня (86 кадров)

 

0_1566ff_fe2f2a7_XL.jpg

     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    День 5    Долина Вахау. Гмунден. Бад Ишль

    Заметки на полях:

    Про тяжёлые условия фотосъёмки: в долине Вахау, в этом абрикосовом раю, хотелось снять побольше этих краснооранжевых огромных абрикос. Снять - в смысле сфотографировать, а не украсть. Протягиваю руки с фотокамерой через лёгкое заграждение, щёлкаю, а через несколько минут вдруг обнаруживаю, что вся сумка, руки и майка измазаны чем-то чёрным и вонючим. Из художественной литературы 19 века вспоминаю, что это, очевидно, дёготь. Никогда раньше с ним дела не имела. Будьте осторожны и внимательны в долине Вахау! Так добываются хорошие снимки!

     Про бузину: в Мельке на обеде нам в качестве десерта был предложен местный специалитет- коломановский торт ... с бузиной. Такая фиолетово-лиловая прослойка. Помню, в детстве бабушка нам, внукам, строго-настрого приказывала (дело было в Крыму) ни в коем случае не есть эти красивые чёрные ягоды, они очень ядовиты. А тут ... . С опаской съела, не отравилась. Некоторые ещё и ликёрчику с бузиной прикупили.

     Про ласточкины гнёзда. Ещё одно моё детское крымское воспоминание - ласточкины гнёзда под стрехой бабушкиного домика. И тут я увидела такие, во множестве прилепившиеся под крышами деревушки. С удивлением обнаружила, что не все мои современники видели настоящие ласточкины гёзда вживую. Так вот на фото они самые, под крышами. Я их ещё в Русте заприметила и сняла.

     Про Линц. В Линц был дополнительный заезд. Половина группы спала на ходу после вчерашней оперы, я тоже. К тому же город, связанный с Гитлером. Какой-то большой, с трубами предприятий, достопримечательностей особых нет, неуютный. Я начала "хулиганить" - снимать цветочки, благо они очень красиво выбивались их древних камней. В общем, в Линц можно было не заезжать.

     Про кружевной абажур. Отель у нас оказался настоящим альпийским деревенским отелем - с салфетками-статуэтками и с красивым кружевным абажуром. Правда снять его не очень получилось. Очень уютный абажур. А раковина умывальная располагалась не в ванной комнате, а в жилой. Наверное, когда-то так в деревнях было принято. С другой стороны - удобно - есть доступ к воде, пока другой человек плескается под душем.

     А теперь смотрим фото этого дня (108 штук). кликнув по коллажу, затем по "слайд-шоу"

 

0_15688e_c9d0e429_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      День 6      Санкт Гилген - Санкт Вольфганг - Дахштайн - Хальштатт

      Заметки на полях.

      Про открыточные виды - в этот день у нас сплошные "визитные фото" Австрии. Погода благоприятствовала. Моей задачей было снять это хоть как-нибудь да не так, как на картинках, добавить акценты.

      Про скамеечки в храмах. В храмах первый раз увидела, что некоторые места на скамеечках подписаны - там есть имя прихожанина, крючок для сумки и маленькая полочка для религиозных книг. Чтоб человеку было удобно.

      Про ужин с утками и лебедями. Пока группа ужинала на центральной (и единственной) площади Хальштатта в ресторане форель, я уютно разместилась на лавочке в "загородном парке" на зелёном лужке. Это, если кто пойдёт в Хальштатте на этот лужок, встать лицом к озеру, повернуться направо, идти вдоль озера (в ту сторону, откуда автобус привезёт) до конца городка. Там лужок, где можно позагорать, есть сходни искупаться и большая детская площадка с качелями. Ну и открыточные виды были в моём распоряжении два часа, пока я доедала бутерброды в компании с красивыми птицами.

      А теперь смотрим слайд-шоу этого дня (113 кадров).

0_156a0f_37b18811_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7  Замок Хохенверфен - соколиная охота - Ледяная пещера

      Заметки на полях слайд-шоу:

      Про утреннюю прогулку. В этот день мы удивительно много успели увидеть. Завтрак был поздним, и мне удалось погулять по городочку? населённому пункту? деревеньке? не спеша и после дождичка. (А в Википедии такие деревеньки(?) называются довольно непривычно - ярмарочные коммуны). Просто шла и просто снимала все подряд домики. И обязательно в таких прогулках надо дойти до околицы и посмотреть, что же там и где кончается асфальт.

       Про замок. Фото замка получились действительно какие-то сказочные, какие-то очень средневековые без особых моих усилий, наверное, атмосфера в нём этому способствовала.

       Про соколиную охоту. Всё в ней было очень гармонично - и красивый склон во дворе замка, и виды гор вокруг, и кожаные костюмы охотников, и вылетающие из бойниц и летящие прямо на зрителей большие птицы. Только комментарий был на немецком, не понятно, что к чему. Лучше подготовиться заранее, что такое шоу ловчих птиц.

       Про фотосъёмку шоу. Зрители, как обычно, взмыли вверх свои фотоаппараты, но к концу шоу почти все их опустили и убрали. Мало у кого что получилось. Снимать быстро движущиеся объекты (летящих птиц) на режиме "авто" нельзя. Надо выбрать режим "приоритет выдержки" и поставить выдержку не более 1/500 секунды. Резкость наводится заранее на предмет, близко расположенный к предполагаемому месту пролёта птицы. И включается режим "серийная съёмка". Затем отбираются некоторые удачные кадры.

       Про пещеру. Я наивно полагала, что пещера - это где-то внизу, она же под землёй! Но мы в неё поднимались, а не спускались. Поднимались долго, на нескольких видах транспорта, и потом пешком к самым облакам. Наверное, на ту высоту, на которой внутри гор уже образуется лёд, как говорят в науке - "по определению", то есть из-за внушительной цифры высоты над уровнем моря.

       Про нашего пещерного "гномика" англичанина Алекса. Выбор языков был небольшим - немецкий (надо было ждать), и английский (ждать не надо). Выбрали английский. На входе получили тяжёлые фонарики с живым пламенем. И Алекс (он был в красном колпачке с волосами, заплетёнными в косички, кажется, друзы они называются) бегом живенько без остановки повёл нас внутри пещеры на 700 ступенек вверх. Сам он при этом резво, как горный козлик, скакал с ледяного уступа на уступ, по каткам застывших озёр, рассказывая нам  простым английском языком про пещеру. Заметив фотовспышки (снимать в пещере нельзя), по-простому на том же языке объяснил, что нужно убрать фотоаппараты. Через некоторое время опять заметил вспышки и очень недоумевал, почему эти русские не понимают, что фотики надо убрать. Он же всё объяснил на понятном английском языке. Было очень забавно наблюдать эту сцену.

       Про фотосъёмку в пещере (и вообще про съёмку в помещениях с недостаточным освещением). Снимать со вспышкой было бесполезно. Вспышка освещает предмет, находящийся на расстоянии 1,5 - 5 метров от фотика (зависит от мощности вспышки), дальше она не берёт(!), только понапрасну тратится драгоценный заряд аккумулятора. Надо увеличивать выдержку, а чтоб не было смаза (нерезкости), ставить камеру на штатив (проблема в путешествии). Или увеличивать число ИСО, но при этом пойдёт зерно и шумы. Увы, это плата за снимок в полумраке. Мои фото в пещере сделаны без вспышки с ИСО 12800. Спасибо Мише из нашей группы, взял у меня фонарь и прикрывал камеру при съёмке от всевидящего Алекса. Но Алекс был очень настойчив на своём английском, пришлось убрать аппарат.

       Про вечернюю прогулку. После такого насыщенного дня осталось время и на неспешную вечернюю прогулку из отеля нашей ярмарочной коммуны за околицу (в противоположном утренней направлении). Часть группы задержалась на часок-другой за столами с пивом на центральной улице (был какой-то праздник), я же прошла дальше, к полю злаков (предположим, это пшеница, не знаю), помимо церквушки и умопомрачительных видов вокруг вдруг увидела ... васильки в поле. Сбылась одна из моих детских мечт городского человека - насладиться этим великолепием и снять его. А тут ещё маки. И это ещё не всё.

        Про колокольный звон. На взгорке стояла церквушка, дверь оказалась открытой, я заглянула - пусто. Тем временем огородами из деревни (ярмарочной коммуны) к церкви пришли две девчонки-старшеклассницы, зашли за стену. Я ещё подумала - курить тайком, что ли, ходят сюда. Я снимала виды, начала звонить центральная церковь, где был праздник, и вдруг зазвонила "моя" пустая церковь. Я опять заглянула туда. Прямо в помещение сверху свисал толстый канат, привязанный к колоколу, и девчонки раскачивали его. Они, оказывается, были "дежурными" по колокольному звону, это их ежевечерняя обязанность.

        Вот такой красивый получился день. И фото этого дня больше, чем других - 144. А теперь смотрим в режиме "слайд-шоу" на чёрном фоне, не отвлекаясь

 

0_156c62_366ee0ae_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    День 8   Зальцбург - Хельбрунн - пивоварня августинцев - Куфштайн - гроза в Иглсе

           Заметки на полях слайд-шоу

           Про фотозадачи - в Зальцбурге я второй раз, поэтому заранее уже думала, что и как буду снимать, чтоб кадры были интересней (мне в первую очередь). Надо было успеть во время быстрого пробега по парку Мирабель не упустить удачные моменты, во время десятисекундного пересечения красиво заснять улицу кованых вывесок, подчеркнув их ажурность, что-то интересненькое придумать с мальчиком на шаре (он какой-то нефотогеничный),  хоть как-то не тривиально снять окно музея-квартиры Моцарта, панорамы города с мостиков. Остальное видела в первый раз, задача, как обычно, снять не просто виды для информации, а ухватить что-то характерное, необычное. Нам в городе повезло. Был какой-то праздник, сделала несколько стрит-фото. Давно заметила, что  рыбки в мутной воде плохо получаются, надо, чтоб засеребрились, пришлось кормом заставить их выпрыгивать.

           Про трамплин. Проезжали его вечером, удалось "вытащить" фото на зуме из автобуса, ура.

           Про тирольский вечер и грозу. На тирольский вечер я не записалась - без ужина, дороговато, много суеты - приехать в отель, кинуть вещи, потом опять не выспаться. Решила погулять по окрестностям, благо вид из окна номера и с нашего балкончика-мансарды-лоджии был просто открыточным. Но погода быстро портилась (вот бы прыгали под дождём из автобуса в автобус, если б поехали на тирольский вечер). А тут такие виды, и всё это в комфорте гостиничного номера. И горный воздух. Закат в горах на моих глазах, последние лучи заходящего солнца, солнце прячется за гору, надвигающиеся грозовые тучи и ... молнии в больших количествах. В общем, три часа неописуемый красоты, наблюдаемой с балкончика-мансарды. И мне удалось сфотографировать молнию! Первый раз в жизни. Фотографы знают, как это сложно сделать, да ещё без штатива, и дождь всё-таки попадал на балкончик.

            А теперь смотрим без перерыва на чёрном фоне в полноэкранном режиме слайд-шоу 108 фото этого дня.

 

0_156e2f_9db1b36f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 9. Инсбрук - церковь "чёрных людей" - железная дорога Нордкетте - "Аква-дом"

      Заметки на полях слайд-шоу

      Про утреннюю прогулку. Окрестности отеля "в горной местности", как написано в программе, из-за грозы в предыдущий день рассмотреть не удалось, иду на прогулку после завтрака. Воздух и небо промыты грозой, красота!

      Про Инсбрук. По фото Инсбрука, виденным ранее, где каждая улица словно упирается в горы, видна в кадре, и помня, что это город двух зимних олимпиад, думала. что это совсем уж высокогорный город, зажатый хребтами. Город оказался пониже и побольше, горы только с двух сторон.

      Про церковь "чёрных людей". Скульптуры в 2,5 метра высотой, пятисотлетняя пыль веков, тяжёлая ажурная бронза, а сняты на фото, что я видела раньше, как-то не таинственно-торжественно.  Постаралась подойти к съёмке не как к информации, а внести хоть какую-то изюминку, насколько это возможно при короткой экскурсии.

      Про Нордкетте. Попыталась изобразить не столько виды Инсбрука с высоты, а то, как мы ехали-ехали и, наконец, приехали. А потом обратно упёрлись в город на конечной станции. А на высоте у меня получилась фотосессия флоры-фауны, благо погода была шикарная, воздух волшебный, цветочки скормненькие, но явно не наши. В конце нашего пребывания на высоте с одногрупницей Наташей решили спуститься на последней "электричке", развалились в шезлонгах у станции и прорелаксировали ещё 15 минут.

      Про "Аквадом". Снимать там нельзя, нас предупредили. Решила не рисковать, да и хлопотно это, помня, как снимала в гротах купален Мишкольца (вода, беготня к шкафчику). Но народ снимал - брал фотик с собой в пакет в купальню, снимал в укромных уголках.

      А теперь смотрим 69 фото этого дня в полноэкранном режиме на чёрном фоне как слайд-шоу

 

0_156fbc_7ce06ac0_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 10 Сильвретта - Фельдкирх - Брегенц (или сплошная романтика под проливным дождём)

     Заметки на полях.

     Про этот день - поехала половина группы, был сильный дождь почти весь день, фото делала, как говорят в армии - "в условиях, приближенных к боевым". Все промокли, но большая часть, в том числе и я, остались очень довольны этим днём.

     Про вождение на высокогорных дорогах. Мы все благодарили наших водителей в этот день за прекрасное вождение по высокогорной дороге. Да, всё было без единого сбоя. А я вспоминала свои поездки в СССР по горным дорогам Кавказа - с одной стороны пропасть, с другой - нависающий бесконечно высокий склон, грозящий обвалом камней в любой момент. А мы едем на ПАЗике куда-нибудь на экскурсию в высокогорную саклю - родину Коста Хетагурова, или к очередному леднику. Водитель - кавказец - торжественно в микрофон объявляет, что, дескать, вы на Кавказе, права у него всего две недели назад получены, и не сданы, а просто куплены, за деньги. И, бросая руль. выпрыгивает в салон, а мы тем временем, несёмся на очередной вираж. И другие подобные трюки выделывали горячие парни десятки раз. Вот это был экстрим! Дороги, к тому же - с трудом разъехаться двум машинам, и "тёщины языки" каждые 50 метров, один за другим десятками без перерыва, такой же серпантин в Крыму при подъёме на Ай-Петри. А здесь, в Австрии, сплошной комфорт - "языков" мало, дорога идёт по долине, ехали медленно, Маша пустила по рядам желающим волшебное противоукачивающее средство, так что не переживайте, будущие туристы, всё будет ОК.

      Про ресторан высокой кухни. В Фельдкирхе на обед был суп из горячего пива, на второе сыр, обёрнутый тонким ломтиком мяса. Это был ресторан высокой кухни. Сервировка красивая, что я и попыталась передать на фото. Так что фуд-фото (съёмка еды), предлагаемой в нашем туре, в моём репортаже представлена основными интересными блюдами.

      Про Брегенц - дождь, дождь, дождь. Но от этого город предстал очень романтичным, а Боденское озеро безбрежным (противоположного берега-то не было видно). Моя задача была не замочить технику, ну и что-то снять в экстремальных условиях.

      Про "воротики" на набережной Брегенца. За набережной проходит ж/д ветка, по которой довольно часто едут поездики. Так вот, чтобы пешеходы случайно не попали под поезд, рельсы огорожены густой живой изгородью, а пешеходные переходы снабжены "воротиками", закрывающимися, ещё когда поезд не отошёл от вокзала. Так что, будущие туристы, вы просто так к парковке с набережной не попадёте, придётся обходить через вокзал, а это долго.

      А теперь смотрим совсем коротенькое (85 фото) слайд-шоу этого дня, кликнув по коллажу

 

0_15717e_36730b8c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 11 Тироль: Халль - Ваттенс (Сваровски) - дорога Герлосс - Кримльский водопад

       Заметки на полях слайд-шоу:

       Про фотосъёмку Сваровски - как снять этого чудоковатого Великана? Чтоб подчеркнуть его величину и таинственность. Фото, которые видела раньше, были просто информационными. А музей? Это же помещение, опять нужны большие выдержки, вспышку применять нельзя - пойдут отражения. А как передать красоту кристаллов при этом? Задала себе эти вопросы ещё до тура, решать их пришлось быстро при съёмке. Освещение оказалось хорошо продуманным организаторами музея, насыщенным. Фото получились. Будущим туристам - если не собираетесь делать покупки, в музее можно двигаться чуть помедленнее - прекрасная музыка, таинственность, философия в экспонатах, нужно всё прочувствовать, впечатление огромное.

        Про стеклодувов и стекло. По роду работы мне в жизни когда-то приходилось часами сидеть со стеклодувами рядом и наблюдать их работу. У них только были не печки, а газовые горелки. А в свободные минуты они тоже мастерили коняшек и цветы. Создание изделий меня завораживает. Совершенно покорил в своё время музей стекла в Гусь-Хрустальном, очень интересный музей стекла белорусского завода "Неман" (тур "Вся Беларусь") и сам завод. Так что в Раттенберге на всё смотрела с интересом и уважением. Насчёт фотосъёмки - опять непростые условия - съёмка в помещении, отражение вспышки от всего и вся. А передать красоту-то изделий надо!

        Про Герлосскую дорогу. Наклейки за покорение её Маша нам выдала, но дорога оказалась ещё менее "страшной", чем Сильвретта. Даже фото её у меня не много.

        Про Кримльский водопад. Водопады снимать тяжело. Ещё увидев первый раз на фиордах Норвегии множество водопадов, отметила для себя, что выглядят-то они в реальности не всегда так красиво, как в глянцевых журналах, а на любительских фото часто это вообще-какие-то белые мохнатые  полоски, не украшающие пейзаж. Структура воды практически не передаётся. В Кримле к тому же опять был моросящий дождь, что ещё больше "убивало" съёмку. Зато лес после дождя получается великолепно.

        Так что в этот день при съёмке не в самых благоприятных условиях (солнца не было практически весь день)  попыталась вытащить, что возможно (по качеству фото) в условиях нехватки времени. А теперь смотрим без перерыва 121 фото этого интересного дня (кристаллы, стекло, вода), кликнув по коллажу, а затем по "слайд-шоу".

0_157287_6696f0e7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     День 12 Долгая дорога в Каринтию (несостоявшийся Гроссглокнер - замок Брюк - Лиенц - Филлах - термальный компплекс)

     Заметки на полях:

     Про высокогорную дорогу - с утра до последнего момента не теряли надежду попасть на третью, самую высокогорную дорогу. Покормить сурков и пообщаться с этими премилыми большими зверьками. Маша подвезла нас к самому шлагбауму дороги и к видеокамере, установленной на вершине. Увы, въезд был закрыт. Поехали низом, водители ехали медленно, а мы стали щёлкать затворами, увидев заснеженные вершины. Немного успокаивала мысль, что снаружи всё так сурово, а мы пока в сухом и тёплом автобусе. Сурка, держащего коробочку с сурковым жиром,  я потом сфотографировала в витрине супермаркета.

     Про замок Брюк. Парк там очень красивый, заслуживает большего внимания фотолюбителя, времени было маловато, клумбы шикарные -  как бы просто естественные лужки.

     Про казаков. В Лиенце Маша рассказала про малоизвестную страницу истории Второй мировой войны - выдачу казаков. Почитайте в Интернете. В церкви города много фото казаков и их семей.

     Про ж/д станцию Лиенца. Гуляя по городу, забрела на ж/д вокзал Лиенца. Там стояли красивые разноцветные составы. Они стояли на фоне Доломитовых Альп и очень с ними гармонировали. Это надо было заснять.

     А теперь смотрим короткое (73 фото) слайд-шоу этого дня, кликнув по коллажу и по "слайд-шоу".

 

0_1575b0_4fa0b291_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 13 Каринтия: башня Пирамиденкогель - Мария Верт - кораблик - Клагенфурт - Замок Хохостервиц - рыцари

      Заметки на полях:

      Про этот день - этот день получился одним из самых интересных и красивых в туре. И фото получились соответствующие.

      Про съёмку панорам. С вершины башни Пирамиденкогель открываются шикарные виды. Только на фото при съёмке панорам горы получаются в три раза  ниже, чем видит их глаз, и в три раза дальше. Когда я показываю такие фото, приходится об этом говорить, а то не всегда впечатляет. Это особенности оптики: чтобы как можно больше пространства вошло в кадр, чтобы  заснять как можно шире пейзаж, нужны широкоугольные объективы, а они "принижают" горы. Я иногда. когда позволяет картинка, которую снимаю, немного "приближаю" зумом отдалённые объекты, но при этом приходится жертвовать изображением по краям кадра. В общем, с башни мы увидели горы намного выше и ближе, чем на фото. Вроде высота небольшая, но впечатлила. Ветер как высоко в горах, и Каринтия во всей красе. И чудный полуостровик Мария Верт увидели впервые сверху, а потом и отправились туда.

        Про открыточные виды. На Мария Верт ничего не оставалось делать как ловить в кадр открыточные виды один за другим, а потом ещё большая удача - в одном кадре Пирамиденкогель и обе церкви Мария Верт с кораблика.

        Про дракона. В Клагенфуте фото дракона, виденные мной раньше, как-то не впечатлили. Ходила-бродила вокруг, чтобы хоть как-то поинтересней заснять его.

        Про пшеничное поле. Вышли на фотопаузу общего вида замка Хохостервиц. А с другой стороны дороги красивейшее хлебное поле. Забыли про замок, начали снимать тугие колосья. А потом замок.

        Про рыцарей. Пока питались разноцветными варениками, к замку начали стекаться рыцари. Мы оказались в центре событий. Средневековье. Боевые кличи. Настоящий штурм 14 ворот замка. Пушки палят так, что приходится закрывать уши. И конечно, у меня в этот интереснейший момент садятся оба аккумулятора. Основное снять получилось.

        Ну а теперь смотрим 110 фото этого дня в полноэкранном режиме.

 

0_157796_c3fc76d2_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 14 Грац - замок Херберштайн - Вена - Чехия - Польша

       Заметки на полях:

       Про Грац - очередной городочек (правда, это второй по величине город Австрии). Во время экскурсии я экспериментировала с цветами, люстрами, лифтами, крышами, снеговиком. Ведь последний экскурсионный день.

       Про Ригерсбург - посмотрели издали. Утёс, на котором он стоит, впечатляет. Постаралась передать это на фото.

       Про Херберштайн. Замок очень фотогеничный, жаль, что нельзя снимать интерьеры, а там есть, что снять. Но и снаружи можно сделать интересные фото. Кто любит снимать животных - есть зоопарк с очень милыми созданиями, только времени на него было маловато, особенно у тех, кто организованно обедал.

       Про проливной дождь. На следующий день ехали по Польше под проливным дождём, как будто автобус поливали из шланга (последнее фото слайд-шоу).

       А теперь смотрим фото этого и следующего дней (94 кадра) и грустим по поводу окончания тура. Кликаем по коллажу.

 

0_157811_c89f8f74_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       В заключение, по обыкновению моих слайд-шоу, несколько фото нашей собранной бывалой группы и нашего чудесного гида Маши Красновой.

 

       Перед посадкой на кораблик в Санкт Гильгене

0_15ac0a_e4fa4d2b_XL.jpg

 

       А это нас встречает в Санкт Вольфганге "сухопутная" часть группы. Маша в центре.

0_15ac0b_86357cfa_XL.jpg

 

       В Зальцбурге гид Андрей и Маша одеты в национальные австрийские костюмы

0_15ac0c_ce9179cb_XL.jpg

 

       В хойригере в Венском лесу ужин знакомства - первый коллективный ужин группы с молодым вином, шницелем и штруделем

0_15ac0d_669cb062_XL.jpg

 

       Заканчиваю свой фоторепортаж. Комментарии приветствуются. До новых встреч на маршрутах ТТВ и на страницах нашего форума!

 

       

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Еще раз с удовольствием посмотрела ваше слайд-шоу и сразу окунулась в приятные воспоминания о нашем потрясающе красивом туре!!! Даже с трудом верится, что мы все это посетили и видели собственными глазами... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

       С этого кадра хотела начать свой репортаж о туре в  Австрию,  но кадр потерялся в анналах моего компьютера. Нашла его только сейчас при наведении порядка в фото 2016 года. Так что этот кадр закончит репортаж. Спасибо одногруппникам-попутчикам по туру, приславшим мне отзывы о репортаже на электронную почту!  Если планам суждено будет сбыться, то весной опять еду далеко-далеко с ТТВ, и опять будет слайд-шоу.

0_15d513_f805eca0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

       Добавлю ещё одно фото. Этот стаканчик с вишенками за 7,5 евро - сувенир из австрийского крошечного городка Раттенберг, славного своими стеклодувами (11 день тура). Стаканчик украсил мою коллекцию самых разных вместилищ - маленьких сосудиков. Амфора из Керчи, шкатулка из Холуя, таблетница из Норвегии, ваза с камешками из Белоруссии, кружки из Хорватии, Дельфа, Швеции,вазы из Белоруссии и Болгарии, башмак с цветами из Нидерландов.

 

0_162518_aa5b983b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вита, огромное спасибо за прекрасное представление этого тура в вашем фирменном стиле! Начинаешь смотреть слайд-шоу и незаметно погружаешься с головой в Ваши эмоции, в калейдоскоп красок, в красотищу неземную, в знакомое и незнакомое, в общем, в атмосферу путешествия. Всегда жалко, когда заканчивается очередная серия)). Фотографии очень красивые! Многие из них, на мой взгляд, просто шедевры. Очень понравились "Домики на озере Нойзидлерзее" и озеро в камышах, конечно аисты, и пчёлки, и серия с бокалами вина, и много других фотографий. Здорово!  

По-моему скромному мнению - ваш отзыв отличная реклама туру "Вся Австрия"! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Спасибо, Ольга. Помещу фото ещё одного приобретения в этом туре. Знаменитое тыквенное масло Штирии - "чёрное золото" Штирии. В этой федеральной земле на юге Австрии поля в больших количествах засажены ... тыквой. Из неё делают душистое тёмное масло. Очень вкусное и полезное. Я его покупала в столице Штирии - Граце в супермаркете. Поллитровая бутылка стоит 13 евро. 

 

0_162dd0_59476263_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

       По обыкновению в конце темы даю ссылку на моё следующее слайд-шоу  - это слайд-шоу о туре 9XL "Вся Испания и вся Португалия" с 16 апреля 2017 года (ж/д) с Еленой Седовой. Приятного просмотра!

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19773-slajd-shoutur-9xl-vsia-ispaniia-i-vsia-portugaliia-s-16-a/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

               В связи с предстоящим закрытием Яндекс-фоток ищу новые формы представления слайд-шоу на форуме. Это пробное слайд-шоу сделано в программе "Киностудия", входящей в пакет Виндоу7. Слайд-шоу состоит из фото этого тура и рассказывает о посещении музея Сваровски. В нём 53 фото. Длительность 5минут 3секунды. Смотрите в полноэкранном режиме. Ссылка была картинкой, но через месяц владельцы портала превратили её в абракадабру. Но она всё равно работает! Кликайте и смотрите!

pic?url=http%3A%2F%2Fmy.mail.ru%2F%2B%2F

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...