Вита Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Привет, наш славный форум. Предлагаю Вашему вниманию моё новое слайд-шоу о туре 7АК "Вся Австрия" с 3 июля 2016 (ж/д) с гидом Марией Красновой. В этой работе 1193 кадра, просмотр займёт где-то 1 час. Лучше смотреть в полноэкранном режиме на чёрном фоне без ненужной технической информации. Для этого кликните по коллажу. Вы попадёте в альбом "Я сама в Австрии" на моей страничке на Яндекс-фотках. Затем кликните по "Слайд-шоу" в левом нижнем углу и сдвиньте курсор. Кадры будут меняться сами. Лучше с настроением смотреть под музыку Моцарта (ролик из Ютюба). Большинство фото подписаны. Про тур - тур стал хитом сезона, очень красивый, не галопный, со множеством природных объектов. Если б ещё пару городков (их было добрых два десятка) заменить на пару озёр-водопадов-канаток, было бы совершенно восхитительно. Про гида - Что характерно для Маши Красновой? Собранность, ответственность,точность, требовательность, внимательность, порядочность, эрудиция, прекрасное владение словом, профессионализм. Про слайд-шоу - это уже третий репортаж о туре нашей группы. Предыдущие - Маши (друга ТТВ) и Наташи (Туси). С дополнениями Наташи (Натальчика) и Лены (Елены-555). Обстоятельные, интересные, с массой подробностей, описаний, с анализом тура и отдельных его моментов. У меня же - подписанные фото. Их даже маловато для такого длинного тура (менее 100 фото в экскурсионный день). Чтобы удобней было смотреть, каждый день начинается с коллажа. Предыдущие мои 7 слайд-шоу можете посмотреть в соответствующих разделах форума, кликнув последовательно: "страна - фотоотчёты- слайд-шоу". Это туры по Центральной Европе, Бенилюксу, Италии, Франции, Белоруссии, Балканам, вокруг Альп(Франция-Швейцария-Италия). Комментарии приветствуются. Вспомним нынешнее лето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Если б ещё пару городков (их было добрых два десятка) заменить на пару озёр-водопадов-канаток, было бы совершенно восхитительно. +1! А слайд шоу посмотрю обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Конечно, осилить просмотр всех без малого 1200 фото за один раз долго. Попробую разбить это действо по дням (где-то по 100 фото в день) с небольшими комментариями некоторых эпизодов "на полях". Если интересует список допов и хронометраж отдельных дней, пишите личное сообщение. Дни 0-2 От Самары до Вены Про двухэтажный поезд; До Москвы едем в двухэтажном поезде. Его недавно пустили до Самары. Знаю, что такие же ходят из Москвы в Казань, в Петербург. Туда ехали на втором этаже, обратно на первом. На втором мне понравилось больше - из окошка виды лучше, на первом очень уж быстро всё мелькает. А на платформах с первого этажа видны ноги тех, кто на перроне, что тоже немного необычно. На второй этаж ведёт лестница (без лифта!), так что с тяжёлыми чемоданами трудновато. Также нет ниши для багажа над коридором в купе (плацкартных вагонов нет). В остальном комфорт. Вагончики российские - Тверского завода. Про Москву: поехали покупать злотые на Тверскую 6, а там всё перекопано, ремонт улицы. Я даже дверь этого обменника не узнала. Там уже магазины. То есть на Тверской обменника нет. Пошли пешком на Никольскую. Купила злотые. Потом по Никольской двинулись в сторону Красной площади в пельменную на углу, а там уже дорогая пиццерия, идём дальше в столовую ГУМа. Немного не дошли до торца (уже видна была очередь в столовую), слева небольшая блинная (Это в ГУМе), и народу никого. Ассортимент разнообразный. В Москве проходил фестиваль мороженого. Весь город розовый, может даже излишне. Про отель в Вене. У нас был отель около городка ООН на шумном перекрёстке. Потом этот отель заменили. Наш же был на берегу "одного из Дунаев" (не знаю какого, австрийцы его ведь поделили на 4 части), утром можно было прогуляться вдоль берега и по мостику. Про лаванду и шмелей. Удивил факт наличия огромного куста лаванды аккурат на перекрёстке (шумном, с трамваями) и огромного количества шмелей на нём. Что и было мной заснято. Про "дома" в слайд-шоу. В моём репортаже "домов", то есть зданий, соборов и других архитектурных объектов немного - только чтобы обозначить маршрут экскурсий. Люблю снимать "прочее" - людей, цветы, витрины, окна. Лучше немного не досказать, чем излишние подробности. Про "отдельные моменты" этих дней написала, а теперь смотрим, не отвлекаясь на текст и не крутя колёсико мышки (кадры меняются сами) все 32 кадра этих дней (клик по коллажу, затем по "слайд-шоу") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 День третий Вена и Венский лес Заметки на полях: Про собственно лес. Почему-то думала, что Венский лес это как лесопарк с дорожками, скамеечками, клумбами. Оказалось, настоящий лес, от местечка к местечку переезжали на автобусе. В Интернете вычитала, что шестая (пасторальная) симфония Бетховена как раз о Венском лесе, поэтому поставлю её для фона. Про Рудольфа. Накануне Маша поставила нам кино о трагической жизни и кончине наследника Австрийского престола. И когда мы попали в Майерлинг, это место воспринималось уже очень эмоционально. Этот охотничий домик в горах. Как что-то знакомое и близкое. Спасибо Маше. Про организованные обеды. Машей было предложено 8 огранизованных поеданий пищи. Я из таких мероприятий хожу только на те, где есть какая-то изюминка. Просто пообедать в простом ресторане за 20 евро мне неинтересно. Да и дороговато. Иногда интересней сжевать кабанасики, купленные на Паджеро, на лавочке с видом на озеро или море, или в парке, чем терять час в ресторане. В общем, из восьми обедов я взяла пять. Все блюда будут представлены в этом слайд-шоу. А сегодня первый ужин - в деревеньке, на воздухе, с кружкой доброго вина, под соответствующие запахи и звуки. Шницель и штрудель самые что ни на есть австрийские и вкусные. Про цветочки и шмелей. В этом слайд-шоу много кадров с цветами. Снимала только те цветы и растения, которые у нас не водятся, или необычные интересные клумбы, сделанные с хорошим вкусом, или интересные по композиции растения (иногда подсвечивала кадр вспышкой), или когда экскурсия была скучноватой, "хулиганила", снимая цветочки. Ну а теперь не отрываясь смотрим 48 кадров этого дня в два клика - по коллажу и по "слайд-шоу". Да, ещё по музыке из Ютюба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Дни 0-2 От Самары до Вены Про двухэтажный поезд; До Москвы едем в двухэтажном поезде. Его недавно пустили до Самары. Знаю, что такие же ходят из Москвы в Казань, в Петербург. Туда ехали на втором этаже, обратно на первом. На втором мне понравилось больше - из окошка виды лучше, на первом очень уж быстро всё мелькает. А на платформах с первого этажа видны ноги тех, кто на перроне, что тоже немного необычно. На второй этаж ведёт лестница (без лифта!), так что с тяжёлыми чемоданами трудновато. Также нет ниши для багажа над коридором в купе (плацкартных вагонов нет). В остальном комфорт. Вагончики российские - Тверского завода. Татьяна, не поверите, но теперь этот поезд совершенно обычный, не двухэтажный. Эти вагоны сняли из-за проблем со сцепкой. Но самое печальное, он так и остался только купейным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 День 4 Бургенланд Заметки на полях: Про аистов: сколько ездила до этого по Белоруссии, Польше - толком аистов так и не видела, не то, чтобы их снять. И наконец-то в Русте они на каждой крыше. Снимай, сколько хочешь. Получила массу удовольствия. Они ещё и курлыкают. Насмотрелась наконец-то. Про "камышовое" озеро. Очень интересно было наблюдать это "зелёное" то ли озеро, то ли луг. Там ещё "дачки" с мостками и "гаражами" для лодок прячутся за камышами. Про дегустацию. Дегустация была интересной, с ледяным вином. Но мне хотелось снять это действо как-нибудь так-раз эдак, чтоб подчеркнуть цвет вина, и чтоб лица в кадр не попали. В общем, экспериментировала. Про фестиваль. Днём мы проехали мимо этой каменоломни - в чистом поле котлован, ничего особенного. А вечером ... . Особенно интересно было мне передать атмосферу этого праздника, лица людей. То, как они отдыхают. Доехать туда можно только на машине, и это довольно далеко от Вены, кончился спектакль поздно, но тем не менее народу было море. Про пирожное Эстерхази. Во дворец на экскурсию я не ходила, решили отведать не спеша пирожное. Оно, оказывается, не в каждом кафе. Наши недалеко от Ратуши. Ну а теперь смотрим на чёрном фоне слайд-шоу этого дня (86 кадров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 День 5 Долина Вахау. Гмунден. Бад Ишль Заметки на полях: Про тяжёлые условия фотосъёмки: в долине Вахау, в этом абрикосовом раю, хотелось снять побольше этих краснооранжевых огромных абрикос. Снять - в смысле сфотографировать, а не украсть. Протягиваю руки с фотокамерой через лёгкое заграждение, щёлкаю, а через несколько минут вдруг обнаруживаю, что вся сумка, руки и майка измазаны чем-то чёрным и вонючим. Из художественной литературы 19 века вспоминаю, что это, очевидно, дёготь. Никогда раньше с ним дела не имела. Будьте осторожны и внимательны в долине Вахау! Так добываются хорошие снимки! Про бузину: в Мельке на обеде нам в качестве десерта был предложен местный специалитет- коломановский торт ... с бузиной. Такая фиолетово-лиловая прослойка. Помню, в детстве бабушка нам, внукам, строго-настрого приказывала (дело было в Крыму) ни в коем случае не есть эти красивые чёрные ягоды, они очень ядовиты. А тут ... . С опаской съела, не отравилась. Некоторые ещё и ликёрчику с бузиной прикупили. Про ласточкины гнёзда. Ещё одно моё детское крымское воспоминание - ласточкины гнёзда под стрехой бабушкиного домика. И тут я увидела такие, во множестве прилепившиеся под крышами деревушки. С удивлением обнаружила, что не все мои современники видели настоящие ласточкины гёзда вживую. Так вот на фото они самые, под крышами. Я их ещё в Русте заприметила и сняла. Про Линц. В Линц был дополнительный заезд. Половина группы спала на ходу после вчерашней оперы, я тоже. К тому же город, связанный с Гитлером. Какой-то большой, с трубами предприятий, достопримечательностей особых нет, неуютный. Я начала "хулиганить" - снимать цветочки, благо они очень красиво выбивались их древних камней. В общем, в Линц можно было не заезжать. Про кружевной абажур. Отель у нас оказался настоящим альпийским деревенским отелем - с салфетками-статуэтками и с красивым кружевным абажуром. Правда снять его не очень получилось. Очень уютный абажур. А раковина умывальная располагалась не в ванной комнате, а в жилой. Наверное, когда-то так в деревнях было принято. С другой стороны - удобно - есть доступ к воде, пока другой человек плескается под душем. А теперь смотрим фото этого дня (108 штук). кликнув по коллажу, затем по "слайд-шоу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 День 6 Санкт Гилген - Санкт Вольфганг - Дахштайн - Хальштатт Заметки на полях. Про открыточные виды - в этот день у нас сплошные "визитные фото" Австрии. Погода благоприятствовала. Моей задачей было снять это хоть как-нибудь да не так, как на картинках, добавить акценты. Про скамеечки в храмах. В храмах первый раз увидела, что некоторые места на скамеечках подписаны - там есть имя прихожанина, крючок для сумки и маленькая полочка для религиозных книг. Чтоб человеку было удобно. Про ужин с утками и лебедями. Пока группа ужинала на центральной (и единственной) площади Хальштатта в ресторане форель, я уютно разместилась на лавочке в "загородном парке" на зелёном лужке. Это, если кто пойдёт в Хальштатте на этот лужок, встать лицом к озеру, повернуться направо, идти вдоль озера (в ту сторону, откуда автобус привезёт) до конца городка. Там лужок, где можно позагорать, есть сходни искупаться и большая детская площадка с качелями. Ну и открыточные виды были в моём распоряжении два часа, пока я доедала бутерброды в компании с красивыми птицами. А теперь смотрим слайд-шоу этого дня (113 кадров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 День 7 Замок Хохенверфен - соколиная охота - Ледяная пещера Заметки на полях слайд-шоу: Про утреннюю прогулку. В этот день мы удивительно много успели увидеть. Завтрак был поздним, и мне удалось погулять по городочку? населённому пункту? деревеньке? не спеша и после дождичка. (А в Википедии такие деревеньки(?) называются довольно непривычно - ярмарочные коммуны). Просто шла и просто снимала все подряд домики. И обязательно в таких прогулках надо дойти до околицы и посмотреть, что же там и где кончается асфальт. Про замок. Фото замка получились действительно какие-то сказочные, какие-то очень средневековые без особых моих усилий, наверное, атмосфера в нём этому способствовала. Про соколиную охоту. Всё в ней было очень гармонично - и красивый склон во дворе замка, и виды гор вокруг, и кожаные костюмы охотников, и вылетающие из бойниц и летящие прямо на зрителей большие птицы. Только комментарий был на немецком, не понятно, что к чему. Лучше подготовиться заранее, что такое шоу ловчих птиц. Про фотосъёмку шоу. Зрители, как обычно, взмыли вверх свои фотоаппараты, но к концу шоу почти все их опустили и убрали. Мало у кого что получилось. Снимать быстро движущиеся объекты (летящих птиц) на режиме "авто" нельзя. Надо выбрать режим "приоритет выдержки" и поставить выдержку не более 1/500 секунды. Резкость наводится заранее на предмет, близко расположенный к предполагаемому месту пролёта птицы. И включается режим "серийная съёмка". Затем отбираются некоторые удачные кадры. Про пещеру. Я наивно полагала, что пещера - это где-то внизу, она же под землёй! Но мы в неё поднимались, а не спускались. Поднимались долго, на нескольких видах транспорта, и потом пешком к самым облакам. Наверное, на ту высоту, на которой внутри гор уже образуется лёд, как говорят в науке - "по определению", то есть из-за внушительной цифры высоты над уровнем моря. Про нашего пещерного "гномика" англичанина Алекса. Выбор языков был небольшим - немецкий (надо было ждать), и английский (ждать не надо). Выбрали английский. На входе получили тяжёлые фонарики с живым пламенем. И Алекс (он был в красном колпачке с волосами, заплетёнными в косички, кажется, друзы они называются) бегом живенько без остановки повёл нас внутри пещеры на 700 ступенек вверх. Сам он при этом резво, как горный козлик, скакал с ледяного уступа на уступ, по каткам застывших озёр, рассказывая нам простым английском языком про пещеру. Заметив фотовспышки (снимать в пещере нельзя), по-простому на том же языке объяснил, что нужно убрать фотоаппараты. Через некоторое время опять заметил вспышки и очень недоумевал, почему эти русские не понимают, что фотики надо убрать. Он же всё объяснил на понятном английском языке. Было очень забавно наблюдать эту сцену. Про фотосъёмку в пещере (и вообще про съёмку в помещениях с недостаточным освещением). Снимать со вспышкой было бесполезно. Вспышка освещает предмет, находящийся на расстоянии 1,5 - 5 метров от фотика (зависит от мощности вспышки), дальше она не берёт(!), только понапрасну тратится драгоценный заряд аккумулятора. Надо увеличивать выдержку, а чтоб не было смаза (нерезкости), ставить камеру на штатив (проблема в путешествии). Или увеличивать число ИСО, но при этом пойдёт зерно и шумы. Увы, это плата за снимок в полумраке. Мои фото в пещере сделаны без вспышки с ИСО 12800. Спасибо Мише из нашей группы, взял у меня фонарь и прикрывал камеру при съёмке от всевидящего Алекса. Но Алекс был очень настойчив на своём английском, пришлось убрать аппарат. Про вечернюю прогулку. После такого насыщенного дня осталось время и на неспешную вечернюю прогулку из отеля нашей ярмарочной коммуны за околицу (в противоположном утренней направлении). Часть группы задержалась на часок-другой за столами с пивом на центральной улице (был какой-то праздник), я же прошла дальше, к полю злаков (предположим, это пшеница, не знаю), помимо церквушки и умопомрачительных видов вокруг вдруг увидела ... васильки в поле. Сбылась одна из моих детских мечт городского человека - насладиться этим великолепием и снять его. А тут ещё маки. И это ещё не всё. Про колокольный звон. На взгорке стояла церквушка, дверь оказалась открытой, я заглянула - пусто. Тем временем огородами из деревни (ярмарочной коммуны) к церкви пришли две девчонки-старшеклассницы, зашли за стену. Я ещё подумала - курить тайком, что ли, ходят сюда. Я снимала виды, начала звонить центральная церковь, где был праздник, и вдруг зазвонила "моя" пустая церковь. Я опять заглянула туда. Прямо в помещение сверху свисал толстый канат, привязанный к колоколу, и девчонки раскачивали его. Они, оказывается, были "дежурными" по колокольному звону, это их ежевечерняя обязанность. Вот такой красивый получился день. И фото этого дня больше, чем других - 144. А теперь смотрим в режиме "слайд-шоу" на чёрном фоне, не отвлекаясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 День 8 Зальцбург - Хельбрунн - пивоварня августинцев - Куфштайн - гроза в Иглсе Заметки на полях слайд-шоу Про фотозадачи - в Зальцбурге я второй раз, поэтому заранее уже думала, что и как буду снимать, чтоб кадры были интересней (мне в первую очередь). Надо было успеть во время быстрого пробега по парку Мирабель не упустить удачные моменты, во время десятисекундного пересечения красиво заснять улицу кованых вывесок, подчеркнув их ажурность, что-то интересненькое придумать с мальчиком на шаре (он какой-то нефотогеничный), хоть как-то не тривиально снять окно музея-квартиры Моцарта, панорамы города с мостиков. Остальное видела в первый раз, задача, как обычно, снять не просто виды для информации, а ухватить что-то характерное, необычное. Нам в городе повезло. Был какой-то праздник, сделала несколько стрит-фото. Давно заметила, что рыбки в мутной воде плохо получаются, надо, чтоб засеребрились, пришлось кормом заставить их выпрыгивать. Про трамплин. Проезжали его вечером, удалось "вытащить" фото на зуме из автобуса, ура. Про тирольский вечер и грозу. На тирольский вечер я не записалась - без ужина, дороговато, много суеты - приехать в отель, кинуть вещи, потом опять не выспаться. Решила погулять по окрестностям, благо вид из окна номера и с нашего балкончика-мансарды-лоджии был просто открыточным. Но погода быстро портилась (вот бы прыгали под дождём из автобуса в автобус, если б поехали на тирольский вечер). А тут такие виды, и всё это в комфорте гостиничного номера. И горный воздух. Закат в горах на моих глазах, последние лучи заходящего солнца, солнце прячется за гору, надвигающиеся грозовые тучи и ... молнии в больших количествах. В общем, три часа неописуемый красоты, наблюдаемой с балкончика-мансарды. И мне удалось сфотографировать молнию! Первый раз в жизни. Фотографы знают, как это сложно сделать, да ещё без штатива, и дождь всё-таки попадал на балкончик. А теперь смотрим без перерыва на чёрном фоне в полноэкранном режиме слайд-шоу 108 фото этого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 День 9. Инсбрук - церковь "чёрных людей" - железная дорога Нордкетте - "Аква-дом" Заметки на полях слайд-шоу Про утреннюю прогулку. Окрестности отеля "в горной местности", как написано в программе, из-за грозы в предыдущий день рассмотреть не удалось, иду на прогулку после завтрака. Воздух и небо промыты грозой, красота! Про Инсбрук. По фото Инсбрука, виденным ранее, где каждая улица словно упирается в горы, видна в кадре, и помня, что это город двух зимних олимпиад, думала. что это совсем уж высокогорный город, зажатый хребтами. Город оказался пониже и побольше, горы только с двух сторон. Про церковь "чёрных людей". Скульптуры в 2,5 метра высотой, пятисотлетняя пыль веков, тяжёлая ажурная бронза, а сняты на фото, что я видела раньше, как-то не таинственно-торжественно. Постаралась подойти к съёмке не как к информации, а внести хоть какую-то изюминку, насколько это возможно при короткой экскурсии. Про Нордкетте. Попыталась изобразить не столько виды Инсбрука с высоты, а то, как мы ехали-ехали и, наконец, приехали. А потом обратно упёрлись в город на конечной станции. А на высоте у меня получилась фотосессия флоры-фауны, благо погода была шикарная, воздух волшебный, цветочки скормненькие, но явно не наши. В конце нашего пребывания на высоте с одногрупницей Наташей решили спуститься на последней "электричке", развалились в шезлонгах у станции и прорелаксировали ещё 15 минут. Про "Аквадом". Снимать там нельзя, нас предупредили. Решила не рисковать, да и хлопотно это, помня, как снимала в гротах купален Мишкольца (вода, беготня к шкафчику). Но народ снимал - брал фотик с собой в пакет в купальню, снимал в укромных уголках. А теперь смотрим 69 фото этого дня в полноэкранном режиме на чёрном фоне как слайд-шоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 День 10 Сильвретта - Фельдкирх - Брегенц (или сплошная романтика под проливным дождём) Заметки на полях. Про этот день - поехала половина группы, был сильный дождь почти весь день, фото делала, как говорят в армии - "в условиях, приближенных к боевым". Все промокли, но большая часть, в том числе и я, остались очень довольны этим днём. Про вождение на высокогорных дорогах. Мы все благодарили наших водителей в этот день за прекрасное вождение по высокогорной дороге. Да, всё было без единого сбоя. А я вспоминала свои поездки в СССР по горным дорогам Кавказа - с одной стороны пропасть, с другой - нависающий бесконечно высокий склон, грозящий обвалом камней в любой момент. А мы едем на ПАЗике куда-нибудь на экскурсию в высокогорную саклю - родину Коста Хетагурова, или к очередному леднику. Водитель - кавказец - торжественно в микрофон объявляет, что, дескать, вы на Кавказе, права у него всего две недели назад получены, и не сданы, а просто куплены, за деньги. И, бросая руль. выпрыгивает в салон, а мы тем временем, несёмся на очередной вираж. И другие подобные трюки выделывали горячие парни десятки раз. Вот это был экстрим! Дороги, к тому же - с трудом разъехаться двум машинам, и "тёщины языки" каждые 50 метров, один за другим десятками без перерыва, такой же серпантин в Крыму при подъёме на Ай-Петри. А здесь, в Австрии, сплошной комфорт - "языков" мало, дорога идёт по долине, ехали медленно, Маша пустила по рядам желающим волшебное противоукачивающее средство, так что не переживайте, будущие туристы, всё будет ОК. Про ресторан высокой кухни. В Фельдкирхе на обед был суп из горячего пива, на второе сыр, обёрнутый тонким ломтиком мяса. Это был ресторан высокой кухни. Сервировка красивая, что я и попыталась передать на фото. Так что фуд-фото (съёмка еды), предлагаемой в нашем туре, в моём репортаже представлена основными интересными блюдами. Про Брегенц - дождь, дождь, дождь. Но от этого город предстал очень романтичным, а Боденское озеро безбрежным (противоположного берега-то не было видно). Моя задача была не замочить технику, ну и что-то снять в экстремальных условиях. Про "воротики" на набережной Брегенца. За набережной проходит ж/д ветка, по которой довольно часто едут поездики. Так вот, чтобы пешеходы случайно не попали под поезд, рельсы огорожены густой живой изгородью, а пешеходные переходы снабжены "воротиками", закрывающимися, ещё когда поезд не отошёл от вокзала. Так что, будущие туристы, вы просто так к парковке с набережной не попадёте, придётся обходить через вокзал, а это долго. А теперь смотрим совсем коротенькое (85 фото) слайд-шоу этого дня, кликнув по коллажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 День 11 Тироль: Халль - Ваттенс (Сваровски) - дорога Герлосс - Кримльский водопад Заметки на полях слайд-шоу: Про фотосъёмку Сваровски - как снять этого чудоковатого Великана? Чтоб подчеркнуть его величину и таинственность. Фото, которые видела раньше, были просто информационными. А музей? Это же помещение, опять нужны большие выдержки, вспышку применять нельзя - пойдут отражения. А как передать красоту кристаллов при этом? Задала себе эти вопросы ещё до тура, решать их пришлось быстро при съёмке. Освещение оказалось хорошо продуманным организаторами музея, насыщенным. Фото получились. Будущим туристам - если не собираетесь делать покупки, в музее можно двигаться чуть помедленнее - прекрасная музыка, таинственность, философия в экспонатах, нужно всё прочувствовать, впечатление огромное. Про стеклодувов и стекло. По роду работы мне в жизни когда-то приходилось часами сидеть со стеклодувами рядом и наблюдать их работу. У них только были не печки, а газовые горелки. А в свободные минуты они тоже мастерили коняшек и цветы. Создание изделий меня завораживает. Совершенно покорил в своё время музей стекла в Гусь-Хрустальном, очень интересный музей стекла белорусского завода "Неман" (тур "Вся Беларусь") и сам завод. Так что в Раттенберге на всё смотрела с интересом и уважением. Насчёт фотосъёмки - опять непростые условия - съёмка в помещении, отражение вспышки от всего и вся. А передать красоту-то изделий надо! Про Герлосскую дорогу. Наклейки за покорение её Маша нам выдала, но дорога оказалась ещё менее "страшной", чем Сильвретта. Даже фото её у меня не много. Про Кримльский водопад. Водопады снимать тяжело. Ещё увидев первый раз на фиордах Норвегии множество водопадов, отметила для себя, что выглядят-то они в реальности не всегда так красиво, как в глянцевых журналах, а на любительских фото часто это вообще-какие-то белые мохнатые полоски, не украшающие пейзаж. Структура воды практически не передаётся. В Кримле к тому же опять был моросящий дождь, что ещё больше "убивало" съёмку. Зато лес после дождя получается великолепно. Так что в этот день при съёмке не в самых благоприятных условиях (солнца не было практически весь день) попыталась вытащить, что возможно (по качеству фото) в условиях нехватки времени. А теперь смотрим без перерыва 121 фото этого интересного дня (кристаллы, стекло, вода), кликнув по коллажу, а затем по "слайд-шоу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 День 12 Долгая дорога в Каринтию (несостоявшийся Гроссглокнер - замок Брюк - Лиенц - Филлах - термальный компплекс) Заметки на полях: Про высокогорную дорогу - с утра до последнего момента не теряли надежду попасть на третью, самую высокогорную дорогу. Покормить сурков и пообщаться с этими премилыми большими зверьками. Маша подвезла нас к самому шлагбауму дороги и к видеокамере, установленной на вершине. Увы, въезд был закрыт. Поехали низом, водители ехали медленно, а мы стали щёлкать затворами, увидев заснеженные вершины. Немного успокаивала мысль, что снаружи всё так сурово, а мы пока в сухом и тёплом автобусе. Сурка, держащего коробочку с сурковым жиром, я потом сфотографировала в витрине супермаркета. Про замок Брюк. Парк там очень красивый, заслуживает большего внимания фотолюбителя, времени было маловато, клумбы шикарные - как бы просто естественные лужки. Про казаков. В Лиенце Маша рассказала про малоизвестную страницу истории Второй мировой войны - выдачу казаков. Почитайте в Интернете. В церкви города много фото казаков и их семей. Про ж/д станцию Лиенца. Гуляя по городу, забрела на ж/д вокзал Лиенца. Там стояли красивые разноцветные составы. Они стояли на фоне Доломитовых Альп и очень с ними гармонировали. Это надо было заснять. А теперь смотрим короткое (73 фото) слайд-шоу этого дня, кликнув по коллажу и по "слайд-шоу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 День 13 Каринтия: башня Пирамиденкогель - Мария Верт - кораблик - Клагенфурт - Замок Хохостервиц - рыцари Заметки на полях: Про этот день - этот день получился одним из самых интересных и красивых в туре. И фото получились соответствующие. Про съёмку панорам. С вершины башни Пирамиденкогель открываются шикарные виды. Только на фото при съёмке панорам горы получаются в три раза ниже, чем видит их глаз, и в три раза дальше. Когда я показываю такие фото, приходится об этом говорить, а то не всегда впечатляет. Это особенности оптики: чтобы как можно больше пространства вошло в кадр, чтобы заснять как можно шире пейзаж, нужны широкоугольные объективы, а они "принижают" горы. Я иногда. когда позволяет картинка, которую снимаю, немного "приближаю" зумом отдалённые объекты, но при этом приходится жертвовать изображением по краям кадра. В общем, с башни мы увидели горы намного выше и ближе, чем на фото. Вроде высота небольшая, но впечатлила. Ветер как высоко в горах, и Каринтия во всей красе. И чудный полуостровик Мария Верт увидели впервые сверху, а потом и отправились туда. Про открыточные виды. На Мария Верт ничего не оставалось делать как ловить в кадр открыточные виды один за другим, а потом ещё большая удача - в одном кадре Пирамиденкогель и обе церкви Мария Верт с кораблика. Про дракона. В Клагенфуте фото дракона, виденные мной раньше, как-то не впечатлили. Ходила-бродила вокруг, чтобы хоть как-то поинтересней заснять его. Про пшеничное поле. Вышли на фотопаузу общего вида замка Хохостервиц. А с другой стороны дороги красивейшее хлебное поле. Забыли про замок, начали снимать тугие колосья. А потом замок. Про рыцарей. Пока питались разноцветными варениками, к замку начали стекаться рыцари. Мы оказались в центре событий. Средневековье. Боевые кличи. Настоящий штурм 14 ворот замка. Пушки палят так, что приходится закрывать уши. И конечно, у меня в этот интереснейший момент садятся оба аккумулятора. Основное снять получилось. Ну а теперь смотрим 110 фото этого дня в полноэкранном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 День 14 Грац - замок Херберштайн - Вена - Чехия - Польша Заметки на полях: Про Грац - очередной городочек (правда, это второй по величине город Австрии). Во время экскурсии я экспериментировала с цветами, люстрами, лифтами, крышами, снеговиком. Ведь последний экскурсионный день. Про Ригерсбург - посмотрели издали. Утёс, на котором он стоит, впечатляет. Постаралась передать это на фото. Про Херберштайн. Замок очень фотогеничный, жаль, что нельзя снимать интерьеры, а там есть, что снять. Но и снаружи можно сделать интересные фото. Кто любит снимать животных - есть зоопарк с очень милыми созданиями, только времени на него было маловато, особенно у тех, кто организованно обедал. Про проливной дождь. На следующий день ехали по Польше под проливным дождём, как будто автобус поливали из шланга (последнее фото слайд-шоу). А теперь смотрим фото этого и следующего дней (94 кадра) и грустим по поводу окончания тура. Кликаем по коллажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В заключение, по обыкновению моих слайд-шоу, несколько фото нашей собранной бывалой группы и нашего чудесного гида Маши Красновой. Перед посадкой на кораблик в Санкт Гильгене А это нас встречает в Санкт Вольфганге "сухопутная" часть группы. Маша в центре. В Зальцбурге гид Андрей и Маша одеты в национальные австрийские костюмы В хойригере в Венском лесу ужин знакомства - первый коллективный ужин группы с молодым вином, шницелем и штруделем Заканчиваю свой фоторепортаж. Комментарии приветствуются. До новых встреч на маршрутах ТТВ и на страницах нашего форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Спасибо большое! Еще раз с удовольствием посмотрела ваше слайд-шоу и сразу окунулась в приятные воспоминания о нашем потрясающе красивом туре!!! Даже с трудом верится, что мы все это посетили и видели собственными глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 С этого кадра хотела начать свой репортаж о туре в Австрию, но кадр потерялся в анналах моего компьютера. Нашла его только сейчас при наведении порядка в фото 2016 года. Так что этот кадр закончит репортаж. Спасибо одногруппникам-попутчикам по туру, приславшим мне отзывы о репортаже на электронную почту! Если планам суждено будет сбыться, то весной опять еду далеко-далеко с ТТВ, и опять будет слайд-шоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Добавлю ещё одно фото. Этот стаканчик с вишенками за 7,5 евро - сувенир из австрийского крошечного городка Раттенберг, славного своими стеклодувами (11 день тура). Стаканчик украсил мою коллекцию самых разных вместилищ - маленьких сосудиков. Амфора из Керчи, шкатулка из Холуя, таблетница из Норвегии, ваза с камешками из Белоруссии, кружки из Хорватии, Дельфа, Швеции,вазы из Белоруссии и Болгарии, башмак с цветами из Нидерландов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Вита, огромное спасибо за прекрасное представление этого тура в вашем фирменном стиле! Начинаешь смотреть слайд-шоу и незаметно погружаешься с головой в Ваши эмоции, в калейдоскоп красок, в красотищу неземную, в знакомое и незнакомое, в общем, в атмосферу путешествия. Всегда жалко, когда заканчивается очередная серия)). Фотографии очень красивые! Многие из них, на мой взгляд, просто шедевры. Очень понравились "Домики на озере Нойзидлерзее" и озеро в камышах, конечно аисты, и пчёлки, и серия с бокалами вина, и много других фотографий. Здорово! По-моему скромному мнению - ваш отзыв отличная реклама туру "Вся Австрия"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Спасибо, Ольга. Помещу фото ещё одного приобретения в этом туре. Знаменитое тыквенное масло Штирии - "чёрное золото" Штирии. В этой федеральной земле на юге Австрии поля в больших количествах засажены ... тыквой. Из неё делают душистое тёмное масло. Очень вкусное и полезное. Я его покупала в столице Штирии - Граце в супермаркете. Поллитровая бутылка стоит 13 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 По обыкновению в конце темы даю ссылку на моё следующее слайд-шоу - это слайд-шоу о туре 9XL "Вся Испания и вся Португалия" с 16 апреля 2017 года (ж/д) с Еленой Седовой. Приятного просмотра! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19773-slajd-shoutur-9xl-vsia-ispaniia-i-vsia-portugaliia-s-16-a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 В связи с предстоящим закрытием Яндекс-фоток ищу новые формы представления слайд-шоу на форуме. Это пробное слайд-шоу сделано в программе "Киностудия", входящей в пакет Виндоу7. Слайд-шоу состоит из фото этого тура и рассказывает о посещении музея Сваровски. В нём 53 фото. Длительность 5минут 3секунды. Смотрите в полноэкранном режиме. Ссылка была картинкой, но через месяц владельцы портала превратили её в абракадабру. Но она всё равно работает! Кликайте и смотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.