Опубликовано 11 ноября, 20168 г. Автор comment_633462 На выходе с острова мы заглянули на какой-то местный яблочный фестиваль. где можно было попробовать различные сорта яблок и свежевыжатый яблочный сок, из понравившегося сорта яблок. Проведя дегустацию, можно было купить понравившуюся продукцию, а потом был забег к автобусу, потому что не хорошо опаздывать, мы даже не успели посмотреть сувениры, и представьте наше разочарование, когда мы потом целым автобусом ждали одну туристку целых 20 минут(за это время многие бы успели завершить свои дела), а она шла спокойным шагом, и зайдя в автобус даже не извинилась за свое опоздание.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633630 И вот мы вернулись в Констанц, свободное время у нас немного сократилось, группа пошла на организованный обед с Олегом, а мы устроили шоппинг,тур подходит к концу. надо и о гостинцах подумать. И вот мы снова едем знакомой дорогой, но на сей раз мы едем в порт, нас ждет паромная переправа через Боденское озеро в Меерсбург, во время переправы можно было выйти из автобуса чтобы полюбоваться озером.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633633 Наш паром причалил на противоположном берегу Боденского озера, начинается знакомство с Меерсбургом, который условно делится на Верхний и Нижний город, перепад высот между которыми составляет 50 метров.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633636 Прогулявшись по живописным старым улочкам, как будто прошлись по средневековому поселению, мы пускаемся к озеру в гавань, где можно увидеть "Магическую колонну"
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633638 На этом Олег заканчивает свой рассказ, и у нас начинается свободное время, которое мы проводим в неспешной прогулке. Ну вот подошел к концу и этот туристический день, и мы возвращаемся в наш отель, который находится в Блуденце(Австрия)
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633657 Тринадцатый день(25.09.2016) И вот мы прощаемся с Австрией и отелем в Блуденце, в нем мы провели в общей сложности 3 ночи, наш путь лежит в Германию. Сегодня я наконец побываю в замке Нойшванштайн, множество фотографий которого я видела в интернете, и вот теперь я смогу воочию рассмотреть его.До этого я была в замке Линдерхоф, но все таки Нойшванштайн является визитной карточкой короля Людвига. В замок мы ехали на автобусе, а вот назад спускались пешком.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633659 Я думаю, что все со мной согласятся, что фотографировать замок хочется каждую минуту, с каждым новым поворотом дороги, и очень жаль, что нельзя фотографировать в самом замке.Осмотр замка происходит с аудиогидом, а вот от осмотра замка у меня осталось двоякое впечатление, мне не понравилась сама процедура осмотра. Олег выдал нам билеты, и охрана пропускала группами во дворец, затем с сопровождающим мы переходили из зала в зал, не успевая толком рассмотреть экспозицию, как в зал заходила следующая группа, значит нам надо идти в следующий зал.Но зато какие виды на сам замок и окрестности.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633661 Бросаем последний взгляд на красавец замок. и в путь, переезд предстоит небольшой, по этой дороге я уже путешествовала с ТТВ. мы едем в сказочную деревушку Обераммергау Здесь, как и во многих местах Олег сам проводит экскурсию, т.к. я уже была здесь, то особо никуда не ходила, просто прошлась с Олегом.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633665 Какое удовольствие солнечным днем любоваться такими красивыми домиками,ведь Обераммергау внесена в мировой список ЮНЕСКО.Заглядываем мы конечно и собор, внутренне убранство поразило меня и в прошлый раз, но удержаться от фотографирования невозможно.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633666 Пройти всю деревушку можно за час с небольшим, так как это всего несколько улиц, тем более мы были в воскресенье все было закрыто, за исключением одного или двух сувенирных магазинов.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633669 Здесь Олегом был предложен групповой обед, который мы решили посетить, ведь в качестве напитка предлагалось - темное монастырское пиво из Этталя. А потом наступило свободное время, во время которого мы просто снова прогулялись по улочкам.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633670 Но вот, время отведенное на свободное время в Обераммергау подходит к концу, но если у меня будет возможность посетить эту деревушку еще раз, то я эт сделаю с радостью, очень хочется заглянуть в магазин рождественских игрушек.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633908 И вот группа собралась в автобусе, и Олег сообщает, что он с нашими водителями решили сделать нам подарок, завезти нас по дороге в Этталь, ехать то всего ничего, я хоть и была там, но с радостью поддержала предложение Олега в нашей части автобуса.И снова руки тянулись к фотоаппарату в монастыре, а также вспомнилась наша дегустация...Ну а дальнейший наш путь лежит в Нюрнберг
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633910 Четырнадцатый день(26.09.2016) Переночевав в отели, мы отправились на обзорную экскурсию с местным гидом. сначала немног проехались по городу. а затем начали свою пешеходную часть от городской крепости Бург.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633912 С крепости мы смогли полюбоваться крышами старого города, и отсюда и начал спускаться в старый город.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633913 Прогулка по Нюрнбергу продолжается, подходим к церкви Святого Себальда, мимо ратушивыходим на рыночную площадь с Фрауэнкирхе. Но рассмотреть получше ансамбль рыночной площади не удалось, на нем располагалась ярмарка.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633915 А дальше наш путь лежит через реку Пегниц к Белой башне, которая является входом в метро. Около башни расположен фонтан "Брачная карусель",который можно разглядывать со всех сторон.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633916 От фонтана по пешеходной улице, вдоль которой расположены всевозможные магазины мы подходим к церкви Святого Лаврентия, где и заканчивается экскурсия и начинается свободное время, которое было посвящено магазинам.В Нюрнберге Олегом был предложен обед, это был последний групповой обед, т.к. сегодня вечером мы будем прощаться с нашими авиаторами, поэтому мы решили его посетить.Встреча на обед была назначена на рыночной площади, поэтому после свободного времени мы возвращаемся туда. Ну вот выпито пиво за наш прекрасный тур, и наш автобус движется в сторону Берлина, где в отеле "Азимут" было прощание с авиаторами, а мы едем к месту своей последней ночевки - отелю Невада.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633923 Пятнадцатый день (27.09.2016) День переезда по Польше с остановкой на обед, фотографий не делала,т.к. накануне фотоаппарат был убран в багаж, да и особого настроения не было, как все хорошее наш тур подошел к концу, это всегда вызывает двоякое ощущение: с одной стороны хочется домой, а с другой стороны жаль расставаться. Еще раз хочется поблагодарить ТТВ и конечно же нашего гида-сопровождающего Олега Пирязева за очень шикарный тур, за то нисколько не готовясь к поездке удалось увидеть многое помимо основной программы. Отдельное спасибо хочется сказать нашим водителям Силвеку и Гжегошу.Если совпадут мои планы на следующий отпуск, то с удовольствием поеду с Олегом, еще не раз.Все фотографии , размещенные в отчете не обработанные и не заимствованные в интернете. По дороге в Берлин было сделано групповое фото.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.