Омичка Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 На выходе с острова мы заглянули на какой-то местный яблочный фестиваль. где можно было попробовать различные сорта яблок и свежевыжатый яблочный сок, из понравившегося сорта яблок. Проведя дегустацию, можно было купить понравившуюся продукцию, а потом был забег к автобусу, потому что не хорошо опаздывать, мы даже не успели посмотреть сувениры, и представьте наше разочарование, когда мы потом целым автобусом ждали одну туристку целых 20 минут(за это время многие бы успели завершить свои дела), а она шла спокойным шагом, и зайдя в автобус даже не извинилась за свое опоздание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 И вот мы вернулись в Констанц, свободное время у нас немного сократилось, группа пошла на организованный обед с Олегом, а мы устроили шоппинг,тур подходит к концу. надо и о гостинцах подумать. И вот мы снова едем знакомой дорогой, но на сей раз мы едем в порт, нас ждет паромная переправа через Боденское озеро в Меерсбург, во время переправы можно было выйти из автобуса чтобы полюбоваться озером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Наш паром причалил на противоположном берегу Боденского озера, начинается знакомство с Меерсбургом, который условно делится на Верхний и Нижний город, перепад высот между которыми составляет 50 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Прогулявшись по живописным старым улочкам, как будто прошлись по средневековому поселению, мы пускаемся к озеру в гавань, где можно увидеть "Магическую колонну" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 На этом Олег заканчивает свой рассказ, и у нас начинается свободное время, которое мы проводим в неспешной прогулке. Ну вот подошел к концу и этот туристический день, и мы возвращаемся в наш отель, который находится в Блуденце(Австрия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Тринадцатый день(25.09.2016) И вот мы прощаемся с Австрией и отелем в Блуденце, в нем мы провели в общей сложности 3 ночи, наш путь лежит в Германию. Сегодня я наконец побываю в замке Нойшванштайн, множество фотографий которого я видела в интернете, и вот теперь я смогу воочию рассмотреть его.До этого я была в замке Линдерхоф, но все таки Нойшванштайн является визитной карточкой короля Людвига. В замок мы ехали на автобусе, а вот назад спускались пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Я думаю, что все со мной согласятся, что фотографировать замок хочется каждую минуту, с каждым новым поворотом дороги, и очень жаль, что нельзя фотографировать в самом замке.Осмотр замка происходит с аудиогидом, а вот от осмотра замка у меня осталось двоякое впечатление, мне не понравилась сама процедура осмотра. Олег выдал нам билеты, и охрана пропускала группами во дворец, затем с сопровождающим мы переходили из зала в зал, не успевая толком рассмотреть экспозицию, как в зал заходила следующая группа, значит нам надо идти в следующий зал.Но зато какие виды на сам замок и окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Бросаем последний взгляд на красавец замок. и в путь, переезд предстоит небольшой, по этой дороге я уже путешествовала с ТТВ. мы едем в сказочную деревушку Обераммергау Здесь, как и во многих местах Олег сам проводит экскурсию, т.к. я уже была здесь, то особо никуда не ходила, просто прошлась с Олегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Какое удовольствие солнечным днем любоваться такими красивыми домиками,ведь Обераммергау внесена в мировой список ЮНЕСКО.Заглядываем мы конечно и собор, внутренне убранство поразило меня и в прошлый раз, но удержаться от фотографирования невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Пройти всю деревушку можно за час с небольшим, так как это всего несколько улиц, тем более мы были в воскресенье все было закрыто, за исключением одного или двух сувенирных магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Здесь Олегом был предложен групповой обед, который мы решили посетить, ведь в качестве напитка предлагалось - темное монастырское пиво из Этталя. А потом наступило свободное время, во время которого мы просто снова прогулялись по улочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Но вот, время отведенное на свободное время в Обераммергау подходит к концу, но если у меня будет возможность посетить эту деревушку еще раз, то я эт сделаю с радостью, очень хочется заглянуть в магазин рождественских игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 И вот группа собралась в автобусе, и Олег сообщает, что он с нашими водителями решили сделать нам подарок, завезти нас по дороге в Этталь, ехать то всего ничего, я хоть и была там, но с радостью поддержала предложение Олега в нашей части автобуса.И снова руки тянулись к фотоаппарату в монастыре, а также вспомнилась наша дегустация...Ну а дальнейший наш путь лежит в Нюрнберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Четырнадцатый день(26.09.2016) Переночевав в отели, мы отправились на обзорную экскурсию с местным гидом. сначала немног проехались по городу. а затем начали свою пешеходную часть от городской крепости Бург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 С крепости мы смогли полюбоваться крышами старого города, и отсюда и начал спускаться в старый город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Прогулка по Нюрнбергу продолжается, подходим к церкви Святого Себальда, мимо ратушивыходим на рыночную площадь с Фрауэнкирхе. Но рассмотреть получше ансамбль рыночной площади не удалось, на нем располагалась ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 А дальше наш путь лежит через реку Пегниц к Белой башне, которая является входом в метро. Около башни расположен фонтан "Брачная карусель",который можно разглядывать со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 От фонтана по пешеходной улице, вдоль которой расположены всевозможные магазины мы подходим к церкви Святого Лаврентия, где и заканчивается экскурсия и начинается свободное время, которое было посвящено магазинам.В Нюрнберге Олегом был предложен обед, это был последний групповой обед, т.к. сегодня вечером мы будем прощаться с нашими авиаторами, поэтому мы решили его посетить.Встреча на обед была назначена на рыночной площади, поэтому после свободного времени мы возвращаемся туда. Ну вот выпито пиво за наш прекрасный тур, и наш автобус движется в сторону Берлина, где в отеле "Азимут" было прощание с авиаторами, а мы едем к месту своей последней ночевки - отелю Невада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Пятнадцатый день (27.09.2016) День переезда по Польше с остановкой на обед, фотографий не делала,т.к. накануне фотоаппарат был убран в багаж, да и особого настроения не было, как все хорошее наш тур подошел к концу, это всегда вызывает двоякое ощущение: с одной стороны хочется домой, а с другой стороны жаль расставаться. Еще раз хочется поблагодарить ТТВ и конечно же нашего гида-сопровождающего Олега Пирязева за очень шикарный тур, за то нисколько не готовясь к поездке удалось увидеть многое помимо основной программы. Отдельное спасибо хочется сказать нашим водителям Силвеку и Гжегошу.Если совпадут мои планы на следующий отпуск, то с удовольствием поеду с Олегом, еще не раз.Все фотографии , размещенные в отчете не обработанные и не заимствованные в интернете. По дороге в Берлин было сделано групповое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.