Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622011 Ну вот и наступил долгожданный отпуск, через 2 дня начнется путешествие, а сегодня продолжается битва с чемоданом, который должен быть легким, но вместить в себя гардероб осеннего путешественника.Как и в прошлом году, этот тур не был первым забронированным с прошлого года, сначала были мечты о "Викингах", которые развеялись, всевозможные причины и нюансы привели нас в этот тур, одна радость, как и в прошлом году когда мы поехали в 2 FM - это гид,Олег Пирязев.Так как я являюсь нелетающей частью форумчан, то сегодня через несколько часов состоится мой выезд в столицу нашей Родины, этот тур будет особенным для меня тем, что свое ДР я отмечу сразу на территории сразу нескольких стран, ну а по возвращении постараюсь поделиться тем, что смогу запечатлеть в осенней Европе
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622012 Счастливого пути! И хорошей погоды. А с таким гидом любой тур пройдет на "ура".
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622014 Светик, счастливого пути, интересной поездки, ярких впечатлений! Пусть везде повезёт погодой! Привет Лере!
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622104 Светочка, счастливого пути, отличного отдыха, прекрасных впечатлений от тура, замечательных попутчиков, очень рада за тебя, что этот тур набрался, большой привет Олегу от меня передавай!!! Жду отличных фото и рассказов! Изменено 11 сентября, 20168 г. пользователем sunshine2104
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622106 Счастливого пути! Приятного отдыха,хорошей погоды!!
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622515 Света, с днем рождения!!! Удачно отметить в трех странах, отлично отдохнуть и вернуться домой счастливой и довольной!!! :smile:
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_626133 Ну вот как и все хорошее,прошел,нет пролетел и наш незабываемый вояж в Альпы, поэтому хочу сказать огромнейшее спасибо нашему замечательному гиду-сопровождающему Олегу Пирязеву, в том что он профессионал с большой буквы, я думаю у всех побывавших с ним в туре даже тени сомнения не может зародиться.Несколько человек из нашей большой группы(56) поехали с ним в тур не первый раз, а многие кто впервые познакомился с Олегом, хотели поехать именно с ним.Так что ТТВ я думаю высоко оценит свои самые лучшие кадры.Под стать Олегу были и наши супер-профи водители Силвек и Гжегош, многие туристы знают что собой представляют горные перевалы через Альпы, и как они вписывают золотистый мерседес на скорости, это много стоит. Под стать супер-гиду подобралась и группа туристов, у всех это не первый тур сТТВ, так что большое спасибо всем за компанию, как не хотелось сначала расставаться с авиаторами в Берлине(Оксана и Андрей,Татьяна и Сергей,Надежда,Маргарита и компания,Дмитрий,Коля и Алена), а потом прощаться и самим на Белорусском вокзале(Лера,Наталья,Галя,Лена,Алла,Катя,Ирина,Лариса и Татьяна,Антон), но ведь чудеса случаются и мы возможно снова встретимся в турах нашей любимой компании.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626472 Ну вот потихоньку начну вспоминать наш замечательный тур, а начинался он как у многих форумчан со столицы нашей Родины, особых планов на Москву не было, хотелось просто немного прогуляться, начать решила с ВДНХ(была там в школьные годы,когда мы жили еще в СССР)
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626473 Прогулка по ВДНХ продолжается, сначала забыла перевести время на фотоаппарате, потом исправилась. Как хорошо оказалось гулять по пустынной территории, когда я уже пошла к выходу, мне навстречу потянулись первые группы китайских туристов
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626511 В дальнейших планах прогулки посещение Кремля,последний раз я там была в 2008 году, тем более там произошли изменения
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626685 В Кремле я решила посетить колокольню"Иван Великий", тк.к. в прошлое мое посещение Кремля она была на реставрации. Высота колокольни 81 метр, на ней находятся 34 колокола. Внутри находится экспозиция рассказывающая о строительстве и восстановлении колокольни, а наверху - смотровая площадка, вот только небо заволокло тучками, представляю какие виды в солнечную погоду.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626692 После посещения колокольни, прогулялись немного по соборам Московского Кремля и пошли смотреть экспозицию в Патриарших палатах
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626694 Компанию для прогулки по Кремлю мне составили Наталья и Марина, потом мы немного прошлись по Манежной площади, но время неумолимо летит вперед, и вот наш любимый памятник на Белорусском вокзале, а дальше поезд 27 и дорога до Бреста, но в Смоленске меня встречали Лариса с Володей, жаль что состав стоит всего 5 минут, но все утром нас встретил Брест, где-то на площади наш золотистый, а впереди нас ждет много интересного и увлекательного
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627451 Второй день тура(14.09.2016) На площади в Бресте было всего 2 золотистых красавца, в этот же день заезжала группа в Грецию, мы выехали первыми, границы по новым правилам(пальцы) прошли довольно быстро, теперь едет очень много белорусских автобусов в шоп-туры, у пяти самых счастливых поляки досмотрели чемоданы, и начался наш переезд по Польше с заездом на Паджеро, обедом и небольшими остановками. Дополнительные заезды предложенные Олегом не состоялись и мы благополучно прибыли в Брно и разместились в отеле "Воронеж" Изменено 7 октября, 20168 г. пользователем Омичка
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627457 Третий день(15.09.2016) Прекрасным солнечным утром ж/д часть группы выехала из Брно и держит путь в Вену,где произойдет соединение с авиаторами, а затем начнется экскурсионная программа. Авиаторы накануне прилетели из Москвы, и уже переночевали в отеле, в котором предстоит провести ночь и воссоединенной группе.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627461 Так,как в Вене уже не в первый раз, то хотелось просто погулять по ней, не строя никаких грандиозных планов(чему способствовала огромнейшая напряженность на работе перед отпуском), но небольшой план все таки был - это прокатиться на колесе обозрения в парке Пратер, но сначала со всей группой мы подъехали к дому Хундертвассера, и от него пешочком пошли в парк. У колеса обозрения есть свой музей,в котором мы провели немного времени до посадки.
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627587 Ну вот подошла и наша очередь. и мы заходим в кабинку колеса обозрения, построенного в 1897 году. которое поднимет нас на высоту 67 метров. Колесо делает круг за 10 мин, и все это время фотоаппарат щелкает не переставая
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627596 Прогулявшись немного по парку, мы решили что пора двигаться в сторону центра, спустившись в метро, доехали до станции Штефанцплац, и вот он, собор Святого Стефана во всей красе(в лесах), а дальше чашечка кофе и свободная прогулка по Вене
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627604 В день нашего посещения Вены стояла чудесная летняя погода +29, поэтому в мозгу появилась мысль о прохладе, и мы пошли в сторону Национального парка, заглянули к Сиси(тем более фильм, любимый многими форумчанами посмотреть не удалось).
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627620 Немного передохнув, мы решили прогуляться к ратуше,но запечатлеть ее во всей красе не удалась из-за расположенного перед ней цирка, жара на улице давала о себе знать, и теперь Ратхаузпарк манил своей прохладой, потом прошлись по Рингу до здания парламента, и снова зашли в Народный парк
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627923 Ну а в народном парке каждый может найти себе занятие по душе: можно спокойно отдыхать и релаксировать, можно любоваться цветами, а можно и фотографировать, благо объектов превеликое множество. Но, мы еще не навестили один очень любимый объект, слоненка, исправляемся и идем к нему, по пути поприветствовав "бабушку всея Европы" - Марию-Терезию
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627925 Пофотографировавшись со слоненком решаем пройти еще через один парк, и через Альбертину выйти к супермаркету, надо же и гастрономические потребности удовлетворить
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627926 Решив свои дела, неспешным шагом двигаемся в сторону собора Святого Стефана, где в 18-00 состоится встреча с Олегом для коллективного ужина. Не разу не была в Вене на организованном обеде, в этот раз решила сходить с группой, тем более, когда в прошлом году Олег водил на обед в туре 2FM, мнения всех ходивших были высокими.Ну а после ужина организованно вышли к автобусу, забрали от памятника Марии-Терезии остальных, и завезя желающих на концерт в Курсалон, поехали размещаться в отель, вещи были оставлены в специальной комнате утром, когда мы заезжали за нашими авиаторами.
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627931 Четвертый день(16.09.2016) Покинув отель, наша группа в полном составе (56 человек), держит путь в Халльштатт, по пути делая непродолжительные санитарные остановки, но при таком количестве людей в группе, они иной раз становятся не такими короткими, что можно полюбоваться и сувенирами в сети "Розенбергер"
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.