nataca Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Самое знаменитое здание Комильяса - дворец "Эль Каприччо" ("Каприз"), созданный гениальным архитектором Антонио Гауди в 1889г. Это фантазия художника на тему стиля мудехар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Внутри дворца "Эль Каприччо": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Первый маркиз де Комильяса, Антонио Лопес-и-Лопес, заказал архитектору Жоану Марторелю огромный неоготический дворец Паласьо Собрельяно (1881). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 От дворца Собрельяно открываются отличные виды на Университет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Сантильяна-дель-Мар - вопреки своему названию ("Морской") этот город, один из самых красивых в Испании, стоит не на побережье. Город оказался буквально битком набит туристами, поэтому сделать фотографии, чтобы кто-нибудь из них не попал в кадр, было проблематично. На двух мощеных улицах стоят дома местной знати с деревянными галереями, коваными балконами и гербами на каменных фасадах. В открытых нижних этажах этих домов некогда помещались стойла для скота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Город Сантильяна-дель-Мар вырос вокруг романского монастыря Ла-Колехьята (12в.) - центра паломничества. В монастырском соборе заслуживают внимания гробница Св. Хулианы впемен раннего Средневековья, расписной алтарь 17в. и резной южный портал. Галереи внутреннего двора украшены скульптурными композициями на библейские сюжеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Из Сантильяна-дель-Мар для желающих состоялась экскурсия в пещеру Альтамира, находящуюся неподалеку (8Евро). В этой пещере сохранились одни из лучших образцов доисторического искусства. Самые ранние наскальные рисунки, найденные в 1879г., сделаны за 16000лет до н.э. В оригинальную пещеру посетителей не допускают (ради сохранности рисунков). Воссоздана копия пещеры, куда туристов пускают по сеансам, но там тоже не разрешено фотографировать. Фотографировать можно в музее, но там всего лишь разложены фотографии, альбомы и оборудованы экраны. Кто не захотел поехать в пещеры оставался в Сантильяне-дель-Мар. Там можно было сходить в Епархиальный музей и еще некоторые ходили в зоопарк. Но было очень жарко, и оставшимся особо было нечего делать, поэтому это для них было не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Ближе к вечеру мы поехали в Сантандер - столицу Кантабрии. Город бомбили и он в 1941 г. был практически весь уничтожен пожаром. После войны он был отстроен заново. Здесь состоялась небольшая пешеходная экскурсия - всего несколько улиц в районе набережной, прошли мимо Кафедрального Собора. Потом было предоставлено свободное время. Я не могу говорить за других, но у меня осталось впечатление, что мы город совершенно не увидели. Свободное время началось на торговых улицах города. Нам с подругами в магазины и бутики было не надо. Вроде хотелось куда-нибудь пойти, но куда? В незнакомом городе, без карты, и без предварительной подготовки мы совершенно не ориентировались. Потом я посмотрела, что можно было сходить в Музей изящных искусств, где экспонируются работы Гойи и др. художников, или в Музей первобытной эпохи и археологии, где представлены находки из Альтамиры, или посетить Морской музей. Хотя для музеев было уже немного поздновато, они уже скорее всего закрывались. Можно было, конечно, просто погулять по городу, но гулять по торговым улицам с бесконечной чередой тянущихся друг за другом магазинов, нам не захотелось. Поэтому бесцельно послонявшись немного, даже кафе в этой части города никак не попадались, мы решили вернуться на набережную к нашему автобусу. На набережной стали попадаться кафе, куда мы решили завернуть. Но и тут нам не повезло. Принесли тапасы, наверное, самые не вкусные во всей Испании ( есть не смогли), хорошо хоть сангринья не подвела. Мы приехали в отель относительно рано, но это и было для нас очень хорошо. Рядом с отелем располагался огромный торговый центр, с супермаркетом, в который мы замечательно успели. Там купили все, что хотелось привезти домой, что было еще не докуплено: хамон, колбаску, сыр, кофе, вино, которое, правда домой с нами не поехало, т.к. было употреблено гораздо раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Двенадцатый день. Утром мы приехали в Страну Басков, свое путешествие по этой Стране начинаем с посещения города Бильбао - крупного города, промышленного центра и главного торгового порта Испании. Расцвет Бильбао начался в середине 19в., когда к северо-западу от города были найдены залежи железа. Вскоре сталелитейные и химические заводы стали неотъемлемой чертой местного пейзажа. И сейчас город процветает и проблемы загрязнения окружающей среды в основном решены. В городе построено много зданий в духе позднейших архитектурных концепций. А мы начинаем знакомство с городом с моста-трансформера Пуэнте-Кольганте (ЮНЕСКО), построенного в 1888г. и спроектированного знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой. В русле реки Нервьон между Лас-Арсенасом и рыболовецким портом Португалете перекинут стальной мост -трансформер с подвесным вагоном для перевозки пассажиров и машин. Позднее, когда я уже приехала домой, смотрела телепередачу об оригинальных мостах мира. В ней как раз рассказывали об этом мосте в Бильбао. Было приятно и удивительно - а ведь я этот мост видела собственными глазами. В скверике возле моста: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Средневековое ядро города Бильбао, "каско вьехо", построенное в 14в., лежит у реки. Мы, в ходе пешеходной экскурсии проходим по улицам со множеством баров, окруженную аркадами площадь с собором Катедраль-Базилика-де-Сантьяго, Бакский музей археологии, этнографии и истории. В городе во время нашего приезда начинался праздник, поэтому везде были устроены сцены, по улицам прогуливались принарядившиеся по этому случаю синьоры, а также пели и танцевали артисты в национальных костюмах. По набережной мы прошли в новую часть города, где находится футуристическое здание музея Гугенхайма, построенное по проекту Нормана Фостера в 1997г. Здесь закончилась наша обзорная экскурсия и мы отправились в свободное плавание. Я первоначально планировала пойти в музей Гугенхайма, или можно еще было пойти в Музей изящных искусств (один из лучших музеев Испании), в котором представлены произведения каталонских и бакских мастеров 12в. и современных художников. Но во время прогулки это желание изменилось, город нам понравился и мы решили просто погулять, зайти в места, которые заприметили во время прогулки с гидом. На углу улицы около сквера мы приметили замечательное местечко, кафе, где было очень много жителей города. Местные встречались здесь, приветствовали друг друга, болтали о чем-то своем. Мы здесь замечательно пообедали, посидели еще в скверике, а потом потихоньку пошли к месту встречи, где нас ждал наш автобус. Здесь мы еще раз сфотографировались около цветочной композиции в виде собаки ( любимицы горожан и , конечно, туристов) . Забыла, к сожалению, как ее зовут, кажется, "Пуппи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Во второй половине дня мы переезжаем в отель в Сан-Себастьян, а по дороге делаем остановку в городе Герника, а потом посещаем еще "Раскрашенный лес" в местечке Ома. Герника - это небольшой город, но он имеет для басков особое значение. Веками здесь, на холме под священным дубом, бакские вожди собирались на совет. В городском саду в охраняемом открытом павильоне стоит засохший ствол 300-летнего дуба - Герникао Арбола (Дуб Герники), символ древних корней басков. Рядом растут молодые дубки, выросшие из желудей славного предка, а баски приходят сюда как к святыне. 26 апреля 1937г. Герника подверглась первой в истории массовой бомбардировке, которую по просьбе генерала Франко осуществила немецкая авиация. Этому трагическому событию посвящено вызвавшее шок полотно Пикассо "Герника", которое проникнуто ужасом жестокой и бессмысленной бойни. Сейчас эта картина находится в Мадриде в Центре искусств Королевы Софии. Поблизости находится Каса-де-Хунтас - бывшая часовня, перестроенная, когда провинция басков получила автономию, здесь заседал парламент. Одну из ее зал украшает витражный потолок с изображением Дуба Герники и собравшегося под ним веча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ну, а теперь мы посещаем очень неоднозначное место в программе нашего тура. Это находящийся рядом с городом "Раскрашенный лес" в местечке Ома - удивительное произведение искусства, созданное художником Аугустином Ибарролла, где стволы вековых деревьев украшены причудливыми красочными узорами. На месте выяснилось, что добраться до произведения будет непросто - необходимо идти в гору, с небольшим правда углом подъема, по пересеченной местности примерно два километра. Мои подруги решили не идти, а я не смогла преодолеть свое любопытство и решилась все-таки пойти. Скажу сразу, было нелегко, особенно непосредственно при подходе к лесу, когда дорога превратилась в неровную лестницу с разными по высоте ступеньками, полуразрушенными, скользкими, неровными, вобщем, очень неудобными. Часть нашей группы без особого труда преодолела препятствия и намного опередила вторую часть группы, где собрались "неподготовленные". Там мне пришлось нелегко, было не до фотографий. Потом Люда прислала мне фотографии моего восхождения, я от души повеселилась глядя на них, но тогда мне было не до смеха. И сейчас я не хотела бы , чтобы их еще кто-нибудь кроме меня увидел. Не скажу также, что открывшееся передо мной произведение поразило меня или произвело очень сильное впечатление, но взглянуть на него было любопытно во всяком случае. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Тринадцатый день. В этот день мы посетили город Сан-Себастьян и провели там целый день. Наш гид Анна предлагала еще в начале тура поездку из Сан-Себастьян во французский городок Сен-Жан-де-Люз, расположенный неподалеку, но уже во Французской части Страны Басков. Но прийдя утречком в автобус, мы узнали, что эта поездка не состоится из-за возможных пробок на дороге. С утра состоялась обзорная экскурсия по городу с посещением территории вокруг Королевского дворца Паласьо- Мирамар, а потом свободное время, когда можно было: 1. Подняться на фуникулере, открытом в 1912г. на вершину Монте-Игельдо, где расположен парк развлечений. 2. Подняться (на маршрутном автобусе)на гору Монте Ургуль в восточной части бухты со статуей Христа на вершине. 3. Пойти купаться и отдыхать на пляжах Сан-Себастьян - на самый фешенебельный Плайя-де-Ондаррета или на самый большой - Плайя-де-ла-Конча. 4. Посетить аквариум и Морской музей. 5. Посетить музей Сан-Тельмо, где представлены предметы материальной культуры басков, картины местных художников, шедевры Эль Греко. 6. Погулять по городу, сходить на рынок, в многочисленные магазинчики и бутики, посидеть в многочисленных кафе (как внутри так и на улицах), послушать уличных музыкантов, и еще многое другое в зависимости от интересов. Мы с подругами поднялись на гору к статуе Христа, посидели в кафе (в одном внутри, в другом на улице), погуляли, сходили на рынок, а потом, когда немного спала жара, пошли отдохнуть на пляже. При этом мы никуда не спешили, просто отдыхали и наслаждались атмосферой курортного города. Дворец Мирамар (внутрь не заходили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Сан-Себастьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Наша поездка на гору Монте Ургуль со статуей Христа на вершине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Четырнадцатый день. Утром мы переезжаем в область Наварра, посещение которой начинаем с ее столицы - города Памплоны,получившему свою всемирную известность благодаря празднику Сан-Фермин, проходящему ежегодно с 6 по 14 июля. Сан-Фермин - епископ, который жил в 13в. и спас город от смертельной эпидемии чумы. Благодарные жители не забыли своего спасителя, и устроили в честь него праздник, который поначалу был строго религиозным, и лишь по прошествии времени стал красочной народной феерией. Во время праздника проходят массовые гуляния, проходят веселые музыкальные концерты и многочисленные спектакли, парады масок, фестивали и феерверки, коррида. А популярным этот праздник стал благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который был буквально заворожен сказочной и заразительной атмосферой всеобщего веселья и радости. Под впечатлением от увиденного он написал свой роман ("И восходит солнце" ("Фиеста"). Это привлекло туристов со всего мира, желающих принять участие в празднике и полюбоваться на горожан. одетых в национальные бакские одежды: белые брюки и рубашки, опоясанных красным шарфом, в красных беретах и красных шейных платках. Особый восторг у собравшихся на праздник вызывает "забег быков Энсьерро". Это наиболее захватывающее зрелище, представлюющее из себя массовые забеги людей с быками, когда отчаянные храбрецы пытаются попробовать свои силы и мужество, состязаясь с разъяренными быками в скорости, несясь перед ними по извилистым улочкам города в сторону арены. Маршрут имеет протяженность 850 метров, а по времени занимает 3 минуты. Несмотря на то, что это является очень опасной забавой (иногда не обходится без жертв) эти забеги всегда собирают много желающих в них поучаствовать, а уж зрителей собирается видимо невидимо, и которые буквально свисают с балконов, козырьком подъездов и с крыш домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Продолжение прогулки. Загон для быков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Продолжение прогулки. В свободное время мы ходили в Кафедральный Собор Памплоны и посидели в кафе, где, как нам сказали, любил бывать Хемингуэй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Кафедральный Собор Памплоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Днем мы переезжаем в область Ла Риоха - один из самых винодельческих регионов не только Испании, но и всей Европы. Некоторые винодельческие предприятия в регионе стали шедеврами современной архитектуры - такие как Бодегас Исиос, построенные знаменитым Сантьяго Калатравой, а также Бодега Маркес де Рискаль, спроектированная Франком Герри - архитектором Музея Гугенхайма в Бильбао. Скажу сразу, что ни одной дегустации, ни в очень знаменитых, ни в обыкновенных бодегах и кафе, у нас не состоялось (только внешний осмотр). Они прислали нам приглашение, которое не устраивало нас по времени, мы, естественно, не смогли прибыть в назначенное время. В итоге, отсутствие взаимопонимания между нами в этом вопросе, привело к тому, что мы остались без дегустаций. Эта фотография, конечно, не лучшего качества, но на ней как нельзя лучше видно то, что мы посещали. Бодега (винный погреб), старый винодельческий подвал, используемый в Испании для производства и выдержки вин, представляющий собой обширные наземные помещения с толстыми и высокими крышами, которые часто изолированы пробковыми полосами для защиты от солнечного нагрева. Высоко в стенах имеются небольшие окошки, которые держат всегда открытыми для лучшей циркуляции воздуха. Полы земляные. Бочки в бодега располагаются 2,3,4 двойных ряда с широкими проходами между ними и устанавливаются в 3-4 яруса. Это Бодегас Исиос. Другая бодега, котору мы посещали позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Очень жаль, Наташа, что не получилось взаимопонимания и вы остались без "сладенького", т.е., самого лучшего вина Испании, а может, и не только... Просто непростительно неправильная организация! Но купить -то всё -таки получилось с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Посещение деревушки Лагуардия. Это не большой городок - столицв старинного винодельческого района Ла-Риоха. Город раскинулся среди виноградников на плодородной равнине, закрытой с севера горами. С дороги открывались замечательные панорамы окрестностей Лагуардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.