Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

о туре 9SN Avia "Открытие Северной Испании" с 15.08.2016


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Самое знаменитое здание Комильяса - дворец "Эль Каприччо" ("Каприз"), созданный гениальным архитектором Антонио Гауди в 1889г. Это фантазия художника на тему стиля мудехар.

 

DSC05301.JPG

 

DSC05347.JPG

 

DSC05349.JPG

 

DSC05350.JPG

 

DSC05351.JPG

 

DSC05353.JPG

 

DSC05354.JPG

 

DSC05356.JPG

 

DSC05360.JPG

 

DSC05361.JPG

 

DSC05363.JPG

 

DSC05376.JPG

 

DSC05381.JPG

 

DSC05385.JPG

 

DSC05386.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый маркиз де Комильяса, Антонио Лопес-и-Лопес, заказал архитектору Жоану Марторелю огромный неоготический дворец Паласьо Собрельяно (1881).

 

DSC05388.JPG

 

DSC05393.JPG

 

DSC05394.JPG

 

DSC05396.JPG

 

DSC05397.JPG

 

DSC05398.JPG

 

DSC05400.JPG

 

DSC05401.JPG

 

DSC05402.JPG

 

DSC05406.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сантильяна-дель-Мар - вопреки своему названию ("Морской") этот город, один из самых красивых в Испании, стоит не на побережье. Город оказался буквально битком набит туристами, поэтому сделать фотографии, чтобы кто-нибудь из них не попал в кадр, было проблематично. На двух мощеных улицах стоят дома местной знати с деревянными галереями, коваными балконами и гербами на каменных фасадах. В открытых нижних этажах этих домов некогда помещались стойла для скота.

 

DSC05420.JPG

 

DSC05430.JPG

 

DSC05431.JPG

 

DSC05433.JPG

 

DSC05434.JPG

 

DSC05436.JPG

 

DSC05437.JPG

 

DSC05439.JPG

 

DSC05440.JPG

 

DSC05441.JPG

 

DSC05443.JPG

 

DSC05444.JPG

 

DSC05445.JPG

 

DSC05447.JPG

 

DSC05448.JPG

 

DSC05449.JPG

 

DSC05453.JPG

 

DSC05454.JPG

 

DSC05462.JPG

 

DSC05464.JPG

 

DSC05498.JPG

 

DSC05500.JPG

 

DSC05505.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Сантильяна-дель-Мар вырос вокруг романского монастыря Ла-Колехьята (12в.) - центра паломничества. В монастырском соборе заслуживают внимания гробница Св. Хулианы впемен раннего Средневековья, расписной алтарь 17в. и резной южный портал. Галереи внутреннего двора украшены скульптурными композициями на библейские сюжеты.

 

DSC05469.JPG

 

DSC05471.JPG

 

DSC05473.JPG

 

DSC05474.JPG

 

DSC05475.JPG

 

DSC05476.JPG

 

DSC05478.JPG

 

DSC05479.JPG

 

DSC05480.JPG

 

DSC05481.JPG

 

DSC05484.JPG

 

DSC05485.JPG

 

DSC05486.JPG

 

DSC05488.JPG

 

DSC05489.JPG

 

DSC05490.JPG

 

DSC05491.JPG

 

DSC05493.JPG

 

DSC05494.JPG

 

DSC05496.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Сантильяна-дель-Мар для желающих состоялась экскурсия в пещеру Альтамира, находящуюся неподалеку (8Евро). В этой пещере сохранились одни из лучших образцов доисторического искусства. Самые ранние наскальные рисунки, найденные в 1879г., сделаны за 16000лет до н.э. В оригинальную пещеру посетителей не допускают (ради сохранности рисунков). Воссоздана копия пещеры, куда туристов пускают по сеансам, но там тоже не разрешено фотографировать. Фотографировать можно в музее, но там всего лишь разложены фотографии, альбомы и оборудованы экраны. Кто не захотел поехать в пещеры оставался в Сантильяне-дель-Мар. Там можно было сходить в Епархиальный музей и еще некоторые ходили в зоопарк. Но было очень жарко, и оставшимся особо было нечего делать, поэтому это для них было не очень удобно.

 

DSC05508.JPG

 

DSC05510.JPG

 

DSC05512.JPG

 

DSC05513.JPG

 

DSC05514.JPG

 

DSC05515.JPG

 

DSC05516.JPG

 

DSC05518.JPG

 

DSC05519.JPG

 

DSC05520.JPG

 

DSC05521.JPG

 

DSC05523.JPG

 

DSC05524.JPG

 

DSC05525.JPG

 

DSC05526.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ближе к вечеру мы поехали в Сантандер - столицу Кантабрии. Город бомбили и он в 1941 г. был практически весь уничтожен пожаром. После войны он был отстроен заново. Здесь состоялась небольшая пешеходная экскурсия - всего несколько улиц в районе набережной, прошли мимо Кафедрального Собора. Потом было предоставлено свободное время. Я не могу говорить за других, но у меня осталось впечатление, что мы город совершенно не увидели. Свободное время началось на торговых улицах города. Нам с подругами в магазины и бутики было не надо. Вроде хотелось куда-нибудь пойти, но куда? В незнакомом городе, без карты, и без предварительной подготовки мы совершенно не ориентировались. Потом я посмотрела, что можно было сходить в Музей изящных искусств, где экспонируются работы Гойи и др. художников, или в Музей первобытной эпохи и археологии, где представлены находки из Альтамиры, или посетить Морской музей. Хотя для музеев было уже немного поздновато, они уже скорее всего закрывались. Можно было, конечно, просто погулять по городу, но гулять по торговым улицам с бесконечной чередой тянущихся друг за другом магазинов, нам не захотелось. Поэтому бесцельно послонявшись немного, даже кафе в этой части города никак не попадались, мы решили вернуться на набережную к нашему автобусу. На набережной стали попадаться кафе, куда мы решили завернуть. Но и тут нам не повезло. Принесли тапасы, наверное, самые не вкусные во всей Испании ( есть не смогли), хорошо хоть сангринья не подвела. Мы приехали в отель относительно рано, но это и было для нас очень хорошо. Рядом с отелем располагался огромный торговый центр, с супермаркетом, в который мы замечательно успели. Там купили все, что хотелось привезти домой, что было еще не докуплено: хамон, колбаску, сыр, кофе, вино, которое, правда домой с нами не поехало, т.к. было употреблено гораздо раньше.

 

DSC05530.JPG

 

DSC05531.JPG

 

DSC05532.JPG

 

DSC05533.JPG

 

DSC05534.JPG

 

DSC05537.JPG

 

DSC05538.JPG

 

DSC05540.JPG

 

DSC05541.JPG

 

DSC05544.JPG

 

DSC05545.JPG

 

DSC05546.JPG

 

DSC05551.JPG

 

DSC05553.JPG

 

DSC05557.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двенадцатый день. Утром мы приехали в Страну Басков, свое путешествие по этой Стране начинаем с посещения города Бильбао - крупного города, промышленного центра и главного торгового порта Испании. Расцвет Бильбао начался в середине 19в., когда к северо-западу от города были найдены залежи железа. Вскоре сталелитейные и химические заводы стали неотъемлемой чертой местного пейзажа. И сейчас город процветает и проблемы загрязнения окружающей среды в основном решены. В городе построено много зданий в духе позднейших архитектурных концепций. А мы начинаем знакомство с городом с моста-трансформера Пуэнте-Кольганте (ЮНЕСКО), построенного в 1888г. и спроектированного знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой. В русле реки Нервьон между Лас-Арсенасом и рыболовецким портом Португалете перекинут стальной мост -трансформер с подвесным вагоном для перевозки пассажиров и машин. Позднее, когда я уже приехала домой, смотрела телепередачу об оригинальных мостах мира. В ней как раз рассказывали об этом мосте в Бильбао. Было приятно и удивительно - а ведь я этот мост видела собственными глазами.

 

DSC05654.JPG

 

DSC05655.JPG

 

DSC05656.JPG

 

DSC05658.JPG

 

DSC05661.JPG

 

DSC05663.JPG

 

DSC05664.JPG

 

DSC05665.JPG

 

В скверике возле моста:

 

DSC05671.JPG

 

DSC05676.JPG

 

DSC05678.JPG

 

DSC05680.JPG

 

DSC05681.JPG

 

DSC05686.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средневековое ядро города Бильбао, "каско вьехо", построенное в 14в., лежит у реки. Мы, в ходе пешеходной экскурсии проходим по улицам со множеством баров, окруженную аркадами площадь с собором Катедраль-Базилика-де-Сантьяго, Бакский музей археологии, этнографии и истории. В городе во время нашего приезда начинался праздник, поэтому везде были устроены сцены, по улицам прогуливались принарядившиеся по этому случаю синьоры, а также пели и танцевали артисты в национальных костюмах. По набережной мы прошли в новую часть города, где находится футуристическое здание музея Гугенхайма, построенное по проекту Нормана Фостера в 1997г. Здесь закончилась наша обзорная экскурсия и мы отправились в свободное плавание. Я первоначально планировала пойти в музей Гугенхайма, или можно еще было пойти в Музей изящных искусств (один из лучших музеев Испании), в котором представлены произведения каталонских и бакских мастеров 12в. и современных художников. Но во время прогулки это желание изменилось, город нам понравился и мы решили просто погулять, зайти в места, которые заприметили во время прогулки с гидом. На углу улицы около сквера мы приметили замечательное местечко, кафе, где было очень много жителей города. Местные встречались здесь, приветствовали друг друга, болтали о чем-то своем. Мы здесь замечательно пообедали, посидели еще в скверике, а потом потихоньку пошли к месту встречи, где нас ждал наш автобус. Здесь мы еще раз сфотографировались около цветочной композиции в виде собаки ( любимицы горожан и , конечно, туристов) . Забыла, к сожалению, как ее зовут, кажется, "Пуппи".

 

DSC05699.JPG

 

DSC05700.JPG

 

DSC05702.JPG

 

DSC05703.JPG

 

DSC05705.JPG

 

DSC05707.JPG

 

DSC05711.JPG

 

DSC05713.JPG

 

DSC05715.JPG

 

DSC05720.JPG

 

DSC05723.JPG

 

DSC05726.JPG

 

DSC05728.JPG

 

DSC05732.JPG

 

DSC05734.JPG

 

DSC05735.JPG

 

DSC05736.JPG

 

DSC05739.JPG

 

DSC05740.JPG

 

DSC05741.JPG

 

DSC05746.JPG

 

DSC05747.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во второй половине дня мы переезжаем в отель в Сан-Себастьян, а по дороге делаем остановку в городе Герника, а потом посещаем еще "Раскрашенный лес" в местечке Ома.

Герника - это небольшой город, но он имеет для басков особое значение. Веками здесь, на холме под священным дубом, бакские вожди собирались на совет. В городском саду в охраняемом открытом павильоне стоит засохший ствол 300-летнего дуба - Герникао Арбола (Дуб Герники), символ древних корней басков. Рядом растут молодые дубки, выросшие из желудей славного предка, а баски приходят сюда как к святыне. 26 апреля 1937г. Герника подверглась первой в истории массовой бомбардировке, которую по просьбе генерала Франко осуществила немецкая авиация. Этому трагическому событию посвящено вызвавшее шок полотно Пикассо "Герника", которое проникнуто ужасом жестокой и бессмысленной бойни. Сейчас эта картина находится в Мадриде в Центре искусств Королевы Софии.

Поблизости находится Каса-де-Хунтас - бывшая часовня, перестроенная, когда провинция басков получила автономию, здесь заседал парламент. Одну из ее зал украшает витражный потолок с изображением Дуба Герники и собравшегося под ним веча.

 

DSC05752.JPG

 

DSC05753.JPG

 

DSC05755.JPG

 

DSC05756.JPG

 

DSC05757.JPG

 

DSC05758.JPG

 

DSC05760.JPG

 

DSC05765.JPG

 

DSC05766.JPG

 

DSC05768.JPG

 

DSC05769.JPG

 

DSC05771.JPG

 

DSC05772.JPG

 

DSC05774.JPG

 

DSC05779.JPG

 

DSC05781.JPG

 

DSC05783.JPG

 

DSC05785.JPG

 

DSC05786.JPG

 

DSC05789.JPG

 

DSC05791.JPG

 

DSC05792.JPG

 

DSC05793.JPG

 

DSC05796.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь мы посещаем очень неоднозначное место в программе нашего тура. Это находящийся рядом с городом "Раскрашенный лес" в местечке Ома - удивительное произведение искусства, созданное художником Аугустином Ибарролла, где стволы вековых деревьев украшены причудливыми красочными узорами. На месте выяснилось, что добраться до произведения будет непросто - необходимо идти в гору, с небольшим правда углом подъема, по пересеченной местности примерно два километра. Мои подруги решили не идти, а я не смогла преодолеть свое любопытство и решилась все-таки пойти. Скажу сразу, было нелегко, особенно непосредственно при подходе к лесу, когда дорога превратилась в неровную лестницу с разными по высоте ступеньками, полуразрушенными, скользкими, неровными, вобщем, очень неудобными. Часть нашей группы без особого труда преодолела препятствия и намного опередила вторую часть группы, где собрались "неподготовленные". Там мне пришлось нелегко, было не до фотографий. Потом Люда прислала мне фотографии моего восхождения, я от души повеселилась глядя на них, но тогда мне было не до смеха. И сейчас я не хотела бы , чтобы их еще кто-нибудь кроме меня увидел. Не скажу также, что открывшееся передо мной произведение поразило меня или произвело очень сильное впечатление, но взглянуть на него было любопытно во всяком случае.

 

DSC05802.JPG

 

DSC05804.JPG

 

DSC05806.JPG

 

DSC05812.JPG

 

DSC05813.JPG

 

DSC05820.JPG

 

DSC05821.JPG

 

DSC05823.JPG

 

DSC05827.JPG

 

DSC05828.JPG

 

DSC05830.JPG

 

DSC05831.JPG

 

DSC05832.JPG

 

DSC05834.JPG

 

DSC05838.JPG

 

DSC05841.JPG

 

DSC05842.JPG

 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тринадцатый день. В этот день мы посетили город Сан-Себастьян и провели там целый день. Наш гид Анна предлагала еще в начале тура поездку из Сан-Себастьян во французский городок Сен-Жан-де-Люз, расположенный неподалеку, но уже во Французской части Страны Басков. Но прийдя утречком в автобус, мы узнали, что эта поездка не состоится из-за возможных пробок на дороге.

С утра состоялась обзорная экскурсия по городу с посещением территории вокруг Королевского дворца Паласьо- Мирамар, а потом свободное время, когда можно было:

1. Подняться на фуникулере, открытом в 1912г. на вершину Монте-Игельдо, где расположен парк развлечений.

2. Подняться (на маршрутном автобусе)на гору Монте Ургуль в восточной части бухты со статуей Христа на вершине.

3. Пойти купаться и отдыхать на пляжах Сан-Себастьян - на самый фешенебельный Плайя-де-Ондаррета или на самый большой - Плайя-де-ла-Конча.

4. Посетить аквариум и Морской музей.

5. Посетить музей Сан-Тельмо, где представлены предметы материальной культуры басков, картины местных художников, шедевры Эль Греко.

6. Погулять по городу, сходить на рынок, в многочисленные магазинчики и бутики, посидеть в многочисленных кафе (как внутри так и на улицах), послушать уличных музыкантов, и еще многое другое в зависимости от интересов.

Мы с подругами поднялись на гору к статуе Христа, посидели в кафе (в одном внутри, в другом на улице), погуляли, сходили на рынок, а потом, когда немного спала жара, пошли отдохнуть на пляже. При этом мы никуда не спешили, просто отдыхали и наслаждались атмосферой курортного города.

 

Дворец Мирамар (внутрь не заходили).

 

DSC05939.JPG

 

DSC05934.JPG

 

DSC05913.JPG

 

DSC05914.JPG

 

DSC05919.JPG

 

DSC05920.JPG

 

DSC05921.JPG

 

DSC05925.JPG

 

DSC05928.JPG

 

DSC05932.JPG

 

DSC05933.JPG

 

DSC05936.JPG

 

DSC05941.JPG

 

DSC05945.JPG

 

DSC05948.JPG

 

DSC05950.JPG

 

DSC05958.JPG

 

DSC05961.JPG

 

DSC05964.JPG

 

DSC05965.JPG

 

DSC05969.JPG

 

DSC05971.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четырнадцатый день.

 

Утром мы переезжаем в область Наварра, посещение которой начинаем с ее столицы - города Памплоны,получившему свою всемирную известность благодаря празднику Сан-Фермин, проходящему ежегодно с 6 по 14 июля.

Сан-Фермин - епископ, который жил в 13в. и спас город от смертельной эпидемии чумы. Благодарные жители не забыли своего спасителя, и устроили в честь него праздник, который поначалу был строго религиозным, и лишь по прошествии времени стал красочной народной феерией. Во время праздника проходят массовые гуляния, проходят веселые музыкальные концерты и многочисленные спектакли, парады масок, фестивали и феерверки, коррида. А популярным этот праздник стал благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который был буквально заворожен сказочной и заразительной атмосферой всеобщего веселья и радости. Под впечатлением от увиденного он написал свой роман ("И восходит солнце" ("Фиеста"). Это привлекло туристов со всего мира, желающих принять участие в празднике и полюбоваться на горожан. одетых в национальные бакские одежды: белые брюки и рубашки, опоясанных красным шарфом, в красных беретах и красных шейных платках. Особый восторг у собравшихся на праздник вызывает "забег быков Энсьерро". Это наиболее захватывающее зрелище, представлюющее из себя массовые забеги людей с быками, когда отчаянные храбрецы пытаются попробовать свои силы и мужество, состязаясь с разъяренными быками в скорости, несясь перед ними по извилистым улочкам города в сторону арены. Маршрут имеет протяженность 850 метров, а по времени занимает 3 минуты. Несмотря на то, что это является очень опасной забавой (иногда не обходится без жертв) эти забеги всегда собирают много желающих в них поучаствовать, а уж зрителей собирается видимо невидимо, и которые буквально свисают с балконов, козырьком подъездов и с крыш домов.

 

DSC06104.JPG

 

DSC06106.JPG

 

DSC06107.JPG

 

DSC06112.JPG

 

DSC06116.JPG

 

DSC06117.JPG

 

DSC06118.JPG

 

DSC06123.JPG

 

DSC06126.JPG

 

DSC06127.JPG

 

DSC06128.JPG

 

DSC06129.JPG

 

DSC06130.JPG

 

DSC06133.JPG

 

DSC06140.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение прогулки.

 

DSC06209.JPG

 

DSC06212.JPG

 

DSC06216.JPG

 

DSC06222.JPG

 

DSC06214.JPG

 

DSC06239.JPG

 

DSC06224.JPG

 

В свободное время мы ходили в Кафедральный Собор Памплоны и посидели в кафе, где, как нам сказали, любил бывать Хемингуэй.

 

DSC06240.JPG

 

DSC06242.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Днем мы переезжаем в область Ла Риоха - один из самых винодельческих регионов не только Испании, но и всей Европы. Некоторые винодельческие предприятия в регионе стали шедеврами современной архитектуры - такие как Бодегас Исиос, построенные знаменитым Сантьяго Калатравой, а также Бодега Маркес де Рискаль, спроектированная Франком Герри - архитектором Музея Гугенхайма в Бильбао. Скажу сразу, что ни одной дегустации, ни в очень знаменитых, ни в обыкновенных бодегах и кафе, у нас не состоялось (только внешний осмотр). Они прислали нам приглашение, которое не устраивало нас по времени, мы, естественно, не смогли прибыть в назначенное время. В итоге, отсутствие взаимопонимания между нами в этом вопросе, привело к тому, что мы остались без дегустаций.

 

Эта фотография, конечно, не лучшего качества, но на ней как нельзя лучше видно то, что мы посещали. Бодега (винный погреб), старый винодельческий подвал, используемый в Испании для производства и выдержки вин, представляющий собой обширные наземные помещения с толстыми и высокими крышами, которые часто изолированы пробковыми полосами для защиты от солнечного нагрева. Высоко в стенах имеются небольшие окошки, которые держат всегда открытыми для лучшей циркуляции воздуха. Полы земляные. Бочки в бодега располагаются 2,3,4 двойных ряда с широкими проходами между ними и устанавливаются в 3-4 яруса.

 

DSC06336.JPG

 

Это Бодегас Исиос.

 

DSC06311.JPG

 

DSC06315.JPG

 

DSC06316.JPG

 

DSC06317.JPG

 

DSC06320.JPG

 

DSC06321.JPG

 

DSC06324.JPG

 

DSC06327.JPG

 

DSC06329.JPG

 

DSC06333.JPG

 

Другая бодега, котору мы посещали позже.

 

DSC06411.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень  жаль, Наташа, что   не получилось взаимопонимания и  вы остались  без  "сладенького", т.е., самого  лучшего вина Испании, а может, и не только... Просто  непростительно  неправильная организация! Но  купить -то  всё -таки получилось с собой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посещение деревушки Лагуардия.

 

Это не большой городок - столицв старинного винодельческого района Ла-Риоха. Город раскинулся среди виноградников на плодородной равнине, закрытой с севера горами. С дороги открывались замечательные панорамы окрестностей Лагуардии.

 

DSC06249.JPG

 

DSC06259.JPG

 

DSC06275.JPG

 

DSC06285.JPG

 

DSC06287.JPG

 

DSC06291.JPG

 

DSC06297.JPG

 

DSC06299.JPG

 

DSC06307.JPG

 

DSC06308.JPG

 

DSC06313.JPG

 

DSC06328.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...