Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

о туре 9SN Avia "Открытие Северной Испании" с 15.08.2016


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Днем мы выехали из Ла Коруньи. По дороге сделали остановку в старинном городке Бетансос, расположившемся в плодородной приморской долине. Сам городок мы не осматривали, зашли только в Парк Пасатьемпо, созданный в конце 19в. Парк оказался очень и очень небольшим, во всяком случае то , что нам показали, далее проход в парк был закрыт по неизвестной никому причине, правда и плату при входе тоже не взяли...

 

DSC04460.JPG

 

DSC04462.JPG

 

DSC04464.JPG

 

DSC04465.JPG

 

DSC04466.JPG

 

DSC04470.JPG

 

DSC04471.JPG

 

DSC04472.JPG

 

DSC04473.JPG

 

DSC04474.JPG

 

DSC04476.JPG

 

DSC04477.JPG

 

DSC04478.JPG

 

DSC04479.JPG

 

DSC04480.JPG

 

DSC04481.JPG

 

DSC04483.JPG

 

DSC04484.JPG

 

DSC04486.JPG

 

DSC04487.JPG

 

DSC04489.JPG

 

DSC04490.JPG

 

DSC04491.JPG

 

DSC04492.JPG

 

DSC04493.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее мы заехали в небольшой городок на пляж, где купались. Почему не поехали сразу на Пляж Соборов, пока там не было прилива, чтобы посмотреть открывающиеся именно снизу во всей красе гигантские скалы, напоминающие своими очертаниями своды средневековых готических соборов, я не знаю. Аня всю дорогу говорила, что туда спуск закрыт в связи с большим наплывом желающих, в действительности ничего подобного не наблюдалось. Спуститься было можно, что и сделали некоторые из наших туристов, буквально на минуточку сбежав по лесенке, пока прилив не захватил территорию. А мы по верху ходили и только оттуда фотографировали. Говорят, что это совсем не то.

 

На пляже, где купались:

 

DSC04508.JPG

 

DSC04509.JPG

 

DSC04501.JPG

 

DSC04510.JPG

 

DSC04511.JPG

 

DSC04517.JPG

 

DSC04520.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа,  у вас же  было открытие Северной Испании, так что,  те, кто пойдёт за вами,  уже  будут знать, куда и как именно идти... :this:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа,  у вас же  было открытие Северной Испании, так что,  те, кто пойдёт за вами,  уже  будут знать, куда и как именно идти... :this:  :derisive:

Да, конечно, Таня. Но как то не хочется уже быть первооткрывателем. Может быть поэтому на следующий год выбрала не модные новинки, а повторение давно забытого старого, но зато не стареющую классику...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, конечно, Таня. Но как то не хочется уже быть первооткрывателем. Может быть поэтому на следующий год выбрала не модные новинки, а повторение давно забытого старого, но зато не стареющую классику...

    Да  уж, у тебя  этот год  так и прошёл  под знаком  открытий... Сначала  сады  Португалии открывала, а продолжила  неизведанной  Испанией.  А со стороны кажется, что у тебя  очень гармонично всё получилось. :whistle3:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да  уж, у тебя  этот год  так и прошёл  под знаком  открытий... Сначала  сады  Португалии открывала, а продолжила  неизведанной  Испанией.  А со стороны кажется, что у тебя  очень гармонично всё получилось. :whistle3:  :good2:

Ну, я не жалуюсь, оба путешествия были замечательными, очень интересными, столько нового, неизведанного, красивого удалось посмотреть, столько впечатлений, фотографий. Так что все хорошо, хотя небольшая грустинка все-таки была... Ну, ты же знаешь, какая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я не жалуюсь, оба путешествия были замечательными, очень интересными, столько нового, неизведанного, красивого удалось посмотреть, столько впечатлений, фотографий. Так что все хорошо, хотя небольшая грустинка все-таки была... Ну, ты же знаешь, какая...

   Всё  будет хорошо  и  даже  больше!  

А  фотографии чудесные, особенно,  океан  и  сады, просто  завораживают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десятый день. Сегодня у нас по плану посещение города Овьедо; местечка Кангас-де-Онис, знаменитого тем, что в 8 веке стало первой столицей Королевства Астурии, а значит и всей Испании; городка Ковадонга и посещение мест, связанных с историческими событиями, когда легендарный король Пелайо в 722 г. разбил мавров и положил начало Реконкисте, а также знакомство с природными достопримечательностями национального парка Пикос-де-Эуропа.

 

Знакомство с Овьедо мы начинаем в пригороде, где находятся величайшие шедевры средневековой архитектуры 9 века (ЮНЕСКО), сохранившейся только в Астурии. В северной части Овьедо, на горе Наранко, стоят две красивейшие дороманские церкви. Первая, Санта-Мария-дель-Наранко, поражает огромным сводчатым залом и арочными галереями с обеих сторон. Портал другой, Сан-Мигель-де-Лильо, украшен рельефами, изображающими акробатов и укротителей зверей. Третья церковь, упоминаемая в программе нашего тура, Сан-Хулиан-де-лос-Прадос (посещение 1,50Евро), находится на северо-востоке от Овьедо. Мы к этой церкви не подъезжали и не осматривали ее (наверное, очень в Овьедо спешили), хотя она является самым большим в Испании дороманским храмом начала 9в., и ее внутренние стены покрыты фресками.

 

DSC04680.JPG

 

DSC04746.JPG

 

DSC04738.JPG

 

DSC04692.JPG

 

DSC04697.JPG

 

DSC04706.JPG

 

DSC04708.JPG

 

DSC04711.JPG

 

DSC04714.JPG

 

DSC04687.JPG

 

DSC04688.JPG

 

DSC04689.JPG

 

DSC04691.JPG

 

DSC04690.JPG

 

DSC04703.JPG

 

DSC04704.JPG

 

DSC04718.JPG

 

DSC04727.JPG

 

DSC04730.JPG

 

DSC04731.JPG

 

DSC04733.JPG

 

DSC04735.JPG

 

DSC04737.JPG

 

DSC04740.JPG

 

DSC04742.JPG

 

DSC04743.JPG

 

DSC04745.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень нам понравился Кафедральный Собор Овьедо, внутри которого находятся гробницы королей Астурии и великолепный золоченый алтарь 16в. Гордость Собора - Камара-Санта, отреставрированная капелла 9в со статуями Христа и апостолов.

 

DSC04838.JPG

 

DSC04828.JPG

 

DSC04829.JPG

 

DSC04830.JPG

 

DSC04831.JPG

 

DSC04832.JPG

 

DSC04833.JPG

 

DSC04834.JPG

 

DSC04835.JPG

 

DSC04836.JPG

 

DSC04840.JPG

 

DSC04841.JPG

 

DSC04842.JPG

 

DSC04843.JPG

 

DSC04846.JPG

 

DSC04848.JPG

 

DSC04849.JPG

 

DSC04851.JPG

 

DSC04852.JPG

 

DSC04853.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас немного гастрономической части нашего пребывания в Овьедо. Сначала мы пошли выпить кофе с пирожным в кафе, которое проходили во время обзорки, сходили в собор, погуляли и зашли в кафе, где попробовали сидр, который очень мудрено наливают в стаканы, покушать там не удалось, поэтому мы продолжили прогулку, после которой зашли в ресторан, где и пообедали морепродуктами и,конечно, опять сидр, сидр, сидр... Сейчас вспоминая наши прогулки в Овьедо я не могу понять , как же это мы смогли столько всего, и именно в такой последовательности, употребить... А тогда это казалось так естественно...

 

DSC04879.JPG

 

DSC04880.JPG

 

DSC04881.JPG

 

DSC04882.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где попробовали сидр, который очень мудрено наливают в стаканы,

Испанский сидр не газируется. Игристым он становится за счёт высвобождения углекислого газа при разливе.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим на нашем пути лежит местечко Кангас-де-Онис, расположенный у перевала через горы Пикос-де-Эуропа. Здесь в 8 в. жил вестготский рыцарь Пелайо, герой Реконкисты. В городе сохранились романский мост через реку Селья и часовня Санта-Крус, построенная в 8в. Наша краткая групповая экскурсия по Кангас-де-Онис ограничилась осмотром римского моста, до часовни мы почему-то не дошли. Но некоторые туристы из нашей группы до нее все-таки дошли. Фотографии часовни мне показывала в автобусе моя соседка Наташа, но только внешние, т.к. часовня была закрыта в это время.

 

DSC04900.JPG

 

DSC04920.JPG

 

DSC04921.JPG

 

DSC04922.JPG

 

DSC04923.JPG

 

DSC04926.JPG

 

DSC04927.JPG

 

DSC04931.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь, мы посещаем местечко Ковадонга и национальный парк Пикос-де-Эуропа, которые, по моему мнению, стали настоящей жемчужиной нашего тура.

Ковадонга - неороманская базилика, построенная в 1886-1901г. на месте исторической победы Пелайо. В 722г. недалеко отсюда Пелайо разгромил превосходящие силы мавров. Эта победа вдохновила христиан Северной Испании на борьбу за освобождение полуострова. Пелайо погребен в пещере, ставшей святилищем. Здесь же хранится живописный образ Богородицы.

 

DSC04933.JPG

 

DSC04934.JPG

 

DSC04936.JPG

 

DSC04942.JPG

 

DSC04945.JPG

 

DSC04947.JPG

 

DSC05200.JPG

 

DSC05203.JPG

 

DSC05205.JPG

 

DSC05206.JPG

 

DSC05207.JPG

 

DSC05209.JPG

 

DSC05211.JPG

 

DSC05212.JPG

 

DSC05215.JPG

 

DSC05218.JPG

 

DSC05220.JPG

 

DSC05221.JPG

 

DSC05223.JPG

 

DSC05225.JPG

 

DSC05226.JPG

 

DSC05227.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, что Пиками Европы эти горы окрестили моряки, которые, издалека завидев седые вершины, знали, что берег близко. Горный кряж пересекает три региона Испании - Астурию, Кантабрию и Кастилию-Леон и включает разные природные зоны. Глубокие ущелья перемежаются с зелеными долинами, пестрящими садами и пастбищами.Эти места, богатые своей флорой и фауной, представляют собой рай для любителей горных прогулок, здесь открываются захватывающие дух пейзажи- горы, озера, долины и пастбища.

С площади от Ковадонги стартовал наш местный туристический автобус, более маленький,чем наш "золотой", который повез высоко в горы часть нашей группы, пожелавшей отправиться к горным ледниковым озерам Эноль и Эрсина (12 Евро). Эти озера лежат на известняковом плато над Ковадонгой, под пиком Пенья-Санта. Одно озеро мы проехали, не остановившись, а у другого нам была предложена краткосрочная прогулка (30 минут). Многие из нас очень жалели, что нам не удалось выйти из автобуса у первого озера и пройти пешком примерно 1км до второго озера, потому как вокруг нас открывались потрясающие пейзажи, да и сами озера были очень живописны. Но тогда наша поездка затянулась бы, и оставшимся в Ковадонге пришлось нас очень долго ждать.

Фотографировать пришлось на ходу из окошка автобусика, а окошко было не такое уж чистое, как у нашего "золотого". Но зато какие это были виды!!!! Просто шикарные!

 

DSC04950.JPG

 

DSC04951.JPG

 

DSC04970.JPG

 

DSC04984.JPG

 

DSC04989.JPG

 

DSC05000.JPG

 

DSC05005.JPG

 

DSC05011.JPG

 

DSC05014.JPG

 

DSC05020.JPG

 

DSC05028.JPG

 

DSC05037.JPG

 

DSC05047.JPG

 

DSC05051.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я еще забыла вам сказать, что мы по дороге еще раз пересаживались, в еще более маленькие автобусики, типа маршрутного такси, на которых проделали обратный путь уже без пересадок.

 

DSC05053.JPG

 

DSC05058.JPG

 

DSC05067.JPG

 

DSC05070.JPG

 

DSC05073.JPG

 

DSC05076.JPG

 

DSC05078.JPG

 

DSC05080.JPG

 

DSC05082.JPG

 

DSC05087.JPG

 

DSC05089.JPG

 

DSC05157.JPG

 

DSC05159.JPG

 

DSC05163.JPG

 

DSC05168.JPG

 

DSC05173.JPG

 

DSC05184.JPG

 

DSC05189.JPG

 

DSC05192.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что мы увидели, это лишь малая толика того, что можно увидеть в национальном парке Пикос-де-Эуропа.

Одним из величайших пиков Пикос-де-Эуропа является гора Наранхо-де-Бульнес (2519м), которая своим зубчатым гребнем возвышается в самом центре горного массива. Около нее притулилась одна из самых труднодоступных испанских деревень, до которой можно добраться на фуникулере или пешком. Наградой послужат прекрасные виды на Наранхо-де-Булнес. Есть здесь и канатная дорога Фуэнте-Де. По этой 900-метровой канатной дороге можно подняться из Фуэнте-Де на скалистое плато, изрытое кратерами. Отсюда также открывается великолепная панорама горных пиков и долин. В самом центре Пикос-де-Эуропа река Карес прорезала глубокое ущелье. Вдоль него по тоннелям и мостам, перекрывающим реку на высоте 1000м, тянется живописная тропа. Среди высоких известняковых скал петляет глубокое ущелье длиной 10км - Десфиладеро-де-лос-Бейос. По дну ущелья течет река Селья, вдоль которой бежит шоссе из Кангас-де-Онис до Рианьо, по которому мы ехали.

В заключение повествования об этом дне нашего тура, хочу поблагодарить всех, кто организовал для нас поездку в Ковадонгу и Пикос-де-Эуропа, нашего гида Деребчинскую Анну, местного гида, которая непосредственно этим занималась, ну и , конечно, наших водителей Петера и Мариуша, которые и доставили нас в это благословенное место( а я с ними уже в третий раз в этом году путешествовала).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В заключение повествования об этом дне нашего тура, хочу поблагодарить всех, кто организовал для нас поездку в Ковадонгу и Пикос-де-Эуропа, нашего гида Деребчинскую Анну, местного гида, которая непосредственно этим занималась, ну и , конечно, наших водителей Петера и Мариуша, которые и доставили нас в это благословенное место( а я с ними уже в третий раз в этом году путешествовала).

 Кстати, о  наших водителях:  у Татьяны, в  туре  "Сердце Испании",  который  проходит  в  настоящее время, тоже  этот  экипаж! Отличные   водители! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одиннадцатый день. В этот день мы путешествуем по Кантабрии. И начинаем с красивого курортного городка Комильяс, известного своими необычными постройками каталонских мастеров стиля модерн. Днем переезжаем в городок Сантильяна дель Мар, который считается одним из самых красивых городов Испании, в котором сохранился целый ансамбль зданий 15-17вв. Отсюда желающие поехали в пещеры Альтамира (8Евро). А вечером состоялось знакомство со столицей Кантабрии - городом Сантандер.

Знакомство с городком Комильяс мы начинаем с обзорной экскурсии, которую проводила наш гид Анна. У нас прошла очень общая экскурсия по нескольким улицам этого небольшого городка, в ходе которой мы зрительно и на довольно таки приличном расстоянии увидели основные достопримечательности. Предполагалось, что поближе с достопримечательностями мы познакомимся уже самостоятельно в свободное время. Мы бы так и сделали, если бы у нас было достаточно этого свободного времени. Правильно организовать свободное время, чтобы посмотреть все, тоже не удалось, не хватило информации о режиме работы некоторых достопримечательностей (дворцом Паласьо Собрельяно) и их местонахождении Папского Университета ( с картами городов и местечек мы в этом туре не работали).

Поэтому обращаюсь сейчас к тем, кто поедет в это путешествие в следующем году. Если Вы захотите посмотреть все, то Вы должны еще дома знать режимы работы достопримечательностей (во сколько открываются и когда закрываются, осуществляется ли там вход по сеансам ( и когда эти сеансы проходят - точное время)или в непрерывном режиме, ну и как дойти до них из центра города, и друг от друга). Тогда все успеете и все посмотрите. И это касается не только Комильяса, но и других городов, например, Сантандера,Сан-Себастьяна, Бильбао и многих других. Мы успели посмотреть только дворец Эль Каприччо, во дворец Паласьо Собрельяно пришли в промежуток между сеансами, поэтому внутрь зайти не смогли, т.к. следующий сеанс начинался, когда мы уже уезжали. О Папском Университете (творение архитекторов Жоана Мартореля и Доменике Монтанера) и говорить нечего ( видели его на горке с расстояния примерно 1км). Моя соседка по автобусу Наташа успела к Университету, и в других городках тоже успевала и знала, как дойти, именно благодаря домашним наработкам и информации, которой владела благодаря добросовестной подготовке к туру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие  романтичные названия мест и  городков! Звучат, как  песня!   Я в детстве очень увлекалась  книгами  о путешествиях и приключениях,  и мне  всегда казалось, что всё это где -то далеко, чуть ли не на другой планете. А у вас в туре  одно  название красивее другого, и всё  совсем  близко - в Северной Испании! И вы  всё это  увидели, пусть  и  не  очень  детально, но...Думаю, Наташа, что у  тебя  это путешествие в Испанию далеко не последнее, и в следующий раз  ты уже   учтешь, что  ко  всем турам, в которых  гидом -сопровождающим  будет не Николай, нужно очень тщательно готовиться... :this:  :derisive:   :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Комильяс нам очень даже понравился. Городок буквально утопает в зелени, очень уютный , здесь много красивых домов знати. Чем то он даже напоминает французские небольшие городки - своей атмосферой, образом жизни, недаром он привлек каталонских архитекторов-модернистов и таких мастеров как Антонио Гауди, Луис Доменек-и-Монтанер, которые здесь жили и творили...

Обзорная экскурсия.

 

DSC05257.JPG

 

DSC05258.JPG

 

DSC05262.JPG

 

DSC05266.JPG

 

DSC05267.JPG

 

DSC05270.JPG

 

DSC05264.JPG

 

DSC05275.JPG

 

DSC05276.JPG

 

DSC05278.JPG

 

А это Папский Университет на горе:

 

DSC05274.JPG

 

DSC05280.JPG

 

DSC05281.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...