Ёlka Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Света! А, всё-таки, прав оказался наш случайный "гид"! Тур у вас с Ланушкой получился просто шикарный! Ох, наворожил дядечка! Ох, наколдовал!)) И комплиментов насыпал, и про Успенский собор рассказал, и нагадал то, что нам нужно было). Жаль только, что наша смоленская встреча длилась всего несколько часов, а знакомство с Ланушкой - вообще несколько минут... Ну, да ничего, уверена, что мы ещё своё наверстаем!) Девочки! Спасибо вам за замечательный, красивый и вкусный отзыв о любимой Италии! Читать и смотреть его было - одно сплошное удовольствие! У вас здорово получается не только путешествовать вместе, но и писать дуэтом! Не останавливайтесь! Продолжайте в том же духе! Хороший дядечка оказался, и все было так, как он предсказал. Путешествие получилось отличное. Все сложилось так, как хотелось. Ну как после это не верить в чудо, волшебство, или я не знаю что. Я чуть со стула не упала, увидев этот ролик. После прочтения рассказа Натальи о Бразилии и музыкального подарка Ларисы, сразу в голове зазвучала эта песня - моя любимая песня из бразильского сериала "Клон" "ЛУна" итальянского певца Алессандро Сафина, где он играет самого себя. И вот уже два дня эта песня беспрерывно звучит у меня в голове. Как образно написала Лариса в своём отзыве: " никак не могу отвязаться от "Застольной" из "Травиаты", ну, все ж мозги она мне. зараза, выполоскала)". Хотела выложить ролик с этой песней в теме Натальи. Остановило только то, что не нашла ролик с красивыми видами Бразилии. Ну, Светлана, спасибо, я не знаю как это назвать... :smile: :air_kiss: А это еще раз подтверждает, что много здесь на форуме родственных душ, у которых часто мысли и желания совпадают. Светланы! Огромное спасибо за ваш шикарный рассказ! Дуэт у вас получился на все 100! Как же это здорово встретить родственную душу! Пусть у вас будут ещё совместные поездки, и такие же красивые рассказы о них! Удачи вам! Я тоже очень надеюсь на совместные поездки со Светланой. Планы уже есть. :derisive: Дорогие Светланы! Пребольшущее спасибо за ваш замечательный отзыв! С огромным удовольствием прогулялась с вами по знакомым и незнакомым (пока!) местам.А два дня в Доломитах - просто сказка! Даже через экран монитора я чувствовала свежий горный воздух, слышала шум водопадов и пенье птиц! Вы - молодцы! Леночка, жду, когда же наши дороги вновь пересекутся, чтобы вместе гулять и повторить такие же "тихие" вечера, какие были у нас в Сорренто. Спасибо Светланам за отчет. Здесь открылась другая сторона медали Доломитовых гор (Венецианская версия). Эта сторона медали Доломитовых Альп оказалось тоже интересной, и теперь хочется вернуться, что осуществить более близкое знакомство и совершить поход к символу итальянских Альп Тре Чиме. И не только к нему. В этих местах много интересных вершин и красивых озер. Светланы, большое спасибо вам за прекрасный отчет, за красивые природные места. С удовольствием с вами путешествовала заочно, надеюсь когда-нибудь побывать в этих местах очно. Жду от вас новых путешествий Наташа, желаю тебе побывать в этих местах. Эта Италия не менее интересная. Еще раз всем огромное спасибо за интерес и внимание. :air_kiss:
Машуля из Самары Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Эта сторона медали Доломитовых Альп оказалось тоже интересной, и теперь хочется вернуться, что осуществить более близкое знакомство и совершить поход к символу итальянских Альп Тре Чиме. И не только к нему. В этих местах много интересных вершин и красивых озер. Светочка, спасибо тебе и соавтору за интересный и красивый отзыв! А ты случайно не собираешься в следующем году в тур в Доломитовые Альпы?
Olga_Novikova Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 И от меня большущее спасибо замечательным авторам! Читала и смотрела с огромным интересом!
Машуля из Самары Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Света, у меня к тебе вопрос по подъему в Кортине. Ты поднималась на самую верхнюю станцию - Фалория. А там по дороге есть ещё станция Мандрес, она на высоте 1500м. Как считаешь, ее может быть достаточно -или лучше на самый верх подняться? У тебя нет случайно фото для сравнения? Что-то "жаба душит"))
Ёlka Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Света, у меня к тебе вопрос по подъему в Кортине. Ты поднималась на самую верхнюю станцию - Фалория. А там по дороге есть ещё станция Мандрес, она на высоте 1500м. Как считаешь, ее может быть достаточно -или лучше на самый верх подняться? У тебя нет случайно фото для сравнения? Что-то "жаба душит")) Маша, вот эта пересадочная станция. По-моему, оттуда видов никаких.... Если только по лесу погулять. Считаю, что тогда лучше совсем не подниматься, а по Кортине погулять. А сверху виду замечательные, особенно, если погода будет хорошая. Хотя в туре в Доломиты этих видов с избытком будет!
Машуля из Самары Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 А сверху виду замечательные, особенно, если погода будет хорошая. Хотя в туре в Доломиты этих видов с избытком будет! Света, большое спасибо за мнение! Вот я и думаю, где подняться, а где и погулять можно по городу. Не хочу брать все подъемники, хочу самые красивые!))
Ёlka Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Света, большое спасибо за мнение! Вот я и думаю, где подняться, а где и погулять можно по городу. Не хочу брать все подъемники, хочу самые красивые!)) Маша, ответила в твоей теме, думаю, там уместнее. :smile: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19342-3-dg-dolomity-i-ozero-garda-s-2223-iiunia-edem-v-novuiu-skaz/?p=650521 Про подъемники, наверное, лучше решать на месте, по погоде.
Ланушка Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Помните, в этой теме мы разговаривали об итальянской кофеварке Мока ? Но для Мока нужен еще и кофе. Так какой же самый лучший кофе из разнообразия брендов, выстроенных в ряд на полках итальянских супермаркетов? Давайте разбираться вместе с экспертами №1 в Италии - дегустаторами гастрономического вестника "Dissapore". Итак, эксперты приобрели кофе от 10 самых известных итальянских брендов, выбирая классические версии напитка от каждой компании. Для того, чтобы быть предельно ясными: эксперты сравнивали смеси, которые, согласно рекламе на упаковке, имели одинаковое качество. Посмотрим, что из этого вышло. Начнем с десятого места. 10. Kimbo Забегая наперед, отметим, что разрекламированный кофе Kimbo стал абсолютным разочарованием для экспертов. Аромат и насыщенность оказались на уровне ниже среднего, более того, кофе имел слишком кислый привкус. Эксперты, не доверяя первичным результатам, решили попробовать упаковку, купленную в другом супермаркете, но результат оказался похожим. А этикетка-то завлекает обещаниямии гласит: "Классическая смесь. Сладкая и ароматная". Состав: 70% арабика, 30% робуста. Финальное суждение: недорого, но невкусно. 9. Caffè Mauro Кофе, который мы пьем в баре, имеет высокий процент содержания в смеси арабики; как правило соотношение арабика/робуста в барной смеси составляет около 80% и 20%. Что касается тестируемого Caffè Mauro, здесь все с точностью до наоборот: в смеси содержится 70% робусты, поэтому этот бренд обычно считается второсортным. Кофе из такой смеси получается менее насыщенный и ароматный. Что мы хотим сказать. Второсортный кофе на вкус оказался более приятным, чем первосортный "Кимбо". Кофе поставляет приятный привкус сухофруктов на небе и терпкость напитка находится на более-менее правильном уровне (терпкость - ощущение сухости, которое ощущается во рту). Это кофе со средними качественными характеристиками или, правильнее, чуть выше среднего. 8. Splendid Эксперты оценили этот кофе как хорошо поджаренный, с приятным чуть кислым послевкусием. Однако напитку не хватает сладких нот, которые должны компенсировать горечь. Еще один дефект - плоскостность аромата, он слишком прост, без игры вкусовых оттенков. 7. Caffè Motta Смесь отличается хорошей обжаркой, однако интенсивность аромата, который распространяется по комнате, когда вы открываете пакет, теряется при приготовлении. Мы не можем говорить о прекрасной совокупности ароматов , однако кофе получается довольно насыщенным, "corposo", как говорят итальянцы. Невозможно не учесть и соотношение цены и качества напитка, на самом деле, довольно хорошее. 6. Segafredo Классический кофе Segafredo имеет состав из арабики и робусты, близкий к оптимальному, что заставляет нас думать об этом кофе как о продукте примечательном. Сваренный кофе имеет мягкий и довольно насыщенный аромат, с кислинкой и приятным горьким послевкусием. Аромат, который можно было бы назвать "без излишеств", но с положительным оттенком. Вкус кофе откровенный и простой, с некоторыми нюансами. Этот кофе станет верным выбором, если Вы желаете сэкономить, но получить качественный продукт. 5. Pellini Старая добрая упаковка кофе в жестяной банке испускает настолько сильный аромат, что ожидания взлетают до небес. Однако это не чашка кофе мечты, хорь и приготовленный из смеси напиток имеет сильные намеки на привкус темного шоколада во рту, что смягчает его горькость. Однако послевкусие быстро исчезает. Таким образом, зря надеялись. Имейте в виду, это хороший и насыщенный кофе, жаль лишь, что ощущения быстро испаряются. 4. Vergano Vergano - вероятно, один из самых популярных брендов среди итальянских баров - очень похож по характеру на кофе, продегустированный позицией выше, однако здесь все ароматы усиливаются. Четко улавливается аромат черного шоколада, вспоминается запах жареных какао-бобов. Аромат и вкус наполняют рот и остаются ощутимыми довольно долго. Однако, и цена значительно возрастает. 3. Alce Nero Этот кофейный бренд не слишком хорошо известен массовому потребителю, потому что его нелегко найти среди полок обычного супермаркета. Дело в том, что этот бренд кофе имеет сертификацию Fairtrade (Справедливая торговля). Кофейная смесь для Моки, как можно прочесть на упаковке, является 100% Арабикой "био" и поступает из Центральной Америки. Обжарка кофейных зерен в этой смеси очень нежная, а сама смесь имеет приятный цветочный аромат. Сваренный кофе имеет правильную кислотность со сладким послевкусием и привкус бисквита с медом. Кофе не очень насыщенные и, что предсказуемо, стоит не слишком дорого для продукта с подобной сертификацией. 2. Illy Цилиндрической формы баночка с яркой раскраской бросается в глаза среди стеллажей, заставленных кофе. Illy продается как в специализированных магазинах в исторических городских центрах Италии, так и в супермаркете. По цене, однако, это кофе опережает всех остальных конкурентов. Однако обратимся ко вкусу. Версия для Моки, безусловно, не самая утонченная линия, которую выпускает бренд Illy, но даже в этой линии чувствуется удивительная слаженность и сложность ароматов, что немудрено: это кофейная смесь производится путем смеси девяти сортов арабики. Ясно чувствуются ноты сухофруктов и специи, вроде тмина и, наконец, зеленого перца. Это кофе представляет собой тонкую квинтэссенцию оттенков вкуса поджаренных какао-бобов и определенно является одним из лидеров рынка. 1. Lavazza Никаких сюрпризов - только традиции и качество. До боли знакомая итальянцам золотистая упаковка содержит кофейную смесь, которую эксперты не отважились назвать превосходной в абсолютной манере, но каждый из дегустаторов согласился, что кофе "Лавацца Оро" - лучший выбор среди брендов, доступных в супермаркете. Вкус кофе - слегка пряный, насыщенный, с легким оттенком кислотности: смесь "Oрo" дает наиболее приближенный вкус и аромат к кофе, который подают в баре (внимание, мы говорим не о кофе в капсулах, а о смесях для Моки, причем, довольно доступных по цене). В общем, если вы любите готовить кофе в Моке, не хотите тратить деньги впустую и не желаете насиловать вкусовые рецепторы - "Лавацца Оро" станет одним из оптимальных вариантов. Итак, оглашаем весь список, начиная с лучшего: 1. Lavazza 2. Illy 3. Alce Nero 4. Vergano 5. Pellini 6. Segafredo 7. Caffè Motta 9. Caffè Mauro 8. Splendid 10. Kimbo Подробнее: http://italia-ru.com/page/probuem-kofe-dlya-moki-sravnivaem-10-luchshikh-italyanskikh-brendov
ТатьянаМ Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Светлана, спасибо большое. Очень полезная информация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.