MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Это тоже Рокамадур! За стеклом демонстрационные залы сырного производства В соседнем помещении ключевые поставщики сырья в деле сыроварения :smile: Козочки милые до невозможности! И все посетители фермы мгновенно становятся милыми, добродушными, ангелоподобными! И наглаживают они козочек, и сено им подают, и целоваться готовы)))) Благодать! Здесь проводилась сырная дегустация и продажа местных продуктов По дороге проехала машина непонятного мне назначения... Может сено заготавливает? Мы тоже уезжаем... Только я еще не придумала куда именно :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Продолжением станет местечко, чрезвычайно приятное само по себе и виды с него открываются потрясающие и вообще-то это частная территория :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Маша! Я-то знаю, что это такое, но пусть подумают другие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Маша! Я-то знаю, что это такое, но пусть подумают другие! Нина, для тех, кто читал Ваш отзыв, известны все ответы. Висячие сады Перигора под названием Маркессак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Висячие сады Перигора под названием Маркессак. Совершенно верно, Татьяна! Вычитала в интернете, что еще их называют Бельведером Дордони, за открывающиеся виды на долину и замки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Приведенная выше схема садов сфотографирована с проспекта, который нам вручили в входе на территорию. Усадьба Маркессак Если смотреть схему, шли мы через весь сад справа налево, а потом обратно, глядя в основном не под ноги или перед собой))) Мы шагали круто свернув головы в сторону реки Дордонь, восхищаясь и очаровываясь пейзажами, замками и лодочками :smile: Сады расположены на 130 метрах над рекой и укутывают склон, оттого издалека выглядят свисающими. Поэтому их называют висячими садами Фото-стоп у подножья замка Бейнак, панорамой которого мы любовались с садов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Мне нравится, что во Франции есть различные мотивирующие списки и метки в разных сферах жизни. Как каждый отель мечтает иметь пять звезд на своем фасаде, так каждый французский ресторан грезит о звездах Мишлен. Сад Маркессак имеет метку Jardin remarquable, что означает включение в национальный список «Выдающихся садов Франции». В открывающейся с садов панораме мы могли видеть замки и одноименные деревни Бейнак-э-Казнак и Кастельно-ла-Шапель. Обе они включены Ассоциацией самых красивых деревень Франции в свой престижный список. Пока одни по Дордони гребут мы пытаемся выехать из этого департамента Как-то разъехались! Хотя ситуация казалась патовой... Нашим водителям тоже можно звезды присуждать :biggrin: Дороги департамента Ло Мы едем в одну из 156-ти красивейших деревень Франции (позже посетим еще одну) Вид на деревню с автобуса Смотровая площадка На обратном пути из этой деревни Еще одна шахматная задачка для наших водителей И снова все хорошо разрешилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Мы в деревне Сен-Сирк-Лапопи (Saint-Cirq-Lapopie)! и здесь много чего любопытного :derisive: Скала с несколькими обзорными площадками Долина Лот! У нас была большая полноценная экскурсия по Сен-Сирк-Лапопи - церкви, часовни, башни.. Это 13-ый век, здесь 16-ый... Тут дом, там музей... Ничего не запомнилось))) Сохранилось чувство благодарности за то, что мы были доставлены в эту красоту и что у нас было достаточно времени этой красотой напитаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 По следующему городу загадка получается сложная... но я надеюсь, что многие бывали здесь и смогут расшифровать мои кадры :derisive: На холсте и в реальности На следующих снимках можно рассмотреть подсказки или догадаться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Маша, ну замок в Анси, я узнаю и без отзыва Нины. :smile: Была там два раза. И оба раза в дождь. Поэтому и в парке Европы вот так на травке полежать не удалось и в озере искупаться. Ваши солнечные фотографии посмотрю с большим интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ах, Татьяна! Вы разгадали меня на 200%!!! Да, это Анси и одноименный замок! Да, это парк Европы! И да, погода была солнечная и температура была высокой! И ведь променяла я посещение замка на купание в одноименном озере! :biggrin: Но ко входу поднялась Попыталась найти место с панорамным обзором города Но ничего путного не нашла))) Сад Европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Гуляя по улочкам Анси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Гуляя по берегу Анси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Продолжим городом, который для многих становится началом. Началом пути в прямом смысле и возможно Пути в духовном значении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Маша. Ну, раз пока нет желающих, попробую я. Обожаю загадки. А для меня ответ на эту загадку не лежал на поверхности, так как я не была в этом городе, и по фотографиям узнать его не могла. Прочитав Слово «духовный», сразу подумала о Лурде, так как в нём была. Но фотографии явно не из Лурда. Наконец, дошло (надо сказать слишком поздно). Путь духовный но и "начало пути в прямом смысле". Конечно же это путь пилигрима. А у Вас в списке есть город Ле-Пюи-ан-Веле, а ведь именно из этого города начинается одна из паломнических дорог Святого Иакова - Поденская - в Сантьяго- де- Компостелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Все верно, Татьяна! Мы в Ле-Пюи-ан-Веле (на карте Le Puy) Путь Святого Иакова, Эль Камино де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела... Святой Иаков стал считаться покровителем путешественников. Эмблемой этого святого является изображение раковины. Ракушки были отличительным знаком пилигримов, вступивших на Путь Святого Иакова, нашивавшимся, например, на одежду. Изображения ракушки украшают здания и дорогу вдоль всего маршрута. (подробности от Википедии) Я немного знала о пути пилигрима раньше, Коэльо читала, но мне казалось, что этот путь пролегает только по Испании... Рассматриваю карту маршрутов и удивляюсь, как много в этой традиции Франции! Только в этом туре мы побывали в Бордо, Тулузе, Кагоре, Пюи! Фото из Пюи-ан-Веле Фото из Кагора По дороге в Пюи-ан-Веле Наталья поставила фильм «Путь» (англ. The Way, 2010) Эмилио Эстевеса и в город мы прибыли в соответствующем настроении.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Первым известным паломником был епископ Годескальк (Готшальк) из Ле-Пюи. Он совершил путешествие из Франции в Компостелу зимой 950—951 годов. В 961 году епископ дал разрешение на строительство церкви на вершине скалы вулканического происхождения. Храм Сен-Мишель д'Эгиль выстроили также из вулканической породы. Для того чтобы попасть к часовне нужно оплатить билет (? 3-5 евро) и преодолеть 266 ступеней Виды с вершины д'Эгиль Базилика и статуя Сен-Джозефа (Иосифа) (20 век) Скала Corneille со статуей Девы Марии с Младенцем Кафедральный собор Нотр-Дам Статуя Богоматери с других точек Cathedrale Notre-Dame du Puy-en-Velay Статуя Черной Мадонны (17 век) Пьета (15 век) Статуя Святой Анны с дочерью Девой Марией Святой Антоний Покровитель путешественников Святой Иаков (Яков) Пилигримы получают здесь благословения и необходимые документы для паломничества и выходят через определенную дверь, давая символический старт своему непростому пути в 750 км. Мы тоже прошли через эту дверь, но отправились не в Испанию, а по своим туристическим делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Гуляя по улочкам Пюи-ан-Веле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Едем дальше))))) Как насчет того, чтобы разгадать город по его видам сверху? :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Знаю. :popcorm1: Но пусть другие напишут. :don-t_me:Многие были. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Хотя другие и не были, но предполагают, что это Бордо. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Александр, не представляю через какую цепочку умозаключений Вы прошли, но добрались до правильного ответа! Это Бордо! Мои пожелания побывать здесь! Очень красивый город!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Фотографии сделаны с башни Пеи-Берлан (Tour Pey-Berland) (вход 5,5 евро, подъем 266 ступеней) Кафедральный собор Сент-Андре, виды сверху Виды фасадов На утренней экскурсии гид подсказала нам, что вечером в соборе будет органный концерт Я на нем с большим удовольствием побывала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Попробую проиллюстрировать свое утверждение о красоте Бордо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Дом пилигримов в Бордо Базилика Святого Михаила - одна из высочайших церквей Франции (колокольня 114 метров, 14-16 вв) Бордо стоит на реке Гаронна и ее внешний вид, мягко говоря, не впечатляет. Но все меняется когда приходят они - круизные лайнеры! Кто будет обращать внимание на оттенок воды, когда в порт Луны зашел такой красавец?!? Понтонный мост Жак Шабан-Дельма (2013 г.). Для пропуска судов средний пролет длиной 117 метров поднимается вверх на 53 метра! Каменный мост и фонари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.