Опубликовано 29 сентября, 20168 г. Автор comment_625886 Это тоже Рокамадур! За стеклом демонстрационные залы сырного производства В соседнем помещении ключевые поставщики сырья в деле сыроварения :smile: Козочки милые до невозможности! И все посетители фермы мгновенно становятся милыми, добродушными, ангелоподобными! И наглаживают они козочек, и сено им подают, и целоваться готовы)))) Благодать! Здесь проводилась сырная дегустация и продажа местных продуктов По дороге проехала машина непонятного мне назначения... Может сено заготавливает? Мы тоже уезжаем... Только я еще не придумала куда именно :derisive:
Опубликовано 29 сентября, 20168 г. Автор comment_625892 Продолжением станет местечко, чрезвычайно приятное само по себе и виды с него открываются потрясающие и вообще-то это частная территория :derisive:
Опубликовано 29 сентября, 20168 г. comment_625900 Маша! Я-то знаю, что это такое, но пусть подумают другие!
Опубликовано 29 сентября, 20168 г. comment_625905 В 29.09.2016 в 16:53, джуромская нина сказал: Маша! Я-то знаю, что это такое, но пусть подумают другие! Нина, для тех, кто читал Ваш отзыв, известны все ответы. Висячие сады Перигора под названием Маркессак.
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_625986 В 29.09.2016 в 17:04, ТатьянаМ сказал: Висячие сады Перигора под названием Маркессак. Совершенно верно, Татьяна! Вычитала в интернете, что еще их называют Бельведером Дордони, за открывающиеся виды на долину и замки
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_625990 Приведенная выше схема садов сфотографирована с проспекта, который нам вручили в входе на территорию. Усадьба Маркессак Если смотреть схему, шли мы через весь сад справа налево, а потом обратно, глядя в основном не под ноги или перед собой))) Мы шагали круто свернув головы в сторону реки Дордонь, восхищаясь и очаровываясь пейзажами, замками и лодочками :smile: Сады расположены на 130 метрах над рекой и укутывают склон, оттого издалека выглядят свисающими. Поэтому их называют висячими садами Фото-стоп у подножья замка Бейнак, панорамой которого мы любовались с садов
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_626022 Мне нравится, что во Франции есть различные мотивирующие списки и метки в разных сферах жизни. Как каждый отель мечтает иметь пять звезд на своем фасаде, так каждый французский ресторан грезит о звездах Мишлен. Сад Маркессак имеет метку Jardin remarquable, что означает включение в национальный список «Выдающихся садов Франции». В открывающейся с садов панораме мы могли видеть замки и одноименные деревни Бейнак-э-Казнак и Кастельно-ла-Шапель. Обе они включены Ассоциацией самых красивых деревень Франции в свой престижный список. Пока одни по Дордони гребут мы пытаемся выехать из этого департамента Как-то разъехались! Хотя ситуация казалась патовой... Нашим водителям тоже можно звезды присуждать :biggrin: Дороги департамента Ло Мы едем в одну из 156-ти красивейших деревень Франции (позже посетим еще одну) Вид на деревню с автобуса Смотровая площадка На обратном пути из этой деревни Еще одна шахматная задачка для наших водителей И снова все хорошо разрешилось!
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_626049 Мы в деревне Сен-Сирк-Лапопи (Saint-Cirq-Lapopie)! и здесь много чего любопытного :derisive: Скала с несколькими обзорными площадками Долина Лот! У нас была большая полноценная экскурсия по Сен-Сирк-Лапопи - церкви, часовни, башни.. Это 13-ый век, здесь 16-ый... Тут дом, там музей... Ничего не запомнилось))) Сохранилось чувство благодарности за то, что мы были доставлены в эту красоту и что у нас было достаточно времени этой красотой напитаться!
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_626054 По следующему городу загадка получается сложная... но я надеюсь, что многие бывали здесь и смогут расшифровать мои кадры :derisive: На холсте и в реальности На следующих снимках можно рассмотреть подсказки или догадаться)))))
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. comment_626063 Маша, ну замок в Анси, я узнаю и без отзыва Нины. :smile: Была там два раза. И оба раза в дождь. Поэтому и в парке Европы вот так на травке полежать не удалось и в озере искупаться. Ваши солнечные фотографии посмотрю с большим интересом.
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. Автор comment_626098 Ах, Татьяна! Вы разгадали меня на 200%!!! Да, это Анси и одноименный замок! Да, это парк Европы! И да, погода была солнечная и температура была высокой! И ведь променяла я посещение замка на купание в одноименном озере! :biggrin: Но ко входу поднялась Попыталась найти место с панорамным обзором города Но ничего путного не нашла))) Сад Европы
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626183 Продолжим городом, который для многих становится началом. Началом пути в прямом смысле и возможно Пути в духовном значении
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626205 Маша. Ну, раз пока нет желающих, попробую я. Обожаю загадки. А для меня ответ на эту загадку не лежал на поверхности, так как я не была в этом городе, и по фотографиям узнать его не могла. Прочитав Слово «духовный», сразу подумала о Лурде, так как в нём была. Но фотографии явно не из Лурда. Наконец, дошло (надо сказать слишком поздно). Путь духовный но и "начало пути в прямом смысле". Конечно же это путь пилигрима. А у Вас в списке есть город Ле-Пюи-ан-Веле, а ведь именно из этого города начинается одна из паломнических дорог Святого Иакова - Поденская - в Сантьяго- де- Компостелла.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626213 Все верно, Татьяна! Мы в Ле-Пюи-ан-Веле (на карте Le Puy) Путь Святого Иакова, Эль Камино де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела... Святой Иаков стал считаться покровителем путешественников. Эмблемой этого святого является изображение раковины. Ракушки были отличительным знаком пилигримов, вступивших на Путь Святого Иакова, нашивавшимся, например, на одежду. Изображения ракушки украшают здания и дорогу вдоль всего маршрута. (подробности от Википедии) Я немного знала о пути пилигрима раньше, Коэльо читала, но мне казалось, что этот путь пролегает только по Испании... Рассматриваю карту маршрутов и удивляюсь, как много в этой традиции Франции! Только в этом туре мы побывали в Бордо, Тулузе, Кагоре, Пюи! Фото из Пюи-ан-Веле Фото из Кагора По дороге в Пюи-ан-Веле Наталья поставила фильм «Путь» (англ. The Way, 2010) Эмилио Эстевеса и в город мы прибыли в соответствующем настроении..
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626232 Первым известным паломником был епископ Годескальк (Готшальк) из Ле-Пюи. Он совершил путешествие из Франции в Компостелу зимой 950—951 годов. В 961 году епископ дал разрешение на строительство церкви на вершине скалы вулканического происхождения. Храм Сен-Мишель д'Эгиль выстроили также из вулканической породы. Для того чтобы попасть к часовне нужно оплатить билет (? 3-5 евро) и преодолеть 266 ступеней Виды с вершины д'Эгиль Базилика и статуя Сен-Джозефа (Иосифа) (20 век) Скала Corneille со статуей Девы Марии с Младенцем Кафедральный собор Нотр-Дам Статуя Богоматери с других точек Cathedrale Notre-Dame du Puy-en-Velay Статуя Черной Мадонны (17 век) Пьета (15 век) Статуя Святой Анны с дочерью Девой Марией Святой Антоний Покровитель путешественников Святой Иаков (Яков) Пилигримы получают здесь благословения и необходимые документы для паломничества и выходят через определенную дверь, давая символический старт своему непростому пути в 750 км. Мы тоже прошли через эту дверь, но отправились не в Испанию, а по своим туристическим делам
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626243 Едем дальше))))) Как насчет того, чтобы разгадать город по его видам сверху? :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626244 Знаю. :popcorm1: Но пусть другие напишут. :don-t_me:Многие были. :smile:
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626262 Хотя другие и не были, но предполагают, что это Бордо. :derisive:
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626273 Александр, не представляю через какую цепочку умозаключений Вы прошли, но добрались до правильного ответа! Это Бордо! Мои пожелания побывать здесь! Очень красивый город!!!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626279 Фотографии сделаны с башни Пеи-Берлан (Tour Pey-Berland) (вход 5,5 евро, подъем 266 ступеней) Кафедральный собор Сент-Андре, виды сверху Виды фасадов На утренней экскурсии гид подсказала нам, что вечером в соборе будет органный концерт Я на нем с большим удовольствием побывала!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626319 Попробую проиллюстрировать свое утверждение о красоте Бордо
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626326 Дом пилигримов в Бордо Базилика Святого Михаила - одна из высочайших церквей Франции (колокольня 114 метров, 14-16 вв) Бордо стоит на реке Гаронна и ее внешний вид, мягко говоря, не впечатляет. Но все меняется когда приходят они - круизные лайнеры! Кто будет обращать внимание на оттенок воды, когда в порт Луны зашел такой красавец?!? Понтонный мост Жак Шабан-Дельма (2013 г.). Для пропуска судов средний пролет длиной 117 метров поднимается вверх на 53 метра! Каменный мост и фонари
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.