MaryMary Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Цветочки из вопроса сняты на предыдущей высоте, здесь только скалы, снег и солнце! Вид снизу на стеклянный куб аттракциона "Шаг в пустоту" Монблан - высшая точка Альп - постоянно прикрывался облачком Вот такие они - Северные Французские Альпы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Маша, невыразимо ПРЕКРАСНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Вот такие они - Северные Французские Альпы! Маша, восхитительные Альпы получились! Безумно красиво! Спасибо большое за такое прекрасное напоминание о ярчайшем событии и в моей туристской жизни - подъёме на Эгюий дю Миди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А ведь за несколько месяцев до тура я думала, что буду отказываться от этого "допа". Останавливало малое количество времени на подъемы и прогулки по горам. Но почитала, посмотрела фотографии и вдохновилась! Хватило времени и погулять, и на лужайке посидеть, и пообедать. А самое главное, что впечатлений через край!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Создано людьми Но с божьей ли помощью? :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мост Валантре в Каоре? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Да, Ольга! Он самый! Легенда о сговоре с дьяволом "Рассказывают, что главный архитектор моста, отчаявшись его когда-либо закончить из-за постоянно возникающих проблем, в сердцах пошёл на сделку с дьяволом. Согласно заключённому соглашению, нечистый обязался помогать строительству моста всеми средствами, взамен же, по завершении строительства, последний передавал тому свою душу. Если же по каким угодно причинам сатана отказывался или не мог выполнить приказы архитектора, пакт немедленно расторгался. Таким образом предполагалось, что работа будет ускорена и мост, строившийся с незапамятных времён, наконец будет построен. И действительно, строительство стало продвигаться невиданными темпами, что поначалу несказанно радовало архитектора. Но когда мост был почти закончен, и осталось всего-лишь навести крышу на центральную башню моста, пришла пора подумать о душе, которую вдруг стало очень жаль. И вот что придумал архитектор. Он пришёл к дьяволу с решетом и сказал: "Мой друг, ты славно мне послужил до сих пор, давай же продолжай в том же духе. Вот тебе решето, не меняй в нём ничего и принеси в нём воды каменщикам для гашения извести". Сатана прикусил с досады губу, но делать нечего, пришлось нести воду. Двадцать раз мчался хвостатый от реки на самый верх строительных лесов, каждый раз всё быстрее и быстрее, но так и не смог принести хоть каплю воды, ибо никогда вода не удержится в решете. Обессилев, дьявол признал своё поражение, но пообещал жестоко отомстить. Вскоре мост был закончен, архитектор получил свою порцию лавров и уехал, но не успели отгреметь фанфары, как наутро оказалось, что последний камень в кладке моста (у вершины средней башни) был выломан и унесён дьяволом. Пришлось вырубать новый камень и закладывать повреждённое место, но наутро камня опять не оказалось. Двадцать раз восстанавливали камень, и двадцать раз наутро находили зияющую дыру в башне, которую народ сразу прозвал башней дьявола. Наконец, отчаявшись, послали опять за архитектором. Тот выслушал, усмехнулся и сказал: "Ну что ж, нечистый, урок не пошёл тебе впрок, тем хуже для тебя". Он отправил гонцов в монастырь тамплиеров, где хранился камень, принесённый из святой земли крестоносцами. Камень этот был частью кладки колодца, из которого самаритянка дала напиться Иисусу. Этот камень доставили из монастыря и со всеми почестями и предосторожностями положили вместо украденного дьяволом. Следующей ночью сатана явился к мосту вновь и попытался выбить камень из кладки заклинанием, как и в предыдущие разы. Но камень даже не шелохнулся. "Тысяча чертей, — закричал нечистый, — что случилось с моей чёрной магией, что я не могу сдвинуть этот несчастный камень? Ну что ж, тогда я выломаю его собственными руками!" И дьявол вонзил когти в камень. Каково же было его удивление, когда он понял, что не может сдвинуть камень с места, и более того, не может оторвать от камня руки. Час за часом, с упорством отчаявшегося он тряс и тянул камень, извивался и бился, но всё напрасно. А при первых лучах рассвета хвостатый сдался, уменьшился в размерах и замер, превратившись в камень." (источник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Валентре построен в 14-ом веке, а чертик на центральной башне появился (или проявился?!? :biggrin:) в конце 19-го века Мост состоит из трех башен и шести арок Река Ло (Lot), приток Гаронны В том же Кагоре, на той же реке Ло современный мост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Гуляя по Кагору / Каору / Cahors Кафедральный собор Сен-Этьен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Следующая загадка: Говорят, что надежда умирает последней... Надежды имеют разную направленность - на себя, на других людей, на современные технологии... Пожалуй, самая сильная и жизнестойкая из них - это Надежда на Чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В Лурде пещера с Мадонной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Да, это грот Масабьель. "В 1858 году в этой пещере Бернадетта Субиру наблюдала 18 явлений Девы Марии. Здесь же по указанию Богородицы она открыла источник воды, ныне почитаемой чудотворной. В настоящее время источник закрыт стеклом, а вода из него отводится в расположенный неподалёку от пещеры бювет, где её может набрать любой желающий; а также в бассейны для омовения. Многие католики почитают воду чудотворной." Мы тоже наполнили свои бутылочки святой водой вне зависимости от вероисповеданий и конфессий. Всем хочется чудес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 "Лурд превратился в один из наиболее посещаемых городов не только Франции, но и всей Европы. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. С 1858 года зарегистрировано около 7000 случаев необъяснимого исцеления. По данным на 2013 год только 69 из них официально признаны Церковью чудесными исцелениями" (по причине очень строгих правил и многоуровневых проверок). Мы участвовали в этом шествии и в мессе Догорают свечи после шествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В продолжении город с картинками :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Напишу, что это Лион. Вдруг, угадаю. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Пока одни вспоминают, Александр разгадывает незнакомые для себя места! Браво!!! Это действительно Лион! Гастрономическая или гурманская столица Франции! На рынке имени Поля Бокюза - легендарного повара и ресторатора На рынке продуктовое изобилие, но у меня на фотографиях (отчего-то?)))))))) только сырные прилавки :derisive: :derisive: :derisive: Также Лион - столица шелкового ткачества! А еще в Лионе родился Антуан де Сент-ЭкзюпериА у Антуана "родился" Маленький Принц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Машенька, с Днем Рождения! Будь счастлива! Маша,замечательное повествование! Фотографии очень интересные! Понравился твой рассказ о Байоне, тебе удалось показать атмосферу этого города.... Ох, а Альпы на твоих фотографиях потрясающие, красивые до невозможности! А каким красивым городом оказался Бордо на твоих фотографиях! Почему-то Бордо не произвел на меня того впечатления, которого ждала и от этого грустно. Фотографии Монсегюра и виды, которые открываются, вызывают восторг и огромное сожаление, что мне не удалось подняться на гору. Спасибо огромное за воспоминания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Надежда! Спасибо за поздравления! Спасибо за Ваши впечатления! Но я очень жду продолжения вашего отчета и вашего видения городов тура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Соборы Лиона Холм Фурвьер и базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер Внутреннее убранство собора Церковь основана и построена в конце 19-го века Виды на город со смотровой площадки холма Фурвьер Река Сона на переднем плане, площадь Белькур в центре и река Рона вдалеке Лионский кафедральный собор, вид сверху Кафедральный собор Сен-Жак (Собор Иоанна Крестителя), основан в 12-ом веке, строился в 12-15 века Самые старые во Франции действующие астрономические часы (14 век) Базилика Богоматери и Собор Иоанна Крестителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 По улицам Лиона Жанна Агалакова в книге "Все, что я знаю о Париже" в число необходимых условий, чтобы быть похожим на парижанина (парижанку) включает пункт "БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЗАБАСТОВКЕ по любому поводу. Сами французы говорят, что забастовка для них — это национальный спорт." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Загадка про целую историческую область в лице одного человека и одного города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Маша! Историческая область - Гасконь. А вот где именно находится "улица Д’Артаньяна" не знаю, но очень интересно... Судя, по третьей подсказке - это Арманьяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Да, Елена! Это Гасконь - мушкетеры, Д' Артаньян и арманьяк! Мы в городе Ош, главном городе исторической области Гасконь. Д' Артаньян здесь в почете и считается земляком (хотя родился он в замке Кастельмор возле Лупияка) Самый большой памятник и в самом видном месте города - Д' Артаньяну Здесь улица Д' Артаньяна, туристический офис с мушкетером и один табачный киоск с десятком-другим брелков и магнитиков на мушкетерскую тематику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Город Ош расположен на реке Жер Соборная церковь Сент-Мари (строительство 15-17 века) Пришли к церкви А здесь бракосочетание! Но нам нужно осмотреть витражи 16-го века, орган 17-го века, дубовые скамьи с уникальными, неповторяющимися узорами (одним глазком) Пьета (кажется 19 век.. и кажется тоже дуб..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 По улочкам Оша В окрестностях Оша, на ферме На организованном гасконском ужине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.