Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628110 Сколько интересностей вы про Сент-Эмильон рассказали!!! Теперь и я захотела поехать! :derisive: Кстати, у дегустации в шато было отельное продолжение :yes3: А теперь угадайте - куда мы забрались? :derisive:
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628161 Фото в загадке сделано в замке Фуа и захватывает круглую и среднюю башни! Круглую башню (14-15 века) мы видели еще на подходе к шато Позже из средней башни В средней башне (12 век) расположился музей департамента Арьеж Макет третьей, северной башни Третья башня (12 век) в натуре
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628165 Стояла хорошая погода и открывались шикарные виды Южных Пиренеев. Не хотелось думать о графах, катарах, заговорах или многочисленных осадах... Хотелось просто любоваться окрестностями! :smile: Спускаемся в город Фуа, посещаем местную церковь и едем дальше
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628168 Переносимся на другую, не менее прекрасную смотровую площадку! :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628179 Это он и есть! :dance3: :dance3: :dance3: Первым делом нас привезли на смотровую площадку к маяку На экскурсии рассказывали историю города и региона, показывали красивые особняки и церкви А мы ждали главную достопримечательность...
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628185 Атлантический океан! Купаться в привычном смысле слова при такой волне затруднительно "Купальщики" стоят на берегу и принимают от океана воздушно-капельные ванны Мы изо всех сил старались за отведенное время насладиться силой и энергией океана!
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628256 На фото следующая достопримечательность Нам было сложно рассмотреть её из-за мелкой мороси, зависшей в воздухе, и значительного расстояния между смотровой площадкой и "объектом".
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628260 На фото следующая достопримечательность Нам было сложно рассмотреть её из-за мелкой мороси, зависшей в воздухе, и значительного расстояния между смотровой площадкой и "объектом". Здравствуйте! Замечательный отзыв, спасибо за изумительные фотографии!)) Возможно, следующая достопримечательность - виадук Мийо?
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628262 Маша, случайно увидела подсказку :derisive: у Нины в отчете: "виадук Мийо и знаменитый город на пути Святого Якова де Компостела - Лё-Пюи-ан-Веле".
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628282 Genie, KrEN! Вы совершенно правы! Мост с нашей площадки можно рассмотреть через хорошую оптику и в хорошую погоду. Ну уж что есть)))) Виды на окрестности открываются замечательные А это уже путевые фото из автобуса Мы едем дальше! :derisive:
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628292 Следующая загадка будет в форме детской игрушки Достоверность, конечно, весьма условная, но мне кажется, что очень похоже на оригинал :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628299 Да! Это город-крепость Каркассон! Правда ведь похоже? Все фото с сайта
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628314 Правда ведь похоже? Похоже. Но треугольные крыши вместо конусовидных меня смущали до самого конца.)
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628342 Похоже. Но треугольные крыши вместо конусовидных меня смущали до самого конца.) Конструктор продавался в Каркассоне и, скорее всего, его и изображает. Там вообще много (очень!) сувениров рыцарской направленности - мечи, шлемы, гербы, замки.. Но у меня нашлась только одна фотография)))
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628346 Каркассон снаружи Всего в крепости 52 башни Крепостные стены в два ряда (5 и 8 века), общей длиной 3 километра Со смотровой площадки
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628352 Внутри крепостных стен Каркассона Удивительно, но Каркассон мне очень понравился! Можно даже сказать, что запал в сердце... Обычно меня не очень вдохновляют города, в которых камня больше, чем зелени, цветов и деревьев. Еще меня смущают места с высокой концентрацией туристов на квадратный метр и я спешно удаляюсь от топовых достопримечательностей. Вообще я люблю простор! И очень люблю длинные пешие прогулки... Здесь же я себя чувствовала абсолютно! комфортно - и в толчее сувенирных магазинов, и на третьем круге одних и тех же улочек мне было по-прежнему интересно, и город мне показался живописным и каким-то... родным что ли)))
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628356 Бывший кафедральный собор Каркассона Базилика Святых Назария и Цельсия (11 век)
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628362 Загадочка: Путь, старт и финиш следующей достопримечательности :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628371 Лабуиш. Подземная река. (Спасибо Джуромской Нине за просвещение :smile: )
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628373 А нам Верхнее Каркассоново понравилось (ну, кроме стен-башен-улочек, разумеется) еще и тем, что там мы впервые узнали, что в любом мало-мальском кафе-ресторане Франции в любое время дня можно заказать кир-ройяль. Посидели мы там на крохотной площади, полностью заставленной столиками под громадными платанами, давая отдохнуть нашим ногам и потягивая этот напиток. Теперь мой начальник экспедиции, бывая во Франции, не упускает случая утолить свою жажду бокальчиком кира (хорошо-то как, господи!). Кассуле стоит там 12 евро, а кассуле с уткой 14 евро. И отдельное спасибо за освещение городка Ош с Д`Артаньяном. Мы так и не добрались дотуда, к сожалению.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628379 ... И отдельное спасибо за освещение городка Ош с Д`Артаньяном. Мы так и не добрались дотуда, к сожалению. Наша Наташа высказывала сожаление, что мы не добрались до замка, где родился Д"Артаньян. Она его посещала, добираясь на автомобиле, а вот на туристическом автобусе туда никак не проехать, очень плохие дороги (и во Франции такое случается :smile:) А еще рассказывала про гасконский памятник мушкетерам в г. Кондом работы Церетели (2010 год, 5 тонн бронзы) "Схожесть с героями известного российского киношлягера почти стопроцентная: в бронзе застыли актеры Смехов, Смирницкий, Старыгин и Боярский"
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628383 Лабуиш. Подземная река. (Спасибо Джуромской Нине за просвещение :smile: ) Да, Татьяна! Вы опять правы! Наша группа была поделена на две части, и мы катались (сплавлялись?) на лодочках друг навстречу другу, т.е. одни финишировали там, где другие стартовали. На модели видно, что река меняет свой уровень несколько раз. На этих участках мы делали пересадки и проходили немного пешком В ожидании катаний :biggrin: Никаких весел, гребков и прочего... Голыми руками перебирая тросы, что растянуты вдоль стен Наш Д'Артаньян-лодочник Правда, я на снимке выше лося фотографировала :biggrin: (выступ скалы слева)
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628494 Удивительно, но Каркассон мне очень понравился! Можно даже сказать, что запал в сердце... Маша, у меня были такие же ощущения и впечатления после посещения Каркассона. Уезжать совсем не хотелось
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.