Опубликовано 24 июня, 20178 г. Модератор comment_671118 Вопросы о гидах обсуждаются в специальном разделе - http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/161-kto-gid-soprovozhdaiuschij/ ...точная информация по гидам-сопровождающим становится известна ориентировочно за недели до выезда.
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671211 Что -то явно прослеживается тенденция ставить на этот тур гидов немецко -австрийского направления: Краснова Мария, Гаврилова Евгения... Татьяна, полностью с Вами не согласна. Наш тур с Машей Красновой - супер. Маша - человек, которая в совершенстве общается не только на английском, но еще и на немецком, к тому же еще и на итальянском. К тому же, эти места, которые мы посещали в рамках программы тура, не совсем Италия. Там даже по-итальянски не везде говорят, в основном на немецком. Я очень рада, что поехала в этот тур именно с Машей Красновой. Я для себя открыла еще одного любимого гида!!! С удовольствием с ней еще буду путешествовать!
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671212 Татьяна, полностью с Вами не согласна. Наш тур с Машей Красновой - супер. Маша - человек, которая в совершенстве общается не только на английском, но еще и на немецком, к тому же еще и на итальянском. К тому же, эти места, которые мы посещали в рамках программы тура, не совсем Италия. Там даже по-итальянски не везде говорят, в основном на немецком. Я очень рада, что поехала в этот тур именно с Машей Красновой. Я для себя открыла еще одного любимого гида!!! С удовольствием с ней еще буду путешествовать! Наташа, с чем вы не согласны?! С тем, что Маша - гид немецко -австрийского направления?! Но это же факт, поднимите историю её туров - и убедитесь. И то, что этот тур для неё первый итальянский, тоже факт. Ну, поменяла она направление и что из этого, почему такой напор с вашей стороны? И на здоровье, любите кого угодно, это ведь к вышеприведенному факту не имеет никакого отношения, мы ведь не обсуждали её профессиональные качеста. Изменено 25 июня, 20178 г. пользователем bultatg
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671215 Наташа, с чем вы не согласны?! С тем, что Маша - гид немецко -австрийского направления?! Но это же факт, поднимите историю её туров - и убедитесь. И то, что этот тур для неё первый итальянский, тоже факт. Ну, поменяла она направление и что из этого, почему такой напор с вашей стороны? И на здоровье, любите кого угодно, это ведь к вышеприведенному факту не имеет никакого отношения, мы ведь не обсуждали её профессиональные качеста. Татьяна, как раз напора с моей стороны нет никакого. Я не буду поднимать историю туров Марии, мне это не интересно. Главное что мне было с ней очень комфортно в туре по Итальянским регионам. И мне все равно, какие туры до этого она возила, главное, что в нашем туре все было замечательно. И я не удивлюсь, что итальянские гиды, которые поедут после нас, будут все преподносить по ее разработкам. Даже допы будут такие же, хотя это ее находки!
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671216 Татьяна, как раз напора с моей стороны нет никакого. Я не буду поднимать историю туров Марии, мне это не интересно. Главное что мне было с ней очень комфортно в туре по Итальянским регионам. И мне все равно, какие туры до этого она возила, главное, что в нашем туре все было замечательно. И я не удивлюсь, что итальянские гиды, которые поедут после нас, будут все преподносить по ее разработкам. Даже допы будут такие же, хотя это ее находки! Эк вас колбасит, как в том мультике: "А баба -яга - против!!!" Ну, очень рада за вас, наконец-то, вы нашли гида, достойного вас!!! И просто здорово, что у вас в туре было всё замечательно, что только говорит о профессионализме гида - сопровождающего. А тур разрабатывала не Маша, а сотрудники ТТВ, в основном, Роман, а посему, все наработки и должны использоваться, в дальнейшем, итальянскими гидами, так и должно быть. И, кстати, гиды между собой и сами обмениваются своими наработками. Примеры приводить не буду - догадайтесь сами...
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671220 Эк вас колбасит, Похоже вас колбасит не меньше. :biggrin:
Опубликовано 25 июня, 20178 г. comment_671224 Хочу присоединиться к Наталии. Мария- замечательный гид, настоящий профессионал своего дела. Мне с ТТВ вообще нравится путешествовать, все гиды, с которыми я путешествовала, были профессионалами своего дела,и от Маши я в полном восторге!!!! Организовать первый тур по данному направлению всегда ответственно и очень непросто, но у меня сложилось впечатление, что Маша знает это направление на все 200 процентов, не было ни одного прокола, все рассчитано до минуты. И с Машей путешествовать было одно удовольствие!!!!
Опубликовано 2 июля, 20178 г. comment_672711 Уважаемый ТТВ! С вами уже 19 лет, но такое впервые!!! На тур 6-7 сентября назначили гида не итальянского направления и даже не австро -немецкого, а ... английского, чей "конек" - туры по Великобритании, как в малочисленных отзывах пишут туристы. Что же это за новая тенденция!?
Опубликовано 2 июля, 20178 г. comment_672792 Уважаемый ТТВ! С вами уже 19 лет, но такое впервые!!! На тур 6-7 сентября назначили гида не итальянского направления и даже не австро -немецкого, а ... английского, чей "конек" - туры по Великобритании, как в малочисленных отзывах пишут туристы. Что же это за новая тенденция!? :sad: :sad: :sad: Как же так ???
Опубликовано 2 июля, 20178 г. comment_672804 Уважаемый ТТВ! С вами уже 19 лет, но такое впервые!!! На тур 6-7 сентября назначили гида не итальянского направления и даже не австро -немецкого, а ... английского, чей "конек" - туры по Великобритании, как в малочисленных отзывах пишут туристы. Что же это за новая тенденция!? Ну, все-таки в Италию она тоже туры возила http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11072-kuznecova-julija/?p=214115 Не расстраивайтесь раньше времени.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672845 Таня, спасибо за ссылку. Я и свежий отзыв прочитала о туре 9SM Oasis 10 июня, которым руководила Юлия Кузнецова. Мнение сложилось...
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672864 Таня, спасибо за ссылку. Я и свежий отзыв прочитала о туре 9SM Oasis 10 июня, которым руководила Юлия Кузнецова. Мнение сложилось... Не могу найти отзыв, дайте пожалуйста ссылочку на 9SM :this: А вообще я конечно немного расстроилась, мне казалось на такие туры должны быть гиды "Высший пилотаж", такие как Ольга Бобровничая. Лично я очень "напряглась", что-бы поехать в этот тур, вот теперь думаю, может отказаться :scratch:
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672889 Что-то я не припомню, чтобы Ольга Бобровничая возила туры с ж/д переездом в последние годы...
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672895 Что-то я не припомню, чтобы Ольга Бобровничая возила туры с ж/д переездом в последние годы... А при чём здесь жд туры ? Я имею в виду направленность тура. На такие туры должны быть крутые гиды с большим опытом и знающие регион.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672907 А почему вы думаете, что Юлия Кузнецова - недостаточно "крутой" гид? Опыт работы у неё не маленький, как я вижу. Доломиты - направление для ТТВ новое. Любой подготовившийся гид может его повезти. А своими словами вы, вольно или невольно, обижаете гида, даже ещё не познакомившись с ним. И как гиду потом везти ваш тур, зная, что у туристов в группе такой настрой?!
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672909 Не могу найти отзыв, дайте пожалуйста ссылочку на 9SM :this: А вообще я конечно немного расстроилась, мне казалось на такие туры должны быть гиды "Высший пилотаж", такие как Ольга Бобровничая. Лично я очень "напряглась", что-бы поехать в этот тур, вот теперь думаю, может отказаться :scratch: Вот вам дался гид! Мне вообще это неважно, я даже и не смотрю никогда, они все хорошие гиды, они знают свою работу! А может, это окажется самый лучший гид за всю историю ваших поездок!
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672915 Сколько езжу в Италию, никогда её фамилию не встречала в списке гидов -сопровождающих по Италии... Вот Середу Анну встречала неоднократно. Что -то явно прослеживается тенденция ставить на этот тур гидов немецко -австрийского направления: Краснова Мария, Гаврилова Евгения... В Тироле большая часть - немцы, в ходу два языка, гид должен владеть либо немецким, либо итальянским языком, поэтому совсем неудивительно, что гиды немецко-австрийского направления - они там как дома.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672916 Вот вам дался гид! Мне вообще это неважно, я даже и не смотрю никогда, они все хорошие гиды, они знают свою работу! А может, это окажется самый лучший гид за всю историю ваших поездок! А вот это сугубо индивидуально! Лично для меня гид - 99% успешной поездки. Гиды ТТВ, конечно же, очень профессиональны, но... В туре с очень опытным гидом, но другого направления, проезжаем мимо Авиньона, и на просьбу о допзаезде туда гид, не моргнув глазом, сообщает: "Там нечего делать" . Рассказываю об этом случае другому гиду, но уже по данному направлению, и вижу в глазах ужас - как можно сказать так об Авиньоне! Как говорится, без комментариев... А ведь оба гида знают свою работу. Вот только в туре с одним из них все было формально, а в туре с другим - глаз горел и хотелось увидеть и узнать побольше.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672918 В Тироле большая часть - немцы, в ходу два языка, гид должен владеть либо немецким, либо итальянским языком, поэтому совсем неудивительно, что гиды немецко-австрийского направления - они там как дома. Вот очень чувствуется то, что у вас был гид австро -немецкого направления... Хотя бы по тому, что маршрут пролегает по Южному Тиролю... Гид итальянского направления, любящий и знающий Италию, преподнес бы всё совсем по -другому... Изменено 3 июля, 20178 г. пользователем bultatg
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672919 Татьяна, полностью с Вами не согласна. Наш тур с Машей Красновой - супер. Маша - человек, которая в совершенстве общается не только на английском, но еще и на немецком, к тому же еще и на итальянском. К тому же, эти места, которые мы посещали в рамках программы тура, не совсем Италия. Там даже по-итальянски не везде говорят, в основном на немецком. Я очень рада, что поехала в этот тур именно с Машей Красновой. Я для себя открыла еще одного любимого гида!!! С удовольствием с ней еще буду путешествовать! Ну что за дифирамбы: "в совершенстве", Наташ, как это, интересно, оценили?))) Маша по-итальянски не говорит, зато говорит по-немецки и по-английски и этого вполне достаточно для туров по Тиролю.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672921 Вот очень чувствуется то, что у вас был гид австро -немецкого направления... Хотя бы по тому, что маршрут пролегает по Южному Тиролю... Гид итальянского направления, любящий и знающий Италию, преподнес бы всё совсем по -другому... Возможно. Но мы Машу слушали, открыв рот, она прекрасно и с Италией знакома, и с Австрией, это уже придирки у вас, на ровном месте)) Изменено 3 июля, 20178 г. пользователем Нюша Принцесса
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672922 А вот это сугубо индивидуально! Лично для меня гид - 99% успешной поездки. Гиды ТТВ, конечно же, очень профессиональны, но... В туре с очень опытным гидом, но другого направления, проезжаем мимо Авиньона, и на просьбу о допзаезде туда гид, не моргнув глазом, сообщает: "Там нечего делать" . Рассказываю об этом случае другому гиду, но уже по данному направлению, и вижу в глазах ужас - как можно сказать так об Авиньоне! Как говорится, без комментариев... А ведь оба гида знают свою работу. Вот только в туре с одним из них все было формально, а в туре с другим - глаз горел и хотелось увидеть и узнать побольше. Сento per cento :smile:
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672923 Возможно. Но мы Машу слушали, открыв рот, она прекрасно и с Италией знакома, и с Австрией, это уже придирки у вас)) По -моему, я не называла никаких имён, чтобы делать такие выводы... Не была ни разу с Машей в турах, поскольку, предпочитаю итальянское направление, а потому не могу судить о её работе. Речь идет о том, чтобы каждый (в нашем случае, гид) занимался своим делом (направлением), тогда на выходе получится желаемый результат и даже больше.
Опубликовано 3 июля, 20178 г. comment_672927 Что-то я не припомню, чтобы Ольга Бобровничая возила туры с ж/д переездом в последние годы... Таня, я с ней ездила в ж|д в рождественский тур 3 AR в прошлом году
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.