Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1А1 Эконом тур в Париж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_632963

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! 

Впервые с семьей собираемся за границу (я, муж и сын 10 лет). Выбрали Эконом тур 1А1. Оговорюсь сразу: ночных переездов не боимся.

По этому туру очень мало информации. Всего нашла два отзыва. И то люди их писавшие не посещали экскурсии и в полном размере я не смогла найти полного представления по этому туру. А заполняемость туров составляет почти 100%.

Соответственно возникло много вопросов к бывалым:

1. После ночного переезда в Берлин, я как правильно поняла, автобусу нужно отстояться 9 часов. Во сколько приезжаем и уезжаем? Будет ли свободное время на посещение Зоопарка (едем с ребенком).

2. Во сколько приезжаем в Париж? Какие экскурсии в первый день будут (по программе тура ознакомлена, но бывают изменения)? Интересует поездка на кораблике по Сене и автобусная экскурсия - они в первый день или автобусная экскурсия во второй день перед поездкой в Версаль? И в третий день поездка в Диснейленд - во сколько привозят и во сколько уезжаем (успеем ли посмотреть парад героев)?

Пожалуйста не оставьте меня без внимания!!! Заранее спасибо за ответы!!!

По мере возникновения вопросов буду и дальше с вами консультироваться.

• Ответов 190
  • Просмотры 31.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_632974

Добрый день

На все Ваши вопросы я могу ответить в личке. Или здесь.

Если Вам не принципиальна дата тура, тогда я приглашаю Вас в свою группу с 3 мая. Прага-Париж-Берлин. Тур будет исключительно детским. Причем, 70% туристов в автобусе- дети 10 лет))).

Опубликовано
comment_632995

Соответственно возникло много вопросов к бывалым:

1. После ночного переезда в Берлин, я как правильно поняла, автобусу нужно отстояться 9 часов. Во сколько приезжаем и уезжаем? Будет ли свободное время на посещение Зоопарка (едем с ребенком).

2. Во сколько приезжаем в Париж? Какие экскурсии в первый день будут (по программе тура ознакомлена, но бывают изменения)? Интересует поездка на кораблике по Сене и автобусная экскурсия - они в первый день или автобусная экскурсия во второй день перед поездкой в Версаль? И в третий день поездка в Диснейленд - во сколько привозят и во сколько уезжаем (успеем ли посмотреть парад героев)?

Пожалуйста не оставьте меня без внимания!!! Заранее спасибо за ответы!!!

По мере возникновения вопросов буду и дальше с вами консультироваться.

1. точное время спрогнозировать трудно, оно зависит от дорожной ситуации и прочих сопутствующих обстоятельств. 9 часов отстоя автобуса после ночного переезда - это обязательно. это означает, что 9 часов проведетев берлине. этого времени бывает достаточно и для обзорной экскурсии, и для доп.мероприятий, в том числе и для посещения зоопарка. тем более зоопарк очень удобно расположен, и около входа в него назначают сбор группы для посадки в автобус и отправления дальше по маршруту.

2.судя по программе, в париж приедете во второй половине дня. точно опять же вам сейчас никто не скажет.программу парижских гид может сверстать по-другому, переместив экскурсии с одного дня на другой. 

Опубликовано
comment_633013

9 часов отстоя автобуса после ночного переезда - это обязательно. это означает, что 9 часов проведетев берлине. этого времени бывает достаточно и для обзорной экскурсии, и для доп.мероприятий, в том числе и для посещения зоопарка. тем более зоопарк очень удобно расположен, и около входа в него назначают сбор группы для посадки в автобус и отправления дальше по маршруту.

Конкретно в туре 1А1 нет 9-часового отстоя в Берлине (автобус отстаивается в отеле под Ганновером, до которого еще около 280 км).

kasy, нашла свои записи из этого тура годовалой давности:

1. Подъехали к Трептов-парку в 12:40, а в 16:45 уже выезжали из Берлина. Т.е. свободного времени после обзорной экскурсии было около двух часов.

2. В Париж прибыли примерно в 15:00. В первый день группа посещала парфюмерный магазин, Лувр и башню Монпарнас. Обзорная экскурсия и кораблик по Сене у нас были во второй день. По поводу парада героев ничего определенного сказать не могу, но если память мне не изменяет, из Парижа в Прагу мы выезжали около 20:00 и по пути заезжали в Диснейленд за теми, кто его посещал.

Однако очередность экскурсий и время прибытия/отправления, действительно, могут меняться в зависимости от многих обстоятельств.

Изменено пользователем Snusmumrik

Опубликовано
  • Автор
comment_633066

Добрый день

На все Ваши вопросы я могу ответить в личке. Или здесь.

Если Вам не принципиальна дата тура, тогда я приглашаю Вас в свою группу с 3 мая. Прага-Париж-Берлин. Тур будет исключительно детским. Причем, 70% туристов в автобусе- дети 10 лет))).

Спасибо, что откликнулись на мои вопросы!!! Я бы с удовольствием присоединилась к вашей группе, тем более с таким опытным путешественником как Вы. Тур уже забронировали на 5 августа. Хочется поехать когда будет тепло, да и муж уже отпуск на это время пробил.

Если не трудно, напишите ответы на все вопросы сюда в тему, другим наверняка тоже будет интересно узнать. Просто очень мало информации по данному туру.

Опубликовано
  • Автор
comment_633068

Конкретно в туре 1А1 нет 9-часового отстоя в Берлине (автобус отстаивается в отеле под Ганновером, до которого еще около 280 км).

kasy, нашла свои записи из этого тура годовалой давности:

1. Подъехали к Трептов-парку в 12:40, а в 16:45 уже выезжали из Берлина. Т.е. свободного времени после обзорной экскурсии было около двух часов.

2. В Париж прибыли примерно в 15:00. В первый день группа посещала парфюмерный магазин, Лувр и башню Монпарнас. Обзорная экскурсия и кораблик по Сене у нас были во второй день. По поводу парада героев ничего определенного сказать не могу, но если память мне не изменяет, из Парижа в Прагу мы выезжали около 20:00 и по пути заезжали в Диснейленд за теми, кто его посещал.

Однако очередность экскурсий и время прибытия/отправления, действительно, могут меняться в зависимости от многих обстоятельств.

А двух часов хватит, чтобы посетить зоопарк?

В Париж мы прибываем во вторник, когда Лувр будет закрыт. В парфюмерный магазин идти не хотим, а вот на башню Монпарнас с удовольствием поднимемся. А в первый день будет экскурсия по ночному Парижу? В Диснейленд заезжают как я поняла после 20:00, когда заберут всю группу из Парижа?! Просто мы хотели в Диснейленд поехать на весь день, вот и думали как лучше на второй день или со всеми, но чтобы подольше. Если все основные экскурсии выпадают на второй день (а ехать в Версаль мы не собираемся, то успеем и в Лувр сходить).

Опубликовано
  • Автор
comment_633082

Еще назревший вопрос по Берлину. Мы приезжаем в Берлин в воскресенье, когда не работают магазины. Читала на форуме, что какой-то магазин на ж/д вокзале в подвальчике будет работать. Соответственно вопрос: успеем ли мы побывать за свободное время в зоопарке и закупиться продуктами, или же в Берлине нас будут организованно кормить? 

И вообще по туру где и когда нас будут кормить, т.е. в каких ресторанах/кафе и чем (национальной едой или быстрым питанием). Хотелось бы узнать по всем городам данного тура.

Изменено пользователем kasy

Опубликовано
comment_633104

А двух часов хватит, чтобы посетить зоопарк?

Можно и за два часа, но это будет бегом, тем более, что там еще есть Аквариум.

Еще назревший вопрос по Берлину. Мы приезжаем в Берлин в воскресенье, когда не работают магазины. Читала на форуме, что какой-то магазин на ж/д вокзале в подвальчике будет работать. Соответственно вопрос: успеем ли мы побывать за свободное время в зоопарке и закупиться продуктами, или же в Берлине нас будут организованно кормить? 

И вообще по туру где и когда нас будут кормить, т.е. в каких ресторанах/кафе и чем (национальной едой или быстрым питанием). Хотелось бы узнать по всем городам данного тура.

Магазин находится рядом с Зоо под мостом (а не в подвале), гиды его часто рекомендуют.

В туре обычно предлагают организованное питание, но тогда надо либо от группы не отрываться, либо явиться в назначенное место к определенному времени. 

В зоопарке есть кафе, где можно перекусить.

.

Опубликовано
comment_633105

Не переживайте, все успеете. Точного ответа, где будите кушать и чем, Вам никто не даст. У вас будет гид, он ответит на все вопросы, поможет с магазинами, сориентирует по времени.  

Опубликовано
  • Автор
comment_633107

Спасибо всем за ответы!!! Но может хоть приблизительно кто сориентирует про групповое питание по городам тура те кто был в туре этим летом.

И еще очередной вопрос: во сколько приблизительно приезжаем и уезжаем из городов данного  тура?

И осмотр города с сопровождающим по времени интересует? В каждом из этих городов.

Опубликовано
comment_633108

Спасибо всем за ответы!!! Но может хоть приблизительно кто сориентирует про групповое питание по городам тура те кто был в туре этим летом.

Групповое питание в туре зависит от конкретного гида.

Опубликовано
  • Автор
comment_633111

Извините, что так дотошно все расспрашиваю, просто хочется сориентироваться по времени для групповых экскурсий и для составления своего плана развлечений.

Опубликовано
comment_633114

Извините, что так дотошно все расспрашиваю, просто хочется сориентироваться по времени для групповых экскурсий и для составления своего плана развлечений.

К сожалению, вписать свои планы в групповые можно чаще всего только в туре, т.к. групповые планы зависят от множества факторов,  начиная с конкретного гида и заканчивая днями недели в конкретном городе. Планируйте, а уж на месте сориентируетесь, у вас будет на это время.

Опубликовано
comment_633115

В том-то и дело, что сейчас сориентироваться никак не удастся. Конкретный гид будет уточнять программу в соответствии с:
- какими-то своими предпочтениями;
- временем прибытия в город в самом начале, а также после выездных экскурсий (а на это здорово могут повлиять пробки);
- тем на какое время будут заказаны экскурсии с местными гидами, а это выяснится гораздо ближе к времени выезда и зависит от занятости указанных гидов с другими группами;
- особенностями в городе (забастовки, ремонты и пр.), хотя это менее всего вероятно.
Бывает, что при пребывании в одном городе несколько дней, экскурсии оказываются даже не в те дни, что упоминались в программе.
Составите очень конкретизированные планы заранее - будьте готовы их менять...

Опубликовано
  • Автор
comment_633117

Ну, а про Диснейленд на третий день в Париже может кто-нибудь сказать со скольки и до скольки там будем находиться? Если Вечером выезд в Прагуночной переезд в автобусе.

Опубликовано
comment_633120

Ну, а про Диснейленд на третий день в Париже может кто-нибудь сказать со скольки и до скольки там будем находиться? Если Вечером выезд в Прагуночной переезд в автобусе.

Отъезд вечером – после 17.00 часов

И еще, чтоб лучше ориентироваться, можете изучить "Термины, используемые в программах туров"  http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html

Опубликовано
  • Автор
comment_633121

К сожалению, вписать свои планы в групповые можно чаще всего только в туре, т.к. групповые планы зависят от множества факторов,  начиная с конкретного гида и заканчивая днями недели в конкретном городе. Планируйте, а уж на месте сориентируетесь, у вас будет на это время.

А вы были в этом туре?

Опубликовано
  • Автор
comment_633123

Я понимаю, что каждый гид устанавливает свой маршрут, понимаю, что есть форс-мажор. Просто хочется узнать непосредственно у тех людей которые побывали конкретно в этом туре и как у них все это происходило. А я уже приблизительно сориентируюсь куда вписывать свои планы. 

Хотелось бы конкретики:

Я была в июне 16 года у нас было то-то и то-то....

Я был в августе и у нас было так-то и так-то....

Опубликовано
comment_633124

Да как Вы сможете сориентироваться заранее? Помню, когда были в туре, по приезду в  Париж, то же был групповой план, но опоздавшие на 20 минут товарищи, резко его поменяли. К назначенному по плану времени, на кораблик по Сене не успели, и все стало сдвигаться не в лучшую сторону, не успели "туда", не успели "сюда". Для первого раза за границей, много не планируйте, устанете, и разочаруетесь, если не успеете. Тем более с Вами будет маленький ребенок.

Опубликовано
comment_633126

Впервые с семьей собираемся за границу (я, муж и сын 10 лет). 

А вы были в этом туре?

В этом не была, но езжу с 2003 года,поэтому и делюсь личным опытом  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_633128

Да как Вы сможете сориентироваться заранее? Помню, когда были в туре, по приезду в  Париж, то же был групповой план, но опоздавшие на 20 минут товарищи, резко его поменяли. К назначенному по плану времени, на кораблик по Сене не успели, и все стало сдвигаться не в лучшую сторону, не успели "туда", не успели "сюда". Для первого раза за границей, много не планируйте, устанете, и разочаруетесь, если не успеете. Тем более с Вами будет маленький ребенок.

Вот именно, что не на все экскурсии я собираюсь с группой посещать. Хочется побывать для первого раза только в самых интересных для нас местах. В Париже, например это Лувр (во время групповой экскурсии в Версаль), экскурсии по Сене, групповой экскурсии на автобусе, еще некоторые места посетить, ну и конечно же Диснейленд. Поэтому и уточняюсь что и как было в этом туре у других.

Опубликовано
comment_633131

Вот именно, что не на все экскурсии я собираюсь с группой посещать. Хочется побывать для первого раза только в самых интересных для нас местах. В Париже, например это Лувр (во время групповой экскурсии в Версаль), экскурсии по Сене, групповой экскурсии на автобусе, еще некоторые места посетить, ну и конечно же Диснейленд. Поэтому и уточняюсь что и как было в этом туре у других.

вот сейчас даже если кто-то вам выдаст расклад по тому, как все было в туре столетней (или даже недельной) давности, вам это ничего не даст. мой совет: заранее никакие билеты никуда не берите. расставьте приоритеты, что вам обязательно захочется увидеть с группой, а чем спокойно пожертвуете ради своих планов. и какими своими планами можете пожертвовать. в начале тура у гида спросите, какие мероприятия в какой день намечены. и уже тогда, сопоставив эту инфу, и будете планировать самостоятельные походы

Опубликовано
  • Автор
comment_633133

вот сейчас даже если кто-то вам выдаст расклад по тому, как все было в туре столетней (или даже недельной) давности, вам это ничего не даст. мой совет: заранее никакие билеты никуда не берите. расставьте приоритеты, что вам обязательно захочется увидеть с группой, а чем спокойно пожертвуете ради своих планов. и какими своими планами можете пожертвовать. в начале тура у гида спросите, какие мероприятия в какой день намечены. и уже тогда, сопоставив эту инфу, и будете планировать самостоятельные походы

Ну хоть, какое-то представление о туре я уже буду знать, если кто-то мне про него расскажет. А свои планы я, конечно же буду вписывать непосредственно когда сяду в автобус и ознакомлюсь с предоставленным планом гида.

Опубликовано
comment_633197

Хотелось бы конкретики:

Я была в июне 16 года у нас было то-то и то-то....

Я был в августе и у нас было так-то и так-то....

Если Вас устроят данные прошлого года, постараюсь конкретизировать.

Была в этом туре с 22 по 30 сентября 2015 (фиксировала далеко не все, поэтому кое-где просто перечислю последовательность мероприятий):

2 день

- прибытие в Берлин в 12:40, остановка у Трептов-парка до 13:00

- обзорная экскурсия примерно до 15:00

- свободное время в районе Зоо

- выезд из Берлина в 16:45

3 день

- прибытие в Амстердам около 13:00

- алмазная фабрика примерно до 14:00

- обзорная экскурсия примерно до 15:30

- свободное время

- кораблик по каналам с 17:35

- выезд из Амстердама в 19:15

4 день

- прибытие в Брюссель около 9:00

- осмотр с сопровождающим исторического центра примерно до 9:40

- свободное время

- выезд из Брюсселя около 10:30

- прибытие в Париж в 15:00

- магазин парфюмерии

- Лувр

- Монпарнас

5 день

- обзорная экскурсия

- кораблик по Сене

- Версаль

- Монмартр

- вечерний Париж

6 день

- Фрагонар

- Диснейленд (если не ошибаюсь, желающие его посетить добирались туда на RER в сопровождении гида, автобус отстаивался в Париже 9 часов)

- выезд из Парижа в 20:00, заезд в Диснейленд за теми, кто его посещал, переезд в Прагу

7 день

- прибытие в Прагу около 10:00

- обзорная экскурсия

- свободное время

- кораблик по Влтаве в 15:35

- опять свободное время

- отправление в отель в 19:45

По поводу организованного питания.

Нам его предлагали только в Париже (кафе самообслуживания на Риволи, 206), Праге (шведский стол на кораблике) и в дни переезда по России и Польше (в первый и последний дни тура - кафе в районе Бодунов под Смоленском, в предпоследний день – придорожный комплекс в Польше, уже не помню, какой именно).

В Берлине, по моему опыту, организованное питание гиды предлагают крайне редко (в основном рекомендуют заведения для самостоятельного посещения или палатки с сосисками).

Времени для посещения зоопарка в этом туре, на мой взгляд, недостаточно. Нужно учитывать, что для соблюдения режима труда и отдыха водителей и отстоя автобуса важно приехать в отель в Ганновере к определенному времени. Нам это удалось с трудом (вернее, совсем не удалось). Так что есть вероятность, что гид решит подстраховаться, и свободного времени в Берлине будет еще меньше.

Желаю Вам исполнения всех намеченных планов.

Но как уже неоднократно говорилось выше, не забывайте, что в каждом туре все очень индивидуально…

Опубликовано
  • Автор
comment_633209

Если Вас устроят данные прошлого года, постараюсь конкретизировать.

Была в этом туре с 22 по 30 сентября 2015 (фиксировала далеко не все, поэтому кое-где просто перечислю последовательность мероприятий):

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!! Это самый информативный ответ!!! 

Я теперь хоть получила конкретику по прибыванию в этом туре.

Еще раз огромное Вам спасибо!!!

Изменено пользователем Moderator3
излишнее цитирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.