Опубликовано 19 февраля, 20178 г. comment_650625 Светлана, а когда состоялась твоя поездка? Ты так здорово всё помнишь, как будто только что вернулась... Но это ведь было... Когда?
Опубликовано 19 февраля, 20178 г. Автор comment_650628 Светлана, а когда состоялась твоя поездка? Ты так здорово всё помнишь, как будто только что вернулась... Но это ведь было... Когда? Лена, эту поездку я буду помнить всегда, хоть и была она в 2014 г. Многое просто врезалось в память. Конечно какие-то даты и имена сверяю в ин-те, чтобы не допустить каких-то неточностей. Что касается названия улиц, площадей, то если что-то забыла, восстанавливаю в Гугле маршруты экскурсий и уточняю там. Мне было бы гораздо проще показать просто фото с минимумом комментариев. Но я все-же думаю, что интересно почитать и посмотреть фото.Ведь многие никогда не смогут побывать в этих странах. Хотя я всем этого от души желаю!
Опубликовано 19 февраля, 20178 г. comment_650630 Конечно, с комментариями на порядок интересней. С твоими особенно, они лёгкие, не перегруженные интернет-информацией, чувствуется личное впечатление от увиденного. Очень интересно!!!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. Автор comment_650706 Колония-дель-Сакраменто был основан португальцами, но на эти земли претендовали и испанцы, обосновавшиеся на другом берегу Ла-Платы. В том же, 1680 году город перешел под их контроль, а уже в следующем - португальцы снова вернули его себе. В течение века Колония-дель-Сакраменто была предметом спора Испании и Португалии, и семь раз за это время в городе менялся хозяин, пока в конечном итоге испанцы окончательно не закрепили за собой право владеть этой территорией. В 1816 году Уругвай побывал в состав Бразилии. И только в 1828 году, когда страна получила независимость, для Колонии-дель-Сакраменто наступило время стабильности. Сейчас это тихий туристический городок с населением в 26 тысяч человек, на пляжах которого, любят проводить выходные аргентинцы из Буэнос-Айреса. Со временем он развивался и рос, но так, что его историческая часть сохранилась почти в первозданном виде. Знакомство с историческим наследием Колонии-дель-Сакраменто мы начали с остатков крепостной стены и старинных ворот, к которым ведет подъемный мост, называемый "Двери цитадели". Мост, построенный в 1745 г. португальским губернатором для охраны единственного входа в крепость, недавно был восстановлен. Там, за этими воротами, начинается 17 век. То, что город был долгое время "яблоком раздора" и переходил из рук в руки, не могло не отразиться и на его архитектуре. Получился такой португало-испанский микс. На этих старинных улочках с булыжными мостовыми кажется, время остановилось. Здесь все пропитано духом колониальной эпохи, и здесь почти все осталось таким, как было прежде. Вот эта колоритная улочка носит название "Улица вздохов". Типичная португальская улица со стоком посередине булыжной мостовой, с обеих сторон, которой расположились одноэтажные домики. Местные жители бережно сохраняют изразцовые таблички с названиями улиц и номеров домов, которые развешены на стенах. Одна из улиц вывела нас на берег Ла-Платы. Приятно было пройтись по набережной, огибающей образовавшийся заливчик. Историческая часть небольшая, но очень выразительная и живописная. Везде чисто, ухожено. Много зелени и разных цветущих деревьев. Рядом с набережной стоит этот приземистый домик из крупного камня, покрытый старинной черепицей – это одна из самых первых построек Колонии-дель-Сакраменто. В нем сейчас находится Музей азулежу – музей изразцов и керамики. В соседнем дворике стоит скелет, как нам сказали, настоящего кита. В самом центре исторического района находится главная площадь Майор. Практически по всему её периметру застройка сохранилась такой, какая была изначально в 17 веке. На ней много мандариновых деревьев, правда плоды еще зеленые. В углу площади, на развалинах старинного монастыря Святого Франциска, возвышается маяк, построенный в начале 19 века, который по сей день исправно указывает путь морским судам. В свободное время мы туда поднимемся. В двух квартала отсюда находится еще одна площадь - Плаза-де-Армаз, на которой стоит, пожалуй, главная достопримечательность Колонии-дель-Сакраменто - Кафедральный собор, Базилика Святого причастия. Скромная снаружи и внутри она является самой старой церковью Уругвая. Её история начинается вместе с историей города, но пострадав несколько раз от пожара, современный вид Базилика приобрела в 19 веке. От первоначальной постройки сохранилась только часть фасада вместе с главной дверью.
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. Автор comment_650712 Очень лаконичный интерьер и скромный алтарь Базилики. На самой площади, рядом с Базиликой, сделаны дорожки, для того чтобы можно было походить и посмотреть на старинные остатки фундамента губернаторского дома 17 века. Достопримечательностей, как таковых, здесь немного, да собственно это все. Мне кажется, даже если бы их вообще не было, главная прелесть этого места – атмосфера старины. Экскурсия закончилась и в свободное время мы еще побродили по этим древним улочкам, впитывая это спокойствие и красоту, получая удовольствие от каждой детали и мелочи, встречающейся здесь на каждом шагу. На стене каждого дома висят желтые или белые фонари – своеобразная визитная карточка Колонии-дель-Сакраменто. Немного прошлись за пределами исторической части. Улицы тоже очень симпатичные, широкие, утопающие в зелени, однако чего-то очень выдающегося там нет. Проходя мимо школы, увидели детей, выбежавших на перемену. Как и в Аргентине здесь тоже школьная форма – белые халатики. Вот только у девочек, в отличие от аргентинской формы, есть черный бант на шее. Дети везде одинаковы, увидев, что я их фотографирую, мне запросто показали язык. Вернувшись в исторический центр, немного передохнули в кафе, устроившись на улице в тени деревьев, и не спеша попивая кофе. У нас еще оставалась одна цель – подняться на маяк. Подъем несложный, за какие-то маленькие деньги, но по очень узкой винтовой лестнице. Сначала поднимаешься до первой квадратной смотровой площадки, а затем на верхнюю, круглую. Виды, конечно здесь не бог весть какие, но все равно было интересно посмотреть на Колонию-дель-Сакраменто с высоты 27- метрового маяка. Рядом с историческим центром находится порт, из которого мы скоро отправимся на пароме в Буэнос-Айрес. Время нахождения в этом старинном городке подошло к концу. Все, едем в порт. Снова те же процедуры, как в аэропорту. Зарегистрировались, сдали багаж и на паспортный контроль. Два пограничника сидят за одним столом. Уругвайский посмотрел, проштамповал и передал аргентинскому. Те же манипуляции и мы в Аргентине. Покидая Уругвай, я вспомнила слова, которые не раз слышала здесь: "Такой страны, как Уругвай больше нигде нет". Наверное это так. Во всяком случае, нам эта страна очень понравилась, и воспоминания о ней остались, как об очень маленькой, спокойной, по домашнему уютной, миролюбивой и немного деревенской. Через час пути на пароме чуть меньших размеров, мы прибыли в Буэнос-Айресе. В запасе был еще целый вечер, и его мы провели в уютном ресторанчике, устроив прощальный ужин. Переночевав в том же отеле, утром мы вылетали из Буэнос-Айреса, города, про который аргентинский прозаик Хорхе Луис Борхес говорил: "Буэнос-Айрес вечен, как его вода и воздух". Что же пусть будет так, а нас ждет сначала Мадрид, а затем Москва. Мои воспоминания подошли к концу. Надеюсь, я не сильно утомила Вас ими. Спасибо всем, кто все это время составлял мне компанию. Ну, а меня снова зовут дороги, новое путешествие и совершенно новые впечатления. До новых встреч, друзья!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650718 Светлана! Спасибо большое за такой замечательный и роскошно иллюстрированный рассказ! :good2: Конечно, очень немногие могут позволить себе столь дальнее путешествие, тем и ценны такие рассказы, как у вас с Наталией. Спасибо, что дали возможность "попутешествовать" вместе с вами! :derisive: Из всех стран Западного полушария у меня было смутное желание посетить Буэнос-Айрес. :scratch: Очень приятно порадовал рассказ про Уругвай, что это, оказывается, такая небольшая спокойная и приятная глазу, страна. Наверное, в большей степени, напоминает Португалию? Желаю, Вам в будущем много разнообразных и интересных путешествий! :dance3:
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650740 Светочка, большое спасибо за очень интересный , увлекательный и красивый отзыв..Ты права, не все могут позволить себе такие туры..Большей частью за не имением возможностей..Но, найдутся и такие, кто просто-напросто не осмелится на другой конец света..Наверное, нужно еще и характер иметь- мечту превратить в явь..Молодец!!! Скоро тебе в дорогу..Пусть она будет без сучка и задоринки... Дороги – надежды, мечты, ожиданияВсе тех, кто в дорогу идет.Дороги уходят, дороги сплетаются,.Дороги, они никогда не кончаютсяИ вечно зовут за собой.
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650754 Светлана,спасибо за ваше интересное повествование.благодаря которому открыла для себя Уругвай с другой стороны,тк до этого думала ,что это более отсталая страна.А ваши фото показали совсем другой ракурс и красоты Уругвая.Мне она запомнится какой-то уютной и ухоженной ,тк побывать там не придется,но с удовольствием посмотрела ее вашими глазами( а вначале даже не хотела читать)Приятных путешествий Вам,а мы будем ждать новых интересных фото и рассказов!!!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650782 Спасибо за этот яркий и насыщенный рассказами, впечатлениями, фотографиями отзыв! Если про Бразилию и Аргентину были хоть какие-то общие стереотипы, но Уругвай стал настоящим открытием, неожиданным и чудесным! Пусть ваши путешествия будут интересными и богатыми на впечатления!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650786 Светлана! Очень интересный рассказ, спасибо большое. Навряд ли я попаду в эти страны, а благодаря Вам, как будто и сама побывала. Удачи Вам, новых стран и открытий!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. Автор comment_650796 Огромное спасибо ВСЕМ за оценку моего рассказа и приятные слова. Для меня та поездка была, как яркая, незабываемая вспышка. Хочу пожелать ВСЕМ удачи и как можно больше таких вспышек а вашей жизни!!!
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650799 Светлана, от меня тоже громадное спасибище за столь красочный и интересный фоторассказ о путешествии! Удачи Вам и новых интересных путешествий!
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650874 Интересный и позитивный отзыв. Спасибо! В 2014 году, когда Вы поехали в этот тур доллар стОил еще 34 руб. Так что вместе с ростом курса валюты уплыли подальше и желания посетить Южную Америку. А хочется в пампасы... Удачи Вам и ждем новых рассказов. Наверняка у Вас еще припасено что-то необычное.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.