Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где-то на белом свете – сбываются мечты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_650625

Светлана, а когда состоялась твоя поездка? Ты так здорово всё помнишь, как будто только что вернулась... Но это ведь было... Когда?

• Ответов 87
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_650628

Светлана, а когда состоялась твоя поездка? Ты так здорово всё помнишь, как будто только что вернулась... Но это ведь было... Когда?

Лена, эту поездку я буду помнить всегда, хоть и была она в 2014 г. Многое просто врезалось в память. Конечно какие-то даты и имена сверяю в ин-те, чтобы не допустить каких-то неточностей. Что касается названия улиц, площадей, то если что-то забыла, восстанавливаю в Гугле маршруты экскурсий и уточняю там. Мне было бы гораздо проще показать просто фото с минимумом комментариев. Но я все-же думаю, что интересно почитать и посмотреть фото.Ведь многие никогда не смогут побывать в этих странах.  Хотя я всем этого от души желаю!

Опубликовано
comment_650630

Конечно, с комментариями на порядок интересней. С твоими особенно, они лёгкие, не перегруженные интернет-информацией, чувствуется личное впечатление от увиденного. Очень интересно!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_650706

Колония-дель-Сакраменто был основан португальцами, но на эти земли претендовали и испанцы, обосновавшиеся на другом берегу Ла-Платы.

В том же, 1680 году город перешел под их контроль, а уже в следующем -  португальцы снова вернули его себе.

В течение века Колония-дель-Сакраменто была предметом спора Испании и Португалии, и семь раз за это время в городе менялся хозяин, пока в конечном итоге испанцы окончательно не закрепили за собой право владеть этой территорией.

В 1816 году Уругвай побывал в состав Бразилии. И только в 1828 году, когда страна получила независимость,  для Колонии-дель-Сакраменто наступило время стабильности.

Сейчас это тихий туристический городок с населением в 26 тысяч человек, на пляжах которого, любят проводить выходные аргентинцы из Буэнос-Айреса.

Со временем он развивался и рос, но так, что его историческая часть сохранилась почти в первозданном виде.

Знакомство с историческим наследием Колонии-дель-Сакраменто мы начали с остатков крепостной стены и старинных ворот, к которым ведет подъемный мост, называемый "Двери цитадели".

0_1a27f4_7ea298e3_XL.jpg

0_1a27f2_8c1fe474_XL.jpg

0_1a27f3_8ecaba7d_XL.jpg

0_1a27f5_6a18bf91_XL.jpg

0_1a27f6_632f760f_XL.jpg

Мост, построенный в 1745 г. португальским губернатором для охраны единственного входа в крепость, недавно был восстановлен.

Там, за этими воротами, начинается 17 век.

0_1a27f7_9243d63d_XL.jpg

То, что город был долгое время "яблоком раздора" и переходил из рук в руки, не могло не отразиться и на его архитектуре.

Получился такой португало-испанский микс.

На этих старинных улочках с булыжными мостовыми кажется, время остановилось. Здесь все пропитано духом колониальной эпохи, и здесь почти все осталось таким, как было прежде.

0_1a27f8_c0b9411a_XL.jpg

0_1a27f9_dec24286_XL.jpg

0_1a27fc_80e814e9_XL.jpg

0_1a27fb_9b1bd56d_XL.jpg

0_1a282d_f9e9a97c_XL.jpg

Вот эта колоритная улочка носит название "Улица вздохов".

Типичная португальская улица со стоком посередине булыжной мостовой, с обеих сторон, которой расположились одноэтажные  домики.

Местные жители бережно сохраняют  изразцовые таблички с названиями улиц и номеров домов, которые развешены на стенах.

0_1a32f0_1d56a3f9_XL.jpg

Одна из улиц вывела нас на берег Ла-Платы.

0_1a3304_5b6bd81f_XL.jpg

0_1a282e_99f46d3_XL.jpg

0_1a2803_667b5a66_XL.jpg

0_1a2804_74f50aaf_XL.jpg

0_1a280b_e6efa46e_XL.jpg

0_1a280a_59b4be4a_XL.jpg

Приятно было пройтись по набережной, огибающей образовавшийся заливчик.

0_1a2806_54b127c1_XL.jpg

0_1a2807_5a7208e8_XL.jpg

0_1a2831_4cdd1c7d_XL.jpg

0_1a2808_32da54b6_XL.jpg

0_1a280f_6e2ce232_XL.jpg

0_1a2810_4b0d542_XL.jpg

Историческая часть небольшая, но очень выразительная и живописная.

Везде чисто, ухожено. Много  зелени и разных цветущих деревьев.

Рядом с набережной стоит этот приземистый  домик из крупного камня, покрытый старинной черепицей – это одна из самых первых построек Колонии-дель-Сакраменто.

В нем сейчас находится Музей азулежу – музей изразцов и керамики.

0_1a280d_26da2bd5_XL.jpg

0_1a2811_2c57b17c_XL.jpg

0_1a280e_7dc1ab39_XL.jpg

0_1a280c_858c5779_XL.jpg

В соседнем дворике стоит скелет, как нам сказали, настоящего кита.

0_1a2805_9c9a02ff_XL.jpg

0_1a2812_4d8dd487_XL.jpg

В самом центре исторического района находится главная площадь Майор. Практически по всему её периметру застройка сохранилась такой, какая была изначально в 17 веке.

0_1a2809_f7007d9c_XL.jpg

0_1a2832_655519d9_XL.jpg

На ней много мандариновых деревьев, правда плоды еще зеленые.

0_1a2830_e5301e8c_XL.jpg

0_1a27ff_19655b2b_XL.jpg

0_1a2814_591c8ab2_XL.jpg

В углу площади, на развалинах старинного монастыря Святого Франциска, возвышается маяк, построенный в начале 19 века, который по сей день исправно указывает путь морским судам.

В свободное время мы туда поднимемся.

0_1a2802_851c0603_XL.jpg

0_1a2813_e4f7affc_XL.jpg

В двух квартала отсюда находится еще одна площадь - Плаза-де-Армаз, на которой стоит, пожалуй, главная достопримечательность Колонии-дель-Сакраменто - Кафедральный собор, Базилика Святого причастия.

0_1a2834_a774f512_XL.jpg

0_1a281f_7b4df4ab_XL.jpg

Скромная снаружи и внутри она является самой старой церковью Уругвая.

Её история начинается вместе с историей города, но пострадав несколько раз от пожара, современный вид Базилика приобрела в 19 веке.

От первоначальной постройки сохранилась только часть фасада вместе с главной дверью.

0_1a281a_be1ea5e5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_650712

Очень лаконичный интерьер и скромный алтарь Базилики.

0_1a281c_8d0c453_XL.jpg

0_1a281d_86ad08d4_XL.jpg

На самой площади, рядом с Базиликой, сделаны дорожки, для того чтобы можно было походить и посмотреть на старинные остатки фундамента губернаторского дома 17 века.

0_1a2818_f19b12d3_XL.jpg

0_1a281e_f15ec68c_XL.jpg

0_1a2819_b87f4003_XL.jpg

Достопримечательностей, как таковых, здесь немного, да собственно это все.  

Мне кажется, даже если бы их вообще не было, главная прелесть этого места – атмосфера старины.

Экскурсия закончилась и в свободное время мы еще побродили по этим древним улочкам, впитывая это спокойствие и красоту, получая удовольствие от каждой детали и мелочи, встречающейся здесь на каждом шагу.

0_1a2815_99cf19d4_XL.jpg

0_1a27fe_2e3ea1f4_XL.jpg

0_1a2801_4d681e29_XL.jpg

0_1a2816_930fc84e_XL.jpg

0_1a282f_4f8e4186_XL.jpg

На стене каждого дома висят желтые или белые фонари – своеобразная визитная карточка Колонии-дель-Сакраменто.

0_1a2837_4a82fb95_XL.jpg

0_1a281b_2d7eca2_XL.jpg

Немного прошлись за пределами исторической части. 

Улицы тоже очень симпатичные, широкие, утопающие в зелени, однако чего-то очень выдающегося там нет.

0_1a2833_bd7fcfeb_XL.jpg

Проходя мимо школы, увидели детей, выбежавших на перемену.

0_1a33d0_3faadcc1_XL.jpg

Как и в Аргентине здесь тоже школьная форма – белые халатики.

Вот только у девочек,  в отличие от аргентинской формы, есть черный бант на шее.

Дети везде одинаковы, увидев, что я их фотографирую, мне запросто показали язык.

0_1a2820_c5b58f8a_XL.jpg

Вернувшись в исторический центр, немного передохнули в кафе, устроившись на улице в тени деревьев, и не спеша попивая кофе.

0_1a2821_b8a598a8_XL.jpg

0_1a2822_6d59dc7c_XL.jpg

У нас еще оставалась одна цель – подняться на маяк.

Подъем несложный, за какие-то маленькие деньги, но по очень узкой винтовой лестнице.

Сначала поднимаешься до первой квадратной смотровой площадки, а затем на верхнюю, круглую.

Виды, конечно здесь не бог весть какие, но все равно было интересно посмотреть на Колонию-дель-Сакраменто с высоты 27- метрового маяка.

0_1a2824_3f91bddf_XL.jpg

0_1a2826_85769393_XL.jpg

0_1a2827_8bf21550_XL.jpg

0_1a282a_fc78887f_XL.jpg

Рядом с историческим центром находится порт, из которого мы скоро отправимся на пароме в Буэнос-Айрес.

0_1a2825_1bd3bbc2_XL.jpg

0_1a282b_92d41f65_XL.jpg

0_1a282c_4dbfb203_XL.jpg

0_1a2829_18c77bf0_XL.jpg

Время нахождения в этом старинном городке подошло к концу.

Все, едем в порт. Снова те же процедуры, как в аэропорту.

Зарегистрировались, сдали багаж и на паспортный контроль.

Два пограничника сидят за одним столом. Уругвайский посмотрел, проштамповал и передал аргентинскому. Те же манипуляции и мы в Аргентине.

Покидая Уругвай, я вспомнила слова, которые не раз слышала здесь: "Такой страны, как Уругвай больше нигде нет".

Наверное это так. Во всяком случае, нам эта страна очень понравилась, и воспоминания о ней остались, как об очень маленькой, спокойной, по домашнему уютной, миролюбивой и немного деревенской.

Через час пути на пароме чуть меньших размеров, мы прибыли в Буэнос-Айресе.

В запасе был еще целый вечер, и его мы провели в уютном ресторанчике, устроив прощальный ужин.

Переночевав в том же отеле, утром мы вылетали из Буэнос-Айреса,  города, про который аргентинский прозаик Хорхе Луис Борхес говорил: "Буэнос-Айрес вечен, как его вода и воздух".

Что же пусть будет так, а нас ждет сначала Мадрид, а затем Москва.

Мои воспоминания подошли к концу. Надеюсь, я не сильно утомила Вас ими.

Спасибо всем, кто все это время составлял мне компанию.

Ну, а меня снова зовут дороги, новое путешествие и совершенно новые впечатления.

До новых встреч, друзья!

Опубликовано
comment_650718

Светлана! Спасибо большое за такой замечательный и роскошно иллюстрированный рассказ! :good2: Конечно, очень немногие могут позволить себе столь дальнее путешествие, тем и ценны такие рассказы, как у вас с Наталией. Спасибо, что дали возможность "попутешествовать" вместе с вами! :derisive:

Из всех стран Западного полушария у меня было смутное желание посетить Буэнос-Айрес. :scratch:  Очень приятно порадовал рассказ про Уругвай, что это, оказывается, такая  небольшая спокойная и приятная глазу, страна. Наверное, в большей степени, напоминает Португалию?

Желаю, Вам в будущем много разнообразных и интересных путешествий! :dance3:

Опубликовано
comment_650740

Светочка, большое спасибо за очень интересный , увлекательный и красивый отзыв..Ты права, не все могут позволить себе такие туры..Большей частью за не имением возможностей..Но, найдутся и такие, кто просто-напросто не осмелится на другой конец света..Наверное, нужно еще и характер иметь- мечту превратить в явь..Молодец!!!  Скоро тебе в дорогу..Пусть она будет без сучка и задоринки...

Дороги – надежды, мечты, ожидания
Все тех, кто в дорогу идет.
Дороги уходят, дороги сплетаются,.
Дороги, они никогда не кончаются
И вечно зовут за собой.

Опубликовано
comment_650754

Светлана,спасибо за ваше интересное повествование.благодаря которому открыла для себя Уругвай с другой стороны,тк до этого думала ,что это более отсталая страна.А ваши фото показали совсем другой ракурс и красоты Уругвая.Мне она запомнится какой-то уютной и ухоженной ,тк побывать там не придется,но с удовольствием посмотрела ее вашими глазами( а вначале даже не хотела читать)Приятных путешествий Вам,а мы будем ждать новых интересных фото и рассказов!!!

Опубликовано
comment_650782

Спасибо за этот яркий и насыщенный рассказами, впечатлениями, фотографиями отзыв! Если про Бразилию и Аргентину были  хоть какие-то общие стереотипы, но Уругвай стал настоящим открытием, неожиданным и чудесным!

Пусть ваши путешествия будут интересными и богатыми на впечатления!

Опубликовано
comment_650786

Светлана!  Очень интересный рассказ, спасибо большое. Навряд ли я попаду  в эти страны, а благодаря Вам,  как будто и сама побывала. Удачи Вам, новых стран и открытий!

Опубликовано
  • Автор
comment_650796

Огромное спасибо ВСЕМ за оценку моего рассказа и приятные слова. Для меня та поездка  была, как яркая, незабываемая вспышка. Хочу пожелать ВСЕМ удачи и как можно больше таких вспышек а вашей жизни!!!

Опубликовано
comment_650799

Светлана, от меня тоже громадное спасибище за столь красочный и интересный фоторассказ о путешествии! Удачи Вам и новых интересных путешествий!

Опубликовано
comment_650874

Интересный и позитивный отзыв. Спасибо! В 2014 году, когда Вы поехали в этот тур доллар стОил еще 34 руб. Так что вместе с ростом курса валюты уплыли подальше и желания посетить Южную Америку. А хочется в пампасы... Удачи Вам и ждем новых рассказов. Наверняка у Вас еще припасено что-то необычное.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.