Инна-Лайм Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Инна, не удержалась с вопросом - посчастливилось ли послушать - короля духовых инструментов, "поработителя человеческих душ" - уникальный инструмент собора Святого Стефана - оргАн? К сожалению нет....но его эфирно-зефирное оформление до сих пор забыть не могу...настолько все волшебно и возвышенно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 От Регенсбурга до Пассау 120 км, вообще все переезд ы в туре были от 100 до 200 км, что очень комфортно и не утомительно. В город мы приехали еще за светло... А так он стал выглядеть с наступлением темноты: посчастливилось ли послушать - короля духовых инструментов, "поработителя человеческих душ" - уникальный инструмент собора Святого Стефана - оргАн? К сожалению нет.... Зато на ярмарке у Собора у нас была возможность послушать народные песни Нижней Баварии в исполнении местных музыкальных коллективов (не орган, конечно, но оставили очень приятное впечатление :biggrin:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня фотоаппарат после Ротенбурга все пытался отформатировать карту памяти..и я каждый раз делая на него фото-мысленно прощалась со всем архивом! Из-за этого про концерт совершенно забыла..но послушать его было одно удовольствие!!! Спасибо, Snusmumrik за очередную порцию фотографий и восполнение пробелов памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 день 6-й Чешский Крумлов - Оломоуц Об отеле "Влтава" в Чешском Крумлове я уже писала, но его удобное место расположения , наверное, перекрывает его недостатки в виде неудобного входа в отель, маленького лифта и крошечных полотенец. Утром мы быстренько погрузили вещи в автобус и налегке пошли в старый город. Там нас ждала всем известная "Наша Даша", я с ней увиделась в первые... ну, что могу сказать, Даша покорила не одно сердце.. моё теперь тоже принадлежит ей! Замечательный рассказчик, слушать ее было интересно от первого слова, до последнего. И главное, что все запоминалось! А какую жуть она нагнала на нас рассказывая об Элеоноре Шварценберг, :biggrin: :biggrin: :biggrin: а потом еще и показав место ее захоронения в костеле святого Витта??? :derisive: :derisive: :derisive: Экскурсия с Дашей прошла на одном дыхании, мы не замечали, что в Крумлове, в первые за всю нашу поездку, выглянуло солнышко и подморозило. Мы всего этого не замечали! Но у нас была возможность согреться во время экскурсии по замку графов Рожмбергов. Экскурсия была на грани срыва, но потом, все ж таки было решено провести экскурсию для 15 человек, изъявивших желание посетить замок. Мой совет - идите обязательно! В замке тепло, экспозиция очень интересна, а если вы будете еще и в компании Даши... то тогда и говорить не о чем! После экскурсии Даша посоветовала нам пройти в верхний замок и осмотреть там 2 или 3 двора. Мы по ее совету прошли на самый верх, прогулялись по переходной галерее, вышли на смотровую площадку и спустились с другой стороны замка. Для себя сделала заметочку. что хочу обязательно сюда вернуться летом. Ээхх.. а если бы это еще и было во время празднования Пятилепестковой розы. В общем в космос мысли и желания свои я не забывала посылать!Мой фотоаппарат меня окончательно подвел и фотографировала я на телефон, смогла с него вытащить буквально пару фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Мой фотоаппарат меня окончательно подвел и фотографировала я на телефон, смогла с него вытащить буквально пару фотографий Мой еще держался (умер при подъезде к Оломоуцу), так что добавлю Крумлова напоследок :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Мой еще держался (умер при подъезде к Оломоуцу), так что добавлю Крумлова напоследок :declare2: Фотографии, как всегда, изумительные!!! Спасибо!!!!Очень жаль, что последние :biggrin: :biggrin: :biggrin: Из Крумлова мы должны были уезжать часа в два.... в итоге отправились около трех, потому как до стоянки от места встречи идти было прилично.. потом по дороге все вспомнили, что пиво живительное, а дорога дальняя... в общем уехали мы - счастливые, сытые, умные))))))) В Оломоуц почему-то ехали оочень долго .. вроде бы всего км 300, а приехали уже хорошо за темно. Дорога, конечно, очень живописная, узкая, в лесу. В полной темноте автобус пару раз выхватывал фарами каких-то зверушек, которые удивленно смотрели на такую золотую громадину. В Оломоуц мы приехали уже в седьмом часу (так что вроде и не очень долго ехали :biggrin:, видимо разбаловались во время тура короткими переездами). Гид, которого забронировал Олег - заболел, поэтому нам прислали замену. Но что-то в наших наушниках разладилось, у всей группы был слышен в ушах только треск, перенастройка на другой канал видимых результатов не дал, поэтому узнав время встречи и направление движения.. мы рванули в самостоятельное плавание. Рождественская ярмарка находилась на Верхней площади, рядом с колонной Пресвятой Троицы. На концертной площадке раздавались какие-то рОковое композиции, Чехи подпевали, танцевали.. стояли в очереди за горячительными напитками))))) в общем веселились от души.. А вот от этой конструкции я долго хохотала - недалеко от места стоянки нашего автобуса мы увидели дерево все обвешанное обувью и белыми листами бумаги.. при ближайшем рассмотрении оказалось, что это чехи свои пожелания Санте таким образом передавали.. Нуу.. большинство с пожеланиями здоровья близким, счастья.. а одно, от молодой девушки, у нее был оочень длинный список всего чего она хочет, но меня больше всего вдохновил - персональный летадло. было очень смешно читать и угадывать эти желания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Отель у нас был стандартный, добротный "Ибис", в 5 минутах езды от ярмарки. Номера все аабсолютно одинаковые.. и проснувшись можно долго гадать, в каком же городе мира ты находишься :scratch: :biggrin: На утро у нас был назначен ранний выезд в сторону границы... но куранты пробили 22-00 и сестра моя сказала - все.. твой день рождения по Москве уже начался!!!! Такого веселого дня рождения у меня давненько не было! А утром, в 6-30 мы, как огурцы были готовы покорять не только просторы Польши.. но и всего мира! :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Переезд по Польше прошел быстро, не утомительно. Олег поздравил именинников с днем рождения ( оказалось, что кроме меня в этот день родились еще 2 мои попутчицы), подарил подарки от ТТВ. Спасибо! Такого конверта для документов с символикой ТТВ у меня еще не было! На организованном обеде Олег угостил всех красным и белым вином, сказал много теплых и душевных слов. А еще, он, как настоящий дедушка Мороз, сделал всему автобусу сладкие подарки, запакованные в красивые бумажные кулечки, сразу вспомнилось детство и праздничное настроение увеличилось вдвойне. И когда он успел собрать 54 подарка???? Наверное всю ночь крутил! :biggrin: :biggrin: :biggrin: на что только не пойдешь, чтобы порадовать туристов. Вот эти знаки внимания и дороги больше всего! На польской границе мы простояли не долго, удивительно, но поляки аж в два человека прошли и быстро проштамповали наш автобус.. на все ушло минут 15.. так быстро польскую границу я еще не проходила! Потом, дабы не было недовольных в автобусе, Олег, не смотря на огромные очереди у окошек оформления такс-фри, выделил 30 минут на проштамповку чеков. 30 минут мы простояли.. итогом было - ни одного штампа, время поджимает, но за то никому не обидно. Как-то подвоха со стороны братьев белорусов мы не ожидали...Но, именно они, сказали нам выйти из автобуса СО ВСЕМИ ВЕЩАМИ и пройти на ручной досмотр. Провоз колбасы и сыра на территорию Белоруссии с недавних пор запрещен, мы приуныли и уже мысленно прощались с такими желанными и вкусными салями, камаберами и бри... Однако отделались легким испугом, досмотреть успели только тех, кто любит везде и во всем быть в первых рядах. Пока мы заползли в зал, то уже просто прокатили чемоданы к противоположному выходу, Только разместились, вздохнули с облегчением... как опять входит представитель службы и говорит: " я же просил вас взять из автобуса ВСЕ вещи.. раз вы решили хитрить... то сейчас вы ОПЯТЬ выходите из автобуса со всеми вещами.. и уже сейчас осмотр будет реальный и по полной программе!" Оказалось, что кто-то из второй половины автобуса решил схитрить.. и оставил в автобусе колбасу и вино. Представляете наш ужас? До поезда 2 часа, а осматривать нас будут не меньше 3.. В общем раздался "плач Ярославны", первая половина автобуса дружно и хором, как в детском саду молила :"Дяденька, не наказывайте.. мы больше так не будем!!!" Нас пожалели.. отпустили :biggrin: :biggrin: :biggrin: К поезду мы попали за 20 минут до отправления. Поэтому, друзья, мой совет.. не хитрите.. и не подставляйте своих соплеменников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Тур в зимнюю пору был моим первым опытом поездки в это время года.. До этого все как-то летом, да весной... Странно, но чемодан зимний изначально оказался легче летнего :biggrin: Замерзнуть на Рождественских ярмарках нереально, пока рекою льется глинтвейн, день короче, но иллюминация ярче. В общем зиму тоже нельзя игнорировать и обязательно путешествовать. В космос я послала много пожеланий о новых дорогах, путешествиях.. и я, надеюсь, они обязательно сбудутся.. и обязательно в компании с ТТВ. Спасибо всем одногруппникам за компанию, активность и пунктуальность, потому как хорошие попутчики это 75% успеха! С наступающим новым годом, мира, добра и интересных дорог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Инна, огромное спасибо за отзыв! Читать о туре, в котором была сама - удовольствие. Особенно, когда видение автора совпадает с твоим :biggrin: До сих пор пребываю под впечатлением от подарков в бумажных кулечках :wub: И, конечно, присоединяюсь к словам благодарности в адрес Олега и одногруппников (удивительно, как группа из 54 человек смогла побить рекорд скорости посадки в автобус в Бресте и ни разу не задержаться на санитарной остановке дольше отведенного времени :biggrin:). И к пожеланию новых интересных дорог в хорошей компании тоже присоединяюсь :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Огромное спасибо за отзыв!С удовольствием посмотрела фото знакомых мест в рождественском наряде!Спасибо!С наступающим Новым годом!Новых путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga V Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Да уж, пограничные впечатления фееричны...Спасибо, что и этим поделились. Великолепный отчет, замечательные фото, и оперативность! Я беспокоилась, что не успеете завершить - сейчас у всех круговерть и на работе, и дома... Все участникам благодарна. Инна-Лайм, Вам отдельное спасибо за Ваше резюме про туры в зимнее время- я зимой еду впервые... и как-то были сомнения... а теперь нет. В Дрездене и Крумлове бывала в марте 2011, была очень поздняя весна, пасмурно, а в Крумлове еще и приличный дождь, так что мои фото все туманные от конденсата... если бы не рождественские украшения, то общий вид мало отличается от той весны, а вот с солнышком вам повезло! всем удачи в новых путешествиях! с Новым Годом! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Да уж, пограничные впечатления фееричны...Спасибо, что и этим поделились. Великолепный отчет, замечательные фото, и оперативность! Я беспокоилась, что не успеете завершить - сейчас у всех круговерть и на работе, и дома... Все участникам благодарна. Инна-Лайм, Вам отдельное спасибо за Ваше резюме про туры в зимнее время- я зимой еду впервые... и как-то были сомнения... а теперь нет. В Дрездене и Крумлове бывала в марте 2011, была очень поздняя весна, пасмурно, а в Крумлове еще и приличный дождь, так что мои фото все туманные от конденсата... если бы не рождественские украшения, то общий вид мало отличается от той весны, а вот с солнышком вам повезло! всем удачи в новых путешествиях! с Новым Годом! Спасибо! Ольга-это вам спасибо!Такая оперативность отзыва во многом из-за того, что вы едете по нашим следам.Хотелось побыстрее поделиться впечатлениями и тем самым развеять малейшие сомнения в правильности сделанного вами выбора. Вещей берите по-минимому..т.к. шопинг по всему туру замечательный..особенно в Дрездене, Нюрнберге и Пассау. В общем..если будут какие-то вопросы -с удовольствием отвечу..потому как в рассказе могла что-то упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga V Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 а сумка и у меня получилась маленькая! брать и зимнюю, и осеннюю обувь ? В январе в Европе может быть холоднее, чем в декабре ..прогноз смотрела по Дрездену и Крумлову ночью -7, а днем иногда до +8 .Для себя я отметила, что Вы брали разную обувь. в марте в Прибалтике и Скандинавии в осенних было самое то... но возвращаться в Москву и домой, где может случиться минус двадцать... страшновато... На носки рассчитывать не могу- ботинки мне впритык... Судя по Вашему замечанию и зимние пригодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga V Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 ну и чисто женские похвастушки по шоппингу тоже интересны, это же очень заразительно - и окажется, что "мне тоже надо".... про "красное пиво" я уже зарубочку сделала. Кстати, вспомнила,что меня очень удивила гид нашей группы в Праге( поездка не от ТТВ), когда я металась, куда же ехать- в Дрезден, Вену или Нюрнберг, она вдруг сказала : " я Вам, как женщина, советую в Нюрнберг" Я уточнила : "Почему?" был такой ответ : " вы там все купите!!!!" ... а я-то наивная, всё по экскурсиям Потом задумалась - она польстила моему достатку или наоборот - так все плохо, что надо срочно обновлять гардероб??? :biggrin: В итоге Нюрнберг мог случиться только на следующей неделе, после моего отъезда, так что случился Дрезден, Вена, Крумлов. А, похоже, рекомендация по шоппингу в Нюрнберге вполне заслуживает внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Инна, Snusmumrik, спасибо за рассказ! Внимательно следила за вашим отзывом и с большим удовольствием читала его. Я обратила внимание на этот тур сразу, как он появился, но не хотелось связываться с немецкими визами. Теперь тур у меня в хотелках, которые, надеюсь, смогу осуществить. Ведь после того. что рассказали и показали вы, хотелки усилились многократно! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 а сумка и у меня получилась маленькая! брать и зимнюю, и осеннюю обувь ? В январе в Европе может быть холоднее, чем в декабре ..прогноз смотрела по Дрездену и Крумлову ночью -7, а днем иногда до +8 .Для себя я отметила, что Вы брали разную обувь. в марте в Прибалтике и Скандинавии в осенних было самое то... но возвращаться в Москву и домой, где может случиться минус двадцать... страшновато... На носки рассчитывать не могу- ботинки мне впритык... Судя по Вашему замечанию и зимние пригодились. Посмотрела сейчас погоду по вашему маршруту - везде то снег, то морозец. По опыту нашей южной зимы ( я уже писала об этом), могу сказать. что маленький минус будет вами восприниматься как большой, т.к. там оочень влажно. Поэтому, лучше брать только зимнюю обувь, ну и сушилку к ней обязательно. ну и чисто женские похвастушки по шоппингу тоже интересны, это же очень заразительно - и окажется, что "мне тоже надо".... про "красное пиво" я уже зарубочку сделала. Кстати, вспомнила,что меня очень удивила гид нашей группы в Праге( поездка не от ТТВ), когда я металась, куда же ехать- в Дрезден, Вену или Нюрнберг, она вдруг сказала : " я Вам, как женщина, советую в Нюрнберг" Я уточнила : "Почему?" был такой ответ : " вы там все купите!!!!" ... а я-то наивная, всё по экскурсиям Потом задумалась - она польстила моему достатку или наоборот - так все плохо, что надо срочно обновлять гардероб??? :biggrin: В итоге Нюрнберг мог случиться только на следующей неделе, после моего отъезда, так что случился Дрезден, Вена, Крумлов. А, похоже, рекомендация по шоппингу в Нюрнберге вполне заслуживает внимания Я не думаю, что гид как-то хотела вас обидеть :biggrin: :biggrin: :biggrin: Просто, ну какая поездка без шопинга????? Даже если не хочешь, все равно этим заразишься! :wub: Мне вот..пришлось вторую сумку для вещей покупать... а некоторые из группы чемоданы покупали :whistle3: :biggrin: В Германии надо посещать такие магазины, как C &А, H &M, да даже Zara выгодно отличается от нашей и по цене и по качеству и по разнообразию коллекций. В магазинах типа Карштадт - тоже много интересного. В любое время года, в любом магазине всегда будет 1-2 стоечки, где будет товар с распродажей. Можно было купить отличные женские зимние куртки за 100 евро (у нас такие не меньше 16 тысяч). Нам немного повезло в конце тура - в Пассау уже начался период распродаж и как было отказаться от мужских маек и свитшотов за 3-5 евро? Сестра купила себе вязанную шапку и шикарный шарф к ней - за 5 евро.. у нас такой стоит от полутора тысяч. Кто-то из группы умудрился в Нюрнберге купить себе босоножку за 1 евро :biggrin: :biggrin: но их я не видела, не знаю))))) Еще в Пассау мы для себя открыли магазин "L&D" https://www.liberty-woman.com/damenmode/grosse-grossen.html Про сыр типа бри и камабер и говорить не стоит.. когда видишь цену в 60 и 80 евроцентов за упаковочку, то крышу у любителей сыра просто сносит :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но за 2 евро - сыр вкуснее. В общем шопинг это приятное дополнение к эстетическим наслаждениям тура :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 А еще..моя домашняя коллекция пополнилась вот такими персонажами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Да,в Пассау шоппинг мне тоже понравился.Как раз L&D приглянулся,жаль времени было маловато.Зато орган послушали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Да,в Пассау шоппинг мне тоже понравился.Как раз L&D приглянулся,жаль времени было маловато.Зато орган послушали) :derisive: :derisive: Ну мы ж туристы опытные - на " разграбление" отводится минут 20... и с громкими криками "Уррра" - залетаем и опустошаем прилавки :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Еще, хотела бы добавить.. В Дрездене в Галерее Альтмаркт (кажется на втором этаже, рядом с эскалатором) я открыла для себя магазин шоколадных конфет фирмы - Halloren/http://www.halloren.de/wisl_s-cms/36/Angebote/16626/Original_Halloren_Kugeln.html?&activeMenu=onlineshop&PHPSESSID=6c5a2ad601c7552c28729394b32a86ed Купила вот такие конфеты набором - ассорти. На подарки самое то, и очень вкусные. Я марципан не особо люблю, но здесь прекрасное сочетание шоколада, марципана и наполнителей. Там же, купила пакетик из шоколадных медалек, там около 50 медалек (может меньше :biggrin: но не намного) - цена - около 2 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Тур закончился… но снова тянет в тот круговорот глинтвейнов, шттолленов, колбасок и шопинга. В туре увидели много-много рождественских ярмарок - польскую, немецкие и чешские. Ярмарки в вечернее время яркие и суматошные, шумные и веселые. Дневные ярмарки очень ленивые и сонные. 2 день Польша Вроцлав Обедали на Золотой мельнице (Zloty Mlyn). Для меня это новое местечко. Грибной наваристый супчик превосходен, отрада для желудка на второй день путешествия. Во Вроцлаве была второй раз. Рождественский Вроцлав: Из-за рождественского убранства совсем не узнала город, если бы не старые знакомые… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 3 день Дрезден Байрот Рождественский Дрезден увидели дневным. А знаменитый штоллен оказался таким же, как и вся немецкая еда – тяжелый, маслянистый, перенасыщенный сухофруктами и цукатами…, но вкусный. На вечерней ярмарке в Байроте ангел Рождества раздает малышам фрукты и орехи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 4 день Нюрнберг Река, на которой стоит Нюрнберг – настоящая скороговорка: река Пегнитц сливается с рекой Реднитц, образуя реку Регнитц. Фонтан «Супружеская карусель» создан по мотивам произведения немецкого поэта и композитора Ганса Сакса Hans Sachs. В Ротенбург я не поехала, весь день провела в Нюрнберге. Ну как пройти мимо… Музей железнодорожного транспорта. Оказалось интересно. Здесь можно увидеть первый паровой локомотив в Германии и козу: салон-вагон баварского короля Людвига II: действующую модель железной дороги: коллекции моделей в масштабе: Интересно и взрослым и детям: Знаменитая улица Прав Человека, где на разных языках высечены на камне права граждан. Конечно же нашла запись и на русском языке - право на защиту. И здесь же Германский Национальный Музей … Ярмарка Нюрнберга носит название "Christkindlesmarkt", что дословно означает "рынок младенца Христа". Одним из главных "аттракционов" на площади является Великолепный фонтан. Согласно одной из версий, фонтан этот и вовсе не фонтан, а шпиль, который должен был украсить Фрауэнкирхе. Шпиль в итоге не оказался на Фрауэнкирхе по следующим версиям - его не смогли поднять ввиду большого веса; поднять смогли, но опять же ввиду большого веса побоялись, что фасад здания не выдержит. В итоге шпиль превратился в фонтан, а фонтан в место для загадывания желаний. На решётке фонтана имеется золотое кольцо (непонятно каким образом встроенное), которое надо покрутить по часовой стрелке и загадать желание. Одним из развлечений в рождественские дни в Нюрнберге является поездка на почтовой карете. Погонщики в традиционной одежде приглашают всех гостей города совершить поездку вокруг ярмарки. Главный напиток Рождества - это глинтвейн. Запах этого прекрасного напитка витает в воздухе (3,5 евро плюс залог за кружку столько же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 5 день Регенсбург Пассау В Регенсбурге средневековый каменный мост на реставрации: Рождественский рынок еще не проснулся, а туристы уже «на работе»: Расположение Регенсбурга на слиянии Регена и Дуная определяло его стратегическую значимость на протяжении многих веков. Город происходит от поселения кельтов, существовавшего в этой местности задолго до начала нашей эры. Римляне, господствовавшие на территории Регенсбурга почти пять столетий, превратили местечко в настоящую крепость, построив здесь лагерь Кастра Регина. Сооружение имело множество башен и несколько ворот, одни из которых – Порта Претория – сохранились до наших дней. После экскурсии с очаровательным гидом Екатериной свободное время. Олег нам дал рекомендации, что здесь следует попробовать черничный (Heidelbeere) и яблочный (pfel) глинтвейны и регенсбургские колбаски с гриля со сладкой горчицей, хреном и маринованными огурчиками (regensburger или knackersemmel mit allem). Я отправилась на поиски замка самой богатой семьи Европы Турн-и-Та́ксис. Снаружи ничего особенного, ярмарка вяленькая у замка: Не удивительно, время раннее, да и вход платный. Но вечером мы будем в Пассау. В заведениях с таким знаком самый вкусный и ароматный кофе. Гидов ТТВ, которые делятся такими «мелочами» просто обожаю. Ратуша в тумане: Обычный фонтан к Рождеству принарядился: В Соборе Святого Стефана: Вечерняя ярмарка в Пассау дурманит ароматом глинтвейна и колбасок. Такого разнообразия колбасок я не видела ни на одной ярмарке – тонкие, толстые, длинные, короткие, белые, красные. И все удовольствие от 3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.