Перейти к содержанию

3AR Рождественские ярмарки Северной Италии и Австрии с 10 декабря с Ольгой Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_639299

Сказать, что я побывала в СКАЗКЕ это значит не чего не сказать! ВОЛШЕБСТВО! И спасибо сердечное за приобщение в этому волшебству нашего ангела-хранителя-хозяйку Ольгу Бобровничую. А так же ее верных помощников - наших водителей Михаила и Янека - то что они помогали во всем это понятно, но как они вписывались в узкие ворота, спускались и поднимались в гостиницу на горе, когда поцарапать днище автобуса раз плюнуть, вот в чем проявляется профессионализм! Спасибо! И еще отдельное спасибо нашим транзитным водителям за прохождение границы!

И хочется сказать спасибо Туртранс-вояжу, что поддержали и воплотили это авторский тур!

• Ответов 82
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_639306

Сказать, что я побывала в СКАЗКЕ это значит не чего не сказать! ВОЛШЕБСТВО! 

Ира, с приездом. Я очень ждала Вашего возвращения, и очень рада, что поездка удалась. С нетерпением жду рассказ о "сказке и волшебстве"! Так хочется вместе с Вами и Олей Бобровничей побывать в рождественской сказке,  в которой ещё никто не был! Это будет чудесный подарок форумчанам к Новому году и Рождеству. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_639309

Ира, с приездом. Я очень ждала Вашего возвращения, и очень рада, что поездка удалась. С нетерпением жду рассказ о "сказке и волшебстве"! Так хочется вместе с Вами и Олей Бобровничей побывать в рождественской сказке,  в которой ещё никто не был! Это будет чудесный подарок форумчанам к Новому году и Рождеству. :smile:

Спасибо, Таня! Я обязательно поделюсь всем что увидела, только с фото разберусь... И постараюсь не затягивать...

Опубликовано
comment_639408

Ира, с возвращением! Очень рада за вас, что тур удался на славу. Ведь у вас гидом была Оленька Бобровничая, а в ее профессионализме я убедилась в турах с ней. Мечтаю на следующий год съездить с ней в тур. С нетерпением жду твоего отзыва.

Опубликовано
  • Автор
comment_639514

Читая в прошлом году отзывы о турах на Адвент может в глубине души и мечтала посмотреть, что же это такое. А потом случайно прочитанная фраза в отзывах тура "Сердце Италии" поехать в Италию на Адвент, уже стала задумываться и так совпало, что тур появился в каталоге и мы получили визу на год - и я села в этот тур. Долго колебалась ехать или подождать весны... Но вовремя прозвучавшая подсказка (спасибо Юля - julia_bv) и я оформила тур. И теперь могу сказать - все оправдалось и свершилось!

И еще раз хочу сказать спасибо нашему гиду Ольге Бобровничей не только за насышение нас информацией, правильно-грамотно построенными поездками, но и личной помощью в различных делах (как у меня в аптеке, либо в подборе вина в магазине).

Я слишком поздно доехала до Белорусского и буквально "влетела в кадр" поэтому знакомство получилось только с кем ехала в тур и в туре.

Теперь о самом туре.

Вена – Брессаноне – Больцано – Мерано – Тренто – Верона – Бергамо – Турин – Аоста – Лугано – Инсбрук – Хрустальные миры Swarowski – Вена

В Бресте мы в автобусе собрались и поехали первые, на границе были в 6.10 (московское время) и в 5.30 (европейское) поехали по Польше. У белорусов выходили штамповали свои паспорта, поляки наши паспорта в автобусе штамповали и если первую половину автобуса девушка и пальчики проверяла, то у нас молодой парень без этого обошелся. 

Сразу скажу, что обратно мы тоже быстро прошли, поляки в автобусе штамповали, белорусы - собрали все паспорта и унесли штамповать и быстро вернули, еще успели и такс-фри оформить. Не проверяли, что везем, отчасти и благодаря водителям. Поэтому на обратном пути нас привезли в торговый центр, пока автобус заправлялся - мы "шопоголили" и потом Брест предновогодний посмотрели...

Второй и предпоследний день переезд по Польше - туда в Брно, обратно в Оломойце ночевали.

Туда обедали тут

DSC_9086.jpg

DSC_9090.jpg

DSC_9091.jpg

обратно только по делам и чай-кофе в автобусе

за окном то дождь, то тучи поэтому Ольга знакомила нас программой и дала  список доп мероприятий и рассказывала что и как. Все отметили, что хотели и потом собрав и обобщив рассчитывались. Смотрели фильмы, слушали...

Дополнительные мероприятия

наушники на весь тур - 5 евро

обед в Вене - не набрался

Больцано, подъем на фуникулере на гору Ренон - вид на город и на склоны Доломитовых Альп - 10 евро

DSC_9265.jpg

DSC_9280.jpg

Брессаноне Световое шоу "Сон Солимина"  - 10 евро

DSC_9379.jpg

DSC_9380.jpg

DSC_9381.jpg

DSC_9382.jpg

DSC_9383.jpg

DSC_9384.jpg

Тренто обед южно-тирольский - 25 евро (ходили)

Экскурсия в замок Буонконсильо - 19 евро ( не помню вроде ходили)

Верона экскурсия в Кастельвеккьо - 16 евро (набралось)

обед в Вероне 16-18 евро (кто-что заказывал)

Турин обед 19 евро

экскурсия в королевский дворец  -  20 евро

Лугано поездка в Беллинцону - 8 евро (кто не хотел остались в Лугано +2 часа)

Музей Сваровски 19 евро

Опубликовано
  • Автор
comment_639519

Отели по туру все нормальные, везде все было мыло, шампунь либо одноразовое, либо в тубах, фен везде, холодильник только в Турине. В наших номерах проблем с водой и светом не было, хотя у других были проблемы

ЧЕХИЯ(БРНО)                                                                         11-12.12 

Voronez-II  3*

Křížkovského 47, CZ-603 73 Brno

DSC_9094.jpg

DSC_9102.jpg

АВСТРИЯ (ИНСБРУК)                                                               12-13.12              

HOTEL  BON ALPINA 4*
Hilberstrasse 9
6080 Igls  bei Innsbruck

DSC_9220.jpg

ИТАЛИЯ (БОЛЬЦАНО)                                                               13-14.12

Hotel TANNHOF

CALDERARO

DSC_9408.jpg

ИТАЛИЯ (ВЕРОНА)                                                                    14-15.12

Hotel West Point 3*

Via Staffali, 2,

37062 Dossobuono di Villafranca VR

DSC_9666.jpg

ИТАЛИЯ(ТУРИН)                                                                      15-17.12

Hotel Plaza 3*

Via Petitti 18, 10126 - Torino

не фотографировала

АВСТРИЯ (ИНСБРУК)                                                              17-18.12              

HOTEL EGGERBRAEU 3*
Schustergasse 16
6460 Imst

DSC_0417.jpg

DSC_0423.jpg

ЧЕХИЯ                                                                                     18-19.12     

Ibis Olomouc Centre 3*

Wolkerova 27                                      

77900 OLOMOUC

CZECH REPUBLIC

Опубликовано
comment_639520

Ирочка, извините, вклинюсь в Ваш отчет, в одном из отелей, в Больцано, Оленька раздавала мыло, по кусочку на одно лицо, при выдаче ключа от номера. Но это, не испортило впечатление от отеля!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_639521

Ирочка, вклюнюсь в Ваш отчет, в одном из отелей, в Больцано, Оленька раздавала мыло, по кусочку на одно лицо, при выдаче ключа от номера. Но это, не испортило впечатление от отеля!!!

А я и забыла... Там и кровати спаренные были... Там еще наши водители проявляли чудеса профессионализма въезжая с трассы и выезжая на нее... Я так впечатлилась, а надо было заснять это... эх...

Галя, а можно ваших фото? А то у меня не все хорошо получилось...Вставляйте!

Опубликовано
  • Автор
comment_639523

Я сфотографировала утренний выезд, где профессионализм Янека был на 200 процентов!!!

"фото в студию"

Опубликовано
  • Автор
comment_639527

И еще в автобусе для создания настроения Оля нам поставила венок Адвента

DSC_9092.jpg

DSC_9093.jpg

что я нашла об этом

DSC_9207.jpg

Итак, в первый день Адвента зажигают первую свечу, которая называется  - Свеча Пророчества. В этот день в церкви и в домах верующих читаются пророчества о рождении Мессии. Стоит отметить, что в Библии содержится более трехсот пророчеств, связанных жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа. Пророческие послания, написанные за сотни лет до исполнения, всегда служили одним из главнейших доказательств истинности Евангелия, поэтому для христиан очень важно знать их и рассказывать своим детям.

В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи, а также третью, которая называется - Свеча пастухов. Она символизирует рождение Господа в сердца человека через веру в святое Божье Слово. Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы можем видеть сегодня Спасителя глазами своей веры. Свеча пастухов также символизирует благовестие, когда верующие делятся своей верой, подобно пастухам, которые рассказали всем о видении ангелов и рождении Христа в Вифлееме.

А еще нам Оля предложила отправить открытку из тура - в Брессаноне стоял новогодний ящик - теперь будем ждать

DSC_9325.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639713

В Брно мы приехали в 18.00. Кто хотел пошли в город - потом сказали, что у собора было представление посвященное окончанию второй неделе Адвента - когда в конце тура Ольга спрашивала, что запомнилось, те, кто ходил к собору отмечали именно это событие. Я же поленилась и дошла только до магазина... На 6.30 был назначен завтрак, в после 7 часов поехали в Вену за авиаторами.

Когда объединились поехали к известному дому

DSC_9107.jpg

где все разошлись по своим интересам, я чтобы потом не искать и не носить купила свой любимый набор Ледяное вино и тыквенное масло

DSC_4486.jpg

Пока ездили на автобусе шел дождь - но зато без листвы все видно было.

Вышли из автобуса еще немного капал, но потом и солнце и тучи.

В этот раз я гуляла только по ярмаркам. На площади Марии-Терезии еще было закрыто все, да и удобнее оставить на конец перед автобусом.

Пошла к рынку у Ратушной площади. Как и положено зимой в Вене каток - не важно, что весь в  воде, но есть ведь

DSC_9110.jpg

а вот и ярмарка

DSC_9140.jpg

DSC_9138.jpg

DSC_9113.jpg

DSC_9114.jpg

DSC_9116.jpg

DSC_9117.jpg

DSC_9118.jpg

DSC_9119.jpg

DSC_9123.jpg

DSC_9124.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639714

Дальше пошла на свою любимую площадь Фрейунг, мне еще когда, ездила в тур на пасху запала в душу (может потому, что тогда только на ней работала ярмарка)

DSC_9152.jpg

DSC_9155.jpg

DSC_9158.jpg

DSC_9161.jpg

Недалеко от нее расположился базар Ам Хоф

DSC_9145.jpg

DSC_9150.jpg

DSC_9151.jpg

Дошла до улицы Грабен - немного потемнело и освещение можно было увидеть

DSC_9163.jpg

DSC_9164.jpg

DSC_9165.jpg

DSC_9169.jpg

DSC_9175.jpg

Выйдя к театру уже спокойно дошла до площади Марии-Терезии и погуляла по ярмарке

DSC_9176.jpg

DSC_9177.jpg

DSC_9178.jpg

DSC_9180.jpg

DSC_9181.jpg

DSC_9182.jpg

DSC_9186.jpg

DSC_9188.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639715

Дальше пошла на свою любимую площадь Фрейунг, мне еще когда, ездила в тур на пасху запала в душу (может потому, что тогда только на ней работала ярмарка)

DSC_9152.jpg

DSC_9155.jpg

DSC_9158.jpg

DSC_9161.jpg

Недалеко от нее расположился базар Ам Хоф

DSC_9145.jpg

DSC_9150.jpg

DSC_9151.jpg

Дошла до улицы Грабен - немного потемнело и освещение можно было увидеть

DSC_9163.jpg

DSC_9164.jpg

DSC_9165.jpg

DSC_9169.jpg

DSC_9175.jpg

Выйдя к театру уже спокойно дошла до площади Марии-Терезии и погуляла по ярмарке

DSC_9176.jpg

DSC_9177.jpg

DSC_9178.jpg

DSC_9180.jpg

DSC_9181.jpg

DSC_9182.jpg

DSC_9186.jpg

DSC_9188.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639717

В 15 часов собрались и поехали дальше, Оля нас завезла в к ярмарке перед дворцом Шенбрунн, чтобы мы получили полную картину ярмарок Вены

DSC_9190.jpg

DSC_9191.jpg

Насладившись Веной и ярмарочной  красотой  и разнообразием, поехали дальше.

Приехали в отель около 22 часов и пошли погулять в округе, правда в темноте фото не очень получается,

DSC_9195.jpg

DSC_9199.jpg

а какие виды утром!!!

DSC_9213.jpg

DSC_9214.jpg

DSC_9216.jpg

DSC_9218.jpg

DSC_9220.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639721

13 декабря. Для нашего лучшего расположения по времени Оля поменяла последовательность городов. И вот почему. Готовясь к туру она нашла, что во время Адвента в Бессаноне проходит световое шоу  "Сон Солимана" и получив одобрение руководства ТТВ на обмен городов...

Поэтому в начале мы поехали смотреть Больцано.

Я готовясь описывать наши города еще раз вернулась к теме Андрея-itech, его поездка осенью по Больцано, Брессаноне, Мерано, Тренто и лучше чем описание и фотографии у него, я не напишу.

Я больше по ярмаркам погуляю - городские у меня не получились. В соседней теме у Тамары-Tamara K., может фото лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_639725

Больцано

Прогулка по городу с Олей

1.jpg

DSC_9234.jpg

DSC_9235.jpg

календарь Адвента на доме

2.jpg

DSC_9256.jpg

на улице расположен овощной-фруктовый рынок, работающий почти постоянно, там и травы и специи есть

DSC_9258.jpg

DSC_9259.jpg

DSC_9261.jpg

это что-то типа пряника, что надо попрововать

DSC_9263.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639726

Познакомившись с городом, все кто хотел (а хотели почти все в два этапа поднимались) поехали на фуникулере на гору Ренон в городок Сопрабольцано. Поднимаясь можно рассмотреть город Больцано с высоты и на склоны Доломитовых Альп

вид на город

DSC_9265.jpg

DSC_9268.jpg

DSC_9274.jpg

DSC_9275.jpg

DSC_9277.jpg

DSC_9280.jpg

вон они - Доломитовые Альпы за моей спиной, места и явь летом 2017 г. в туре, кто поедет...

DSC_9284.jpg

можно и на таком транспорте доехать, но времени много займет

DSC_9285.jpg

DSC_9287.jpg

виноградники

DSC_9290.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639731

Спустились и еще немного погуляли по Больцано - с 9.30 до 14.00

DSC_9291.jpg

DSC_9292.jpg

DSC_9294.jpg

DSC_9296.jpg

DSC_9297.jpg

DSC_9298.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639736

Брессаноне 15.00 - 18.50

Оля познакомила нас  с городом

я дословно не помню, что связано со слоном, но примерно так - кому-то подарили и слон шел пешком и перед рождеством его не стало...

DSC_9313.jpg

DSC_9309.jpg

DSC_9315.jpg

DSC_9336.jpg

DSC_9338.jpg

DSC_9340.jpg

DSC_9347.jpg

DSC_9353.jpg

DSC_9355.jpg

Гуляли сами, кто хотел с Ольгой ходили во дворец, я просто гуляла и вот ярмарка

DSC_9309.jpg

DSC_9313.jpg

DSC_9315.jpg

DSC_9323.jpg

DSC_9324.jpg

DSC_9325.jpg

DSC_9328.jpg

DSC_9367.jpg

DSC_9368.jpg

DSC_9369.jpg

DSC_9371.jpg

DSC_9372.jpg

DSC_9375.jpg

В 17.20 собрались и пошли на световое шоу. Для такого небольшого городка очень высокий уровень показа. Фотографировать я долго не стала, но очень красиво

DSC_9377.jpg

DSC_9379.jpg

DSC_9382.jpg

DSC_9384.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639763

Фото есть, но я не умею их вставлять.

фото Лисицы отель  BON ALPINA 4* в Igls 

image00.jpg

image01.jpg

image0.jpg

image4.jpg

image8.jpg

image9.jpg

и вокруг отеля

image.jpg

image2.jpg

image3.jpg

image1.jpg

imag5.jpg

image6.jpg

image7.jpg

imag5.jpg

image5.jpg

Опубликовано
comment_639796

Ира, очень красивые фото!

Я тоже была в этом туре с Ольгой! Ещё раз огромное спасибо Ольге за такой прекрасный тур! Настроение Рождества, благодаря Оле, сопровождало нас всю дорогу!

Опубликовано
  • Автор
comment_639862

Пока далеко не ушли мои адвентовские кружки

Вена

вена.jpg

вена1.jpg

вена2.jpg

Больцано

больц.jpg

Брессаноне

брес.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу