Опубликовано 28 декабря, 20168 г. Автор comment_640930 ТРЕНТО В Тренто я уже была в сентябре прошлого года, поэтому не фотографировала дома, просто любовалась. Чтобы было представление о городе, выкладываю прошлогодние фото. А так эти окна выглядят сейчас Внутри Кафедрального собора Святого Виргилия Не удержалась и еще раз сфотографировала дома с фресками. Уж больно красиво! Дошли с группой до площади с Рождественской ярмаркой, она так и называется - Ярмарочная площадь (фото выложу в следующем посте). Желающие пошли в замок Буонконсильо, но там я тоже была и мы с подругой решили, что времени хватит на подъем по канатной дороге на смотровую площадку. А они, как я уже говорила, были в каждом городе нашего тура! Напротив церкви Santa Maria Magiore интересный вертеп Дошли до реки Адидже Моих знаний итальянского хватило, чтобы спросить, сколько стоит подняться по канатной дороге и вернуться обратно, и как часто это происходит. И я даже поняла ответ!!! :declare2: Интересующимся перевожу: фуникулер ходит каждые 30 минут и стоит 5 евро туда и обратно. замок Буонконсильо Спустились и пошли на площадь Данте Быстро темнело "Что-то давно не было чудес," - подумали мы и ввернулись на площадь перед Кафедральным собором. А вот и очередное чудо - на площади, оказывается, идет световое шоу! Жалко, что без музыкального сопровождения. Встретили одногруппников и решили еще раз прогуляться до ярмарки - посмотреть подсветку. По дороге к месту встречи группы рассматривали собачек и яркие витрины Уезжаем в Верону, впереди нас ждет еще много чудес...
Опубликовано 28 декабря, 20168 г. Автор comment_640933 https://yadi.sk/mail/?hash=q5VcAv9jCOPBNW7JJQeYMvV%2BXVAq9wSlkfaeVXBpOuI%3D Ссылка на видео с площади Дуомо в Тренто
Опубликовано 29 декабря, 20168 г. comment_640968 И еще одно чудо, чудо света! И еще один город, в который хочется непременно вернуться! Спасибо, Ольга!
Опубликовано 29 декабря, 20168 г. Автор comment_640973 Спасибо не мне, а ТТВ, Ольге Бобровничей и, конечно, европейцам, которые устраивают эти чудеса даже не для туристов, а в первую очередь для себя и своих детей!
Опубликовано 29 декабря, 20168 г. Автор comment_641020 Ярмарка в Тренто была похожа на все увиденные ранее и в то же время отличалась от них. Лотки с игрушками располагались строго по периметру рынка, а в центре было царство еды. На прилавках для малограмотных иностранцев стояли образцы блюд или висели картинки с едой-питьем и ценами. А в самом центре стояли деревянные бочки - столы. Конечно, мы не прошли мимо! Много поделок из дерева и веток. Продавцы, они же авторы изделий, зря времени не теряли, тут же за прилавком мастерили новые сувениры. Были и традиционные для всех ярмарок сувениры Мне обязательно нужно было найти на ярмарках Европы розовую елочную игрушку. Нашла!
Опубликовано 30 декабря, 20168 г. Автор comment_641161 ВЕРОНА Многие уже бывали в Вероне, виды города влюбленных растиражированы в фильмах и фотографиях, но я попала в Верону впервые. Были мысли познакомиться с городом и сделать панорамные фото со всех смотровых, на которые успею, но... туман вмешался в мои планы. Знаменитый мультфильм цитировали все в течение этого дня! Покажу предрождественскую туманную Верону. А так как без чудес и здесь не обошлось, то будет и немного солнца! Эту 70-метровую белую звезду устанавливают перед Ареной с 1984 года. В амфитеатре Арена ди Верона 29-й раз проходит Международная выставка Рождественских вертепов. Около 400 работ представили мастера Европы, Перу, Африки, Латинской Америки, Японии и Китая. У Джульетты мы были одни. Ну, как одни - 54 человека как раз заняли весь дворик. Всё, что выше человеческого роста, расплывается в дымке и теряется вдали А вот и башня Ламберти, на которую мы хотели забраться. Даааа, может не надо? Но гид так долго стояла на одном месте, ярмарки совсем не впечатлили и мы с подругой решили все-таки подняться на башню. Вот такой вид мог открыться нам с 84-метровой башни, если бы... А вот что мы увидели на самом деле: Мимо церкви Святой Анастасии идем к мосту Святого Петра Ситуация не улучшилась, другой берег вроде недалеко, но разглядываем его с трудом Ну и ладно! Будем фотографировать то, что хорошо видно! Подходим к Кафедральному собору Ух ты! Куда они вертеп пристроили! И вот у церкви Святой Ефимии нас и поджидало очередное чудо - выглянуло солнышко! Спешим на набережную. Ну вот, совсем другое дело!!! Сейчас бы на башню...но кто же знал! На мост Скалигеров мы еще придем, а сейчас пора подкрепиться, в Вероне мы решили сходить на обед. Минестроне, лазанья, тирамису - ммммм, такое нельзя было пропустить! Встречаемся около Арены, там тоже ярмарка После обеда еще есть время и мы идем на мост Скалигеров В Вероне заканчивается первая половина нашего чудесного и путешествия в сказку. Продолжение - бродилки в тумане по Бергамо, долгожданный снег по дороге в Аосту и ярмарка около древнеримских развалин, удивительная подсветка улиц в Турине, ослепительное солнце в Лугано, прогулка по крепостным стенам в Беллинцоне, Музей кристаллов Сваровски, ярмарки в Инсбруке и, конечно, сюрпризы от Ольги Бобровничей - ждите уже в новом году!
Опубликовано 30 декабря, 20168 г. Автор comment_641168 Поздравляю всех с наступающим 2017-м годом! Пусть Новый год принесет много светлых моментов, позитивных эмоций, ярких впечатлений, искренних улыбок, приятных сюрпризов и наполнит каждый день радостью и счастьем! Желаю всем новых незабываемых путешествий! Верьте в чудеса и они обязательно с вами произойдут!
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641469 БЕРГАМО Город разделен на два центра – la Città Alta с историческим центром и la Città Bassa - современная часть. Мы побывали в верхней части, окруженной стеной. Нижнюю часть проехали, думали, разглядим сверху, но... опять туман. Старая площадь с фонтаном Контарини Кафедральный собор Баптистерий Церковь Санта Мария Мадджоре и капелла Коллеони В свободное время гуляем в тумане, чуда не ждем, а зря! Заглядываем во внешне непримечательную церковь Святого Панкратия и попадаем на выставку вертепов. Она организована в виде диорам разных размеров. Очень понравилась! Это даже не совсем вертепы, скорее сцены из семейной жизни, связанные с рождением ребенка. Темнеет, туман сгущается, ярмарка в нижней части Бергамо, поэтому просто гуляем и разглядываем витрины. И закупаем вкусняшки на вечер, а как же! Ведь мы едем в Турин и проведем в гостинице Плаза 2 ночи. Ура!
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641476 Утром нас ждали восхитительные пейзажи по дороге в Аосту. Наконец-то появился снег не только на альпийских вершинах!
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641487 АОСТА В Аосте солнечно и тепло, тумана нет и в помине. Осматриваем город с Ольгой. Арка Августа Римский амфитеатр площадь Эмиля Шану, героя Сопротивления Кафедральный собор В свободное время идем на ярмарку, разглядывая по пути витрины Рождественский рынок Аосты "Marché Vert Noel" находится рядом с Римским амфитеатром. Выглядит очень живописно. на многих туристов нашей группы эта ярмарка произвела наибольшее впечатление. - Можно дать вам попробовать мясо? - спрашивает продавец. - Нужно! - хором отвечает группа. Разглядываем игрушки, пьем глинтвейн, дегустируем местные сыры, мясо...хорошо! А вот и символ 2017 года - петух Санта в ожидании куда-то запропастившихся оленей читает свежую прессу - Олень, тебя там Санта заждался, все газеты перечитал, а ты по магазинам ходишь! Пора подарки детям развозить! И нам тоже пора. В Турин.
Опубликовано 3 января, 20178 г. Автор comment_641524 ТУРИН План действий в Турине предлагался такой: обед, экскурсия по городу с местным гидом Еленой, экскурсия в Королевский дворец для желающих, свободное время, отъезд в гостиницу на нашем автобусе. Можно было самим добраться до отеля на метро от вокзала или пешком минут за 40. На обед мы с подругой не пошли, потратили это время на прогулку, ярмарку и супермаркет. Королевский дворец А такого большого отдельно стоящего календаря Адвента мы еще не видели. Наверху написано "Мир на земле людям доброй воли" Площадь Сан Карло Ярмарка около Дворца Мадама скорее продовольственная - оливковое масло, разнообразные соусы с трюфелями, колбасы, сыры, пирожные, фирменные туринские конфеты Gianduiotto, другие сладости. Все можно попробовать и мы так увлеклись этим процессом, что забыли о фотоаппаратах. Расскажу о приобретении - тарелках-тёрках. На дне красивых разноцветных керамических тарелочек спиралью расположены зубчики. Можно натереть сыр, чеснок, лимон или апельсин, шоколад, имбирь, да что угодно! Очень удобная, красивая и оригинальная вещь и отличный подарок любой хозяйке. Приобрела себе, в подарок и жалею только об одном - почему купила так мало! Я уже была в Турине, в том числе в Королевском дворце, в Египетском музее, в Музее кино и даже видела Туринскую плащаницу - не копию, а оригинал. Поэтому дальше мы разделились: я пошла в отель относить покупки, а подруга - на экскурсии. От площади Кастелло до отеля действительно минут 40 пешком. От отеля пошла к парку и дворцу Валентино мимо Триумфальной арки памятника Гарибальди и холма Капуцинов вышла к площади Витторио Венето. Виден шпиль Моле Антонеллиана, где находится Музей кино и смотровая площадка. Вернулась на площадь Кастелло. Там уже все сверкает Пока ждала друзей, увидела, как на площадь въехала пожарная машина и начал подтягиваться народ. Оказывается, с помощью пожарных открывают дверцы в календаре Адвента! В декабре и январе в Турине проходит фестиваль света "Luci d´Artista". Художники, дизайнеры и архитекторы из разных стран создали инсталляции и композиции светоискусства. У каждой есть оригинальное название. Ольга раздала нам карты Турина с названием композиций на русском языке и их месторасположением. В отеле тоже лежали буклеты с фотографиями, названиями и адресами, только их надо было еще вовремя заметить :sclerosi: около церкви San Lorenzo "Он и искусство леса" на via Garibaldi. Надписи - это текст сказки туринского детского писателя Гвидо Кварца. "Город был полон шума. И было все труднее говорить и слушать. И был молчаливый лес..." "Снежки" на via Roma "Palomar" на via Po "Еще раз" в галерее Subalpina "Миграция (изменение климата)" в галерее San Federico "Полет над..." на via Pietro Micca и via Cernaia "Ковер-самолет" на Piazza Palazzo di Citta "Мы" на via Carlo Alberto "Рождественские паруса " на via Lagrande "Свет от мороженого" на via Carlo Alberto "Измерение космоса" на Piazza Carignano "Цветочное царство: космическое гнездо всех душ" на площади Сан Карло Другие улицы тоже не остались в темноте Это был последний день в любимой Италии. Завтра уезжаем в Швейцарию - в Лугано и Беллинцону.
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641525 Ну какой же замечательный тур получился, просто праздничная мечта! :good2: Спасибо огромное Olly13 за отзыв! Очень красиво! А как заманчиво... Пожалуй, буду рассматривать его для себя :smile:
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641579 ЛУГАНО Сначала мы увидели Луганское озеро в окружении гор. Мне кажется, такая картина - горы и озеро - самое красивое, что создала природа! Гуляем с Ольгой от Кафедрального собора Святого Лаврентия вниз к набережной и главной площади города Piazza della Riforma с ярмаркой. В церкви Богоматери Ангелов Ратуша Солнце было таким ярким и теплым, что не хотелось ничего делать - ни фотографировать, ни ходить по магазинам. Просто гулять по набережной, разговаривать ни о чем и наблюдать за лебедями и чайками. Иногда в поездке стоит вот так неспешно побродить, мечтая и наслаждаясь солнечным днем. (А дома минус тридцать!!! :swoon: ) Проголодались, вернулись на ярмарку. Пахло жареными каштанами, глинтвейном, свежим хлебом. Национальные швейцарские блюда из сыра - фондю и раклет - готовят здесь же. Засмотрелись, заслушались, расслабились.. Идем к месту встречи. Наши водители Янек и Михаил фотографируются на фоне дорогущего спортивного Макларена. Неужели решили сменить наш золотистый на этот серебристый? Ну уж нет! Нам пора ехать в столицу швейцарского кантона Тичино - город Беллинцону.
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641589 БЕЛЛИНЦОНА Этого города не было в программе тура, посетить его Ольга предложила дополнительно. На въезде встречает украшенная ель. Около парковки церковь Святого Джованни Выходим на Piazza del Sole и видим крепостные стены замка Кастельгранде. Поднимаемся туда на лифте. О! Так тут не один замок, а целых три! Замок Монтебелло Замок Сассо Корбаро Город из замка виден как на ладони Оля зовет нас прогуляться по крепостным стенам. Возвращаемся в город и продолжаем прогулку. Церковь Святых Петра и Стефана на Piazza della Collegiata Ратуша Выходим на очень красивую площадь Независимости. Здесь стоит обелиск к 100-летию кантона Тичина и церковь Сан Рокко. Нарядная елка с розовыми игрушками. Мой колокольчик из Тренто отлично на ней смотрелся бы! В свободное время гуляем по улицам города и ждем туристов, оставшихся в Лугано. Вот такой получился день релакса. О поездке в Беллинцону никто не пожалел. Прощаемся со Швейцарией и едем ночевать в Австрию, в город Имст недалеко от Инсбрука.
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641608 ИМСТ Ночевали в отеле Eggerbraeu в Имсте. В городке есть и парк, и церкви, и смотровая площадка, и фуникулер (а как же без них!), но было уже поздно и темно для прогулки Отель оригинально украшен. Поразило сочетание старых, даже старинных вещей - сундук, шкатулка, швейная машинка - с рождественскими украшениями и природными материалами. Очень красиво и уютно! Около нашего номера дежурил лосенок
Опубликовано 5 января, 20178 г. Автор comment_641665 Вернусь ненадолго в Турин. Насколько мне известно из разговоров с одногруппниками, экскурсия в Королевский дворец всем понравилась. Жаловались только на то, что в помещениях было холодно. Для тех, кто сомневается, идти ли на эту экскурсию, немного фотографий интерьеров
Опубликовано 5 января, 20178 г. Автор comment_641687 ВАТТЕНС, МУЗЕЙ КРИСТАЛЬНЫХ МИРОВ СВАРОВСКИ Рано утром едем в город Ваттенс, там находится Музей Кристальных миров Сваровски - царство Великана. Ольга хочет, чтобы мы попали туда первыми, пока нет толп туристов, да и ярмарки в Инсбруке все равно еще закрыты. На территории расставлены подсвеченные фигуры зверей и сани, пока Оля покупает билеты, устраиваем фотосессию. На территории комплекса есть парк, вход туда по музейному билету,но зимой его посещение показалось нам бессмысленным, не пошли. А вокруг очень живописные Альпийские вершины Затем желающие отправляются в музей, а остальные могут гулять или зайти в магазин.
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641713 ВАТТЕНС, МУЗЕЙ КРИСТАЛЬНЫХ МИРОВ СВАРОВСКИ (продолжение) Музей устроен таким образом, что переходя из зала в зал, обходишь их все и выходишь, естественно, в магазин. Мнения по поводу увиденного разделились. Сразу скажу, я не фанат кристаллов Сваровски, но в музее мне понравилось, так как я была первый раз. Второй раз делать там точно нечего, но, если не идти, то в округе тоже делать нечего. Так что, если в каком-то туре опять будет подобная экскурсия, то лучше бы в это время оказаться в Инсбруке. Оля раздала нам буклеты с информацией на русском языке о залах музея и планом территории. На входе в Синем зале нас встречает дама, которая суровым почему-то голосом рассказывает правила поведения в музее и кое-какую информацию о нем. Самый большой в мире ограненный кристалл Каждый зал оформлен каким-то известным современным дизайнером в меру его таланта и фантазии. Вот, например, Механический театр Джима Вайтинга. Части манекенов движутся, летают, машут ногами. Захотелось обратно... Но дальше стало интереснее. Кристальный собор, состоящий из 595 зеркал. Завораживает. Безмолвный свет. Ель вращается под музыку, кристаллы сверкают Вот эта композиция очень понравилась Кристаллокалиграфия Ледяной коридор. Когда идешь по нему, позади тянется след из кристаллов под хруст льда. В следующем зале собраны кристаллы, филигранно отшлифованные Ариком Леви. Здесь можно взять открытки с изображением инсталляций. Мир чудес В следующем зале на небольшом экране показывают, как известная певица Джесси Норман исполняет арию в зале Кристальный собор. За водопадом открывается лес фигур из хрусталя. Тоже впечатлило. А вот и творчество российских художников. Представлены здания из хрусталя: Мавзолей Ленина, Пирамида, небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, Тадж Махал. 55 миллионов кристаллов Брайана Эно. Кристаллический лес. Этот зал мне понравился больше всех! Отражения. Медуза
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641743 ВАТТЕНС, МУЗЕЙ КРИСТАЛЬНЫХ МИРОВ СВАРОВСКИ (окончание) Вне времени. История компании Сваровски. После музея в магазине трудно удержаться от покупки какого-то изделия известной фирмы, но мне удалось. Как уже говорила, я не фанат и не азартна. Цены от 10 евро и до бесконечности. Оригинальные украшения стоят от 100 евро с учетом возврата Tax free, за эти деньги можно и бриллианты купить. Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные... Уезжаем в Инсбрук.
Опубликовано 6 января, 20178 г. comment_641811 За фото музея Сваровски отдельное спасибо от меня лично! Не один год мечтаю туда попасть, да вот все никак карта не ляжет... Посмотрев, в очередной раз убедилась, что хочу оказаться там непременно! Очень эффектны и кристаллический лес и лес кристальных фигур, представляю, как это выглядит воочию!!! :good2: Скажите, это было дополнительное мероприятие или входило в программу тура?
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641826 Это дополнительное мероприятие, цена вопроса -19 евро. Один раз посетить стоит обязательно!
Опубликовано 7 января, 20178 г. Автор comment_641857 ИНСБРУК Инсбрук – очень красивый город! Я здесь уже третий раз, поэтому на экскурсию не пошла. Когда готовилась к туру, планировала успеть на фуникулер, тем более он рядом с историческим центром города. Погода тоже радовала, но… утром я поняла, что путешествие заканчивается, Инсбрук - последний город программы, а подарки не куплены! Во всех городах было так красиво и так много всего, что глаза разбегались. Хотелось привезти и шарики, и свечи, и веночки, и ангелочков, и много чего еще! А в результате так почти ничего и не приобрела. Конечно, родные и друзья не обиделись бы, но существует совесть! А она, как известно, мучает не тех, кого должна, а тех, у кого она есть… Короче, все планы откладываем до лета и бежим на ярмарки, а их в Инсбруке две: у реки Инн на Рыночной площади и у Дома с Золотой крышей. Сначала иду вдоль реки Инн, какие здесь красивые горы! Ярмарка на Рыночной площади оправдала ожидания, здесь есть всё, а такого выбора ангелов я еще не видела. Желающие могут отправить открытку из Инсбрука домой, вот почтовый домик. Кстати, открытки из Италии в Москву, Самару, Уфу и Смоленск еще не пришли. Про остальные города не в курсе. Отзовитесь, однополчане… Сразу за рынком можно сделать красивое фото другого берега на фоне Альп. Так, теперь бежим к Дому с Золотой крышей, это в пяти минутах от Рыночной площади. По дороге кого только не встречаю. Городская башня. Туда тоже можно было бы подняться. От Дома с Золотой крышей, по-хорошему, нужно медленно идти, рассматривая каждый дом и каждую вывеску, и так до Триумфальной арки и даже дальше. Но времени катастрофически мало! Уж не знаю, что вообще успели те, кто ходил на экскурсию. Представляю, как красиво тут вечером. Всё! Подарки закуплены, последний кусочек бретцеля запит последним глотком глинтвейна, пора уезжать. Нам еще надо высадить самолетную часть группы в гостинице в Вене и доехать на ночлег до чешского Оломоуца. Путь неблизкий. По дороге в Вену Ольга не дает нам скучать. Сначала мы…знакомимся друг с другом. Почему только сейчас? А вот не скажу, пусть будет сюрпризом для тех, кто поедет с Олей впервые. Нельзя же раскрывать все фишки. А затем Ольга становится Снегурочкой. Дело в том, что в самом начале нашего сказочного путешествия Оля предложила нам купить какие-то небольшие сувениры, сложить их в общую копилку и потом подарить друг другу, кому что достанется. Большинству эта идея пришлась по душе, пакет с сувенирами весь тур пополнялся. И вот пришло время раздачи подарков. Мне достались вот такие саночки. Спасибо кому-то из нашей группы, было очень приятно! На этом сюрпризы от Ольги Бобровничей не закончились! Надев свой итальянский фартук, Оля угощает нас шампанским и конфетами. Потом смотрим кино, общаемся, прощаемся с теми, кто остается в Вене, опять едем. Погода портится, в голове крутится песня Леонида Агутина: Всё прошло снова, одним словом – Небо как небо над головой. Можно ждать лета, но раз это было, уплыло – пора домой! Было иль не было – пора домой!
Опубликовано 7 января, 20178 г. comment_641878 "Кстати, открытки из Италии в Москву, Самару, Уфу и Смоленск еще не пришли. Про остальные города не в курсе. Отзовитесь, однополчане…" В подмосковье тоже не пришли..))
Опубликовано 8 января, 20178 г. Автор comment_641995 Это был по-настоящему сказочный тур, для меня он стал еще и встречей со старыми знакомыми. С компанией ТурТрансВояж это далеко не первая поездка. Спасибо за идею и организацию этого путешествия. С водителем нашего автобуса Янеком мы познакомились летом в туре в те же страны Австрию и Италию. Позитивный, очень доброжелательный, общительный человек и настоящий профессионал-водитель. Спасибо Янеку и Михаилу за наше спокойствие на дорогах Европы. Спасибо туристам, с которыми мы провели вместе эти 11 декабрьских дней. Конечно, мы все перезнакомились, проводили вместе не только экскурсионное время, но и свободное, появились новые друзья. Знаю, что многие читают наши с Ириной и Тамарой отзывы, пишут, звонят, обсуждают. А главные чудеса этого путешествия начались для меня задолго до его начала, в сентябре, в туре в Грузию, Армению и Азербайджан с Алексеем Шапраном. Так получилось, что ехала одна и волновалась, кто будет сидеть рядом со мной в автобусе, у окна. На вокзале первым делом достала из конверта листок с рассадкой. Рядом со мной сидела…Ольга Бобровничая!!! - Не может быть! – подумала я.- Может, - сказал Алексей Шапран. Вот так, в отличие от большинства туристов, я познакомилась с Олей не как с гидом и не в Италии, а как с таким же туристом, как и я, в Тбилиси. Отзыв об этой увлекательной поездке от Оли Новиковой можно прочитать здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19081-kavkazskie-khroniki-grand-tur-po-kavkazu-s-17092016-g/ Слова благодарности я сказала Ольге лично. А сейчас хочу просто заметить, что все гиды рассказывают о городах и странах, организовывают обеды или показывают, где можно поесть и где бесплатный туалет, объясняют, как быстрее найти парковку автобуса, поздравляют с Днем рождения туристов, если этот праздник случился в туре, отвечают на многочисленные вопросы туристов, показывают фильмы во время переездов. Многие в совершенстве знают иностранные языки, обладают энциклопедическими знаниями об истории государств и организаторскими способностями. Да и просто очень хорошие люди. Но делает всё интеллигентно, тактично и с тонким юмором далеко не каждый гид. И существует еще такое понятие как душа. Вот это Ольга Бобровничая и есть...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.