Posted December 23, 20168 yr comment_639860 Всем, кто побывал или хочет побывать в сказке, Всем, кто верит в чудеса, Всем, кто ждет волшебства, посвящается этот фотоотчет... ВЕНА Столица Австрии встретила дождем, мы приуныли, но, когда пришло время выходить из автобуса, дождь прекратился и даже выглянуло солнышко. Это было первое маленькое чудо. А может, так случилось, потому что моя подруга около дома Хундертвассера купила зонт? Так он и пролежал всё путешествие в автобусе... В Вене много рождественских ярмарок, почти на каждой площади, но самая большая и красивая расположилась около Ратуши. Туда и отправимся, тем более она начинает работать первой, в 10.00.
December 23, 20168 yr Author comment_639873 Чего здесь только нет! На все вкусы: шары и венки, олени и снеговики, ангелы и Санта-Клаусы мягкие игрушки и деревянные Щелкунчики свечи и подсвечники Можно купить ароматное мыло или масло Можно подарить кому-то сердце. Открыть его, зажечь огонь или закрыть дверцу. Всё как в жизни... Можно съесть что-нибудь вкусное: пряники, конфеты, пирожные, фрукты в шоколаде и в карамели, бретцели и сосиски. Можно выпить глинтвейн (глювайн) или пунш и забрать, если понравится. кружку с собой. Что все и делают! Около Ратуши были кружки двух видов: красная в форме сердца и бело-голубая с изображением Ратуши, Театра и Парламента. А можно купить такую кружку: За порядком наблюдает строгая ворона А это привет из моего следующего путешествия - на карнавалы А нам пора на следующую ярмарку
December 23, 20168 yr Author comment_639881 Ярмарка на площади Freyung сильно отличается от ярмарки на Ратушной площади. И атмосферой, и ассортиментом товаров. А вот и ярмарка на площади Ам Хоф. Какие они все разные! О! Вот они, лучшие игрушки на ёлку! :derisive: Дааа! Что же ждет нас у собора и на площади Марии-Терезии? :dntknw:
December 24, 20168 yr Author comment_639944 По дороге к собору Святого Стефана Ярмарка у собора разочаровала: маленькая и неинтересная. Ну что ж, пойдем к площади Марии-Терезии. Жаль, что подсветку еще не включили.
December 24, 20168 yr Author comment_639959 Ярмарка на площади Марии-Терезии не подвела! Здесь опять было всё: игрушки, вкусняшки, глинтвейн и пунш, различные инструменты из шоколада, венки и другие поделки из шишек. Киосков поменьше, чем у Ратуши, и атмосфера какая-то более домашняя. Здесь были самые красивые кружки в виде сапожка. Был даже киоск, где их можно купить без приобщения к спиртным напиткам. Потому что в тех местах, где наливали глинтвейн и пунш, продавать отдельно кружку отказывались! Надо было обязательно купить напиток. А если кружек нужно несколько? Так можно и спиться! Вот мои трофеи из Вены: Кружка стоит 3 евро, если положить в нее конфеты, то получится отличный подарок. Но они довольно тяжелые и неудобные для перевозки. Хотя, если вы путешествуете с носильщиком или на личном транспорте, то лучше сувенира, на мой взгляд, не найти! :mosking: Думаете, это все ярмарки Вены, которые мы увидели? А вот и нет! Оля дала нам возможность посетить еще и ярмарку около дворца Шенбрунн! И это тоже было чудо...
December 24, 20168 yr Author comment_639988 У Шенбрунна тоже большая ярмарка, есть и то, что уже встречалось, есть и что-то новое Покидаем Вену и едем ночевать в сторону Инсбрука в городок Иглс...
December 24, 20168 yr Author comment_640001 В Иглсе пошли исследовать окрестности. Прогулка получилась в золотистых тонах, как и отделка отеля Bon Alpina :smile: По поводу этой композиции мнения сначала разошлись: кто-то увидел гусей, а кто-то гномиков. Присмотрелись внимательнее - точно, гномики! Без перевода понятно, чем тут можно заняться на каникулах: рыбалка летом, лыжи зимой :dance3: Утром можно было бы сходить и дальше, к отелю-замку, но дело в том, что Оля накануне раздала нам открытки с видом Больцано, которые мы будем отправлять из Италии домой и я все утро пыталась выяснить у сестер их почтовый адрес с индексом, хотела послать поздравление племянникам. Но об этом позже... Отправляемся в Италию, в Больцано!
December 25, 20168 yr comment_640164 Какая же красота! Так и представляешь запах глинтвейна ! Очень хочется увидеть все это в живую.
December 25, 20168 yr Author comment_640181 Да!!! Запахи на ярмарках словами не описать! Пахнет одновременно корицей, мандаринами, ванилью, сосисками, хлебом, шоколадом, трюфелями, хвоей и чем-то еще неуловимым! Сказкой, наверное. Все запахи разные, ощущаешь их по-отдельности и вместе единым букетом... Можно здесь же, на ярмарке, купить ароматические масла в маленьких пузырьках и увезти запахи домой. Я так и сделала! Купила в Мерано три пузырька по 10 мл (10 евро за все), дома капнула на батарею, запах держится уже три дня. Рекомендую! :yes3:
December 25, 20168 yr Author comment_640239 БОЛЬЦАНО В Больцано Рождественская ярмарка располагается на площади Вальтера. И мы спешили туда не одни. Сам поэт Вальтер фон дер Фогельвейде наблюдает за ярмаркой со своего постамента. Календарь Адвента можно встретить в окнах домов или в витринах магазинов Но нам некогда задерживаться в торговых рядах По улице Портиков двигаемся в сторону площади Трав Здесь тоже рынок: сыры, колбасы, шпек, фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, сладкий хлеб Цельтен и Рождественские пироги. За порядком, как и в Вене, наблюдают птицы, только здесь их вид я определить затрудняюсь. Но мы не останавливаемся и здесь, нас ждет еще одно чудо, организованное, конечно же, Ольгой Бобровничей! Это подъем на фуникулере Ренон в городок Сопробольцано. В нашем туре практически во всех городах были фуникулеры, подъемники и смотровые площадки. И все хотелось посетить. Но времени на подъем катастрофически не хватало. Поэтому мы были так благодарны Ольге за возможность полюбоваться Доломитовыми Альпами. Вот в таком современном вагончике мы поднимались Кто хочет видеть приближающуюся гору, тому в салоне направо, кто хочет обозревать удаляющийся город, тому налево Фотографировать мешало солнце, увы... Но любоваться видами не мешал никто!!! Вот они - горы! На таком поезде можно было ехать еще дальше, до городка Коллальбо, но... пора возвращаться Внизу ждала еще одна мечта - замок Мареч, из огромного количества замков Южного Тироля он расположен ближе всех к центру Больцано. Хурма усыпана плодами Прогулялись к реке По фото легко определить, что на дворе декабрь :derisive: Деревья украшены даже на крышах домов И вот теперь пришло время посетить ярмарку. Ассортимент немного поменялся: встречаются эльфы, сони, пустышки, волшебные шляпы. Можно купить красивую скатерть или смешную шапочку. Рождественская традиция - ставить вертеп Нашлось даже время дойти до красивого ресторана Белая Лошадь На обратном пути встретили десант Санта-Клаусов, штурмующих дом А нас ждет Брессаноне и очередное чудо от Ольги - световое шоу "Сны Солимана"
December 25, 20168 yr comment_640256 Все очень красиво! А вам,видимо ,с погодой больше повезло,чем в туре"Рождество в старой Европе",у вас солнечно и дождя не видно.
December 25, 20168 yr comment_640273 Инструменты из шоколада,забавно :smile: Интересно,как они на вкус,Вы ,уважаемая Olly13,не попробовали?
December 25, 20168 yr Author comment_640288 С погодой действительно повезло, только в Вене утром был дождь, но быстро закончился. И в Вероне и Бергамо был туман, но так даже романтичней!
December 25, 20168 yr Author comment_640291 Нет, инструменты из шоколада не пробовала. Скорее всего у них и вкус шоколада :smile:
December 25, 20168 yr comment_640299 Нет, инструменты из шоколада не пробовала. Скорее всего у них и вкус шоколада :smile: Нууу,вкус шоколада тоже разный бывает,вкусный и невкусный))) Честно говоря,внешний вид желания съесть не вызывает,но может быть внешний вид обманчив... На сувениры вполне бы можно было прикупить (если,конечно,вкус хорошего шоколада,а не плитки соевой)
December 25, 20168 yr Author comment_640302 Вот поэтому и не купила, тоже вид не впечатлил! Хотя сейчас думаю, можно было мужчинам пару болтов или гаечных ключей привезти :scratch:
December 25, 20168 yr Author comment_640408 БРЕССАНОНЕ В Брессаноне ярмарка расположилась на Соборной площади перед Домским собором. Рядом небольшой каток и достопримечательность предрождественского города - слоны. Деревья на площади украшена красными шарами Продают календари Адвента на все вкусы Уже привычный календарь в окнах дома Эта ярмарка отличалась от ранее увиденных тем, что простенки между домиками были украшены плакатами в стиле Рождественских открыток. А нам это и надо - отправить открытку в Россию! Ищем почтовый ящик... и находим не один, а целых два. Дело сделано, пусть теперь друзья ждут привет из Италии! Красиво украшены витрины В свободное время идем в Епископский дворец смотреть "уникальные рождественские ясли с 5000 фигурок". Ну и заодно сориентироваться на местности, так как именно во внутреннем дворе Епископского дворца вечером состоится шоу "Сны Солимана". Музей яслей меня не впечатлил. Фигурки мелкие, большинство вырезаны из бумаги. А на улице темнело и включилась подсветка Не по-зимнему одетый господин с собачкой рассматривает витрину Слоны уже посинели, все-таки зима! И тут мы сообразили, что шоу будет проходить на улице, вечер, холодает, и, значит, не помешает выпить чего-то горячего, то есть глинтвейна. И мы опять пошли на ярмарку Вот теперь мы готовы к новому чуду!
December 26, 20168 yr comment_640494 Оля, привет!!! Какие потрясающие фотографии!!!! Я как -будто снова отправилась в путешествие! Какой волшебный у нас был тур!!! С интересом жду продолжения!!!
December 26, 20168 yr Author comment_640563 О чем это световое шоу - уже написано на форуме, а пересказывать действия и музыку словами - дело неблагодарное. Поэтому представьте, что вы стоите перед экраном размером с трехэтажный дом, вокруг темно, много людей, все говорят на разных языках и... смотрите! А у кого фантазии не хватило, просто запланируйте на следующий год поездку в Брессаноне на шоу "Сны Солимана". Оно того стоит!!! :good2:
December 26, 20168 yr Author comment_640583 Ночевали в отеле Таннхоф около Больцано Это наши водители Янек и Михаил после того, как им удалось без потерь подогнать автобус к отелю. Шучу :laugh2: А утром рядом с гостиницей нас поджидали еще два маленьких ушастых чуда Вид от отеля
December 27, 20168 yr Author comment_640823 МЕРАНО В Мерано яркое солнце, о зиме напоминают только голые ветки деревьев и заснеженные вершины гор Почему-то все начали сравнивать город кто с Кисловодском, кто с Карловыми Варами, кто с Боржоми, хотя города с рекой, окруженные горами - не такое уж редкое явление Нас встречает Дед Мороз Гуляем по городу с Олей Уже привычный календарь Адвента на доме Мерано украшен шарами, звездами, гирляндами В свободное время дошли по променаду до Римского моста и вернулись на ярмарку. Она начинается с Рождественского вертепа А дальше вдоль реки Пассирио расположились домики со всякой всячиной На сердце внизу написано "Созданы вручную с любовью" на итальянском и немецком языках Кэти Вольфарт добралась и до Мерано А эти мамы разорятся на подарках к Рождеству, у каждой по трое детей :swoon: Кроме подарков для души, на ярмарке в Мерано, как и везде, были подарки и для желудка А это привет из немецкого Ротенбурга на Таубере - пирожное Снежок - удовольствие на любителя. На этой ярмарке тоже есть охранник. Симпатяга перехожу на другой берег реки, отсюда хороший вид на город и ярмарку На этом берегу, рядом с Термами, поставили кабинки кафе в виде елочных шаров, оригинально Также здесь есть каток, украшенная елка и еще один вертеп А напротив вертепа домик, где живет семья овечек. Долго ждала, когда они выйдут погулять А нам пора отправляться в Тренто
December 28, 20168 yr Author comment_640873 https://yadi.sk/mail/?hash=77gL7yDvyX4gqugefuGhz02F6i0mruVouGdfDIYC9vY%3DЭто ссылка на фрагмент светового шоу "Сны Солимана" в Брессаноне.
December 28, 20168 yr comment_640909 Ольга, спасибо тебе огромное за то, что даёшь возможность посмотреть ещё раз ( и даже не один) потрясающее световое шоу, пусть даже его фрагмент. Какое фантастически красивое шоу! И какой красивый городок - Брессаноне! Я бы с удовольствием вернулась в него ещё раз, и может быть даже в декабре во время Адвента. Перед поездкой в тур, когда я читала про Брессаноне, то нашла информацию о том, что в этом городе в вечернее время как раз в дни нашего пребывания, будет проходить шоу "Сон Салимана". И ещё тогда я подумала, как жаль, что этот город мы будем посещать в первой половине дня и не увидим шоу. Ан нет!!! Это же Адвент! И с нами была Ольга Бобровничая, которая построила в этот день программу так, что мы смогли увидеть как вечером "в Брессаноне оживают старинные стены и сливаются фантазии и реальность" (слова Ольги Бобровничей). Вот как не верить после этого в чудеса? А? Адвент ! Рождество! Новый год! Сказочное время!
December 28, 20168 yr Author comment_640911 Так много еще стран и городов, где я не была, и обычно при выборе тура мне важно, чтобы большинство городов были новыми, но это путешествие в сказку так понравилось, что я уже сказала Оле, что если в следующем году она повезет этот тур, я поеду снова!
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.