polovinka Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый день, любители путешествий, милые попутчики в туре, отменные белорусские водители Андрей и Сергей, и , конечно ж, Лена Степанова - наш проводник в сказку. Очень хочется поделиться своими впечатлениями о туре, хотя о нашем туре уже сказано столько добрых слов... Но это будут МОИ, точнее НАШИ, надеюсь на помощь попутчиков, впечатления!!! Это был тур - мечта трех последних лет и ... наконец-то мечта осуществилась!!! Кстати, мечты начали сбываться чуть раньше, когда за 20 дней до начала тура мне сообщили об одобренной французами 5-летней мульти-визе!!! Но ... по-порядку... Всё началось на сей раз 10.12.16 на Белорусском вокзале. Почти 3 года не ездила в ж.д. туры, поняла, что соскучилась по Польше, Паджеро, польским погранцам... Уезжало сразу 4 группы ТТВ , множество знакомых по старым турам, а еще больше - провожающих- форумчан, на чьих отзывах мы "созрели", сделав правильный выбор!!! Пришли проводить и милые девушки, мои спутницы по итальянскому туру . Как я по вам соскучилась... Подошли втроем к Оле Бобровничей, пожелать приятного путешествия. Как же были приятно обрадованы тем, что были моментально узнаны Олей, а еще больше тому, что наш тур в мае на Сицилию должен случиться снова с Олей... Стандартная процедура вручения конвертов ТТВ, посадка в вагон и ...шампанское за начало нашего тура, припасенное Оленькой. Оля, пирожки мы доедали уже вечером за ужином. Вкуснятина! Спасибо! Начались разговоры о прошлых путешествиях и , конечно же, о предстоящем, сулящем самые приятные , замечательные впечатления и прекрасное рождественское настроение.
polovinka Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Немного опережая события, помещу в начале темы стихотворение, родившееся в поезде Брест- Москва. Оно послужит эпиграфом к моему дальнейшему повествованию. Леночка Степанова, я выполняю своё обещание!!! Увы, закончился рождественский наш тур... И в мире сказки, волшебства мы ненадолго очутились! "Джень добрый", "гуттен так", "бонжур", "Дзенькую" и "мерси" нам пригодились. По-русски говорим "спасибо" Лене За то, что сказочным случилось путешествие. Отдельное "мерси" Сергею и Андрею, Что безопасность и комфорт нам обеспечили!!! Всем милым одногруппникам спасибо За теплую, душевную компанию! Всё было сказочно, волшебно и красиво, Ведь с многими я путешествовала ранее... Нельзя никак забыть и ТТВ, Ведь мы - поклонники компании! Спасибо, что вы есть!!! И что 8-ой мой тур Случится снова с вами в солнечной Италии!!! Спасибо ТТВ за сказку, волшебство, За чудный и прекрасный праздник!!! Все впали в детство! Это- колдовство? ВСЕМУ ВИНОЙ АДВЕНТ - ПРОКАЗНИК!!!
polovinka Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 11.12.2016. Воскресенье. Второй день сказочного путешествия. Накануне допоздна вспоминали старые туры, забавные истории, делились планами на тур, давали и выслушивали практические советы, ведь в нашем 4-м вагоне оказались путешественники из трех рождественских туров. Но самая часто поднимаемая тема - прогноз погоды!!! И вот этот прогноз начал предательски сбываться в самый первый день тура!!! Ещё посуху добежали утром по подземному переходу в Бресте до автобуса, но уехать быстро не получилось- 2 женщины прибывали поездом через несколько минут после нашего. Вот мы все в сборе, точнее 38 туристов, представляющих железнодорожную часть группы, последними стартуем к границе и через 3 часа, переведя часы на 2 часа назад, мчимся к Паджеро. 45 минут на Паджеро прошли в привычных делах : Кантор, завтрак, Склеп и туалет. Успели всё и даже немного поразмяли ноги. Привет , Елена и Андрей! Наше путешествие начинается! Наш золотистый уже ждет нас. Выезжаем к Варшаве. На часах 9-00 по-европейски. 2 дня назад на Урале было - 24, а здесь кругом зеленые поля... Прогноз начинает сбываться, начинается дождь, преследующий нас по всей Польше. Варшаву проехали транзитом под сильным дождем, всё в тумане...На обед Елена завезла нас в уже знакомый ресторанчик "Под фазанами". Народ большей частью пообедал, а у меня завтрак с Паджеро ещё не успел перевариться. Погуляли вокруг, хлюпая по лужам, посетив необходимое заведение. Запечатлелись на "троне"... И продолжаем путь в отель в Слубице - очень знакомый по предыдущим турам Отель" Барановский" В отель прибываем примерно в 19 часов.
polovinka Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 11.12.2016. Отель Барановский. Дождь к вечеру утих, лишь изредка продолжал накрапывать. Сочувствую польской группе, ведь они должны были гулять по ярмаркам Варшавы под сильным ливнем, мы же проскочили ненастье в теплом нутре "золотистого" мерседеса... В отеле нас заселили в корпус "В", и ... лифта , который был в корпусе "А" в 2014, мы там не обнаружили. Благо чемоданы были ещё довольно легкими, легко взбежали к своей мансарде. Номер стандартный, где пришлось постоянно встречаться с потолком и , в основном, головой... Теплый, что пришлось даже проветривать, выслушивая бравурые песни посетителей ресторана под окнами. Не знаю, пошел ли кто-нибудь в город на прогулку, центр города минутах в 45 ходьбы от отеля. Кто-то ходил в ресторан на ужин, а я довольствовалась тем, что прикупила на Паджеро. Позади уже 3 дня пути от дома и требовалось просто отдохнуть перед длинным насыщенным днем путешествия по городкам Германии. В ванной комнате был фен, гель или жидкое мыло в дозаторе.Душевая кабина. Утром нас ждет порционный польский завтрак и ранний выезд в БЕРЛИН за авиа путешественниками. ( Выезжаем в 6-40.) Спокойной ночи!!! Вот такая ёлочка стояла у входа в наш корпус и всю ночь светила в наше окно.
SVETIK PENZA 58 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Людмила, приветствую тебя на широчайших полях Форума Туртранс!!! :smile: и с нетерпением жду продолжения столь прекрасного описания нашего Сказочного Рождественского тура!!!
polovinka Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 12.12.2016. Понедельник. Германия. КВЕДЛИНБУРГ. Ранний выезд . Группа достаточно быстро справилась с порционным завтраком и дисциплинированно загрузилась в автобус. Выехали по расписанию ровно в 6-40. Едем в Берлин. Фактически города мы так и не увидим, в отличие от авиаторов, прибывших в Берлин накануне. 2 часа с маленьким хвостиком пути и ...подъезжаем к отелю "Азимут", где на окраине города обычно и размещается авиа-часть группы. Пока наши заходят в автобус, успеваем дойти до Макдональдса, посетить заветное местечко, большая часть группы осадила необходимое заведение прямо в отеле. Первые атрибуты Рождества у Макдональдса... Теперь уже полным составом в 56 человек направляемся к самому первому городочку на нашем сказочном пути. Лена раздаёт нам списки дополнительных заездов, экскурсий, коллективных обедов, немного рассказывает о каждом и дает некоторое время на раздумья, рассказывая попутно о Германии, Генрихе Птицелове, основателе Саксонской династии, регионе Гарц, откуда начинается наше знакомство с рождественской Европой... Приведу список доп-ов с ценами, поскольку он немного отличается от тех, что были у предшественников. - Наушники на весь тур - 5 евро; - Гельдейберг. Фуникулер. - 12 евро; - Баден-Баден. Музей Фаберже. - 15 евро; - Термы Каракаллы - 15 евро; - Страсбург. Кораблик по каналам. - 13 евро; Традиционный эльзасский ужин. - 27 евро. Монастырь Святой Одилль - 10 евро; - Винная дорога Эльзаса. - 30 евро с бронью в офисе; Кольмар. Региональный обед в таверне. - 26 евро; Рибовилле. Дегустация. - 11 евро; - Рейнский водопад. Кораблик. - 15 евро; - Баварские Замки ( Нойшванштайн или Хоэншвангау ) - 13 евро. - Мюнхен. Ужин в Хофбройхаусе. - 26 евро. - Нюрнберг. Двуликий город. - 10 евро; - Обед в польском ресторане "Заезд под дубом" - 8 евро. Прибываем в Кведлинбург в район стоянки рядом с живописными зданиями. На стоянке есть инфо-центр ( который был закрыт) и платный туалет... Поражает после уральских морозов зеленый цвет кустов, деревьев. Привлекает внимание средневековая башня Линденбайнш. После небольшой паузы выстраиваемся за Леной в огромную 112-ножку и проходим с ней по самым значимым местам города, дойдя до ярмарочной площади... Восторгаемся многочисленным старинным фахверком, милыми рождественскими украшениями... С трудом успеваем фотографировать понравившиеся объекты, а фотографировать хочется всё - всё... Если бы у нас было побольше времени в городе, то можно было проехать на этом замечательном паровозике... На площади Kornmarkt и интересный фонтан, и церковь Святого Бенедикта, и Мавзолей богатой семьи Гетце, и ...ещё досыпающая карусель... А эта собачка очень напоминает мне писающую собачку в Брюсселе. И фахверк, фахверк, фахверк... Перемещаемся постепенно к замковой горе Шлоссберг...
polovinka Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 12.12.2016. Кведлинбург. Продолжение. Глаза разбегаются от множества ярких и милых деталей... Дождь накрапывает, но его не замечаешь... Вот и ратуша городка. 14-ый век. Невероятно!!! И Роланд на ратушной площади у церкви Святого Власия. На площадь Markt мы еще вернемся, чтобы отведать рождественских специалитетов. Здесь же за ярмарочными палатками спрятался инфо-центр. А этот суровый товарищ поглядывает на странных туристов, куда-то вечно спешащих, с высоты... На пути к замковой горе столько всего интересного... В витринах ангелы, Щелкунчики, трубочисты, ёлочки... А эти чудаки думают, что елки растут на потолках... Уже показалась цель - замок аббатис на горе... Под горой малюсенькая, но очень красивая площадь.
polovinka Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 КВЕДЛИНБУРГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ. Лена подождала на площади всех отстающих, точнее озадаченных фотографированием каждого домика, туристов, сообща поднимаемся к замку. Входим в аббатство через массивные ворота... Рядом и церковь Святого Серватия, и покои аббатиссы. Здесь волшебная атмосфера, крохотные домики, готовые к Рождеству, прекрасный садик со смотровой площадкой, отсюда городок - как на ладони... Цветут поздние цветы, всё деревья с яблоками?... Пора спускаться вниз... Последний взгляд на гору Шлоссберг... Самое знаменитое украшение в канун Рождества - семисвечье... Какой забавный дом, облицованный черепицей, среди бесконечного средневекового фахверка. Как всегда плетусь в арьергарде, потому так и не поняла, что за музей группа пыталась посетить, но заглянули только во внутренний дворик. А в этом скромном домике - музей фахверка, и ...неспроста - ведь это самый древний фахверк в городе... Совсем рядом ярмарка и мы дружно начинаем приобщаться к немецким непременным спутникам ярмарочного действа - глинтвейну и сосискам. Привет, честная компания!!! С почином нас. Первые кружки в коллекции сувениров появились у многих. Начинаю понимать немцев, это очень вкусно и приятно в прохладную дождливую погоду!!! Жизнь стала веселей!!! Где-то здесь был куплен мною и первый трубочист. Свернув в проулочек, увидели заветные буквы WC, стрелочку и... каково же было удивление, когда поняли , в каком старинном доме это заведение находится... И дома рядом. Судя по лицу Андрея, город понравился. А нам пора в Вернигероде.
ольгаольга Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Очень красиво.С удовольствием прогулялась с вами по чудному городку Кведлинбургу.А мы в прошлом году не успели подняться к замку,все больше гуляли а районе рождественской ярмарки,а жаль.Люда,пиши дальше,очень жду фото,все сравниваю с нашей поездкой.
SVETIK PENZA 58 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Людмила, если не возражаешь, я иногда буду вклиниваться в твой увлекательный монолог..так как пока только ты единственная стараешься показать и рассказать всем про прекрасный мир Рождества и сказок! :smile: Я практически всегда ходила рядом с тобой, мешала своим затылком делать фото на память. Поэтому основные моменты уже запечатлены, а я любитель заострять внимание на маааааленьких деталях :smile: Эта миловидная дама встречала всех туристов и бесплатно!разрешала с собой фотографироваться)) Маленькие башни-кафе-барные стойки Мозаика на площади у ратуши Чашки в клетке Очаровательные скамейки Рождественские сувениры Колодец из березы из русских сказок Розы в колбах Старинная аптека 16 века И чудесный Ангелок!!! Я в него влюбилась !!!))
polovinka Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Светлана, я очень рада тому, что ты подключилась к отчету. Хоть мы и ходили рядом, но иногда видели мелочи под своим углом. На счет того, что я единственная, кто решил рассказать о нашей рождественской сказке, ты заблуждаешься - наша спутница по летнему 3 НМ Светлана Суббик решила отдуваться в одиночку. Читай её прекрасный отчет - "Рождество в Старой Европе; Эльзас- Бавария- Швейцария (2 FP) с 10.12.16 с Еленой Степановой". Жду, что твоему примеру последуют и другие, ведь коллективный отчет дает более полное представление о той атмосфере адвента, в которой нам посчастливилось очутиться.!!!
polovinka Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 12.12.2016. ВЕРНИГЕРОДЕ. Не знаю почему, но и на этот чудный городок выпало снова чуть больше 2-х часов. При такой гонке трудно насладиться моментом в полной мере, речи о подъеме к замку тоже нельзя было вести. Приходилось выбирать ИЛИ- ИЛИ... Хотелось и по ярмаркам спокойно погулять, немного перекусить, в этот день коллективных обедов- ужинов нам не было предложено ... В противном случае у нас свободного времени не было бы совсем... Но начну по - порядку. Те полчаса, что мы ехали от Кведлинбурга, пролетели махом. Всю дорогу нас сопровождал противный, сильный дождь, начавшийся сразу, как только мы сели в автобус, По приезду в Вернигероде, дождь смилостивился немного, перейдя в режим моросящего и иногда затихающего совсем. Видимо, мы стали немного приближаться к категории " АНГЕЛЫ" по квалификации Елены. Минут 50 мы основной толпой пытались угнаться за Еленой с фотоаппаратами наперевес, ухитряясь при этом высматривать что-то из-под нависающих зонтов. На первый взгляд уютный городок казался купающимся в густом тумане, особенно графский замок Штольтеберга на горе... Милый фонарщик с высоты приветствует нашу многочисленную группу. В самом начале единственной длинной улицы, приведшей нас к ратуше и ярмарочным палаткам, стоит вот такое сооружение, отличный ориентир находящейся неподалёку парковки. Кстати, на парковке есть платные туалеты. Башенку я фотографировала уже пройдя вперед под её аркой... Опять любуемся фахверком во всех его проявлениях... Во всех боковых улочках открывается вид на его величество ЗАМОК, увы, подняться к которому мы так и не смогли... Увидев эту красавицу, понимаем, что в городке живут ведьмы и регулярно слетаются на свой шабаш в Вальпургиеву ночь на гору Броккен... И ещё, ещё... Опять глаза "тормозят" на мелочах... Красавец - резной Дом Круммеля. 17 век.
Светлана Суббик Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Светлана Суббик решила отдуваться в одиночку. Людмила :smile: Я с удовольствием читаю Ваш отзыв. И с большим интересом жду каждого следующего поста. А в одиночку я "отдуваюсь", потому что прогульщица :rolleyes: , все экскурсии и групповые обеды (кроме Польши) прошли без моего участия. А вносить сумятицу своим самоволом мне не хочется.
polovinka Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 12.12.2016. ВЕРНИГЕРОДЕ. Продолжение прогулки. Группа продолжает идти по той же самой торговой улице городка. Центральная аптека приукрасилась Желающих утолить жажду у петушка - питьевого фонтанчика не наблюдается. Непривычно видеть на улице живые цветы в декабре. А мимо Кафе "Вена" в здании 16-го!!! века невозможно пройти равнодушно. Очень красивое !!! Походит на пряничный домик. Вот наконец добрались до площади с ратушей. Хотя не раз видели снимки предшественников, но всё равно сражены наповал увиденным. В кадр попал и фонтан благодетелей.(Вольтетебрунен)... Перед входом в ратушу - деревянный вертеп, в котором уже лежит младенец. На площади не слишком много народа, вот когда мы туда придем всей группой...постоять с кружечкой глинтвейна в веселой компании одногруппников...точно станет тесно!!! Пока ж мы обойдем ратушу и полюбуемся на декоративные элементы боковых стен ратуши. Наверное, для тех, кто не успевает подняться к замку, стоит этот макет, и даже можно запечатлеться на фоне замка. Правда Марина попала в кадр совершенно случайно... Совсем рядом церковь Св. Сильвестера. А замок виден с любой точки города... Табличка гласит, что церковь была названа именем святого в 1265 году. По сложившейся традиции заглянуть внутрь нам тоже не дают, а зря : в церкви замечательный сводчатый алтарь первой половины 15-го века. В открытом виде - это алтарь девы Марии, а в закрытом - Анны. Проехали... На пути к ратушной площади встретился вот такой прекрасный домик. Невозможно пройти мимо. И ещё один... А это знаменитый"Кривой дом" с музеем ... На этом прогулка за Еленой заканчивается, и мы поспешили подкрепиться на ярмарку. Мимо вот таких рождественских украшений... За моей спиной наши попутчики стоят у расписания паровозика к замку. Изучив, понимают, что это не сегодня... Печально... Наконец мы у цели!!!. Традиционная карусель , без неё ярмарка - не ярмарка. Кому-то нравятся красненькие кружки, а кому-то синие сапожки... Мне первый глинтвейн в Кведлинбурге понравился больше. Но в целом и этот неплох. Атмосфера на ярмарке чудесная. [ В коллекцию туристов, собирающих фото люков... Подкрепившись, отправляемся неспешно к автобусу...
polovinka Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 12.12.2016. ВЕРНИГЕРОДЕ. Окончание повествования о пребывании в городе. На пути к стоянке автобуса встречаю свою соседку Галину, волей ТТВ ставшей соседкой при расселении, мы сообща обнаруживаем ещё одну ярмарку... Необходимо срочно и её обследовать. Выпиваем по глинтвейнчику за теплые соседские взаимоотношения!!! Этот глинтвейн совсем не впечатлил...Даже пол-кружки не осилили. И здесь встретили немало своих...Эта ярмарка явно предназначена для семей с детишками!!! А какой здесь замечательный паровозик курсирует по кругу!!! Представляю, как был бы счастлив мой внук, если бы ему доверили управление этим замечательным паровозом! Интересный фонтан оказался в гуще событий, я так и не увидела, где сидел человечек, наблюдающий за шаром... Однако пора к автобусу! Ведь мы - дисциплинированные туристы и не должны опаздывать к назначенному времени. Надо сказать, что группа оказалась очень пунктуальной и практически ни разу никто не опоздал. На город опускаются сумерки. Ещё по пути к ярмарочной площади заприметила эту странную вывеску на магазине джинсов, решила подойти поближе. В Вернигероде можно было собрать фотоколлекцию красивых дверей... А эти красавцы украшают вход в ресторанчик. Замок начинает зажигать свои огни. И улицы в вечернем убранстве становятся очень привлекательными... Последние ларёчки на нашем пути... Последние витрины. И снова замок в вечернем небе... Прощаемся с очаровательным городком. Хотела бы вернуться? Думаю, что - да!!! Ведь к замку я так и не поднялась и не заглянула в церковь Св. Сильвестера...
polovinka Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 13.12.2016.ГЕЙДЕЛЬБЕРГ То, что мы ночевали в Людвигсхафене - на - Рейне, вы уже знаете из отчета Светланы. Приехали уже в темноте, проехав через Мангейм, над ночным Рейном... Номер стандартный. И даже с ванной... В холле первого этажа. Кажется, что горят только те окна в отеле, где поселились наши. У входа растут последние зимние цветы. Поскольку приехали не рано, то и выезд оказался тоже не в 6 утра. Дорога до Гейдльберга не длинная. Самое неприятное за последние 3 дня случилось вечером, когда мы заселялись в отель. Чемодан ожидал меня у автобуса с вырванной напрочь ручкой, а ведь ему предстояло ещё пополнится многочисленными подарками, сувенирами из Франции, Швейцарии... Печалька!!! Водители сказали, что они никогда не выгружают чемоданы за эту ручку, а лишь за невыдвижную ручку... Были мысли купить новый чемодан в Германии, но промучившись, смогла благополучно довезти его содержимое до Екатеринбурга. Возможно, кто-то из наших туристов, добираясь до своего чемодана, зацепил мой удачно... Кстати, потом и у Наташи оборвалась ручка чемодана. Это - просто эпидемия.
polovinka Опубликовано 1 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 ГЕЙДЕЛЬБЕРГ. По дороге в Гейдельберг продирались сквозь толщу тумана, сопровождающего нас от самого отеля. Вот мы и в городе!!! Туман и здесь ещё достаточно плотный, но местами на противоположном берегу видна тропа философов. На парковке нас встречает местный гид София. Рядом с парковкой - туристический информационный центр. Самым первым приметным зданием на нашем пути оказалось вот зто с рыцарем на фасаде. Волей судьбы мы окажемся внутри знаменитого пивбара перед отъездом. Интересно, что попало в объектив? Немного походит на почтовый ящик, но мое чутьё подсказывает мне, что это не так... Наша многочисленная туристическая братия высыпала на центральную улицу Hauptstreet. Попадаем на Карлсплац. Здесь развернулась рождественская ярмарка. Палатки только готовятся к торговле, да и народу на площади ещё немного... Утро... Но все-таки доминантой здесь является его величество ЗАМОК. На площади стоят оригинально подстриженные деревья... ратуша... фонтан Дева Мария Возможно мы сюда ещё вернемся. А пока идем к церкви Святого Духа, строившийся почти 150 лет, вплоть до середины 16-го века, мимо очередных ярмарочных палаток.
polovinka Опубликовано 2 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 13.12.2016.Продолжаем гулять по Гейдельбергу. Рядом с Церковью Святого Духа - интересный фонтан Геркулес. Правда, во время адвента он маскируется за многочисленными палатками ярмарки. Очаровательный домик выглядывает из боковой улочки. ну, чем не замок? Рядом ещё и несколько очень красивых домов... Рыцарский дом...1592 года постройки. А какие здесь вывески, витрины, композиции... Только одним глазком взглянули на убранство церкви. Аскетично, строго, возвышенно... Огибаем церковь... Санта пытается с подарками проникнуть в церковь... Держим путь к одной из главных достопримечательностей города - мостовым воротам и Карлову мосту Обратите внимание на бар на правой стороне улицы. Одна из старейших пивоварен фирменного крепкого пива, очень вкусного со слов Софии. Мотаем на ус!!! Перед мостом находится знаменитый ресторан "Золотая Щука", в котором откушивали многие знаменитости ( Гёте, например) с массивными дверями История создания моста над Неккаром, средне-вековых мостовых ворот, скульптуры обезьяны на месте давно разрушенной обезьяньей башни, много раз звучала в отзывах. С моста отлично виден берег с тропой философов... Запечатлеваем памятник курфюсту Карлу Теодору, вернее его копии, себя на мосту и с обезьянкой... Гейдельбергский замок в тумане. Надеемся, что когда мы туда поднимемся, туман рассеется. Идем к университету мимо старинного отеля, отметок уровня наводнений реки Неккар, Декабрьских разнообразных цветов. Провожает нас вот эта милая головка.
SVETIK PENZA 58 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Людмила уже убежала вперед по маршруту, а я ещё "застряла" в Вернигероде. Признаю свою неграмотность :sad: - ну не знала, что этот чудный городок был заснят в наших любимых советских фильмах про барона Мюнхгаузена и Михаила Ломоносова! Вооот! Теперь я стала грамотнее :smile: Городок действительно чудный, маленький и сказочно уютный. Бегающие золотые туфли... Авангардный Дед Мороз! Но!!!...Я хочу сказать про гастрономический эксперимент! Он случился со мной именно здесь! Ну не смогла я устоять перед ароматами и запахами на рождественской ярмарке!!! А так как я совсем не употребляю сосиски дома))..покупка немецкой серого цвета сосиски "вюрст" длиной около 70 см!!!стала для меня "подвигом"! :derisive: Но я должна была это сделать!!! На укрощение данного блюда потребовалось 3 сапожка с глинтвейном и целый багет!!! :derisive: А моя прекрасная соседка и спутница не нашла обычного картофеля фри!!! и была просто вынуждена приобрести необычное для нас, россиян, блюдо! Тем более продавец - немецкая фрау так!!!!настаивала :i-m_so_h: отведать!!! Это оказались картофельные драники или оладьи! но!!!!! подавались исключительно с ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ!!! Мы долго смотрели на неё не совсем адекватно, но попробовав, поняли - Класс!!!Вкусно!!Непривычно! :derisive:
polovinka Опубликовано 2 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Но!!!...Я хочу сказать про гастрономический эксперимент! Он случился со мной именно здесь! Ну не смогла я устоять перед ароматами и запахами на рождественской ярмарке!!! А так как я совсем не употребляю сосиски дома))..покупка немецкой серого цвета сосиски "вюрст" длиной около 70 см!!!стала для меня "подвигом"! :derisive: Но я должна была это сделать!!! На укрощение данного блюда потребовалось 3 сапожка с глинтвейном и целый багет!!! :derisive: 231.JPG 232.JPG А моя прекрасная соседка и спутница не нашла обычного картофеля фри!!! и была просто вынуждена приобрести необычное для нас, россиян, блюдо! Тем более продавец - немецкая фрау так!!!!настаивала :i-m_so_h: отведать!!! Это оказались картофельные драники или оладьи! но!!!!! подавались исключительно с ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ!!! Мы долго смотрели на неё не совсем адекватно, но попробовав, поняли - Класс!!!Вкусно!!Непривычно! :derisive: Светлана, а как удалось выпить аж 3 сапожка глинтвейна?
polovinka Опубликовано 3 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Всё ещё Гейдельберг. Продолжение. Идем гонимые Софией мимо башен Арсенала к Университету. По пути попалась симпатичная улочка, как результат- пришлось догонять группу бегом! Тут ещё и малыш на прогулке отвлек мое внимание от погони. Многочисленные велосипеды доказывают близость университета. Ведь это-любимое средство передвижения студентов... Надо сказать, что студенчество составляет пятую часть населения городка, многочисленные факультеты находятся в различных зданиях. Университет был открыт в 1386 году по инициативе Папы Римского, текст студенческого гимна Гуадеамус был сочинен первыми студентами, в разное время студентами были многочисленные русские , среди которых были Осип Мандельштам, Саша Чёрный,террорист Борис Савинков, Боткин, физик Столетов, выдающийся физиолог растений Тимирязев, известный историк Соловьев, а также будущий знаменитый путешественник Миклухо-Маклай, Софья Ковалевская, Сеченов и Менделеев... Из стен университета вышло 9 нобелевских лауреатов!!! Новое здание Университета. Уже не помню, что нам говорили про эту башню... Поглядываем на небо, где солнце сражается с облаками и тучками. Есть надежда на победу солнца над темныи силами... Магазин рождественских товаров, работающий круглый год... Ещё одна ярмарка. Похоже, что это знаменитый лев на площади перед зданием университета. Наша группа прошла сквозь ярмарочное действо развернутым клином, сметая фотографируя всё на своем пути, и , как ни странно, в итоге без потерь оказалась за пределами ярмарки. Один из факультетов университета. Наша туристическая сороконожка растянулась вслед за Софией вдоль университетского дворика. Аэто памятник жертвам первой мировой, если я ничего не путаю... Замок манит, непременно выглядывая с каждой площадки... Очень скоро мы поднимемся к замку.
polovinka Опубликовано 3 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Продолжение прогулки по Гейдельбергу София подводит нас к красивому барочному зданию университета, где сегодня располагаются ректорат, музей и студенческий карцер.Трехэтажное Г-образное в плане здание Старого университета (Alte Universität) в стиле барокко было построено в 1712–1728 годах по распоряжению курфюрста Иоганна Вильгельма, и потому называется «Domus Wilhelmiana» (лат. «Дом Вильгельма») Велопарковка впечатляет... Рядом старинная церковь...Церковь Святого Петра. Теперь за нами наблюдают уже 3 головки... София рассказывает нам про тюрьму, университетскую библиотеку... Тюрьма - вот то здание из красного камня, обнесённое колючкой... И опять не могу пройти мимо декабрьских клумб, вазонов... Разглядывая цветы, незаметно подошли к фуникулёру, практически сразу поднялись с Софией к замку, где и продолжилась наша экскурсия. Впрочем не сразу, минут 15 ушло на посещение бесплатного туалета...
polovinka Опубликовано 4 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 13.12.2016. Гейдельбергский замок. Гейдельберг как поселение известен в источниках с 1196 года, однако его замок появился чуть позже, при герцогах Баварии (из династии Виттельсбахов), пожалованных пфальцграфством в 1214 году. Замок был построен не позднее 1225 года, когда Людвиг I Кельгеймский получил его в ленное владение от епископа Генриха Вормского. Позднее он стал известен как нижний замок, расположенный ближе к подножию горы Кёнигштуль, на одной из ее малых вершин – Йеттенбюль. На другой вершине горы – Кляйне Гайсберг (Kleine Geisberg) между 1294 и 1303 был возведен небольшой верхний замок (сегодня здесь находится известный курорт). София очень долго водила нас по смотровым площадкам, рассказывая о каждом здании , построенном на горе. Не успели мы пройти на смотровую площадку у входа в замок, как густой туман начал быстро окутывать гору, временами образуя небольшие просветы... Представляю, какая красота открывается взору при ясной погоде.!!! Картинка меняется молниеносно... А это противоположный берег Неккара с Тропой Философов. Осматриваем внешние стены замковых дворцов. Практически все представляют собой развалины. замковая библиотека Самая оригинальная из всех построек, появлявшихся в то время в резиденциях немецких курфюрстов, – это «Английский дворец» (1610–1613), возведенный по желанию Фридриха V для его жены Елизаветы Стюарт, дочери английского короля.. Очень внимательно слушаем Софию, не переставая удивляться мелочам... По пути к Надвратной Башне проходим через Свадебные ворота. Заходим во внутренний двор замка через Надвратную Башню. Ров, окружавший замок, кажется неприступным... Над дверями дворца Рупрехта III - Красивый медальон с изображением близнецов, детей архитектора, погибших здесь перед окончанием постройки.Во дворце сохранился камин 16 века. А эти постройки явно жилые. Фасад здания библиотеки, точнее её руин... Большая часть наших экскурсантов продолжает окружать Софию. Часть из близстоящих по непонятным причинам отказалась от покупки наушников всего за 5 евро на весь тур. Это их выбор, но он удивляет, ведь это очень удобно, да и не могут 56 человек полноценно слышать гида, если он не говорит в микрофон. На внутренней площади мы проводим приличное время, узнав историю постройки замка, дворцов... В эпоху ренессанса Гейдельбергский замок достиг своего расцвета. В середине 16 века Фридрих II частично перестроил и обновил старые здания и построил новые. Так появился «Корпус со Стеклянным залом» (1544–1546) – небольшое трехэтажное встроенное между другими объемами здание с ренессансными аркадами на фасаде , ), украшенное венецианскими зеркальными стеклами. Рядом выступ с солнечными часами... Дворец курфюрста Отто Генриха (1556–1559) стоит полуразрушенным, восстановлен только первый этаж, внутри находится музей аптекарского дела, на осмотр которого конечно же времени не осталось. Перед дворцом цветёт скумпия. Самым величественным, торжественным выглядит реставрированный в конце 19 века дворец Фридриха IV . Его скульптурный декор стал мемориальной галереей портретов правителей Пфальца, а различный характер архитектурных ордеров соответствует назначению отдельных частей здания: тосканские колонны оформляют фасад церкви, расположенной в нижнем этаже, дорический – апартаменты курфюрста, ионический – апартаменты супруги Фридриха IV. Прежде, чем зайти во дворец, София через арочку выводит нас на смотровую площадку и показывает ещё один артефакт - след средневекового рыцаря на каменных плитах, сопровождая несколькими легендами историю его происхождения... Пытаемся сделать несколько снимков города. Но предательский туман ... Идем наконец любоваться самой большой бочкой в мире. Но даже вот эта " маленькая" производит мощное впечатление. Здесь находится ресторанчик, бар, где можно продегустировать местные вина, да и просто подкрепиться. Поднимаемся на танцплощадку наверху бочки. Размеры площадки помогут правильно оценить размеры самой бочки. Она никак не помещается в кадр целиком.. Напротив бочки-гиганта стоит скамеечка рядом с малюсенькой бочкой и скульптура шута Перкео, слуги курфюста Филиппа. Шут был непрочь выпить, и на предложение пропустить по стаканчику, отвечал : " Перке но?" ( почему бы и нет? ) и таким образом доходило в день до 15-ти литров. И шут не был шутом, если б на зазевавшихся туристов не вылетало чт0-то белое из коробочки над скамейкой. На этом экскурсия заканчивается и нам остается только спуститься в город на фуникулёре. У нас остается около часа свободного времени и мы вшестером отправились на поиски пивного ресторана рядом с Карловым мостом. Помните, я говорила о пивоварне с крепким пивом?. С помощью подсказок местных домчались быстро, но нас ждало разочарование - мест нет, всё забронировано группами... Печалька!!! Но у нас есть запасной вариант и мы мчимся в обратную сторону в пивную, что находилась рядом с парковкой. Здесь нас напоили , накормили...Ушли вполне удовлетворенные. Я брала всесезонное пиво, многие брали светлое с колбасками. Всё удовольствие стоило около 16 евро. Но к колбаскам прилагалось пюре и капустка, совместили приятное с обеденным временем... До Баден-Бадена дотянем. Вспомнила о фото блюда, когда оно ополовинилось. Но - это традиционное немецкое блюдо. Легко представить полную тарелку. Вот наша честная компания. и витрина пивной. До отправления нашего лайнера остается 10 минут. Андрей успевает заглянуть в инфо-центр за буклетом. И туман куда-то задевался... Противоположный берег как на ладони... Наш золотистый едет в Баден- Баден.
polovinka Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 13.12.2016. БАДЕН-БАДЕН Не знаю почему, но не смотря на то, что все предыдущие немецкие города я тоже видела впервые, встречи с Баден- Баденом я ждала с бОльшим нетерпением... Город совсем крохотный, город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда. Население составляет 54 тыс. человек. Знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Парковка - рядом с Евангелистско-Лютеранской церковью Св. Иоанна, построенной во второй половине 19-го века. На прогулку по Баден-Бадену идем с Еленой, разговора о лицензионном гиде даже не возникало... обойдем церковь Рядом каток и рождественская композиция с невесть откуда взявшимся тающим снегом... Наверное, вечером ёлочка будет очень красивой... Мы вышли на Лихтентальскую аллею вдоль реки, как я потом узнала. Ей уже 3 с половиной столетия. Многочисленные водоплавающие вольготно чувствуют себя здесь.. На площади Гёте стоит городской Театр. Мимо банка идем к ярмарке. Лена обращает наше внимание на развалины старинного замка Хоэнбаден на горе. Там есть одна архитектурная особенность - в оконном проем бывшего зала рыцарей встроена эолова арфа в виде деревянной рамы. В ней натянуто 120 струн, которые издают звук при ветре. Первоначально замок строился в качестве резиденции местных маркграфов. Сегодня строение - это полуразрушенные стены, где сохранились некоторые остатки старинной канализации. Ярмарка пока без ярких огней, выглядит бледно, но вечером всё изменится... В вертепе стоят настоящие домашние животные... Не смотря на дневное время, на ярмарке много тусующихся... Палатки вытянулись вдоль знаменитого Курхауза с Казино, бывшем самым значительным в Европе долгое время... Здесь проигрывали целое состояние Лев Толстой, Фёдор Достоевский...Игровой бизнес начался в Баден-Бадене в октябре 1748 г., когда несколько местных трактирщиков получили право на проведение азартных игр в своих заведениях.Здесь в «городе миллионеров» находится старейшее в Германии и наиболее известное в Старом свете казино, которое Марлен Дитрих назвала самым красивым в мире. В 1824 г. архитектор Фридрих Вайнбреннер заканчивает строительство здания, которое тогда получило французское название Maison de Conversation, а теперь известно как Курхаус. Один из его залов носит имя Вайнбреннера... А Лена как-будто потихоньку издевалась над нами : шла медленно мимо этих палаток с сосисками-колбасками, горячительными напитками, сырами и сладостями, игрушками и рождественскими поделками, издававшими бесподобный аппетитный аромат... Но задержаться у палаточки не представлялось возможным, нельзя отстать, ведь в конце прогулки мы идем в ТЕРМЫ!! Перед самой питьевой галереей под стеклом - миниатюрный вертеп. Продолжение прогулки по удивительному городу "миллионеров" последует скоро.
polovinka Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 13.12.2016. Баден - Баден. Продолжение прогулки. Елена приводит нас на галерею питьевого павильона Trinkhalle. Фрески галереи повествуют о легендах Баден-Бадена. Лена заводит группу внутрь погреться, а главное в помещении есть туалет, магазин печатной продукции. Вот здесь группа( разумеется женская многочисленная часть) зависает надолго. Лена не дождалась последних и уводит группу дальше. К счастью, эти отставшие сумели-таки догнать нас, но пришлось поволноваться. Перед галереей стоит бюст кайзеру ВильгельмуI цветут цветы... Идем в центр города. На пути столько атрибутов рождества. Старинная аптека 1690 года И тут я увидела знакомый по фотографиям предшественников ресторан Лёвенбрау. Ах, какая красота! Заглянуть во дворик пока не удаётся, но надеюсь, что на обратном пути времени хватит... До скорой встречи, Лёвенбрау!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.