Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волшебный и сказочный адвент в Европе в туре 2FP с 10.12.2016 с Еленой Степановой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_651725

Людмила, спасибо огромное за твой труд и замечательный отчет о нашем Рождестве!!! Спустя три месяца понимаешь, что путешествие сложилось без происшествий и главные задумки осуществились!!! :derisive:

А про разъединение группы на ЖД И АВИА согласна полностью!! Редко происходит полное слияние в единое целое, в ГРУППУ! Находятся друзья по интересам и по жизни не на один год! И это удача! Но зачастую не все едут за общением, а именно в поездку..И судить за это думаю, не вправе..

А летом я была в ЖД группе со Светланой Суббик! И она подтвердит мои слова, что нас первоначально было очень мало! в автобусе, как короли сидели в полупустом автобусе, выбирая места на свой вкус! И прохождение границы в 5-6 часов ожидания действительно сближает! И поезд Москва-Брест-Москва. Так мы и остались ЖД группой!!!   Людмила была у Авиаторов в тот раз! И, действительно, мы в группе друг к другу притерлись за 15 дней. Приехав в Вену, мы прощались с авиаторами, и поняли, что мы снова остаемся в меньшинстве :derisive: и заняла опять же все свободные места! :dance4:

Все приятное имеет свойство заканчиваться,увы..Но впереди новые горизонты и новые удачные и интересные поездки, впечатления и знакомства!! :derisive:

• Ответов 134
  • Просмотры 29.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_651772

Людмила. Спасибо большое за очень интересный отзыв! За возможность везде побывать с группой! Особенно за экскурсию "Двуликий Нюрнберг" и удивительную поездку в Монастырь святой Одилии.  

Светлана, я действительно очень многого не знала до того момента , пока не  увидела нацистское логово собственными глазами. Сразу вспомнились кадры хроники, где тысячи зомбированных нацистов маршируют со знаменами у трибуны Гитлера на Цеппелинфилд,  и за его спиной ЕЩЁ стоит огромная свастика... Помните?  Почему-то, просматривая хронику, всегда холодело внутри и становилось страшно... А вдруг история могла сложиться по другому? ... В детстве я испытывала огромную гордость за советский народ, остановивший это безумие!!! Краем уха слышала и про Нюрнберский процесс, но тогда казалось, что Нюрнберг - это так далеко, почти в другом измерении...И вот я впервые в этих значимых местах. Спасибо Ирине, хоть она и живет бОльшую часть своей жизни в Германии, мы понимаем, что она на нашей стороне, и эту бОльшую часть своей работы здесь доказывает немецкому народу, что всё началось именно здесь, в Нюрнберге, и что Германия  " натворила" , сколько горя принесла народам Европы. 

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_651831

Всё, что ещё было до Москвы. 

Я поняла, что Елена Степанова любит стабильность и определенность, потому на пути к Бресту мы лишь остановились на обед и ровно через 2 часа тоже ровно на 15 минут на Паджеро. Разбились мечты вновь побывать в Познани спустя 40 лет. Или погулять в Лазенках или Вилянов (Варшавских). Мы целенаправленно летели с небольшими остановками к границе.

Что такое 15 минут на Паджеро. Мы влетели с расширенными глазами в склеп, кое-что схватили на лету ( ведь необходимо ещё и  на кассе провести н-ное количество минут, да и туалет ещё никто не отменял). А кое-кто успел даже в кафе перекусить... Из числа тех , кто обед проигнорировал.

В 17-33 мы встали ПЯТЫМИ в очереди у поляков.

Прямо в автобусе с 17-55 до 18-10 прошли паспортный контроль.

С 18-12 до 18-22 быстренько желающие оформили такс-фри.

До 18-33 проверка белорусами наличие паспортов.

С 18-35 до 18-57 проштамповали паспорта. На всё про всё ушло меньше 1,5 часов. Очередной рекорд.

19-08. Покидаем границу и переводим часы на 2 часа вперед.   Теперь на них 21-08.

В 21-40 прибываем на вокзал Бреста, проехав мимо Рождественской центральной Ярмарки. Очень красиво. Но сил идти туда пешком, чтобы вблизи полюбоваться , уже нет. До посадки остается 1,5 часа. Идем в вокзал , меняем рубли на белорусские в соотношении 100 российских = 3 белорусским. Для посещения туалета требуется 0,35 рублей республики Беларусь. Объединяемся вчетвером и на 50 рублей благополучно отмечаемся в заведении. Если раньше белорусские бабушки с удовольствием брали наши российские 10 рублей, то ныне - облом"с. Погуляли по перрону в поискам магазина - не нашли.  Ветер сильный, холодный, да и температура уже минусовая, потому большую часть времени провели внутри здания. Поискали Олю Бобровничую,сказали, что их автобус ещё не подошел.  Забрали чемоданы из автобуса перед самым отъездом и вот тогда , бредя на посадку , встретились с ней... Пожелали друг другу скорой встречи в Сицилийском туре... 

В 23-24 поезд выехал на Москву точно по расписанию.   В вагоне ехали почти в той же компании, что и вперед. . Снова с Андреем, рядом Светланка с Наташей, через купе - Инна, Георгий... Кругом родные лица. Успеваем перекусить тем, что прихватили на Паджеро. Пора ложиться спать, но всех охватило какое-то возбуждение - "пора собирать камни". Выключен свет, а глазки никак не хотят баиньки!!! Наконец угомонились, а с ранья поднялись,  как на экскурсию.  Вот что значит, дисциплинированный турист ТТВ.

Светланка то ли грустит о том, что все позади, то ли вспоминает хронологию тура...

IMG_0003.JPG

Георгий тренирует мозги...

IMG_0007.JPG

Больше не стала отвлекать народ от важных дел, упаковала фотоаппарат на самое дно, зачехлив  его. Узнала, как здорово в парке развлечений под Страсбургом от соседей по купе.

В Москву прибыли вовремя. В 16-00, по-моему. Решили с Еленой из Тюмени доехать до площади 3-х вокзалов на такси... Больше,чем на час сократили время ожидания своего поезда.  Зато мой сломанный чемодан избежал встречи с лестницами и переходами в Метро!!! На Казанском в зале ожидания убеждаюсь, что мир тесен, увидев Валеру из Набережных Челнов...  А далее поезд, и через сутки с небольшим  перрон Екатеринбурга, где мороз в 34 градуса окончательно вернул меня в российскую действительность...

Опубликовано
comment_651857

Ой, моя "мордашка" попала в отчет! :derisive:   Грустно, что всё уже заканчивается..А в поезде было тепло, уютно, по-домашнему..Так и польское пиво попробовала, которая Людмила презентовала :derisive:  а сама "Половинка" в этот момент писала стихи, вернее оду нашему путешествию!

Всё было здОрово и все здорОвы!!! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_651905

Ой, моя "мордашка" попала в отчет! :derisive:   Грустно, что всё уже заканчивается..А в поезде было тепло, уютно, по-домашнему..Так и польское пиво попробовала, которая Людмила презентовала :derisive:  а сама "Половинка" в этот момент писала стихи, вернее оду нашему путешествию!

Всё было здОрово и все здорОвы!!! :derisive:

Оду нашему путешествию я действительно писала , но после того, как сама вкусила пива. Ода прозвучала в первых постах отчёта.  Я в магазине у Невады пиво покупала без очков, уже в номере увидела и очень удивилась, что схватила очень крепкое пиво.( 7, 2 % )  Моя соседка отказалась вечером составить мне компанию, так бутылка проехала зайчиком через границы и даже благополучно проночевала в поезде. Зайчиком, т. к. она была уже сверх допустимо провозимой нормы, но ни поляки, не белорусы особо не заморачивались на этот счет.  А пиво оказалось очень даже ничего...

А мордашка так и напрашивалась на фото, такое у неё было созерцательно-умиротворенное выражение...

Опубликовано
  • Автор
comment_651919

Заключительный пост о путешествии.

Тур - замечательный, действительно сказочный!!!  Многое из него я согласна повторить в весенне-летнее время, когда световой день будет подлиннее. Погода в туре нас не особо радовала, а главное- солнышко было очень редким гостем. В Страсбурге было замечательно после обеда. Некоторые моменты вызывали недоумение, создавалось впечатление, что мы всё время боимся опоздать,  при этом никуда не заезжали в Польше ни по дороге вперед, ни тем более на обратном пути. Паломническая церковь Вискирхе странным образом вообще из программы улетучилась. В отели, за исключением Имста, приезжали довольно рано.Хотелось бы увеличить на чуток свободное время в тех городах и городочках, где оно было смешным - всего 30-40 минут.  

Разумеется, при такой плотности было не до посещения ранее запланированных мест в этих городах. К сожалению, я во многих местах была впервые и не смогла отрываться от коллектива сразу по приезду. Завидую Светлане с Наташей, они много успевали , гуляя самостоятельно, а я, как абсолютно не выносящий одиночества турист, впервые оказалась в туре без подруг... Гулять в одиночку - точно не моё!!! Впервые оказалась в туре и без своих маршрутов, заметок. Их просто не успели мне распечатать. Конечно, кое-что осталось в голове, но это оказалось не очень полезной информацией. Города и церкви странным образом перепутались в памяти. Если случится вернуться туда снова, надеюсь, что буду более подготовленной и ... с компанией.  Очень сожалею, что из тура убрали Боденское Озеро и ближайшие города. Карты, выданные нам в конвертах не все были хорошо читаемые, местами почти слепые. Да и не все города оказались с картами...

С удовольствием повторила бы Страсбург, Города Винной Дороги, Мюнхен,  Базель, Баден-Баден,  Вернигероде. А в Цюрих и Нюрнберг рада вернуться и в 3-ий и в 23-тий раз.  До встречи , знакомые незнакомцы, до конца не понятые.

Опубликовано
comment_652067

...Вот мы и завершили свое путешествие!

Людмила правильно говорит, что каждому "..ах, как хочется вернуться в городок ....."!  У каждого свой. Из любого путешествия возвращаешься немного другим, обновленным что-ли))).. Я вернулась с новой подругой, Натальей! И планируем уже вместе поехать куда-нибудь снова! :i-m_so_h:

Вернулась с Ангелочками рождества из Гейдельберга..

009.JPG

И разрешите напоследок поделиться..Наш тур изначально звучал как тур для Ангелов))..Мы, конечно, старались им соответствовать :yes3: ..И пусть маленькая картинка будет негласным символом нашего тура 2FP...Уж очень они милые!!!

014.JPG

Опубликовано
comment_652178

Людмила!!! :dance2: :dance2: :dance2: 

Спасибо тебе огромное за твой плодотворный труд. Собирала, записывала всю информацию о городах, а после утери конверта по крупинкам восстанавливала всю хронологию рождественского путешествия! Молодец!!! :good: Спустя месяц-два удалось еще раз погрузиться в атмосферу Рождества, рассматривая твои фото, и найти фотокадры, которые прошли мимо моих глаз.  Успехов тебе в дальнейших турах!!!

Опубликовано
comment_652181

Людмила, огромное спасибо за Ваш труд, за Ваш  замечательный отзыв, узнала для себя много нового об этом туре , увидела его в новых для себя ракурсах и красках!   

Опубликовано
  • Автор
comment_652304

Людмила, огромное спасибо за Ваш труд, за Ваш  замечательный отзыв, узнала для себя много нового об этом туре , увидела его в новых для себя ракурсах и красках!   

Галина, а ведь я вовсю пользовалась вашим отчетом, как рекомендациями к действию, много что подчерпнула  там, да и у Светланы и Татьяны из Москвы... Так что мы квиты. Спасибо и вам троим за полезные и красивые отчеты. Замечаю, что и Светлана (Суббик) тоже в них заглядывала. Одно плохо , что наш световой день был гораздо короче, зато мы увидели Рождество во всех красках!!!

Отдельное спасибо адекватным и дружелюбным попутчикам, что частенько составляли мне компанию в туре.

Я всё помню,  никого и ничего не забыла!!!

Спасибо Леночке Степановой за готовность помочь, рассказать и ...показать по возможности самые изюминки тура в  интересное для пребывания время...  Мы изо всех сил старались стать ангелами, но..., видимо, не все ...

Андрей и Сергей смогли сделать наше путешествие комфортным и безопасным!

Если тур останется в каталоге и дальше, рекомендую любителям маленьких, уютных, старинных и красивых городков непременно забронировать тур и лучше на адвент!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.