Светлана Суббик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Рейнский водопад (15:10 - 16:20) 1 час 10 минут "Каменная стена, с которой низвергается Рейн, вышиною будет около семидесяти пяти футов. В средине сего падения возвышаются две скалы, или два огромные камня, из которых один, несмотря на усилие волн, стремящихся сокрушить его, стоит непоколебим (подобно великому мужу, скажет стихотворец, непреклонному среди бедствий и щитом душевной твердости отражающему все удары злого рока), – а другой камень едва держится на своем основании, будучи разрушаем водою. На противоположном крутом берегу представлялись мне старый замок Лауфен, церковь, хижины, виноградные сады и дерева: все сие вместе составляло весьма приятный ландшафт" Николай Михайлович Карамзин «Письма русского путешественника» моё первое знакомство с водопадом в июле 2011, как я мечтала оказаться там... на скале :yes3: после покорения водопада традиционное угощение от ТТВ
Ната-ли Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Вот не хотела заглядывать в смежный отзыв, пока свой не допишу. Не удержалась :smile: Водопад не оставил сил подождать ещё пару деньков))) Так вот он, оказывается, какой... в свете дня. Здорово!!!
Светлана Суббик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Наташа, я тоже не удержалась и полюбовалась Вашим "ночным" водопадом, теперь у меня снова мечта :scratch: :derisive:
Светлана Суббик Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Цюрих (17:40 - 20:00) 2 часа 20 минут (самостоятельная прогулка) самая большая крытая рождественская ярмарка Европы располагается в здании вокзала Hauptbahnhof Красивейшая елка Swarovski, особенность ее в том, что вместо привычных рождественских игрушек и гирлянд она украшена 5000 кристаллами Сваровски и сияет так, что другие елки могут только позавидовать Набережная Limmatquai
Светлана Суббик Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 мост Rudolf-Brun-Brucke вид на старый город через реку Лиммат свернули на оживленную Rosen-gasse роспись в арке на малюсенькой площади - ярмарка Predigerkirche. В 1231 году на правом берегу реки Лиммат поселились монахи-доминиканцы. Тут они и основали свой монастырь – Предигерклостер. Через несколько лет на этом месте началось строительство церкви и окончилось оно только в 1269 году нравятся, мне эркеры в Цюрихе, живут какой то своей жизнью
Светлана Суббик Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 мы всё ещё на ярмарке hirschenplatz в двух шагах Stussihofstatt и здесь у фонтана Stüssi (1574) маленькая ярмарка по ленинским местам :take_exa: не пошли, спустились к ратуше мне оочень нравится :smile: подошли к Ратуше, стоим размышляем :scratch:зайти? можно? не заругают? и вдруг двери гостеприимно распахнулись :rofl: заходим, охранник улыбается, наверно наблюдал за нами :blink:
Светлана Суббик Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Строительство собора Гроссмюнстер было начато в 1090 году По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени над могилой Феликса и Регулы, святых покровителей Цюриха. Вскоре на этом холме воздвигли мужской монастырь здесь, служитель церкви с улыбкой объяснил, что фотографировать нельзя :acute: ну тогда мы, пожалуй, пойдем :sorry: Неподалеку от собора Гроссмюнстер находится старинная романская церковь женского монастыря Фраумюнстер. Обитель основал в 853 году король Людовик II Немецкий Гордость Фраумюнстер - пять витражных окон Марка Шагала До их установки в 1970 году Фраумюнстер была известна лишь своей необычной архитектурой - «одноглавая» церковь построена не по канону. С появлением шагаловских витражей готический собор приобрел мировую известность. Мастер трудился над витражами два года и, несмотря на преклонный возраст- к моменту окончания работы Шагалу было 83 года - не только делал эскизы, но и сам обрабатывал поверхность стекла
Светлана Суббик Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 от площади перед Собором Фраумюнстер топаем по направлению к вокзалу, скоро встреча с группой, а нам ещё покушать надо прогуливаясь по улочкам старого города вышли к церкви Святого Петра, острый шпиль которой виден практически с любой точки Цюриха. Интересно, что башня с самыми большими часами в мире не принадлежит церкви - она находится в собственности Цюриха Augustiner-Gasse - средневековая улица, застроенная домами с великолепными эркерами
Светлана Суббик Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Bahnhofquai на верхнем этаже торгового центра Manor - ресторан самообслуживания. Стоимость еды зависит от размеров тарелки, как в Rosenberger. Ассортимент большой, на любой вкус. Купили покушать, времени не было совсем, на входе лежат бесплатные пластиковые контейнеры разных размеров, пакеты для них. Упаковали, слопали в автобусе (ещё горячее) и ещё осталось на поздний ужин (ну кто на ночь ест :punish: ) Заплатила около 10 евро. Понравилось. :good2:. Контейнеры пригодились после обеда в Польше :boast: . вкуснятина :derisive: Главный железнодорожный вокзал Цюриха считается самым крупным в Швейцарии. Памятник Альфреду Эшеру - пионеру в области железнодорожного транспорта в Швейцарии Именно из Цюриха Ленин и его коллеги-большевики в 1917 году отправились в знаменитом "пломбированном вагоне" в охваченный беспорядками Петербург ... :ohmy: Ещё раз прошли по ярмарке Завтра у нас Бавария
Светлана Суббик Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Имст, Австрия вид из окна отеля Eggerbräu утренняя, коротенькая прогулочка
Светлана Суббик Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Дорога в Баварские замки тоже Замок? как вам мостик?
Светлана Суббик Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 опять Замок к сожалению, не знаю, что за бюст в скале
leka701 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Это бюст Баварского короля Максимилиана Первого.
Светлана Суббик Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 день восьмой - 17 декабря - Бавария Баварские замки (10:15 - 12:30) 2 часа 15 минут В Замке Нойшванштайн я уже была, в Хоэншвангау идти не хотелось. По примеру и советам форумчан, попросили Елену высадить нас в городке Фюссен. Но, увы наш автобус катил по другой дороге и Фюссен остался в стороне. Ну да ладно, ещё одну хотелку - в копилку :derisive: , а пока - погуляем, полюбуемся окружающей красотой, насладимся массой свободного времени.
Светлана Суббик Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 мне здесь оочень нравится :smile: Зашли пообедать, очень вкусно, заплатили по 18 евро (пиво, белые колбаски, картофельные кнедлики, капуста) Дальше в программе тура "По дороге остановка у паломнической церкви Вискирхе", даже из окна не показали :cray: и только на вопросы туристов, Елена сообщила, что там мероприятия связанные с Рождеством и нас не пустят. Позвольте, а как составляли программу? Тур у нас Рождественский, а почему просто не подъехать к церкви (как и написано в программе) ? :scratch: :scratch: :scratch:
Светлана Суббик Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Мюнхен (15:20 - 20:30) 5 часов 10 минут (самовол) С Мюнхеном мы уже знакомы. Моя несбыточная мечта - Дворец Нимфенбург, зимой открыт до 16:00. Значит поход за покупками :dance4: Изарские ворота улица Tal Церковь Святого Петра Старая ратуша на Мариенплац ярмарка в самом разгаре Новая ратуша
Светлана Суббик Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Bürgersaalkirche носит неофициальное название - церковь "Гражданский зал". Необычен храм тем, что он двухуровневый. Мы посмотрели только нижний уровень В крипте нижнего этажа можно полюбоваться скульптурными группами, изображающими этапы крёстного пути Иисуса Христа музей церкви торговый центр Oberpollinger
pushal Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Светлана, Спасибо за замечательный отзыв! Читаю его с удовольствием! "Дальше в программе тура "По дороге остановка у паломнической церкви Вискирхе", даже из окна не показали :cray: и только на вопросы туристов, Елена сообщила, что там мероприятия связанные с Рождеством и нас не пустят. Позвольте, а как составляли программу? Тур у нас Рождественский, а почему просто не подъехать к церкви (как и написано в программе)?" Здесь я с Вами абсолютно согласен. Очень хотелось бы получить разъяснения от ТТВ, потому что объяснение вашего гида меня крайне удивило и совершенно не устроило! Каждый пункт программы должен соблюдаться- это основа политики самого ТТВ. Мы, разумеется, не рассматриваем форс-мажорные обстоятельства. Если в программе есть церковь, значит вы обязаны привезти туда туристов и сделать остановку. А пускают внутрь или не пускают- это второй вопрос. Туристы могут сфотографировать церковь снаружи, попытаться самостоятельно, по одному, сунуть нос внутрь, если не хотят пускать сразу всю группу. Наконец, просто погулять рядом. Мне непонятен (мягко говоря) такой поступок гида-сопровождающего.
Светлана Суббик Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Захожу во внутренний дворик новой Ратуши Здесь, на ярмарке веселились местные жители. Звучала музыка. Кружечки были самые красивые :yes3: (красненькие и форма интересная), а за сосисками - очередь и позади Ратуши - ярмарка в ожидании Натальи я обошла всю ярмарку, к назначенному времени подошла к фонтану, а там... непонятки - народ собрался и хором, нараспев (не по русски :scratch: ) бубнят себе под нос, религия? Отойду в сторонку, лучше Ратушу пофотографирую :derisive: на ярмарке полакомились, вкуснейшими баварскими сосисками с ароматным глинтвейном. И последняя 3 кружечка в коллекцию (долго не могла выбрать... моя цвета морской волны :boast:
Радуга-дуга Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Такая длинная пауза в этом замечательном отчёте! Светлана, надеюсь у вас всё в порядке, и мы скоро поедем дальше))
Walerik Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Такая длинная пауза в этом замечательном отчёте! Светлана, надеюсь у вас всё в порядке, и мы скоро поедем дальше)) Наверное, ждём разъяснений от ТТВ, почему группе не показали паломническую церковь Вискирхе?!
Светлана Суббик Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Ой Такая длинная пауза в этом замечательном отчёте! Светлана, надеюсь у вас всё в порядке, и мы скоро поедем дальше)) Спасибо, Элечка. У меня всё замечательно, просто времени не было. Скоро, скоро поедем. Сама скучаю очень :smile: Наверное, ждём разъяснений от ТТВ, почему группе не показали паломническую церковь Вискирхе?! Валера, . Скорее, надеюсь, что исправят свою ошибку, сделают выводы и отвезут нас на выходные в Вискирхе
Светлана Суббик Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 день девятый - 18 декабря - Бавария Нюрнберг (9:50 - 12:50) 3 часа (самостоятельная прогулка) В Нюрнберге я была в начале мая 2006 года, это был первый город в моём первом путешествии (если не считать Чехословакию в последний месяц её существования) В тот день у нас было всего полтора часа, нам показали только самое необходимое. Невероятные эмоции... весна, розовые деревья, красные крыши с окошками, собор, пряники, Заяц.... вспоминая о первых впечатлениях я ждала новой встречи и немного волновалась... Мы вышли из автобуса и почти сразу оказались на Рыночной площади Площадь основана в 14 веке после того, как с этого места изгнали еврейское поселение. Служила для многих целей: здесь торговали, устраивали турниры, демонстрировали императорские сокровища. Гитлер принимал здесь парады. Сейчас здесь огромный рождественский рынок и густой туман красивые, но мне не дотащить ))) знаменитые фигурки из сухофруктов, встретились нам только здесь некоторые очень весёлые а вот и пряники
Светлана Суббик Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Frauenkirche Рыночную площадь украшает готическая церковь Святой Девы Марии. Эта церковь была построена в 14 веке по приказу Карла IV, на месте уничтоженной во время еврейского погрома синагоги. подробнее Прекрасный фонтан (Schöner Brunnen) 14 века. 40 фигурок, расположенные на 4-х уровнях скульптурной композиции фонтана, воплощают в себе основы мировоззрения Священной Римской Империи. На нижнем уровне расположены фигуры, символизирующие философию и 7 так называемых "свободных" искусств (грамматика, диалектика или логика, риторика, арифметика, геометрия, музыка, астрономия). На втором снизу уровне фигуры четырех евангелистов и четырех отцов церкви. На следующем уровне фигуры 7 курфюрстов (немецких феодалов) и 9 героев. И на самом высшем уровне фигуры Моисея и 7 пророков мост Мясников (Fleischerbrücke) вид на Карлов мост Бычий портал служил входом на мясной рынок. На табличке надпись «Всё имеет начало и конец, но лишь этот бык никогда не был телёнком»
Светлана Суббик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 по мосту Шлайферштег (Schleifersteg) переходим через реку Пегниц и оказываемся на острове Трёдельмаркт (Trödelmarkt). Раньше здесь был блошиный рынок, откуда и пошло название островка остров пересекает улица Karlstraße, которая проходит по двум мостам, получившим одно название - Карлов мост (Karlsbrücke) верхний Карлов мост был построен в 1728 году. В центре моста по обе стороны установлены обелиски с голубем мира и орлом войны прогуляемся по Obere Wörthstraße
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.