Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642886 Сил просто нет нет смотреть на эту красоту! Особенно на Капри,хотя я там и была,но очень хочется повторить ,погулять по садам Августа,покататься на лодке,но..увы .В этом году не получится,уже оплачены"Сады,парки и виллы.."Но на 2018 год запланирую обязательно.Люда,спасибо,что так хорошо рекламируешь тур,пиши и дальше!
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642896 В пятый день нашего тура мы покидаем Соррентийский полуостров... наш золотой мерседес держит путь на самый Юг, в Апулию, которая на карте Италии представляет шпору и каблучок того самого Сапога. Места для меня знакомые. Мне приходилось в 2014 году побывать здесь в недельном туре Загадочная Апулия. Это равнинная часть Италии с самой длинной береговой линией. Места здесь удивительные...Волны племён и народов прошли через Апулию, оставив свой след в памятниках архитектуры. Руины древнегреческих храмов, римских амфитеатров. средневековые замки, церкви и соборы, хранящие множество христианских святынь. В Базилике Святителя Николая Чудотворца хранятся мощи Святого, паломники со всего мира приезжают поклониться этой Великой святыне. Широкие зелёные равнины и бескрайними оливковыми рощами и виноградниками, спускающимися к морю. Тенистые леса, таинственные гроты и пещеры, скалистые острова и песчаные пляжи. Два моря омывают Апулию . Адриатическое и Ионическое. "Земля, которая улыбается" - так называл эти места Гораций. Описать Апулию невозможно. Её нужно смотреть, открывать, слышать, пробовать, чувствовать....и тогда эта благодарная земля покажет свой колорит и самобытность, гостеприимство и традиции.
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642914 Я посетовала, что тур плохо набирается, а они в один голос ответили, что рекламировать надо. Многие форумчане уже были в этом туре. И отзывы есть прекрасные. И всё же я решилась открыть эту тему в рубрике "Куда поехать?" для тех, кто в сомнениях и для тех безымянных читателей, которые не зарегистрированы на форуме, а может быть для тех, кто захочет вернуться в эти края снова. Я тоже очень хочу, чтобы этот тур состоялся. И, надеюсь, что скоро народ придет в себя после новогодних праздников, и вспомнит, что скоро весна, лето, захочет увидеть что-то новое, а значит надо идти выбирать тур. И выберет наш тур. Потому что, юг Италии весной -это такая красота! А столько здесь интересного! И если Рим, Неаполь, Капри, Амальфитанское побережье встречается и в других турах, то далее мы едем в места, которые есть, по-моему, только в двух турах. Самое интересное ещё впереди!
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642946 Ну что же... продолжим... Мы едем в Бари - столицу Апулии. А по дороге сделаем остановку, где среди бескрайних полей возвышается самый загадочный замок - Кастель дель Монте, который называют "КОРОНА АПУЛИИ". От места стоянки автобуса придётся подняться вверх по дороге, а вокруг просторы... здесь бывает очень ветренно. Замок был построен в 1240 году по заказу Фридриха II Гогенштауфена, с 1996 года являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует множество различных версий каково было предназначение этого замка? Охотничий домик Фридриха II Гогенштауфена? Обитель магов и алхимиков? Оборонительная крепость? Тюрьма для средневековой знати? Или......Вот в этом и есть загадка... Необычная восьмиугольная форма замка, сопровождаемая многочисленными эзотерическими и магическими символами, игрой света и теней, линий и числовых комбинаций, невероятными по своему значению и соотношению между частями замка, его местонахождением и расстоянием до небесных тел. Интересным является тот факт, что солнечный свет, проходя через окна в башнях, превращает все сооружение в огромные солнечные часы или особый астрономический прибор, назначение которого до сих пор остается загадкой. Мы попытаемся узнать секреты замка, окруженного легендами и тайнами.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_642956 Мы приедем в Апулию в мае. Именно в это время созревает знаменитая апулийская черешня, очень крупная, сладкая и необыкновенно мясистая. Но и это ещё не всё... Майский тур подарит нам ещё одну возможность...Ведь Апулия - это единственное место в мире, где растут фьероне. Это гигантский инжир, который созревает в конце мая. Сочный и не очень сладкий, из него делают мороженное, готовят варенье и едят... с сырокопченой ветчиной. Интересно, что в августе на этом же кусте созревает инжир.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_642966 Людочки! Очень рада за Вас - замечательный тур выбрали! Жаль, что в этот раз мы с Вами разменемся в аэропорту, а мы с 3 июня на Сицилию-Сардинию. Возможно, даже на Вашем автобусе. Большой привет от Александра.
Опубликовано 13 января, 20178 г. comment_643109 Людочки! Очень рада за Вас - замечательный тур выбрали! Жаль, что в этот раз мы с Вами разменемся в аэропорту, а мы с 3 июня на Сицилию-Сардинию. Возможно, даже на Вашем автобусе. Большой привет от Александра. Оленька, жаль, что вы с Сашей не будете с нами, было очень комфортно с вами в нашем совместном туре!!! Может, кому- нибудь посоветуете присмотреться к нашему туру. Он такой классный !!! Будет очень жаль, если народ не наберется... Кстати, из нашего тура 2 Светланы составили мне компанию с 10.12 в туре 2 FP, налюбовались предрождественской Европой : в маленьких городках Германии, Франции и Швейцарии. Красо-о-о-та!!!
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643115 Пора двигаться дальше на юг. Покидаем загадочный замок. И на прощание несколько фотографий из интернета самого замка и его первого владельца.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643132 Вот как то не находится нужных слов, что бы рассказать об Апулии. Поэтому процитирую мою хорошую знакомую Елену Кароли, которая живёт и работает в Апулии уже более 10 лет. Именно она показывала мне эти места в 2014 году. Здесь всё по-другому: нет хаоса, суеты и скорости мегаполисов... Здесь забываются все проблемы и исполняются мечты. Здесь Италия, где соседи из окон говорят друг другу "Buongiorno", где аромат свежеприготовленной еды вырывается на улицу из открытых дверей, где старички, уютно расположившись на лавочках с раннего утра, обсуждают все новости на свете, бросая лукавые взгляды на проходящих мимо женщин, где ветер путается в белоснежных простынях, где на набережных ждут рыбаков и свежую рыбу, где лица людей светятся от улыбок... Италия, с её размеренным ритмом жизни, безмерной любовью к своей земле, местным диалектом и вечным праздником.. Всё это - АПУЛИЯ, драгоценный камень, вставленный в оправу из двух морей, обрамлённая зеленью вековых оливковых деревьев.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643166 Ну, вот мы и в Бари. Столица Апулии является одним из древнейших и известнейших городов. История Бари прослеживается как минимум до начала первого тысячелетия до нашей эры. А в первом веке нашей эры через Бариум проходила дорога Трояна. Город попадал под контроль то сарацин, то византийцев, то норманов. Благодаря удобному расположению на полуострове, с каждой стороны которого находятся хорошие гавани, Бари и в древности, и по сей день является морским портом.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643189 Мне приходилось бывать в Бари. Первый раз ездила на православную службу в Базилику Святого Николая. Это был просто трансфер на службу и обратно. Второй раз была экскурсия с прогулкой по городу и посещением святых мест. Историческая часть города небольшая и представляет собой типичный итальянский лабиринт узких живописных улиц с маленькими двориками, растянутым бельём и говорливыми жителями. Здесь можно посмотреть как делают вручную местную пасту ореккьете. Заглянем и в более современную часть города.
Опубликовано 13 января, 20178 г. Автор comment_643198 Пришло время посетить главную достопримечательность Бари - Базилику святого Николая, построенную в 1089 году для хранения мощей святого. Мощи были похищены барийскими купцами и привезены в Бари в мае 1087 года. До этого времени они 744 года хранились в церкви города Мир Ликийских. В 11 веке на территорию Ликийского союза участились набеги мусульман, которые разрушали христианские церкви и уничтожали реликвии. Несмотря на то, что византийский император преобразовал церковь в монастырь и приказал окружить его крепостной стеной, мощи великого святого находились в опасности. Жители оставили город и образовали поселение в 3 км от Миры. Святой Николай был знаменит на весь мир и считался символом честности. Идея завладеть мощами пришла достопочтенному бенедиктинскому аббату Илие. Операция была тщательно спланирована, профинансирована и увенчалась успехом. С 1969 года Ватикан разрешил проводить православные службы в крипте Базилики святого Николая.
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643334 В четырёх км от Базилики святого Николая находится Церковь Святителя Николая Чудотворца или Русская Православная церковь в Бари. Она была построена для русских паломников, приезжавших в Бари. Средства на постройку собирались с "мира по нитке" по всей России. После революции поток паломников резко сократился и в 1937 году церковь была продана местным властям. В 2012 году снова вернулась России.
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643343 Предлагаю посмотреть ещё одну достопримечательность Бари - Кафедральный Собор святого Савина ( Сан Сабино). Это главный католический храм Бари, хотя и менее знаменитый, чем Базилика святого Николая. В Крипте Собора хранятся мощи святого Савина. Их принёс в Бари святой Анджелариус, спасший реликвию из разрушенной сарацинами Канозы. В Соборе хранятся мощи святой Коломбы ( Голубки ) - девушки, похороненной заживо за христианские убеждения. Особую ценность представляет икона Мадонны Одигитрия, по преданию написанная евангелистом Лукой.
Опубликовано 14 января, 20178 г. Автор comment_643395 Экскурсионную программу мы в Бари мы прошли. Наступает свободное время. Теперь кто куда по интересам. Я поброжу по старому городу и загляну в магазинчики. Про шоппинг ничего сказать не могу. У меня на него времени никогда не хватало. А вот магазины местных типичных продуктов я посещать очень люблю.
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643581 Пришло время познакомиться с апулийской кухней. Здесь едят вкусно и много. Всё, что бы вы не попробовали в Апулии будет только местного производства. Апулийцы очень ревностно относятся к своим продуктам. Лицом Апулии считается паста орикьетте в форме ушек домашнего приготовления. Часто её заправляют соцветиями репы, чесноком и анчоусами. Ещё одним традиционным блюдом считается фокачча с помидорами. Ну и безумно вкусный хлеб Альтамуры. Одно из основных мест в местной кухне занимают СЫРЫ. В них вкус природы,кристального воздуха и свжайшего молока. Мягкие сыры здесь фаршируют оливками, паприкой, творогом. Моцарелла, буррата, страчателла, рикотта, качаковалло - далеко не полный ассортимент, который предлагает любой сырный магазинчик. Незабываемый вкус устриц и мидий, икра морских ежей,хрустящие осьминоги, креветки, морские раки, каракатицы, свежайшая рыба - всё это предлагают рыбные ресторанчики. А какое здесь мясо.Особенно славится городе Чистернино, куда стекаются гурманы со всех концов Италии, чтобы попробовать знаменитую тальяту, приготовленную по особому рецепту. А какое здесь оливковое масло? А вино?
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643584 И ещё совсем немного про вино. У нас будет большой выбор. Может быть лёгкое белое из Мартина Франка и Локоротондо... или нежнейшее розовое из Лечче... а может терпкое красное из Мандурии и Андрии... Здесь выводят особые сорта винограда, описать их невозможно. Нужно пробовать. Ну и ещё много разных сюрпризов дарит кухня Апулии своим гостям.
Опубликовано 15 января, 20178 г. comment_643601 16.01.2017 в 00:44, ZHUDDI сказал: И ещё совсем немного про вино. У нас будет большой выбор. Может быть лёгкое белое из Мартина Франка и Локоротондо... или нежнейшее розовое из Лечче... а может терпкое красное из Мандурии и Андрии... Здесь выводят особые сорта винограда, описать их невозможно. Нужно пробовать. Ну и ещё много разных сюрпризов дарит кухня Апулии своим гостям. Людмилка, твои "съедобные" посты - просто изощренное издевательство над российскими туристами!!! Видела бы ты, как я глотаю обильную слюну, читая, а главное - глядя на эти вкусняшки!!! Хочется отведать ВСЁ СРАЗУ И НЕПРЕМЕННО. СРОЧНО И БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО!!! 16.01.2017 в 00:44, ZHUDDI сказал:
Опубликовано 16 января, 20178 г. Автор comment_643603 Вот только я "села на своего любимого конька" ... Я просто в прошлый раз была в туре с проживанием в массерии, частное агрохозяйство, средневековый замок с огромной территорией Там и рощи оливковые, и огород, и конюшни. И, естественно, домашняя кухня. И ужины были каждый день в небольших ресторанчиках в неизвестных туристам местах. В Апулии экотуризм очень развит. Но это всё для мини групп, в какой я и оказалась, или для туристов на арендованном автотранспорте. Ну какая массерия сможет принять 50 человек на золотом мерседесе. Однако магазины типичных продуктов и рестораны нам вполне доступны. А между тем наш пятый день подошёл к концу. Быть может мы тоже сможем увидеть такие закаты, которые сняли туристы как раз в Бари.
Опубликовано 16 января, 20178 г. Автор comment_643671 Шестой день нашего тура обещает быть очень колоритным. Начнётся он поездкой в Лечче. Меня очень порадовало, что этот город включён в наш маршрут, потому что он - особенный, не похожий ни на какой другой город. Лечче - столица апулийского барокко. Многие здания в этом городе построены в этом стиле. Ещё его называют Золотой город, потому что многие здания построены из местного камня пьетро ди льечче тёплого жёлтоватого оттенка и, если попадаешь в Лечче в солнечный день - город кажется золотым. Лечче называют также городом гербов и церквей. Городом папье маше, фигурки из папье маше следят за туристами из витрин сувенирных магазинов. От парковки через Вотота Неаполь заходим в город и идём к площади Доумо, которая представляет собой большой закрытый со всех сторон двор, было время когда она запиралась на ночь массивными дверями. Ансамбль площади составляют Собор, Епископский дворец и Духовная семинария. Любой гид обратит ваше внимание на небольшой балкончик, уставленный горшками цветов, - одна из квартир Леонардо ди Каприо. Правда, в Лечче он не частый гость.
Опубликовано 16 января, 20178 г. Автор comment_643686 Покидаем Площадь Доумо и идём по улицам города, смотрим на витрины с изделиями из папье маше, я даже успела сфотографироваться с местным очень популярным жителем... Выходим к церкви святой Ирины - первой покровительницы города Лечче. Мимо колонны со статуей святого Оронцо - покровителя города Лечче с 17 века. Следующая остановка у Римского Амфитеатра. И далее к Санта Кроче. К сожелению, в прошлый раз красавица Санта Кроче была в строительных лесах. В прошлый раз я не успела посетить Замок Карла Пятого, поэтому надеюсь, что в этот раз получится. И ещё... в Лечче можно попробовать кофе ин льяччо - ледяной кофе, в маленькую чашку крепчайшего эспрессо выплёскивают кубики льда.
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_643789 Ну, вы уже меня извините, пожалуйста, но я так просто слезть " со своего любимого конька " не могу. Предлагаю очень легкий перекус. Фокачча "франчезина" с каперсами и луком. Главное блюдо - цветы цуккини предлагается в двух вариантах: на гриле или с сыром мацарелла и анчоусами . Мороженное. Кофе. А если признаться честно... есть одно блюдо апулийской кухни, которое мне не нравится - это пюре из бобов с цикорием. Из нашей мини группы в составе 14 человек больше одной ложки осилил только один человек. Все остпльные честно попробовали, проглотили и вежливо сказали: "Спасибо, очень вкусно." После чего бодро перешли к другим блюдам.
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_643955 Направляемся в Альберобелло. До 16 века на месте города простирался дубовый лес. Образование здесь поселения связано с именем графа Андреа Маттео Актавива, который по приказу Неаполитанского короля начинает вырубать лес и поставлять древесину для постройки судов в Таранто и Венецию. Крестьяне занимают освободившуюся землю и строят небольшие домики с куполообразной крышей методом сухой кладки. В 17 веке любое поселение более 100 домов считалось городом и облагалось налогами. Альберобелло городом не считался Каждый раз перед приездом сборщиков податей крестьяне разбирали свои дома. Альберобелло стоит на двух холмах. Восточный холм занимает современный город. Западный холм - это квартал труллей, около тысячи построек. В прошлый мой визит нас высадили в современном квартале. Мы зашли в Храм святых Косьмы и Дамиана. Остановились на небольшой смотровой площадке с видами на сказочный город труллей и спустились на площадь между двумя холмами, куда ведут все дороги.
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_644009 Прогулка по кварталу труллей - это возвращение в детство. Игрушечный город с его игрушечными улочками. В нём два района - более древний Айа Пиккола и туристический Рио Монти. Все трулли имеют шпили, те, что увенчаны маковками - трулли мужчины, а те, на которых её нет - трулли женщины. Милые домики с магическими символами на крышах. Не все трулли - дома, есть трулли - отели, магазины, мастерские, есть трулль - храм. Это церковь святого Антония. Есть трулль - винотека, гле можно попробовать и купить эксклюзивное вино Южной Италии DOLCHE NATYRALE.
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_644047 Ну и последний штрих... немного про вино. Его можно купить в магазине. А можно попробовать зайти в винотеку. В прошлый раз у нас была дегустация варенья из помидоров, лука и острого перца и местных домашних сладостей. На этот раз я настроилась попробовать местный эксклюзив из немного подвяленного винограда со старой лозы. Поэтому поищу трулло - винотеку. А можно выпить чашечку кофе... а вино купить на вечер или домой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.