Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вечный Город + Добро пожаловать на Юг + Вся Сицилия


ZHUDDI

Рекомендуемые сообщения

Погуляем по средневековому городу с узкими улочками, мощёными и отполированными

временем мостовыми, шершавыми каменными стенами... Главное не потеряться тут среди

веков. Гора сан Джулиана часто бывает окутана облаками. Даже в жаркий день, когда в

Трапани светит солнце, в Эриче может быть туман и температура на 10 градусов ниже.

Город в облаках взирает со своей горы таинственно и загадочно.

0_156b21_a3f15e18_XXL.jpg

0_156b22_5526dbea_XXL.jpg

0_156b23_64135c86_XXL.jpg

0_156b24_a3a6886b_XXL.jpg

0_156b25_b113118_XXL.jpg

0_156b26_de24928f_XXL.jpg

104091_900.jpg

103765_900.jpg

104733_900.jpg

105041_900.jpg

105332_900.jpg

47486311.jpg

DSC_3738-600x398.jpg

DSC_3746-398x600.jpg

Eriche-12-of-671.jpg

DSC_3762-398x600.jpg

DSC_3764-398x600.jpg

Eriche-13-of-671.jpg

Eriche-41-of-671.jpg

Eriche-43-of-671.jpg

Eriche-45-of-671.jpg

Eriche-46-of-671.jpg

Eriche-47-of-671.jpg

baac96840b11627c103de861f247d492.jpg

Eriche-14-of-671.jpg

103765_900.jpg

104459_900.jpg

Eriche-31-of-671.jpg

Eriche-34-of-671.jpg

e0e5f9e844b04f4ce0b39bb7abe422af.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

В Эриче проживает всего около 500 человек. Всё необходимое городу привозят из Трапани.

В летнее время, благодаря туристам, город оживляется. А когда сезон заканчивается - снова

погружается в свой средневековый сон. Здесь сохранились древние ремёсла. В небольших

магазинчиках можно купить керамику, тканые сумки и коврики Фраццатте. Местные жители

предлагают ликёры по старинным рецептам и рассказывают об их уникальной пользе. Самый

известный из местных ликёров - Молоко Венеры. И ещё рекомендуют попробовать необыкновенно

вкусную местную выпечку.

Если вы хотите погулять по средневековым улицам Эриче и попробовать на вкус его тишину и покой -

позаботьтесь об обуви на не скользящей подошве. Мощёные улицы Эриче отшлифованы временем.

Ну, вот и всё... Пора прощаться с городом, которого не сильно коснулась урбанизация.

Города, расположенного на горе и укутанного облаками.

rusmediabank_ib735324.jpg

178138587.jpg

DSC_3531.jpg

72485512.jpg

86276227.jpg

shutterstock_333374969_TE_4_1000x732.jpg

giardini-del-balio.jpg

Eriche-10-of-671.jpg

Eriche-16-of-671.jpg

Eriche-17-of-671.jpg

Eriche-18-of-671.jpg

Eriche-26-of-671.jpg

Eriche-27-of-671.jpg

0bfe9e232c4f7c140c3093d23bf0031f.jpg

d30b37bc5402c4fabaec16aa3367d311.jpg

sicily-16-of-181.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем свой путь по провинции Трапани. Последний взгляд на гору Сан Джулиана или

гору Эричи и двигаемся дальше вдоль побережья в самый западный город Сицилии Марсалу.

Наш маршрут проходит мимо соляных бассейнов Трапани.

bc60bc87_original.jpg

6401560_xlarge.jpg

0_c16c9_d69e2c17_XL.jpg

65f45c371a7b51826c7bf77bbdebd48e.jpg

p-4-25493.jpg

Sicilia-Marsala-Saline-1024x470.jpg

соляные%20горы%20и%20черепица.jpg

DSCN3909.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во второй половине дня у нас будет возможность посетить Чефалу. Небольшой городок уютно

разместился на побережье Тирренского моря. С одной стороны песчаный пляж, с другой скала,

напоминающая по форме голову. Благодаря этой "каменной голове" город скорее всего и

получил своё имя. "Кефа" по древнегречески голова. И город при греках - Кефалайдион. Хотя

греки бывшие здесь в 4 веке до н.э. тоже не первые. Археологи обнаружили руины здания лет

на 300 старше греческих строений. Чефалу, как и вся Сицилия, пережил много правителей.

Своё нынешнее имя получил уже при норманнах. Посмотрим панорамные фотографии и снимки со

скалы. Нет... мы туда вряд ли заберёмся... Хотя при желании это возможно.

Этот старинный городок оставил массу ярких впечатлений. К тому же нам повезло: мы увидели жениха в военной форме и красавицу-невесту. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно легенде Роджер Второй, возвращаясь с континента на Сицилию, попал в сильную

бурю. Король дал обет построить церковь во имя Спасителя в том месте, куда корабль

будет прибит волнами. Корабль прибило к Чефалу в праздник Преображения Господня. На

месте высадки корабля король построил часовню. А для Собора было выбрано место повыше

у скалы. Кафедральный Собор Преображения Господня с золотыми мозаиками в алтарной части

сочетает арабский и норманнский стили. Посмотрим Собор, погуляем по городу,посетим старинную

прачечную и обязательно полюбуемся пляжами Чефалу.

Мы успели не только посмотреть Чефалу, но также искупаться в море и пообедать. Я даже там же, на набережной, прикупила легкое летнее платьице, в котором в основном и проходила до конца тура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марсала расположена на мысе Баео, в царстве ветров, здесь тёплый ветер из Африки

встречается с прохладным с севера. Наверное поэтому Марсалу окружает такое количество

ветряных мельниц. Город основан на месте древнего города Лилибея, бывшего оплота

Карфагена на Сицилии. В те времена это была неприступная крепость, которую не смогли

взять ни Пирр, ни римляне. Римляне завладели городом по условиям мирного договора в

конце Первой Пунической войны. А вот нынешнее имя городу досталось от арабов. Его

связывают со словами "Марс Аллах" - порт Аллаха.

В центре города расположен античный рынок. А продаётся там товар совсем не античный,

в основном, свежайшая рыба...и фрукты.

В былые времена войти в старый город можно было через четверо ворот. До наших дней

сохранилось двое. Через одни из них - Ворота Гарибальди мы и войдём в старый город.

Ворота пристроены к церкви Сантуарио делл Аддоллорато.

770_001.jpg

13.jpg

870_653_1fixedwidth.jpg

870_653_2fixedwidth.jpg

870_653_3fixedwidth.jpg

870_653_4fixedwidth.jpg

870_653_5fixedwidth.jpg

870_653_6fixedwidth.jpg

653_870_1fixedwidth.jpg

653_870_2fixedwidth.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главная площадь Марсалы - площадь Республики - очень красива. На ней располагается

прекрасное Палаццо 7 апреля (16век) и главным украшением площади служит Кафедральный

Собор, посвящённый Томасу Бекету Кентерберийскому. Необычно увидеть на Сицилии Собор,

посвящённый английскому святому. Объясняется всё довольно просто. В былые времена у

берегов Марсалы затонуло английское судно, гружёное коринфскими колоннами. Эти колонны

предназначались для строительства церкви Томаса Кентерберийского в Англии. Колонны были

подняты и использованы при строительстве Кафедрального Собора в Марсале. А Собор носит

имя святого, которому предназначались колонны изначально.

К кафедральному Собору примыкает здание Музея гобеленов, где представлена уникальная

коллекция фламандских гобеленов 16 века. Они были подарены королём Испании епископу

Мессины Антонио Ломбардо.

marsala_s_z.jpg

800x600_nxnj18-marsala-1.jpg

870_653_7fixedwidth.jpg

870_653_8fixedwidth.jpg

870_653_9fixedwidth.jpg

DSCN3881.jpg

55826356.jpg

178144847.jpg

870_653_10fixedwidth.jpg

870_653_11fixedwidth.jpg

Museo-degli-Arazzi-Fiamminghi.jpg

57329.jpg

57326.jpg

57327.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем прогулку по Марсале... Посмотрим монастырь кармелитов, дойдём до вторых

сохранившихся ворот Порто Нуово. В городе очень много красивых церквей. Мне очень

нравится Церковь Чистилища в стиле барокко, а рядом небольшой фонтан. И, конечно,

гуляя по Марсале везде попадаются магазины, предлагающие знаменитое на весь мир вино.

Но о нём мы прговорим чуть позже.

870_653_16fixedwidth.jpg

870_653_15fixedwidth.jpg

870_653_21fixedwidth.jpg

178144739.jpg

FullSizeRender-1-1068x801.jpg

marsala-5.jpg

870_653_23fixedwidth.jpg

870_653_14fixedwidth.jpg

870_653_17fixedwidth.jpg

870_653_18fixedwidth.jpg

870_653_19fixedwidth.jpg

870_653_20fixedwidth.jpg

870_653_22fixedwidth.jpg

178144899.jpg

870_698_1fixedwidth.jpg

870_698_2fixedwidth.jpg

870_698_3fixedwidth.jpg

178145204.jpg

camastra.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы захотите перекусить, то в Марсале с этим проблем не будет. Местная кухня

включает в себя и сицилийские, и арабские блюда. Не буду рассказывать подробно.

Остановлюсь на том, что меня лично особенно поразило. Оказывается одним из самых

популярных блюд является икра тунца - в качестве закуски, и паста боттарга (спагетти с

икрой тунца - в качестве первого блюда. Я даже и представить себе не могла, что на Сицилии

так вот запросто красную икру употребляют. Правда, икра по-итальянски, в основном, вяленая.

Bottarga_from_Preveza_Greece.jpg

sliced-bottarga.jpg

Икра-bottarga.jpg

261580.jpg

poutargue-bottarga-pasta-09-1000.jpg

poutargue-bottarga-pasta-10-1000.jpg

original.jpg

P1030773.JPG

pastabottargaditonno2.jpg

spaghetti-alla-bottarga.jpg

spaghettibottarga2.jpg

terre_arse_big-1024x1024.jpg

Wine_Tasting_at_Marsala_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от берега моря находится неприметное здание. Это церковь Сан Джованни Батиста

( по русски Иоана Крестителя). Внутреннее убранство церкви тоже очень скромное. По ступеням, о

отвесно уходящим вниз, можно спуститься на глубину 5 метров в грот. Он представляет собой нишу

со слуховым окном, выходящим в церковь, и двумя боковыми помещениями. В 4 веке до н.э.

здесь был источник пресной воды. Явление удивительное, если учесть близость моря и глубину

грота. Предполагают, что именно наличие этого родника способствовало основанию в этом месте

города Лилибея. Грот Сибиллы - так называется это место. По легенде в этом гроте провела

несколько лет провидица Лилибея Сибилла Сикула.

MARS_02_CHIESGIO_001.jpg

DSCN4096.jpg

DSCN4088.jpg

23085.jpg

grot-providici-is-lilibeya.jpg

DSCN4092.jpg

81812609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришло время поговорить о знаменитом итальянском вине марсала. Итальянском ли? Наверное,

всё же итальянском... Судите сами...

В конце 18 века английский купец Джон Вудхаус, судно которого пережидало бурю в гавани

Марсалы, попробовал местное вино перпетуум. Вино так понравилось Вудхаусу, что он решил

переправить в Англию пробную партию. И тут возник вопрос.. Вудхаус не был уверен, что вино

не испортится при транспортировке. Осторожный англичанин добавил в вино коньячный спирт

и получилось ныне знаменитое креплёное десертное вино марсала. В Англии вино ждал

ошеломительный успех и Вудхаус начал его производство и экспорт. Вскоре к нему присоединился

брат. Вудхаусы не только производили вино, но и строили дороги...и в город потянулись конкуренты.

Следующий англичанин Бенджамин Ингэм тоже внёс вклад в производство и нашёл новые

регионы для экспорта.

И только спустя более полувека производства марсалы на сцене появился первый итальянец -

Винченцо Флорио, который расширил производство и выкупил компании Вудхауса и Ингэма. Ещё

через полвека на винном рынке появился Карло Пеллегрино.

К делу подключались всё новые производители. Но из за проблем с качеством спрос на марсалу

стал падать и наступили годы забвения.

И только 28 ноября 1984 года был принят свод правил, регулирующих производство этого

вина, в результате чего оно стало соответствовать стандарту качества DOC. Этот день

считают днём возрождения марсалы.

02.jpg

3.jpg

591_001.jpg

wheatley2.jpg

Benjamin_Ingham_50.jpg

ingham-whitaker-co-marsala-superiore-riserva-sicily-italy-10613342.jpg

marcello-dudovich-ingham-marsala.jpg

vincenzo.jpg

620x_nxq017-florio.jpg

FLORIO_vecchio.jpg

Florio_winery-670x346.jpg

pellegrino.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У отдыхающих в провинции Трапани существует возможность посетить кантины, чтобы

познакомиться с историей марсалы и продегустировать вино. Описывать вино - не самое

благодарное дело. Поскольку марсала относится к категории особо контролируемых и

гарантированных по происхождению вин, то исходя из этого - это десертное вино, которое

произведено в провинции Трапани. Марсала очень разнообразна. По цвету - золотой,янтарный

и рубиновый. Сухое, полусухое и сладкое. Выдержка от года и более 10 лет. Крепость 17-19

градусов. Так что попробуем...

4-Cantine-Florio-CUT1.jpg

620x_nxwgd2-florio-cellar-2.jpg

620x_nxwgd7-florio-barrels-2.jpg

Marsala-3.jpg

thinkstockphotos-91456111.jpg

31_20.jpg

37a5e6a8-d0e4-11e6-9608-856933471a26.jpg

16160237.jpg

Marsala.jpg

marsala-florio-targa-vintage.jpg

marsala-wine_4-1024x1009.jpg

marsala-wine_7.jpg

marsala-wine_8.jpg

marsala-wines.jpg

305x229_nxwgch-florio-degustation.jpg

Wine_Tasting_at_Marsala_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у меня закружилась голова в этом калейдоскопе... С утра средневековый Эриче,

прикрытый облаками и затерявшийся во времени. Потом непонятная и удивительная Марсала, с

её арабским именем, античными рыбными рынками, английскими святыми и знаменитым вином,

которое непонятно кто изобрёл... Женская логика сделала следующий вывод: " Друзья мои!

Не забудьте взять купальники!". Чего там с погодой будет неизвестно, ТТВ договариваться

не будет. Но нас 27 человек, у кого как получиться договориться пока не понятно, но

купальники нас точно не утянут. А чудесных пляжей у нас на пути будет не мало. По пути

из Марсалы в Палермо мы как раз один из них и посетим.

Сан Вито ло Капо - один из самых прекрасных пляжей Трапани. Изумрудное море и белый

песок. Здесь даже не в высокий сезон народу много.

San Vito Lo Capo 10-8-13_002.JPG

178137886.jpg

sanvitolocapo.jpg

26988615.jpg

12.jpg

58_big.jpg

370x280.jpg

40282.jpg

31319235_c615c.jpg

1447847890-009-san-vito-lo-capo.jpg

a7f30a73e07f3f76bf1f23a582163241.jpg

bdd525e5edd9dfc5d33172a1dfd76821.jpg

galleria50.jpg

IT_Sicily_De_San_Vito_lo_Capo_Zingaro-NatSchGeb.jpg

Palme.jpg

lungomare_san_vito.jpg

plyazh-san-vito-lo-kapo-v-italii-04.jpg

plyazh-san-vito-lo-kapo-v-italii-07.jpg

san-vito-2-e1395664334962.jpg

San-Vito-lo-Capo-beach-Sicily-Italy.jpg

San-Vito-lo-Capo-Sicily-Italy.jpg

san_vito_main1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие мои попутчики! Нас, конечно, не сильно много, но и не мало. Присоединяйтесь,

к нашей теме. Мы уже почти закончили 12-тый день нашего путешествия. Почему почти? Потому

что осталась ещё одна маленькая, но приятная часть путешествия. В ближайшее время нам

предстоит продолжить знакомство с сицилийской кухней. Мы ведь забыли о тех, для кого

самая лучшая рыба - МЯСО. Совсем скоро восполню этот пробел. А пока... Может пора уже

делиться впечатлениями, мечтать, верить, вносить предложения... Мы же едем с отличным

гидом - Ольгой Бобровничей.

68838m.jpg

cassata-cake-sicily.jpg

lemon-edited-1024x683.jpg

mix-of-sicily-traditional-dessert-on-dish.jpg

0.jpg

0af11837934153653dcef122d3ae2b90.jpg

1280x1024_338882_www.ArtFile.ru.jpg

809101__sicilian-red-oranges_p.jpg

i-175.jpg

1471324364_grin-kolor.jpg

oranges.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас есть поговорка "Обещанного три года ждут", а вот и не всегда... я приступаю к

тому, что обещала. Этот пост - про МЯСО.

Сказать, что мясо является основным продуктом сицилийской кухни - было бы не правильно.

Да и не логично, со всех сторон море. Но тем не менее мясо здесь любят и готовят отнюдь

и не только для туристов. Более всего популярна телятина, но баранина, свинина и птица

тоже есть.

Из мясных блюд славится

- фальсомагра - телятина с яйцом,сыр ом и ветчиной

- рулеты по сицилийски с лавровым листом, кедровыми орехами, обжаренные в сухарях

- скалоппини - телячий шницель с вином марсала

- польпетте - небольшие котлетки с добавлением разных ингридиентов

- сальсиччи - колбаски из свинины

- мясо по сицилийски

Ну что начнём пробовать? Закуски не отменяются, с них начнём, а далее по списку. Десерты

кстати... тоже никто не отменял.

Aperitiv (1).jpg

buffet-aperitivo.jpg

caponata.jpg

involtini-di-melanzane.jpg

scacce-prezzemolo.jpg

z-Zucca-Rossa-in-Agrodolce-Foto-di-Guido-Caruso.jpg

CIMG2635.jpg

falsomagro-450x267.jpg

Farsumagru007.jpg

myasnoy_rulet_v_duhovke.jpg

big_49973.jpg

scaloppine-al-marsale.jpg

scaloppine-marsala.jpg

0_d6e16_538a486f_orig.jpg

130_hotmeal8.jpg

37.jpg

1-Polpette-di-Sarde-1-1-of-1.jpg

polpette-carne-prezzemolo.jpg

Polpette-Meatballs.jpg

vina-sitsilii-2_09.jpg

9106356.jpg

come-si-fa-la-salsiccia-siciliana.jpg

131021175447-gastronomy-tour-of-sicily-salsiccia-di-maiale.jpg

svinina_posicilijskij1_novyj_razmer.jpg

0_d6e16_538a486f_orig.jpg

7796.jpg

baranina_3.jpg

DSC07990-1024x576.jpg

AR-160119966.jpg&MaxW=2000&MaxH=3068.jpg

1380316908-vino-ch2--59.jpg

cassata-siciliana.jpg

bianco.jpg

1925726_kruzhka-lavazza.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

acciughe1.jpg

sardine.jpg

Mech-ryiba-po-sitsiliyski.jpg

45485-m.jpg

1211762710687.jpg

sitsiliyskiy-desert-pudding-iz-arbuza.jpg

ricotta_pies13.jpg

1925726_kruzhka-lavazza.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

Я с удовольствием :yes3:  присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4:  :dance3:   хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с удовольствием :yes3:  присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4:  :dance3:   хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes:

А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то

даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ

хорошим вкусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то

даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ

хорошим вкусом.

Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2:

Всё у нас получится всенепременно. И мечты все сбудутся. Мне с Ольгой приходилось ездить в 3FS и тогда

много мечтали. Всё сбылось. У нас тогда никак не набиралось нужное количество людей, что бы посетить Карла

Барромейского. Всё равно Ольга нашла выход. И мы не только посетили, но и забрались на эту статую, там внутри

есть лестница. У Ольги есть особый дар - делать людей счастливыми.

И вспоминаю как мы с Людмилой в Италии угощаемся.

1442654687687_10.jpg

IMG_0058.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_1530.JPG

post-33853-0-63181000-1469549617_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

Людмила, я обеими руками за рыбу, ты же знаешь... А десерт нужно брать разный, чтобы была возможность ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. И обязательно  поделиться с другом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я впервые еду с Ольгой Бобровничей, но очень давно мечтала с ней съездить в тур. И очень рада, что мечта сбылась! :dance4: Почти все города будут у меня новые, поэтому буду брать по возможности все допы, т.к. хочется увидеть всё по максимуму. А вот в Риме, чувствую, что будет очень мало свободного времени. А планы есть. :scratch: Сын у меня будет впервые в Риме, поэтому на обзорку скорее всего пойдем-поедем. В Неаполе, тоже планирую и на обзорную, и если предложат "Чрево Неаполя". А вот на Везувий - ещё думаю. Хочется побольше побыть в Неаполе. И на различные дегустации, которые будут предлагаться, с удовольствием пойду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит к концу наш двенадцатый, он же предпоследний день путешествия. Мы возвращаемся

в наш отель в Палермо... Впереди упаковка багажа и, увы, последняя в этом туре ночь на

прекрасном острове Сицилия. И, увы, последняя в этом туре возможность посмотреть закат

на Сицилии и ночной Палермо.

sunset_near_sigonella_sicily_1_by_7whitefire7-d6c1w18.jpg

post-33519-1334435213.jpg

IMG_6289.jpg

iIZJ32VB3.jpg

h-6524.jpg

6257005.jpg

5971561_4a65ad22.jpg

1001385.jpg

967914.jpg

670525.jpg

110249_original_c.jpg

0_154e74_2cd105dd_orig.jpg

0_8bc31_5bf430c1_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...