Alfiya.Khammatova Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Для нас самой большой печалью стало то, что мы подружились небольшой компашкой из пяти человек только в самом конце тура и расставаться пришлось так скоро...) Ехали в поезде уже из Бреста, и разговаривали, разговаривали...)) Да и прикипаешь ко всем за эти несколько дней. К коллегам по туру (даже несмотря на все наши межгруппные разборки), к гиду, к водителям... А мечтать о новом туре я начала уже на следующий день после возвращения. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Для нас самой большой печалью стало то, что мы подружились небольшой компашкой из пяти человек только в самом конце тура и расставаться пришлось так скоро...) Ехали в поезде уже в Брест и разговаривали, разговаривали...)) Это так часто случается именно в новогодних турах, я заметила, за что их и люблю! Народ как-то раскрепощен в группе, более позитивно настроен, чем в обычном туре. Ещё так можно сказать и про туры с отдыхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вот по поводу позитивного настроя могу сказать, что в нашей группе это не особо наблюдалось, скорее наоборот. :not_i: Мы потому и подружились таким вот мини-составом, как самые позитивно настроенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка-пеночка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Спасибо большое за отзыв!Хочется выбрать тур,где больше свободного времени в Париже,т.к. была там в уже далёком 1997 году!Думаю автобус или авиа просто.Вот может неплохо 4AP avia,например при возможности с 30.04.Каштаны цветут,!Всё равно наверно лучше поехать без других стран и городов....может я и совсем не права,всё на любителя и усталость от автобуса быстро проходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вот по поводу позитивного настроя могу сказать, что в нашей группе это не особо наблюдалось, скорее наоборот. :not_i: Мы потому и подружились таким вот мини-составом, как самые позитивно настроенные. Это удивительно для меня! Даже когда я ездила не с форумчанами в Новый год, группы были супер! Но теперь я Вас приглашаю с нами в новогодний форумский тур, и у Вас точно друзей прибавится!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Спасибо большое за приглашение!)) Буду планировать поездку на следующий год! :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Время неумолимо бежит вперед и на нашем пути остался лишь один город. И город этот - Дрезден.С погодой нам не повезло, город встретил нас дождем и жутчайшим ветром, который нас буквально сбивал с ног. Но, куда деваться. Нас привозят на театральную площадь, с которой начинается наша обзорная экскурсия с местным гидом, которую зовут Андреа. Если я правильно помню. :scratch:Театральная площадь называется так из-за Государственной Оперы, которая на ней находится. Вот она: Ну, и сама площадь, обзорный вид, так сказать. Закутавшись потеплее, на направляемся на нашу экскурсию. Дрезден плохо отпечатался в моей памяти. По-моему, в тот день я встала не с той ноги и настроения почему-то не было. И гид меня не вдохновила, и погода ещё больше настроение испортила и от некоторой части группы я порядком устала, с их вечным недовольством, а порой и колкими замечаниями в адрес кого-то.В общем, ходила я за гидом и фотографировала то, что приглянулось.Поэтому, просто покажу некоторые кадры, периодически что-то вспоминая)) Поднялись на Террасу Брюля или же "Балкон Европы". Такой вот вид открывается на Реку Эльбу. Спустились к одной из рождественских ярмарок)) Вышли к Церкви Святой Марии или "Фрауэнкирхе", церковь была практически полностью разрушена в 1945 году. Восстановление и строительство начались лишь в 1996 г., торжественное открытие церкви было в 2005г.Удивительно красивая церковь, как внутри, так и снаружи. При восстановлении использовались те фрагменты, что сохранились от собора в первозданном виде. Вот эти темные пятна - это те камни, которые ставили, как говорят, на те же места, на которых они и стояли. В свободное время заглянули внутрь. Великолепной красоты орган. Сейчас в Дрездене продолжается реставрация города, на площадях можно увидеть, как ведутся работы, хотя это не особо мешает или портит внешний вид города. Под конец нашей экскурсии мы направились к Цвингеру. Цвингер - это дворцово-парковый комплекс из четырёх зданий, образующих квадратный двор, внутри которого расположились фонтаны и клумбы. В летнее время это, наверное, смотрится симпатичнее)) Гид Андреа рассказывала много интересных фактов и о самом Дрездене, и о том, куда нам стоит сходить в свободное время, но под конец экскурсии я уже настолько замёрзла, что всеми силами пыталась согреться и уже совершенно ничего не помню)) На территории Цвингера нас нашёл Иван, подойдя к нам и услышав наше "Оооочень!", на его вопрос "Ну, как вы, замёрзли?", поспешил забрать нас на организованный обед, на который мы записывались заранее. Обед нам был предложен двух вариантов. Рулька и бокал пива 0,5л -15 евро. Первое, второй и напиток - 16 евро. (Все варианты выбирались из меню уже на месте в ресторане. Выбор был большой). После обеда у нас началось свободное время. Порядка трёх часов, если я не ошибаюсь. Кто-то пошёл в картинную галерею, кто-то в музей фарфора, кто-то покорять торговые центры с целью шоппинга, кто-то ещё куда-то. Надо сказать, в тот день в Дрездене было порядка четырех или пяти русских групп (не только от ТТВ), поэтому на каждом шагу была слышна русская речь, просто везде. Будто и не уезжали никуда из России)) Потратив бОльшую часть времени на шоппинг и магазины, мы вышли ещё немного прогуляться. На улице всё также моросил дождь, а ветер не унимался. Да и настроения не прибавилось. Поэтому, к автобусу мы пришли раньше назначенного времени. Зашли, а в нём уже треть людей сидит. Видимо, не только у нас прогулка не задалась)) Дождавшись остальных, мы едем в пригород Берлина, чтобы отвезти авиа-группу в отель, где мы с ними и попрощались. Места освободились и мы с радостью расселись по одному. В этот момент, лично у меня, возникло чувство неподдельного облегчения, т.к. бОльшая часть людей, из-за которых возникали конфликты, проблемы и опоздания, была именно из авиа-группы. Поэтому, с удовольствием рассевшись на два места, мы едем в Польшу, чтобы в последний раз заселиться в отель. А ехать нам было немало... Вымотанная и уставшая, всю дорогу до Невады я проспала. Чувство грусти о том, что наш тур заканчивается, возникло у меня лишь утром. Но об этом я напишу чуть позже, хочется отдельным постом подвести итоги и ещё раз выразить всем отдельные благодарности.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Смотрю на Дрезден на ваших фото и ловлю себя на мысли,что в начале августа 2014года я видела его таким же.Буйной зеленью город похвастаться не может,Цвингер,кстати,тоже.У вас Дрезден без снега,у нас был без солнца,с мелким дождем. Хотелось бы увидеть Дрезден в солнечную погоду,может тогда он остался бы в памяти другим.Наверное,туда надо бы вернуться,погулять по нему неспеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Да, я тоже поймала себя на мысли, что хочется вернуться туда для самостоятельной неспешной прогулки в хорошую погоду. Наслушавшись восторженных рассказов от друзей и знакомых об этом городе, я многого ожидала, но он меня совершенно не впечатлил, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Наш последний день практически полностью прошёл в автобусе, нам предстоял ранний выезд из отеля и переезд через всю Польшу от Невады до границы с Белоруссией. Выезжали мы аж в 6:30 утра, завтрак был подан в 5:30. На удивление, ранний подъем дался легко. Мы даже на завтрак пришли раньше положенного, сидели в холле и ждали, пока нам откроют двери)) И уже с завтрака наш день начался на грустной, но одновременно позитивной ноте. Грустной из-за того, что наш тур заканчивается, а позитивной... Ну, видимо, мы немного расслабились и в наши головы лезли самые разные шутки и веселые истории, которые мы рассказывали друг другу вплоть до приезда в Москву))Накануне вечером Иван нам сказал: "Просыпаться не обязательно, главное занесите себя в автобус" :biggrin: . Поэтому, когда наша сонная масса села в автобус, нам дали пару часов, чтобы поспать и досмотреть сны)) Мне же, почему-то, спать не хотелось. Вооружившись наушниками и любимой музыкой, я устроилась поудобнее и стала ждать, когда же за окном станет светлее.И вот сижу я такая вся в мыслях, наблюдаю за спящими соседями по автобусу, на улице уже ярко светит солнце... :laugh: Люблю это состояние дороги. Спустя время, Иван решает немного разрядить обстановку, рассказывая что-то о Польше, о людях, какие-то интересные факты, мы досматривали то, что не успевали посмотреть в другие переезды и сделали пару остановок, чтобы размяться.На одной из остановок нам было предложено шампанское (а детям - детское шампанское), чтобы отметить окончание нашей поездки)) И несмотря на ужасный холод и ветер, мы с удовольствием ещё раз поздравили друг друга с наступившим новым годом и поблагодарили за это путешествие)) Лишь когда детское шампанское в стаканчиках заледенело (в прямом смысле), мы поняли, что нам пора обратно в автобус))) К слову, в Москве к нашему возвращению обещали -25)) Пока мы ехали в сторону Паджеро, Иван провёл викторину, проверяя то, насколько хорошо мы усвоили ту информацию, что давалась нам на протяжении всего тура, и раздавая призы)) Оказалось, что не все у нас были хорошими слушателями... :laugh2: Вот так незаметно прошло время и мы подъезжаем на всеми любимое Паджеро. :i-m_so_h: Когда все желудки были наполнены и всё самое вкусное было сметено с полок магазина, мы выезжаем на границу. По пути на границу Иван ещё раз предупредил нас о том, что колбасы и прочие мясные продукты ввозить на территорию Белоруссии нельзя. Иван: - Давайте поучимся с вами проходить границу. Если кто-то будет спрашивать вас, везете ли вы свинину, что вы должны ответить?Группа: (Вразнобой) - "Нет!" , "Мы знаем, что это запрещено!"Иван: - Ну, почти. Вам надо сказать "Нам сказали, что нельзя!". Давайте по репетируем. Везете ли вы свинину?Группа: (хором) - Нам сказаали, что нельзяя!Иван: - Мм.. Давайте ещё раз. Везете ли вы свинину?!Группа: (Ещё дружнее) - Наам скаазали, что нельзяя!Иван: - Молодцы! Только, если кого-то одного спросят, все вместе не отвечайте. А то точно заподозрят, что мы из Амстердама едем. :biggrin: :biggrin:Слава Богу, что этот отрепетированный спектакль нам играть не пришлось, на таможне нас не проверяли. Поэтому, когда мы въехали на территорию Бреста, Иван разрешил нам помахать колбасой в окно. Если кто-то везет))) :laugh2: :laugh2: Перед поездом у нас ещё было свободное время, поэтому нас завезли в супермаркет, чтобы мы могли запастись продуктами в поезд, если кто-то не сделал этого ранее. Видимо, в последний день у всех было хорошее настроение и более расслабленное состояние, поэтому, пока мы ехали до магазина, играли в игры "Назовите 10 продуктов питания, которые люди берут в поезд", "10 вещей, которые можно купить у проводницы", "Что можно купить у бабулек на станциях"... Насмеялись мы тогда, конечно))) Подъехав к вокзалу, Иван назвал нам наши места и мы отправились на посадку. Вот так и прошёл наш последний день, который я до сих пор вспоминаю с теплотой и улыбкой. Почему-то, именно он отпечатался в памяти, как самый весёлый. До сих пор с девочками вспоминаем наши шутки))) Ну, а теперь я ещё раз хотела бы выразить благодарности за этот интересный тур, который, несмотря на все трудности, какие-то конфликты и прочее, всё равно удался! Спасибо нашему дорогому гиду Ване - за отличную организационную работу и незаметное решение любых проблем. Любой вопрос - минута, и он уже разрешён. :yes3: За интересные рассказы, истории и подбор фильмов, которые все хотели досмотреть даже через несколько дней! (И отдельное спасибо за Scorpions!)) Спасибо за огромные старания, чтобы настроение в нашей группе всегда было на позитиве. Под конец тура нам всё-таки удалось немного сдружиться)) И, конечно, за колоссальное терпение, про которое я уже не раз писала. Чтобы справляться с такой группой, определенно нужен талант))) Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что Иван - отличный гид, с которым любое путешествие запомнится надолго и оставит в памяти лишь только самое доброе и светлое! Да и как человек он очень интересен)) Спасибо нашим замечательным водителям - Янушу и Петру. Мастерски заезжали и выезжали с самых маленьких и узких проездов, всегда помогали с багажом, с улыбкой встречая нас у автобуса. Да и на поддержку всегда можно было рассчитывать. Когда 1 января вечером у отеля, я, в очень сонном состоянии, в прямом смысле выпала из автобуса, пролетев пару ступенек и плашмя грохнулась на асфальт, Януш сразу же подбежал, помог подняться и поинтересовался, в порядке ли я. А на следующий день, забирая мой чемодан, спросил, как самочувствие. На что я, смеясь сказала: "Ничего, шишку набила")) До конца тура смотрел на меня с улыбкой. И чай горячий с опаской в руки давал... мало ли))) И спасибо девчонкам, без которых этот тур не был бы таким, каким он получился - Саше, Насте, Гале и Любе. Я знаю, что вы это прочитаете))) В очередной раз убедилась, что в таких поездках можно найти себе хороших друзей, с которыми может быть связано ещё очень многое. Даже несмотря на расстояние в тысячи километров)) И, напоследок, ещё одно наше общее фото, сделанное уже в последний момент на Паджеро, но очень точно передающее наше настроение)) Спасибо всем, кто читал моё длинное повествование и полёт мыслей. Надеюсь, это было интересно. :blush2: :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вам очень повезло поехать в тур с таким гидом, как Иван Кашин. Поездка с ним запоминается надолго. Его милая улыбка, приятный тембр голоса, интересные рассказы и внимание к каждому туристу - вот что отличает его от многих других. Я бы посчитала за счастье еще раз попасть в тур, где он будет гидом. Спасибо за ваш рассказ. Как приятно прогуляться по уже знакомым местам, хотя бы виртуально, читая и смотря ваши отличные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Спасибо за отзыв и замечательные фото.Было,действительно,очень интересно,тем более в этом туре(с заменой Дрездена на Прагу)я была в самый первый свой выезд 7 лет назад.У вас он получился другой.Во-первых,зимний,а во-вторых,праздничный.Очень хорошо,что повезло с гидом и группой единомышленников.И то и другое очень очень важно.Кстати,в свой первый выезд я об этом и не думала,а теперь есть с чем сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_G Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 И, напоследок, ещё одно наше общее фото, сделанное уже в последний момент на Паджеро, но очень точно передающее наше настроение)) Да, это был не первый кадр и перед ним Януш-юморист сказал "Птицы не было, давайте еще раз!" и все расхохотались :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вам очень повезло поехать в тур с таким гидом, как Иван Кашин. Поездка с ним запоминается надолго. Его милая улыбка, приятный тембр голоса, интересные рассказы и внимание к каждому туристу - вот что отличает его от многих других. Я бы посчитала за счастье еще раз попасть в тур, где он будет гидом. Спасибо за ваш рассказ. Как приятно прогуляться по уже знакомым местам, хотя бы виртуально, читая и смотря ваши отличные фотографии. Это пока лишь второй тур на моём счету, но пока с гидами мне везёт, чему я очень рада))) Подписываюсь под вашими словами и тоже бы с радостью ещё раз съездила в тур с сопровождением Ивана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да, это был не первый кадр и перед ним Януш-юморист сказал "Птицы не было, давайте еще раз!" и все расхохотались :biggrin: Точно! А я всё вспомнить не могла, что же мы смеемся то все! :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Разбирая фотографии для своего отзыва, периодически натыкалась на небольшие видео, которые снимала в дороге. И захотелось мне их объединить в одно, чтобы всё наше настроение показать. Пока была там, не задумывалась о том, что потом буду что-то лепить, поэтому видео разношёрстные и в основном из Парижа. Поэтому, вот такой вот "наш" Париж получился. :biggrin: Здесь и наше настроение в автобусе, и встреча Нового Года на набережной, и прогулка по Парижу. И всё уместилось в три минуты. :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Альфия! Еще раз внимательно просмотрела Ваши снимки. Очень своеобразные получились фотографии: «молочное состояние» уличных снимков придает им неповторимый шарм! И это мне очень нравится! :good2: Я желаю Вам много роскошных путешествий и замечательных попутчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Очень атмосферное видео и отзыв. Спасибо большое за ощущение праздника и за воспоминания о любимом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Альфия! Еще раз внимательно просмотрела Ваши снимки. Очень своеобразные получились фотографии: «молочное состояние» уличных снимков придает им неповторимый шарм! И это мне очень нравится! :good2: Я желаю Вам много роскошных путешествий и замечательных попутчиков! Очень атмосферное видео и отзыв. Спасибо большое за ощущение праздника и за воспоминания о любимом городе. Спасибо! Для меня фотографии - это всегда что-то личное, дорогое. И я стараюсь внести в них что-то своё в момент кадра или при обработке. И я рада, что моё виденье окружающего мира нравится другим)) :blush2: А про путешествия - могу пожелать этого каждому и от чистого сердца! :yu: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.