Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

7Gr от 2/01, с Татьяной Трафимович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вышли к площади и ахнули. Все. И мы почувствовали себя счастливыми... такими, какими можно быть в детстве... потому так умилялись игрушкам, атмосфере магазина Рождества... мне даже милостливо разрешили сделать 1 снимок на телефон и 1 на ф/а. комментировать ни к чему, надо смотреть... и  что тут говорить!я выкладываю хронологически, так что одно и то же место может появиться на снимках дважды- при дневном свете и в вечернем. в каждом  имеет право на существование...

P1040143.JPG

P1040147.JPG

P1040151.JPG

IMG_2017-01-05_161850.jpg

IMG_2017-01-05_163851.jpg

P1040172.JPG

Опубликовано

продолжаем прогулку по городу Он все ещё сохраняет праздничное убранство. но уже чувствуется, что скоро всё это закончится... Возможно, поэтому у огромного мишки в дверях какого-то магазина такие грустные глаза...

P1040155.JPG

P1040157.JPG

P1040158.JPG

P1040159.JPG

P1040173.JPG

Опубликовано

мы пошли к храму, обошли его - закрыт. заглянули в украшенный дворик: вертеп, ёлочка.  Улочки то спускаются вниз, то поднимаются вверх . А тем временем солнце уходит, сумерки сгущаются на глазах.

P1040160.JPG

P1040162.JPG

P1040180.JPG

IMG_2017-01-05_165718.jpg

IMG_2017-01-05_171408.jpg

IMG_2017-01-05_171421.jpg

Опубликовано

Ротенбург был главной приманкой в этом туре, и превзошел ожидания. Нюрнберг - давнишней задумкой. а вот Регенсбург и Пассау - неожиданным бонусом, сюрпризом, которого не могла предположить(ничего не читала перед поездкой, кроме форума.. конец года, в голове чего только нет...диагноз : матрица-перезагрузка)

Опубликовано

Регенсбург. Очень холодно. Все утеплились - у кого был капюшон - натянули поверх  шапок. У кого шали, шарфы - все пошло в дело( пригодились  личные запасы Татьяны - поверх курток; что меня удивило - даже мужчины осознали целесообразность этого).

А город очень понравился:

P1040206.JPG

P1040210.JPG

P1040214.JPG

P1040203.JPG

P1040212.JPG

P1040226.JPG

P1040231.JPG

P1040237.JPG

Опубликовано

остатки римских построек меня всегда впечатляют и своей древностью, и удаленностью от исторической родины- подумать только, как римляне в своих кожаных сандалиях преодолевали Альпы, и прошли-проехали до Праги, Германии, Франции!!!     это действительно имперский размах....

Последние фото сделаны в резиденции епископа ("Епископский двор")

а вот первые здесь- стоит в этом дворике забавная статуя двуличного священника, спереди он добропорядочный человек, отказывающийся в пост от мяса, буквально друг гусей и прочей живности. А сзади показана его сущность - из раскрытого нутра высовывается лисица, тянущая гуся внутрь его ненасытной утробы. Однако, широта взглядов и терпимость епископа меня удивила.

оооо01.jpg

оооо02.jpg

P1040261.JPG

P1040251.JPG

P1040258.JPG

P1040269.JPG

P1040270.JPG

P1040273.JPG

Опубликовано

Оля, а кто у вас был гидом по Регенсбургу?

Алла. Она интереснейшая личность, эффектная женщина, замечательный экскурсовод! Я слышала о ней на форуме, и под  каждой похвалой подпишусь. Она здесь есть на фото- без головных уборов в этот день были только Алла и наша Татьяна. Очень холодно было стоять на брусчатке, мы удивлялись выдержке Аллы- она-то ведь еще и говорила на морозе. А голосовые связки для неё - профессиональный инструмент. И юмор у неё отличный!

Опубликовано

дошли до Ратуши. Кто-то заглянул в кафе - первую кофейню в Регенсбурге «Prinzess»-согреться и порадовать себя замечательным кофе с пирожными, мы же пошли в информационный центр, а там... нас угостили горячим мятным чаем у теплой батареи.... и мы сдались -  гулять не пошли, а в том же ресторанчике, что был снят для группы, заказали себе в другом зале обед... Ну что ж... так хотелось посмотреть собор Св. Якоба- посмотрели в интернете, загорелись...но и потухли на морозе. кстати, в соборе св. Петра шла служба, потому осмотреть собор тоже не довелось- постояли, послушали, огляделись с порога... и пошли. ну и на прощанье - памятник  адмиралу Дону Хуану Австрийскому, незаконному сын Карла V и Барбары, дочери регенсбургского бургомистра. Дон Хуан Австрийский человек интересной судьбы..Бастард, который был отнят у матери, воспитываемый в Испании и вдруг приближенный к испанскому двору вследствие того, что Карл признал отцовство, а сын его Филипп, король Испании, уважал отца, да и  мальчик был хорошо воспитан, образован и умен, и грезил военной карьерой, и стал полководцем,  и это были победы в Тунисе, победы над Османским флотом, словом, пригодился он Филиппу . Личность весьма известная и нашумевшая в своё время...но не упомянутая в наших учебниках... . Памятник этот- копия установленного в итальянской Мессине от благодарных за освобождение от турецкого владычества. Ну и был красавцем, любимцем женщин.... умер на 32 году жизни от тифа

P1040279.JPG

P1040288.JPG

оооо03.jpg

Опубликовано

Пассау, Баварская Венеция, граница с Австрией. Город с интересным прошлым и достойным настоящим. Его природная уникальность в слиянии трех рек, крупнейшая из которых - Дунай, продолжает свой путь. Реки отличаются цветом воды, характером, шириной и мощностью. 

Кто-то впервые видит Дунай. Для меня это встреча после огромного перерыва, прежняя была в Будапеште.

Последние 5 фото - Ратуша. справа - отметки о наводнениях, слева - памятная доска о пребывании императрицы Сисси.

P1040324.JPG

P1040292.JPG

P1040296.JPG

P1040298.JPG

P1040301.JPG

P1040302.JPG

P1040303.JPG

P1040304.JPG

Опубликовано

нижняя крепость, здесь не очень видно, но именно тут Ильц впадает в Дунай. а далее- тот самый мыс, где уже подпитанный Ильцем, Дунай сливается с Инном. развернулись, идем теперь против течения р. Инн. здесь место отдыха горожан и, пока зима, справа просматривается верхняя крепость. Впереди башня, напоминающая о том, что здесь когда-то была соляная гавань(соль везли из Зальцбурга), сворачиваем по узенькой улочке и выходим в центр через череду старых-новых епископских резиденций к собору Св. Стефана

P1040321.JPG

P1040327.JPG

P1040328.JPG

P1040331.JPG

P1040347.JPG

P1040350.JPG

P1040352.JPG

Опубликовано

ну и завершающий и прощальный аккорд : вид на Пассау с обзорной площадки на закате. город сам похож на корабль, того и гляди неспешно и величаво уплывет по Дунаю....

P1040370.JPG

P1040377.JPG

P1040376.JPG

P1040372.JPG

P1040383.JPG

Опубликовано

не люблю ночные экскурсии, но записалась, посмотреть Крумлов вечерний очень хотелось, тем более, что от форумчан узнала, что в замке можно и по ночам свободно ходить...все оказалось очень просто по географии, но кто ж знал..?. По замку прогуляться попутчиков не нашла...  был канун нашего Рождества, и я попала под очарование этого волшебства - ночь перед Рождеством в Крумлове...Мистическое освещение, мистические объекты. Как-то неуютно показалось идти в замок.... Местами наледь и скользко ....на фасаде дома чьи-то потерянные ручки-ножки.... Чур меня! .А вот и  рыночная площадь - о, здесь веселее, хотя ярмарка спит! А ведь завтра поутру мы увидим все эти объекты в дневном свете! 

P1040390.JPG

P1040403.JPG

P1040410.JPG

P1040408.JPG

P1040416.JPG

P1040411.JPG

P1040412.JPG

P1040414.JPG

Опубликовано

замок. Жаль, что не сезон для прогулок по парку и не сезон для экскурсий по барочному театру. Решили подняться на башню и посмотреть сверху на окрестности...кстати и погрелись у кассы. 

P1040483.JPG

P1040482.JPG

P1040487.JPG

P1040489.JPG

P1040490.JPG

P1040493.JPG

P1040497.JPG

P1040498.JPG

Опубликовано

и опять вид сверху : на Плащевом мосту. и рядом.... возвращаемся к площади...погрелись глинтвейном, поулыбались приветственно  и понимающе примкнувшим к нашему столику туристам из Германии, согрелись!

в следующий раз - летом - чтобы парк, чтобы  театр увидеть...а чтобы и вас всех "зацепить" - фото - не моё! - этого театра....

P1040502.JPG

P1040503.JPG

P1040506.JPG

P1040507.JPG

IMG_2017-01-07_121528.jpg

P1040535.JPG

ооо1.jpg

Опубликовано

Олечка, а у нас 10 января в Дрездене ещё и снег лежал. Мне везёт уже второй раз увидеть зимний Дрезден, в снегу по колено. :dance4:

а фото в студию? или ссылку?

Опубликовано

В Оломоуце нам удалось только быстро пробежать по центру. ...Верхняя площадь, Ратуша с астрономическими часами, колонна Св. Троицы, фонтан.  Лидерство по количеству церквей на душу населения.. но нам удалось посетить  костёл св. Маврикия...пыталась вспомнить, чей же он покровитель, интернет нам в помощь -  рыцарства!  Интересная, кстати, история, особенно сочетание его чернокожести( извините, слово какое-то неуклюжее...) и места гибели впечатляет- Швейцария!!! опять римский след глубоко в Европе...  

P1040569.JPG

P1040576.JPG

P1040582.JPG

P1040590.JPG

P1040594.JPG

Опубликовано

вот и всё... переезд по Польше - настоящая зима вокруг...давно не видела такого чистейшего сверкающего снега, странно, что эту радость ослепительного снега помню с детства, а встретилась с ней в Польше...Пора на лыжню, однако, а то совсем  урбанизируюсь....Вот, наша форумчанка тоже в лес побрела.....видимо, аналогичные мысли закрались...да, Лена?  

солнечное окончание нашего путешествия за рождественской сказкой Европы.

IMG_2017-01-08_113637.jpg

IMG_2017-01-08_113548.jpg

IMG_2017-01-08_113624.jpg

IMG_2017-01-08_113649.jpg

IMG_2017-01-08_091723.jpg

Опубликовано

ну и теперь без иллюстраций и лирики. Отели везде были хорошие, ну "Влтава", конечно, поскромнее...фена не было только в одном, но очень классном отеле - Picaro Krasnik Dolny 3*  В нем и в заключительном отеле случились досадные проблемы с электричеством, но их быстро устранили, можно считать это световым приветствием нашего тура, отметочкой... На всех батареях были терморегуляторы, и мы сразу же прибавляли температуру, было тепло. Но знаю, что народ жаловался на прохладную атмосферу...тут неясно - сами недокрутили, на рецепшн не обращались или какие-то другие факторы повлияли. Конечно, были простудившиеся, это было слышно в автобусе. Резюме - зима везде зима, надо быть готовым : одежда - вариант "капусты", теплая обувь с нескользящей подошвой и возможностью дополнительной пары носочно-чулочного изделия, если нет капюшона- теплая шапка должна быть. И! - теплые варежки или перчатки в запас, можно и одни в другие на крайний случай. Аптечные средства тоже пусть будут. В автобусе был очень хороший подогрев, просили убавить периодически, в автобусе точно не мёрзли.

Был небольшой переполох среди гидов и водителей автобусов, когда по прибытию поезда в Брест из Москвы состав подали на другую сторону. Но как-то все очень быстро разрулилось, мы только заметили небольшое оживление, погрузились все быстро.  прохождение границы : на Европу- долго стояли в Бресте- очень много автобусов в этот день направлялось в туры. Это стояние в ночи утомило больше, чем последующий переезд.  Но когда пограничники зашли в автобус и собрали паспорта - все быстро прошло. На польской стороне ходили с мобильными считывающими устройствами прямо в автобусах. Впереди пальцы не проверяли, но слышала, что всё-таки у кого-то в задней части салона проверили.. на месте же - уже хорошо. Назад, домой  польская сторона очень быстро пропустила нас, а в Бресте нам пришлось идти с вещами через досмотр, весьма условный. Но практически всех спрашивали про оформление такс-фри, "вещи покупали"?.  я никаких ЧП не заметила, никто не жаловался. Кстати, в описании тура от 11.12 народ делился жалобами на приказ № 40 от 1/07 о запрете ввоза на территорию Белоруссии колбасы и сыра. Нас тоже предупредили - запрет провоза свинины и изделий из неё. Так что сыры вроде легитимны. а так же курица, индейка.  Про говядину непонятно ...но, видимо, с колбасными изделиями сложно выяснить процентное соотношение, так что уж и её заодно не ввозить. Можно найти этот приказ, интересно?  

Мы очень шустро добрались до границы и уже в 22 часа были свободны... а поезд ночью...Татьяна сориентировалась, позвонила каким-то своим источникам и в результате группа провела время в ТЦ Корона - там до 1 ночи работало кафе,  кое-кто там  расположился, кто-то изучал полки  торговые и облегчал свои кошельки, кто-то пополнял съестные припасы в дорогу. Мы даже успели закупиться в аптеке(ведь простудившиеся "подъели" запасы лекарственных средств). После закрытия ТЦ дремали в тёплом автобусе... ну а дальше ... ничего особенного - поезд-и мы в Москве

Я не стала делать мини-экскурсии здесь, потому что это уже было ранее, в описании тура от 11.12, там было идеально точно и кратко для отчета. Возможно, мои фото чем-то компенсируют мой пробел. Тур красивый. В тур ехать надо, и зимой в том числе.  

Если я что-то пропустила- спрашивайте. а согруппники - дополняйте. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...