Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

7Gr от 2/01, с Татьяной Трафимович


Recommended Posts

Сразу предупреждаю, что рассказчик из меня никакой. Сделала над собой усилие, поскольку  очень благодарна форумчанам, оперативно описавшим этот же тур от 11/12. В нашей поездке были нюансы, знать которые, возможно, будет полезно ещё кому-то.

   Очень понравилась Татьяна Трафимович - наш гид-сопровождающий. Туристы ТТВ привыкли к тому, что гиды всегда отличные профессионалы своего дела, эрудированы, с чувством юмора, заботливы....но я впервые видела гида, который выходил из отеля реально в морозную ночь - за  "потеряшками".  !!!  Не говоря уже о том, что она была воплощением бодрости  и морозоустойчивости для всех нас и делилась тёплыми шарфами, шалями и палантинами из личных запасов! Спасибо, Татьяне, и за это - приятно видеть, когда люди не разучились делиться, протянуть руку помощи.   

  Да, наш тур сопровождала зима - с метелями по Польше, хмурым небом и очень сильным ветром в Дрездене, и морозами далее по Германии...Да уж, в их -16, а днем, конечно, поменьше, мы себя ощущали как минимум в - 25.  Ну, я, во всяком случае. Хотя был у меня опыт и 30- градусных морозов.  Инна-Лайм, - зимние ботинки foreva !!!!  и еще два носка на каждую ногу !!!! :i-m_so_h: а меховые, чебурашковые, варежки пришлось там купить... хотя дома косой десяток и перчаток с мехом, и пуховых варежек... но нереально холодно  пальцам было! а представляете - каково фотографировать негнущимися пальцами.... и металлический корпус ф/а...    

  Но всегда есть друга сторона - зимние пейзажи украсили наши фотографии тех городов, что мы уже посмотрели здесь, на форуме, в отчетах. Конечно, к нашему приезду ярмарки закончились, кое-где даже эти деревянные палатки убрали, где-то готовили к вывозу, но снег-снег-снег - он очень даже дополнял оставшиеся на  фасадах рождественские украшения и иллюминацию. кое-где еще был глинтвейн... ну как отдельная праздничная краска и реально согревающая .

  чем ещё отличился наш тур? В Байороте мы были у дома Вагнера, а там же рядом его могила. Заснеженный парк был по-своему хорош, только освещение...от снега... конечно, днем, мы могли бы оценить его более полно.  Прогулка по пустому городу с заснеженными улицами, с ёлочками на каждом шагу была очень романтична и только фигурки Вагнера с вознесенными к небу (нет, наверное, к оркестру, к хору) руками , попадались нам на разных углах, внося фантастическое  ощущение невероятности происходящего.  

  В Пассау нас сопровождала Алла - это было удачей для нашей группы! Снимаю шляпу. Замечательная дама! и фишка - мы заезжали на обзорную площадку и видели Пассау, Дунай сверху!

  Вот это то, что было только   у нас. Возможно, что-то ещё припомню, или кто из группы захочет дополнить... фото буду выкладывать неспешно. Кстати - за мной должок : виды с галереи Цвингера- я обязана этими снимками форумчанкам, указавшим мне путь :smile:

 

Link to comment
Share on other sites

Дрезден...прогноз на минус 10 не оправдался, а ветер, хоть и не был  штормовым, был все-таки сильным, но это не смертельно! Галерея старых мастеров, галерея Цвингера, Фрауэнкирха осмотрены, зашли в Католическую придворную церковь Св. Троицы - взглянуть на самый лучший в Европе орган.....по террасе Брюля прогулялись, в Альбертиниум уже не было времени идти, как и перебежать через мост к золотому Августу..Кстати, в картах ТТв закралась досадная ошибка - этот памятник ошибочно указан под № 13 недалеко от Церкви Св. Креста...а на самом деле он расположен под № 14, который в пояснениях  описан как пристань корабликов, отплывающих в Саксонию и Швейцарию...

P0000006.JPG

P0000007.JPG

P0000008.JPG

P0000009.JPG

P0000029.JPG

P0000016.JPG

P0000022.JPG

P0000030.JPG

P0000034.JPG

P0000038.JPG

Link to comment
Share on other sites

Думаю, что здесь уже были виды Дрездена, так что закругляюсь...рада , что увидела и сделала снимки внутреннего убранства Фрауэнкирхи и придворной католической  церкви Св. Троицы с органом( уже вернувшись, узнала, в этой.католической церкви размещена точная копия знаменитой Троицы, написанной Андреем Рублевым – эта православная икона была подарена русской общиной Дрездена). 

 А вот и солнышко выглянуло... так и сияет спина Августа через мост... Ну что ж...в следующий раз....И очень хочется попасть в Оперу, хотя бы интерьер вестибюля посмотреть...(шопотом.... : я утром дверь дернула...она закрыта была, а днем там уже  маячила  солидная мужская фигура... " Посторонним вход в......"

P1030812.JPG

P1030834.JPG

Link to comment
Share on other sites

Наш снег случится уже тем же вечером. В Байроте. Фото выложу вечером...Немного, т.к. темновато там...И нужно было проявить терпение...Электроника тормозит на морозе. Так что брака очень много. Но фото интерьера дома Вагнера, снятое через окно, на удивление вполне четкое...

Link to comment
Share on other sites

И вот Байрот.  испытаний зимней съёмки не проводила...ещё раз приношу извинения за низкое качество фотографий- изображение практически всегда "плывёт" . если кто-то  из группы захочет выложить свои фото - я только за и удалю свои. 

  Интерес к Вагнеру в нашей группе был, это точно. Я не проводила ни опросов, ни анализировала вопросы и их количество, но у меня осталось чёткое ощущение, что большинству было интересно, и вся группа как-то подтянулась. Рассказ Татьяны о фестивале вагнеровском, о творчестве и личной жизни слушали на одном дыхании.   не ожидала .....всё-таки личность неоднозначная, даже скандальная. Репутация у него ещё та....

итак : театр Вагнера, всегда закрыт...но оживает раз в году на время проведения вагнеровских фестивалей. По приезду в интернете нашла рисунок театра после  открытия, предположительно от 1873 года.  вообще не узнать. пропорции совсем другие!!!!  Удивительно...

P1030840.JPG

вагнеровский оперный театр.jpg

коммент2.jpg

коммент1.jpg

Link to comment
Share on other sites

аптека 1610 года... а вот и оперный театр - Маркграфский оперный театр - любимое детище Вильгельмины Прусской. интерьеры его сказочно роскошны, выполнены из дерева и поразили своей красотой многих, Вагнер не был исключением и остался в Байроте жить...увидев  и оценив  « мир фантазии одной женщины на пороге между Абсолютизмом и Просвещением».  а вот и фигурка Вагнера, повторяющаяся многочисленно по городу....

P1030852.JPG

P1030876.JPG

P1030881.JPG

Link to comment
Share on other sites

группа дружно решила дойти до виллы  Рихарда Вагнера - Ванфрид... мы увидела освещённые окна, и это было удивительно  - в округе все было темно, а здесь в окнах горел свет, хотя не было видно никакого движения внутри...перед виллой памятник Людвигу.. обойдя виллу, обнаружили ступени к окнам, шторы были открыты и это было как на экране - весь интерьер на ладони. уговаривая себя, что это не частное жилище сейчас, это музей, и поздним вечером в нем горит свет.....значит, "это кому-нибудь нужно"! и ничего предосудительного нет, если я сделаю снимок...и вот..   Неподалеку находится могила Вагнера и его жены.... группа столпилась около горки пушистого снега...пытаясь сделать снимки....ну не знаю, у меня получились только тени группы на белом снежном фоне... просто театр теней...есть что-то мистическое, но непонятное... 

P1030886.JPG

P1030889.JPG

P1030890.JPG

Link to comment
Share on other sites

мы также обошли городскую церковь, пытались попасть внутрь, но так и не поняли, почему дверь была закрыта. Снимки все абсолютно неудачные, так что ...остаётся развести руки, как мы тогда, и, разочарованно вздохнув, попрощаться с баварским городом Байрот.  Посмотрев уже дома в интернете фотографии летние, я ахнула - насколько красив тот парк, по которому мы пробежались в темноте, где по легкому снегу тропинки едва угадывались, а снег как-то отсвечивал, и кроны деревьев, и канал, пересекающий парк, и мостик ... всё это было волшебно.... Но! я очень хочу увидеть это в летнее время!   И город тоже. это другой свет, другие формы и другие краски и впечатления! ни хуже, ни лучше - просто другие! До свидания, Байрот!

P1030883.JPG

Link to comment
Share on other sites

И вот Нюрнберг. Бодрит. Но всходит солнце, яркое-яркое... и подчеркивает своими лучами окружающую красоту - то добротно-основательную, то очень даже затейливую, то простую до грубоватости, то очень нежную, но с присутствием немецкой практичности.

P1030902.JPG

P1030909.JPG

P1030911.JPG

P1030912.JPG

P1030919.JPG

P1030921.JPG

P1030957.JPG

Link to comment
Share on other sites

Нет. Ярмарок не было. Нам показали магазинчик по ходу следования группы, где можно отыскать сей продукт, но с утра он был закрыт. А потом не попадались в центре продуктовые. Хорошо, что рядом с местом встречи (у колонны) была Norma- мы там купили вино Франконии (местный специалитет). Это же было 5 января - канун праздника 3 королей...6 янв магазины не должны были работать. Но Татьяна предупредила группу об этом, и народ озадачился. Вечером мы успели рядом с отелем заехать в Aldi, и там перед закрытием, уже все могли купить необходимые продукты.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, вот моё упущение- не сказала о наших водителях- Томек и Адриан. Спасибо им, потому что метеоусловия были очень разные, и мы осознавали сложность их работы и то, что они соблюдали безопасность. В Пассау была одна узкая дорога с углом 22°, а мороз, возможна наледь. Водители выбрали другой вариант проезда, группа дружно поддержала их. Когда на Паджеро прощались, Томек, как старший, сказал группе теплые слова, пошутил, выразил надежду на встречу в новых турах.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...