Olly13 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Лица прячутся под маски, Золотом сверкают краски, Как же я сюда попала Под объятья карнавала? Надевай скорее маску, Забегай скорее в сказку! Вот мы и вернулись с Карнавалов-2017! Столько впечатлений, столько эмоций! Для начала небольшой анонс: МОСКВА двор Музея современного искусства и экскурсия в Большой театр ВЕНА Дом моря и Кунсткамера ЛЮЦЕРН Фритши парад и прогулка по озеру ТУРИН Музей автомобилей ЭЗ красота... НИЦЦА Битва цветов, Парад света и море САН-РЕМО утренняя прогулка для любознательных туристов МЕНТОН Фестиваль лимонов МОНАКО под покровом темноты ИВРЕЯ Апельсиновая битва ВЕНЕЦИЯ Сан Джорджио Маджоре и маски ГРАЦ по дороге и в городе
dazanozin Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Olly13, заинтригован, жду с нетерпением. Люблю читать чужие отзывы о своём туре. Хочется другой взгляд увидеть, услышать, прочитать.
Olly13 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 МОСКВА В Москве встретилась с подругами, прогулялись по Чистопрудному и Цветному бульварам, потом отправились во дворик Московского музея современного искусства (ул. Петровка, 25). Хотели посмотреть памятник Мимино, а то в армянском Дилижане видели, а в Москве нет. Но памятник куда-то убрали. Зато было много других композиций, в основном работы Зураба Церетели. Казимир Малевич Василий Кандинский Пиросмани и Руссо Ну, этого человека не надо представлять Кафе "Март" закрыто. Может, потому что еще февраль? Дерево на солнечных батареях. Оригинально. Тут мы увидели композицию "Танец маленьких лебедей" и вспомнили, что пора на экскурсию в Большой театр. Кстати, интересно, почему четыре головы, восемь рук и всего шесть ног? Загадка! Экскурсии проходят по понедельникам, средам и пятницам, продажа билетов начинается в 11.00, в 11.10 - сама экскурсия. Цена билета - 500 рублей. К сожалению, купить билеты по интернету, как на спектакль, нельзя. Кто первый пришел, тот и попал. Набирают одну группу 20-25 человек. Продолжительность 1 час, но нас водили часа два. И это еще Бетховенский зал был закрыт на ремонт и мы туда не попали. Очень понравилось, экскурсовод интересно рассказывала об истории театра, мы побывали и в партере, и в бельэтаже, и на самом верхнем ярусе со стоячими местами. А также в Белом фойе, залах Императорского фойе, музейном зале. Театр приобретает современный облик в 1856 году На главной сцене шла репетиция вечернего органного концерта, но режиссер разрешил нам фотографировать даже со вспышкой Царская ложа Плафон с Аполлоном и 9 музами Здесь обычно сидят актеры-бенефицианты и важные гости Вид из бельэтажа Люстра Белое фойе Большой зал императорского фойе Музейный зал Экспозиция посвящена великому хореографу Юрию Григоровичу, которому 2 января 2017 года исполнилось 90 лет Московская программа закончилась, но тур только начинается. Белорусский вокзал, встреча с гидом и группой, поезд Москва-Брест... Завтра утром нас ждет граница.
Olga_Novikova Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Тут мы увидели композицию "Танец маленьких лебедей" и вспомнили, что пора на экскурсию в Большой театр. Кстати, интересно, почему четыре головы, восемь рук и всего шесть ног? Загадка! Действительно, что-то Церетели просчитался с ногами ))) А вообще-то жаль, что троицу из "Мимино" ты не нашла. Ну да ничего, глядишь, и вернется на место. Еще раз с возвращением! И не отлынивай - пиши подробнее и фоты выкладывай. Личные впечатления не забудь - уверена, что они у тебя весьма-весьма интересные!
Olly13 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Привет, Оля. Спасибо за поддержку. Впечатлений, действительно, много. Постараюсь передать :blush2: Справедливости ради замечу, что "Лебединое озеро" - не творение Церетели. Автор композиции М.Дронов. В утешение - фото из Дилижана
Olly13 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 ЧЕНСТОХОВА, БРНО Утром нас ждала граница. Ничего необычного: белорусскую прошли минут за 40, на польской стояли 3 часа. Похвастались своими чемоданами полякам, доели колбасу и сыр прямо на глазах у изумленных пограничников, потом Паджеро и длинный переезд. Людмила предложила заехать в Ченстохову, большинство были там впервые, а я уже в четвертый раз. Это единственное место, где не повезло с погодой - сильный дождь не оставил вариантов прогулки. Черная Мадонна Вечером прибыли в отель Воронеж 2 в чешском городе Брно. К этому моменту у нас уже сложилась теплая компания, которая решила не упускать шанса выпить чешского пива. Я останавливалась в этом отеле в декабре и знала, что ассортимент бара очень скудный. Поэтому мы отправились в соседний отель Воронеж с более богатым выбором еды и напитков. С пониманием русского языка трудно в обоих отелях. Особенно весело стало, когда позвонила подруга и спросила, где я. "В Воронеже!" - честно призналась я. Подруга почему-то не поверила... А на следующий день наш отряд отправился в Вену.
Olly13 Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 ВЕНА В Вене все началось точно так же как и в декабрьском рождественском туре: шел дождь, изменений не предвиделось, нас привезли к дому Хундертвассера, туристка из группы купила зонт... и дождь прекратился!!! Способ сработал уже дважды. Для выводов, конечно, маловато, но как вариант для дальнейшей проверки - рекомендую! :good2: Хочу сказать, что покупкой зонта мы не ограничились. Еще одна наша путешественница весь тур носила в сумке дождевик как гарант хорошей погоды. Все для блага нашей группы! :derisive: Так как вышеописанный способ пока мало изучен и не до конца освоен, я решила не рисковать и провести этот день под крышей, а конкретно под крышей Дома моря (Haus des Meeres). Океанариум Вены находится в здании башни Flakturm по адресу: Fritz Grunbaum Platz, 1, работает ежедневно с 09.00 до 18.00, билет стоит 17,6 евро. Дороговато, но там десять этажей, Тропический дом, Парк крокодилов и отличные смотровые площадки на 9 и 11 этажах. Есть лифт, кафе и сувенирный магазин. Вместе с билетом дают план этажей. Атлантический туннель (фото из интернета) Нас уже ждут Есть открытые аквариумы, в которые можно опустить руку, и тогда.. Какие-то рыбы плавали молча Какие-то пытались что-то сказать Черепаха танцевала брейк В тропическом доме и Парке крокодилов свободно летали птицы, бегали обезьяны, ползали черепахи и затаился огромный крокодил Особенно красиво выглядели аквариумы с яркими тропическими рыбками Рыбы были похожи на бабочек, севших на цветок Самые яркие На 11-м этаже находится смотровая площадка. Видно всю Вену. Башни Собора Шпили Ратуши и Вотивкирхе После Дома моря я собиралась на экскурсию в Ратушу, они проходят по понедельникам, средам и пятницам в 13.00, бесплатно. Правда, на немецком языке. Но потом решила поесть, посмотреть каток около Ратуши и пойти на дополнительную экскурсию в Кунсткамеру. Об этом в следующем сообщении.
Olly13 Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Около Ратуши после Нового года открывается каток. Здесь же стоит карусель, домики с сосисками, выпечкой и глинтвейном. Можно перекусить и не ходить на организованный обед, который по отзывам всем понравился. Днем людей немного, в основном дети разного возраста. В 13.30 была организована дополнительная экскурсия в Кунсткамеру, которая располагается в Музее истории искусств Вены на площади Марии-Терезии. Цена - 25 евро. Собрание Венской Кунсткамеры считается одним из крупнейших в мире. В нём более двух тысяч ценнейших экспонатов, собранных за столетия династией Габсбургов. Главный экспонат коллекции - солонка работы Бенвенуто Челлини – «Сальера» (XVI век). В 20 залах много и других ценных экспонатов. Наибольший интерес вызывают игрушки, научные инструменты и технические приспособления. В каждом зале есть интерактивное оборудование, позволяющее в трёхмерном изображении увидеть все экспонаты, а движущиеся модели понаблюдать в действии. Планшеты расположены на диванчиках, на сенсорном экране выбираешь механизм и запускаешь видеоролик. Очень любопытное зрелище. Экскурсия интересная, сходить стоит, но аудиогида было бы вполне достаточно, тем более он там есть на русском языке! Можно сходить самим, получится дешевле. Коллекцию живописи посмотреть не удалось, не хватило времени, пора было уезжать. Нам предстоял очень длинный переезд на границу Австрии, Германии и Лихтенштейна в город Фельдкирх. В отель Weisses Kreuz мы приехали в 23.30 и это был самый ранний приезд из всех карнавальных групп. Остальные группы ночевали в других городах Австрии и Германии. Об окрестностях отеля, дополнительном заезде в Лихтенштейн и первом в нашем туре карнавале в Люцерне - в следующих сообщениях...
Olly13 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 ФЕЛЬДКИРХ Даже не знаю теперь, как писать отзыв :scratch:... После отчета из соседнего бледно-желтого автобуса... Вспоминали сегодня весь день с соседкой по номеру и теперь уже подругой Леной Lenusy номера в отелях: тесно не было, хотя мы обе не дюймовочки, нашлось место и нам, и чемоданам; вода была и холодная и горячая; фены везде были, гели-шампуни; электричество тоже было (говорили, что не всегда у всех, но у нас было); полы не скрипели (хотя все половицы я не проверяла); вид из окна на море в отеле в Сан-Ремо тоже был (наверное, опять не у всех, но можно же в гости ходить к везунчикам). Четырехместных номеров не было, а зачем нам четыре кровати на двоих? Мучились бы всю ночь, выбирали, метались... Вот лифты в отелях не всегда радовали: и маленькие были на двоих с одним чемоданом или на одного с двумя, и старые скрипучие были, и ломались иногда. В Сан-Ремо мы жили на 3 этаже, но лифтом ни разу не пользовались, боялись. Но как-то обошлись. Дома я обычно завтракаю без перемены блюд, так что и тут меня все устроило. Да как-то не главным это было в туре! Я вообще отели не очень запоминаю, особенно которые на одну ночь. Наверное, у меня заниженные требования, так что бурного обсуждения и потока комментариев ждать не приходится :cray: Но вернемся к утру 23 февраля. Проснулись, выглянули в окно, а там: Срочно на прогулку! Жалко, что времени мало, милый городок Приходская церковь святых Панкратиуса и Зенона Как всегда в маленьких городках, умиляют детали Собрались в автобусе (у нас был золотистый :derisive: ), а он уже украшен ко Дню защитника Отечества! Поздравили мужчин, Людмила приготовила каждому именной подарок. Затем она предложила заехать в Вадуц - столицу государства Лихтенштейн, так как он очень удачно расположился всего в трех километрах от Фельдкирха. Все были "за". По дороге любовались горными пейзажами и слушали об истории этой маленькой страны.
Нафаня Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 ФЕЛЬДКИРХ Даже не знаю теперь, как писать отзыв :scratch:... После отчета из соседнего бледно-желтого автобуса... ] Пишите, как есть, не обращайте внимания на бледно-желтых:)) у Вас куда более позитивный взгляд и очень красивые фото:) Детали великолепны!:) И я, кстати, тоже никогда не запоминаю транзитные гостиницы, если в них нет ничего такого, что очень позабавило:))
Olly13 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 ЛИХТЕНШТЕЙН На свете очень много стран, в которых я не была и, возможно, никогда их не увижу. Во многих странах Европы была один раз. А вот в княжестве Лихтенштейн пришлось побывать уже дважды! :pardon: Мне кажется, наша группа была единственной, кто заехал в это карликовое государство. Остальные потеряли не слишком много. Замок Вадуца - резиденция князя Ратуша Музей почтовых марок Дом правительства Кафедральный собор святого Флорина Здание ландтага - парламента Лихтенштейна На улице Штэдле Макет княжеского замка Едем в Люцерн. Как же хочется наконец-то увидеть карнавал своими глазами! По дороге виды один живописнее другого Это, судя по всему, озеро Обер
Olly13 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 ЛЮЦЕРН Люцерн - один из самых красивых городов Швейцарии на берегу Фирвальдштетского озера. Нас привезли сначала к скульптурной композиции "Умирающий лев", созданной по эскизу Бертеля Торвальдсена и посвященной доблести швейцарских гвардейцев, павших при сопротивлении штурму дворца Тюильри. Идем обратно и слышим звуки барабанов, труб, тарелок... началось!!! Мы встречаем будущих участников парада, первый оркестр! Настроение, и так приподнятое, сразу еще улучшается! Возвращаемся к автобусу... Ну, ничего себе, как его украсили! Ой, а это не наш... А около нашего ждет новая туристка. Нет, бабуля, у нас свободных мест нет :negative: Отправляемся на экскурсию по городу, которую проводит Людмила. Вот где пригодились наушники! Хотя город мы толком не увидели - толпы народа, все шумят, пьют, едят, общаются, на всех площадях играют оркестры, поют песни. В костюмах ВСЕ - от грудных младенцев до стариков и инвалидов. Атмосфера праздника и веселья окружает, оглушает, подхватывает! Начинаешь непроизвольно улыбаться, а потом жалеть, что являешься сторонним наблюдателем, а не участником этого потрясающего действия! Через какое-то время чувствуешь себя белой вороной без карнавального костюма. Вот умеют люди устроить себе праздник и веселиться без оглядки, по велению души! :dance3: :dance3: :dance3: Забегая вперед, скажу, что я для себя сделала вывод - в карнавальных городах ничего не надо планировать дополнительно. Не думать даже о достопримечательностях, успеется в следующий раз. Всё время лучше отдать только и исключительно карнавалам! И постараться хоть немного влиться в них, хотя бы элементами одежды, настроиться, отключиться от всего и наслаждаться атмосферой праздника! Тогда всё получится и понравится!!! Все-таки покажу сначала город. То, что удалось запечатлеть. Фонтан на площади Капельплац Церковь святого Петра Набережная реки Ройс здание ресторана Zunfthaus zu Pfistern Ратуша Шато Гуч. Эта гостиница принимала таких гостей как британская королева Виктория, Софи Лорен, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок и многих других знаменитых личностей Часовенный мост Капельбрюкке Иезуитская церковь площадь Корнмаркт на площади Хиршенплац в гостинице Голденер Адлер в 1779 году проживал Гете дом "Фаснахт", фрески на котором изображают героев карнавала гора Пилатус вид с моста Шпроербрюкке мост Шпроербрюкке и крепостная стена Музеггмауэр На три башни крепостной стены можно подняться, но это в следующий раз Хофкирхе. Именно здесь, на набережной и мосту Зеебрюкке будет проходить Фритши парад.
Olly13 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 ЛЮЦЕРН. ПЕРЕД ПАРАДОМ Во время экскурсии пытаемся фотографировать людей в костюмах. Но их так много! Пираты, птицы, животные, рыцари и страшные монстры. Поодиночке, парами, группами, и даже бандами! Постоянно встречаем весточки с других карнавалов Европы. Вот эта девушка могла бы поехать в Ниццу на Битву цветов. Или это не девушка, а брутальный мужчина? Не разобрать... А этот автомобиль не из Туринского музея? Завтра приедем! Вот эта компания вполне могла бы сражаться в Апельсиновой битве в Иврее за команду "Пики" Самая жизнерадостная и милая компания - жирафы Идем по набережной. Вот актриса и продюсер фильма "Титаник-2" ищут исполнителя на главную мужскую роль Может, эти подойдут? Самая романтичная пара Вдруг появляется оркестр снеговиков Навстречу ему выступает королева Великобритании с супругом и свитой На всех площадях шумно и весело. Музыка, песни, смех! Пора занимать места в первом ряду на мосту Зеебрюкке. По дороге гадаем, кто быстрее: автобус ТТВ или индейцы?
Lenusy Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Добавлю еще несколько персонажей, надеюсь Ольга не возражает
Olly13 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 ЛЮЦЕРН. ДЕТИ Дети… Бегают, прыгают, смеются, кричат, дудят, играют, разбрасывают конфетти, садятся куда хотят, ложатся прямо на асфальт, ничего не боятся. Рассматривают друг друга и взрослых. Кто-то участвует в шествии, кто-то зритель. Все такие трогательные и искренние. И все красивые! Потом они вырастут, станут взрослыми, заведут собственных детей, но на несколько дней в году опять будут становиться детьми – дудеть, смеяться, наряжаться в смешные костюмы… Всего на несколько СЧАСТЛИВЫХ ФЕВРАЛЬСКИХ КАРНАВАЛЬНЫХ ДНЕЙ.
Olly13 Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 ЛЮЦЕРН. ФРИТШИ-ПАРАД Начало парада в 14.00. Никакого досмотра нет, ограждений тоже. Но все-таки, чтобы занять хорошие места, приходить надо хотя бы минут за 40 до начала. Не надейтесь, что люди, сидящие на бордюре, так и будут там сидеть. Нет, они встанут, и вы окажетесь за их спинами. Правило, что солнце должно быть за спиной фотографа, всем известно. Но, к сожалению, не всегда выполнимо... И еще мне кажется, что движущиеся объекты лучше смотрятся в кадре, если направление движения слева направо, так удобнее глазу. Мы стояли на мосту Зеебрюкке лицом к озеру. Парад идет медленно, расстояние между участниками большие. Они общаются со зрителями, можно получить в подарок конфеты, апельсины, цветы и даже сыр! Мне очень понравились оркестры! Мелодии, настроение, слаженность, массовость, костюмы - всё понравилось! И даааа, это оооочень громко! :whistle3: :good2: :victory: Не случайно все малыши в наушниках. Но где-то через час стало довольно скучно и мы ушли. Потом выяснилось, что так поступили многие. В городе намного веселее. Если есть планы посетить супермаркет, то это можно сделать как раз после парада, чтобы не носить покупки весь день с собой.
Olly13 Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 ЛЮЦЕРН. ФРИТШИ-ПАРАД Нас ждет прогулка на кораблике по Фирвальдштетскому озеру
Olly13 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 ЛЮЦЕРН. ПРОГУЛКА ПО ОЗЕРУ Это дополнительное мероприятие. Цена - 25 евро. гора Пилатус. Гора Риги. В 2010 году я на нее поднималась. Виды с вершины потрясающие! Графиня Мария Хайне в знак признательности Господу за исцеление от тяжелой болезни приказала возвести на берегу озера статую Иисуса Христа пятиметровой высоты. Ночевали в пригороде Милана Сесто Сан Джованни. Завтра - в Турин.
dazanozin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Спасибо за прекрасные фото, а то я весь карнавал в Люцерне видел только через объектив. Наконец есть возможность вспомнить не только по видео, но и статические изображения хорошо сфокусированные.
Ира 2012 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 А можно расспросить? Почему у всех такие, страшные маски :ph34r: :ph34r: :ph34r: ? И если можно напишите "ПРО ГЕРОЕВ МАСОК" :take_exa: . Я очень хочу узнать сказки, :read: а из Интернета не интересно из первых-русских уст :polling: .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.