Опубликовано 31 марта, 20178 г. comment_656180 Планируя отпуск летом, я для себя решила, что обязательно должен быть с морем, пусть если даже его будет совсем немного. Планы в прошлом году были на Испанию, но к сожалению, куда хотелось, желающих совсем было мало и туры аннулировались. Выбор пал на тур Будапешт – Венецианская Ривьера – Лидо ди Езоло (5 ночей) – Верона – озеро Гарда – Сирмионе – Венеция* – Виченца* – Бассано-дель-Граппа* –Доломитовы Альпы- Вена с 18 августа 2016 года. Гид Елена Добринская. В этот раз, решили отправиться на день раньше, чтоб увидеть Брест не из окна автобуса, а побродить по его улочкам и улицам. Остановились в гостинице на вокзале. Вполне приличная, номер у нас был огромный. Брестская крепость конечно впечатляет, сразу вспоминается фильм «Брестская крепость» в мозгу выстраиваются мысли: как это все было в то время. Прогулялись по улице фонарей (но не красных к счастью, а фонарей с Гоголевскими героями .
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656183 Как странно было увидеть утром одиноко стоящий автобус- Один совсем один. На границе потом подъехало еще 3 автобуса. Таможню прошли быстро, сдавали только отпечатки пальцев. Гид сразу предупредила, что допзаездов не будет, только коллективный обед с традиционным польским меню за 9 квро. Обидно, конечно первый раз мы ехали не стандартной дорогой через Варшаву или Краков, а через Люблин хотелось конечно его посмотреть. Но гид была права нам надо было торопиться в Будапешт и приехать не совсем к полуночи. Таким, образом в Будапешт мы въехали в 22 часа, под песню про Будапешт. Вот, люблю я Добринскую, у нее все всегда по тематике городов и стран. Гостиница у нас была Danubius Hotel Flamenco 4* 20 августа в Венгрии большой народный праздник День святого Иштвана в Венгрии— главный государственный праздник страны, который считают днем основания венгерского государства. В этот день чествуют первого короля Венгрии — Иштвана. И ТТВ должен учитывать эту дату, так как у туристов знакомство с Будапештом проходит в смазанном формате. В связи с этим многие дороги для проезда транспорта экскурсионного были закрыты и мы отправились на общественном транспорте. Забавненько. Ну, что хочется сказать Будапешт впечатляет, конечно очень мало времени. Мы не прошлись и не проехали по Цепному мосту, не были у Парламента и у мемориала в память о жертвах Холокоста, установленный в 2005 году на берегу Дуная .
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656184 А, далее наш путь лежал к морю в Лидо ди Езоло. Вспоминаю, какие дебаты были по поводу отелей, На курорт мы прибыли где-то в 22-00. Группа наша была очень большая и нас раскидали на 4 отеля. Hotel Malibran , Christian Hotel (в 6 км от нас, им далеко было до торгового центра Фамилия, жило 4 человека в одноместных номерах), Hotel Mayer , Hotel Da Bepi . Большая часть группы поселилась в Малибране, да простят меня туристы, но на мой, я считаю, что с отелем нам повезло больше всех. Отель в центре, рядом с площадью пьяцца Мацини к центру ночной жизни. С 18-00 главная улица закрыта от проезда транспорта, только пешеходная, Народу тьма, кафешки, магазины, сцена на которой в данный момент проходило, что то связанное с модой, недалеко песочные фигуры и до торгового центра Фамилия минут 20 пешком. Улица очень шумная, мне кажется ночная жизнь там продолжается до утра, но завернув в переулок к нашему отелю сразу становилась тишина и спокойствие, отель был на 1-береговой, ближе к морю. Завтраки были хорошие, сытные. Можно было заказать и ужины.
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656185 Из экскурсий мы выбрали поездку в Верону и на озера Гарда. Конечно еще одним из главных фактором выбора данного тура были экскурсия на озеро Гарда и в Доломитовы Альпы. Очень красивый городок Верона, завораживает древнеримская арена, забавно, что театральный реквизит находится с внешней стороны. Затем был переезд в Сирмиону на озеро Гарда, прогулка на кораблике по озеру. Свободного времени к сожалению практически не было, но тем не менее многие из нашей группы совершили стремительный заплыв в озере, а кто-то просто помочил ноги. Лена нам показала виллу оперной певицы Марии Калласс. На обратном пути был показан интересный фильм о ее нелегкой судьбе. Экскурсия заняла весь день. С 9-00 до 20-00.
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656186 В Венеции мы были в прошлом году, поэтому остались наслаждаться теплым, шикарным морем. Конечно, чистый широкий пляж, море было теплым и спокойным, нам были выданы талоны на лежаки и зонт. Но, я так поняла, что проверяющий работает только до обеда, а после обеда лежаки занимают все кому не лень. Так же мы пожертвовали и поездкой в Падую. На следующий день мы отправились на осмотр города Бассано-дель-Граппа - настоящую провинциальную Италию с древними арками, деревянными мостами. Лично меня совсем не вдохновила экскурсия на дегустацию граппа (8 евро). Лично я вспоминаю как интересно проходит дегустация в Анапе, и в Ялте на винзаводе «Магарыч», где накрыты столики, поставлены 6 бокалов, экскурсоводом завода рассказывается о каждом напитке, затем показывают бочки, где хранится вино. А, в данной экскурсии нас завели в маленькое, темное помещение огромную толпу и каждый тянится со своим стаканом. Побывали мы и в Виченце
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656188 В последний день отдыха на море у нас была долгожданная экскурсия в Доломитовы Альпы. Это конечно, какая-то сказка, я раньше не понимала фразу - «Что лучше гор могут быть только горы». Действительно впечатляет и подъем на фуникулере (хочу сказать, что не надо бояться гипертоникам, подъем идет не быстрый, плавный), но уж очень конечно, грязные окна кабинки, не мешало бы их почаще протирать. Вид с высоты птичьего полета просто шикарный. Сразу на ум приходит знаменитая фраза «Отчего люди не летают! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела». Затем прогулялись по уютному городку Кортине, где в 1956 году прошла зимняя Олимпиада, где впервые приняла участие и сборная СССР. Очень красивая дорога по пути к Доломитам.
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656189 Последняя ночь на курорте была необычной ночевать мы отправились в соседний городок Сан-Дона-ди-Пьяве, за это ТТВ нас накормил вкусным ужином. Но зато завтрак был сухим пайком, можно сказать его и не было. Не понимаю, я, а чтобы произошло если б мы выехали на час попозже. На мой взгляд в Вене было достаточно времени. Последним городом в нашем туре была Вена. Так как мы уже не впервые, то решили по пути выйти и посмотреть Бельведер. Красота да и только.
Опубликовано 31 марта, 20178 г. Автор comment_656191 Последняя ночь у нас была в отеле Ibis Olomouc Centre, предполагался сухой паек, но наш гид договорилась об раннем завтраке. Хочу сказать, завтрак был великолепен. Спасибо ей за это. Хочется отметить, не помню где, но что-то по венгерской дороге, может ошибаюсь, нас Лена завозила в кафешку Правило одной тарелки, точного названия не помню. Очень выгодно там покушать. А в последний день мы заехали в кафе, где все по 3 евро 100гр.. Побольше бы таких кафешек. В конце тура Елена угостила всех вкусным вином. В конце хочу сказать, что тур очень красивый, пейзажный. Но,все хорошее когда-нибудь кончается.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659554 Как странно было увидеть утром одиноко стоящий автобус- Один совсем один. На границе потом подъехало еще 3 автобуса. Таможню прошли быстро, сдавали только отпечатки пальцев. Гид сразу предупредила, что допзаездов не будет, только коллективный обед с традиционным польским меню за 9 квро. Обидно, конечно первый раз мы ехали не стандартной дорогой через Варшаву или Краков, а через Люблин хотелось конечно его посмотреть. Но гид была права нам надо было торопиться в Будапешт и приехать не совсем к полуночи. Таким, образом в Будапешт мы въехали в 22 часа, под песню про Будапешт. Вот, люблю я Добринскую, у нее все всегда по тематике городов и стран. Гостиница у нас была Danubius Hotel Flamenco 4* 20 августа в Венгрии большой народный праздник День святого Иштвана в Венгрии— главный государственный праздник страны, который считают днем основания венгерского государства. В этот день чествуют первого короля Венгрии — Иштвана. И ТТВ должен учитывать эту дату, так как у туристов знакомство с Будапештом проходит в смазанном формате. В связи с этим многие дороги для проезда транспорта экскурсионного были закрыты и мы отправились на общественном транспорте. Забавненько. Ну, что хочется сказать Будапешт впечатляет, конечно очень мало времени. Мы не прошлись и не проехали по Цепному мосту, не были у Парламента и у мемориала в память о жертвах Холокоста, установленный в 2005 году на берегу Дуная . Очень рада увидеть отзыв о поездке, в которой была сама, увидеть знакомые места другими глазами, и если автор не против, поделиться своими снимками-впечатлениями.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659557 А, далее наш путь лежал к морю в Лидо ди Езоло. Вспоминаю, какие дебаты были по поводу отелей, На курорт мы прибыли где-то в 22-00. Группа наша была очень большая и нас раскидали на 4 отеля. Hotel Malibran , Christian Hotel (в 6 км от нас, им далеко было до торгового центра Фамилия, жило 4 человека в одноместных номерах), Hotel Mayer , Hotel Da Bepi . Большая часть группы поселилась в Малибране, да простят меня туристы, но на мой, я считаю, что с отелем нам повезло больше всех. Отель в центре, рядом с площадью пьяцца Мацини к центру ночной жизни. С 18-00 главная улица закрыта от проезда транспорта, только пешеходная, Народу тьма, кафешки, магазины, сцена на которой в данный момент проходило, что то связанное с модой, недалеко песочные фигуры и до торгового центра Фамилия минут 20 пешком. Улица очень шумная, мне кажется ночная жизнь там продолжается до утра, но завернув в переулок к нашему отелю сразу становилась тишина и спокойствие, отель был на 1-береговой, ближе к морю. Завтраки были хорошие, сытные. Можно было заказать и ужины. Хочу вставить свое слово об отеле Malibran: очень понравился отель. После страшилок про отели в предыдущих отзывах в подобных турах, данный отель порадовал очень своим расположением,внимательным персоналом,качеством завтраков и ужинов! Предлагаю несколько видов отеля.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659558 А, далее наш путь лежал к морю в Лидо ди Езоло. Вспоминаю, какие дебаты были по поводу отелей, На курорт мы прибыли где-то в 22-00. Группа наша была очень большая и нас раскидали на 4 отеля. Hotel Malibran , Christian Hotel (в 6 км от нас, им далеко было до торгового центра Фамилия, жило 4 человека в одноместных номерах), Hotel Mayer , Hotel Da Bepi . Большая часть группы поселилась в Малибране, да простят меня туристы, но на мой, я считаю, что с отелем нам повезло больше всех. Отель в центре, рядом с площадью пьяцца Мацини к центру ночной жизни. С 18-00 главная улица закрыта от проезда транспорта, только пешеходная, Народу тьма, кафешки, магазины, сцена на которой в данный момент проходило, что то связанное с модой, недалеко песочные фигуры и до торгового центра Фамилия минут 20 пешком. Улица очень шумная, мне кажется ночная жизнь там продолжается до утра, но завернув в переулок к нашему отелю сразу становилась тишина и спокойствие, отель был на 1-береговой, ближе к морю. Завтраки были хорошие, сытные. Можно было заказать и ужины.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659560 Из экскурсий мы выбрали поездку в Верону и на озера Гарда. Конечно еще одним из главных фактором выбора данного тура были экскурсия на озеро Гарда и в Доломитовы Альпы.Очень красивый городок Верона, завораживает древнеримская арена, забавно, что театральный реквизит находится с внешней стороны. Затем был переезд в Сирмиону на озеро Гарда, прогулка на кораблике по озеру. Свободного времени к сожалению практически не было, но тем не менее многие из нашей группы совершили стремительный заплыв в озере, а кто-то просто помочил ноги. Лена нам показала виллу оперной певицы Марии Калласс. На обратном пути был показан интересный фильм о ее нелегкой судьбе. Экскурсия заняла весь день. С 9-00 до 20-00.Предлагаю фотопрогулки по городкам области Венето.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659566 В последний день отдыха на море у нас была долгожданная экскурсия в Доломитовы Альпы. Это конечно, какая-то сказка, я раньше не понимала фразу - «Что лучше гор могут быть только горы». Действительно впечатляет и подъем на фуникулере (хочу сказать, что не надо бояться гипертоникам, подъем идет не быстрый, плавный), но уж очень конечно, грязные окна кабинки, не мешало бы их почаще протирать. Вид с высоты птичьего полета просто шикарный. Сразу на ум приходит знаменитая фраза «Отчего люди не летают! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела». Затем прогулялись по уютному городку Кортине, где в 1956 году прошла зимняя Олимпиада, где впервые приняла участие и сборная СССР. Очень красивая дорога по пути к Доломитам. Поездку в Доломиты я ждала с особенным трепетом, если быть честной, то и данный тур был выбран мною в том числе и из-за возможности своими глазами увидеть красоту Доломит.
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. comment_659570 Последняя ночь на курорте была необычной ночевать мы отправились в соседний городок Сан-Дона-ди-Пьяве, за это ТТВ нас накормил вкусным ужином. Но зато завтрак был сухим пайком, можно сказать его и не было. Не понимаю, я, а чтобы произошло если б мы выехали на час попозже. На мой взгляд в Вене было достаточно времени. Последним городом в нашем туре была Вена. Так как мы уже не впервые, то решили по пути выйти и посмотреть Бельведер. Красота да и только. Хочу поделиться несколькими видами Падуи и виллы Вальсацибио (прошу прощения, если ошиблась в названии).
Опубликовано 22 апреля, 20178 г. Автор comment_659646 Очень рада увидеть отзыв о поездке, в которой была сама, увидеть знакомые места другими глазами, и если автор не против, поделиться своими снимками-впечатлениями. Совсем не против, потрясающие фото и виды. Спасибо, что присоединились....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.