bultatg Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Я решила немного продлить удовольствие от зимних каникул и погулять по Вене)) Была в этом прекрасном городе уже несколько раз, но многого не видела. Очень хочу посетить Оперу не только, как экскурсионный объект. К сожалению, в ТТВ нет возможности приобрести билет только в одну сторону(( Либо пакет "туда-обратно", либо полностью самостоятельно. Поэтому сейчас пребываю в раздумьях - лететь полностью самостоятельно или же просто потерять стоимость обратного билета. С учетом непредсказуемости зимней погоды и вероятности задержки/отмены рейсов боюсь потерять группу в начале тура)) Поэтому пока склоняюсь ко 2му варианту. Мне почему -то кажется, что многие авиаторы будут приобретать билеты самостоятельно, именно по причине позднего времени прилёта. Так что, компания обязательно организуется. Вот уже и Галина подтянулась. Да и я бы присоединилась к вам, если бы не решила в этот раз ехать поездом... И у вас появится шанс побывать вечером в опере.. А следующим утром, когда все воссоединятся, расскажите нам о своих впечатлениях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Кстати, о Венской опере: придётся вам прилетать 27 декабря , вечером "Dec 27 будет Волшебная флейта Вольфганг Амадей Моцарт | Опера, Начало будет известно за месяц до события". 28 декабря спектакля, увы, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Кстати, о Венской опере: придётся вам прилетать 27 декабря , вечером "Dec 27 будет Волшебная флейта Вольфганг Амадей Моцарт | Опера, Начало будет известно за месяц до события". 28 декабря спектакля, увы, не будет. Я не откажусь и от Щелкунчика 6 января. Очень люблю балет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Я не откажусь и от Щелкунчика 6 января. Очень люблю балет! Тоже хороший вариант. А мне вспомнился, по аналогии, коллективный поход в Ла Скала в нашем НГ туре в Милане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Тоже хороший вариант. А мне вспомнился, по аналогии, коллективный поход в Ла Скала в нашем НГ туре в Милане... Как я облизывалась на тот ваш тур.......))) Но, увы, планы были другие. Зато сейчас Вы так красочно описываете всё то, что нас ждёт в эти новогодние праздники, что, если бы не предстоящий августовский тур (к которому тоже нужно готовиться), я бы уже собирала чемодан к новогодней поездке)))) Спасибо, Татьяна, огромное, за Ваш красивый и даже вкусный рассказ о нашем предстоящем путешествии!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Как я облизывалась на тот ваш тур.......))) Но, увы, планы были другие. Зато сейчас Вы так красочно описываете всё то, что нас ждёт в эти новогодние праздники, что, если бы не предстоящий августовский тур (к которому тоже нужно готовиться), я бы уже собирала чемодан к новогодней поездке)))) Спасибо, Татьяна, огромное, за Ваш красивый и даже вкусный рассказ о нашем предстоящем путешествии!!!!!! Очень надеюсь, что вторая стадия (собственно, тур) будет ещё лучше, чем подготовка. И чтобы остались воспоминания хотя бы близкие к тому нашему Миланскому туру... А в августе куда собираетесь? У меня, к сожалению, сорвались летом оба предполагаемые тура, остался пока только новогодний. Поэтому я и посвящаю подготовке к новогоднему путешествию освободившееся время и энергию. Правда, невзирая на это, а может и в связи с предстоящими летними турами, народ у нас в группе пока не прибавляется... :search2: :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Очень надеюсь, что вторая стадия (собственно, тур) будет ещё лучше, чем подготовка. И чтобы остались воспоминания хотя бы близкие к тому нашему Миланскому туру... А в августе куда собираетесь? У меня, к сожалению, сорвались летом оба предполагаемые тура, остался пока только новогодний. Поэтому я и посвящаю подготовке к новогоднему путешествию освободившееся время и энергию. Правда, невзирая на это, а может и в связи с предстоящими летними турами, народ у нас в группе пока не прибавляется... :search2: :scratch: :derisive: В августе 9АМ Биарриц+Коста-Брава. Я еще ни разу не была в Испании и очень хочу на море. Решила совместить оба желания в одном туре. Я на Новый год изначально другой тур планировала - Новый год в Татрах. Думала сделать приятное мужу и вывезти его в тур с активным отдыхом (он не проникся экскурсионными турами), даже купила себе горнолыжный костюм)))) Но в одной из поездок меня отговорили проводить новогодние праздники в горах. Поэтому планы были скорректированы - я делаю себе приятное в Италии, а муж устраивает себе каникулы на свой вкус. Я уверена, народ еще подтянется, и автобус придется анонсировать большой! Многие еще летний отпуск не отгуляли и про Новый год даже не начинали думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 В августе 9АМ Биарриц+Коста-Брава. Я еще ни разу не была в Испании и очень хочу на море. Решила совместить оба желания в одном туре. Я на Новый год изначально другой тур планировала - Новый год в Татрах. Думала сделать приятное мужу и вывезти его в тур с активным отдыхом (он не проникся экскурсионными турами), даже купила себе горнолыжный костюм)))) Но в одной из поездок меня отговорили проводить новогодние праздники в горах. Поэтому планы были скорректированы - я делаю себе приятное в Италии, а муж устраивает себе каникулы на свой вкус. Я уверена, народ еще подтянется, и автобус придется анонсировать большой! Многие еще летний отпуск не отгуляли и про Новый год даже не начинали думать. Хороший выбор. Была в предыдущей версии этого тура. Правда,у нас база была в Плайя де Аро и дней побольше. А в следующий раз начинайте знакомиться с Испанией с Мадрида, с отдыхом на океане в Португалии. Очень хорошо понимаю вашего мужа по поводу горных лыж, в своё время считала самым замечательным отдых в горах и даже встречала новый год в альплагере Шхельда, вместе с лунной радугой и прочими красотами. Однако, в настоящее время, просто не представляю себе жизни без поездок в Италию. И даже не знаю, куда бы предпочтительнее поехала: на юг, Сицилию или на север Италии - в любое место и почаще! Именно потому и выбрала наш НГ тур, что в нем, практически, моно Италия. А в этом году наша инициативная группа предпочла ассорти из стран Восточной Европы вкупе с небольшим количеством Италии, ну, они вскоре выложат свою программу. Вот таким сложным путём мы с вами сделали свой выбор. Ждём, когда к нам присоединятся в необходимом и достаточном количестве будущие коллеги по путешествию и все вместе поедем в новый год, в Болонью, в Италию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Buongiorno, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Для тех из наших коллег по путешествию, кто будет в Вероне впервые, можно предложить уже готовые маршруты самостоятельных прогулок по этому чудесному городу: http://www.tripbest.ru/world/europe/italy/verona/route-verona-one-day-packed.php , http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19103-progulki-po-verone/ и так далее... А можно и так - прогулка на экскурсионном паровозике: На Новый год в Вероне видел остекленный экскурсионный паровозик "Чух-Чух".С 10 и до 19 дважды в час он совершает 25-минутную экскурсию по центру города.Отправление, как я понял, с Пьяцца Бра где-то здесь.Нашел буклет и карту к нему.Цена вопроса 5 евро взрослые, 3 евро дети старше 5 лет.В брошюре написано: комментарии на 4 языках (основных в ЕС).Для еще 4 языков (в том числе русский) есть аудиогид. Ну, а те, кто уже бывал в Вероне, могут составить себе самостоятельный маршрут из вышеперечисленных достопримечательностей, по своим личным предпочтениям. Можно, конечно же, добавить ещё многое из неизвестной нам Вероны, но уж очень мало времени отводится на неё в нашем туре, всего полдня, так что, нельзя объять необъятное. Верона — не только уникальный исторический и культурный центр. Самое приятное, что прогулки по местным достопримечательностям можно вполне гармонично объединить с покупками. Например, после посещения музея Джульетты можно заглянуть в близлежащий торговый комплекс Glienfield Passage. Всем, кто желает пополнить свой гардероб, красивой модной одеждой и качественной итальянской обувью и аксессуарами из натуральной кожи, рекомендуется посетить улочки Corso Santa Anastasia, Via Mazzini, Via Roma, Via Capello и Via Pelliccial. Именно здесь сосредоточились бутики с модной одеждой, обувью и аксессуарами именитых итальянских дизайнеров. И, кстати, не забываем о косметике и парфюмерии. - Пешеходная улица Via Mazzini тянется от площади Arena di Verona до пересечения с улицей Via Cappello. Улочка узкая и живописная, выложена мраморной плиткой, украшена множеством решеток. Она полна как магазинов, так и туристов. Поэтому с целью изучения содержимого бутиков лучше оказаться на ней утром до пика посещаемости. Тут представлено много люксовых итальянских и европейских брендов: Mont Blanc, Benetton, Prada, Louis Vuitton, Duca D’Aosta, Swarowski, Bulgari, Ferrè, Gucci, Elena Mirò, MaxMara e Sisley. Цены в них соответствующие, но ниже, чем в России. Есть магазины и на средний кошелек, в которых вполне можно подобрать одежду, кожгалантерею или белье. - По Via Cappello легко попасть на площадь Piazza delle Erbe, где приятно посидеть в одном из ресторанчиков и дать отдых ногам. На площади много уличных лотков с сувенирами. - Corso Porta Borsari – улица, параллельная Via Mazzini. Она не так многолюдна, но не менее интересна для шоппинга, да и продавцы требуют цену чуть ниже, чем на Via Mazzini. - Via Pelliccial – улица хороша множеством бутиков неизвестных широкой общественности итальянских дизайнеров. Накрутить энную сумму на бренде в таких магазинчиках не получается, поэтому цены более чем приемлемы. - Corso Santa Anastasia привлекает любителей произведений современного искусства и антиквариата. И ещё наводки на магазины Вероны от любителя шопинга: http://awd.ru/shopping-verona/ К сожалению, мы с вами не попадаем в сезон зимних распродаж в Италии, который обычно начинается в первую субботу января. но вполне возможно договориться об индивидуальной скидке с продавцами, плюс ещё и такс -фри (при единовременной покупке от 155 евро). Хотя, для самоуспокоения, посмотрим фильм о распродажах в Италии: Впрочем, на всякий случай, даю перечень магазинов Вероны, и вообще, вся справочная информация о Вероне, вдруг кому -нибудь пригодится: https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.com/IT/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Как и во многих популярных туристических местах в Италии, не так легко найти где поесть в Вероне недорого и вкусно. Тысячи туристов со всего мира толпятся в этом городе круглый год. Особенно около достопримечательностей в средневековом центре города, на популярной романтической площади Пьяцца делле Эрбе и площади Пьяцца Бра, которая расположена недалеко от римской арены. Еда в этих местах вряд ли будет очень экзотичной, а счет после трапезы может испортить настроение на весь день. Но стоит потратить немного времени для прогулок по крохотным улочкам в отдалении от центра и вы найдете очаровательные места традиционной кухни этого региона по приемлемым ценам, которые редко превышают 15€. Ниже мы собрали места, в которых можно недорого и вкусно поесть в Вероне. Osteria Sottriva Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню. Osteria Sottriva скрыта от невнимательных глаз в галерее на живописной улице. Тепло и радушие кафе чувствуется как только переступаешь его порог. Заведение имеет почти 300-летнею историю. В начале своего существования оно обслуживало лодочников, которые плавали на реке Адидже. Сегодня они готовят полезные для здоровья блюда, такие как фрикадельки, паста с мясом и рагу из конины. Osteria Sottriva — это место, куда можно прийти и расслабиться, тем более, что на стене заведения висит пометка «servizio lento», что в переводе означает «медленное обслуживание». Заведение можно найти по адресу: улица Via Sottoriva 9А. Corte Farina В это место очень удобно приходить обедать после выматывающего шоппинга на соседней улице Via Mazzini. Найти кафе не составляет труда — нужно просто присоединиться к толпе, которые покидают улицу шоппинга. Заведение предлагает своим посетителям традиционные итальянские блюда и мягкий зеленый интерьер. Выбор блюда на обед будет сделать непросто: еще бы, придется выбирать между блинчиками с различной начинкой, традиционными блюдами Вероны из пиццы, обилия разновидностей паст и все это будет доставлено к вашему столу прямо из духовки. Corte Farina так же предлагает посетителям летнюю площадку в теплое время года. Заведение находится по адресу: улица Corte Farina, 4. Trattoria al Solito Posto В самом центре города, всего в нескольких шагах популярной достопримечательностиАрки Скалигеров и площади Данте расположилось уютное кафе итальянской кухни Trattoriaal Solito Posto. Здесь готовят отличную еду в лучших традициях Вероны и с самыми свежими продуктами этого региона. В меню так же присутствуют популярные блюда других стран. Одной порцией здесь отлично можно наесться. Находится заведение по адресу улица Via Santa Maria in Chiavica. Hosteria La Vecchia Fontanina Vecchia Fontanina предлагает посетителям великолепное сочетание традиционных блюд Вероны с новыми рецептами талантливого шеф-повара Марко Сегаттини с использованием лучших свежих продуктов региона. Хотя интерьер у заведения очень уютный, летом стоит сесть на открытой площадке с солнечной террасой. Щедрая порция пасты здесь стоит € 6-7. Одно из самых вкусных блюд здесь это сливочное ризотто под названием «all’Amarone», при приготовлении которого используют лучшие сорта вин региона Верона. Vecchia Fontanina может порадовать любителей сыра большим количеством блюд с добавлением эксклюзивных сортов сыра местного производства. Заведение находится по адресу piazzetta Chiavica,5. Trattoria Papa e Cicia На тихом берегу реки Адидже, всего в 10 минутах ходьбы от центра Вероны, расположено заведение, которое готовит итальянскую домашнюю кухню. Trattoria Papa e Cicia. Многие местные жители говорят, что здесь можно поесть вкуснейшие обеды в Вероне. Всего за 11€ здесь можно заказать основное блюдо, пасту, десерт, вино или кофе и воду. Сложно придумать обед полноценнее за такие деньги. Каждый вечер здесь готовят ризотто, рецепт которого каждый день разный. Его могут готовить с грибами, спаржей, морепродуктами, мясом и пармезаном. Расположено Trattoria Papa e Cicia на улице via Seminario, 4. Enocibus Уютное заведение, расположенное в непосредственной близости с популярными туристическими местами в центре города — настоящая находка. Это уникальное место, которым управляет семейная пара. Они же и являются основной рабочей силой этого места. В Enocibus нет фиксированного меню. Каждый день здесь готовят новые блюда по семейным рецептам. Вместо этого, здесь фиксируют стоимость блюд — основное блюдо и паста стоят по 5,5€, огромные порции салатов — 6,5 €. Самое дорогое блюдо здесь — это жареная свиная голень, стоимостью 13€. Большой соблазн однако представляет обширная винная карта с уникальными и дорогими винами. Enocibus находится по адресу улица vicolo Pomo d’Oro, 3. Caffè Monte Baldo Кафе Монте-Бальдо раньше было благородным, старомодным местом, пока его хозяином не стал Джанни Весенетини (Vesenetini). После небольшой реконструкции место стало оживленным и переполненным с обеда до самого вечера. Здесь можно встретить большое количество местных жителей, которые приходят сюда перекусить и попить вина из большой винной коллекции. За 5,5 € здесь можно побаловать себя пастой на выбор или классической лазаньей алла болоньезе. Кроме этого, в меню есть очень много вкусных блюд итальянской кухни. Находится кафе по адресу: улица via Rosa, 12. Верона — очень интересный город, с большим количеством достопримечательностей. Для того, чтобы грамотно распорядиться своим бюджетом, не стоит заходить в первый попавшийся ресторан, особенно если он находится в непосредственной близости с достопримечательностями. Обычно достаточно свернуть на соседнюю, менее людную улицу, чтобы найти место не хуже, с ценами намного ниже. Перечень ресторанов Вероны: https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.com/IT/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Buongiorno amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В Вероне очень много ещё неизведанных нами, скрытых от пытливого туристического взгляда, мест, которые можно посетить искушённым коллегам по путешествию, только выбирайте: http://www.veronavisita.it/?cat=20&paged=21 А ещё можно совершить экскурсию по Вероне на карете: Стоимость экскурсии: Прогулка € 25,00 (около 20 минут) Тур по центру города € 40.00 (35 минут) Гранд Тур по центру города € 60.00 (50 минут) Ромео и Джульетта € 90.00 (80 минут, с остановками на могиле и возле дома Джульетты). Стоимость для 1 — 5 человек, почасовая стоимость — € 70,00. Бронирование — € 30,00. К сожалению, для экскурсий по Вероне на экскурсионном автобусике во время нашего пребывания там, будет не сезон, поэтому, не привожу информацию о маршрутах и стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Зима... это особенное время в Вероне.. Погода настолько переменчивая, что проснувшись утром и выглянув в окно, вы можете не увидеть ничего за густой дымкой тумана, а уже через пару часов все может измениться и заиграть в лучах солнца. После насыщенной культурной программы, можно отправиться на площадь Piazza dei Signori, где проходит ставшая уже традиционной, рождественская ярмарка. Здесь можно присмотреть сувениры в подарок друзьям, а также согреться за бокалом вкусного vin brûlée. К сожалению, рождественские базары закончат свою работу к нашему приезду: http://www.nataleinpiazza.it/2016/ Часы работы: с воскресенья по четверг: с 10:00 до 21:30 часов пятницы, суббота / дней до праздника: 10:00 до 23:00 часов на 24 декабря закрытия рынка 17,00декабря рынок 25 Часы работы 15:00 26 декабря закрытия рынка 18,00 Зато в Арена ди Верона с 18 ноября 2017 года по 21 января 2018 года будет проходить 34 Международный фестиваль Рождества, в искусстве и традициях: http://www.presepiarenaverona.it/ Те, кто пожелает проникнуться атмосферой Рождества, смогут это сделать, посетив Арену. А пока посмотрим, как выглядит Верона в период рождественских праздников: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А ещё в ожидании нашего новогоднего путешествия можно посмотреть следующие фильмы о Вероне: IMDb: 7.70, Ромео и Джульетта, Romeo and Juliet (1968) IMDb: 6.70, Ромео и Джульетта, Romeo and Juliet (1936) IMDb: 6.30, Письма к Джульетте, Letters to Juliet (2010) IMDb: 6.10, Убийства в ночном поезде, Lultimo treno della notte (1975) IMDb: 8.10, Турандот, Turandot (1983) IMDb: 8.00, 12 режиссеров о 12-ти городах, 12 registi per 12 citta (1989) IMDb: 7.60, Ромео и Джульетта, Romeo e Giulietta (2000) IMDb: 7.00, Ромео и Джульетта, Romeo e Giulietta (1982) IMDb: 6.80, Укрощение строптивой, The Taming of the Shrew (1929) IMDb: 6.80, Ромео и Джульетта, (1954) IMDb: 6.30, Хитрый парень, Il merlo maschio (1971) IMDb: 6.20, Приключения молодого человека, Hemingways Adventures of a Young Man (1962) IMDb: 6.20, Бертольдо, Бертольдино и Какашка, Bertoldo, Bertoldino e... Cacasenno (1984) IMDb: 5.60, Arrivano i gatti, (1980) IMDb: 5.00, Pummaro, (1990) А, также: Возможно, будут желающие дополнить этот список?! Ну, можно ещё послушать концерт Андриано Челентано в Вероне: Размышления о Вероне. Итальянские стихиМарина Мухлицкая Верона городом влюблённых слывёт с тех пор, когда Шекспир сюда героев поместил любовью,смертью обручённых-Джульетту юную с Ромео...Вероной правил Скалиджеро, Шекспиру, видно, заплатил за эту сильную рекламу,эффект обратный,скажем прямо, сей славный город получил...Верона стала поневоле заложницей одной лишь роли,её богатую историю талант Шекспира затенил.Конечно, много что забыто с времён далёких неолита... Давно, ещё до эры нашей,как говорят " во время оно" на землях, что не сыщешь краше, возникла древняя Верона. Была не бЕдна, не богата,трудолюбива и скромна, лишь римским став протекторатом на пьедестал взошла она. Свободный Рим свою культуру,законы, нормы, своды правил,водопровод,архитектуру- нёс в земли, на которых правил. Дома, мосты,дороги, храмы оделись в розоватый мрамор и золотисто- жёлтый туф.Когда стоишь заворожённо перед Ареной ди Верона,то перехватывает дух... А Понте- Пьетро, Капитолий? Но не задерживаюсь более на совершенстве римских линий, скажу лишь только Старший Плиний в Вероне римской был рождён, также Катулл-великий лирик тех лет и нынешних времён... Как солнце поглощают тучи, как моря гладь взрывает шквал, пред силой готов неминучей Античный мир не устоял. Ушла прекрасная эпоха, средневековый мрак настал... Войска Алариха разбила Верона у своих ворот,когда он в первый шёл поход, вторично- силы не хватило... Сменили готов византийцы, их- лангобарды- люди тьмы, а дальше-франки и австрийцы... Союз удачный видим мы- уж шесть веков, как наконец-то, Верона под крылом Венеции. Немного ранее того...Мы возвращаемся в начало, Вероной правят делла Скала...В их времена, как никогда ,она могуществом блистала,ей подчинялись города...Был гостем при дворе Кангранде изгнанник флорентийский -Данте. Ему на площади Синьории прекрасный памятник стоит,а площадь, как сама история, нам память прошлого хранит...Застыли арки Скалиджеров,площадь Эбре, башня Ламберти... Здесь повесть о любви и смерти, что сочинил Вильям Шекспир-лишь мелкий камешек в короне, здесь главное - в самой Вероне! Сама Верона - целый мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица новая Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 buonmattina, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 К сожалению, у меня с утра перебои с интернетом, так что, позавтракать мы с вами уже опоздали. А давайте сразу и пообедаем в Болонье! Buongiorno! Buon pomeriggio! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Поездка в Болонью, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Болонье 1. По городу удобнее всего путешествовать на метро, автобусы также проходят через все основные достопримечательности. Стоит учесть, что билеты на метро и автобус одинаковые, приобретать их следует перед поездкой в специальных автоматах. 2. Тем, кто рассчитывает пользоваться услугами такси, стоит заранее обговаривать стоимость поездки. Водителям такси принято оставлять небольшое денежное вознаграждение, обычно сумму округляют до любой удобной в большую сторону. 3. Местные жители огромное внимание уделяют правилам этикета. Так, при входе в государственное учреждение или магазин обязательно нужно поприветствовать присутствующих. При знакомстве следует называть не только свое имя, но и профессию. 4. Во всех гостиницах и отелях установлены розетки европейского стандарта, напряжение в сети составляет 220 В. Как правило, в гостиницах отдыхающим предоставляются все необходимые переходники для электроприборов. 5. Во всех ресторанах, кафе и барах принято оставлять чаевые, которые составляют около 10 – 15% от суммы счета. Также можно оставить чаевые гидам, горничным в отеле, парикмахерам и местным жителям, которые любезно проводят до интересующей достопримечательности. Копирайт www.orangesmile.com 6. Для телефонных переговоров с другими государствами лучше всего использовать таксофоны с пометкой «TELESELEZIONE», они предлагают самый выгодный тариф. Работают такие автоматы по жетонам и пластиковым картам, приобрести которые можно в любом газетном или табачном киоске. В барах и торговых комплексах также есть таксофоны, но тариф на переговоры у них менее выгодный. 7. Стоит отметить, что в праздничные дни может быть закрыта большая часть магазинов и развлекательных центров. Лишь некоторые рестораны и бары продолжают принимать гостей независимо от праздников. 8. Магазины и торговые центры открываются в 8:00 – 9:00 и работают до 19:00 – 20:00. Городские рынки открываются довольно рано, около 7:30 и работают до полудня. В крупных торговых центрах оплатить покупки можно по карте, а на рынок лучше всего отправляться с большим количеством купюр мелкого номинала – так будет проще рассчитаться с продавцами. 9. За продуктами лучше всего отправляться на рынок, цены на нем могут быть до полутора раз ниже, чем в супермаркетах. Одежду и обувь, напротив, лучше всего приобретать только в специализированных магазинах. Считается, что в Болонье можно приобрести самые лучшие в Италии изделия из кожи. подробнее см. http://www.orangesmile.com/destinations/bologna/advices--111742.htm Вот так вот... Оказывается , в Болонье существует свой, отличный от других регионов Италии, этикет... И почему-то предупреждают об этих правилах только русских туристов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Поскольку, Болонья является гастрономической столицей Италии, давайте заранее познакомимся с гастрономическими привычками итальянцев, дабы не попасть впросак. http://blog.codcast.it/ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%86%D0%B5/ Необъяснимо, но факт! То, что для русского человека является вполне себе нормой, у итальянца может вызывать шок или даже искренне возмущение. Эта статья не является стандартным поучением для русских туристов в Италии, а помогает понять другую культуру путём постижения самых простых гастрономических истин. «Ты хорошо поел?» — второй по популярности вопрос в Италии, после дежурного «Как дела?». Признаюсь честно, первые несколько месяцев мне было странно сознавать, что люди интересуются наполнением моего желудка. Но со временем, я привыкла и сейчас тоже частенько задаю этот вопрос. Не из праздного любопытства. Таким образом итальянцы показывают, что вы им не безразличны. Ведь для нормальной жизнедеятельности очень важно правильно и хорошо питаться. «Если у тебя болит живот, значит ты замёрз». Итальянцы в это свято верят. Боль в животе появляется не от килограмма пасты съеденной на обед, и не от жирного поросёнка на ужин. Всему виной «фреддо» («холод» по-нашему) даже в самые жаркие летние дни они умудряются свалить все на «colpo di freddo». «Нельзя купаться после еды». Яркими воспоминаниями моего детства в России являются летние пикники у озера, где все весело играли в бадминтон, ели шашлык и купались. В Италии такое «не прокатит», ибо минимум 3 часа после еды ты не можешь заходить в воду. Даже по щиколотку! «Не купайся, а то умрёшь!» — кричат мамы своим детям. Дети верят и не купаются, вырастают и тоже не купаются в первые три часа после еды. Причём, хоть итальянцы и не самая пунктуальная нация, ТРИ ЧАСА после еды выдерживают все. Минута в минуту. Огурцы – тяжёлая пища. Уж не знаю откуда это пошло в Италии. Но фанатами огурцов их явно не назовёшь. Говорят, что их очень тяжело переваривать, и аргументы, что огурцы на 90% состоят из воды, их не переубеждают. «Диджестьёне» — «пищеварение» по-русски. Одна из главных тем всех итальянцев. Своё пищеварение они готовы обсуждать со всеми подряд начиная от семьи и заканчивая мясником. Кстати, вы уже слышали, что итальянцы не пьют капучино после обеда? Считается, что молоко, из которого на 90% состоит этот напиток, способно сыграть с тобой злую шутку, заблокировав процесс переваривания пищи. Стоит отметить, что завершать трапезу моцареллой или рикоттой, или даже выпить кофе со взбитыми сливками не возбраняется. Странно, правда? Фрукты после еды. Одна из прекрасных привычек всех итальянцев – поглощение фруктов после обеда. Когда в России мы пьём чай с конфетками, итальянцы вкушают фрукты. А вместе с ними и витамины! В любое время года. Предлагаю перенять эту замечательную привычку и нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Buongiorno, amici! Мы в Болонье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Вот мы и вернулись в Болонью: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/?p=659670 Чтобы восстановить пройденное, предлагаю для начала просто прогуляться по «Ученой, Красной,Толстой» (la Dotta, la Rossa, la Grassa. Она - великолепна! Потайные каналыДопустим, вы приехали в Болонью на поезде и решили по небольшим улочкам добраться до центра, тогда с большой вероятностью вы пройдете по улице Piella. Но если не обратите внимание на маленькое окошко в стене, то канал и не заметите.По городу проходит только одно естественное русло реки Апоза. И уже в средние века этого было недостаточно для жизни и промышленности. В то время как недалеко от Болоньи находились еще две реки – Рено и Савена. Видимо горожане подумали, что жалко, что все эти воды не проходят через город. И это послужило началом необычной истории водяной Болоньи. В 1191 году группа решительных болонцев решила построить первый городской шлюз - Casalecchio di Reno. От реки Рено прорыли канал, по которому вода дошла до Болоньи. Таким образом? средневековый город получил воду с избытком.В последующие годы была прорыта обширная сеть каналов, которая снабжала Болонью водой, использовались в промышленности и для стирки. В Болонье был порт (находился в районе вокзала), но его взорвали во время Второй мировой. Уже к тому времени большая часть каналов в городе была засыпана, где-то соединена с канализационной системой — вода в каналах была источником заразы, пользы от водных магистралей не было никакой. В центре города остались небольшие соединительные каналы. Канал Рено соединяется с каналом Молине (канал Мельниц). Рынок в центреТочнее не рынок, а улица Старых рыбных лавок - via Pescherie Vecchie и прилегающие к ней переулки. Находится около центральной площади. Любимое место моих прогулок в центре. Здесь всегда кипит жизнь, буйство красок, ароматов. Живые цветы, овощи, фрукты, выпечка, сыры и прощутто на прилавках и в лавках. Это не просто место для покупок, это место для разговоров, бокала вина (да-да, прямо здесь стоят столики и можно присесть и отведать сыр и вино прямиком с прилавков). Остались, конечно, и рыбные лавки, которых здесь раньше был целый переулок. Рыба всегда свежая, средиземноморская. Анатомический театрКак известно, раньше церковь запрещала после смерти вскрывать тело умершего и ученые зачастую втихаря делали вскрытие, покупая тела на черном рынке. Когда наконец этот церковный запрет был отменен в Болонье, возник анатомический театр, один из первых в Европе. Анатомический театр был построен в 1637 году в теперь уже бывшем здании Болонского университета на Пьяцца Гальвани. Тогда он использовался для демонстрации студентам-медикам препарирования трупов, а сегодня является интересным примером древнего способа преподавания. Помещение спроектировано в виде амфитеатра с мраморным столом посередине, что позволяло всем желающим без труда наблюдать за происходящим. Построен театр из кипарисового дерева, украшениями служат прекрасные статуи, изображающие известных врачей. Потолок работы Антонио Леванти украшают фигуры четырнадцати созвездий, а в центре размещена фигура Аполлона, покровителя медицины. Кафедру окружают две деревянных статуи без кожи, а над куполом сидит женская фигура, аллегория Анатомии. Здание театра было разрушено бомбардировкой в 1944 году, но из руин удалось извлечь оригинальные деревянные скульптуры, которые использовали во время перестройки.Посреди зала стоит стол для препарирования, а вокруг него разместились «зрительные ряды». Здесь действительно иногда сидят зрители, но не для того, чтобы смотреть на вскрытие трупа, а для просмотра театральных представлений. Один раз и я присутствовал на таком, комические зарисовки об Италии, где её различные регионы сравнивали с различными частями тела. Таким образом, тема представления очень хорошо вписывалась в сам контекст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 - Когда вы приедете в Болонью снова? - Не знаю. Возможно, никогда.- Все возвращаются в Болонью. Она по дороге, куда бы ни ехать.- В таком случае вернусь и я.Ирвинг Стоун «Муки и радости» http://e-libra.ru/read/315199-muki-i-radosti.html ПортикиВ Болонье не нужен зонтик, ведь дождь здесь не помеха: по городу можно долго гулять, оставаясь под крышей. А всё потому, что здесь 40 километров портиков - крытых галерей на первых этажах зданий. По сути, это что-то среднее между террасой и тротуаром. Причины появления необычной городской архитектуры прозаичны. Чем популярнее становился Болонский университет, тем больше студентов приезжали в город и тем больше им требовалось жилья. Домовладельцы нашли простой способ увеличивать внутреннее пространство дома, пристраивая к нему новые помещения не сверху, а сбоку, на колоннах.Самые старые портики можно увидеть на Виа Марсала, в Палаццо Грасси, где колонны не каменные, как в большинстве галерей, а деревянные. Знаменитая аркада Сан-Лука ведет из центра города, от ворот Порта Сарагосса (как раз около этих ворот я и жил и часто по вечерам бегал по портикам к Сан Луке), к расположенному на холме храму Мадонна-ди-сан-Лука. Как ни странно, на пути к христианской церкви вас ждет ровно 666 арок. Эта крытая дорога протянулась на 3,7 километра и является самым длинным портиком в мире. Холмы – Parco GhigiВ южной части Болоньи, всего в 15-20 минутах ходьбы от исторического центра, протянулась живописная цепь холмов, с лугами, лесами и террасами, откуда открывается великолепный панорамный вид на крыши города и на Паданскую равнину вплоть до Венецианских Предальп. 15 минут и ты уже посреди чистой природы, нередко здесь встречаются кабаны и косули. На холмах растёт хурма, яблони, гранат, инжир и, конечно же, бесконечные виноградники. Тут всегда тишина и покой, именно здесь ощущается гармония человека и природы. Особенно прекрасно это место после заката, можно наблюдать, как город покрывается огоньками, внизу слышится звон колоколов. http://un-ricciotto.livejournal.com/81913.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Buon sabato, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 И снова здравствуйте! Представьте, на минуточку, что мы уже в Болонье и наслаждаемся ни на что не похожей, местной знаменитостью, мортаделлой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Ваши подборки по городам Италии настолько информативные и красочные, многогранные и полезные, что остается только сожалеть, что перед моей поездкой в Болонью, Верону и другие города Италии я многого не знала и не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.