Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698843 Итальянская диета очень нам уж по нутру. Потому и к концу тура будем все, как кенгуру. Новый год встречаем вместе на площади Маджоре. Будем петь и танцевать Фейерверки наблюдать. Гимн болонский сочинять Призываю всех коллег. Что получится в итоге Объединит нас априори! Мы мелодию для гимна выбираем всем гуртом. Какие будут предложенья? А текст мы сочиним потом.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698900 Гимн болонский сочинять Призываю всех коллег. Что получится в итоге Объединит нас априори! Мы мелодию для гимна выбираем всем гуртом. Какие будут предложенья? А текст мы сочиним потом. А вот и примеры новогодних гимнов туристов: Ну, что, друзья, появилось вдохновение? Ждём весёлых предложений! Пишите хоть в личку, хоть сюда, в тему.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_699030 Подарочек возьму и не один, думаю будет кого одарить. А как дела с мешком, есть в наличии? Если нет могу прихватить, с сочинительством куплетов у меня плоховато, а мешок пошить могу, если требуется
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_699032 У меня какая-то проблема с ответом с цитатой и публикацией на форуме,отвечала на тест про вино- публикация не появилась. Предлагаю в качестве музыкального сопровождения к гимну рассмотреть песню группы Авария "Новый год к нам в гости мчится..."
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_699034 Ещё варианты песенок туристов: Вот такой вариант переделанных в новогодние, песен (из инета): По мотивам песни Бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету» Куплет №1: Ничего на свете лучше нету,Новый год идет по белу свету.Все его улыбками встречают,Этот праздник всюду обожают.Этот праздник всюду обожают.Ла-ла ла ла ла ла – 2 раза. Куплет №2: Веселиться в этот праздник будем,Смех и радость он приносит людям.Дед Мороза примем поздравленья,Он нам поднимает настроение.Он нам поднимает настроение.Ла-ла ла ла ла ла – 2 раза Куплет №3: Новогодний праздник самый яркий,Преподносит всем свои подарки.Мишура, хлопушки, угощеньеВозле елки общее веселье.Возле елки общее веселье.Ла-ла ла ла ла ла – 2 раза. По мотивам песни «Маленькой елочке» Маленькой ёлочке холодно зимой,Из лесу ёлочку взяли мы домой. Сколько на ёлочке шариков цветных,Розовых пряников, шишек золотых. Сядем под ёлочкой за богатый стол,Позовём, чтоб Дедушка к нам Мороз пришёл. Из мешка подарки он раздаст сполна,И бокал шампанского осушит до дна. Отобьют куранты вновь двенадцать раз.Будет свет, тепло, вода, газ, дороги, связь. Всем больным – здоровья, жаждущим – вина,Женщинам – по мужу, мужику – жена. Хлеба будет вдоволь, зрелищ – сколько хошь,Встретим хорошо его – будет Год хорош! По мотивам песни «Надежда» Куплет №1: С новым годом! (на песню «Надежда»)Светит новогодняя звезда,Снова мы чудес хотим от деда.С нетерпеньем ждем его всегда.Радует мороз и много снега. Припев: Ах, новый, загадочный год,Что ты нам несешь, мы не знаем.Удачи, любви и добраМы всем вам, друзья, пожелаем. Куплет №2: И куранты снова будут бить.Поздравленья, смех, улыбки, шутки.Нам бы про желанья не забыть:Счастья, волшебства хоть на минутку. Припев: Ах, новый, загадочный год,Что ты нам несешь, мы не знаем.Удачи, любви и добраМы всем вам, друзья, пожелаем. Ну прямо про нас придумать можем только мы сами.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_699037 Подарочек возьму и не один, думаю будет кого одарить. А как дела с мешком, есть в наличии? Если нет могу прихватить, с сочинительством куплетов у меня плоховато, а мешок пошить могу, если требуется Галина, насчет мешка - это хорошая идея. Тот мешок, который был в предыдущих турах, остался у моих коллег по нг путешествиям, которые сейчас едут в Загреб. Если у вас есть такая возможность, то сшейте, пожалуйста. Только чтобы это было точно. А насчет подарочков: пусть каждый из одногруппников запасется одним -двумя сувенирами для наполнения мешка. Ну или можно собраться уже в автобусе и купить по дороге, например, на ярмарке в Больцано - Мерано, что -нибудь. А ежели у кого -то возникнет желание поздравить друг друга персонально, то будет очень даже взаимно приятно, как мне кажется. Но это уже сугубо добровольное дело. Вполне возможно, что в нашем туре встретятся знакомые по предыдущим турам. Во всяком случае, я была в разных турах по меньшей мере, с четырьмя форумчанами из нашей группы. И по форуму с несколькими знакома, так что, ожидаются приятные встречи.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_699038 У меня какая-то проблема с ответом с цитатой и публикацией на форуме,отвечала на тест про вино- публикация не появилась. Предлагаю в качестве музыкального сопровождения к гимну рассмотреть песню группы Авария "Новый год к нам в гости мчится..." У меня тоже возникала такая мысль, но в этой песне мотив только на две строчки, а потом идет речитатив. И мне кажется, что большим коллективом трудно будет исполнять вторую часть куплета... Давайте ещё попробуем что -то поискать с прицелом на исполнение большим непрофессиональным коллективом, плюс эта мелодия должна быть у всех на слуху. :whistle3: :whistle3: :whistle3:
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. comment_699058 Татьяна, договорились, мешок точно за мной, приступаю к изготовлению.
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. Автор comment_699065 Татьяна, договорились, мешок точно за мной, приступаю к изготовлению. Замечательно! Значит, с мешком мы разобрались. Осталось его чем -то заполнить. А вот по поводу музыкального сопровождения пока активности не наблюдается...
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. Автор comment_699094 Попробую собрать наши "перлы" из темы друзей - загребчан. Вполне возможно, что получатся частушки о нашем новогоднем туре, если продолжить и усовершенствовать. Сразу предупреждаю, что лично я ни разу не поэт и никогда не увлекалась рифмоплётством, это - первые пробы. Хотите попробовать и вы?! Мы с Танюшкой (bultatg) Новый Год Встречаем в Италии Будем есть и будем пить :popcorm1: Наплюем на талию!! Опа, Опа Встречай же нас Европа! :declare2: :dance4: ( - Танюшка, вот бы этот куплет стал началом нашей баллады об Италии... :scratch: :derisive: :i-m_so_h: :biggrin: Может, попробуем перенять хорошую традицию, если, конечно же, венгро - хорвато- итальянцы не будут возражать?! А потом все вместе исполним в Кортина ди Ампеццо. - Да запросто! Хотелось бы активности конечно от наших попутчиков! ) Не может быть иначе На Новый год удачу Собака и в Болонью принесет! Всех Собак мы соберем На площади Маджоре. И поздравим загребчан С удачным новым годом! Ух ты, ах ты - в Загребе все ахнут! А ещё давай наденем Костюмы маскарадныеПусть увидят на МаджореКакие мы нарядные!Опа- опа, завидуй нам Европа!!! Возможно, куплеты не самые удачные получились, но мы будем совершенствоваться в рифмоплётстве. Присоединяйтесь, пробуйте себя! Ну, а как иначе обнаружить у себя скрытые очень глубоко таланты?
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. Автор comment_699099 Друзья, я как -то всё больше склоняюсь к варианту гимна на мотив из "Бременских музыкантов". А вы как считаете?! Просто, хорошо рифмуется, мелодию знают все без исключения. Осталось написать актуально - злободневный текст...
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. comment_699101 Мои таланты в рифмоплетстве были зарублены на корню еще в подростковом возрасте)))) С тех пор даже не делаю попыток что-то сочинить. Нашла на просторах интернета немного частушек, связанных с Италией: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=53199 Обнял я свою милашку -Не нашел я талию.Эх, возьмите эту пташкуЕду я в Италию. Меня милый обещал Взять с собою в Грецию,Лучше я одна поедуБез него в Венецию!
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. comment_699103 И вот еще немного частушек http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E0%F1%F2%F3%F8%EA%E8%20%EF%F0%EE%20%C8%F2%E0%EB%E8%FE/
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. Автор comment_699106 Мои таланты в рифмоплетстве были зарублены на корню еще в подростковом возрасте)))) С тех пор даже не делаю попыток что-то сочинить. Нашла на просторах интернета немного частушек, связанных с Италией: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=53199 Обнял я свою милашку - Не нашел я талию. Эх, возьмите эту пташку Еду я в Италию. Меня милый обещал Взять с собою в Грецию, Лучше я одна поеду Без него в Венецию! И вот еще немного частушек http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E0%F1%F2%F3%F8%EA%E8%20%EF%F0%EE%20%C8%F2%E0%EB%E8%FE/ А кстати, замечательная идея - написать куплет хотя бы по каждому городу нашего маршрута! И будет бомба!!!
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. comment_699167 Кто сделает праздничный астрологический прогноз ?Есть в нашей группе астрологи?Хочется что-нибудь веселенькое...
Опубликовано 20 ноября, 20177 г. Автор comment_699172 Кто сделает праздничный астрологический прогноз ?Есть в нашей группе астрологи?Хочется что-нибудь веселенькое... Танюша, а я думала, что именно ты этим займешься, поскольку уже имеешь представление, как это должно выглядеть. Или не хочется, фея Бефана ты наша?!
Опубликовано 21 ноября, 20177 г. comment_699320 Куда ж я денусь!А костюмчик у смайлика классный!Мне бы такой))
Опубликовано 22 ноября, 20177 г. Автор comment_699378 А от нас сбежала с 13 ряда пара потенциальных коллег по путешествию... Хочется верить, что у них всё хорошо и они просто нашли что -то более для себя интересное.
Опубликовано 22 ноября, 20177 г. Автор comment_699445 Между прочим, до начала нашего тура осталось 34 дня. А это значит, что без штрафных санкций уже соскочить с подножки уходящего автобуса нельзя, и с каждым днём эти санкции будут только увеличиваться. Дай бог, чтобы ни у кого из коллег не возникло непреодолимых обстоятельств и всё у нас состоялось в нужном месте и в нужное время.! Все желающие уже сдали документы на визу?! Если нет, то поторопитесь, пожалуйста, а то итальянцы могут в середине декабря уже начать отдыхать... :declare2: :derisive: Сегодня посмотрела статус своей визы, а там написано, что результат будет 1 декабря. Надеюсь, что очень положительный. Итальянцы раньше не давали мне визу меньше года, а вдруг сейчас расщедрятся?!
Опубликовано 24 ноября, 20177 г. Автор comment_699709 Инаугурация. Рождественская елка на площади Неттуно в 18:00. 24.11.2017г.Включить уличные фонари и украшения в 6:15 вечера. Эти сверкающие огни и украшения на улицах и Рождественская елка на площади Неттуно всегда объявляют о начале Святок в Болонье. В этом году волшебный момент освещения запланирован на пятницу, 24 ноября . Рождественская елка будет открыта в 6 часов вечера, в рамках инициативы «La Montagna scende в базарной площади». Чтобы следовать, в 18:15 рождественские огни будут включаться на улицах и в квадратах города, для радости взрослых и детей. Новый фильм об этом событии пока не сняли, так что, я повторюсь: Праздник начинается!!! Болонья, мы уже почти на пути к тебе!
Опубликовано 24 ноября, 20177 г. comment_699760 Между прочим, до начала нашего тура осталось 34 дня. А это значит, что без штрафных санкций уже соскочить с подножки уходящего автобуса нельзя, и с каждым днём эти санкции будут только увеличиваться. Дай бог, чтобы ни у кого из коллег не возникло непреодолимых обстоятельств и всё у нас состоялось в нужном месте и в нужное время.! Все желающие уже сдали документы на визу?! Если нет, то поторопитесь, пожалуйста, а то итальянцы могут в середине декабря уже начать отдыхать... :declare2: :derisive: Сегодня посмотрела статус своей визы, а там написано, что результат будет 1 декабря. Надеюсь, что очень положительный. Итальянцы раньше не давали мне визу меньше года, а вдруг сейчас расщедрятся?! желаю, чтобы в предверии Нового года итальянцы были к Вам щедрыми. У меня годовая виза с сентября 2016 -го
Опубликовано 24 ноября, 20177 г. Автор comment_699762 желаю, чтобы в предверии Нового года итальянцы были к Вам щедрыми. У меня годовая виза с сентября 2016 -го Галочка, спасибо большое! Правда, вы меня слегка озадачили: годовая виза с сентября 2016 года закончилась в сентябре 2017... Значит ли это, что вы подали документы на новую?!
Опубликовано 25 ноября, 20177 г. Автор comment_699831 А знаете ли вы, что главное музыкальное событие года в Болонье будет происходить не на площади Маджоре, а на самой большой музыкальной сцене Италии, , 31 ДЕКАБРЯ 2017 года: В ПРЯМОМ эфире НА 5 КАНАЛЕ, НА РАДИО 105, R101 И РАДИО СУБАЗИО. В воскресенье 31 декабря 2017 года: встреча в Unipol Arena di Casalecchio di Reno (BO) Нового года с большой музыкой и выдающимися музыкантами. Впрочем, мы и не настраивались на такую встречу НГ... Наш удел - диджеи со своими музыкальными пристрастиями на площади Маджоре, ёлка там же и сожжение на костре чучела, символизирующего все неприятности в старом году.
Опубликовано 25 ноября, 20177 г. Автор comment_699857 1 января 2018 года у нас планируется выездная экскурсия в Мантую - Саббьонету. Но ближе к вечеру неизбежно возвращение в отель в Болонье (кстати, очень даже замечательный!), единственный в нашем туре, в котором мы ночуем целых две ночи. А впереди целый свободный вечер в Болонье! Можно погулять по нарядному городу, сходить в ресторан, можно собраться у кого -то в отеле и продолжить банкет. а можно и сходить на концерт. Филармонический оркестр Болоньи празднует новый год в Аудитории Манцони. Проведение осуществляется М ° Хирофуми Йошида. Аудитория Manzoni Понедельник, 1 января 2018 года - 18:00 VALSE - КОНЦЕРТ НОВОГО ГОДА OFBO - Оркестр Филармоника ди Болонья ДИРИЖЕР HIROFUMI YOSHIDA Билеты € 15,00 до € 43,00 (предварительная продажа) / € 17,00 до € 49,00 (день концерта) Информация и касса www.auditoriumanzoni.it Аудитория Manzoni находится в Болонье на улице Виа де Монари 1/2 . А ЕЩЁ В ЭТОТ ВЕЧЕР МОЖНО ЛЮБИТЕЛЯМ ДЖАЗА СХОДИТЬ НА КОНЦЕРТ: MELTING BOP в пресловутый Джаз -клуб CANTINA BENTIVOGLIO Via Mascarella, 4/B BolognaTel. 051 265416 - Fax. 051 225811 P.IVA 03681650374 jazz@cantinabentivoglio.it Концерт начинается примерно в 22-00.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.