Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

Какое бурное обсуждение новогоднего тура! 3 недели не была на форуме, а тут столько изменений! Я планировала 29 декабря вечером отметить день рождения чемодана (спиртное уже куплено), но думаю, что придется дату перенести. После дегустации в автобусе  и на воздушном шаре в Кракове, будет не до дня рождения чемодана.  Увидела фото Кракова (была там и летом и зимой) и Бадена (летом)  и уже нахлынула ностальгия по этим городам. А термы в Бадене  просто супер!!! Но думаю, что термы в Шопроне тоже будут хорошими.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Какое бурное обсуждение новогоднего тура! 3 недели не была на форуме, а тут столько изменений! Я планировала 29 декабря вечером отметить день рождения чемодана (спиртное уже куплено), но думаю, что придется дату перенести. После дегустации в автобусе  и на воздушном шаре в Кракове, будет не до дня рождения чемодана.  Увидела фото Кракова (была там и летом и зимой) и Бадена (летом)  и уже нахлынула ностальгия по этим городам. А термы в Бадене  просто супер!!! Но думаю, что термы в Шопроне тоже будут хорошими.

Прекрасен Надин чемодан

С двумя блестящими замками...

Он повидал немало стран,

В поездки отправляясь с Надей..

Да, мне кажется, Надин чемодан стал уже практически символом! Не переживай, Надюша, с датой определимся на месте!

Да, мне кажется, Надин чемодан стал уже практически символом! Не переживай, Надюша, с датой определимся на месте!

Ты права Машуля, если уж любимый Туртрансвояж выдал в юбилейном туре форумчан сертификат чемодану, то это уже символ. Только бы подольше послужил.

Дорогие участники тура, надеюсь у всех все сложится удачно и все благополучно займут места до 20 сентября по предоплате! Это красивейший тур по мнению нашего опытного и профессионального гида Марии Красновой! А сколько всяких задумок и идей у нас планируется, вы уже видите, а о многих даже не догадываетесь! :derisive:

Вчера у нас опять прошла предоплата у одной из новых форумчанок, это Ольга, и она очень надеется на пару в отелях! Повторюсь, что подселением мы с вами обычно занимаемся ближе к окончанию бронирования. Но если кто-то уже точно определился с туром и кому-то нужна пара, то Ольга будет рада. :derisive:

Привет всем форумчанам! Оля, еду одна . Если не возражаете, могу составить вам пару на расселение.))

Ирочка, приветствуем Вас в теме по подготовке к нашему уникальному туру! ЗдОрово, когда туристы начинают знакомиться и составлять планы задолго до поездки! Потом мы обычно встречаемся на вокзале в Бресте, как лучшие друзья или родственники! :derisive:

Ещё напомню тем, кто думает поехать с нами, рассадку и программу можно посмотреть в первом сообщении темы!

А мы двигаемся дальше по нашей программе! После очаровательного городка Баден мы с вами направимся в Венский лес... нет, не за грибами!)) А для проведения нашего традиционного для форумских туров - ужина-знакомства! Кто уже является постоянным участником наших туров, знают, какое это веселье!!! Мы всегда придумываем какие-нибудь интересности и сюрпризы, и этот раз не будет исключением! :derisive:  Не буду пока раскрывать все тайны, а только предлагаю посмотреть и вспомнить, как это было в прошлый раз! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-28?do=findComment&comment=643642

0_13498e_fdc3400c_XL.jpg

Меню вечера тоже обещает быть очень вкусным! Это же уже знакомый многим Хойригер!

"Настоящий венский хойригер. Ему были посвящены многочисленные песни, для многих фильмов он служил декорацией. Но, прежде всего, он предлагает венцам и их гостям обслуживание в общеизвестной уютной атмосфере, отличное вино из Вены и подходящее для него кулинарное сопровождение. Место хорошего самочувствия, где каждый чувствует себя желанным гостем." https://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/wine/heurige-2

Друзья, места ещё есть! И, возможно, появятся ещё места в ближайшее время! Жду ваших заявок в наш уникальный форумский тур!

И вот наконец-то по программе мы выдвигаемся в Верону! Дорога предстоит очень красивая, я в этом году по ней уже с огромным удовольствием путешествовала! Но вот в Вероне ещё не была... Но на форуме, конечно, были те, кто уже исходил этот романтичный город вдоль и поперек, и рассказал о нем в своих отзывах. Большая часть самого интересного сосредоточена вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19104-verona/?do=findComment&comment=684584

verona-italy.jpg

original.jpg

Вот, например, Ниночка рассказывала про Верону так http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18568-krasivejshij-tur-3gr-avia-sady-parki-villy-i-dvortcy-it/page-2?do=findComment&comment=596214

Очень мне понравился сайт гида Эльвиры по Вероне, очень много интересной информации, в том числе и для нас с вами.. http://www.veronavisita.it/?p=8618

"В декабре Верона принарядилась к Рождеству, на всех площадях Рождественские базары, а на площади Бра установлена традиционная скульптура — Комета, вылетающая из Арены."

IMG_0955bis+NATALE+VENETO.jpg

"31 декабря — Перед Новым Годом у детей и подростков сохранился обычай «Стелла»-звезда. Делают звезду, освещают её свечой и ходят улицам, распевая новогодние песни, заходят в дома за подарками, сладостями и угощениями. Новогодняя ночь называется ночь Святого Сильвестра, принято в этот вечер ужинать с друзьями в каком-нибудь ресторанчике."

"1 января  гадали и предсказывали, какой год ожидается. Первый встреченный человек в старые времена определял, каким будет год: если встречали горбуна или мужчину – к удаче, женщину – к несчастью, врача – к болезням, монаха или священника – к трауру и похоронам в семье. Предсказывали будущее в наступившем году гаданием: кидали с лестницы обувь утром 1 января. Если  ботинки падали ровно и рядом, то год будет удачным для их владельца, если переворачивались и разлетались в разные стороны, то год ожидался с несчастьями и потрясениями, неспокойный для хозяина обуви."

Маша, а у нас в группе горбуны будут? подозреваю, что у нас первый увиденный будет кто-то из наших. а большинство у нас все-таки женщины в группе во всеми вытекающими в соответствии с приметой. вобщем, нужен горбун!

Маша, а у нас в группе горбуны будут? подозреваю, что у нас первый увиденный будет кто-то из наших. а большинство у нас все-таки женщины в группе во всеми вытекающими в соответствии с приметой. вобщем, нужен горбун!

Ну, или на худой конец мужчина)) там горбун, Оля, к мужчине приравнен)) Кстати, а все остальные приметы плохие какие-то....

Была в Вероне в 2012 году. В Арене кажется на следующий день должен был состояться концерт Андриано Челентано и в день нашего посещения вовсю шла настройка инструментов и аппаратуры.

0_1a4906_b73e7454_XL.jpg

Дом Джульетты

0_1a4907_ce47a014_XL.jpg

Джульетта. Было столько желающих сфотографироваться с ней!!! Я долго стояла, пока ухватила такой кадр.

0_1a4908_1cb334d5_XL.jpg

Дом Ромео. Ворота часто закрыты. Гид сказала, что нам повезло, что заезжала машина и я успела щёлкнуть.

0_1a4909_30916233_XL.jpg

Башня Ламберти или башня с колоколами. Высота по разным источникам 83-84 метра. Есть наверху смотровая площадка, откуда открывается вид на Альпы. Можно подняться на лифте. Я не поднималась, так как были в городе недолго. Думаю стоит наверстать упущенное.

0_1a490a_61296035_XL.jpg

Была в Вероне в 2012 году. В Арене кажется на следующий день должен был состояться концерт Андриано Челентано и в день нашего посещения вовсю шла настройка инструментов и аппаратуры.

Дом Джульетты

Джульетта. Было столько желающих сфотографироваться с ней!!! Я долго стояла, пока ухватила такой кадр.

Дом Ромео. Ворота часто закрыты. Гид сказала, что нам повезло, что заезжала машина и я успела щёлкнуть.

Башня Ламберти или башня с колоколами. Высота по разным источникам 83-84 метра. Есть наверху смотровая площадка, откуда открывается вид на Альпы. Можно подняться на лифте. Я не поднималась, так как были в городе недолго. Думаю стоит наверстать упущенное.

Мы тоже  на башню хотели бы подняться. В Вероне были в 2010. Времени на город точно не хватило.

Очень трудная задача на 1 Я Н В А Р Я! Сначала очень аккуратно нужно раскидать обувь,затем ни в коем случае не встретить женщину,а затем для счастливого Нового года всем форумчанам - желательно предстать в виде горбуна!

Очень трудная задача на 1 Я Н В А Р Я! Сначала очень аккуратно нужно раскидать обувь,затем ни в коем случае не встретить женщину,а затем для счастливого Нового года всем форумчанам - желательно предстать в виде горбуна!

Хотела бы я на это посмотреть :umnik2:  Но для настоящего Полковника не бывает невыполнимых заданий :smoke:

Кстати, а все остальные приметы плохие какие-то....

ну  почему, примета про красные трусы вполне симпатиШная  :blush2:

ну почему, примета про красные трусы вполне симпатиШная :blush2:

Что-то про трусы я пропустил... Задачи на 1 января всё растут?..

Что-то про трусы я пропустил... Задачи на 1 января всё растут?..

это скорее на новогоднюю ночь... но да, придется... а что делать!

А наша затейница гид Машенька Краснова тем временем всё придумывает разные интересности. Так она предлагает провести всех желающих на башню Ламберти и ещё.. Включить в обзорку посещение внутри с гидом дома Джульетты! У нас ведь тур романтический! Оплатить нужно будет только входные билеты. Что скажете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...