JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Всем привет! Начну с предистории: в начале мая 2013 года я побывала в замечательном туре 1NB с посещением парка Кекенхоф, с тех пор у меня была мечта когда-нибудь посетить его вновь, а тут и мама после своей первой поездки с ТТВ в августе 2015 года сказала, что если и соберется еще раз в автобусный тур, то только в Кекенхоф. Все решено, едем в 1NG 18.04.17 еще и с парадом цветов. И вот наступил этот долгожданный день! Приехав в Брест, на границе оказались последними. Границу проходили ровно 6 часов!!! И только в 11 часов по европ.времени отправились на Паджеро. На Паджеро как обычно: магазин, кафе, туалеты. Дали ровно час. Далее переезд до Варшавы с остановкой. В Варшаву приехали уже почти в 16 часов. Из-за позднего приезда программа была изменена, был предложен только один дворец: сначала Королевский, но т.к. было скорое время закрытия, все-таки был дворец в Лазенках и обед в кафе Варшавы. Мы же отправились гулять самостоятельно. Попробовали знаменитое пироженое зигмунтовка ( ну очень вкусное!). Выезд был назначен на 19:00.
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 В отель Невада приехали уже только в 0:30. Не знаю как другим, но по мне лучше бы меньше провести времени в Варшаве,чем приезжать так поздно в отель и тем самым сокращать время на следующий день в Берлине. Из-за позднего приезда в отель, выезд в Берлин был назначен на 9:30. Не успев отьехать от отеля (еще в Польше) наш автобус остановила полиция для проверки документов водителей. Мы-то наивные думали , что быстренько проверят и отпустят, как бы не так! Поляки решили нас задержать по полной, процедура заняла где-то час-полтора! Вся группа в шоке. В Берлин к Трептов парку приехали только к 13:00, 15 минут на Трептов парк и дальше едем к Зоо. Отьезд был назначен на 16:00. Еще дома у меня было запланировано посещение магазина Риттер спорт, поэтому у университета Гумбольдта мы покидаем автобус и пускаемся в самостоятельное плавание. Времени катастрофически мало, на часах уже 13:40!
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Забежали в Риттер Спорт, купили разных шоколадок. Ксати, шоколад очень дешевый. С орехами 1,25 евро, без орехов 1,05 евро. Набор из 9 маленьких шоколадок 1,65 евро. Далее по пути в супермаркетах видели цены 2,50 евро.
Nastena_de Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Не успев отьехать от отеля (еще в Польше) наш автобус остановила полиция для проверки документов водителей. JuliaSt, а у вас экипаж был польский или белорусский? Прямо ужасы какие-то... такая бестолковая потеря времени :cray:
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 После Риттер Спорта немного прогулялись по самой красивой площади Берлина Жандармерплатц, дошли до ближайшей станции метро и поехали к Зоо. У Зоопарка перекусили вкуснейшими карривюрст , забежали во всем известный продуктовый магазин Ульрих, успели ненадолго зайти в церковь кайзера Вильгельма посмотреть мозаику. И время вышло! Его катастрофически было мало!!! На этом наши приключения не закончились... Выехав из Берлина в положенное время, по пути в отель нас ждал неприятный сюрприз - многокилометровая пробка, в которой простояли часа два! :ireful3: В отель в Бремене приехали, соответственно, опять очень поздно, около 12 ночи.
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 JuliaSt, а у вас экипаж был польский или белорусский? Прямо ужасы какие-то... такая бестолковая потеря времени :cray: Экипаж был польский. Да уж, потеря времени колоссальная!
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 День 4. Амстердам. Из-за позднего приезда в отель, как вы уже, наверное, догадались, у нас был достаточно поздний выезд в Амстердам. По пути проезжали по дамбе, разделяющую Северное море и озеро Эйсимер. а также цветущие тюльпановые поля. В Амстердам к алмазной фабрике приехали где-то в начале третьего. Опять же из-за позднего приезда в Амстердам, программа на два дня была откорректирована. Заявленный в первый день Амстердама Утрехт и замок де Хаар был перенесен на следующий день после Кекенхофа и парада цветов. Группа пошла на алмазную фабрику, потом обзорка, обед, в 17-55 экскурсия на улицу Красных фонарей и в 19-30 кораблик. Отьезд был назначен на 20-45. Мы же пустились в свободное плавание. Погуляли по площади около Рейксмузея, прошлись по рынку АльбертКейпа (10 минут от музейной площади), поели вкусной селедки. Прикупили колбасного сыра (вкуснятина!) Далее направились к цветочному рынку, заглянув на площадь Рембрандта
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Кстати, по поводу сувениров: на цветочном рынке и рынке АльбертКейпа они действительно дешевле где-то в 2 раза. В 20-45 выехали из Амстердама в г.Нюнспет, где и располагался наш отель NH Veluwe Sparenhorst4*. Отель хороший, есть бассейн (можно было поплавать), в номере был чайник и кофе, чай, завтраки очень вкусные, разнообразные. Единственный минус - расстояние до Амстердама (86 км).
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 5 день. Парк Кекенхоф - парад цветов - Эдам и Волендам - Утрехт. И вот он долгожданный день! Главная цель всех туристов - знаменитый парк цветов Кекенхоф и в заключении цветочный парад Bloemencorso! :derisive: Предисловие: еще находясь дома я неоднократно задавала вопрос ТТВ как будет спланирован этот день? Будет ли в этот день посещение Эдама и Волендама? От ТТВ был получен ответ, что Эдама и Волендама на эту дату не будет однозначно и как подтверждение сноска на программу тура: 5 день Амстердам – парк Эфтелинг / парк Кекенхоф, парад цветов Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле). Свободное время в Амстердаме. Для желающих поездка по маленьким голландским городам* (трансфер €25/€20): посещение города сыроваров Эдам и рыбацкой деревушки Волендам, бывшей ранее главным рыболовным портом страны. Во время осмотра старинной рыбной гавани возможнo угощение* знаменитой голландской селедкой, приготовленной по старинному рецепту или для желающих Парк развлечений «Эфтелинг» – волшебный мир сказки и приключений (€20 трансфер + билет €36,5). Ночь в том же отеле. На выезды в период с 23.03 по 21.05.17 вместо поездки – поездка в парк цветочных полей Кекенхоф (входной билет €16/8 до 12 лет). На выезд 18.04.2017 посещение знаменитого цветочного парада. Ключевое слово ВМЕСТО ПОЕЗДКИ!!! К чему я это все? А к тому, что мы рассчитывали погулять в Кекенхофе как минимум до 14-30 - 15-00, т.к. парад мимо парка должен был проходить в 15-40. Изначально Эдам-Волендам был предложен в 4 день тура (первый день в Амстердаме), а так как программу тура пришлось корректировать из-за позднего приезда в Амстердам, наша Инна вместе с Катей Антоничевой (из параллельной группы) по согласованию с офисом ТТВ предложили группе выбрать кто куда хочет больше: в Утрехт или Эдам-Волендам и обьединили обе группы, разделив их по интересам. Но при этом парк Кекенхоф у нашей группы получился (как я считаю) скомканным что ли, т.к. приехав на парковку к парку около 9-30, отьезд был назначен на 11-45. Всего каких-то 2 с небольшим часа на такой великолепный парк!!! :cray: Далее просмотр парада в Сассенхайме. Мы и еще одна пара, ну никак, с этим смирится не могли!!! Погуглив накануне интернет, выяснили как добраться из Кекенхофа до Амстердама самостоятельно и остались гулять в парке до 14-00, конечно же, предупредив об этом нашу Инну.
JuliaSt Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Кекенхоф. Продолжение. Итак, как я уже выше писала мы оторвались от группы и спокойно, никуда не торопясь, посетив все павильоны, гуляли по парку и наслаждались прекрасными видами. :derisive: Парк просто изумительный, как можно успеть обойти его весь, заглядывая во все павильоны, за 2 часа я не представляю! А мы в 14-00 выходим из парка и неторопливо двигаемся в городок Лиссе, который напротив Кекенхофа в 10 минутах ходьбы. У Кекенхофа вдоль дороги уже начинают занимать места, народа тьма. Мы же предусмотрев это, смотрим парад в Лиссе. Парад цветов Bloemencorso проходит в Нидерландах один раз в год в 20-х числах апреля. Огромные платформы, украшенные тюльпанами, нарцисами и гиацинтами проходят маршрут от Нордвейка до Харлема, в т.ч. мимо знаменитого парка цветов Кекенхоф. Процессия сопровождается духовым оркестром и барабанщиками. Незабываемое фееричное зрелище!!!
Иринка курянка Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 В нашем туре с 20 апреля на парк Кекенхоф было выделено 5 часов, а для тех, кто не ездил на дополнительную экскурсию - 10 часов ( мы за ними потом в Кекенхоф возвращались). Сравнивая все отзывы, можно сделать вывод, что гиды варьируют экскурсионное время как хотят. Ваша группа ведь платила те же деньги за входной билет, что и мы. На парк 2 часа - это я просто не представляю.
Raveman Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Ну а в нашем туре от 19.04 в Кекенхофе(21.04) было так - в 8.35 приехали, сделав круг почёта вокруг парка и заехав на 10 минут на тюльпановые поля.., а в 12.30 отъезд группы дальше по-программе. Я самостоятельно уехал на автобусе до Схипхола Амстердама после 13 часов. Позже там в парке, имхо, находится тяжело столько народу, что не протолкнуться...
JuliaSt Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 В 2013 году нам на Кекенхоф давали около 4 часов. Вполне хватило, и все были безумно довольны! Итак, посмотрев парад, мы возвращаемся к парку и самостоятельно едем на автобусе в Амстердам через Схипхол. От Схипхола до Амстера на электричке всего за 14 минут. Все оказалось очень просто. В Амстердаме у нас было еще около 2 часов свободного времени, зашли перекусить в Макдоналдс, погуляли по сувенирным магазинчикам. Вот тут-то и обнаружили, что цены на сувениры в районе Дамрак выше раза 2. В 21-00 уезжали с группой в отель. Те, кто ездил в Утрехт, были очень довольны, им очень понравилось. Остальным в Эдаме-Волендаме видимо понравилось меньше. Я тоже планировала поехать в Утрехт, особенно хотелось увидеть замок де Хаар, но из-за изменения программы пришлось пожертвовать этой поездкой в пользу Кекенхофа. И я нисколько не жалею! Ну что ж, значит в Утрехт еще вернусь!
JuliaSt Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 День 6. Самостоятельная поездка в Эдам и Волендам. В программе тура у нас для желающих поездка в Гаагу и Делфт, но я там уже была, поэтому еще дома мы решили самостоятельно съездить в Эдам и Волендам, хотя я там тоже уже была, но как-то Гаага в прошлый раз меня не сильно зацепила, а вот в Эдам-Волендам хотелось вернуться. Итак, в 9-30 наш автобус высаживает всех желающих у отеля Виктория, группа отправляется в Гаагу, а мы идем на автобусную остановку на центральный вокзал. Садимся в 312 автобус, покупаем билет Waterland у водителя за 10 евро (против 20 евро за трансфер у ТТВ) и уже через полчаса мы в Эдаме. Маленькие уютные домики, дворики, каналы, разводные мосты - все это создает атмосферу умиротворенности и спокойствия. Понаблюдали как раздвигают мост, чтобы проплыл катер. Зашли в сырный магазин, прикупили немного сыра (основную покупку оставили все-таки на Амстердам). Цены на сыры бренда HENRY WILLIG в Эдаме такие же как в Амстердаме. У сырной лавки встретили группу 1NB, что выезжали с нами 18.04.2017. Погуляв еще немного, отправились на остановку, что ехать дальше в Волендам. Через 10-15 минут были в Волендаме. Жизнь здесь по сравнению с Эдамом кипит, много сувенирных магазинчиков, кафе, ресторанов. А чуть в глубине деревни такие маленькие уютные домики, дворики, мостики. В Волендаме были где-то 2,5 часа. В Амстердам вернулись в районе 16 часов. Еще было 3 часа свободного времени, за которое мы успели дойти до цветочного рынка, докупить сувениров, конечно же сыра, зайти в магазин C&A в районе улицы Дамрак, и уставшие, но довольные пошли к месту встречи группы. Программа в Амстердаме выполнена на отлично!
JuliaSt Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 7 день. Бремен-Гамбург. Часть 1. Ну, а сегодня нас ждут замечательный город Бремен и город-порт Гамбург. Из отеля выехали в начале восьмого, в Бремен приехали в 9-45. Дождались местного гида Алину и пошли на обзорку, погода в этот день была очень холодная, дул сильный холодный ветер. Сначала мы вышли на площадь к Ратуше, посмотрели на символ города Роланда, увидели памятник Бременским музыкантам, и местного осла, зашли в собор Св.Петра (очень красивый), далее направились в квартал Шноор. Свободного времени после обзорки было всего 25 минут. Городок очень понравился, но времени мало.
JuliaSt Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 7 день. Бремен-Гамбург. Часть 2. Далее в этот день у нас по плану Гамбург. Выехав в 12 часов из Бремена, через 2 часа были в Гамбурге. По плану сначала автобусная обзорная экскурсия с выходами на фотопаузы, обед, далее для желающих поездка в Люнебург и в 21-00 выезд из Гамбурга. То есть у тех, кто был на обзорке, брал обед и ездил в Люнебург, свободного времени не было вообще. Кораблик не состоялся, т.к. желающих не набралось. У нас же свои планы. Еще дома я прочитала в Интернете про интереснейший музей в Гамбурге - Миниатюрную страну чудес, даже местный гид на обзорке говорила, что его обязательно стоит посетить. Итак, Миниатю́рная страна́ чуде́с (нем. Miniatur Wunderland) — железнодорожный макет в Гамбурге. Является крупнейшим подобным макетом в мире. Летом 2010 года состоял из 13 000 метров железнодорожной колеи типоразмера H0, разделённых на 7 секций[1]: Гарц, вымышленный город Кнуффинген, Австрия и Центральные Восточные Альпы, Гамбург и побережье, Америка, Скандинавия, Швейцария. Из 6 400 квадратных метров общего пространства, 1 300 заняты макетом. В 2011 году был открыт Аэропорт Кнуффингена, который имеет сходство с международным аэропортом Гамбурга. В 2014 году число секций увеличилось до десяти, следующие секции, запланированные к открытию — Италия и Франция. На макете используется 930 поездов, состоящих из 14 450 вагонов; 335 000 фонарей, 228 000 деревьев и 215 000 человеческих фигурок. В планах есть модели Африки, Японии и Соединённого Королевства. Музей очень понравился. Каждые 15 минут день сменяет ночь, зажигаются сотни огней: это и уличное освещение, и свет в домах, и фары автомобилей, и подсветка мостов. Взрослые дяди и тети, раскрывши рот, как дети, стоят и любуются на всю эту красоту часами. Особенно умиляли мужчины, которым уже лет под 70-75. Судите сами.
JuliaSt Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 В музее провели где-то 1,5 часа и то потому, что в 18-00 он уже закрывался. Перекусив в музее, далее двинулись в порт смотреть корабли, но погода как раз испортилась, начался сильный дождь и с реки пронизывающий ветер. Тем не менее немного посмотреть удалось. Далее двинулись к Ратуше, а дождь хоть и утих, но не прекращался. Оставшееся свободное время провели в магазинах недалеко от Ратуши. Зашли в магазин марки DM, очень дешевые крема, шампуни, гели д/душа и т.п. Ну и последние фото Гамбурга перед отъездом В 21-00 вернулась оставшаяся часть группы из Люнебурга, мы садимся в автобус и едем в отель. Те, кто был в Люнебурге, надеюсь, что поделятся своими впечатлениями.
JuliaSt Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 8 день. Любек-Потсдам. Ну а сегодня по программе у нас Любек и Потсдам. Любек известен как столица Ганзейского торгового союза и столица марципанов. Город встретил нас проливным дождем, поэтому особо много увидеть не удалось. Погода сменялась то дождем, то солнцем, то дождем со снегом. Но в Любеке я уже была, поэтому всю красоту (в том числе и с высоты) это милого города я оценила еще в прошлый раз. На Любек у нас было 4 часа. Оставшееся время после экскурсии провели в магазинах и в магазине марципанов. Ну, а таким я увидела Любек в мае 2013 года Все-таки, что не говори, а впечатления о городе во многом зависят от погоды. А тем временем наш автобус держит курс на Потсдам. Через 4 часа после отправления из Любека, мы въехали в город. Когда-то давно (еще в 2011 году) я прочитала про очень красивый дворцово-парковый комплекс Сан-Сусси, с тех самых пор у меня была мечта увидеть этот парк своими глазами. И что в итоге? 1,5 часа наш автобус просто колесил по городу, попав в пробку, наконец-то подъехали к новому дворцу. На осмотр дали 10 минут, но ведь до него еще и дойти надо от парковки (она была в стороне). Далее на автобусе поехали к старому дворцу, на осмотр дали всего 20 минут! Все, пора в автобус и в путь в последний польский отель.... Не знаю кому как, но мне было как-то грустно от такого посещения города! Уважаемый ТТВ, продумайте программу Потсдама в пользу туристов, которые мечтают увидеть Сан-Сусси (не 10-20 минут)! В 21-30 мы были уже в отеле Невада, а завтра нас ждет дорога домой....
Tamara K. Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Да уж, не повезло вам с Сан - Суси... Представляю ваше разочарование.
JuliaSt Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 9 день. Польша-граница-Брест. Сегодня нас ждет дорога домой. В 6-50 выезжаем из отеля, плотно позавтракав. Время в пути прошло достаточно незаметно, успели и поспать, и фильмы посмотреть, и даже принять участие в викторине на знание особенностей городов и стран тура, которую для нас провела Инна. Было приятно получить небольшие подарочки в виде магнитиков и календариков с символикой ТТВ. В 15-40 были уже на Паджеро, а через 1,5 часа были на польской границе. В этот раз границу прошли достаточно быстро, за 2,5 часа и то из-за оформления Такс-фри, а так прошли бы еще быстрее, вещи не проверяли, из автобуса не выходили. И уже в 20-30 по моск.времени мы в Бресте. Инна завезла нас в ТЦ Корона и дала нам целый час на посещение магазина. На вокзал мы приехали где-то за час до отправления поезда.
JuliaSt Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 P.S. Сам по себе тур интересный, насыщенный, есть и новые города, и города пересекающиеся с туром 1NB, чем этот тур и хорош, особенно для тех кто уже был в 1NB, но хочет еще раз насладиться красотой Кекенхофа. Но ТТВ все же стоит продумать программу посещения парка и парада, может быть даже разделить их на разные дни, как это было в туре 1NB в этом году, либо не предлагать Эдам-Волендам на эту дату. И повторюсь про Потсдам, увы. Также хочется выразить слова благодарности нашему гиду Инне Горбуновой - замечательной девушке, доброй, отзывчивой, доброжелательной!
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 3 мая, 2017 Администраторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Добрый день, уважаемая JuliaST. Относительно Ваших замечаний в отношении посещения Потсдама. В программе тура мы отметили, что предполагается «Краткий осмотр города с парковым ансамблем», именно краткий осмотр с учетом логистики данного дня. Ситуация усложнилась в связи с тяжелой транспортной обстановкой (пробки). На будущее мы скорректируем рекомендации сопровождающим и будем рекомендовать делать останову у одного из дворцов для более подробного осмотра (например, Сан Суси). С уважением,ТТВ.
Элусик Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Ну осмотр города был очень краткий, мы просто ехали через весь город, непонятно зачем от парка Сан-Суси до него же по кругу за 1,5 часа. Смотреть в городе практически нечего: один квартал голландских домиков, и пара арок. А парка мы не видели совсем. Только рысью до большого дворца и также до самого Сан-Суси. Зачем был этот осмотр никто не понял.
JuliaSt Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Элла, привет! С нетерпением ждем твоих впечатлений о туре и поездке в сказочный город Люнебург.
Элусик Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Добавлю несколько штрихов к отзыву. Тур очень понравился, но дался тяжело. Постоянные ночные приезды и ранние выезды дали себя знать: спали всю дорогу домой в поезде, да и сейчас еще спим.))) Началось все в январе после каникул, было скучно, планов не строили и вообще думали никуда в этом году не получится поехать, пока подруга не сказала, что есть тур на парад цветов, что он раз в году и осталось всего 5 мест. Эта фраза подействовала магически. Через час мы забронировали себе 2 места на 15 ряду. А через неделю ТТВ открыл еще один автобус и пересадил нас на 3й ряд. Это был первый приятный сюрприз, а вторым оказалась бонусная программа РЖД. Оказывается мы накопили достаточно баллов для бесплатного билета в фирменном поезде в купе с питанием. Доплата составила около 700 рублей, видимо, за питание. На сайте питаение можно выбрать : свинина, курица, вегетарианское и конфессиональное (говядина), все с рисовым гарниром, еще дали печеньку и сахар с чаем. Первый день у нас Москва. Раз уж мы едем через Москву, то надо и ее планировать. По прогнозу погода жару не обещала. Выехали из Ростова +19, приехали в Москву +1.Такой приличный январский морозец в конце апреля. Как обычно вещи сдали на Белорусском вокзале. И поехали на Маяковскую пройтись по Булгаковским местам. На площади сделали такие классные качели для взрослых, если бы не мороз , катались бы там до самого поезда. Далее прошли сквер Аквариум и завернули к музею-квартире Булгакова. Оказалось, музей работает с 13 часов, а на улице нас ждали только кот Бегемот и Клетчатый. Понравился Патриаршие пруды: тихо, спокойно, никого нет (наверно, рановато было), только фигуры из басен Крылова и автор. Грелись мы в Макдональдсе на Пушкинской. Кремль посещать не планировали, но волшебные слова "вход бесплатно для всех" направили нас в нужном направлении. Билеты получили в Александровском саду, очереди не было . На входе мы дали интервью каналу Москва 24. Можно было посетить все соборы и Патриарший дворец. Туда мы и пошли. В Мавзолей была огромная очередь, почти до ворот Александровского сада. А на Никольской живой Ленин с царем и Сталиным предлагали сфотографироваться со скидкой. Никольскую украсили очень красиво к Пасхе. В Наутилусе поменяли немного злотых. Надо сказать, что курс здесь оказался самый выгодный. За 100 злотых - 1500рублей, на Паджеро было 2000, в Варшаве -1850р. Давно хотела посмотреть новый Детский мир и подняться на смотровую площадку. Очень красивые витражи, стеклянные лифты и ресторанный дворик наверху понравились. Там же ресторан Грабли, в котором мы обычно обедаем. Эти тучи нас пугали весь день. Для проезда покупала билеты на 1 день за 210рублей. Закончился день в 27 поезде с конвертиками и гидом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.