nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Хочу сказать большое спасибо ТТВ и гиду Валентине Панфиловой за такой интереснейший и не стандартный тур по Англии. Путешествие получилось просто сказочным и таким красивым. А как благоволила нам погода! Насмотревшись разных погодных сайтов перед поездкой, особо ничего хорошего не ждали –дожди, прохладно и т.п. И все это было только в первые пару дней нашего пребывания в Лондоне. Погода в Англии меняется быстро, как говорила наш гид Валентина, если пошел дождь, то подождите минут 5-10 и он закончиться, все так и было. Остальные дни были солнечными , а под конец тура жаркими. В последний день тура на выставке цветов в Челси было 28 градусов. Переезды были не большими. Но в день мы посещали про три, а то и по четыре туристических объекта. К концу дня ноги конечно просто гудели. Ну, а как иначе, столько хотелось увидеть. Для меня это было первое посещение Англии. Наш тур в этом году первый из английских туров. Мне уже в ЛС задали много вопросов про отель, питание , перелет, переходники. Чтобы не писать каждому лично, постараюсь ответить здесь сразу всем. Кроме того , сегодня должна добраться до дома Наталия Кузьминична, которая,надеюсь, присоединиться к рассказу, тем более как у человека, побывавшего в Англии не первый раз, у нее была и своя программа. Я же посетила все мероприятия ,которые были предложены в туре. Конечно пришлось выбирать, или выездные мероприятия или Лондон. Но для себя я решила так - сам Лондон посетить гораздо проще, а те изюминки которые предлагались в этом тематическом туре не так уж часто предлагаются. Поэтому сделала в этот раз выбор в пользу замков, парков и садов. А что касается Лондона, то постараюсь этой полугодовой визой воспользоваться еще раз до октября месяца.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Скопирую свое сообщению сюда, что бы туристы, собирающиеся в Англию не попали впросак, как мы. Особенно это важно для тех, кто английские фунты покупал заранее. В Англии введены в обращение новые банкноты достоинтством 5 фунтов. Часть наших одногрупников купила до поездки банкноты старого образца в наших российских банках. Их к оплате в Англии не принимали. Меня в моем банке кассир предупредила при покупке в марте 2017г, что пятифунтовые банкноты продать мне могут, но использовать их нужно до мая 2017г. Я их изначально брать не стала. Другим одногрупникам повезло меньше.В итоге двое наших дам поменяли их в обменнике с большой комиссией, но не во всех обменниках их брали. А так их принимают для обмена только в одном центральном банке Англии или по почте. Правда наши девочки в гостинице в Лондоне избавлялись от этих банкнот в автомате, который продавал в фойе воду , чипсы , сладости.Так выглядит новая банкнота, она такая как бы пластиковая и с таким прозрачным окошечком на банкноте. банкнота 5 фунтов Это обратная сторона банкноты
DTN Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Таня, а почему туристы не пошли в Банк Англии или на почту? Или там тоже комиссию за обмен берут? UPD: Сама нашла.) Оказывается, не "НА почте", а "ПО почте" - т.е. надо выслать старые банкноты, а потом получить деньги на счет или новые опять же по почте.))) Думаю, в условиях тура это невыполнимо.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Таня, а почему туристы не пошли в Банк Англии или на почту? Или там тоже комиссию за обмен берут? В Лондоне мы были с пятницы по воскресенье.Проблема выявилась в выходные. А поездках по замкам и паркам в города мы попадали, когда все учреждения уже были закрыты. А в последний день пребывания Валентина собрала у всех оставшиеся купюры ,к тому времени купюр было уже мало на руках, и пока мы были в Винзоре и на выставке цветов в Чесли, пыталась поменять их сама.В Банке Англии и по почте их меняют без комиссии, но не получилось чисто физически по времени, очень плотная программа. Хорошо когда ты в свободном полете, не зависишь от графика передвижения.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 День 1. Вылетали мы их Шереметьево в 07-35 утра. День предстоял насыщенный и поэтому мы с Натальей Кузьминичной решили ночевать в отеле. По наводке Романа Raveman выбрали отель Айсберг Хауз, одноместный номер стоил 1 300 руб, сюда входил бесплатный трансфер от аэропорта Шереметьево и обратно. Но конечно более дешевые номера надо бронировать заранее или следить на букинге за их появлением. Так что перед вылетом удалось поспать. Летели Аэрофлотом, в самолете кормили завтраком. В конвертике, выдаваемые ТТВ, наш гид Валентина вложила уже заполненные миграционные карты, туда нужно было добавить только место рождения и должность, какую указывали в справке на визу . В Хитроу повезло. На паспортном контроле наша группа была практически единственной и прошли мы его быстро. Вопросы задавали в основном о цели пребывания и сроках пребывания. И вот наш золотистый автобус и……ЛОНДОН!!!
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Сначала у нас была обзорная экскурсия с гидом Любой. Мне понравилось. А вот и знаменитый красный двухэтажный автобус, который так хотелось увидеть своими глазами. Народу в районе Бугингемского дворца было не протолкнуться.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Далее планы были такие.Нам была предложена экскурсия в Гринвич.туда на автобусе, обратно - прогулка на кораблике по ТемзеТех, кто не хотел в Гринвич, высадили в городе, обозначили место встречи после нашей экскурсии , что бы потом мы все вместе могли отправиться для заселения в отель.Гринвич был хорош. Прогулялись по парку, какой же там чистейший воздух. Практически ручные белки бегают.Виды на Лондон открываются красивые.Поразила эта , вот даже не знаю как правильно назвать это чудо.В Гринвиче можно было посетить обсерваторию. Не могу сказать , что она поражает воображение, но раз мы уже в здесь, то все таки решили это сделать.Там появился аудио гид на русском, но толку от него мало. Комнаты не пронумерованы, без указателей, п.э. текст с увиденным у нас никак не совпадал.Есть еще такой момент, чисто бытовой. Общественный туалет (вход через автоматический турникет, служащего нет) на входе в парк стал платным, 20 пенсов, нет мелочи, значит нет туалета. Единственное место , где там есть еще туалет - это обсерватория.И если не пойдешь на экскурсию в обсерваторию, то сами понимаете.... будешь терпеть до кораблика.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Вид на Лондон с воды необычайно красив. Совсем другие ракурсы открываються. Если вы в Лондоне впервые , то очень рекомендую эту экскурсию, только одевайтесь теплее, на воде сильный ветер. И вообще не забывайте о коварности погоды в Англии - зонты, дождевики, непромокаемые ветровки, всегда должны быть с вами на экскурсии, даже если за окном светит яркое солнце.Набежали облака и ветер становиться холодным. От дождя удобнее всего оказался обычный китайский полиэтиленовый дождевик. Хотя и ветровка была непромокаемая. Просто накинув прямо на ветровку этот дождевик и не высовывая в прорези руки, и ветровка и сумка, и фотоаппарат остаются сухими. а с зонтом - сухая только голова.Поэтому этот дождевик всегда лежал у меня в дамской сумке, легкий и места мало занимает. А зонт спасал мои обгоревшие руки и уши от солнца. Вот уж не ожидала такого коварства от Лондона. А в нем оказывается солнечных дней по статистике больше чем в Риме и Париже.
Модераторы Moderator1 Опубликовано 27 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Уважаемая nita_ru! Просим Вас прочесть данную инструкцию http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/?p=649333и в дальнейшем придерживаться её при размещении фото из Яндекс-фото на форум. Пока мы сами откорректировали размер Ваших фото.
nita_ru Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Прогулка на кораблике по Темзе.
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Татьяна, как оперативно Вы начали писать рассказ о нашем туре :smile: ! Хочется присоединиться к словам Татьяны, тур получился интересным, ярким, запоминающимся! Мне очень понравилась Англия, а Лондон теперь занимает главное место в моем сердце :air_kiss: . Признаюсь, когда я впервые увидела программу тура, то почти сразу пришло решение поехать, и я ни разу не пожалела о своем выборе.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Катя, а ведь вы уезжали по своему маршруту на два дня.Поделитесь впечатлениями!
ОАЗИС Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 c нетерпением жду продолжения :smile:
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 О чем еще хотела бы упомянуть. Первый день очень сложный - ранний вылет, плотная программа и совершенно не было времени и возможности покушать. Поэтому было бы не плохо, если у вас будет с собой какой-нибудь перекус, можно из домашних запасов.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 После такого чрезвычайно насыщенного дня, мы наконец то заселись в отель. Отель Royal National Hotel 3*. Отель очень большой, рассчитан на 1 500 человек. Постоянно заезжают и выезжают группы. С ключами выдают карты, как найти свой номер. Заселение прошло не быстро. В этом отеле надо заполнять карточки каждому туристу. Фамилии там уже есть, нужно добавить гражданство, адрес проживания и паспортные данные. Что очень важно – нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать индекс по адресу проживания, конечно его никто проверять не будет, но он должен быть. Так как большая часть туристов как всегда пропустила мимо ушей то, что неоднократно повторял гид, то карточки заполняли не правильно, их возвращали неоднократно. Ключи выдали только после того, как карточки на всех туристов группы были сданы и проверены на рецепшен. На обратном пути перед вылетом из Лондона мы ночевали в этом же отеле и все прошло гораздо быстрее. Но хочу обратить внимание на два момента. Оба раза, с при заселение в этот отель, были случаи, когда наши туристки открыв дверь выданным ключом, обнаруживали что там уже кто-то живет. Так что будьте внимательны как при заселении, так и при проживании. Не оставляйте ценные вещи в номере. Второй момент – при выезде из Лондона после трех дней пребывания, вернувшись после завтрака, значительная часть группы обнаружила, что ключи в виде карточек размагничены. Время поджимало, был ранний выезд, а бежать на рецепшен менять ключи не близко. Так что учитывайте этот момент и оставляйте запас времени. Но в общем, надо сказать отель приятно удивил после некоторых отзывов в интернете и на форуме. Что же касается самих номеров,то может нам просто повезло, но мы жили в номерах после ремонта, свежо и чисто, есть современный фен, кран не раздельный, а со смесителем, единственное , душ вмонтирован в стену и достаточно высоко, но так было практически во всех отелях. Чайники и чайные наборы были в гостиницах по всему маршруту. Месторасположение отличное. Рядом станция метро, Британский музей, продуктовые супермаркеты, в том числе круглосуточный Теско. Рядом с Теско сетевое кафе PRET A MANGER. Мне эту сеть посоветовали друзья на предмет быстро перекусить. В Лондоне встречается на каждом шагу. Большой выбор сендвичей (2-3,5 фунта),салатов ( 2-4 фунта) и что не маловажно для меня, горячих супов (в среднем3,5 фунта). Продаются в специальных стаканах с крышкой. Долго не остывает. Фрукты поштучно и фруктовые салаты. Все свежее. На вынос еда стоит дешевле. Брали с собой и кушали в номере. Также в супермаркете брали йогурты, нарезку и те же салаты (чуть дешевле, чем в кафе). Рядом с отелем пабы и ресторанчики. Можно поесть и в том ресторане отеля, где проходят завтраки. Завтраки в этом отеле у туристов ТТВ континентальные – хлопья, мюсли, тосты, булочки, джем, масло, консервированные фрукты (грейпфруты и мандарины), чай, кофе..Все без ограничений. Есть английский завтрак, но за плату 5 фунтов ( яичница-глазунья,омлет, вареные яйца, жареный бекон, маленькие жареные колбаски, помидоры в собственном соку, фасоль, картофельные драники). В первый день, купив вечером салаты. нарезку ,фрукты и прочее , доедали все это утром за завтраком и вот что хочу сказать, все эта так называемая «сухомятка» стоила гораздо более 5 фунтов. Цены в Англии кусаются, поэтому все познается в сравнении. На второй день я взяла горячий завтрак и нормально плотно позавтракала. Конечно это не для тех, у кого завтрак дома состоит из чашки кофе. Здесь плотный завтрак важен, свободного времени просто не было и неизвестно когда и где удастся пообедать. С данным горячим завтраком можно схитрить, после оплаты вам дают большую тарелку и вы сами все накладываете сколько нужно Можно набрать и на двоих, ну в пределах разумного, и поделить. Просто отсесть кушать подальше в укромный уголок. И будет вам горячий завтрак за 2,5 фунта. Единственный минус, завтрак в отеле начинается в 6 утра, а горячий завтрак с 7 утра. Если выезд в 07-20, то просто не успеваешь на него. В других отелях завтраки были нормальные. Только в одном из отелей завтрак был горячий, но порционный, служащий сразу накладывал в большую тарелку ,всего достаточно, но хлеб сюда не входил, пришлось брать за деньги, два кусочка -1 фунт :scratch: . И во всех гостиницах очень удобные кровати :derisive: . PS. В этом отеле нет шампуня и геля для душа, имейте это в виду. Ложат только маленькое мыло.Так что или берите с собой или можно вечером купить здесь в супермаркете.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 День 2. Посещение Королевского ботанического сада Кью Гарденс. Недалеко от Лондона в маленьком городке Кью (рядом с Ричмондом) есть известные всему миру Королевские ботанические сады. На пространстве 3 га (немного более 12 кв. км.) сосредоточена едва ли не вся флора земного шара. Что-то растет под открытым небом, а что-то — способно жить и цвести в Британии лишь в парниковых условиях закрытых галерей. Несколько веков назад здесь было два сада, Kew Estate и Richmond Estate. Они были объединены, и в результате этого, образовался Королевский ботанический сад.Сады называются «Королевскими», потому что когда-то земля, на которой теперь расположились сады, принадлежала членам британской королевской семьи. Сегодня сады представляют собой комплекс зеленых газонов, английских садов и оранжерей. Кью Гарденс функционирует как ботанический научно-исследовательский центр. Оранжереи, в которых искусственно поддерживаются различные климатические условия, показывают растительность со всех концов мира. В 2003 году Кью Гарденс был провозглашен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 В оранжереях фотографировать было сложно, сразу запотевали и очки и фотоаппараты.Это все ,что получилось -остальное в тумане.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Кью Гарденс остается одним из главных общественных садов в Великобритании. На их территории расположены очаровательные уголки, где так приятно отдохнуть, полюбоваться природой, сделать красивые фотографии. Ботанический сад просто огромен, За один день его не обойдешь, поэтому мы его объехали вот на таком паровозике за 5 фунтов.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 А далее наш путь лежал в Хемптон-Корт. Хэмптон-Корт - самый красивый дворец Англии, который расположен в излучине Темзы, в западной части Лондона. Его внутреннее убранство поистине шикарно, особенно Большой зал короля Генриха VIII. Этот средневековый дворцовый интерьер украшен старинными изящными гобеленами, сделанными по заказу самого монарха. Здесь же находится и Королевская капелла, где до сих пор проходят богослужения. Кроме того Хэмптон-Корт был любимым дворцом Генриха VIII и его дочери королевы Елизаветы. Посещение этого красивейшего места состоялось после экскурсии в ботанический сад. А вот и сам Генрих VIII. Король Англии Генрих Восьмой известен своими весьма противоречивыми церковными реформами и рекордным, как для христианина, количеством браков: монарх «сходил под венец» 6 раз, причем с двумя женами он сумел развестись, двух отправил на эшафот, одна оставила его вдовцом, и только последней удалось пережить самого Генриха.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Кухни Хэмптон-Корт были полностью восстановлены в качестве живого памятника кулинарии династии Тюдоров..Во времена расцвета правления Тюдоров, во дворце под кухни отводилось более 50 комнат. Персонал, состоящий из 200 человек, готовил пищу для подачи на стол для 800 человек, состоявших при дворе короля Генриха («обед» - подавался около 11:00 утра, а «ужин» - около 5:00 вечера). Во время экскурсии по кухне были слышны звуки готовки пищи и местами запахи. Для детских групп экскурсии проводили экскурсоводы, переодетые в одежду того времени. В одном из залов горел огромный камин и там собирались жарить настоящее мясо. Жалко что у нас не было времени, что бы остаться посмотреть. Посмотрите какие огромные куски.
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Катя, а ведь вы уезжали по своему маршруту на два дня.Поделитесь впечатлениями! Ок) Я разберу фотографии и по окончании Вашего рассказа о туре в качестве дополнения расскажу об одном интересном месте на побережье :smile: .
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Последним монархом, жившем в Hampton Court, был Георг II, а королева Виктория открыла дворец для свободного посещения. В королевских покоях и сегодня можно увидеть старинные гобелены и полотна знаменитых мастеров, антикварную мебель и посуду. После смерти Генриха VIII Хэмптон Корт продолжал оставаться основной загородной резиденцией английских монахов. Все они привносили что-то свое, достраивая и перестраивая дворец. Во время правления Вильгельма III перед резиденцией был разбит великолепный французский парк, «изюминкой» которого является огромный лабиринт, площадь которого 60 акров.
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 А мы покинули такую замечательную аллею и пошли гулять дальше.Какая же красота вокруг!
nita_ru Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Лабиринт был создан в конце 17 века и является чуть ли не самым знаменитым лабиринтом в мире и уж точно самым большим лабиринтом в Европе. Он представляет собой живую изгородь из высокого кустарника. Лабиринт мне понравился, было весело наблюдать, как компания подростков визжала и бегала по зарослям. Кстати, кустарник держится на металлической решетке, так что пройти сквозь него нереально. И именно этот лабиринт упоминается в произведении Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Так вот, герой книги Гаррис и еще человек двадцать заблудились однажды в лабиринте Хэмптон корт на несколько часов . Поэтому мы с интересом посмотрели на вход в лабиринт, с не меньшим интересом - на выход,сфотографировали плакат с видом на лабиринт и в лабиринт не пошли. А пошли мы искать розарий!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.