Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9300 км по Европе. Тур 9XL "Вся Испания и вся Португалия" (28.04 - 16.05.17).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_680429

Да, Nexxt, экскурсия в Картинной галерее была проведена нашим дрезденским гидом.

К сожалению, я не запомнила ее имя. :dntknw: Очень много гидов было у нас в этом туре. :yes:

Кстати, при посещении "Зеленых сводов" или Картинной галереи в стоимость билета входит аудио-гид, в котором один из каналов настроен на русский язык. Так что, в любом случае Вы останетесь довольны. :good2:

Спасибо за ответ, давно хочу именно с настоящим гидом попасть в Галерею, а не с аудио, знаю хороших гидов  - поэтому ходить с ними по Галерее прямо моя мечта-мечта.

А сколько времени у вас было в Дрездене? Я так прикинула, что приехали вы часов в 12 и уехали в 18? Это было бы неплохо...

Читала про Кведлинбург в другом отзыве, что городок маленький. Вы там видели какую-нибудь инфраструктуру? Магазинчики меня интересуют, купить некоторые вещички в тур (шампунь, например), чтобы не тащить из дома.

Опубликовано
  • Автор
comment_680697

А сколько времени у вас было в Дрездене? Я так прикинула, что приехали вы часов в 12 и уехали в 18? Это было бы неплохо...

Читала про Кведлинбург в другом отзыве, что городок маленький. Вы там видели какую-нибудь инфраструктуру? Магазинчики меня интересуют, купить некоторые вещички в тур (шампунь, например), чтобы не тащить из дома.

В Дрездене мы провели в общей сложности 4,5 часа. Мало, конечно…

Но мы многое успели за это время. В автобусных турах иначе нельзя. :derisive:

Прощальный взгляд на центр города из автобуса - это "Золотой всадник" - конная статуя курфюрста Саксонии и Польши Августа Сильного. (Торжественное открытие памятника состоялось в 1736 г.)

DSCN9784.jpg

А Кведлинбург - первый город в нашем туре - вспомнить очень приятно!  :i-m_so_h:

Такой милый старый и неповторимый! Он действительно маленький: население всего около 30 тыс. человек.

В центре города много разных магазинчиков. Конечно, где-то неподалеку есть и супермаркеты, но нам их не показали - что толку (воскресенье было!  :smile2: ). Так что, Nexxt, Вы обязательно что-нибудь себе найдете! :yes3:

Кведлинбург находится на северной окраине горного массива Гарц (нем. Harz от средневекового «горный лес»).

А Гарц - сказочный регион Германии. Его история богата серебром, рудниками и ведьмами.

Главная достопримечательность Гарца – самая высокая гора Брокен (1141 м над уровнем моря). Считается, что сюда в Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая) на протяжении веков слетаются ведьмы со всех континентов. А мы были здесь как раз накануне - 30 апреля. :derisive:

Это тема (Harz и ведьмы) очень активно представлена в Кведлинбурге в виде самых различных сувениров.

Harz.jpg

Еще немного Кведлинбурга.

Монастырский сад на горе Шлоссберг

DSCN7405.JPG

DSCN7407.JPG

DSCN7409.JPG

DSCN7410.JPG

DSCN7431.JPG

и приятные виды центра города.

DSCN7396.JPG

DSCN7390.JPG

DSCN7421.jpg

DSCN7426.jpg

DSCN7437.JPG

А у Вас это все еще впереди!!!

:good2:

Опубликовано
comment_680726

Ой, а Нюрнберг проскочили и не смотрели? Так обидно... Я так Веймар и Бремен "переночевала" (((

ЗЫ Спасибо за подробное описание, собираемся в этот тур как раз весной в 2018 году )))

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
  • Автор
comment_681040

Елена, в Нюрнберге я была сравнительно недавно, тоже весной. Так что , не обидно. :derisive: 

Вот так выглядит Нюрнберг в апреле.

DSCN6637.JPG

DSCN6627.JPG

DSCN6602.jpg

16 мая.

Вот и наступил последний день замечательного тура 9XL!

Очень насыщенная была наша программа все эти дни!

Почти 3000 фотографий - тому доказательство. :derisive:

Понятно, что и количество дополнительных мероприятий у нас было большое.

Если брать все-все-все из этого списка, то общая сумма затрат составляет ~ 550 евро.

Сюда вошли обеды (2 в Испании + 2 в Португалии), вечер Фламенко в Севилье и ужин с музыкой Фаду в Лиссабоне, разнообразные экскурсии и дегустация портвейна в Порту.

Знаю, что некоторые из моих коллег оплатили все, что нам предложила Саша,

а кто-то воздержался, например, от обедов.

Пришла пора прощаться.

19 дней, проведенных вместе - это серьезно! :yes: 

Еще раз хочется сказать, что группа 35 человек - это очень удобно во всех отношениях:

на завтраках, на экскурсиях, на "санитарных" остановках и даже просто в автобусе.

Мы проехали более 9300 км, пересекая всю Европу по диагонали! :victory:

motto.jpg

Хочется поблагодарить от всей души:

"ТурТрансВояж" - за возможность увидеть столько всего интересного в одном туре

и великолепную организацию нашей поездки;

принимающую польскую сторону - за "золотой Мерседес" в отличном состоянии,

который прошел все 9300 км без единого(!!!) сбоя;

DSCN7855.JPG

нашего гида - Александру Гамарли - за все, что она для нас делала, неизменно доброжелательно;

наших польских водителей - Славека и Конрада - за высочайшую культуру вождения,

вежливость и безупречный сервис;

нашу группу - за позитивный настрой, безукоризненное соблюдение временного графика, активное участие во всех дополнительных мероприятиях и понимание (которое выразилось, например, в том, что сидящие в передней половине автобуса всегда выходили в первую дверь, а средней дверью пользовались сидящие после нее);

моих соседей по автобусу: Татьяну из Москвы, Лилию из Екатеринбурга, Аполлинарию Николаевну из Тулы и Татьяну Сергеевну из Чебоксар - за комфортную атмосферу, в которой путешествовать - одно удовольствие!

И на прощание - общие снимки нашей группы, сделанные на мысе Рока, которые любезно прислала Александра Гамарли. На фото она в первом ряду посередине, а слева и справа от нее - наши замечательные водители.

IMG_3168.JPG

IMG_3174.JPG

На добрую память!

:good2:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_718882

И еще немного "вдогонку" о сувенирах.
Вообще-то, сувениры - это вам не просто так!
Целая индустрия работает! :yes3:
Люди про сувениры серьезные книги пишут. Вот такие, например

3f680fe154.jpg

Из такого протяженного тура, как наш 9XL, привезти можно всего ОЧЕНЬ много: и напитки, и деликатесы,

и то, чем дом украсить, и то, что на себя надеть - на все вкусы.

Главное, чтобы таможня не возражала. :derisive:
А мне очень нравится в качестве сувениров привозить домой магниты, как напоминание о пройденном маршруте.

Вот это - Испания;

DSCN9838.JPG 

это Португалия;

DSCN9837.jpg

а это Франция и Германия.

DSCN9842.JPG

Еще раз хочется порадоваться за тех, кому "не сидится на одном месте", и пожелать

новых интересных поездок, ярких впечатлений

и, естественно, новых замечательных сувениров. :victory:

TravelAgents.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_721383

Лена, добрый день! С праздником! Как я  в прошлом году пропустила твой отчет? Зато сегодня прочла с удовольствием, особенно испанскую часть, за которой и зашла в этот раздел, так как 20 мая еду в тур  по Испании и Марокко. Спасибо за полезную информацию. Почитала уже несколько отзывов по нашему туру. И вот в очередной раз читаю, смотрю фото и невольно сравниваю с Италией. И пока Испания ей проигрывает. Италия осталась в сердце сладкой занозой. Интересно, изменится ли прохладное отношение  к Испании после поездки? Осталось недолго, и всё узнаю))))

Опубликовано
  • Автор
comment_721695

Люба, привет!!!

Спасибо!

Страны - как люди: все разные и это замечательно!!!

Даже если Италия - это твоя любимая страна, все равно, в сердце найдется место и для Испании.

Одно дело - курорты на побережье, особенно посещаемые туристами, и совсем другое - богатейшая многовековая история.

Тебе понравится!!!

С большим удовольствием почитаем потом твой отчет!

12.png

Screen_Shot.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.