Натальчик Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо за такие замечательные зарисовки Больцано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Маша ведет нас по городу. Начинаем от театра Пуччини. Портики, эркеры, красиво разукрашенные дома - как и в Больцано, Брессаноне. Жара дает о себе знать. Отвлекаясь от экскурсии - в очередь за водой. А мы подходим к пьяцца Дуомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Главный собор Мерано - носит имя Св.Николая и был возведён в самом начале XIV века. Это одна из первых готических построек в Тироле. Позади собора возвышается гигантская 80-метровая колокольня, одна из самых высоких в провинции Альто-Адидже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 От Дуомо - снова по улочкам этого симпатичного города. В отличии от Больцано здесь меньше суеты, чувствуется дух курорта. Подходим к Курхаусу. Ненадолго задерживается в очаровательном парке. Здесь, конечно, лучше погулять подольше. Перейдя через мост, заглядываем в другой парк. Здесь установлен памятник Сиси. Императрица любила отдыхать в Мерано. Проходим мимо церкви Св.Духа. XIII век, однако. Заключительный взгляд на окрестности. Оставляем желающих нежиться в термах, все остальные - в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Действительно, мы отправляемся в сад, вернее сады - сады Траутмансдорф, расположенные вокруг одноименного замка. Помимо многовековой истории (излагать не буду, её можно почитать http://www.mirkrasiv.ru/articles/istorija-zamka-trautmansdorf.html) замок известен тем, что здесь останавливалась, как вы уже догадываетесь, Сиси. Её изображение смотрит на нас с балкона при входе в замок. Нынче в нем музей туризма. И два туриста остановились при входе. Внутри, помимо музейных помещений была замечена часовня. Быстро обойдя здание, иду обозревать окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 На посещение садов было выделено, если не ошибаюсь, 2,5 часа. Пора к выходу. Но сначала - мастер-класс от нашего специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Возвращаемся в Бриксен, собрав всех тех, кого оставляли в Мерано и Больцано. Это последний из трех вечеров в этом милом городе и, переждав небольшой дождь, отправляюсь на прогулку. В это время город выглядит совсем иначе. Светящиеся витрины обращают внимание на то, что не заметила днем. Город совершенно пуст. И лишь в ресторанчиках ещё кипит жизнь. Вдруг у церкви встречаю экскурсию. Довольно неожиданно для этого времени. На часах около десяти. Проводит её человек в черном. Назавтра поинтересовалась им у Маши, которая назвала его "Ночным стражем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Перейдя через мост, отправляюсь в район Штуфель (как я уже упоминала, самый старый район города). На улочках - ни души. Погуляв немного, двигаюсь обратно. Хоть и красиво, но бродить одной как-то не очень уютно. Оказывается, гуляю по городу не я одна. Дойдя до конца улица Портиков, снова встречаю ту же группу экскурсантов. На сей раз они выходят из каких-то лабиринтов дома. Интересно, а куда они ведут? Не поленюсь проверить. Выйдя с другой стороны, оказываюсь прямо перед входом в наш отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Не успели мы привыкнуть жить в одном месте и ежеутренне отправляться налегке, как голос за кадром произнес: "Ваше время истекло...". Наступил шестой день путешествия, наш тур перевалил через экватор. Выехав в 7.30, загрузив чемоданы в автобус, мы держим путь к озеру Лаго ди Молвено. Уже привычные красоты за окном. Проехав около двух часов делимся на две группы по интересам: кто-то сразу идет к озеру отдыхать, а остальные - снова в горы. Поднимаемся на фуникулере и здесь снова делимся пополам: часть (и я в том числе) остается здесь, остальные уже на другом фуникулере стремятся покорить второй уровень. У нас есть 2 часа. Сначала ищем место, откуда получится самый интересный вид на озеро (хотя озеро, конечно, пока в дымке). Вот оно само: А вот уже из-за кулис появляется деревушка Молвено, на берегу озера. Именно её мы увидим через 2 часа. На террасе с видом на озеро все должны запечатлеть себя любимых. Затем можно изучить окрестности. Время летит быстро. Пора спускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Спустившись вниз, держим курс на озеро. Пробыв здесь минут 40, отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Следующая остановка, а точнее фото-пауза, у замка Тоблино. Расположен он на полуострове в центре одноименного озера. У замка тысячелетняя история, ведь возведен он был около 1100 г. и окутан множеством легенд. О замке: http://www.biancoloto.com/castello_toblino/castello_toblino.html Сегодня же внутри находится ресторан и попасть туда можно, только заказав столик. Место, безусловно, очень интересное. Есть только некоторое но... Там, где останавливаются машины, чтобы увидеть его и запечатлеть, автобус наш встать не мог. Уж не помню, то ли из-за размера, то ли из-за отсутствия мест. Не остановиться тоже не можем - программа. В итоге - останавливаемся с другой стороны. Здесь, возможно, даже вид на замок лучше. Если бы только это место не было совершенно не приспособлено для прохода людей: дорога огорожена высоким отбойником, перебраться через который не так просто (во всяком случае таким полутораметровым дамам как я, тем более не подготовленным к прыжкам через препятствия). То, что сумела запечатлеть: А эти фото позаимствованы из интернета: вид на замок: от замка: внутри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Мы приближаемся к следующему пункту нашей программы - городу Тренто. А температура между тем приближается к +35 и стремится ещё выше. И, если туристы как стойкие оловянные солдаты могут перенести все (ну, или почти все), то мой "трепетный" фотоаппарат от такой погоды начал капризничать и категорически отказался в этот день показывать, что же я там такое фотографирую. Пришлось это делать вслепую. Парковка в Тренто была расположена вблизи пруда, где нам как этим уткам захотелось спрятаться в тени и полежать на травке. Или окунуться в фонтанчике. Но подходит гид и ведет нас на экскурсию мимо этой счастливой семьи к стоящему на солнце и простершему свою длань над городом монументу Данте. Рядом с ним группа делает общую фотографию. Собравшиеся вокруг многочисленные гости из Африки (за время путешествия мы увидели их впервые) с любопытством взирают на эти передвижения. Гид делает попытку начать экскурсию здесь же, но после первых пяти вступительных минут туристы просят переместиться в тень. Далее мы движемся по улочкам города и первую остановку делаем у построенной в начале XVIII века церкви Св. Франциска Саверио. Пока группа слушает рассказ, успеваю пройти по виа Белинцони, вдоль которой расположено много интересных, расписанных фресками или просто красивых домов, таких, например, как палаццо Джеремия. Или дворец Тун, во двор которого мы зайдем и долго будем слушать рассказ гида. Не хочу сказать ничего плохого. Человек она явно эрудированный и помню, что рассказывала интересно. При этом очень глубоко и очень надолго углубилась в историю. Но, к могу лишь процитировать саму себя (сказано в аналогичной же ситуации) из прошлогоднего австрийского отзыва: По секрету - открою гидам страшную тайну: мало кто из туристов в состоянии воспринять и запомнить такое количество подробной информации. Как бы ни была она интересна, если ты не обладаешь феноменальной памятью или, случайно не захватил с собой диктофон, то, либо ты большую часть её забываешь, либо, чтобы её хорошо усвоить, остается только конспектировать. Поэтому в памяти осталось только впечатление, содержание же этого приблизительно 15-минутного рассказа стерлось безвозвратно. Впрочем, я отвлеклась. Отправляемся дальше по улочкам Тренто. И подходим к церкви Санта Мария Маджоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Церковь С. Мария Маджоре - пример архитектуры эпохи возрождения, одна из церквей Тридентского собора. О том, что это такое http://www.cult-turist.ru/articles/history_fishki/Concilio_Trento/?q=909 Именно в ней проводились предварительные слушания во время третьего периода Собора, с 1562 по 1563 год. У церкви - колокольня, которая возвышается на 53 метра, что делает ее самым высоким зданием города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Выходим к самому красивому месту (с моей точки зрения) города: площади Дуомо. Невозможно в одном снимке объять все её достопримечательности, поэтому по очереди. Сам Кафедральный собор расположен с южной стороны. Выстроен он несколько странновато: на площадь выходит боковой стороной. Понятно, что развернули его так согласно христианской традиции, однако стой он к центру фасадом, вся композиция выглядела бы по-другому. Впервые собор выстроили ещё в раннем средневековье, увековечив этим строительством память святого покровителя Тренто, бывшего епископа Вигилия – считается, что здание возвели над его могилой. Потом главный храм города перестроили, а во второй четверти XII века началась ещё более капитальная переделка. Она затянулась на много десятилетий из-за нехватки денег, и только спустя двести лет работы всё-таки были закончены. Поскольку по ходу дела сменилось несколько архитекторов, в своём облике собор Тренто сочетает черты готики, барокко, романского и ренессансного стилей. Помимо архитектурной ценности храм обладает историческим наследием: в 1545 году под его сводами открылся Тридентский собор католической церкви (о котором я писала в предыдущем сообщении), провозгласивший непримиримую борьбу с Реформацией. На протяжении почти двадцати лет ведущие прелаты католицизма вырабатывали постановления, призванные положить конец распространению реформаторских идей. Слева от Дуомо расположен Палаццо Преторио, построенный ещё в средневековье. Он был самой первой резиденцией князей-епископов Тренто, оставаясь таковой до середины XIII века, пока не был построен замок Буонконсильо. В Средние века дворец, вместе с расположенными рядом собором, служил символом государственной власти. Сейчас здесь расположен епархиальный музей Тренто. К сожалению, перед палаццо поставлены какие-то строения, явно портящие вид на достопримечательность. Ко дворцу Преторио примыкает городская башня, построенная до 1000 года. Изначально она представляла собой главную башню палаццо Преторио, и была более низкой и массивной, по сравнению с современной, высотой в 43 метра, достроенной в течение последующих веков. Снаружи башни находятся большие часы, а внутри – колокол, который в Средние века своим звоном созывал народ для участия в публичных собраниях, а также смертных казнях, приводившихся в исполнение на площади Дуомо. В центре Соборной площади - фонтан Нептуна, построенный во второй половине XVIII века. Фонтан - настоящий символ Тренто. Помимо статуи Нептуна он украшен также тритонами, морскими коньками и другими скульптурными группами. Два средневековых дома, примыкающих к площади Дуомо (Casa Balduini e Casa Cazuffi), придают ей особую нарядность внешней росписью фасадов. Дом Болдуини (справа) расписан фресками XV века на тему добродетели, любви, изобилия; фрески на доме Кацуффи (слева) – более позднего происхождения, посвящены античной мифологии и относятся к Ренессансу (XVI в). В Дуомо: Помимо интересных интерьеров - красивый пол. Часть помещения собора, к сожалению, огорожена, видимо в связи с какими-то реставрационными работами. Справа от Дуомо площадь замыкают вот такие разноцветные дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 С площади Дуомо движемся по городу в сторону замка. По пути, конечно, немало достопримечательностей и, как обычно, привлекают внимание интересные детали домов. Ненадолго останавливаемся у церкви Св. Петра. Эта небольшая красивая церковь была построена в XV веке, а ее мраморный фасад был обновлён в середине XVIII. Новый фасад выполнен в неоготическом стиле и в его сводах и резных окнах нетрудно угадать венецианское влияние. Венчает церковь статуя Св. Петра. Мы заходим в замок Буонконсильо, дополнительная экскурсия куда была предложена гидом. Он стал для меня вторым "Вау!" в этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Замок Бонконсильо, строительство которого было начато в 1239 году, удален от пьяцца Дуомо на 500 метров и находится в самой высокой точке Тренто. С середины XIII до начала XIX века здесь находилась резиденция епископа Трентского. Замок неоднократно достраивался и перестраивался, его залы, галереи, лестницы были расписаны лучшими итальянскими художниками. В XVI веке к замку пристроили Маньо Палаццо (Большой Дворец), создав одну из самых роскошных резиденций Италии эпохи Возрождения. Залы Большого дворца были украшены великолепными фресками Джироламо Романино, Доссо Досси, Фоголино. Об его истории: http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3336/?q=497&plint=3336 В Торре Акуила (Башне Орла) сохранились знаменитые фрески, изображающие сцены городской и деревенской жизни в различные месяцы года, выполненные приблизительно в 1400 году чешским художником Вацлавом, (к сожалению, их не разрешают фотографировать). Большинство росписей замка не сохранилось из-за варварства потомков. После использования австрийцами в качестве казарм, а затем и тюрьмы, замок пришёл в упадок, обветшал. В 1924 году стал резиденцией Национального музея Италии. Сегодня в замке открыт музей искусств, а также располагается экспозиция исторического музея. Если во многие помещения дворца доступ открыт в любое (рабочее) время, то в Башню Орла попасть можно только в определенное, указанное в брони. Поэтому гид просит нас поторопиться. Сделать это не так просто, окружающая красота отвлекает. Начинаем мы этот переход, идя мимо Венецианской лоджии, одного из самых интересных и примечательных мест замка. Располагается эта лоджия в старейшей секции замка, именуемой Кастельвеккьо (Castelvecchio) и датируемой XIII-XV веками. Поначалу как раз здесь и находилась резиденция епископов Тренто. Фрески кругом: на потолке, стенах, в коридорах, на лестницах и под ними. Потолки в разных залах совершенно не похожи друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Наконец, мы дошли до Орлиной башни и отправляемся осматривать фрески. Как уже писала раньше, фотографировать там нельзя. Поэтому все, что покажу ниже, заимствовано из сети, причем с самых разных сайтов. Некоторые фрески приведены даже с деталями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Выйдя из башни, проходим по замку. Через залы музея. Заходим в Епископский зал (Sala Vescovi), где изображены епископы Тренто с XI по начало XIX века. Из лоджии вид во внутренний двор. Сама лоджия. Вид на Тренто из окна замка. А это сам замок с высоты птичьего полета. (Летала, естественно, не я). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Покинув Тренто, мы отправляемся в отель на озере Тенно, где должны провести 2 ночи. На этих страницах о нем говорилось по разным поводам уже много: были и переживания и восхищения и недовольство хозяевами. Думаю, что сказано достаточно, и я переду сразу к следующему экскурсионному дню. Дню, который мы провели на озере Гарда. Выехав из отеля около 7.30, заехав в Рива дель Гарда, расположенного совсем неподалеку, и высадив там тех, кто планировал провести этот день по своей программе, держим путь в Мальчезине. Любуемся озером и отправляемся с Машей на прогулку по городу. Первое посещенное место - церковь Св. Стефана. Поблизости - муниципалитет. По улочкам - сначала снова к озеру. Показав на этот старый кораблик, Маша говорит, что здесь же у одного из пирсов будет стоять тот, на котором мы отправимся в Лимоне. Каково же было мое удивление, когда придя сюда в установленное время, его не обнаружила: решила, что пришла не туда. А он, оказывается, уплыл. Заходим во Дворец капитанов. А теперь нам пора на Монте Бальдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Удачно выбранное время позволило отправиться наверх в первом же вагончике. Запрещающий знак напомнил что-то родное: "Не переходите улицу перед близко идущим транспортом". Озеро все дальше. Красиво выделяется замок Скалигеров. Туристы встречаются самые разные. Такие, такие, и такие. Оставляем Машу и отправляемся куда глаза глядят. Озеро, к сожалению, в сильной дымке. А туристы любутся им с самых разных точек. На Монте Бальдо много парапланеристов. Сколько видела отзывов, у всех на Монте Бальдо из животных фигурируют исключительно ламы, причем стриженные. Мне же почему-то встречались исключительно коровы. Бродить здесь много часами. Подошел к намеченной точке, а оттуда тропинка ведет ещё дальше. Уйдя далеко, начинаешь прикидывать, успеешь ли вернуться вовремя? Пора собираться обратно. Глядя на эту пару, сразу вспомнила про целый рюкзак с теплыми вещами, который взяла с собой, начитавшись страшилок про температуру в горах. Так он и пролежал без дела на полке автобуса весь тур. (Самое теплое, что мне пригодилось в это поездке - на Сассолунго тончайшая ветровка, да и без неё можно было обойтись). Отправляемся вниз (снова успев в первый же фуникулер), любуюсь озером и глядя на удаляющиеся точки планирующих смельчаков. Снизу же в это время ждет подъема довольно длинная очередь. Так что успели мы весьма удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Спускаемся на "землю", где есть ещё немного свободного времени. Можно успеть окунуться, пройти по городу, посидеть в ресторанчике под звуки музыки или здесь же, поблизости, пройтись по магазинам, по узким улочкам выйти в порт, и, наконец, отчалить на небольшом кораблике в сторону Лимоне-суль-Гарда, бросая последние взгляды на удаляющийся город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Всего 15 минут - и мы у цели. Хоть здесь достопримечательностей почти нет, но сам город приятен чрезвычайно. И очень ярок. В первую очередь ярок цветами, которые встречаются повсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Символ города конечно же...лимон. Его изображение здесь повсюду: на сувенирах, на табличках с названиями улиц, просто на домах. И конечно же, как в городе Лимоне обойтись без лимончелло. Зайдя в один из местных магазинов, знакомимся с местными специалитетами. Вот не собиралась ведь привозить напитки из тура... Так ведь все равно рука потянулась и купила. В городе у нас было всего два часа. Очень жаль. Я бы здесь задержалась хоть на денечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Прибыв в Рива-дель-Гарда, отправляемся на прогулку по городу. Первая достопримечательность - крепость Ла Рокка, построенная аж в XII веке. Несколько раз за прошедшие века перестраивалась. Сейчас является историческим музеем и концертным залом. Взгляд на озеро Гарда Выходим к ещё одной достопримечательности - башне Аппонале, появившейся в XIII веке и являющейся символом Рива-дель-Гарда. В средние века она использовалась как городская тюрьма, а с наблюдательного пункта на ее вершине можно было следить за действиями военных противников. Сейчас со смотровой площадки сторожевой башни открывается вид на город и его окрестности (как выяснилось, там побывала наша Наташа (natusik). Оказывается, осматривать город можно и так: Расходимся по улочкам Ривы. Перед одним из ресторанов стоит вот такая интересная реклама. Как выяснилось чуть позже, именно здесь и обедала наша группа. Почти в каждом доме старого города магазины. Во многих из них продаётся интересная керамика. Часть группы уезжает на экскурсию к водопаду Вароне, некоторые идут на пляж, я отправляюсь дальше гулять по городу. Выхожу за ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Пройдя за ворота Сан-Микеле, двигаюсь в сторону интересной церкви. Пока ещё не представляю, куда иду. Церковь Инвиолата (Chiesa di Inviolata), таково её название, построенная в самом начале XVIII века в стиле барокко, отличается необычной архитектурой: Здание снаружи кубической формы, изнутри же - восьмиугольная. У неё 5 алтарных ниш, деревянные и мраморные исповедальни, ворота. Провела я здесь времени очень много. ОДНА! Покинула её лишь тогда, когда появившийся дядечка вежливо стал что-то говорить. Слова не поняла, поняла смысл: пора уходить. Когда вышла, церковь сразу заперли на замок. Двигаюсь обратно. Пока не забыла: скажу о хлебе насущном (в буквальном смысле). Если пройти вправо от места, изображенного на следующей фотографии, увидите супермаркет COOP с неплохим ассортиментом и вполне умеренными ценами (как и во всех магазинах данной сети). Снова в старый город. Между домами - церковь Санта Мария Ассунта Прохожу площадь Гарибальди. Скоро мы покинем этот симпатичный город. День ещё не кончился. Впереди ещё одно любопытное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.