natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А в этом городке мы провели сегодняшнюю ночь Мальниц Уютный и тихий австрийский городок расположился в самом центре национального парка Хох-Тауэрн в долине Мальницбах. За годы своего существования этот горнолыжный курорт успел попасть в список «жемчужин» Австрии, а его склоны — получить сертификаты качества региона Каринтия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 HOTEL KÄRNTNERHOF 3* Расположение: г. Мальниц В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi в номерах В номерах: душ, фен, холодильник, сейф, TV, телефон. Мне достался номер на крыше :biggrin: . Там всего три номера с общей кухней Завтрак: мясная и сырная нарезка нескольких видов, варенные яйца, свежие огурцы и помидоры, йогурты, джемы, мед, масло, сладости, свежие яблоки А это вид из окна моего номера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Л. Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Natusik, привет, я изначально не планировала ехать по ж/д. Канатка - это вариант лучший. Напишите, пожалуйста, как расплачивались на канатке?, она в Земмеринге одна?, от автобуса далеко идти(ехать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Прилипко Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Наташа, доброе утро! Удачной поездки! Очень красивые фото. А какая погода. Судя по фото, тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Natusik, привет, я изначально не планировала ехать по ж/д. Канатка - это вариант лучший. Лариса! Наташа писала: "В 14.32 строго по расписанию сели в поезд и поехали…Ехали в течение часа… Затем мы заехали в городок Земмеринг, как сказала Маша: «Чтобы в течение часа подготовиться к завтрашнему подъему в горы, к горам надо привыкнуть». Практически все здесь пошли в супермаркет, а я помчалась на канатку (15, 5 евро + 2 евро, которые потом возвращают)." Т. е до Земмеринга все ехали на поезде, а там разбежались по интересам - кто в супермаркет, кто на канатку )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Л. Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Tamara K. Ну, не поняла я маршрут от Вены в Зиммеринг до сих пор. :cray: Как у Шурика в "Кавказской пленице" - а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. :derisive: "Чтобы не было разочарований, предложила два варианта, либо ехать на поезде, либо на нашем автобусе."(с) Откуда и докуда? Где вышли из автобуса и сели в поезд? Куда ехали час на поезде? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 "Чтобы не было разочарований, предложила два варианта, либо ехать на поезде, либо на нашем автобусе."(с) Откуда и докуда? Где вышли из автобуса и сели в поезд? Куда ехали час на поезде? :scratch: Я понимаю так : от Вены до горнолыжного курорта Земмеринг доехали на своем автобусе: далее гид предложила на выбор - ехать через Земмерингский перевал на поезде или на своем автобусе, группа выбрала поезд; через час прибыли в городок Земмеринг и разбежались по интересам ))., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Наташа, большое спасибо за отчёт! Загорелась подняться на канатке, такая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Tamara K. Ну, не поняла я маршрут от Вены в Зиммеринг до сих пор. :cray: Как у Шурика в "Кавказской пленице" - а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. :derisive: "Чтобы не было разочарований, предложила два варианта, либо ехать на поезде, либо на нашем автобусе."(с) Откуда и докуда? Где вышли из автобуса и сели в поезд? Куда ехали час на поезде? :scratch: Из Вены вся группа в 13.00 села в автобус и поехали по направлению к железной дороге. Те, кто по ней изъявил желание поехать, вышли из автобуса с Машей и пошли на жд вокзал. Те кто, не хотел ехать по этой дороге, остались в автобусе, и их водители довезли до места, куда остальная часть группы приехала на поезде. Дальше все воссоединились и поехали в Земмеринг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 День 3 – 18 июня. Тре Чимме ди Лаваредо. Кортина д’Ампеццо Один из дней, который я ждала с нетерпением, и мои ожидания оправдались. Очень насыщенный и красивый день. Как говориться «Кто рано встает, тому Бог дает». Ну как не согласиться с этой фразой?! Позавтракав в 6.30, в 7.30 мы выехали из отеля. Не знаю, как другие, а я обожаю ранние выезды в экскурсионных турах, значит увидим больше и не спеша, что и подтвердилось сегодня. Как сказала Маша: «Кто не выспался – досыпайте, а кто хочет слушать – открывайте ушки». Ну как же красиво рассказывает Маша, что совсем не хочется спать. И сегодня с утречка мы виртуально начали знакомиться с Италией. Познакомились как с австрийскими, так и с итальянскими регионами Тироля. С утра светит солнце, за окном невероятной красоты пейзаж, приятный с четкой дикцией голос Маши. Впечатляет! Маша рассказывает об истории Тироля, традициях, песнях тирольцев. Для настроения послушали несколько йодли. И тут голос Маши: «Закройте глаза…Открываем. Добро пожаловать в Тироль». Ах, и сразу все проснулись. Фотоаппараты в автобусе шелк, шелк… Благодаря расположению нашего отеля, в котором мы ночевали, мы ехали по очень красивой горной дороге. Тут Маша начала рассказывать про национальный костюм Тироля. Ох, и название у мужского костюма – Трахтен. Прикольно так, говоришь, я пойду за трахтен… Были рассказаны интересные истории. Например, на костюме девушек есть бантики. Если бантик привязан слева, то девушка свободна, если справа, то замужем, если сзади, то вдова. Можно манипулировать, когда муж в командировке, например, привязать бантик слева… Но у мужского костюма еще более интересный интерьер. Длина хвостика на шляпе должна соответствовать мужскому достоинству…Ах, вот тут манипуляции даже сложно себе представить. Потом начали знакомиться с тирольской кухней. Потом Маша рассказала о доломитовых Альпах, не забыв про велогонки, проводимые в этих местах. Тишина, и Маша говорит: «Друзья, остается чуть, чуть до важного момента, когда я скажу вам долгожданную фразу». И пауза… Минута, две, три… Маша: «Добро пожаловать в Италию». Ура, мы в моей любимой Италии. И так, незаметно за рассказами, в 10.30 мы прибыли к началу трекингового маршрута в область Альто-Адидже в район природного заповедника «Тре Чимме ди Лаваредо», которую называют жемчужиной Доломитовых Альп. Не зря называют, правда, жемчужина! По форс-мажорной ситуации из-за медленной скорости автобуса на горных серпантинах, Маша диктаторским решением дала нам 2,5 часа на трекинг, хотя первоначально обещала 3,5 часа, чтобы желающие за это время смогли бы пройти полный маршрут вокруг гор. Но мне и этого времени хватило, чтобы пройти полный маршрут, о котором я расскажу подробно в следующем сообщении. Пока могу одно сказать - впечатляет! В 13.00 мы отправились к высокогорному озеру Мизурина с очень живописными пейзажами. Приехали в 13.20, и было выделено 40 минут. Естественно, я пошла вокруг озера, как раз этого времени было вполне достаточно. В 14.10 отъехали от озера, и уже через 30 минут прибыли в курортный городок Кортина д’Ампеццо. Сначала Маша провела небольшую экскурсию по городку, а затем, кто-то остался в городке, но многие во главе с Машей отправились покорять смотровую площадку Фалория. И здесь очень впечатляющие виды… В 17.30 выехали из Кортины, и нас ждал первый сюрприз от Маши в плане дополнительного ее авторского заезда в средневековый город Брунико, расположенный в долине реки Пустерия. Погуляли по городку, Маша как всегда очень интересно показала нам этот город. Довольные, прожитым очень красивым и насыщенным днем тура, отправились в наш отель в Брессаноне. В 20.30 прибыли в наш отель Ну а теперь все по-порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Трекинг к трем вершинам Маша предложила нам 2,5 часа на прогулку. Неа, неправильно написала, целых 2,5 часа в горах! Это невероятно. Только вышли из автобуса, естественно сработал мой бегунок. Только и услышала голос Маши за спиной: «Наташа, где тебя искать?» Однозначно – в горах! Полный трекинговый маршрут вокруг Тре Чимме рассчитан на 3,5 часа. Дорога одна, заблудиться невозможно, можно только проделать расстояния разные по длине, и полюбоваться красотой, что я и сделала с огромным удовольствием. На всем маршруте 4 рифуджии (место, где можно поесть и переночевать). До первой рифуджии- Ауронцо, совсем немного – 5 минут от парковки автобуса по ровной дороге Уже от первой рифуджии откроются вот такие виды Внизу на этом фоте видите озеро? Так вот,это озеро Мизурина, куда мы потом отправились после трекинга Легко дойти и до 2 рифуджии - Лаваредо, что сделали практически все туристы группы во главе с Машей. Идти в районе 40 минут совсем не спешим шагом также по ровной дороге без перепадов высот И вот в таком виде перед вами предстанут три вершины А вот дальше идти решились немногие. Но самые красивые трех вершин будут дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Наташа, как же хочется тоже пройти весь маршрут! Я читала о нём в инете, но не смела и мечтать, что будет возможность ВЕСЬ его пройти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Постоянно на маршруте есть номер этой трассы – 101. От рифуджии 2 можно пойти на выбор по двум тропам. Одна верхняя - короче, вторая нижняя - подлиннее. Вот на этом фото их видно. Если не планируете пройти полный маршрут, то можно туда пойти по одной тропе, а вернуться по другой И вы дойдете до точки вот с такими видами трех вершин Но это еще не кульминация... Дальше идет достаточно легкая тропа, по которой можно пройти до появления знака с тропой 105 Вот так выглядят эти знаки, но конкретно этот знак я сфотографировала в другом месте, практически в конце маршрута Полюбуемся... Можно дойти вот до этого места, и возвращаться обратно Кто желает пройти полную тропу, можно здесь сразу свернуть по указателю на трассу 105 Но а я легких путей не ищу, раз пошла, значит надо полностью все посмотреть. Полезла вверх до рифуджии 3 И оттуда открываются вот такие виды Сразу скажу, чтобы пройти полный маршрут, дальше нужно идти по трассе 105. Она самая сложная! Вроде, сначала спуск, достаточно длинный, но потом очень сложный подъем в пределах 200 метров, если не выше! По фото кажется, что ерунда, на самом деле это один из самых сложных подъемов Даже мне, учитывая все-таки определенную физическую подготовку, было сложно. Потом был опять спуск, и опять подъем Виды там также открываются красивые, но самые красивые были до начала этого маршрута. Поэтому, если есть силы, можете проделать полный трекинг, если нет, то можно обратно вернуться по той же дороге, по которой шли сюда А так открываются виды на три вершины по маршруту 105 Застывшая каменная сказка И вот последний 4 рифуджии И от него останется примерно 40 минут до парковки автобуса, оставшаяся трасса не сложная, но есть и подъемы, и спуски Собаки тоже любуются открывающимися видами :biggrin: И еще раз бросим взгляд на озеро Мизурина, с которым скоро познакомимся поближе Небольшие советы: 1. Обязательно кроссовки, по щебенке идти в другой обуви не удобно. 2. Намазать лицо солнцезащитным кремом, мы сегодня почти все обгорели, хотя Маша предупреждала, чтобы намазались и прикрылись. 3. Если будет слишком жарко, реально оцените свои силы. Полный маршрут не простой, все будет зависеть от выделенного для вас времени. Если 3,5 часа или больше, тогда можно попробовать, если меньше, то не рискуйте. 4. Возьмите с собой воду, обезвоживание идет сильнейшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Немного порекласируем. Полюбуемся на альпийские растения Горечавка Альпийский мак Камнеломка Камнеломка Горечавка Рододендрон Сон Трава Рододендрон карликовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Озеро Мизурина Природное озеро ледникового происхождения Вот не зря это озеро называют жемчужиной Доломитовых Альп. Озеро на высоте 1754 м, окруженное горами и невероятной красоты пейзажами Причем, с разных сторон и цвет воды меняется, и виды впечатляющие. Рекомендую обойти это озеро вокруг. Мне хватило 40 минут на это, если вам гид предложит час – не задумывайтесь – успеете! А какой здесь чистейший горный воздух, не могу надышаться, даже голова начала кружиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Кортина д’Ампеццо «Королева Доломитов» - так называют этот небольшой городок. Интересный, небольшой, ну на счет королевы, не знаю… Маша провела экскурсию по городку. Показала все главное, интересно рассказывая об увиденном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Смотровая площадка Фалория Сначала поднимались на одном фуникулере, сразу же пересели на другой. Фуникулер закрытый, вмещается 45 человек. Ходит через каждые 30 минут. Последний с высоты отправляется в 17.00, именно на нем мы возвращались обратно Красивые виды открываются с высоты Совсем другие скалы А мы с Юлей летали от радости Кто смотрел фильм Скалолаз, тому интересно будет пройти вот по этой стрелке к домику Можно и немного порелаксировать До последнего фуникулера еще 30 минут, можно отдохнуть в кафе В горах так быстро пролетает время, пора возвращаться вниз… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Ну и напоследок, на Маша предложила посетить город Брунико. Брунико Средневековый город, который был основан князем-епископом Бруно фон Кирхбергом, отсюда и название города. Первое упоминание о Брунико было зафиксировано в 13 веке. Наша экскурсия, организованная и проводимая Машей (как я уже говорила, это ее ноу-хау, мы – первая группа ТТВ, побывавшая в этом милом городке, за что Маше огромное спасибо), началась у монастырского комплекса Урсулинок В городе сохранились старинные городские ворота, через одни из них мы вошли в город. Ворота с двух сторон выглядят по-разному, чтобы грабители не быстро соориентировались Главная улица города - via Centrale застроена старинными домами с индивидуальными рисунками Многие здания сохранили свой средневековый облик Даже на некоторых домах сохранились средневековые фрески Вот, например, дом Адама и Евы На этой же улице заглянули в магазин-музей шпика В Брунико есть несколько старинных церквей. Церковь Святой Екатерины, колокольня которой считается одним из символов города Вот церковь Успения богородицы, раньше в 13 веке на этом месте стояла небольшая капелла Центральная площадь Высоко на горе красуется замок, построенный в 13 веке Вышли к реке, полюбовались на дома Еще несколько кадров Разбавили впечатления от горных природных красот средневековым колоритом городка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сегодня у нас будет не менее интересный день, чем был вчера. Будет и очередной сюрприз от Маши, которого нет в программе тура. Заинтриговала? :derisive: :air_kiss: Ждите! Вечером все будет! С утра солнечная теплая погода, отличное настроение и боевой дух. Всем хорошего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа, сказка какая-то!! Как и ожидали! Не поняла только по поводу Земмеринга.. Мы именно его так ждали, а получается, что и ехать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа, какая красота, один сплошной восторг!!! А фото с Мизурины просто сказочные. Даже не верится, что это всё ты успела запечатлеть почти на бегу)) Конечно, невероятно повезло с погодой. А ты героиня, это точно! :good2: Столько пройти и в таком темпе. Я в восхищении! Подготовка твоя видна невооружённым глазом)) Но думаю, если ты прошла за 40 минут вокруг озера, то повторить не каждый сможет, даже и часа может не хватить)) В общем, ты молодец!!! А про то, как ты ещё и полноценный отзыв успеваешь писать, вообще молчу. Спасибо за твой труд! Да, ещё спасибо за Брунико - после того как ты показала его и рассказала, ощущение, что уже побывала там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа, сказка какая-то!! Как и ожидали! Не поняла только по поводу Земмеринга.. Мы именно его так ждали, а получается, что и ехать не стоит? Маша, если ты имеешь в виду железную дорогу, то решать тебе, я бы повторно не поехала, эффекта, который ждешь, не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 ...Да, ещё спасибо за Брунико - после того как ты показала его и рассказала, ощущение, что уже побывала там) Оля, спасибо большое за теплые слова. За Брунико надо благодарить не меня, а нашу Машу. Это ее один из сюрпризов в этом туре, сегодня будет второй, в который поедем через 30 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Наташа,огромная Вам благодарность за отзыв о туре.Читаем с удовольствием и любуемся фотографиями.Но мучает один вопрос о всяких сюрпризах от гида..Вот как-то не хочеться устраивать бешенные гонки вокруг гор и озер,чтобы потом заехать в еще один однотипный городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnS Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Тут, я так понимаю, дело в канатке с Фалории, которая заканчивает работу в 17.00, и время до ночи надо чем-то занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.